Самооборона от собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VinniPux
14.12.2014 - 00:44
1
Статус: Offline

Шутник

Никогда не боялась собак, легко могла погладить, и в глаза смотрела, что домашним, что бездомным. Но после того, как одна дворняжка цапнула за ногу, подбежав сзади, уже не могу столь спокойно к ним относится. Непроизвольно, на рефлекторном уровне, вся сжимаюсь от страха и вздрагиваю, если рядом залает собака. В таком варианте ни о какой защите и не может идти речи. Страх парализует и не можешь сообразить как надо поступить.

[^]
brodyagavik
14.12.2014 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 13.12.2014 - 22:18)
[QUOTE=olse,14.12.2014 - 03:09]
И таки да, ты не зря выделил восточно-европейскую (немецкую) smile.gif Это самая умная собака, с ней сложно. Но она и не дура, как правило, бросаться просто так. А если не просто так, то я и советовать не хочу cool.gif

умная то она умная.но вот с ней как раз ничего сложного нет.ибо чувствительна к боли.отдаем руку в рукаве. и ебашим в глаз.лучше навалиться на нее.а то не даст попасть м.мотая башкой.с собакенами с низким болевым порогом-гораздо сложнее.
прошлой ратвуше-было похер на руку.по команде,бросалась либо в пах либо за жопу.причем не учил этому.сама как то при дресуре.
щас такая растет.собака убийца-залижет до смерти

Самооборона от собаки

[^]
Ehanna
14.12.2014 - 00:53
8

Юморист

большего бреда читать не приходилось..
я как инструктор по ЗКС в бывшем прям ответственно заявляю, нападает собака? лезь на дерево, на машины, на высоту, максимально старайся избежать контакта!
не удалось, давай в пасть левую руку ( береги кисть) правой закручивай ошейник на максимум чтоб удушить, ори страшным голосом ФУ НЕЛЬЗЯ, ПОШЕЛ НА МЕСТО СУКА! это основные команды на которых циклят собак с детства!
нет ошейника тогда при укусе старайтесь сесть на собаку сверху, не давайте собаке завалиться на вас! не тяните на себя руку за которую кусают наоборот идите на собаку задирайте ей голову максимально вверх и назад на спину.
Ключи! великолепный вариант - втыкайте в ухо!
но все же по максимуму старайтесь не попадать собакам на зуб.

[^]
racer666
14.12.2014 - 01:06
0
Статус: Online

Ярила

я когда еду на велосипеде а на меня лает собака чуть подтормаживаю, подпускаю пса к себе и резко бью ногой в нос, а потом резко по газам. Действует отлично.

[^]
Liver
14.12.2014 - 01:07
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 12.12.2014 - 18:18)
Цитата (mrbin80154 @ 12.12.2014 - 21:54)
Цитата (akmallragon @ 12.12.2014 - 17:49)
Цитата (TerminatorA @ 12.12.2014 - 21:27)
Цитата (akmallragon @ 12.12.2014 - 16:57)
Вообще банально присесть резко-это очень пугает нападающую собаку. Типо ассоциируется с приготовлением к прыжку и агрессиией.

Был случай:
Шли домой с соседом по гаражу, он со своим бульдогом. Я его угощал не раз(бульдога) и отношения были с ним доверительные.
В общем, сосед прихватил своего четвероногого и свернул в школьный парк, там отпустил его бегать а сам разговорился с другим знакомым.
Я прошёл всю ограду парка, это метров 60, ограда завернула под 90градусов налево и я пройдя этот угол уже удалился метров на двадцать, когда услышал сзади неимоверный треск кустов и дереьев!
Оборачиваюсь, и вижу летит этот бульдожина соседа через забор уже, приземляется и со всей дури ко мне!
Без кирпичей не обошлось! Что у этого пса на уме, только гадать!
Приготовился к худшему!
А что же в итоге выяснилось?
Оказывается пока он там бегал один, какая-то другая псина, его не хило напугала, что он ломанулся от неё через забор(он сам домашний, хоть больше двух лет)
Добежал до меня спрятался за меня и трясётся ошалелый, выглядывает!
Тут и у меня отлегло! lol.gif

Не стесняйся-наверняка перед этим еще и отошло кой чего

Так про кирпичи ж написал! lol.gif Сердце ёкнуло!
Представь:
Через забор и с треском на тебя летит ошалевший бульдог, весом кило 60-70! sm_biggrin.gif Нашёл, блин, заступника!
Но глазами он, виноватыми потом смотрел, когда потрепал по шее его!
Извини типо, если напугал!
Слюней вот от них-караул!

Таких бульдогов не бывает, скорее мастиф был какой-то, но глазами ребенка, эта картина похлеще ТЕРМИНАТОРА!

Я особо не разбираюсь... Наверно боксёр тогда.
Такой как на фото, типо. Ток от этого, первые секунды непоняток не легче! gigi.gif

Я ни разу в жизни не видел агрессивного боксёра.

Добавлено в 01:10
Цитата (mixa64 @ 12.12.2014 - 18:32)
когда был маленький сумел убежать от свиньи. сам не помню рассказали родители. говорят сожрать хотела.

Тебе повезло, что еще на гусей не нарвался lol.gif

[^]
CrazyPianist
14.12.2014 - 01:11
1

Балагур

Цитата (КимПак @ 12.12.2014 - 19:38)
Бабушка рассказывала ,у них в деревне ,на Амуре , девушка ,медведя шатуна с моста скинула .Удачно схватив его за язык ,токала пока медведь не упал в речку (приток какой то ,я не помню названия) .Медведь девке ,кожу с головы снял как капюшон ,на лицо натянул ...жива осталась и кожу поправили .

мокрый язык 200килограмового медведа держать рукой это круто. шокеры-хуекеры... ходите с пассатижами!
ты просто порвал. я чуть не уссался.

[^]
Vero4ka
14.12.2014 - 01:14
1

Ярила

А у меня во дворе, собаки - жалкие такие!
Они, априоре знают, что! ЧЕЛ- Это это -друг!
И каждое утро моим соседям они хвостиком виляют,
хотя косточку с мяском на нём выношу только я!
И ещё им тёпленького молочка выношу попить- мне совсем не жалко!

[^]
Liver
14.12.2014 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Пехорка @ 12.12.2014 - 20:02)
Про шокер - от звука собакен офигивает, а если еще и заорать лихоматно, то ему приходится тикать. Проверено на практике.
История из жизни, дело было в славном городе Сургуте. Парочка лихих граждан повадилась квартиры чистить. Высматривали квартирки, где родители оставляли одних деток 5-8 лет, убалтывали открыть им дверь, дите в сортире запирали, а сами чистили хату. И вышел у них прокол.

Выследили квартиру, там мамочка ненадолго оставляла одного мальчика 5 лет (когда на улице -46, с малышом до магазина не разбежишься). И вот настал момент! Убалтывают пацана дверь открыть, аккуратно выспрашивают:
- А ты дома один?
- Нет, не один.
- А кто еще есть?
- Паша.
- А Паше сколько лет?
- Два года...
- Аааа, ну открывай давай!

Открыл. Двухлетним Пашей оказался ротвейлер. Он молча стоял возле двери и выслушивал диалог с грабителями. Итог встречи: у одного 29 укусов, со второго Пашу снять не смогли - заклинило челюсти, повезли в больницу вместе с Пашей.

Повезло, что Паша, а не Валера lol.gif

[^]
iskatel2015
14.12.2014 - 01:27
0

Ярила

Без ножа я бы не рискнул на км приближаться с целью драки к более или менее серьезной собаке.
С ножом (при наличии хотя бы минимального тренажа само собой) тоже не сильно бы хотелось, но шанс, не очень большой, но уже появляется.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 14.12.2014 - 01:27

[^]
vistador
14.12.2014 - 01:37
2

Отец русского телевизора

бля...
читаю - все вроде понятно...

Но потом вспоминаю на автосервисе был у нас пес Бакс- смесь овчарки и ротвеллера. Сильная псина. Играли с ней с ремнем ГРМ- типа кто перетянет. Он двух мужиков перетягивал.
Если такому " дать руку в пасть" .. скорей всего перекусит впополам. И без нейрохирургии потом не обойтись.
про болевой порог.. эта собака если ее раззадорить - зубами хватала выхлопную трубу от дизельного Субурбана , когда он газовал ей в пасть дымом... Она оставлялла вмятины на выхлопной трубе...
Или когда игрался - хватал ловко пастью кирпичи белые силикатные... мотал кирпичом из стороны в сторону , словно это плюшевый медведь...

и вы думаете, что этого пса было можно победить??
Лично я с ним старался дружить. Приносил ему ништяков после обеда..
А он меня узнал после двух годового отсутствия - причем как мне показалось , узнал сразу по голосу.
Состарился и помер. Жаль его.

[^]
aliaskin
14.12.2014 - 02:05
1

Шутник

По моему правило № 1 должно звучать так - Бегите.
А если нет возможности бежать должны идти в ход правила № 2, 3 и т.д.. кто на что горазд.

[^]
DukeDuke
14.12.2014 - 02:20
4

Мизантроп-альтруист

Цитата (Sertorius @ 12.12.2014 - 16:42)
Попробуйте остановить обкуренного наркомана электрическим разрядом

Что за нелепые примеры? Нахуй ты впился обкуренному почитателю Ja? Где ты вообще видел агрессивных укурышей? )))

[^]
dePlessi
14.12.2014 - 04:32
-1

Ярила

Я сильнее собаки, по этому не страшно.... когда их больше трех это пиздец....

Добавлено в 04:34
Главное не бояться

[^]
Bruzga
14.12.2014 - 05:17
1

Приколист

Я однажды спасся от бегущей на меня овчарки, открыв неожиданно для нее зонт прямо у нее перед носом. Она с воплями от меня убежала, хотя до этого бежала на меня, злобно рыча.

[^]
vovan237
14.12.2014 - 05:32
-1

Юморист

да не надо подставлять подставлять руку, чтобы она вцепилась в тебя, т.к. собакен летит на тебя с раскрытой пастью , нужно постараться попасть куалаком в открытую пасть как можно глубже , тогда она начнет задыхаться и ей уже будет не до вас. проверено на своей шкуре

[^]
SECTOID27
14.12.2014 - 05:40
3

Ярила

Цитата (Sertorius @ 13.12.2014 - 00:35)
Способ защиты от собаки №1: уверенность в себе

Не секрет, что собаки чувствуют страх. Если у пса еще были сомнения, куснуть тебя или нет, то почувствовав твой страх, пес куснет точно. А если ему понравится, то еще и потреплет.

Если же ты уверен в себе, собак не боишься, можешь, если что, и ботинком пнуть, и рявкнуть сурово, псу и его хозяину пока ни чем не насолил — собака очень хорошо подумает, прежде чем связываться с таким противником (шкура-то одна, да и мотивации никакой).

не все же рождаются бесстрашными долбоебами, у нормального человека всегда срабатывает инстинкт самосохранения при виде любой угрозы, не обязательно злого пса
А совет не подавать вида, что тебе страшно так же туп, как и совет диабетику не подавать виду, что у тебя диабет, и жрать все подряд cranky.gif

[^]
nomus
14.12.2014 - 06:24
2

Приколист

Видел раз одного отморозка с забинтованной шеей. Пьяный гулял с овчаркой в парке. Натравил на какого-то мужичка. Тот непростой оказался. Может пересидок какой. Порезал ножом сначала собаку, а потом и хозяина чиркнул по горлу.

[^]
AlenkaLeto
14.12.2014 - 07:24
2

Алёша

Спасибо за крайне полезную информацию. Я очень боюсь бездомных собак, авось не пригодиться, но знать буду.

[^]
Poll1248
14.12.2014 - 07:38
2

Балагур

Цитата (Crazy968 @ 13.12.2014 - 23:40)
Цитата (Poll1248 @ 13.12.2014 - 23:17)
И самое интересное во всех советах, что вызывает во мне смех - протолкните руку/ладонь которую кусают глубже в глотку нападавшей собаке. (Про двортерьеров отбиваемых ногами речь не идет). Просто отдать руку это частый случай, но потом руку тупо будешь беречь.

это нереально, кто из советчиков делал так без защиты? (сразу фото выкладывайте рентгеновское как подтверждение).

Как я уже говорил выше, все мои советы основаны на личном опыте. И способ с рукой меня пару раз выручил. Мне повезло, рентген не понадобился, но без повреждения мягких тканей не обошлось (если есть великое желание, могу выложить фото шрамов) Просто поймите - собака хоть и друг человека, но всё таки она в первую очередь животное и животное хищное! Посему, если не удалось избежать нападения хищного животного - по любому травм не избежать. Отсюда вывод: из двух зол всегда нужно выбирать младшую... Так что моё мнение и опыт подсказывают: лучше месяц походить в гипсе и бинтах, чем выйти в топ в постах Хромакса....
И ещё раз, Всем любви и добра!

я говорил о служебных, начиная от овчарок\доберов\ротвейлеров, если он прихватит за руку, то мыслей о проталкивании у вас не будет, если бойцовая или кавказец то тут совсем грустно.

[^]
MadNigra
14.12.2014 - 07:48
1

Приколист

Цитата
и вы думаете, что этого пса было можно победить??

Если такая зверюга нападет, то сильно много думать будет вредно и некогда, все произойдет быстро и больно. Жить захочешь - победишь, начнешь рассуждать - загрызут.
Всё просто.

пысы. Я не крут как агент Таскер, по паре доберманов ежедневно легким движением рук не укладываю biggrin.gif

[^]
Crubovich
14.12.2014 - 08:30
0

Балагур

Цитата (andrew150872 @ 12.12.2014 - 16:39)
А как на счет шокера, в инструкции написано что собаки боятся, сам слава богу не пробовал.

Боятся и еще как. Проверял на алабаях(на своей в том числе) и овчарках. Бегут поджав хвосты в ужасе.

[^]
Виконт
14.12.2014 - 08:38
0

Ищем пуговицу

лучше профилактики ничего нет!

Витаминки на букву и остаются самым доступным средством!!!

Причем в отношении домашних можно хотя бы слухи распускать и можно пару инструкций от препарата приклеить , в облюбованных ими местах, сразу вспоминают что есть поводок и намордник

[^]
Aptekar
14.12.2014 - 09:21
1

Антипропагандист

От бродячей идиотки отбиться реально, от натасканного по ЗКС пса вряд ли. И выше правильно написали - можешь избежать - избегай.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 14.12.2014 - 09:21

[^]
zloymaluy
14.12.2014 - 09:53
2

не друг дегенератам

Не забывайте что каждай собака понимает команду: иди на хуй. Я сам удивился, но оно работает. Главное орать по громче.

[^]
poopkin
14.12.2014 - 10:02
-1

Не режиссёр

Цитата (andrew150872 @ 12.12.2014 - 16:58)
Цитата (Sertorius @ 12.12.2014 - 16:42)
Цитата (andrew150872 @ 12.12.2014 - 16:39)
А как на счет шокера, в инструкции написано что собаки боятся, сам слава богу не пробовал.

В принципе неплохое оружие для защиты от собак, но имеет свои особенности применения. Во-первых, электрошокеры, которые можно найти в продаже, предназначены в основном для применения против людей. Бытует мнение, что «человеческий» электрошокер убивает собаку наповал ввиду ее меньшей по отношению к человеку массы. Полнейшая глупость. Поражающе действие тока ни в коей мере не зависит от массы тела. Эффективность его обусловлена главным образом выносливостью того или иного вида организмов и их внутренним электрическим сопротивлением.

Попробуйте убить крысу электрошокером и вы будете удивлены – она не только не обратится в пепел (что должно произойти из-за ее, так сказать, «малых размеров»), но даже и икнет не особо громко. На собак электрошокер, как я уже сказал, действует, но в основном действие это основывается на шоке от испуга, а рассчитывать на остановку сердца, паралич задней лапы и проч. не стоит. Если собака обучена или имеет явное желание разорвать вас на кусочки, то электрошокер может оказаться слабым оружием. Попробуйте остановить обкуренного наркомана электрическим разрядом – результат будет «никакой» по той же причине – полной невменяемости и притупления болевого порога в купе с потерей элементарных инстинктов самосохранения.

Исключением может быть лишь мощная модель, которая действительно парализует жертву или лишает ее сознания. Такие приборы существуют, но, ясное дело, очень опасны и на прилавках не валяются. Второй большой недостаток электрошокера – необходимость непосредственного контакта с объектом. Нужно иметь огромную выдержку, полную концентрацию, хорошую физическую подготовку и практику применения оружия против собаки. Фактически применить шокер получится только тогда, когда собака на вас уже бросилась.

Как дальше масть ляжет не скажет никто, но если ляжет «криво» (вы промахнулись, собака перехватила атакующую руку, оказалась малочувствительной к электрическому разряду), то вам не позавидуешь – убегать будет и некогда и некуда. Тем не менее, за неимением, как говорится, королевы, пойдет и электрошокер. Причем неплохо “пойдет”. Тем более против бродячих собак и даже их своры. Очень многих животных (и собак в том числе) пугает один только треск высоковольтного разряда между электродами прибора и запах озона, который генерируется этим разрядом. И еще один нюанс. Если на улице сыро, идет дождь, то на электрошокер можете не рассчитывать – скорее всего высоковольтный разряд стечет по мокрому корпусу. Вам это, конечно, ничем не грозит, но от собаки мокрый электрошокер тоже не поможет.

Какой электрошокер выбрать? Если вы остановились именно на этом виде оружия, то для начала немного теории. Поражает, как известно, не напряжение, а ток. Если вы встанете на изолирующую подставку, то можно подвести к вам сотни и даже тысячи вольт совершенно без последствий. Тем не менее, по закону Ома сила тока зависит от сопротивления участка цепи (для нас – тела собаки) и напряжения на на этом участке (между электродами электрошокера). Тело животного – величина относительно постоянная, и увеличить ток можно лишь увеличением напряжения. Получается, что именно напряжение – показатель, от которого надо плясать.

На сегодня существует 3 класса электрошокеров, ношение и применение которых не требует специального разрешения.

1 класс – мощность 2-3 Вт. при напряжении 70-90 кВ
2 класс – мощность 1-2 Вт., напряжение 45-70 кВ
3 класс - самые маломощные приборы – 0,3-1 Вт. при напряжении 20-45 кВ.

Нет смысла говорить, что если вы хотите иметь хоть какое-то преимущество перед зверем, то стоит выбрать самое мощное устройство, хотя оно и дороже и чаще всего крупногабаритнее своих маломощных собратьев. По поводу конструкции – отдавайте предпочтение устройствам с длинными электродами, поскольку чем ближе разрядники окажутся к коже, тем большую поражающую способность разовьет прибор. Особенно это актуально для защиты от длинношерстных собак. Ну и если хотите чтобы от электрошокера была реальная польза, держите его всегда под рукой, а не в барсетке на трех замках.

Там было написано что боятся разряженного или ионизированного воздуха не помню. мой йорк не боится кошак на пол часа исчезает из вида. Но у меня ощущения что йорк у меня вообще ни чего не боится.

йорк не собака а трясущийся визгливый комок нервов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80089
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх