Самооборона от собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malachitt
13.12.2014 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

В каких простите многих? Только аргументированно, с пруфами и прочим

В китае на улице к Вам могут подойти дружинники и потребовать документы на собаку (регистрация. страховка, прививка и т.д) при неимении документов а тем более экипировки, конфискуют сразу и в добавок могут напинать. Могут проверить ночью по месту регистрации и проделать тоже самое.

[^]
Molotoff59
13.12.2014 - 19:24
0

Шутник

По поводу 3 варианта, если дело происходит не зимой (весной/осенью/холодным летом)
Между моментом как вы осознали опасность и нападением собаки, проходит какое то время. можно снять тонкую куртку/кофту, намотать на руку и выставить эту руку вперёд.

[^]
dmitryND
13.12.2014 - 19:28
0

Бывалый ватник

Цитата (Malachitt @ 13.12.2014 - 19:17)
Да, в добавку. Купите себе маленький самазарядный шумовой пистолетик типа "сталкер 5.6 мм" на 8 патронов монтажных. Я от его звука сам охреневаю, самому хочется убежать. Продажа свободная и ношение тоже.

а я газовик ношу,6-зарядный,с перцовыми патронами.Всё по закону,вставка в стволе,патроны легальные...и собак,и нариков укладывает на раз...а ещё кусок металла в руке.Ну и вес мой 120 кг...

[^]
OmManiPadmeHum
13.12.2014 - 19:29
4

ॐ मणि पद्मे

я думал, щас тема перерастет в обсуждение тактических ножей их длинноволосыми худосочными владельцами, с перечислением, кто сколько десятков питбулей зарезал на прошлой неделе. А тут скукотища какая-то )

[^]
Jenik
13.12.2014 - 19:30
3

Ярила

в 90х ехал на велике из офиса(а чо, я и в банк ездил на нем, хотя была и машина и водитель-охранник) потом коллеги затуркали ,пришлось отказаться...
Так вот , маршрут лежал через частный сектор, привязалась псина..удрать не удавалось...маленькая газовая беретта с метра превратила собаку в быстро уменьшающуюся черную точку в конце улицы...аж свист стоял от хвоста...

[^]
Jam89
13.12.2014 - 19:40
2

Юморист

Насчет бродячих собак, приучены к грубому мату, но наверно не всегда. Однажды с другом сокращая дорогу ночью через пролесок кладбища услышали треск веток по разные стороны, топот... Ну волосы в основном везде дыбом встали. Оказалось стая бродячих собак, от мала до велика, встали спина к спине. По крайней мере сзади не покусают замерли. Псины встали по кругу, тоже не дергаются, слегка порыкивая. Ночь, темнота, рядом кладбище и стая псин вокруг. Мало сказать стало стремно. Удивило что после короткого посыла нахуй они сразу потеряли к нам всякий интерес и продолжили движение.

[^]
lexap40
13.12.2014 - 19:48
0

Приколист

шокер спасает, просто по искрить и всё ))) бояться собакеры почему-то )))

[^]
makasar
13.12.2014 - 19:50
0

Шутник

Цитата (КимПак @ 12.12.2014 - 19:38)
Бабушка рассказывала ,у них в деревне ,на Амуре , девушка ,медведя шатуна с моста скинула .Удачно схватив его за язык ,токала пока медведь не упал в речку (приток какой то ,я не помню названия) .Медведь девке ,кожу с головы снял как капюшон ,на лицо натянул ...жива осталась и кожу поправили .

чтото из разряда фантастики, мишка лапкой махнет и нет человека, а тут перед ним стояла получается, за язык держала, так и толкала еще...

[^]
Jam89
13.12.2014 - 19:51
1

Юморист

Да, еще нагибаться или имитировать поднятие камня стоит далеко не перед всякой собакой. Можно этим легко справоцировать на атаку, особенно бойцовую.

[^]
Evgeny64
13.12.2014 - 20:12
13

Ярила

Как инструктор служебного собаководства, могу сказать, есть правда в этом, только в одном smile.gif выставляй руку, нерабочую, т.е. как правило левую. Чушь, что бойцовая собака перекусит локтевую кость, чушь, никогда с одного захвата она этого сделать не сможет. Далее рабочей рукой надо бить в нос, в торец, потом хватаешь за нижнюю челюсть и все, собака твоя, собака не может укусить верхней челюстью, если ты держишь нижнюю, ей хана.
Можно просто ее водить за собой, можно крутануть и сломать или вывихнуть челюсть. Я не сторонник причинения сильных повреждений собаке, лучше прибью хозяина, но если вопрос критический, то просто крутишь челюсть в удобную сторону и выворачиваешь.
Можно просто схватить за язык, собака будет беспомощна. Не только собака, волков это тоже касается.
Главное не боятся. В принципе, собака, по сравнению с человеком, беспомощна, просто люди боятся. Нанести повреждения собаке легко, только стоит подумать стоит-ли... Может лучше хозяину нахлобучить по роже?
А так, да, принцип прост, вставляешь ей локоть в пасть, главное это делать навстречу, не подставлять, а именно двигать навстречу, чтобы она не кусала, а рука должна войти ей в пасть до упора, тогда она не сможет сильно укусить, а второй рукой хватаешь за нижнюю челюсть и крутишь в сторону. Все, собака инвалид. Жаль песика, но иногда свое здоровье важнее.

Добавлено в 20:21
Цитата (Molotoff59 @ 14.12.2014 - 00:24)
По поводу 3 варианта, если дело происходит не зимой (весной/осенью/холодным летом)
Между моментом как вы осознали опасность и нападением собаки, проходит какое то время. можно снять тонкую куртку/кофту, намотать на руку и выставить эту руку вперёд.

Ну не всегда есть время, а так, да правильно.

[^]
olse
13.12.2014 - 20:25
1

Главстаршина

Цитата (Evgeny64 @ 13.12.2014 - 20:12)
Как инструктор служебного собаководства, могу сказать, есть правда в этом, только в одном smile.gif выставляй руку, нерабочую, т.е. как правило левую. Чушь, что бойцовая собака перекусит локтевую кость, чушь, никогда с одного захвата она этого сделать не сможет. Далее рабочей рукой надо бить в нос, в торец, потом хватаешь за нижнюю челюсть и все, собака твоя, собака не может укусить верхней челюстью, если ты держишь нижнюю, ей хана.
Можно просто ее водить за собой, можно крутануть и сломать или вывихнуть челюсть. Я не сторонник причинения сильных повреждений собаке, лучше прибью хозяина, но если вопрос критический, то просто крутишь челюсть в удобную сторону и выворачиваешь.
Можно просто схватить за язык, собака будет беспомощна. Не только собака, волков это тоже касается.
Главное не боятся. В принципе, собака, по сравнению с человеком, беспомощна, просто люди боятся. Нанести повреждения собаке легко, только стоит подумать стоит-ли... Может лучше хозяину нахлобучить по роже?
А так, да, принцип прост, вставляешь ей локоть в пасть, главное это делать навстречу, не подставлять, а именно двигать навстречу, чтобы она не кусала, а рука должна войти ей в пасть до упора, тогда она не сможет сильно укусить, а второй рукой хватаешь за нижнюю челюсть и крутишь в сторону. Все, собака инвалид. Жаль песика, но иногда свое здоровье важнее.

Я нисколько не сомневаюсь в твоей профпригодности, но некоторые советы нахожу минимум странными.

По СКД защитно-караульной - охрана хозяина, собаку учат не боятся ударов и атаковать конечность, которая наносит удар. Хотя, для дворового бобика совет возможно и подходит, но даже двортерьеры обычно не висят мертвой хваткой на руке. Второе, выворачивание челюсти. Это да, усилий там - девушка справится. Вопрос в том, что нужно кисть руки сунуть в пасть собаке. Понятное дело, когда это твоя домашняя такса. А когда собака размером с московскую сторожевую выкусывает из тебя нехилые куски мяса - ты себе вообще как это представляешь? И да. Собака, по сравнению с человеком, далеко не беспомощна. Если эта собака хоть чему-то обучена.

[^]
docvikt
13.12.2014 - 20:26
3

Ярила

Цитата
Первый случай может вполне решиться смачным пинком наглой псине и строгим выговором с занесением в грудную клетку ее хозяину

Это ты про питбуля? Если да,тоты смелый чел,но глупый.

Самооборона от собаки

[^]
Шеллар
13.12.2014 - 20:31
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (olse @ 13.12.2014 - 21:53)
собачки, которых тренируют для защитно-караульной, как правило, просто так по улицам не гуляют.

Они и просто так не нападают обычно.

Есть у меня сосед в подъезде. Вечно гулял с боксером своим, без намордника и поводка. Ладно была бы собака нормальная, но она то на людей кидалась, то собак других кусала. В итоге все-таки словил он в морду, нормально так. Собаки не видно уже полгода. Ни с кем из соседей больше не здоровается. gigi.gif

[^]
olse
13.12.2014 - 20:33
-1

Главстаршина

Шеллар Я полностью с тобой согласен. Но! Редко, но случается, что и такие собачки на улице оказываются. Причины разные - смерть хозяина, к примеру. Действовать нужно по ситуации. А оценить, что происходит можно уже в первые секунды. Я к тому, что шаблонов нет.

[^]
kokych
13.12.2014 - 20:40
2

Славянин

Как то шёл с работы домой. Дело было зимой и уже светили фонари.
У меня в руках была бутылка пива из которой я прихлёбывал на ходу.

И как писали выше, выходят навстречу пять шавок примерно ниже моего колена и шестой был побольше достальных.
Я сначала вежливо их попросил удалится, такими словами как: А ну пшлинахуй. Не помогло. Замахнулся рукой с бутылкой. Тоже не реагируют. И самое главное их вожак начал на меня наступать с рыком, мелкота начинает обходить по бокам. Я со всей дури швыряю бутылку здоровенному в морду. Попал чотко в лоб.
Псина с визгом в сторону и назад, остальные за ним. Что бы закрепить превосходство, тоже побежал за стаей, крича: Порублю сукиии и громка топая ногами.

Так как оружие и источник удовольствия был утерян. Я достал вторую бутылку, благо в рюкзаке было ещё две. Ну так, на всякий случай.

Это сообщение отредактировал kokych - 13.12.2014 - 20:44

[^]
Шеллар
13.12.2014 - 20:41
2

Никуда не тороплюсь

Цитата (olse @ 13.12.2014 - 23:33)
Шеллар Я полностью с тобой согласен. Но! Редко, но случается, что и такие собачки на улице оказываются. Причины разные - смерть хозяина, к примеру. Действовать нужно по ситуации. А оценить, что происходит можно уже в первые секунды. Я к тому, что шаблонов нет.

Есть хорошее решение. Усилить контроль за бродячими животными. Чаще привлекать к ответственности владельцев, выгуливающих крупных собак без поводка и намордника.

Я не против собак, я их люблю, собака у многих - это полноценный член семьи. Если человек ответственно подходит к воспитанию собаки и к ее выгулу - да ради бога. Но очень часто собаки бойцовых пород попадают в руки идиотов, которые нормального языка просто не понимают.
Это не вина собаки, но с этим явно что-то нужно делать.

[^]
КимПак
13.12.2014 - 20:42
1

Фереро Педера Переро из НикарагуА

Цитата (makasar @ 14.12.2014 - 04:50)
Цитата (КимПак @ 12.12.2014 - 19:38)
Бабушка рассказывала ,у них в деревне ,на Амуре , девушка ,медведя шатуна с моста скинула .Удачно схватив его за язык ,токала пока медведь не упал в речку (приток какой то ,я не помню названия) .Медведь девке ,кожу с головы снял как капюшон ,на лицо натянул ...жива осталась и кожу поправили .

чтото из разряда фантастики, мишка лапкой махнет и нет человека, а тут перед ним стояла получается, за язык держала, так и толкала еще...

Переспросить не могу ,бабушки нет с 2003 года ,но язык у любого живого существа весьма нежное место и если за него крепко схватили ипихают в горло ,думаю и слон попятится ...

Это сообщение отредактировал КимПак - 13.12.2014 - 20:43

[^]
DAS1970
13.12.2014 - 20:44
0

Ярила

Не собаковод и ничего в этом не смыслю, но про погранзаставскую собаку написано верно. Ибо сам был не раз помошником на тренировках таких собак и играл роль нарушителя. Не шевелишься, просто держит зубами в районе шеи. Шевельнулся, съест нахрен. И это пару раз помогло.
Возвращаюсь раз домой с гулянки ночью. И вдруг слышу команду "фас". Повернулся, несется на меня овчарка. Встал так, что б пнуть, если что, в грудак или морду. Но добежала и тоже встала, потому как не понимает, что дальше. Жертва стоит и никуда не бежит, руками не машет. Вобщем стоит, смотрит, рычит. Дальше я на нее рычать начал, типа, а ну пошла нах отсюда, а то грохну, падла.
Но руками не машу и стою, хоть и жутко. Но поняла псина, что надо сваливать, да и хозян-гнида в темноте тоже понял, что "шутки" могут плохо закончится.
И второй такой же почти случай был, и тоже пронесло.
Но еще раз, это частный случай и с овчарками. У них мозг есть. А вот как с остальными, не знаю.

[^]
frant
13.12.2014 - 20:44
0

:)

травмат поможет только если он безо всяких предохранителей (например ОСА) и находится на поясе. Если он в сумке или в кобуре скрытого ношения - достать не успеешь. Собака это не человек, которого можно попытаться заболтать пока достаешь. Но если достал - с положения присяда и ЛЦУ не промажешь. Если руки конечно от страха не затрясуться. Современное травматическое оружие можно получить только сдав стрелковой экзамен. Кто уемеет стрелять сдает, кто не умеет - учится и тоже сдает. Так что на счет попадания дело не такое страшное как пишет автор. Повторюсь, самое главное успеть достать.
Со мной когда приключения с собаками случались реально помогали только громкие резкие команды (у самого была немецкая овчарка, научился делать нужные интонации) - типа НЕЛЬЗЯ или ФУ! В основном дальше лая не шло. Потом собака чувствуя психологический отпор и отсутствие страха отступает. Как не боятся? - Очень просто. НЕ ДЫШИТЕ! Задержите на полминуты дыхание, страх пройдет тут же.
И к словам автора добавлю - в случае нападения используйте находящиеся в руках предметы. ОДнажды шел частным сектором с игры в футбол. В руках была средних размеров спортивная сумка с вещами (обувью, формой, щитками и т.п.). Из какого то двора выбежал ризеншнауцер, который был примерно мне по пояс. Реально страшный черный пес. Он и лаять не стал - сразу бросился кусать. Я тогда был молодой и от страха конечно чуть не обосрался - однако спасибо матушке природе и инстинктам. Выставил вперед сумку и как щитом закрывался от атаки с помощью нее. Пес превратил сумку в дуршлаг буквально за какие то 10-15 секунд. Однако и этого времени было достаточно чтобы выбежал хозяин и его спеленал. Был в шоке. Даже хозяину вроде тогда ничего не сказал.

Это сообщение отредактировал frant - 13.12.2014 - 20:48

[^]
РичардМайерс
13.12.2014 - 20:48
1

Приколист

Цитата
Смотри в глаза и наступай

Я думаю собака примет это за прямой вызов к нападению.
Всегда считал что собакам нельзя смотреть в глаза ....

[^]
Evgeny64
13.12.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата (olse @ 14.12.2014 - 01:25)
Я нисколько не сомневаюсь в твоей профпригодности, но некоторые советы нахожу минимум странными.

По СКД защитно-караульной - охрана хозяина, собаку учат не боятся ударов и атаковать конечность, которая наносит удар. Хотя, для дворового бобика совет возможно и подходит, но даже двортерьеры обычно не висят мертвой хваткой на руке. Второе, выворачивание челюсти. Это да, усилий там - девушка справится. Вопрос в том, что нужно кисть руки сунуть в пасть собаке. Понятное дело, когда это твоя домашняя такса. А когда собака размером с московскую сторожевую выкусывает из тебя нехилые куски мяса - ты себе вообще как это представляешь? И да. Собака, по сравнению с человеком, далеко не беспомощна. Если эта собака хоть чему-то обучена.

Ну да, согласен собак знаешь smile.gif НО... большое, как-бы не была обучена собака, если ты ей навстречу выставляешь руку, она в нее и вцепится. Ну давай обсудим, что надо наклонится ей навстречу и т.д. основную массу людей это не касается, обычно это не обученные собаки, обученные на людей не бросаются. Поэтому достаточно просто подставить ей руку, куда она бросается это ее проблемы, всегда можно подставить ей руку gentel.gif Я просто хватал их за челюсть, когда учил, прямо на лету. Учил не позволять этого, но все равно успевал схватить smile.gif Даже своего кабеля всегда ловил на это. Хоть и здоровый был, но смешно смотреть было, когда он ходил пойманный за язык.
Человек умнее, собак боятся нельзя, их надо любить, но знать, что ты сильнее и умнее.
А уж насчет пород, да пофиг, овчарки умные, бойцовые тупые их не жалко, надо ломать сразу. Удар в нос ни одна собака не выдержит без временного шока, остальное на усмотрение человека. Я всегда стараюсь собаку не травмировать. Хотя уже сто лет ими не занимаюсь, но люблю smile.gif
Не поверишь, корки инструктора получил в 78-м году, с 89-го собаками не занимаюсь вообще, только кошки, но ни одна собака, за всю жизнь, не укусила smile.gif Нахожу общий язык, как в том стихе "Выше всех побед, бескровная победа" ©

[^]
Sapfyra
13.12.2014 - 20:54
0

Приколист

Цитата (shpulya @ 12.12.2014 - 19:28)
А у нас во дворе соседка стафа тупо топором с одного удара остывать положила, когда тот болонку рвать начал(чужую)

охренеть ...
а у вас там все с топорами собак выгуливают?

[^]
cavel07
13.12.2014 - 20:55
1

Юморист

Цитата
Попробуйте остановить обкуренного наркомана электрическим разрядом – результат будет «никакой» по той же причине – полной невменяемости и притупления болевого порога в купе с потерей элементарных инстинктов самосохранения.

бля это золотые слова, обкуренный наркоман - и терминатора завалит... smoka.gif

[^]
Evgeny64
13.12.2014 - 20:57
2

Ярила

Цитата (docvikt @ 14.12.2014 - 01:26)
Это ты про питбуля? Если да,тоты смелый чел,но глупый.

Да пофиг gentel.gif веришь? Это только внутренняя вера, что эта собака опасна, на самом деле, она также бессильна перед тобой как и любая другая. Чаще всего люди страдают от мелких тупых шавок, которую можно придавить пальцем, а от бойцовых собак редко. Просто, как правило, человек не готов.
И ты сейчас подтверждаешь эту мысль.
Ты увидел картинку и кажется, что это страшно, на самом деле это просто собака. Обычная собака. Гораздо больше шансов быть укушенным каким-нибудь карман-терьером от тупой блондинки smile.gif

Блин, вы поймите, я могу очень много рассказывать как и от чего обороняться smile.gif Надо понять одно, надо не терять голову и не паниковать, всегда надо трезво мыслить, это самое главное. Собака это не самое плохое, что может встретиться. Удачи.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 13.12.2014 - 21:03

[^]
Sapfyra
13.12.2014 - 21:02
1

Приколист

жуть конечно то что понаписано, надеюсь мне никогда не удастся пережить бой с собакой 1 на 1... не факт что справлюсь... но детей всегда учу - видишь здоровую агрессивную собаку - лезь повыше - целее будешь...
а так, я почти всегда гуляю со своими мордами... а нас в связке хрен достанешь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80085
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх