Бросаем курить (методы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotheus
10.11.2014 - 23:37
1
Статус: Offline

Сука шерстяная

Цитата (sova1974 @ 10.11.2014 - 23:08)
Цитата (Rolanec @ 10.11.2014 - 18:59)
Бросил по книге Алена Карра.Не курю 3.5 года.

Мне интересно - я читал Аллена Карра.... Это же пиздец!!! Прочитав его возникло одно желание - не читать никогда!

- Я так много читал о вреде алкоголя и курения, что решил бросить.
- Бросить что, пить или курить?
- Читать.
gigi.gif

Жена бросила табексом. А мне пилюльки не помогли, хоть и жрал их чуть ли не пригорошнями. А потом послушал аудиокнигу самизнаетекого и как бабка отшептала уже 6 лет, стаж был 13 лет. Наверное я внушаемый, как сцобако Павлова gi.gif

[^]
Zababax
10.11.2014 - 23:38
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Vchslv @ 10.11.2014 - 18:44)
Бросить курить очень легко, сам несколько раз пробовал ©

П.с. прочитал Аллена Карра, теперь о курении вспоминаю лишь в контексте "Как хорошо, что мне не надо сейчас идти и курить". + Самочувствие улучшилось.

Читал Карра - не помог. Смотрел фильм Карра - не помог.
Потом как то лень стало идти за сигаретами, так и не курю уже 5 месяцев. Были соблазны закурить, но думал а нах закуривать если столько не курю уже? и так неделя за неделей, сперва хотелось под алкоголь курить, через месяц, два прошло. теперь даже не тянет.
Стаж 22 года, по пачке в 1,5 дня примерно курил

Это сообщение отредактировал Zababax - 10.11.2014 - 23:39

[^]
Forsait
0

Юморист

ещё меня в таких темах очень удивляют нападки бывших курильщиков. Вместо поддержки.
в плане совета

Это сообщение отредактировал Forsait - 10.11.2014 - 23:38

[^]
metik
4

Приколист

Действительно, самый простой способ бросить курить - не вставлять сигарету в рот и не поджигать ее.

И не смотрите на этот пост как на очередной высер, просто вникните в эту фразу - просто не надо вставлять сигарету в рот!!!

Не курю уже 1,5 года после 12 лет стажа. Без табексов и любых заменителей.

[^]
BASOID
10.11.2014 - 23:39
0

Юморист

Цитата (Matroshka @ 10.11.2014 - 18:41)
Табекс - единственно что работает, поэтому его стали продавать по рецептам.

потому что оно на психику типо влияет, хотя на травах. сам с табексом бросил

[^]
Мыкола73
10.11.2014 - 23:40
2

Шутник

Всем привет! Вот моя история: не курю три года, до этого смолил с 19 лет до 38. Бросил внезапно, без подготовки. Просто не закурил первого января. Накатило что-то, и ведь не пил, поскольку постоянно за рулём. Только через дня три-четыре понял, что бросил. Несколько раз чуть не сорвался, на пятый день, и через месяц. Отвращение к дыму появилось на пятый-шестой день, одышка и кашель прошли через недели три примерно. К восьмому марту и жена завязала, я её запилил, пахнет мол, и всё такое. Сейчас счастливы оба, что не курим.
Так что всем удачи и терпения в отказе от курения!

[^]
Forsait
10.11.2014 - 23:41
0

Юморист

Цитата (BASOID @ 10.11.2014 - 23:39)
Цитата (Matroshka @ 10.11.2014 - 18:41)
Табекс - единственно что работает, поэтому его стали продавать по рецептам.

потому что оно на психику типо влияет, хотя на травах. сам с табексом бросил

с таким же успехом можно кушать "амитриптилин". "вроде сарказма"

[^]
sova1974
10.11.2014 - 23:43
0

Балагур

Цитата (alexiby @ 10.11.2014 - 23:34)
Бросил с помощью табекса. Пока что не курю 2 месяца. Все так как и описывается, курить просто неприятно при употреблении препарата. Но желание выкурить сигаретку иногда нападает, именно то чувство когда долго не курил и хочется пойти выкурить одну-другую. Но главное немножко перетерпеть и все отпускает. И при этом считаю что главное желание свое!

И вот ЭТО - правильно! Табекс - лишь добавка, человек сам решил и сам сделал. А Табекс - херня химическая!..Ща сварганюсь за Чумака или Кашпировского - хочешь завязать - завяжи! А Алан-ебись-он-коняшкой-КАРР - забавный клоун, и помер от интересной болезни, от которой сам и пердуперждал!

[^]
MasterVad
10.11.2014 - 23:44
2

Весельчак

Считаю что все вышеописанные способы ересь. Нельзя бросить курить принимая "причину зависимости" иным способом. То есть принимать никотин через пластырь, пар таблетки и тд - изначально бредовая идея. Это как лечиться от алкоголизма - принимая его через тряпочку на лысину.

Курил 7 лет. Бросил 2 месяца назад. Многие скажут что это еще не бросил, но я уверен что больше никогда не закурю. Бросил после прослушивания книги Карра. Я понял так, что "легкий способ бросить курить", заключается в том, что пока ты слушаешь \ читаешь книгу - ты реально задумываешься о проблеме и делаешь правильные выводы. С чем то в книге я согласен, с чем то - нет, но цель достигнута: я имею свою точку зрения на этот счет, я не курю и даже не тянет.
Время идет, а я все больше и больше радуюсь что бросил. Денег свободных появилось много, запахи чувствовать начал и тд... Вчера брат с Кубы сигару привез, выпил вискаря, а сигару прикурить так и не захотелось).

[^]
vitaly1111
10.11.2014 - 23:47
0

Ярила

sova1974
Цитата
ПАРЮ электро-хуйню.....

да пробовал когда только появилась. контроля нет. один раз на объекте курить нельзя было и выйти целый геммор, так я эту херню дымил - чуть не проблевался. она отрубается, я ее обратно врубаю. чую никотина на лошадь проглатил. причем постоянно летаю - норм. даже не тянет. ну вру, конечно )) тянет, но знаю, что по прилету покурю. это как раз то, что из Карра воспринял - во сне же не тянет курить. Но это только при условии, что знаешь, что скоро покуришь опять. Как бросаешь, так во сне и дымишь весь сон. Ненавижу я всю эту шнягу, головой понимаю, что это все пустое, но бросить не могу - слаб видать, да и процесс нравицоо (доводы разума научился не слушать. ну это как с бухлом biggrin.gif ).

Добавлено в 23:52
metik
Цитата
Действительно, самый простой способ бросить курить - не вставлять сигарету в рот и не поджигать ее.

Вот подтвержу - знаю много народа, кто так бросил.

[^]
MasterVad
10.11.2014 - 23:53
0

Весельчак

Цитата (Forsait @ 10.11.2014 - 23:38)
ещё меня в таких темах очень удивляют нападки бывших курильщиков. Вместо поддержки.
в плане совета

Совет: не надо бросать курить - это сложно, намного проще - не курить.
То есть просто берешь и не куришь. Не пытайся снижать кол-во сигарет ежедневно, это бесполезно: ты начнешь ждать каждую следующую сигарету и она станет желанной... И ежели бросил, неделю или две продержался - не пытайся почувствовать "мерзкий вкус сигареты", закурив "для проверки" - пагубишь все старания. Для меня самые сложные были первые 5 дней, не знал как себя вести в тех или иных ситуациях. Например на 3й день после того как бросил, меня на парковке притерла какая-то ТП. Обычно в такой ситуации я выходил из машины, закуривал... А теперь вылез, руки тянутся... а нету, а че делать? и тд. Но через недельку прошло. Вообще не парюсь по этому поводу.

[^]
dimasiania
10.11.2014 - 23:54
1

Шутник

Тож бросал по Алену Кару только с помощью аудиокниги (чтение не попёрло ваще!!!), прослушал несколько раз и вуаля - не курю седьмой год! До этого курил 17 лет.

[^]
sova1974
10.11.2014 - 23:56
0

Балагур

ОГО! Дык здесь не курильщики, а "просто посмотреть".... Я курил 2-2,5 пачки- тяжёлых сигарет!!! Уже год электро... VAMO v5 и зомба V9 китайского производства. Я и не собирался сбрасывать никотин со своей жизни, но мне интересно - милейшие создания (девушки.дамы.женщины...) ЭММ - и это не электромагнитная - я Вас люблю и Вы красивы!!! wub.gif

[^]
Rash81
11.11.2014 - 00:08
0

Хохмач

Цитата (graf1982 @ 10.11.2014 - 18:42)
а я сам бросил и не курю пол года, ебашьте ка мне овер 500 плюсиков слёту:)

Присоединяюсь.

[^]
mishkelapu
11.11.2014 - 00:11
1

Ярила

Имейте ввиду, табекс работает только первый раз!
Именно так и лоханулся.
История такая. Бросал с тебексом легко и просто, перестал принимать таблетки уже на 7 день. До чего же стали отвратительны сигареты. Расстался с ними без капли сожаления.
Через полгода случилось несчастье, решил, чтоб не тронутся мозгами - закурить.
Думал будет легче, сигареты ощущались так же как с табекосм - то есть отвратительными. Но я продолжал курить. Через неделю вернулось удовольствие от сигарет.
Прошло еще полгода и я снова решил бросить курить. Принимал табекс, но эффект практически нулевой. Не курил 3 дня, тяга все равно сохранилась. В итоге начал снова. По 1-3 сигарете в день.

[^]
Avatakedabra
11.11.2014 - 00:15
1

Шутник

Цитата (Max68 @ 10.11.2014 - 18:47)
Диагноз - Рак легких - 100% гарантия что бросиш курить.

По долгу службы постоянно бываю в онкоклиниках. Поверь, нет)

[^]
Meeresbrise
11.11.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.11.2014 - 19:19)
Цитата
Беги !
В смысле одевай спортивный костюм и кроссовки и иди на стадион, пробеги сколько сможешь и еще чуть чуть, завтра утром столько же, а завтра вечером чуть добавь. И так каждый день. Гарантирую тебя не будет ломать от отсутствия никотина, кровь будет насыщаться кислородом и процесс ломки будет проходить почти незаметно.

Не получается бегать целый день... lol.gif

А так, для мазохистов есть простой способ, когда кончились сигареты пробегаешь до ларька, не меньше километра и понимаешь, что курить ты не хочешь.. lol.gif

Во первых я и не говорил бегать целый день, достаточно утром и вечером. А во вторых когда вопрос о собственном здоровье стоит ребром, а пристрастие к сигаретам, это прямая угроза твоему здоровью, то можно при необходимости плюнуть на все и бегать хоть целый день.

[^]
Issiador
11.11.2014 - 00:18
2

Шутник

В голове должно щелкнуть.... ничего не поможет без щелчка.... сам так бросил, щелк и бросил, 3 дня ломало.. потом легче и уже 4 или 5 лет не курю... и не охота..... всем щелчков :)

[^]
CaHCaHbl4
11.11.2014 - 00:48
0

Балагур

Табекс подтверждаю единственное что работает. Отлично помогает в борьбе с никотиновым голодом. Проверено на себе.
Курить не бросил так как люблю шмалять.. но если соберусь то знаю что поможет.

[^]
Vampirchic
11.11.2014 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Grindalinka @ 11.11.2014 - 02:25)
Пытался и Карра читать и на спор...не помогало.
Год назад выкинул пачку, больше не курю.

Видишь все таки помог Карр, правда с опозданием))

[^]
Трехсотый
11.11.2014 - 01:10
0

Весельчак

Карра читал - на помогло. Бросил так: с утра проснулся, и подумал "а что будет, если не закурю?"...ломка началась часа через 3. На хуй был послан Ген. Дир. ( потом извинился, объяснив, что бросаю ) Каждый час выходил в курилку на улицу. БЕРЁМ СИГАРЕТУ В РОТ, достаём зажигалку, ЗАЖИГАЕМ, но не прикуриваем. Потом затягиваемся не прикуренной сигаретой. Курим её минут 5, суём обратно в пачку, и со всеми на рабочее место. Ломка была ровно неделю - 7 дней. Спать ложился с корвалолом - засыпать проще.
ЗЫ саж курильщика 30 лет, 1-1,5 пачки в день крепких.

[^]
Микаэль
11.11.2014 - 01:12
3

Ярила

Все дальнейшее - для тех кто желает бросить, убежденных курильщиков не касается.

Повторюсь в очередной раз.
Курение - не болезнь, а вазомоторная привычка.
Привычки лечаться или силой воли или "замещением".
С силой воли все понятно, а замещать можно - любым другим наркотиком или другой привычкой. Никотин конечно сильный наркотик, но главное не пристрастие к нему, а именно "вазомоторный" рефлекс. Те кто лечат зависимость от никотина - как правило бросить не могут.
Механизм вазомоторной привычки - психологический, а не химико-биологический. Пытаясь заместить никотин, человек не понимает, что нужно корректировать психику и поведение.
Все перечисленные методы призваны - не дать человеку бросить курить.
Чем чаще человек вспоминает о курении, тем больше вероятность того, что он не бросит. Все вышеозначенные средства "концентрируют" внимание человека на проблеме и в итоге противодействуют бросанию. Так как вспоминание вызывает вазомоторную реакцию, человек "на автомате" пытается закурить. Психология берет верх. Пристастие к никотину тут мало влияет.

Задача бросающего - минимизировать свое внимание на сигаретах, просто "выкинуть" из головы мысли о них и о бросании. Как только начнете "бороться" с курением, привычка возьмет верх. Вообще при бросании постоянно вспоминать о том, что я должен бросить - психологический мазохизм.
Тот кто Вас убеждает, что нужно вести дневник (типа как я бросаю), считать дни или применять "напоминающие" методики - желает Вам никогда не бросить.

Методика бросания проста:
1. Решиться и начать. Объявить, что Вы бросили и сделать какой-нибудь шаг, который Вас подхлеснет (например заключите пари на крупную сумму денег).
Прочитать кое какую литературку по вреду курения, статистику посмотреть, фотографии, на зубки глянуть в зеркало, посчитать количество трупов в Вашем окружении, кто сыграл в ящик, акцентируя внимание курили-ли они. Нужны просто отрицательные эмоции. В дальнейшем это делать не нужно, только перед бросанием. Решаться нужно "спонтанно" и резко. Экспромтом, когда почуствуете, что так дальше нельзя.
2. Выкинуть из головы саму мысль о сигаретах и их заменителях, никаких аутотренингов - просто забыли, окружающих попросите не говорить о курении.
3. При появлении мыслей покурить - замещать их другими, либо каким-нибудь хобби. Перенацеливаться и что-нибудь делать. Труд откидывает ненужные мысли.
4. Самое сложное - временно "выйти" из устоявшегося коллектива (курильщиков) - минимальный срок 3 месяца. Дальше сами по обстановке. Если наступит ремиссия - Вы сами не захотите в такой коллектив возвращаться (имеется в виду, коллектив курильщиков). Вы можете с ними общаться, но должны понимать, что они будут тянуть Вас обратно.

Тот кто протянет около 3 месяцев вскоре поймет, чего был лишен - пройдет кашель, Вы начнете различать запахи вокруг и это будет как у новорожденного - открытие нового мира. Об этом все бросившие говорят. Когда приходит стадия ремиссии - у бросающего начинается резко негативная реакция на табачный дым - он перестает его терпеть. Не знаю с чем связано, но практически у всех. Наверное мозг начинает понимать более широкую гамму запахов и не желает себя ограничивать. Как только достигнете этой стадии (обычно достаточно 3 месяцев) возврат к курению возможен но маловероятен - усилием воли или по глупости (в процессе выпивки, за компанию, переживания и пр.), но это уже будет осознанный выбор.

Для сведения - курильщики умирают не только от рака легкого - перечень заболеваний просто громаден. Сведущие врачи как правило при нахождении любого хронического заболевания первым шагом рекомендуют бросить курение.
Например вылечить добрую половину заболеваний ЖКТ и "половой" дисфункции без "бросания" не реально. Таблетки будут временно помогать, но о выздоровлении речь идти не будет.

Прошу не оскорбляться курильщиков - мой текст "только" для тех кто хочет бросить.
Это реально работающая установка (не программа, не план, а именно установка), которая неоднократно применялась и показывает высокий процент бросивших. Разумеется есть еще дополнительные "штучки и фишечки", позволяющие помочь бросающему, но они сугубо специальные и не для обычных ушей. О них нельзя рассказывать, а то не подействуют.
Ну как-то так.

[^]
чемен
11.11.2014 - 01:15
0

Шутник

после книги Алена Карра бросил , легко и сразу . правда через год опять закурил - но способ действительно действует

[^]
OvAl2012
11.11.2014 - 01:16
0

Приколист

5.5 лет, как завязал.
1) бросал по своей методике с элементами внушения.
2) первые 2-3 недели использовал жевачки и мундштуки никоретте.
3) в итоге - располнел, просто жесть.
4) НЕНАВИЖУ курильщиков. Запах омерзителен. Курильщиков в общественных местах и на улице хочется пиздить до потери ими сознания. Подчинённые шарятся по углам(уличным), при мне не курят.
5) переодически начинаю заниматься спортом... И бросаю нах это занятие.

[^]
strontium254
11.11.2014 - 01:17
0

Ярила

ну поделюсь своим опытом который сработал...бросил я,жена и моя мама...вобщем полазил на алиэкспрес и нарыл там его5 электронные сигареты...стоит не дорого 500 рябых за комплект из 2х штук сигарет,чехла,пузырька для заправки и зарядка...я сидел на такой 3-4 недели,жена чуть больше,мама дольше всех...но бросили все...бросил с 18 июля..но если не хотеть бросить то вам тока топор поможет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45582
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх