Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
2.12.2014 - 04:11
-1
Статус: Offline

агент рептилоидов

Это наверное правильнее. Хоть и выглядет примазыванием к России

[^]
LehaSakhalin
2.12.2014 - 04:46
1

Ярила

да и хрен с ним, с СССР. На самом деле не все так радужно было. А Вы думаете, это от граждане зажрались и захотели на жопу приключений в то время? А вот и нихуя! Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов и уже в оконцове откровенный предатель Горбачев, вот кто разрушил вследствие своей узколобости и тщеславия СССР. Эти уебаны жили в своем мирке, отгороженном от простых людей, а в то время в стране шли скрытые процессы, процессы разложения. И когда людей уже заебал вконец весь этот дефицит и прочая хуйня совковая - пиндосы подсунули Михуйло. А люди чё, а люди были уверены, что хуже вряд ли будет уже, похрен какие перемены ждут. Целых 20 лет трезвели от этой дерьмократической бравады, которой засрали всем головы. И кто засрал! Мудаки, которые еще 10 лет назад своих нигров дрочили как хотели, давай раздавать советы и указывать что есть справедливость, а что нет.
Главное не повторить ошибок СССР, иначе снова пиздец неминуемый придет. Очень хочется надеяться, что в конце концов все устаканиться.

[^]
Yasny77
2.12.2014 - 05:30
0

Ярила

Конкретно в РСФСР кроме Москвы везде была жопа. У меня супруга с северов у них карточная система была всегда. Я из Бурятии у нас на полках только утка синяя была да помидоры зелёные. Из сладостей мы ребятишки желе в пакетиках покупали и детскую смесь беби-папа. Как то нам родственница привезла из прибалтики "московские" конфеты развернули фантик: проведено на Улан-Удэнской кондитерской фабрике. Почему социалистический строй запрещал конфеты произведенные в Улан-Удэ продавать в Улан-Удэ??? У нас зима 8 месяцев но конки, клюшки и лыжи были дефецит! На полках зато была полная амуниция для игры в хоккей на траве. Мне летом ездили по путёвке в Сочи (вот кстати путёвки выделяли почти ежегодно) и скатались в Грузию там в спортоварах я купил себе клюшку и конки (кому они там нужны были?)

[^]
OnlyDozen
2.12.2014 - 06:51
-2

12

Нехера было на референдуме голосовать против сохранения СССР. Умники..

[^]
gringo09
2.12.2014 - 07:07
1

Ярила

В СССР хотите? Вот только что посмотрел фильм о гибели подлодки К-129. 85 человек погибло. И когда стало ясно что они погибли, сраные комуняки отказались это признавать. Сказали что просто пропали. В итоге семьи погибших ничего не получили. Даже на дорогу домой им собирали сами моряки.
Это подлость №1.
Подлость №2. Когда американцы нашли и подняли тела погибших, коммуняки опять заявили, что это не наша лодка и отказались забрать тела. И американцы с почестями похоронили наших подводников.
И таких случаев полно, только говорить о них запрещалось
И вы хотите вернуться в страну, где люди были просто мясом?

[^]
OnlyDozen
2.12.2014 - 07:35
-1

12

Цитата (gringo09 @ 1.12.2014 - 20:07)
В СССР хотите? Вот только что посмотрел фильм о гибели подлодки К-129. 85 человек погибло. И когда стало ясно что они погибли, сраные комуняки отказались это признавать. Сказали что просто пропали. В итоге семьи погибших ничего не получили. Даже на дорогу домой им собирали сами моряки.
Это подлость №1.
Подлость №2. Когда американцы нашли и подняли тела погибших, коммуняки опять заявили, что это не наша лодка и отказались забрать тела. И американцы с почестями похоронили наших подводников.

О чём базар? С Курском было почти тоже самое, только не комуняки это амерам с рук спустили, а нынешний и тогдашний президент... Смена декораций блять, а всё одно и тоже...

[^]
vatrushka
2.12.2014 - 07:36
-1

Юморист

нахер! ишачили как ослы, получали копейки, только чтоб не передохли. и не высовывайся. дерьмо и тюрьма. не было главного-СВОБОДЫ! цените ее!

[^]
solo70
2.12.2014 - 07:47
4

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 2.12.2014 - 06:51)

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %

Пять лет спустя, 15 марта 1996 года, Государственная Дума Российской Федерации, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось: «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР»[9], приняла постановление «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР»[53], в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума формально сохраняли юридическую силу. В постановлении, в частности было сказано:

Должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР.
Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%F1%...E8_%D1%D1%D1%D0

Это сообщение отредактировал solo70 - 2.12.2014 - 07:51

[^]
MaroderRa
2.12.2014 - 07:51
1

Весельчак

ну как-то так

[^]
ZombiRobot
2.12.2014 - 08:05
-1

Замполит

у меня не спросили,опрос не действителен! cry.gif

Это сообщение отредактировал ZombiRobot - 2.12.2014 - 08:05

[^]
xamejleoh
2.12.2014 - 08:13
-1

Ярила

За один лишь факт наличия оборзевших, разжиревших чиновников и беспредела силовиков - я сожалею о распаде СССР.

[^]
cosmo
2.12.2014 - 08:45
2

рву пуканы кремлеботам

Солидарен с россиянами!
СССР был безнадежен, но хорош всем остальным в годы застоя.
Поэтому, реинкарнируем Брежнева с воссоединимся!
Или воссоединимся и Бацку сделаем председателем верховного совета!
Для роли правителя СССР-2 нужен хороший хозяйственник с опытом.
Воры и временщики на эту роль не подойдут.
А еще воспользуемся опытом второй экономики мира и начнем стрелять за коррупцию.

Это сообщение отредактировал cosmo - 2.12.2014 - 08:47

[^]
Motomoto
2.12.2014 - 08:54
2

Ярила

Цитата (lann @ 2.12.2014 - 00:44)
Когда показывал в Европах Советский паспорт, вдруг замечал на лицах людей какою-то смесь уважения и даже не страха, а черт знает чего, но чувствовалось что за спиной стоит Государство, которое за тебя может постоять. Хрен знает как это объяснить. Вот только за это стоило бы уважать СССР.

[quote]
А сколько народу из бывшего СССР могло показать в Европах свой паспорт ?
Некоторых и в Болгарию на море не выпускали, чего уж говорить от кап. странах.
Мне 19 было, я путч-развал в армии встретил, и ясен пень для меня СССР это воспоминание о безоблачном детстве.
Я сейчас наверное просто сравниваю, но уже тогда считалось достатком одеться или купить мебель именно импортного производства ( а не партиотично отечественную ) из иномарок тогда были явы и чезеты ( тоже предел крутости по тогдашним временам ).
За ГДРовскими " жилыми комнатами" стояла очередь, в то время как местные можно было купить.
Конечно можно сейчас кричать громкие лозунги о мещанстве gigi.gif,но вы вспомните времена когда колхозникам не выдавали паспорта, дабы они не сбежали в города за более сытой жизнью, это ведь тоже был СССР.
Просто мы помним в основном всё самое хорошее и светлое что было связанно с нашим детством, юностью, молодостью.

[^]
Stalso
2.12.2014 - 08:55
0

Ярила

Цитата
Всё верно. Я вот тоже за славянский союз России,Беларуси,Украины,социализм,и во главе Лукашенко.

Так тебя в дурдом надо. Ка белорус говорю

Цитата
да ну? можно ссылочку про то, как за битлз отправили в ГУЛАГ?

Но из универов выгоняли.

А вообще, по мне, так хватит страдать некрофилией. Каким бы ни был совок (лично я это говно только так назвать могу), он кончился, настальгировать по нему, это тоже самое, что на труп онанировать. Все, другая жизнь, другое время. Мое мнение - эта дурацкая система доказала свою нежизнеспособеность. НУ и развалилась к хренам. И показателем ее нежизнеспособности является не то, что развалилась (много кто разваливался), а то, что просуществовала всего 70 лет. Рядовой гражданин СССР жил в каменном веке, по сравнениюс рядовым гражданином западных стран (хотя гос имел самые современные наработки, технологии и т.п.). Эта была страна не для людей, а люди для нее.

[^]
AnSol
2.12.2014 - 08:59
-1

Русский

Цитата (xamejleoh @ 2.12.2014 - 10:13)
За один лишь факт наличия оборзевших, разжиревших чиновников и беспредела силовиков - я сожалею о распаде СССР.

Да всегда были оборзевшие. Но был закон о конфискации имущества, угу.
Спиздил? А вот хуй ты напизженным воспользуешься! ОБХСС работало!
А счас что? Поругали, штраф взяли? И все?
Надо красть! Только не булку хлеба, а много мильонов - часть адвокатам на отмазку отдать и все ОК

Добавлено в 09:04
Цитата
Рядовой гражданин СССР жил в каменном веке, по сравнениюс рядовым гражданином западных стран (хотя гос имел самые современные наработки, технологии и т.п.).

Да что вы говорите? gigi.gif
Ты тупой или просто не понимаешь?
В те времена буржуи старались обосрать социализм и делали много для "рабочих и крестьян".
Как только развалился СССР благодаря таким как ты, так сразу все стало платным на много денег, зато вылезла реклама пидорастических ненужных вещей типа айфонов. Вместо просто "позвонить" какая-то никому не нужная хуйня "твиттер" и прочее гавно.
И все это идет в обмен на нефть!
Нормальненько так живем, да?

[^]
Stalso
2.12.2014 - 09:09
2

Ярила

Цитата
Это подлость №1.

А Чернобыль. Сколько времени всех пытались убедить, что ничо страшного? Сколько скрывали? Сколько времени не проводили масштабных мероприятий, чтобы только не спалиться?

[^]
ZvezdoShit
2.12.2014 - 09:11
1

кислый

Не жалеть о распаде СССР могут только бездушные, а мечтать о его возвращении могут только сумасшедшие (не помню точно откуда).
Мои родители, и большинство знакомых жителей ьывшего СССРа, ни за что туда обратно не хотят. Была уверенность в завтрашнем дне? Так, она оказалась фикцией. Если рухнуло всё к ебеням, какой уж тут завтрашний день? Какая уверенность? И мне так и не ответили ни разу, а на какой отрезок СССРа дрочат-то? 20-30 годы? Полная разруха и последующее восстановление экономики ценой миллионных жертв? 40е? 50е? Тоже вряд ли. С 80х, по мнению совкодрочеров, уже был не СССР (много раз тут такое читал). Значит, дрочат на 60е и 70е года? Может, только на 70е? Из 70 лет существования мутанта, 10 лет удалось пожить "спокойно". Достижение, однако.
Ну, и от себя. Не хотел бы уезжать после шараг в ебеневские деревни или жить в колхозе без паспорта, не хочу ходить в болотного цвета болонево-поносной куртке, как у всех, или вязаном пиздеце-пуловере с цветочками. Не хочу отхватить срок, как мой двоюродный дедушка, за то, что месяц поработал на частника (тунеядец же бля). Не хочу, чтобы "лучшая в мире" скорая помощь, ставила при почечных коликах анальгин, а баралгин приходилось доставать по всем "блатным" связям (как моя бабушка делала). А кто будет беспределить и уходить от наказания- сынки нынешних коммерсов-депутатов, или сынки бывших партийных шишек- мне без разницы.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 2.12.2014 - 09:21

[^]
Stalso
2.12.2014 - 09:20
0

Ярила

Цитата
Как только развалился СССР благодаря таким как ты, так сразу все стало платным на много денег, зато вылезла реклама пидорастических ненужных вещей типа айфонов. Вместо просто "позвонить" какая-то никому не нужная хуйня "твиттер" и прочее гавно.

НУ ввбще то получше, чем при совке. У меня вот свое дело, я нормально выпускаю свой продукт (софт), активно сотрудничая с иностранцами. У меня хорошая машина, квартира с ремонтом, обставленная так, как я хочу (а не тем, что удалось достать). Моя женщина ходит в хорошей одежде, пользуется хорошей косметикой, довольная и красивая. Я могу спокойно полететь в любую страну мира отдохнуть, посмотреть на него, поработать. Да в конце концов я интернетом могу пользоваться, слушать любую музыку не из под полы, никому сейчас в голову не придет запрещать мне какую-либо одежду и т.п. И при этом при всем, я никому ничего не должен. И достаточно независим. И вот это для меня гораздо важнее, чем мифическое благо страны с ее тоннами металла, ракетами и танками, от которых пользы мне ни грамма (вот ни холодно ни жарко мне оттого, что амеры боятся то государство, в котором я живу и все его считают сильным и страшным).

[^]
voicedead
2.12.2014 - 09:31
1

Шутник

Не хочу брюзжать типо "вот, все просрали, а раньше и т.п." Но на днях послушал эту песенку, и с удовольствием вспоминал то время.
http://www.youtube.com/watch?v=L86i7clS-08
(заливать видео не умею, извините) и еще "и наверное не так все было плохо, если в памяти осталась та эпоха..."

[^]
Кузеван
2.12.2014 - 09:31
0

Ярила

Цитата (gearjammer @ 1.12.2014 - 17:11)
...В то же время восстановление СССР в прежней форме поддержали бы лишь 13% респондентов. ... Специалисты «Левада-центра» описывают ностальгирующих по советским временами «сложившимися и выросшими там людьми», в то время как более молодые поколения считают возврат в СССР нереальным.

Детство, юность и начало взрослой жизни прошли во времена СССР.
Сожалеть, уже не сожалею. Что произошло, то произошло и возврата к прошлому нет.
Вообще, уже давно пора закончить: не ностальгировать, не всхлипывать по прошлому, а думать о сегодняшнем дне и о том, как мы будем жить завтра.

[^]
AnSol
2.12.2014 - 09:33
-1

Русский

Цитата (Stalso @ 2.12.2014 - 11:20)
Цитата

НУ ввбще то получше, чем при совке. У меня вот свое дело, я нормально выпускаю свой продукт (софт), активно сотрудничая с иностранцами. У меня хорошая машина, квартира с ремонтом, обставленная так, как я хочу (а не тем, что удалось достать). Моя женщина ходит в хорошей одежде, пользуется хорошей косметикой, довольная и красивая. Я могу спокойно полететь в любую страну мира отдохнуть, посмотреть на него, поработать. Да в конце концов я интернетом могу пользоваться, слушать любую музыку не из под полы, никому сейчас в голову не придет запрещать мне какую-либо одежду и т.п. И при этом при всем, я никому ничего не должен. И достаточно независим. И вот это для меня гораздо важнее, чем мифическое благо страны с ее тоннами металла, ракетами и танками, от которых пользы мне ни грамма (вот ни холодно ни жарко мне оттого, что амеры боятся то государство, в котором я живу и все его считают сильным и страшным).

Да что ты говоришь?
Цитата
активно сотрудничая с иностранцами.

Понятно все - жвачка, джинсы gigi.gif
Девачка идет,
бедрами качает.
Сумачка нэсэт -
маладец какая!

[^]
Stalso
2.12.2014 - 09:42
-1

Ярила

Цитата
Да что ты говоришь?

Вот это довод. Я просто сражен. Наповал. Моментально осознал глубину ваших мыслей.

Цитата

Цитата
активно сотрудничая с иностранцами.

Понятно все - жвачка, джинсы
Девачка идет,
бедрами качает.
Сумачка нэсэт -
маладец какая!

А что плохого в сотрудничестве с иностранцами? Мой софт базируется на их софте (Автокад) и я МОГУ программировать под него, посокольку имею нормальный доступ и к автокаду и к иностранцам. А раньше не мог бы

Это сообщение отредактировал Stalso - 2.12.2014 - 09:43

[^]
OnlyDozen
2.12.2014 - 09:57
0

12

Цитата (solo70 @ 1.12.2014 - 20:47)
Цитата (OnlyDozen @ 2.12.2014 - 06:51)

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %

Пять лет спустя, 15 марта 1996 года, Государственная Дума Российской Федерации, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось: «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР»[9], приняла постановление «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР»[53], в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума формально сохраняли юридическую силу. В постановлении, в частности было сказано:

Должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР.
Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%F1%...E8_%D1%D1%D1%D0

Ну и в чём же дело? Нехуя было ставить на борьку, если даже референдум не помог.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 2.12.2014 - 09:59

[^]
Thor
2.12.2014 - 10:00
0

Ярила

Цитата (ДедФедот @ 1.12.2014 - 15:24)
Я жалею что царя завалили большевики,может при монархии лучше бы жили...,хотя бы в культурном плане!

друже, если ты вдруг не понял, то сейчас ты и живешь при монархии. как минимум в культурном плане

Это сообщение отредактировал Thor - 2.12.2014 - 10:08

[^]
kaifboy
2.12.2014 - 10:12
0

Ярила

Пиздец...это вы о чем сожалеете??я вообще не сожалею...как ща помню, колбаса по праздникам, игрушки не интересные, на море-только на Черное, скукота и серость...

Ладно, если серьезно, работать надо, ребята, а не запад винить в своих бедах...а то-чуть что не так-давай все ломать и рушить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх