Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яДадец
2.12.2014 - 00:10
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Коммунизм это система будущего, но человечество пока до этих штанишек не доросло.

Полностью согласен.
Человечество, от мерянья письками, пока не далеко ушло.
Причем при капитализме, мы достигли большей деградации чем при монархии.

[^]
CheRtyaga
2.12.2014 - 00:12
3

Весельчак

Цитата (gearjammer @ 1.12.2014 - 14:11)
54% россиян сожалеют о распаде Советского союза

По другим опросам, где вопрос стоял по другому, почти 90% в той или иной мере придерживаются советских ценностей.
Только что из этого следует? Ностальгия и "у какой меченный урод, что страну развалил"? А дальше что?
Во-первых, фразы вида "меченный и Ко развалили страну", "партия предала страну", "ЦРУ развалили страну" - это перекладывание ответственности на кого угодно. В безответственном состоянии ничего хорошего построить не возможно.
Во-вторых, ностальгия ни к чему не приводит. Если близки ценности определенного периода, то это близкое и важное формируется в реальности. Но это реванш, а не ностальгия. Совершенно разные ощущения и готовность действовать.

[^]
Inforest
2.12.2014 - 00:13
3

Ярила

Цитата (trader110 @ 1.12.2014 - 23:38)
Цитата (Inforest @ 1.12.2014 - 22:45)
Такая охуенная страна была, что вынуждена была импортировать еды почти на 20 млрд бачей в год (тех еще, долларов а не этих  что сейчас). При этом номер 1  импорта- это зерно и продукты его переработки. Зерна  в 1981 году страна вырастить не могла,  и покупала в Штатах и Канаде. Собственно при коммунистах и начал рости внешний долг (с 1982года)- страна начала брать валюту чтобы было чем народ прокормить. Ну а не производя ничего полезного, кроме танков и ракет, тяжело дебет с кредитом сводить.  Результат опытов налицо получился- сейчас его кстати пытаются повторить по второму заходу

Да ладно, правда что ли? Народ голодал оказывается в 80 м году, и зарплату ракетами и танками получал? Ну охуеть сейчас просто осталось.. Откуда вы такие вылезаете, хаители всего хорошего?

хехе! когда б наверх могла поднять ты рыло, ты б поняла откуда желуди берутся. Крылов И. А.

на , просвещайся за чей счет "все хорошее" было.

Полученные в 70–80-е гг. около 200 млрд нефтедолларов не были направлены на структурную перестройку и техническое переоснащение производственной базы (бля, как все знакомо gigi.gif ). В результате падение мировых цен на нефть с 30 долл. в конце 70-х гг. до 10 долл. в 1986 г. привело к резкому уменьшению притока валюты. Сократились доходы бюджета, уменьшились золотые запасы. Пришлось наращивать государственные займы на покрытие импорта и бюджетного дефицита.
В конце 1988 г. при обсуждении бюджета на 1989 г. Правительство СССР впервые заявило о дефиците государственного бюджета в размере около 100 млрд руб. В 1989 г впервые была обнародована и величина внутреннего государственного долга, составившая к началу 1989 г. 400 млрд руб. В 1989 г. дефицит государственного бюджета достиг рекордной суммы 120 млрд руб. Золотовалютные резервы страны сократились с 15,3 млрд дол. в 1988 г. до 7,6 млрд дол. в 1991 г.
Развитию экономического, бюджетного и долгового кризиса в последующие годы способствовали высокое бремя военных расходов, непродуманная антиалкогольная кампания, чернобыльская катастрофа, землетрясение в Армении, ошибочная финансовая политика, падение экспорта нефти в 1991 г. на 50%, а также крупные выплаты зарубежным кредиторам. Только за 1986–1991 гг. платежи по внешнему долгу составили 60 млрд дол.

Это сообщение отредактировал Inforest - 2.12.2014 - 00:15

[^]
яДадец
2.12.2014 - 00:15
2

Балагур

Bezarius
Цитата
и от природы мы достаточно ленивы, а значит у нас единственный путь - автоматизировать все на свете и жить себе в удовольствие :)

Кто вам эту лож сказал?
Наоборот, мы от природы, более работоспособны.
Мы очень много тратим энергии, для преодоления природных со слагаемых. Одеть кучу одежды, дойти до остановки, уже трата энергии, сил, воли и тд.

[^]
одинЗАвсех
2.12.2014 - 00:15
1

Весельчак

Всё же мелко как-то , я вот на полном серьёзе за Российскую Империю , а за одно и Галиция будет с Венгрией , и полякам можно всё припомнить , да и Финляндия - европа понимаешь...

[^]
яДадец
2.12.2014 - 00:20
1

Балагур

Inforest

Настоящий СССР, пытались остановить с холодного лета 53 года.
Так что ваши перепечатки "умных" маркетологов запада, пшик.
СССР не зависел от бакса.
По крайней мере не на столько, как сейчас.

Добавлено в 00:21
Цитата
Всё же мелко как-то , я вот на полном серьёзе за Российскую Империю

Ради такого даже мхом согласны питаться?

[^]
ewetoucher
2.12.2014 - 00:26
0

Ярила

Цитата (папашульц @ 1.12.2014 - 19:42)
я с 65 года рождения не сожалею ибо жизнь показала что до хуя несли на себе что друзья что некоторых ну их в звизду таких попутчиков

во, ровесник, я в августе родился 65-го.. В России бы в след. году на пенсию ушел, в 50, а в Британии до 67-ми пахать придется( cry.gif

[^]
Inforest
2.12.2014 - 00:28
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 00:20)
Inforest

Настоящий СССР, пытались остановить с холодного лета 53 года.
Так что ваши перепечатки "умных" маркетологов запада, пшик.
СССР не зависел от бакса.
По крайней мере не на столько, как сейчас.

Добавлено в 00:21
Цитата
Всё же мелко как-то , я вот на полном серьёзе за Российскую Империю

Ради такого даже мхом согласны питаться?

Ты чего- то путаешь...Россия встала с колен и ни от какого бакса не зависит. Бакс вообще - суть фантик. Его отменят после НГ.
А умных маркетолгов мне и перепечатывать не надо- история зафиксирована и внешний долг и колоссальный разрыв платежного баланса СССР времен Андропова- Черненко, исторический факт. А нравится тебе это или нет- мне фиолетово. Когда в 1989 году уже не могли брать в долг (никто не давал) , то это явно отразилось на полках магазинов и жизни простых людей. Это история академическая уже- но из нее можно бы делать выводы было- бы ... Но вам проще не признавать что в политбюро заседали слабоумные стариканы, а обвинять америку, массонов, нато , мвф и тд по списку.

[^]
Михайло80
2.12.2014 - 00:32
1

Ярила

Я думаю жалеют в первую очередь о своей ушедшей молодости/юности/детстве.
Я, когда вспоминаю детство (мне было 11 лет когда ссср прекратил существование) тоже подрачиваю... Конечно ценности были другими и люди были другими, нонаверное тут поправка на прогресс в целом. Дай в 70е людям тот же интернет и ту же доступность к любой информации что есть сейчас, со всякими ютьюбами, соцсетями и прочей хуетой и глядишь ценности тоже очень быстро поменялись бы.

"- дедушка, а когда было лучше - при сталине или сейчас?
- при сталине!
- а почему?
- а при сталине у меня хуй стоял!" (С)

[^]
nalik1209
2.12.2014 - 00:32
0

Умберто

А как блядь иначе?
Радоваться?
Вообще долбоёбы???

[^]
Nucleus
2.12.2014 - 00:37
0

Шутник

Это не сожаление о "хорошей" стране, это сожаление о своем давно ушедшем прошлом. Только зеленый социолог может проводить такие опросы.

[^]
яДадец
2.12.2014 - 00:37
1

Балагур

Inforest
Цитата
А умных маркетолгов мне и перепечатывать не надо- история зафиксирована и внешний долг и колоссальный разрыв платежного баланса СССР времен Андропова- Черненко, исторический факт.

Вы просто не хотите слышать.
Но к тому времени от СССР мы уже ушли, уже блат, и сказки про эффективных менеджеров. Уже чубайс и меченый, начинают свою сказку о хозяине жизни любого человека. Но умалчивают, что ближайшие к кормушке, получат все ништяки. А народ вспоминает, представляет, Сталинские артели.

[^]
LokiSS88
2.12.2014 - 00:40
1

Хрен дождётесь

Цитата (Marti111 @ 1.12.2014 - 14:23)
Я конечно за СССР 2.0, но Средняя Азия и Прибалтика там нахуйнеуперлись dont.gif

Поддержу!Мне лично-"Тот СССР" нафик не нужен ,сколько республик тянуть за уши приходилось ? А за чей счёт ? Да и время показало ...Таких друзей ,за...и в музей. И так пол мира кормили. Ну не везёт нашей стране с правителями,то самадур,то пьяница,то делетанты,то брехло...

[^]
duxas
2.12.2014 - 00:41
0

Балагур

Я сожалею о распаде СССР, дисциплина была, порядок и простота! Люди рожу не кривили. А сейчас даже родственники кривят морду.

[^]
ZI0dey
2.12.2014 - 00:41
2

Хохмач

Цитата (Exmilint @ 1.12.2014 - 14:41)
. Представить себе, что такой сильной стране может хоть кто либо пытаться диктовать свои условия было просто невозможно.

Она сильной была только на бумаге и по телеку! Лопнула твоя империя как мыльный пузырь - красивая снаружи и пустая экономика внутри!

Вот скажи, раз она была такая сильна - то как же ее смогли развалить противники даже не вводя танки? Получается какая-то слабая она была...

[^]
duxas
2.12.2014 - 00:42
0

Балагур

А так не в том дело, а всё правители виноваты и жадность без предельная.

[^]
lann
2.12.2014 - 00:44
6

Ярила

Тут не в молодости дело. Просто те кто постарше всегда думают о детях. И тут вдруг осознаешь, что во первых- дети были в безопастности. Во вторых- государство о них заботилось.
В третьих - небыло этого негатива, насилия, наркомании, дебилизма ... итд.
В четвертых - образование. Чего бы не говорили, а было на высшем уровне.
В пятых - общество было как-то добрее и душевнее.
В шестых- во главу угла ставились не деньги, а развитие человека.
И в седьмых- пресловутая уверенность в завтрашнем дне.

Много чего могу еще перечислить, но есть одна вещь о которой часто думаю.
Так вот, уехал в 80х годах, когда о развале союза еще никто и помыслить не мог.
Когда показывал в Европах Советский паспорт, вдруг замечал на лицах людей какою-то смесь уважения и даже не страха, а черт знает чего, но чувствовалось что за спиной стоит Государство, которое за тебя может постоять. Хрен знает как это объяснить. Вот только за это стоило бы уважать СССР.

[^]
папашульц
2.12.2014 - 00:45
1

Юморист

папашульц,1.12.2014 - 19:42] я с 65 года рождения не сожалею ибо жизнь показала что до хуя несли на себе  что друзья что некоторых ну их в звизду таких попутчиков [/QUOTE]
во, ровесник, я в августе родился 65-го.. В России бы в след. году на пенсию ушел, в 50, а в Британии до 67-ми пахать придется( cry.gif
да же не знаю что сказать в ответ, до пенсии как до альфы-центавры звездовать да и правила игры меняются по ходу пьесы, так что работаем пока работается sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал папашульц - 2.12.2014 - 00:48

[^]
Snek
2.12.2014 - 00:46
1

Сплин

Левада центр faceoff.gif Вы дальше садового и не выходили...
Опросили 100 чел. и пишут кк за 145 млн. я ебу такие исследования.
Да вся Россия, кроме правительства, сожалеет...

[^]
ewetoucher
2.12.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата (duxas @ 1.12.2014 - 21:41)
Я сожалею о распаде СССР, дисциплина была, порядок и простота! Люди рожу не кривили. А сейчас даже родственники кривят морду.

может, не в стране дело, а в тебе- при СССР молодой был, красывый, вот и не кривились родственники. А теперь стал старый и потертый, вот они и кривят морды.

gigi.gif shum_lol.gif

[^]
drsimon
2.12.2014 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Мяурицио @ 1.12.2014 - 23:21)
drsimon
Ха-ха, смелый какой, он "ебал в рот партию" Это Единая Россия тебя и в рот, и в зад имеет. Просто ты ещё это не осознал, к сожалению

Были уже такие партии... КПСС и Партия Регионов. Исходя из опыта предыдущих лет, про этот гадюшник у меня для вас есть две новости:
- хорошая: она разваливается как карточный домик при первом шухере
- плохая: она разваливается вместе со страной

[^]
lagshmi
2.12.2014 - 00:48
0

Приколист

Скажите где опрашивают, я бы хоть раз поучаствовал бы

[^]
ZI0dey
2.12.2014 - 00:49
-1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 1.12.2014 - 14:29)
Я больше сожалею не о распаде СССР, а о крахе системы социализма. Сделали бы как в Китае,

Зачатки социализма в Китае были растоптаны при Мао Дзэдуне. И в настоящее время в Китае продолжает укрепляться самый что ни на есть "дикий капитализм" со всеми ему присущими атрибутами: безжалостной эксплуатацией, нищетой трудящихся масс и безграничной роскошью олигархов.

В Китае насчитывается 122 миллиардера (второе место в мире по количеству миллиардеров.)
Но в то же время около 13% китайцев живут за чертой бедности, существуя менее чем на 1,25 долларов США в день.

Нормой для многих китайских трудящихся является 12-ти часовой рабочий день и зарплата, не превышающая 100 долларов в месяц.

Это сообщение отредактировал ZI0dey - 2.12.2014 - 00:50

[^]
ewetoucher
2.12.2014 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (папашульц @ 1.12.2014 - 21:45)
[QUOTE=ewetoucher,2.12.2014 - 00:26] [QUOTE=папашульц,1.12.2014 - 19:42] я с 65 года рождения не сожалею ибо жизнь показала что до хуя несли на себе  что друзья что некоторых ну их в звизду таких попутчиков [/QUOTE]

да же не знаю что сказать в ответ, до пенсии как до альфы-центавры звездовать да и правила игры меняются по ходу пьесы, так что работаем пока работается sm_biggrin.gif

да я сам не хочу на пенсию, буду работать пока силы будут, а не будет сил- сдам свой домик в Лондоне, и на эти деньги можно будет комфортно жить где-нибудь в Испании, либо Сербии либо Болгарии. Хотя жена не хочеть слышать о таком-мол, поедем в Литву, и точка! там тоже море есть, мол! видел я это море- холодное как Арктический океан, даже летом! Ну, жена литовка, родина ее, а мне нафиг это? gigi.gif
Ну, а насчет СССР- я рад, что развалился он, и коммунисты ушли с политической арены, и я смог уехать куда мечтал с детства- в Британию. dont.gif

[^]
LokiSS88
2.12.2014 - 00:52
2

Хрен дождётесь

Цитата (одинЗАвсех @ 2.12.2014 - 00:15)
Всё же мелко как-то , я вот на полном серьёзе за Российскую Империю , а за одно и Галиция будет с Венгрией , и полякам можно всё припомнить , да и Финляндия - европа понимаешь...

Империя!? А оно тебе надо? Сами с собой разобратся не можем,а тудаже-Весь Мир у наших ног !!! Херня полная. Нахапать земель не показатель силы и мудрости (провителей ) .Уровень жизни,порядок,исполнение (справедливых и логичных) законов... Это для начала . По мне так за уши к себе не кого тянуть не надо. Будем хорошо жить ,сами попросятся .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх