Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яДадец
2.12.2014 - 01:42
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 01:34)
Цитата
Не надо так откровенно врать.
Что в пед, что мед училище, пацанов брали с руками и ногами.
И да собеседование? И Оттестат с отличием (специально сделал ошибку)? Так в мед и пед УЧИЛИЩЕ после 8 класса шли, при чем тут аттестат?

Не имею привычки врать.В педучилище меня взяли без вопросов после того как не поступил в мед.Документ об окончании неполной средней школы (то бишь 8 классов) именно так и назывался-Аттестат.Если в этом документе по всем предметам оценка "отлично",то такой аттестат называется "с отличием".

Странно как меня взяли, а отличника нет?
Может у вас с характеристикой проблемы были.
Хотя учитывая вашу озлобленность, наверное так и было.

[^]
Legacy
2.12.2014 - 01:43
0

Шутник

Я родился в СССР в 1989 году и я против возраждения СССР, я за Россию, за сильную, самодостаточную Россию без всяких нахлебников. Даже сказать я больше за ИМПЕРСКУЮ ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!
P.S. уж не люблю я советский режим!!! По мне советская власть себя изжила, практически не осталось стран с коммунистическим строем, и это потому что он, во-первых неэффективен, во-вторых угнетает развитие общества, ИМХО!

Это сообщение отредактировал Legacy - 2.12.2014 - 01:51

[^]
verwolf
2.12.2014 - 01:43
-1

Ярила

Цитата
в ситуацию верю так как сейчас в малых городах ни хера не изменилось

Да все кто помнит союз в зрелом возрасте знают:были и взятки,и "телефонное право",и кумовство процветало....по Конституции все вроде бы равны были,но нихера подобного в действительности-некоторые все таки равнее были.

[^]
bXp
2.12.2014 - 01:45
0
Статус: Online

Архитектор пельменей

Я ностальгирую по совку только потому, что в нем прошло моё детство.

[^]
папашульц
2.12.2014 - 01:47
0

Юморист

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 01:40)
mrPitkin
А вот,если честно как ты думаешь современные жители Афганистана благодарны Советском у Союзу ?

да они блять ни кому никогда были неблагодарны, ибо им дурь свою реализовывать надо чтоб ни кто не мешал, cредьневековье ебанное

[^]
verwolf
2.12.2014 - 01:48
-1

Ярила

Цитата

яДадец
Нету у меня озлобленности-я просто не люблю когда искажают факты.А характеристика была у меня очень хорошая-я реально был круглым отличником во всем.Повод для отказа был таков:мол мы сейчас приберегаем места для абитурьентов из Чернобыльской зоны как льготников,ну а ты погуляй годик-другой-может денежек поднакопишь места появятся.

[^]
Сократ
2.12.2014 - 01:54
0

Ярила

Цитата (папашульц @ 2.12.2014 - 01:47)
Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 01:40)
mrPitkin
А вот,если честно как ты думаешь современные жители Афганистана благодарны Советском у Союзу ?

да они блять ни кому никогда были неблагодарны, ибо им дурь свою реализовывать надо чтоб ни кто не мешал, cредьневековье ебанное

Было несколько интервью,с афганцами,в том числе и бывшими моджахедами.Сожалеют,что воевали с шурави,добром вспоминают построенные школы,больницы,дороги.Сильно ругают американцев,с чьей подачи и пошла массово дурь.

[^]
sl56814
2.12.2014 - 01:55
2

Шутник

Чувство двоякое, везде есть свои плюсы и минусы. Когда Союз развалился мне было 31. Жил не хуже и не лучше других. Въебывать надо было за 150 руб. На машину можно было заработать к 35-40 годам и то если не бухаешь. Потом на дачу лет 10 надо зарабатывать. Раз в год в отпуск в Крым погреться. Но если копишь на машину про отпуск забудь. Уверенность в завтрашнем дне была. Было колбасы сорта 3 может 5 но качественная. Водяры было сорта 3 самой ходовой по 3,62 ; 4,12 ; и по 5,30. Пиво было очень вкусное розливное по 44 коп за литр. Которого выпиваешь 5 литров и не болеешь.Везде были очереди и дефицит всего. После перестройки можно было вообще не работать, никто тебе слова не скажет. Пахать сама жизнь заставляла (жена и двое детей 85 и 90 года рождения.) Сейчас мне 54 года. Дети выучились получили высшее образование.(от которого толку никакого кроме дипломов). Сам уже не работаю лет 8 и не собираюсь т.к. подсуетился в 90е.
Не наворовал, а именно заработал. Вот и не знаю когда лучше было.

[^]
Legacy
2.12.2014 - 02:01
-2

Шутник

Цитата (sl56814 @ 2.12.2014 - 01:55)
Чувство двоякое, везде есть свои плюсы и минусы. Когда Союз развалился мне было 31. Жил не хуже и не лучше других. Въебывать надо было за 150 руб. На машину можно было заработать к 35-40 годам и то если не бухаешь. Потом на дачу лет 10 надо зарабатывать. Раз в год в отпуск в Крым погреться. Но если копишь на машину про отпуск забудь. Уверенность в завтрашнем дне была. Было колбасы сорта 3 может 5 но качественная. Водяры было сорта 3 самой ходовой по 3,62 ; 4,12 ; и по 5,30. Пиво было очень вкусное розливное по 44 коп за литр. Которого выпиваешь 5 литров и не болеешь.Везде были очереди и дефицит всего. После перестройки можно было вообще не работать, никто тебе слова не скажет. Пахать сама жизнь заставляла (жена и двое детей 85 и 90 года рождения.) Сейчас мне 54 года. Дети выучились получили высшее образование.(от которого толку никакого кроме дипломов). Сам уже не работаю лет 8 и не собираюсь т.к. подсуетился в 90е.
Не наворовал, а именно заработал. Вот и не знаю когда лучше было.

Спасибо, приятно почитать, а то советские фанатики кипишь поднимают!!

[^]
mrPitkin
2.12.2014 - 02:03
0

Ярила

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 04:40)
mrPitkin

Старые наверное помнят, а молодёжь наверняка не знает о чём идёт речь, поколение уже сменилось.
Цитата
В 2008 году одна из кабульских радиостанций провела опрос среди жителей провинции Кабул. При ответе на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?» 93,2 % людей выбрали просоветский режим Наджибуллы.

В 90-х после падения режима Наджибуллы в Россию перебралось много афганцев, их просто выдавили из страны исламисты.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2014 - 02:04

[^]
ratmirka99
2.12.2014 - 02:04
2

Киллер Вайфая

Цитата (SpaceIce @ 1.12.2014 - 22:12)
Цитата (MadeInCCCP @ 1.12.2014 - 14:36)
а кто при звуках нашего гимна начинает петь: "Соююююз нерушиииимый респууублик свободныыых " ?

ога ога, а я сразу с середины пою!
Я дpугой такой стpаны не знаю, Где так вольно дышит человек!!!

ведь по уровню свобод и возможностей совок задвигает во все щели даже современный запад и омерику!

Друг мой,ты перепутал песни).Союз нерушимый-это начало гимна СССР.
А то что ты с середины петь начинаешь-начинается словами- Широка страна моя родная,много в ней лесов полей и рек....)))

Очепятался с слове-Широка,поправил.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 2.12.2014 - 02:05

[^]
verwolf
2.12.2014 - 02:10
-3

Ярила

Цитата
Старые наверное помнят, а молодёжь наверняка не знает о чём идёт речь, поколение уже сменилось.

mrPitkin
Я,вообще то спросил о благодарности....вот представь:сидит такой афганец лет 30ти и думает:"Как же хорошо что были у нас шурави....это фигня,что они моего отца и дядю убили,зато сколько дорог и школ понастроили..."
Как бы это цинично не звучало,и сколько бы я минусов сейчас не получил,но это факт:советские солдаты воевали на ЧУЖОЙ земле именно с афганцами,именно афганцы гибли от советского оружия....их можно называть бандитами-моджахедами-душманами и другими нехорошими словами-но ведь это факт не изменит....и этот факт огромнейший минус для СССР как государства.

[^]
Zalf
2.12.2014 - 02:14
0

Ярила

интересные опросы, ни я, ни мои друзья не были опрошены

[^]
mrPitkin
2.12.2014 - 02:25
1

Ярила

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 05:10)
Цитата

mrPitkin
Я,вообще то спросил о благодарности....вот представь:сидит такой афганец лет 30ти и думает:"Как же хорошо что были у нас шурави....это фигня,что они моего отца и дядю убили,зато сколько дорог и школ понастроили..."
Как бы это цинично не звучало,и сколько бы я минусов сейчас не получил,но это факт:советские солдаты воевали на ЧУЖОЙ земле именно с афганцами,именно афганцы гибли от советского оружия....их можно называть бандитами-моджахедами-душманами и другими нехорошими словами-но ведь это факт не изменит....и этот факт огромнейший минус для СССР как государства.

Ну думаю душманы были по типу бандеровцев на ЗУ и не всё население их поддерживало. Душманы сжигали школы и всячески сопротивлялись режиму НДПА, убивали активистов, учителей, проводили терракты.

Цитата
Боевые действия значительно осложнили осуществление прогрессивных реформ и нанесли серьёзный ущерб состоянию экономики страны:

по состоянию на 1 января 1983 года, душманами было уничтожено 50 % имевшихся в стране школ, более 50 % больниц, 14 % государственного автотранспорта и три четверти линий связи[52].
в течение 1983 года душманами было разрушено и сожжено 1700 школ, ущерб составил 156 млн афгани[35].
за первые шесть с половиной лет (с апреля 1978 до 1985 года) общий ущерб экономике страны составил почти 34 миллиарда афгани[53]; по состоянию на сентябрь 1985 года душманы уничтожили и разрушили 130 больниц, 254 мечети, более 2 тысяч школ и значительное количество иных объектов гражданской инфраструктуры[54]. По состоянию на начало 1986 года было уничтожено 800 грузовиков, что осложнило проблемы транспортировки грузов[55].

[^]
Akronix
2.12.2014 - 02:27
-6

животное

Блин ну не могу промолчать.
СССР пришел к власти на крови, смерти, голоде и репрессиях. (берем в скобки войну 41-45 тут жертвы относим к фашизму)
СССР посылал всех подымать целины, конкурировать со Стахановым и вообще трудится не для себя, а для будущих поколений.
СССР загнил и развалился.
Вопрос какой урок кто из этого вынес?
В смысле, что бы этот круг начинать сначала типа учтя ошибки прошлого.
Или просто давай все по новой!?

[^]
Unloki
2.12.2014 - 02:29
1

Orcinus Orca

Цитата (Legacy @ 2.12.2014 - 00:43)
Я родился в СССР в 1989 году и я против возраждения СССР, я за Россию, за сильную, самодостаточную Россию без всяких нахлебников. Даже сказать я больше за ИМПЕРСКУЮ ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!!!
P.S. уж не люблю я советский режим!!! По мне советская власть себя изжила, практически не осталось стран с коммунистическим строем, и это потому что он, во-первых неэффективен, во-вторых угнетает развитие общества, ИМХО!

я просто валяюсь! 89-й год! просто изумительно! и против вазрАждения СССР!
Императорская Россия по твоему что в себя включала? или ты историю как и язык знаешь? И в чем разлисие между имперской и ипрераторской Россией ты знаешь?
А сколько времени ты проработал в своей жизни? Что ты можешь сделать своими руками? Что ты можешь сделать своими руками, понимая что ты делаешь? (ну не считая онанизм, это даже в текстовом варианте у тебя получилось)
З,Ы, И режим советский ты конечно за целых 2-!!! первых года жизни успел познать настолько! и коммунизм был в некоторых странах(я не помню точно в каких-но был)но его уже не осталось, почти. Он так заугнетал общество, что общетства уже почти и не осталось, одни дэбилы с притензиями.

З.З.Ы. Не буду все перечислять, но в основном все было намного лучше чем сейчас и я полностью осознавая всю необратимость, хотел бы вернуть(ся) (в) СССР, но сейчас это уже невозможно.
Берегите пенсне Киса!

[^]
яДадец
2.12.2014 - 02:32
1

Балагур

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 01:48)
Цитата

яДадец
Нету у меня озлобленности-я просто не люблю когда искажают факты.А характеристика была у меня очень хорошая-я реально был круглым отличником во всем.Повод для отказа был таков:мол мы сейчас приберегаем места для абитурьентов из Чернобыльской зоны как льготников,ну а ты погуляй годик-другой-может денежек поднакопишь места появятся.

Вот не надо опять врать.
То 3 штуки с вас запросили, то Чернобыльским места обещали.
В 86 году, за взятку столько грозило, что гаишники ещё ангелами были.

[^]
папашульц
2.12.2014 - 02:36
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 2.12.2014 - 02:25)
Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 05:10)
Цитата

mrPitkin

Ну думаю душманы были по типу бандеровцев на ЗУ и не всё население их поддерживало. Душманы сжигали школы и всячески сопротивлялись режиму НДПА, убивали активистов, учителей, проводили терракты.

Цитата
Боевые действия значительно осложнили осуществление прогрессивных реформ и нанесли серьёзный ущерб состоянию экономики страны:

по состоянию на 1 января 1983 года, душманами было уничтожено 50 % имевшихся в стране школ, более 50 % больниц, 14 % государственного автотранспорта и три четверти линий связи[52].
в течение 1983 года душманами было разрушено и сожжено 1700 школ, ущерб составил 156 млн афгани[35].
за первые шесть с половиной лет (с апреля 1978 до 1985 года) общий ущерб экономике страны составил почти 34 миллиарда афгани[53]; по состоянию на сентябрь 1985 года душманы уничтожили и разрушили 130 больниц, 254 мечети, более 2 тысяч школ и значительное количество иных объектов гражданской инфраструктуры[54]. По состоянию на начало 1986 года было уничтожено 800 грузовиков, что осложнило проблемы транспортировки грузов[55].

уж в афган скатились cool.gif да ни кто им там на хуй не нужен, они против всех и все последующие и предыдущие войны на этой земле тому доказательства. любой кипеж на их земле приносит им заработок (деньги) и это их устраивает

[^]
яДадец
2.12.2014 - 02:36
2

Балагур

Цитата
Жил не хуже и не лучше других. Въебывать надо было за 150 руб.

Работать, дорогой мой работать. 8 часов в день. А сейчас как раз вьебывают по 12.

[^]
Dunmer
2.12.2014 - 03:06
-1

Приколист

Жалеют не об СССР, а о своей молодости и капельке мнимой стабильности. Просто из-за своей глупости и наивности допустили захват власти ворьем (как ловко тогда оболванивали с изъятием приватизационных чеков, да акций, всякие МММ процветали), теперь расхлебываем. С текущими мозгами, да в прошлое бы... Ложанулся народ с выбором власти, теперь только жалеть осталось.

[^]
yuriy2011
2.12.2014 - 03:07
0

ярила

Да чё там говорить ,хорошее было время. А уничтожили СССР всё те же алигархи.

[^]
папашульц
2.12.2014 - 03:18
0

Юморист

нехуй жалеть о том чего нет, и так дел до кузьмища

[^]
ФАТКИН
2.12.2014 - 03:45
1

Балагур

у меня только хорошее с тех времён
коробка хокейная
речка
горка зимняя
школа
друзья
и доброта людей
а сейчас этого нет

[^]
Karambaloid
2.12.2014 - 04:04
2

Юморист

Цитата (Akronix @ 2.12.2014 - 05:27)
Блин ну не могу промолчать.

Лучше бы промолчали.

СССР не "пришёл к власти" (что за глупость?), СССР учредили как страну.
Создали из обломков Российской Империи, раздираемой интервентами на части.
Учредили государство = начали наводить порядок.
Во время страшных кровавых потрясений.
В то время в Европе начинали взращивать фашистские милитаристские режимы, и одновременно душили СССР голодом (перестали принимать в оплату за станки всё кроме зерна).

Одновременно создавали и военную угрозу и душили экономически, не давая подготовить страну к войне.
Причём страну, только что закончившую гражданскую войну, и до сих пор раздираемую противоречиями.

Тут про чудо надо говорить, а не "пришёл к власти на ...".

[^]
бнопня
2.12.2014 - 04:09
1

агент рептилоидов

ну чтоб там не было - Донбасс был против. с того времени. такое появилось.

Это сообщение отредактировал бнопня - 2.12.2014 - 04:10

Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх