Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРО100чек
2.12.2014 - 10:38
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Marti111 @ 1.12.2014 - 14:23)
Я конечно за СССР 2.0, но Средняя Азия и Прибалтика там  нахуйнеуперлись dont.gif

Чем Казахстан тебе не нравится ? Если что - тоже Средняя Азия .

Это сообщение отредактировал ПРО100чек - 2.12.2014 - 10:39

[^]
яДадец
2.12.2014 - 10:41
1

Балагур

Цитата
Конкретно в РСФСР кроме Москвы везде была жопа. У меня супруга с северов у них карточная система была всегда.

Сколько вранья.
Карточную систему ввел горбачев. А до него севера снабжались не хуже Москвы и Ленинграда. А до 80-х, апельсины в нагрузку продавали. Норильск.

Цитата
Пиздец...это вы о чем сожалеете??я вообще не сожалею...как ща помню, колбаса по праздникам, игрушки не интересные, на море-только на Черное, скукота и серость...

С библиотеками, кино, кучей бесплатных кружков, секций. С возможностью объездить всю страну за копейки. Бесплатно пойти учиться на авиатора и тд.

А потреблятелям конечно скучно. Это ведь самое "классное развлечение" выбирать колбасу, ездить мешком с костями по заграничным курортам, в миллиардный раз фотографировать одни и те же достопримечательности, и тд.

Это сообщение отредактировал яДадец - 2.12.2014 - 10:48

[^]
Mistral
2.12.2014 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 2.12.2014 - 09:42)

А что плохого в сотрудничестве с иностранцами? Мой софт базируется на их софте (Автокад) и я МОГУ программировать под него, посокольку имею нормальный доступ и к автокаду и к иностранцам. А раньше не мог бы

Почему иностранцы БЕЗ ТЕБЯ смогли (и раньше и ещё, ещё раньше) , а ты и раньше и сейчас - без них ну не очень???

А раньше не мог бы
(С) - извини, но это означает, что раньше тебе самому пришлось бы рвать жопу , чтобы "догоняя и перегоняя" более развитые страны сваять нечто вроде LEXICON -а , в то время когда весь мира наяривает на Office или Ventura Publisher wub.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 2.12.2014 - 11:34

[^]
Bifer
2.12.2014 - 11:49
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 10:41)
Цитата
Пиздец...это вы о чем сожалеете??я вообще не сожалею...как ща помню, колбаса по праздникам, игрушки не интересные, на море-только на Черное, скукота и серость...

С библиотеками, кино, кучей бесплатных кружков, секций. С возможностью объездить всю страну за копейки. Бесплатно пойти учиться на авиатора и тд.

А потреблятелям конечно скучно. Это ведь самое "классное развлечение" выбирать колбасу, ездить мешком с костями по заграничным курортам, в миллиардный раз фотографировать одни и те же достопримечательности, и тд.

Мне нравится, как ты обвиняя человека в потреблядстве, особо напираешь на бесплатность или малую стоимость некоторых благ СССР.

То есть на халяву это православно, а за деньги уже потреблядство? gigi.gif

Всё, что ты перечислил можно делать и сегодня, за деньги. Получается, что ты сам такой же потреблятель, только недовольный ценами. Такие дела.

[^]
Mistral
2.12.2014 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Bifer @ 2.12.2014 - 11:49)

То есть на халяву это православно, а за деньги уже потреблядство?  gigi.gif

Всё, что ты перечислил можно делать и сегодня, за деньги. Получается, что ты сам такой же потреблятель, только недовольный ценами. Такие дела.

"Всё, что ты перечислил можно делать и сегодня, за деньги. Получается, что ты сам такой же потреблятель, только недовольный ценами. Такие дела."

Не в бровь, а в глаз!!

Только сейчас меньше желающих таскать на своей шее дармоедов.... хотя у существующих дармоедов, умудрившихся взгромоздиться аппетиты такие, что никакому Корейко или члену Политбюро с челядью и не снились rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 2.12.2014 - 11:55

[^]
толькоправда
2.12.2014 - 12:08
1

Балагур

жил и живу в России, что я потерял ?
1. многие путают, жить в ссср и жить при ссср, большая разница
2. очень многие путают,что Горбачев развалил ссср, пусть почитают Беловежские соглашения

[^]
VladN
2.12.2014 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Конкретно в РСФСР кроме Москвы везде была жопа. У меня супруга с северов у них карточная система была всегда.

Сколько вранья.
Карточную систему ввел горбачев. А до него севера снабжались не хуже Москвы и Ленинграда. А до 80-х, апельсины в нагрузку продавали. Норильск.

Цитата

Подтверждаю. Жил на Чукотке, в магазинах было ВСЕ. Соки, продукты и т.д. Со свежми овощами были напряги сезонные, но это же Севера) И мопед у меня был(

[^]
bender376
2.12.2014 - 12:24
0

Ярила

Я конечно за СССР 2.0, но Средняя Азия и Прибалтика там нахуйнеуперлись dont.gif

Зря. Прибалты делали очень хорошую радиотехнику и электроинструмент.
А сейчас у них окромя шпрот нихуя и не осталось....

[^]
Shtep
2.12.2014 - 12:24
0

Приколист

я не помню как там было при СССР, слишком малой был, но тоже присоединяюсь к стороне сожалеющих!

[^]
JaiKaliMaa
2.12.2014 - 12:27
1

Балагур

многие не могут жить здесь и сейчас,поэтому сожалеют

[^]
Mistral
2.12.2014 - 12:27
2

Ярила

Цитата (толькоправда @ 2.12.2014 - 12:08)
жил и живу в России, что я потерял ?
1. многие путают, жить в ссср и жить при ссср, большая разница
2. очень многие путают,что Горбачев развалил ссср, пусть почитают Беловежские соглашения

Горби немало сделал для ухудшения положения СССР на международной арене, идя на неоправданные уступки американцам. Жил иллюзиями про общечеловеков, европейские ценности и консенсус. А страна меж тем слабела...., а он думал - пронесет....

А те, кто составил и подписал беловежские, думали , что и могучий СССР останется (с которого веками можно будет доить матресурсы на исполнение любого каприза), с которым скрипя зубами США считались, а они сами будут и дальше демократически тусить, обливая фекалиями коммунистов и Горби везде и всюду. И делать ничего не надо - всё всем СССр обязан дать.... Даже Бориска на царстве так думал - верил, что его амеры за ровню, как Брежнева будут держать....

Ну , что получили , все знают.

Узнай сейчас Сталин, что натерев кирпичом морду фашистам в ВОВ, России приходится терпеть то, что происходит сейчас на Украине, он бы не только в ГУЛАГ, он таких минеральных секретарей прямиков в дантовский Ад отправил бы и весь советский народ ему аплодировал бы.

Это сообщение отредактировал Mistral - 2.12.2014 - 12:29

[^]
maxspeed
2.12.2014 - 13:55
1

Юморист

рабы скучают по клетке

[^]
яДадец
2.12.2014 - 15:10
1

Балагур

Цитата (Bifer @ 2.12.2014 - 11:49)
Цитата

Мне нравится, как ты обвиняя человека в потреблядстве, особо напираешь на бесплатность или малую стоимость некоторых благ СССР.

То есть на халяву это православно, а за деньги уже потреблядство? gigi.gif

Если вы думаете, что просвещение и воспитание за деньги благодать. То спешу вас разуверить.
Не все могут себе позволить, даже скажем большинство, не может себе позволить.

Так что плакаться об отсутствии 100 сортов колбасы, при доступности образования, малой стоимости хобби, и называть это скукой, это как Балет сравнивать со стриптизом.

[^]
ARTJEDAY
2.12.2014 - 15:43
1

Шутник

Мне 34 года, и я сожалею о развале СССР

[^]
Bifer
2.12.2014 - 15:50
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 15:10)
Если вы думаете, что просвещение и воспитание за деньги благодать. То спешу вас разуверить.

Так что плакаться об отсутствии 100 сортов колбасы, при доступности образования, малой стоимости хобби, и называть это скукой, это как Балет сравнивать со стриптизом.

Вы путаете. Просвещение и воспитание не за деньги невозможны. Образование и медицина не могут быть бесплатными. Ни в СССР, ни в России, ни в мире. Нужны деньги на строительство школ, университетов, на оплату преподавателей. Деньги берутся у налогоплательщиков.

Фиксированный оклад в СССР это, фактически, огромный налог на всё. Неважно сколько благ произвёл работник, ему идёт фиксированная доля (100, 150, 200руб), а остальное в доход государства. Другими словами "бесплатные" кружки, путёвки, квартиры, образование, медицина и всё остальное финансировались из этих денег.

Другими словами, блага выдавались минимально в форме денег, и, большею частью, в виде навязываемых услуг.

[^]
voicedead
2.12.2014 - 15:53
-2

Шутник

Цитата (ARTJEDAY @ 2.12.2014 - 15:43)
Мне 34 года, и я сожалею о развале СССР

та же фигня agree.gif

[^]
mrPitkin
2.12.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (maxspeed @ 2.12.2014 - 16:55)
рабы скучают по клетке

Сейчас ты во много раз больший раб чем при СССР. Зависишь от начальника самодура, кредитное рабство и пр. Тогда можно было преда или дилектора/мастера послать подальше без особых последствий.. Сейчас выкинут как собаку на улицу без всех выплат или бандосов пришлют по печени надавать.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.12.2014 - 15:58

[^]
mrPitkin
2.12.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Bifer @ 2.12.2014 - 18:50)
Цитата (яДадец @ 2.12.2014 - 15:10)

Вы путаете. Просвещение и воспитание не за деньги невозможны. Образование и медицина не могут быть бесплатными. Ни в СССР, ни в России, ни в мире. Нужны деньги на строительство школ, университетов, на оплату преподавателей. Деньги берутся у налогоплательщиков.

Фиксированный оклад в СССР это, фактически, огромный налог на всё. Неважно сколько благ произвёл работник, ему идёт фиксированная доля (100, 150, 200руб), а остальное в доход государства. Другими словами "бесплатные" кружки, путёвки, квартиры, образование, медицина и всё остальное финансировались из этих денег.

Другими словами, блага выдавались минимально в форме денег, и, большею частью, в виде навязываемых услуг.

Сейчас бы мне кто "навязал" квартиру или другой сервис)) Эти "услуги" создавлись из количества общих нужд и целые программы были посвящены этому. Из коммуналок и избушек людей поселяли в благоустроенные по тем временам квартиры. Так же много внимания уделялось охране труда и был 8-ми часовой рабочий день. В капиталистических странах это и не снилось тогда, людям приходилось устраивать забастовки и стачки, а профсоюзы были ручными у владельцев предприятий и в любой момент могли поставлять штрейкбрехеров для замены несогласных.

[^]
sesr
2.12.2014 - 16:07
0

Весельчак

"Иследования Левада-Центра доказали, что утверждения, начинающиеся со слов «Иследования Левада-Центра…», никогда не проводились Левада-Центром..."

и где 84%?

Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР

[^]
verwolf
2.12.2014 - 16:42
0

Ярила

Цитата
Ну думаю душманы были по типу бандеровцев на ЗУ и не всё население их поддерживало. Душманы сжигали школы и всячески сопротивлялись режиму НДПА, убивали активистов, учителей, проводили терракты.

mrPitkin
Это просто охеренно циничная фраза!!!Кем бы ни были душманы в своей стране-это их внутренние разборки и проблемы,а если армия другой страны входит на территорию соседней и убивает ее граждан,то это называется вторжение какими бы благородными целями это ни прикрывалось ,невзирая на красивые стыдливые названия вроде "ограниченый контингент войск"-это ВТОРЖЕНИЕ.

[^]
d4plya
2.12.2014 - 16:46
-1

Ярила

а надо-то было - не разваливать - каждому сколько унесет, а сесть, подумать и начать развивать

Добавлено в 16:57
Цитата (ПРО100чек @ 2.12.2014 - 10:38)
Я конечно за СССР 2.0, но Средняя Азия и Прибалтика там  нахуйнеуперлись dont.gif

Чем Казахстан тебе не нравится ? Если что - тоже Средняя Азия .

а мне кажется - Азию можно прихватить, а вот с прибалтов - никакого толку, одно слово - великий тормозной путь

[^]
Bifer
2.12.2014 - 17:00
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.12.2014 - 16:06)
Сейчас бы мне кто "навязал" квартиру или другой сервис)) Эти "услуги" создавлись из количества общих нужд и целые программы были посвящены этому. Из коммуналок и избушек людей поселяли в благоустроенные по тем временам квартиры. Так же много внимания уделялось охране труда и был 8-ми часовой рабочий день. В капиталистических странах это и не снилось тогда, людям приходилось устраивать забастовки и стачки, а профсоюзы были ручными у владельцев предприятий и в любой момент могли поставлять штрейкбрехеров для замены несогласных.

Когда навяжут, не обрадуетесь gigi.gif

Что вы скажете, когда завтра решат, что 30% вашей зарплаты ежемесячно будет уходить в фонд строительства нового жилья? А вам, чтобы претендовать на новую квартиру, придётся стоять в очереди десятилетиями и доказывать, что вам оно нужно.

С точки зрения социальной справедливости всё в порядке. Кому нужнее 30% вашей зарплаты - инвалиду очереднику на квартиру или вам на кафе, кино и прочие развлечения?

И так же с другими "сервисами". Взвоете волком, когда зарплату уменьшат на 50%, зато будут давать путёвку в Замшеловск и абонемент в кружок выжигания по дереву. shum_lol.gif

P.S. А из забастовок и стачек выковались мощные профсоюзы и жесткие нормы охраны труда. Люди, боровшиеся за свои права в итоге их получили. Это эволюция. А советская система вытравила из людей инициативность и волю к отстаиванию своих интересов. Как у нас говорится - инициатива наказуема.

Советская система пыталась быть справедливой и человечной. Это сработало бы в сферическом вакууме идеальном мире, где работнику не нужна мотивация, чтобы повышать качество работы без увеличения оплаты его труда.

[^]
mrPitkin
2.12.2014 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 19:42)
Цитата
Ну думаю душманы были по типу бандеровцев на ЗУ и не всё население их поддерживало. Душманы сжигали школы и всячески сопротивлялись режиму НДПА, убивали активистов, учителей, проводили терракты.

mrPitkin
Это просто охеренно циничная фраза!!!Кем бы ни были душманы в своей стране-это их внутренние разборки и проблемы,а если армия другой страны входит на территорию соседней и убивает ее граждан,то это называется вторжение какими бы благородными целями это ни прикрывалось ,невзирая на красивые стыдливые названия вроде "ограниченый контингент войск"-это ВТОРЖЕНИЕ.

И что что это вторжение. Разве мало в истории было таких вторжений? Это геополитика. Тем более никто никого не собирался присоединять, нужно было установить просто дружественный режим. У СССР значит были свои интересы там.

Талибы уже делали "что хотели", чем это закончилось мы знаем, да и сейчас если амеры покинут страну то нынешний режим долго не продержится, к власти придут исламисты, которые создадут своё государство и будут просачиваться к нам, мутя воду в наших мусульманских республиках о "всемирном халифате".

[^]
verwolf
2.12.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата
И что что это вторжение. Разве мало в истории было таких вторжений? Это геополитика. Тем более никто никого не собирался присоединять, нужно было установить просто дружественный режим. У СССР значит были свои интересы там.

Я считаю,любая война-зло!Только одно оправдание может быть для войны-когда старана обороняется.Если моя страна ведет войну захватническую,то мне стыдно за свою страну.

[^]
mrPitkin
2.12.2014 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Bifer @ 2.12.2014 - 20:00)
Цитата (mrPitkin @ 2.12.2014 - 16:06)
Сейчас бы мне кто "навязал" квартиру или другой сервис))

Когда навяжут, не обрадуетесь gigi.gif

Что вы скажете, когда завтра решат, что 30% вашей зарплаты ежемесячно будет уходить в фонд строительства нового жилья? А вам, чтобы претендовать на новую квартиру, придётся стоять в очереди десятилетиями и доказывать, что вам оно нужно.

С точки зрения социальной справедливости всё в порядке. Кому нужнее 30% вашей зарплаты - инвалиду очереднику на квартиру или вам на кафе, кино и прочие развлечения?

И так же с другими "сервисами". Взвоете волком, когда зарплату уменьшат на 50%, зато будут давать путёвку в Замшеловск и абонемент в кружок выжигания по дереву. shum_lol.gif

P.S. А из забастовок и стачек выковались мощные профсоюзы и жесткие нормы охраны труда. Люди, боровшиеся за свои права в итоге их получили. Это эволюция. А советская система вытравила из людей инициативность и волю к отстаиванию своих интересов. Как у нас говорится - инициатива наказуема.

Советская система пыталась быть справедливой и человечной. Это сработало бы в сферическом вакууме идеальном мире, где работнику не нужна мотивация, чтобы повышать качество работы без увеличения оплаты его труда.

Сейчас больше уходит на ипотеку, а тогда было гарантированное получение жилья. Все ништяки стоили копейки, то же кино и кафешки с путевками.
Да и не равняйте уровень техники тех времён с нынешним, я тоже не предпологал что будет в телефоне видеомагнитофон с видеокамерой, а чтобы напечатать фотки нужно было быть химиком.

Дык почему сейчас бастуют в ЕС и США, если они отстояли свои права?

Вот именно, что нужна была мотивация, любовь к родине и патриотизм,
а сейчас мотивацию перевели в бумажки. В капиталистическом мире почти все изобретатели почему то скоропостижно скончались или умерли в нищете, а у советских учёных было признание и дополнительные блага, что стимулировало к изобретениям и творчеству.

Добавлено в 17:47
Цитата (verwolf @ 2.12.2014 - 20:22)
Цитата

Я считаю,любая война-зло!Только одно оправдание может быть для войны-когда старана обороняется.Если моя страна ведет войну захватническую,то мне стыдно за свою страну.

Это скорее была полицейская операция, присоединять Афганистан к СССР не планировалось же. Многие обожглись на нём, и англичане и Советы и теперь амеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх