На зло врагу или брошенные беженцы в Питере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
7.11.2014 - 17:06
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как быстро вы все перекрасились.полгода назад орали тут что путин медлит танковые клинья в уркаину вбивать.

А кто орал-то? Пара-тройка тупорылых крестьян?
Всей России глубоко плевать на эту мелкую заварушку: чем меньше хохлов, тем чище воздух на планете.

[^]
umkasort
-1

сисадмин на Титанике

Цитата (Сашик @ 7.11.2014 - 16:46)
Цитата (umkasort @ 7.11.2014 - 16:33)
Цитата (albatros48 @ 7.11.2014 - 16:29)
Цитата (Сашик @ 7.11.2014 - 16:18)
Цитата (ПростоВася @ 7.11.2014 - 16:03)
статус беженца на хера? хочешь работать - иди и работай, по временной регистрации, или просто на стройку на свой страх и риск, а со статусом беженца тебе должны жилье предоставить, работу найти, кормить на 800 рублей в день, да на руки тебе их не дают, но зато на них тебя кормят, местных у нас до хуя на 800 рублей в день кормят? жилье местным кто нибудь оплачивает?

Вася,по временной регистрации работать нельзя.Нужно оформить разрешение на работу.И не просто так,а на определенную профессию и то если есть на нее квоты.А квот тупо нет.Предприимчивые бизнесмены,которые в блате с ФМС,перекупают эти самые квоты еще в начале года и потом тупо продают разрешения на работу за 30 тысяч и более(не веришь-погугли).
Так что получается,что сама система генерит поддержку мигрантов-азиатов,которым платят по 5 тысяч в месяц,селят в вагончики,но зато блатная контора через связи с ФМС оформляет массово разрешения на работу-заходит без очереди дяденька с пачкой паспортов и все в ажуре...
Чтобы начать оформление маме РВП (вывез ее из-под Дебальцево) я потратил уже около 15 тысяч и неделю времени.Бабушка (85 лет) вообще права на проживание в России не имеет(не прямой и не близкий,блять, родственник) - пока по временной регистрации,как гость,потом - не знаю,чай не депортируют,бабулю к двери ФМС привозить только на каталке - инсульт недавно был и так еле оклемалась,а без присутствия - нельзя...При том работать они не будут - я всем обеспечу,но гемморой от всего процесса - пиздец какой,люди по двое-трое суток стоят у дверей ФМС чтобы только спросить.Спросил - становись в конец очереди...
Вместо того,чтобы брызгать слюной и советовать отправить родственников (возможно неработоспособных,пожилых,больных) куда глаза глядят,ты лучше бы поставил себя на их место и на место людей их принимающих-чай сам не бессмертный...
Поставил?
Ну так притихни и не демонстрируй свою недальновидность и ограниченность всему миру.

вот, чувствуется что ты в теме, а то налетели злыдни!

На граждан Украины квоты не распространяются, оформляются как временное убежище и регистрируются в центре занятости, помоему так

Где?В Республике Калмыкия?
А простите,если я живу в Подмосковье,то по логике здешних рассуждений,я что должен туда маму (60 лет-нетрудоспособная) и бабушку (85 лет-почти неходячая) отправить(чтобы они вам воздух не засоряли) в никуда?
Или мне самому туда переселиться вместе с женой,детьми и с ними в угоду нашему "патриотичному и братскому" народу?
Как тошнявенько,жидко как то получается,родимые россияне...
"Вы нам братья,покуда умираете за нас у себя дома.А если вы приехали спасаться к нам от смерти,привезли жен и детей,сами приехали(чтобы жены и дети на паперти не побирались)то вы нам не братья,а дезертиры и "понаехали"...
Фу,бля,смердит ...

Слушай, если тебе у нас смердит, вали туда где благоухает, вопрос был про трудоустройство, ты кого из двоих перечисленных трудоустраивать собрался? Или ты сейчас в подмосковье умираешь за нас? Никуда - это ты мой город назвал, ну так вали из страны раз такой недовольный. Например защищать свою родину. А маму с бабушкой оставляй, уж не бросим

[^]
ушлепок
3

Шутник

Цитата (СИБИРЯК154 @ 7.11.2014 - 17:01)
Опять- должны. Все вокруг ДОЛЖНЫ блеать!
Повторюсь - я сам столкнулся с беженцами. Нахуй! Это халявщики.

Весной орали тут приютим мол не оставим.а как пришлось свою жопу пододвинуть так гавнецо и полезло.

[^]
Сырега
2

Весельчак

приезжайте к нам на Колыму тут все заябись

Это сообщение отредактировал Сырега - 7.11.2014 - 17:09

[^]
Tralivali
0

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 7.11.2014 - 21:04)
Цитата (Tralivali @ 7.11.2014 - 16:29)

Вот оно как...Вы решаете,кому тут остаться,а кому нет? 
Господин Полтавченко,вы ли это???

На секундочку: Полтаченко к нашему городу не имеет никакого отношения. Понаехавший. Родился 23 февраля 1953, Баку, Азербайджанская ССР.

Он не мэр Санкт-Петербурга?
Да,он родился в 1953г.,тогда,если вы помните,был просто СССР,и что?

Это сообщение отредактировал Tralivali - 7.11.2014 - 17:08

[^]
Beam69
7.11.2014 - 17:07
1

Ярила

Из 1187 граждан Украины, которые вынужденно покинули свою страну и прибыли в Забайкалье, 161 человек уже уехали из региона. Большинство из них отправились в другие субъекты РФ, а 13 человек решили вернуться на родину.

Об этом сообщает ИА "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на представителя УФМС по Забайкальскому краю.

Информагентство сообщает, что из Забайкалья беженцы переезжают в Москву и Санкт-Петербург, на Дальний Восток и в центральные регионы России.

"В своих анкетах они указали, что ждали от сибирского края крымской погоды и зарплат от 70 тысяч до 150 тысяч рублей", - пишет ИА.
http://from-ua.com/news/328299-ukrainskie-...ih-zarplat.html

[^]
Ленинградец
7.11.2014 - 17:08
-2

Весельчак

Цитата (Tralivali @ 7.11.2014 - 17:06)

На секундочку: Полтаченко к нашему городу не имеет никакого отношения. Понаехавший. Родился 23 февраля 1953, Баку, Азербайджанская ССР.

Он - губернатор.
До этого была "губерматерь".
дев. фамилия Тю́тина; 7 апреля 1949, Шепетовка, Каменец-Подольская область, Украинская ССР

Это сообщение отредактировал Ленинградец - 7.11.2014 - 17:09

[^]
Tralivali
7.11.2014 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Ленинградец @ 7.11.2014 - 21:08)
Цитата (Tralivali @ 7.11.2014 - 17:06)

Он - губернатор.
До этого была "губерматерь".

Хорошо,губернатор.Что же это меняет?
О,простите,не увидела!"Понаехавший"! Вот ведь гад,ваше потенциальное рабочее место отобрал!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Tralivali - 7.11.2014 - 17:13

[^]
Бyлька
7.11.2014 - 17:11
3

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Путька @ 7.11.2014 - 16:16)
Metall64 , а зачем им статус убежища?
Все мои знакомые украинцы, которые приехали сюда сначала в ФМС за статусами не обращались. Сначала ВНЖ получили, через 50 дней разрешение на работу. Кто планирует остаться после всего этого обратились, чтобы попасть под программу переселения бывших соотечественников, для ускоренного получения гражданства.  Это квотами не регламентируется.
Квоты выдали именно на статус убежища.

Позвольте узнать,каким образом Ваши знакомые получили ВНЖ,не обращаясь в ФМС?А до этого РнВП не получали?Очень у Вас "блатные" знакомые...Наверное,представители УФМС к ним домой приходили документы оформлять,не иначе.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 7.11.2014 - 17:55

[^]
Argazm100Raz
7.11.2014 - 17:12
4

Юморист

Я имею ввиду здоровых мужиков, котрые из государственной глотки выдирают матпомощь, но на работу не идут. Не идут, потому что з\п ниже той самой помощи.

Не , я уже 3 раза спросил о какой мат помощи речь??!! Я конечно не хочу ввязываться в полемику с некоторыми гражданами присутствующими в этой теме, Бог им судья и в аду самый жаркий котел. Но постойте, еще раз- КАКОЕ,нахер пособие!!?? Вы белины объелись? Да в России своим не могут заплатить а вы думаете что мигрантам чот платят!? Может и были случаи но тут скорее нужно говорить о коррупции иначе никакого пособия не видать. Да его и нет пособия, всмсле ВООБЩЕ его нет, нигде не прописано, нигде не указано, несуществующая фантазия. Уточню- мы говорим об мигрантах из Украины.

[^]
Dobroeb
7.11.2014 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 16:59)
Цитата (nehohol @ 7.11.2014 - 16:19)
Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 16:10)
Я собрал вещи и уехал с маленький город, как вы и говорите, с бумагами честно скажу- чуть легче но, работы тут нет ВООБЩЕ! На 250 тыс населения на Хедхантере 5 вакансий по этому городу.

У меня три племянника живут месяца четыре. Город небольшой. Работу нашли через неделю-другую после приезда. Сами. После трёх месяцев оформили продление регистрации - и дальше своим чередом. Ни о каких пособиях и разговоров нет. Живут,работают, и дел всех.

Не знаю, я не могу найти, может дело в специальности. За 4 месяца я отправил 270 резюме примерно)) На штук 30 пригласили- все отказы((. Да и как можно работать с одной лишь регистрацией не понимаю, штраф огромный если узнают + департируют. А с предприятия еще круче штрафуют, причем не только само юр лицо , а и должностное которое приняло т.е. кадровика и директора. Суммы шестизначные. Еще и налог на иностранную раб силу 37% + с новго года еще 3 % сверху- кому это надо из работодателей. Штраф кстати сразу только за не подачу документов в ФМС отделом кадров в течении 3- х дней. Вот и не хотят связываться с беженцами. Разрешение на работу если фирма оформляет- 28 тыс. руб. Если сам, то ты должен иметь договор с работодателем и с этим договором приходить в ФМС оформлять разрешение. А тут замкнутый круг- берут на работу только с разрешением на работут но разрешение на работу дают только если кто то дает тебе подписанный договор о твоем трудоустройстве- гениально! При этом в договоре обязательны даты на сколько тебя берут на работу, иначе разрешение на 3 месяца.
Может конечно на рабочие специальности берут хорошо но я не умею плитку класть и не сантехник. Всю жизнь "кабинетный", банковский, руководящий)).

Извини, но кабинетных работников в РФ хватает)) переквалифицируйся)

[^]
guga25
7.11.2014 - 17:14
5

Приколист

Не,ну бля охуеть..Живу в Питере,жене моей за 2-х детей пособие от государства 3500 в месяц!!Оно мне конечно на хуй не нужно,лежит на карте и хер с ним,зарабатываю сам неплохо.Но блядь- Я В ПРИНЦИПЕ ВОЗМУЩЕН!!!Больше скажу-охуевлен,ибо других слов нет.Понятно,что братский народ и все такое..но если человек голоден-не не надо ему рыбы давать,надо дать удочку-пусть,блять сам ловит!!!А учитывая всех мигрантов-рыбных мест ни хуя не много осталось в Питере!
пример (реальный):
приходят ко мне на работу устраиваться сварщики (хохлы-с Луганщины) ну откровенная гопота,-хотя за это говорить не буду,работяги-явно не с томиком Гете в оригинале в сумке.
диалог:
я-сколько хотите за тонну изготовленных изделий
они-от 12 килорублей.
я-да вы охуели,у меня местные от 5 работают
они-да мы расценки знаем,и прочее,и ...начинается гнилуха-да мы тут с семьями,квартиры сьемные ,и прочее,прочее...
Посылаются на хуй.Через 2 недели звонок-готовы за 5 килорублей..Ок говорю,приходите.Обьясняю -заказ гиморный,госконтракт, уходит изделие на край земли-оплата большую часть вам выплачу в процессе и по изготовлению- (а это 350 килорублей на 4-х хохлов при сроках -за 1 месяц),но 50 килорублей-после монтажа-то есть,через 2 месяца. (Повторяю изделие сложное,монтируют другие люди,и если что то на объекте не срастется-потребуют от меня доплаты).Но,при всем при этом я вам дам еще другую работу-сразу же.
я-Согласны
они-дааа!!!
я-Ок,приступайте.
Блядь,они в процессе работы мне весь мозг выебли:"а это мы не обсуждали,доплати,а на это мы не договаривались-доплати"..сука,делать нечего-доплатил.Немного,по ,блядь опять же-принцип-Вы чертежи видели,вам на принятие решения-целые сутки были выделены!
С грехом пополам-сделали.Я все оплатил по договоренности.Тут же начали -где еще 50 рублей??!!!!Блядь,мы же договорились!!Началась песня-Нихуя не знаем,дети,семьи,за квартиры платить..
Ну вот и как,что сделать???Были посланы на хуй..Звонят,блядь каждый день по 8 раз,кровь пьют !!!!Хотя еще срок оговоренный- не прошел.
Резюмируя-на хуй они нужны,таки братья!!!
Пы.Сы. за знаки препинания и сумбурность повествования-каюсь!!!!,Но блядь -искренне возмущен!

[^]
СИБИРЯК154
7.11.2014 - 17:14
-1

СВОЛОЧЬ

Цитата (ушлепок @ 7.11.2014 - 17:06)

Весной орали тут приютим мол не оставим.а как пришлось свою жопу пододвинуть так гавнецо и полезло.

Твой комментарий достоин твоего ника. Я орал?

[^]
ушлепок
7.11.2014 - 17:16
3

Шутник

Цитата (Чалдон @ 7.11.2014 - 17:06)
Цитата
Как быстро вы все перекрасились.полгода назад орали тут что путин медлит танковые клинья в уркаину вбивать.

А кто орал-то? Пара-тройка тупорылых крестьян?
Всей России глубоко плевать на эту мелкую заварушку: чем меньше хохлов, тем чище воздух на планете.

А ты кто? Граф что ле? Мож авкадемик?я дальневосточник у нас тут все корнями из украины, нас тоже от воздуха изолировать? У нас почти все названия деревень украинские кневичи кролевцы например есть в украине 2 города рядом.и 2 деревни с этими названиями рядом стоят.чище воздух как раз без таких как ты.ты просто мелкая жадная беспринципная личность такие как ты под дверями срут за то что его место на парковке возле дома заняли.

[^]
ушлепок
7.11.2014 - 17:17
0

Шутник

Цитата (СИБИРЯК154 @ 7.11.2014 - 17:14)

Ну я то достоин своего ника а ты нет.

[^]
Tralivali
7.11.2014 - 17:18
4

Ярила

Цитата (ушлепок @ 7.11.2014 - 21:06)

Наши города федерального мать его итти значения всегда этим славились! lol.gif

[^]
Чалдон
-2

Ярила

Цитата
Ну вот и как,что сделать???Были посланы на хуй..Звонят,блядь каждый день по 8 раз,кровь пьют !!!

Отстегни братве долю и малую и поедут эти представители "братского" народа с голой жопойна родную окраину.
Хохлы по другому не понимают.

[^]
Сашик
2

"Ватник"

Цитата (Dobroeb @ 7.11.2014 - 17:02)
Цитата (Сашик @ 7.11.2014 - 16:56)
Цитата (Tralivali @ 7.11.2014 - 16:51)
Сашик
Что ж вы так раздухарились,вас кто-то выгоняет из Подмосковья??Живите на здоровье

Я абсолютно спокоен,и спасибо,что разрешили жить в моем собственном доме...
Меня просто удивляют люди на одном сайте при виде убитой мамы в обнимку с двухлетней дочкой роняющие слезы и пишущие "Не забудем преступления!!!Фашисты!!!" ,а на другом сайте,возмущающиеся,что выжившие и сбежавшие мамы с двухгодовалыми дочками "их места в садике" позанимали...
Вы уж определитесь - либо трусы оденьте,либо крест снимите...А то стыдно за вас как то,патриоты...

Прости, но ты мух от котлет то отделяй)))
Давай личный пример? С самого начала помогал беженцам: жили в моей квартире в Москве (я за городом в это время), деньгами, вещами...но только женщинам, тем кто приехал без мужей. Жила семья : мать с сыном (муж в ополчении), кстати она без проблем и в ФМС зарегистрировалась и волонтерила в том же ФМС, помогая таким же бедолагам. Сейчас работает, все у нее хорошо, ФМС ей с сыном комнату выделила в общаге.

Ну молодца.
А теперь давай мой пример,раз уж зашло о предательстве и героизме:
Я кроме бабушки и мамы еще и семью друга детства вывез- он,жена,ребенок.
Друг был в ополчении,после того как нацгвардия захватили поселок(откуда моя мама уже уехала на тот момент, а семья друга еще проживала) и началось преследование семей ополченцев,он вывез и свою семью ко мне.
А вот теперь скажи мне-как правильно было поступить?Отправить жену и ребенка ко мне,чтобы они перебивались с хлеба на воду(я не смог бы их обеспечить-на мне мама,бабушка ну и моя жена с дочерью) или бросить войну и соратников и уехать вместе с ними,чтобы более-менее сносно обеспечить семью?
Кто он - герой или "дезертир"?Только честно,а то тут развелось уже всяких-"не бросим",а по факту - пшик...
А я скажу так-чтобы осуждать и презирать нужно сначала окунуться в то дерьмо и ужас,в котором они побывали,только потом ваши суждения будут объективны.
"Не суди и не судим будешь..."(С)самизнаетеоткуда

Это сообщение отредактировал Сашик - 7.11.2014 - 17:29

[^]
Argazm100Raz
7.11.2014 - 17:19
1

Юморист

Цитата (Pumenok @ 7.11.2014 - 17:05)
У меня знакомая пара переехали из Киева в Питер жить, правда уже лет 5-6 назад. Когда началась вся эта каша на Украине, забрали оттуда своих родителей. Сказать, что они делали и делают, чтобы жить здесь? Для начала, нашли, как сделать временную регистрацию и сняли сначала комнату, а потом квартиру практически за городом, потому что там дешевле. Оба ишачили на двух работах + халтуры. Нигде ничего не просили и уж тем более не требовали привилегий и чтобы им все подавали на блюдечке. При этом остаются замечательными людьми, и в поведении, и в общении. И, знаете ли, эта схема работает! На квартиру пока не заработали, но прекрасно держатся на плаву.
Что делают беженцы, которых я видела? Садятся на задницу и начинают ныть/требовать/угрожать, что им должны все подать, работу сразу предоставить с з/п от 40 тысяч, квартиру большую и чтобы кланялись им все.
Не ругаюсь матом, поэтому больше сказать нечего.

И правильно сделали, никто и не просит привилегий, кто тут просил, автор темы вроде ничего не просил. Тема вроде не звучит- "Я беженец, где моя квартира на Тверской!?" Обсуждают то что беженцев не принимают в принципе , а не то что им чего то не дают. Я более скажу, верю охотно что есть такие которые требуют ,но сколько проворочился в ФМС в очередях я ни одного такого не встретил, все семьи, молодые- старые, с детьми зачастую, у всех глаза горят начать новую жизнь , найти работу. Все понимают что будет сложно, что придется впахивать. Есть уникумы, но они везде есть, люди с псих отклонениями. Но в массе своей нормальные люди из Донбасс, работяги по сути совоей, Донбасс как известно рабочий регион, и жить в этом регионе тоже не просто и люди привыкли работать, много работать, не так как москвичи замечу.

[^]
СИБИРЯК154
7.11.2014 - 17:20
-3

СВОЛОЧЬ

Цитата (ушлепок @ 7.11.2014 - 17:17)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 7.11.2014 - 17:14)

Ну я то достоин своего ника а ты нет.

Рекомендую тебе - "Ушлепок-скандалист" Статус "мудак"

[^]
PerroSAmoreS
7.11.2014 - 17:21
5

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 7.11.2014 - 15:36)
Я тоже с СПБ - ПОШЛИ НАХУЙ. Почему негатив? ПАТАМУЧТО ПОНАЕХАЛИ БЛЯТЬ! Заебали! Сука пособия по 25 К и еще сидят и ахуевают, че типа так мало!? Мой БАБУЛЬ меньше получает ГЕРОЙ ТРУДА между прочим! Сыкуны ебаные, РОДИНУ блять защищать нужно, а не жаловаться на ФМС чужой страны. ПЕДЕРАСТРАСТЫ! Дайте мне МЭРСТВО города, я очищу эту срань с наших улиц! ЛКН,ТАДЖИКИ, УзбекисТанцы, ЛИМИТА из сел и городов, а теперь и ХОХЛЫ. В пизду блять... Позакрывать вокзалы к ебаной матери, и ебать всех приезжих. Ходют. срут, Ездют пробки создают. Пернуть уже негде!

т.е. тебя, пидорок, напрягают даже свои? ну ладно морквичи, они не Россия, но, блядь от Пидерца такого говна не ждал. у человека единственное и наверное последнее достижение в жизни- родился в Петербурге, жалко тебя.

[^]
ушлепок
7.11.2014 - 17:24
0

Шутник

Цитата (Tralivali @ 7.11.2014 - 17:18)
Цитата (ушлепок @ 7.11.2014 - 21:06)

Наши города федерального мать его итти значения всегда этим славились! lol.gif

Не в бровь а в глаз. agree.gif

[^]
mia1
7.11.2014 - 17:24
3

Весельчак

Не надо ехать в Питер и Москву, нет места!!!

[^]
Азовец
7.11.2014 - 17:26
0

Хохмач

«А там – на четверть бывший наш народ» ,

[^]
Argazm100Raz
7.11.2014 - 17:26
0

Юморист

Цитата (Dobroeb @ 7.11.2014 - 17:12)
Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 16:59)
Цитата (nehohol @ 7.11.2014 - 16:19)
Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 16:10)
Я собрал вещи и уехал с маленький город, как вы и говорите, с бумагами честно скажу- чуть легче но, работы тут нет ВООБЩЕ! На 250 тыс населения на Хедхантере 5 вакансий по этому городу.

У меня три племянника живут месяца четыре. Город небольшой. Работу нашли через неделю-другую после приезда. Сами. После трёх месяцев оформили продление регистрации - и дальше своим чередом. Ни о каких пособиях и разговоров нет. Живут,работают, и дел всех.

Не знаю, я не могу найти, может дело в специальности. За 4 месяца я отправил 270 резюме примерно)) На штук 30 пригласили- все отказы((. Да и как можно работать с одной лишь регистрацией не понимаю, штраф огромный если узнают + департируют. А с предприятия еще круче штрафуют, причем не только само юр лицо , а и должностное которое приняло т.е. кадровика и директора. Суммы шестизначные. Еще и налог на иностранную раб силу 37% + с новго года еще 3 % сверху- кому это надо из работодателей. Штраф кстати сразу только за не подачу документов в ФМС отделом кадров в течении 3- х дней. Вот и не хотят связываться с беженцами. Разрешение на работу если фирма оформляет- 28 тыс. руб. Если сам, то ты должен иметь договор с работодателем и с этим договором приходить в ФМС оформлять разрешение. А тут замкнутый круг- берут на работу только с разрешением на работут но разрешение на работу дают только если кто то дает тебе подписанный договор о твоем трудоустройстве- гениально! При этом в договоре обязательны даты на сколько тебя берут на работу, иначе разрешение на 3 месяца.
Может конечно на рабочие специальности берут хорошо но я не умею плитку класть и не сантехник. Всю жизнь "кабинетный", банковский, руководящий)).

Извини, но кабинетных работников в РФ хватает)) переквалифицируйся)

Отож) Еще одна проблема, устаешь просто морально от навалившегося. Переквалификация думаю неизбежна , поэтому и долго не могу найти места. Никто учить не хочет, хотят готовых строителей, а их навалом из азии с опытом. Руки вообще у меня есть, хобби располагает. Кстати и не хочется снова в офис, хочется работать и понимать что делаешь. Не скажу что двор мести сильно тянет, мне просто этих денег не хватит , у меня семья, но в мастера какие я бы пошел с удовольствием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40131
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх