Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яДадец
2.12.2014 - 00:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (lann @ 2.12.2014 - 00:44)
Тут не в молодости дело. Просто те кто постарше всегда думают о детях. И тут вдруг осознаешь, что во первых- дети были в безопастности. Во вторых- государство о них заботилось.
В третьих - небыло этого негатива, насилия, наркомании, дебилизма ... итд.
В четвертых - образование. Чего бы не говорили, а было на высшем уровне.
В пятых - общество было как-то добрее и душевнее.
В шестых- во главу угла ставились не деньги, а развитие человека.
И в седьмых- пресловутая уверенность в завтрашнем дне.

Много чего могу еще перечислить, но есть одна вещь о которой часто думаю.
Так вот, уехал в 80х годах, когда о развале союза еще никто и помыслить не мог.
Когда показывал в Европах Советский паспорт, вдруг замечал на лицах людей какою-то смесь уважения и даже не страха, а черт знает чего, но чувствовалось что за спиной стоит Государство, которое за тебя может постоять. Хрен знает как это объяснить. Вот только за это стоило бы уважать СССР.

Вот вот.
СССР вобрал все ценности. И то что библия глаголит, и наибольшую свободу человека - обучения, возможности по уму, нормальное отношение к любым людям, кроме преступников и тд.

[^]
micronix
2.12.2014 - 00:53
-1

Шутник

Еще много сожалеющих, родившихся в России. :D

[^]
папашульц
2.12.2014 - 00:56
1

Юморист

знаете что я сейчас слушаю читая эту тему КАЙ МЕТОВА блять 94 года rulez.gif извините за флуд

[^]
verwolf
2.12.2014 - 00:59
-3

Ярила

Цитата
Вот скажи, раз она была такая сильна - то как же ее смогли развалить противники даже не вводя танки? Получается какая-то слабая она была...

Золотые слова!!!Я вот тоже такого мнения:вот как один человек (Горбачева имею в виду) может развалить крепкое и мощное государство???Если страна в самом деле такая сильная как сейчас вспоминать любят,то никакой гений государственных интриг не в состоянии ее разрушить...не бывает следствия без причины-если СССР рухнул,значит система гнилая была изнутри.Вот и рухнула как карточный домик.

Добавлено в 01:02
Цитата
Вот вот.
СССР вобрал все ценности. И то что библия глаголит, и наибольшую свободу человека - обучения, возможности по уму, нормальное отношение к любым людям, кроме преступников и тд.

яДадец
Неужели ты хочешь сказать,что в СССР каждый мог выбирать себе профессию по желанию -то есть учится на ту специальность к которой имеет стремление и способности?
Не смешно даже...

[^]
knoppixx
2.12.2014 - 01:03
1

Шутник

ипать копать, все уже взрослые люди, отцы и матери семейств а в сказки верят..... все в СССР было супер и за все платило государство! Очнитесь, сейчас никто к вам не придет и не даст всех благ на шару! с таким успехом можно и в лотерею играть.... нет шары, закончилась. нужно сохранить то, что есть, пока верхушка остатки не растащила

[^]
яДадец
2.12.2014 - 01:04
0

Балагур

verwolf
Цитата
Неужели ты хочешь сказать,что в СССР каждый мог выбирать себе профессию по желанию -то есть учится на ту специальность к которой имеет стремление и способности?
Не смешно даже...

Легко. Главное на экзаменах доказать что ты именно хочешь и достоин.

[^]
lagshmi
2.12.2014 - 01:07
1

Приколист

Inforest
LokiSS88
Не нахапать земель! За них кровь пролита! И сколько не родилось из-за этих потерь братьев и сестер наших

[^]
яДадец
2.12.2014 - 01:07
2

Балагур

Цитата
Золотые слова!!!Я вот тоже такого мнения:вот как один человек (Горбачева имею в виду) может развалить крепкое и мощное государство???Если страна в самом деле такая сильная как сейчас вспоминать любят,то никакой гений государственных интриг не в состоянии ее разрушить...не бывает следствия без причины-если СССР рухнул,значит система гнилая была изнутри.Вот и рухнула как карточный домик.

Опять от незнания.
Партия сказала надо, народ сказал есть. Терки внутри партии редко выносились наружу. Сделано это было во времена хруща, и в последующих годах, бродила в партии закваска стяжательства и самомнения.

[^]
ProClimber
2.12.2014 - 01:08
-2

Йоханый Бабай

опросили 2000 человек и ахуеть. моя половина против, и меня никто не опрашивал

[^]
Karambaloid
2.12.2014 - 01:16
5

Юморист

Цитата (Snap01 @ 1.12.2014 - 18:13)
да и не было никакого распада СССР. был развал СССР. и люди, которые за это должны ответить, все еще живы.

Надо не чтобы кто-то ответил, а чтобы восстановили порушенное.
А эти развальцы пусть желчью захлебнутся при виде восстающего СССР.

[^]
папашульц
2.12.2014 - 01:17
3

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 2.12.2014 - 00:51)
[QUOTE=папашульц,1.12.2014 - 21:45] [QUOTE=ewetoucher,2.12.2014 - 00:26] [QUOTE=папашульц,1.12.2014 - 19:42] я с 65 года рождения не сожалею ибо жизнь показала что до хуя несли на себе  что друзья что некоторых ну их в звизду таких попутчиков [/QUOTE]
во, ровесник, я в августе родился 65-го.. В России бы в след. году на пенсию ушел, в 50, а в Британии до 67-ми пахать придется( cry.gif

да же не знаю что сказать в ответ, до пенсии как до альфы-центавры звездовать да и правила игры меняются по ходу пьесы, так что работаем пока работается sm_biggrin.gif [/QUOTE]
да я сам не хочу на пенсию, буду работать пока силы будут, а не будет сил- сдам свой домик в Лондоне, и на эти деньги можно будет комфортно жить где-нибудь в Испании, либо Сербии либо Болгарии. Хотя жена не хочеть слышать о таком-мол, поедем в Литву, и точка! там тоже море есть, мол! видел я это море- холодное как Арктический океан, даже летом! Ну, жена литовка, родина ее, а мне нафиг это? gigi.gif
Ну, а насчет СССР- я рад, что развалился он, и коммунисты ушли с политической арены, и я смог уехать куда мечтал с детства- в Британию. dont.gif

я не рад, я не жалею, да и домика в деревне (лондоне) у меня нет, а что касается красивых и комфортных мест у нас их в России до хрена и больше, всё за жизнь не пересмотришь, вот и Крымка вернулся cheer.gif

[^]
verwolf
1

Ярила

Цитата

яДадец
Да вот нихера не легко!!!Я мечтал стать медиком и пытался поступить в медучилище (без экзаменов-только собеседование,ибо у меня аттестат с отличием был)Но не вышло у меня,а матери прямым текстом назвали цену вопроса-3000 рублей-неподьемные для нас деньги...и во многих престижных вузах была такая фигня:поступить можно было за взятку или по большому знакомству...если ты сейчас начнешь доказывать что это не так-значит ты жил в другом СССР...или просто лукавишь сейчас.Тут в теме много наших сверстников-подтвердят мои слова.

[^]
x777xx77rus
1

Приколист

Цитата (Marti111 @ 1.12.2014 - 14:23)
Я конечно за СССР 2.0, но Средняя Азия и Прибалтика там нахуйнеуперлись dont.gif

Может еще и от Сибири откажемся???

[^]
Hirvi88
2.12.2014 - 01:18
2

Приколист

слушать ту музыку что ему
нравится будь то Битлз или
Ролинг Стоунс
-------------------------------------
Да. Приходилось тайком от приставленного к каждому жителю Энкаведешника слушать Битлз. Выворачивать джинсы наизнанку, что бы не раскусили. Платить партвзносы. Татуировки можно было только Сталина бить. Хлеб по карточкам. Но хватит жить рабами коммунизьма! Свобода! Хочешь такое говно слушай, хочешь другое! В магазинах говна - завались, хошь в бакалее, хошь в электротехнике. По телику 24 часа в сутки говно, по 99 каналам. В кино не какая нибудь пропаганда - про Шурика, а настоящие говновудские говнобастеры и говнокомедии! Дерьмократия епта! Пабеда говна над разумом...

[^]
Патрушев
2.12.2014 - 01:20
2

Ярила

Думаю не в абревиатуре "СССР" было дело, а в возможности спокойно жить, делать дело -не важно - танки, ракеты или маргарин, а точно знать, что наша страна -лучшая, хоть в ракетах, хоть в хоккее, хоть в колбасе, а главное - в уверенности, что тебя защитят. всегда и везде.

[^]
verwolf
2.12.2014 - 01:20
-2

Ярила

Цитата
Опять от незнания.
Партия сказала надо, народ сказал есть. Терки внутри партии редко выносились наружу. Сделано это было во времена хруща, и в последующих годах, бродила в партии закваска стяжательства и самомнения.

яДадец
И тут ты не прав:по твоим словам выходит,что развал страны прошел по воле партии?То есть партия была с гнильцой?Какова же цена государству в котором его руководящая сила гнилая,а народ ведет себя как стадо баранов?

[^]
Jacque
2.12.2014 - 01:26
2

шутниК

Цитата (Marti111 @ 1.12.2014 - 14:23)
Я конечно за СССР 2.0, но Средняя Азия и Прибалтика там нахуйнеуперлись dont.gif

Более 4 десятков + поставили, вот отсюда и все проблемы, от не понимания.
Чем нас больше тем мы сильнее, а Прибалтика это выход к морю и стратегически важным портам. На эту тему есть очень хорошая книжка у Старикова "Геополитика: Как это делается". Очень легко читается. В ней он наглядно объясняет зачем нам нужна Средняя Азия и Прибалтика, я бы даже сказал не нужна, а катастрофически необходима.

[^]
Toshik96
2.12.2014 - 01:28
-1

Приколист

Надеюсь эта глупость пройдет у половины страны

[^]
яДадец
2.12.2014 - 01:29
0

Балагур

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 01:17)
Цитата

яДадец
Да вот нихера не легко!!!Я мечтал стать медиком и пытался поступить в медучилище (без экзаменов-только собеседование,ибо у меня аттестат с отличием был)Но не вышло у меня,а матери прямым текстом назвали цену вопроса-3000 рублей-неподьемные для нас деньги...и во многих престижных вузах была такая фигня:поступить можно было за взятку или по большому знакомству...если ты сейчас начнешь доказывать что это не так-значит ты жил в другом СССР...или просто лукавишь сейчас.Тут в теме много наших сверстников-подтвердят мои слова.

Не надо так откровенно врать.
Что в пед, что мед училище, пацанов брали с руками и ногами.
И да собеседование? И Оттестат с отличием (специально сделал ошибку)? Так в мед и пед УЧИЛИЩЕ после 8 класса шли, при чем тут аттестат?

Это сообщение отредактировал яДадец - 2.12.2014 - 01:29

[^]
ewetoucher
2.12.2014 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Патрушев @ 1.12.2014 - 22:20)
Думаю не в абревиатуре "СССР" было дело, а в возможности спокойно жить, делать дело -не важно - танки, ракеты или маргарин, а точно знать, что наша страна -лучшая, хоть в ракетах, хоть в хоккее, хоть в колбасе, а главное - в уверенности, что тебя защитят. всегда и везде.

ну да, возможно, так легче жить, когда информация от тебя закрывается, наверху решают что тебе смотреть, слушать., читать.. Возможно, это делает людей счастливыми- блаженное незнание, но это благолепие -искусственное..Ну и никогда не было абсолютной информационной блокады- в 70-е уже массово слушали люди "голоса" по ночам, и пропаганде советской особо уже не верили, хотя вынуждены были повторять коммунистические мантры, уже в них не веря.. Но таковы были правила игры.

[^]
папашульц
2.12.2014 - 01:31
0

Юморист

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 01:20)
Цитата
Опять от незнания.

яДадец
И тут ты не прав:по твоим словам выходит,что развал страны прошел по воле партии?То есть партия была с гнильцой?Какова же цена государству в котором его руководящая сила гнилая,а народ ведет себя как стадо баранов?

к сожалению это оказалось так

[^]
verwolf
2.12.2014 - 01:34
0

Ярила

Цитата
И да собеседование? И Оттестат с отличием (специально сделал ошибку)? Так в мед и пед УЧИЛИЩЕ после 8 класса шли, при чем тут аттестат?

Не имею привычки врать.В педучилище меня взяли без вопросов после того как не поступил в мед.Документ об окончании неполной средней школы (то бишь 8 классов) именно так и назывался-Аттестат.Если в этом документе по всем предметам оценка "отлично",то такой аттестат называется "с отличием".

[^]
mrPitkin
2.12.2014 - 01:37
5

Ярила

Вот почему дружественные СССР режимы строили предприятия, электростанции, школы... взять ту же Никарагуа, где при сандинистах начали обучать грамоте, или Афганистан, где основная инфраструктура построена при помощи СССР.
А где побывала США то воцаряется гражданская война и хаос, что в Ираке, Афгане или Ливии.

Или СССР поставлял стингеры бородачам-исламистам и создавал ИГИЛ или финансировал сомосовцев и израильских оккупантов???

А сколько иностранных студентов обучалось в СССР со стран Азии, Африки, Америки? Они же стали врачами, инженерами чтобы вывести свои страны из темноты и организовать свои школы.

[^]
папашульц
2.12.2014 - 01:39
0

Юморист

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 01:34)
Цитата

Не имею привычки врать.В педучилище меня взяли без вопросов после того как не поступил в мед.Документ об окончании неполной средней школы (то бишь 8 классов) именно так и назывался-Аттестат.Если в этом документе по всем предметам оценка "отлично",то такой аттестат называется "с отличием".

в ситуацию верю так как сейчас в малых городах ни хера не изменилось

[^]
verwolf
2.12.2014 - 01:40
0

Ярила

mrPitkin
А вот,если честно как ты думаешь современные жители Афганистана благодарны Советском у Союзу ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх