Что будет вместо АК-74, новый тип стрелкового оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duksss
2.11.2014 - 20:14
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 20:07)
Цитата (duksss @ 2.11.2014 - 22:58)
Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 19:53)
Цитата (duksss @ 2.11.2014 - 22:47)
Цитата (Zonder99 @ 2.11.2014 - 19:25)
Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 18:51)

По сабжу - сколько калаш не пили, менять придётся.
Единственный выхож который вижу я - буллпаб и новый патрон, между 5.45 и 7.62, кстати,
Китай, чьё стрелковое оружие последнего поколения. пожалуй, на сейчас лучшее в мире
было создано именно таким путём. Механизм, схожий с АКМовским, позволяет небрежное отношение и хреновые условия,
буллпаб же - значительно улучшает точность и снижает габариты при одинаковой фактической длине ствола.
Новый патрон позволит взять лучшее от обоих предшественников.
Но, разумеется, разработка должна быть самостоятельной, т.е. не допилом калашей и АЕКов, но с оглядкой на опыт.
Бесконечные модернизации - всё равно пляска в очень тесных рамках, а излишний консерватизм губил немало
замечательных проектов.

Булпап - это конечно хорошо, но вот газики то куда девать?
И почему вдруг точность увеличится?

А еще из-за угла шмалять несподручно. К тому же большинство буллпапов не имеют переключателя выброса гильз налево, и если левша например будет стрелять из англ. Л85 пороховые газы и гильзы будут лететь прямо в красивое литсо.И не только левши...я например правша, но стреляю с левого плеча, мдя, бывает и так...Сконструировать буллпап несложно, только большой вопрос нужен ли он, вот что делают в ЮАР, перебирая обычные Галилы(по сути АК), автомат Vector

Не соглашусь, сударь, про гильзы в лицо. Классика имеет те же минусы.
Лечится элементарно, всё большее распространение получают "переделываемые"
зависимо от стрелка затворы "лево-право"

Переключаемые затворы это хорошо, но это влечет усложнение конструкции и меньшую стойкость к загрязнению. Из АКМ и АК-74 я стрелял с левого плеча и никакого дискомфорта не ощущал, а вот такая эротическая фантазия как затвор в 15 см от лица меня нисколько не возбуждает чес сказать

По статистике, левши составляют около 10% населения, данные Вики, что мешает каждый десятый образец комплектовать левым окном экстрактора?
Да, вариант топорный, и упирается в снабжение, но и даже такой вариант имеет право на жизнь. Или взаимоменяемый как деталь.

Друг, у нас такая реформа как замена портянок на носки еще не завершена, а ты про специальные автоматы для левшей говоришь))) Самый главный минус буллпапа - сложность стрельбы из-за угла все-таки, заметь в спецназах мира буллпапов нет(даже англ. SAS пользует классику), а все почему?Все поэтому - жопно стрелять из-за угла, а для спецухи видимо это особо актуально

[^]
Rivera
2.11.2014 - 20:16
3

Приколист

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 16:53)
Цитата (spas77 @ 2.11.2014 - 15:25)
Во-первых, вы не учитываете условия эксплуатации. Во-вторых, квалификацию пользователя. В-третьих, каким хером ваша вундервафля сможет отследить ресурс ствола, качество патронов (недострелляный цинк порой вываливался в ящик, оттуда и снаряжались по мере необходимости). То, что хорошо на полигоне в тепличных условиях, в ситуации полного пиздеца будут работать против тебя. Грязь, говно и невозможность почистить оружие в бою сплошь и рядом.

Во-первых я описывал ОХОТНИЧИЙ прицел, так что наличие грязи и говн при эксплуатации подразумеваются по умолчанию (гуано, коротящее во время дождя или тумана никто за такие деньги просто не купит). Корпус ударопрочный, алюминиевый сплав.

По поводу ресурса ствола чушь полная, прицел не на корабельное орудие ставится, и не на танковое с их ресурсом в 150-200 выстрелов, где надо учитывать поправки после каждого выстрела, а на лёгкое стрелковое с десятками тысяч гарантированного настрела. В том смысле что поправка на ресурс ствола при стрельбе на 600-800 метров в данном случае ничтожна (но в принципе никто не мешает внести поправки и на ресурс - прицел программируемый, забил формулу - делов-то...).
Что же до патрона - достаточно отстрелять дюжину патронов из цинка и внести соответствующие изменения в программу. Всего лишь.

По поводу квалификации - учить бойцов нужно. И не траву красить и копать от забора и до обеда, и даже не дачи генералам строит, а стрелять, драться, водить УАЗик или даже целый БТР, запускать беспилотники, просто выживать на поле боя, да хоть язык вероятного противника изучать наконец. Такому бойцу можно будет доверить не только этот суперприцел но и что посерьёзнее без риска, что он сломает дорогой дИвайс или использует его как вспомогательный инструмент при чистке сортира. Ибо в него (солдата) уже и так столько труда вложено - на десять прицелов хватит.

Посмотрю я на тебя, как ты под обстрелом будешь свой стрелковый девайс к компу подключать и поправки вводить. Работать здесь и сейчас - функции оружия, в игрушки на компе дома играть будешь. Далее. Эффективная дальность для реальных условий не превышает мнтров 400, и далее, как у М16 целкость на километр в бою нахуй не нужна. Для снятия дальних целей есть другие виды оружия. АК ещё долго будет актуален, из-за надёжности, дешевизны. Проигрывая, казалось в дальности, кучности он своё берёт именно в надёже. Применение радиоэлектронного оружия, грязь, катаклизмы, и все хитрые программные сложные стрелялки лягут, а АК будет работать. А то, что надо обновиться, никто не спорит, поэтому АК-12! moderator.gif

[^]
124
2.11.2014 - 20:19
10

Ярила

пробили релс или попозже зайти?? shum_lol.gif

[^]
Nemo
2.11.2014 - 20:26
-1

Ярила

Наша замечательная армия - огромное неповоротливое животное, имеющее огромную инерцию и запасы "всего, чего только можно" на складах.
И если случиться чудо и новые модели оружия примут на вооружение, то встанет вопрос : куда девать устаревшие (а их просто немеряно и работают они на "удовлетварительно")

ЗЫ не знаю какие подвиги случились с РА за последние 10 лет, но думаю что принцип "обучить максимум бойцов при минимуме временных и мат. затрат" в нашей стране и в армии не умрёт никогда. Ибо площадь и бюджет.

ЗЗЫ тык я это всё к чему - когда примут на вооружение новый автомат, любой из предложенных конструкций (или иной), рядовой состав останется с предидущим поколением.

[^]
Romanoid
2.11.2014 - 20:36
0

Ярила

А почему ни тот ни другой не исполняются в варианте "Буллпап"?

[^]
Nemo
2.11.2014 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Romanoid @ 2.11.2014 - 20:36)
А почему ни тот ни другой не исполняются в варианте "Буллпап"?

Было у нас такое выражение "В Российской (Советской) Армии так не принято"

[^]
MoRo4358
2.11.2014 - 20:44
0

Ярила

Цитата (duksss @ 2.11.2014 - 23:14)

Единственный выхож который вижу я - буллпаб и новый патрон, между 5.45 и 7.62, кстати,
Китай, чьё стрелковое оружие последнего поколения. пожалуй, на сейчас лучшее в мире
было создано именно таким путём. Механизм, схожий с АКМовским, позволяет небрежное отношение и хреновые условия,
буллпаб же - значительно улучшает точность и снижает габариты при одинаковой фактической длине ствола.
Но, разумеется, разработка должна быть самостоятельной, т.е. не допилом калашей и АЕКов, но с оглядкой на опыт.
Бесконечные модернизации - всё равно пляска в очень тесных рамках, а излишний консерватизм губил немало
замечательных проектов.

А еще из-за угла шмалять несподручно. К тому же большинство буллпапов не имеют переключателя выброса гильз налево, и если левша например будет стрелять из англ. Л85 пороховые газы и гильзы будут лететь прямо в красивое литсо.И не только левши...я например правша, но стреляю с левого плеча, мдя, бывает и так...Сконструировать буллпап несложно, только большой вопрос нужен ли он, вот что делают в ЮАР, перебирая обычные Галилы(по сути АК), автомат Vector

Переключаемые затворы это хорошо, но это влечет усложнение конструкции и меньшую стойкость к загрязнению. Из АКМ и АК-74 я стрелял с левого плеча и никакого дискомфорта не ощущал, а вот такая эротическая фантазия как затвор в 15 см от лица меня нисколько не возбуждает чес сказать

По статистике, левши составляют около 10% населения, данные Вики, что мешает каждый десятый образец комплектовать левым окном экстрактора?
Да, вариант топорный, и упирается в снабжение, но и даже такой вариант имеет право на жизнь. Или взаимоменяемый как деталь.

Друг, у нас такая реформа как замена портянок на носки еще не завершена, а ты про специальные автоматы для левшей говоришь))) Самый главный минус буллпапа - сложность стрельбы из-за угла все-таки, заметь в спецназах мира буллпапов нет(даже англ. SAS пользует классику), а все почему?Все поэтому - жопно стрелять из-за угла, а для спецухи видимо это особо актуально

Вряд ли, неприцельная "слепая" стрельба из-за угла не поощеряется, тут скорее опять-таки дело в том, что спецы все не 18 лет пареньки, и банально привыкли к классике. Кстати, на счёт что все - это зря, вспомни израильские спецвойска.
А про наши реформы - да.

[^]
VeselyiSerb
2.11.2014 - 20:47
0

Чертовски хороший кофе !

АЕК -971 - наше Всё ! pray.gif

[^]
sasha171
2.11.2014 - 20:48
0

Шутник

Цитата (Maxop @ 2.11.2014 - 15:34)
мне на словах по-простому поясняли что такое "калибр"

взята болванка свинца, пусть будет 1кг.
из нее нарубили топором кусочки штук этак 50 и получилось, что каждый кусочек весит 5,45 грамма, выплавили пулю, вот это будут пули (калибр) для калаша

И вторую подобную болванку 1кг разрубили на меньшее кол-во кусочков, но вес больше, т.е. 7,62. Пуля получилась тяжелее и калибр больше и значит снарядов из того же кг получится меньше, чем в первом случае.

Все это в целом верно? Если не придираться по научному.

в назерном отечественном оружии калибр обозначается в миллиметрах. само значение взято из долей дюйма. например: 7,62 мм - это 3 десятых дюйма (или три русские линии - отсюда "трехлинейка")

[^]
duksss
2.11.2014 - 21:00
0

Приколист

Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 20:44)
Цитата (duksss @ 2.11.2014 - 23:14)

замечательных проектов.

Вряд ли, неприцельная "слепая" стрельба из-за угла не поощеряется, тут скорее опять-таки дело в том, что спецы все не 18 лет пареньки, и банально привыкли к классике. Кстати, на счёт что все - это зря, вспомни израильские спецвойска.
А про наши реформы - да.

Когда тебе нужно хижину пастуха с ближнего востока размером 4х4 м зачистить прицельная стрельба не нужна, только с буллпапом тебе придется почти с головой вывеситься из-за угла, что не требуется с классикой, то ж самое о стрельбе в окно-из-за окна. К тому же например у SAS винтовки Diemarco, если б дело было в привычке вручили бы им FN-FAL, FN-KAL

[^]
rockyrock
2.11.2014 - 21:14
2

Шутник

Цитата
задрали минусеры!!! ей богу!!! что не беседа так шпальщики!!!
хоть обминуситесь!!! но то что я видел- то и говорю!!!
и мне за это орден Сутулого ненадо!!! себе оставьте!!

чето ты сагрился.
проще надо быть. кнопки для того и есть чтобы их нажимали. че переживать то?

[^]
Rivera
2.11.2014 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Угрюмский @ 2.11.2014 - 16:58)
Цитата (Zonder99 @ 2.11.2014 - 15:38)
Цитата (Угрюмский @ 2.11.2014 - 15:30)

Долго ещё предстоит бегать нашему солдату с дерьмовым автоматом.Ну нет в уставе намёков на точную целевую стрельбу из мощных АВ,зато есть слова о поражении противника огнём,штыком и прикладом.И это УГ АК как нельзя кстати для этого подходит.Солдат для генералов,это тупой папуас с дубиной в руках.

На чем основаны твои умозаключения о "дерьмовом автомате" можно полюбопытствовать?

На личном опыте мотострелка,когда первый раз служил.АКМ в учебке давал на полтинике кучу А3 при стрельбе одиночными.Следующий,уже в войсках АК-74 был просто нестреляющим.Мой предшественник его так заржавил в караулах,что пламегаситель совсем не отворачивался а ствол был от начала до конца забит бумажками и тряпками.К моменту вручения автомата мне,это уже была монолитная масса изъевшая ствол изнутри.Поскольку на носу был строевой смотр с последующим убыванием на полевой выход то комбат лично приложил руки к откручиванию пламегасителя.Взяв пучок шомполов и засунув в отверстие на этой сраной детали,он напряг не по децки батоны(мужчина он был просто нереально большой и физически развитый) и свернул таки её.Нас четверо срочников держали сам автомат.Всё бы ничего...но при этом ствол реально свернулся и мушка стала смотреть вбок градусов на 20.Ну сам комбат свернул ствол,сам сходил и выбил на складе абсолютно новый автомат.Ну оно и понятно,у сержанта должно быть хорошее оружие,для всеобщей рекламы так сказать.Вроде бы жить,радоватся ан нет."Новьё" стреляло некучно а при автоматическом режиме стрельбы клинило уже к концу первого магазина.Два раза сдавали в ремонт и лучше не стало.Реально у нас было около десятка нормальных кучных автоматов,их берегли и юзали только на показательных стрельбах.А всё остальное было уставным дерьмом...ну только для сжигания патронов в белый свет,как в копеечку.
Первый нормально работающий "Калач" появился у меня уже после всех армеек.У меня заканчивался срок "портянки" на гладкий ствол а Бекаса 12авто комплектации 05 небыло нигде.Вот и пришлось взять Тактику 20к от Легиона.Вот к этому агрегату у меня нет претензий.С 2005 года всего два патрона неподало в казну(они были заводские).
В своё время евреи и финны довели до нормального состояния "калач",это Галил и Валмет,хорошие машинки,только дико боятся загрязнения.Ну оно и понятно,мульки о том что наше говницо пашет в любой грязи,основано на том,что там где зазор между некоторыми деталями затвора и газоотводного механизма должен быть пару микрон а у нас пара сантиметров.А сделали как надо,так ведь сразу приходится пристально смотреть за техсостоянием автомата.И кстати,"калач" весьма сложная в производстве машина.Вот ППС-43 или СКС это простые агрегаты.Пример,когда в осаждённом Ленинграде делали Мосинки то на её изготовление уходило от 32 до 36 часов на очень большом станочном парке..А ведь народ типа в курсе,что Моська "очень" проста...а вот ППС-43 в том же Ленинграде,делали дети руками за 6 часов. Если делать АК качественно и не на конвейере валом,то он золотым станет.

Так ты не путай саму систему изделия с качеством его изготовления. Если всё сделано в соответствии с требованиями чертежей, без всяких проталкиваний мимо отк, а, тем более есты до тебя автоматом врадел какой-то косорукий урод, то при чём здесь сама система оружия? Качество изготовления калашей резко упало с конца 80-х, при катастройке, так же как и качество ПМ.

[^]
Квазимода
2.11.2014 - 21:20
0

Ярила

подскажите гражданскому
если 5.45 такой плохой то почему спецы пишут что лучше возьмут 5ю45 т.к бк больше можно унести чем 7.62?

[^]
eso
2.11.2014 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Квазимода @ 2.11.2014 - 21:20)
подскажите гражданскому
если 5.45 такой плохой то почему спецы пишут что лучше возьмут 5ю45 т.к бк больше можно унести чем 7.62?

Т.к. бк больше будет.Разница в весе.

[^]
VeselyiSerb
2.11.2014 - 22:11
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (andpuxa @ 2.11.2014 - 08:27)
Интересно, куда будут девать миллионы единиц ак-74, в помощь новороссии, не? ))

На складах ещё миллионы ППШ и ВМ лежат.

[^]
YaVepS
2.11.2014 - 22:14
1

Ярила

Цитата
что за менты были вооружены АКМами в 80х, автоматами, снятыми нах с вооружения, а у ментов никогда вроде и не стоявшими?
Всю жизнь милиция вооружалась тем же стрелковым оружием, что и армия, начиная с нагана и трехлинейки и заканчивая ПМ и АКС-74У. Только в последнее время делаются какие-то попытки внедрить полицейское оружие, но до перевооружения еще далеко. В 80-х АКМы на вооружении в армии были сплошь и рядом, 83-85 - классический АКМ 7,62 с деревянным прикладом (без скана военника поверите?), милиция также была с АКМС (7,62), с середины 80-х перевооружалась на АКС-74У, так и осталась поныне.

[^]
петрович1304
2.11.2014 - 22:17
-2

)

Цитата (kkkepler @ 2.11.2014 - 15:19)
7.62 убивает наглухо при любом попадании, 5.45 выведет из строя, но может и не убить. При этом у противника появляется куча подранков которых нужно лечить кормить, и все такое. А это большая проблема.
Вот такая выгода от 5.45 получилась ))

мы то с вами это понимаем,а диванные витязи вас наверняка высмеют)))))

[^]
петрович1304
2.11.2014 - 22:19
-1

)

Цитата (YaVepS @ 2.11.2014 - 22:14)
Цитата
что за менты были вооружены АКМами в 80х, автоматами, снятыми нах с вооружения, а у ментов никогда вроде и не стоявшими?
Всю жизнь милиция вооружалась тем же стрелковым оружием, что и армия, начиная с нагана и трехлинейки и заканчивая ПМ и АКС-74У. Только в последнее время делаются какие-то попытки внедрить полицейское оружие, но до перевооружения еще далеко. В 80-х АКМы на вооружении в армии были сплошь и рядом, 83-85 - классический АКМ 7,62 с деревянным прикладом (без скана военника поверите?), милиция также была с АКМС (7,62), с середины 80-х перевооружалась на АКС-74У, так и осталась поныне.

а смысл вбухивать охуиилиарды в понторезное перевооружение мвд?надо преступника замочить-и Аксу справиться,а если стрелок-болван,ты ему хоть бластер галактический дай,он им ногу себе отобьёт))))

Добавлено в 22:20
Цитата (VeselyiSerb @ 2.11.2014 - 22:11)
Цитата (andpuxa @ 2.11.2014 - 08:27)
Интересно, куда будут девать миллионы единиц ак-74, в помощь новороссии, не? ))

На складах ещё миллионы ППШ и ВМ лежат.

не молоко ,не скиснет)))))

Добавлено в 22:25
Цитата (124 @ 2.11.2014 - 20:19)
пробили релс или попозже зайти?? shum_lol.gif

релс в решето,комент супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
петрович1304
2.11.2014 - 22:30
0

)

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 19:21)
Цитата (ste @ 2.11.2014 - 17:26)
Просыпаешься такой, блок обстреливают, к примеру. Отсрелянные магазины потратил - набиваешь новые, ан нет - надо калибровать, цинк-то новый да и ветер поменялся и пусть весь мир подождет. И не дай бог, пиздануть этим прицелом об камешек, когда падаешь при близком разрыве.
Блядь, ребят, у вас всех есть прекрасная возможность - прокатится в ДНР\ЛНР, посмотреть как оно на самом деле происходит.
Не в игре типа "страйкбол", а в реальности.

Так в том-то и дело, что один даже средненький такой стрелок с глушёным стволом и установленным на нём прицельным комплексом IWT LF640 ночью может по-тихому грохнуть всех часовых на блок-посту и пропустить диверсионную группу, после чего просыпаться там будет уже некому.
А ежели таковых стрелков будет с полдюжины?

По поводу ветра - прицел может получать данные в том числе и от внешней погодной станции, в режиме он-лайн, по блютусу. Корпус, повторюсь, у девайса ударопрочный.

успокойте свои кишки после просмотра фантастики))))
в случае глобальных конфликтов ЭМИ выжгет ваши блютузы с метеостанциями,и тогда мы,восьмидесятники и т.д. сссровцы,погоним вас кирзачём под ваши блютузные(тьфу,бл.,аж писать противно) ляхи)))))

Добавлено в 22:32
Цитата (Квазимода @ 2.11.2014 - 21:20)
подскажите гражданскому

больший носимый бк причинит больший урон.подранков кто будет нести?а 7.62 убил-и оставили под кустом враги и пидорасы.а от 5.45-куча подранков,а их надо волочь-то есть 1 выстрел-2 выбыли из активного сопротивления.учите матчасть,сынки)))))

Добавлено в 22:38
Цитата (смехалыч @ 2.11.2014 - 17:40)
Много чего будет. Но АК останется. На всякий случай, за спиной.

не за спиной,а в деле.!простая и надёжная вещ.!

[^]
петрович1304
2.11.2014 - 22:50
0

)

Цитата (VSC @ 2.11.2014 - 16:32)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 1.11.2014 - 19:18)
Мне посчастливилось поюзать все представленные образцы я за АК-12 ИМХО

Забыл добавить : на АК-12 надо добавить туннельприемник и быструю клавишу сброса магазина длиннорычажную , а так то классика к которой привыкли миллионы сссровских детей 

Добавлено в 19:21
Цитата (ПВД99 @ 1.11.2014 - 17:30)
В умелых руках Ак-74 неплохой аппарат,если вовремя чистить,иначе беда:зимой нельзя оставлять смазку,а летом,без смазки, превращается в красную железяку в сырости.А рукоятку затвора правильнее было бы разместить слева.

Прочел более чем внимательно , зачем ручку слева???? С уважением Ярослав

Видимо, чтоб левши типа меня стрелять не смогли, гений, чо.

я левша,и стрелял в своё время не хуже правшей.не будь тупорезом -и всё получится!!!

[^]
Zonder99
2.11.2014 - 23:09
0

Приколист

петрович1304, хорош бухать.

Добавлено в 23:10
Цитата (петрович1304 @ 2.11.2014 - 22:50)

я левша,и стрелял в своё время не хуже правшей.не будь тупорезом -и всё получится!!!

Очень хочу посмотреть на тебя, стреляющего из СВУ.

[^]
корд2
2.11.2014 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 19:11)
Цитата (JuryFG @ 2.11.2014 - 14:24)
Безгильзовые патроны еще не избавились от своих детских болячек - скандал с возгоранием патронов в HK G11 в армии бундесвера имел место. А ведь наши условия эксплуатации куда разнообразнее.

Да там проблема даже не в патроне... Просто "начинка" G11 была настолько хитровыебаная, что там не только срочник, там матёрый контрактник побоится в неё соваться.
А так G11 винтовочка очень неплохая - компактная, точная, плюс режим фиксированой очереди как на Абакане, только пуль в ней не 2, а 3.
В принципе как переходный вариант можно использовать пластиковую гильзу - и в весе патрона выигрыш, и металл экономится.

А вообще по моему мнению огнестрельное оружие достигло своего предела ещё в конце 19 - начале 20 века. Та же самая яповская "Арисака" убивает ничем не хуже СВД. Совершенствовать надо не патрон, и даже не само оружие, а в первую очередь прицельные средства для него.

Я смотрел рекламу новейшего (по крайней мере для России) КОММЕРЧЕСКОГО прицела-тепловизора. Там кроме самого тепловизора есть лазерный дальномер, GPS, метеостанция и всё это работает под управлением мини-компьютера под Linux. Эта хрень не только выделит тебе рамочкой все теплокровные мишени в поле зрения (ну, не все, конечно, пишут о 10 одновременно отслеживаемых), но и скорректирует прицельную метку в соответствии с дальностью до цели, погодными условиями и типом используемого патрона. А потом и координаты трофейных тушек в памяти сохранит (а также фото- и видеоматериалы, если потребуется). Масса приблуды - 800 грамм, цена - лямчик.
Повторюсь - прибор может купить кто угодно, платишь денежку и можешь играть в киношного "Хищника". А то много встречается на форумах диванных коммандос, думающих, что случись чего, так они в лес пойдут партизанить, как "дедывоевали". Вот только на дворе 21 век во всех своей красе и современные НАТОвские (а может вполне себе китайские, не дай-то Б-г) егеря этих самых рембов с помощью аналогов вышеописанного девайса выследят и ликвидируют довольно быстро и скорее всего с минимальными для себя потерями.

Подытожу - практически неважно какой ствол принимать на вооружение, у каждого свои достоинства и недостатки, лучше пусть Кожеедович со товарищи надавят на Роснано или кого ещё там и родят нормальные прицельные комплексы, в количестве не 10 экземпляров для пиара и музея, а хотя бы для сил быстрого реагирования, хотя б пару тысчёнок для начала.
Тут ведь как получается - с таким навороченным прицелом даже нуб может поражать цели хоть в снег, ходь в дождь, хоть ночью кромешной не хуже того самого снайпера Зайцева, даже используя Берданку времён царя Гороха.

походу кто-то в сталкера много играл

[^]
DenFrost
2.11.2014 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (mangol @ 1.11.2014 - 17:15)
Абакан (АН-94) До испытаний по программе "Ратник" не допущен, АК-12 допущен после устранения недостатков, А-545 это модернизированный АЕК-971

мне одному показалось что на этом фото, пожож на хеклер кох мп-5 ?

[^]
spas77
2.11.2014 - 23:32
1

Ярила

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 16:53)
Цитата (spas77 @ 2.11.2014 - 15:25)
Во-первых, вы не учитываете условия эксплуатации. Во-вторых, квалификацию пользователя. В-третьих, каким хером ваша вундервафля сможет отследить ресурс ствола, качество патронов (недострелляный цинк порой вываливался в ящик, оттуда и снаряжались по мере необходимости). То, что хорошо на полигоне в тепличных условиях, в ситуации полного пиздеца будут работать против тебя. Грязь, говно и невозможность почистить оружие в бою сплошь и рядом.

Во-первых я описывал ОХОТНИЧИЙ прицел, так что наличие грязи и говн при эксплуатации подразумеваются по умолчанию (гуано, коротящее во время дождя или тумана никто за такие деньги просто не купит). Корпус ударопрочный, алюминиевый сплав.

По поводу ресурса ствола чушь полная, прицел не на корабельное орудие ставится, и не на танковое с их ресурсом в 150-200 выстрелов, где надо учитывать поправки после каждого выстрела, а на лёгкое стрелковое с десятками тысяч гарантированного настрела. В том смысле что поправка на ресурс ствола при стрельбе на 600-800 метров в данном случае ничтожна (но в принципе никто не мешает внести поправки и на ресурс - прицел программируемый, забил формулу - делов-то...).
Что же до патрона - достаточно отстрелять дюжину патронов из цинка и внести соответствующие изменения в программу. Всего лишь.

По поводу квалификации - учить бойцов нужно. И не траву красить и копать от забора и до обеда, и даже не дачи генералам строит, а стрелять, драться, водить УАЗик или даже целый БТР, запускать беспилотники, просто выживать на поле боя, да хоть язык вероятного противника изучать наконец. Такому бойцу можно будет доверить не только этот суперприцел но и что посерьёзнее без риска, что он сломает дорогой дИвайс или использует его как вспомогательный инструмент при чистке сортира. Ибо в него (солдата) уже и так столько труда вложено - на десять прицелов хватит.

Отличный ответ, спасибо. Но все же смею заметить, в армии сей девайс не употребим. Срочнику не дадут (сломает нахуй), контрасу тоже (проебет или потеряет), спецназу тоже, квалификации хватает обходится aimpoint'ом. Да и тяжел и дорог для массовой эксплуатации.
А на охоте... Да ну нафиг, не интересно.

[^]
абизяна
2.11.2014 - 23:40
-2

Приколист

Цитата
успокойте свои кишки после просмотра фантастики))))
в случае глобальных конфликтов ЭМИ выжгет ваши блютузы с метеостанциями,и тогда мы,восьмидесятники и т.д. сссровцы,погоним вас кирзачём под ваши блютузные(тьфу,бл.,аж писать противно) ляхи)))))

Ога... Только кроме ЭМИ будет ещё УВ, СИ и ЯО. И кирзачи прилипнут к ОЗК, а к прицелу любой конструкции нечем будет прильнуть, а тот, кто дойдёт до Берлина будет завидовать тем, кто сдох в первую минуту войны. Только вот ядерной войны мы боимся уже почти 70 лет, а воюем всё больше мясом. И компьютеризированный прицел с привязкой к метеостанции, который выйдет из строя при не очевидно-сбыточных условиях (после чего он просто выкидывается к ебеням) было бы полезнее, чем стрелять наобум ХЗ куда...
Цитата
больший носимый бк причинит больший урон.подранков кто будет нести?а 7.62 убил-и оставили под кустом враги и пидорасы.а от 5.45-куча подранков,а их надо волочь-то есть 1 выстрел-2 выбыли из активного сопротивления.учите матчасть,сынки)))))

1) только в ебучей армии убитого бросают на поле боя. в нормальной армии КАЖДОГО погибшего хоронят в отдельном гробу.
2) только в ебучей армии солдат - и швец, и жнец, и сам себе буратино строгает. в нормальной армии стрелок стреляет, а ранеными занимаются эвакокоманды и медики.
3) может Вы согласны воевать в армии, где лишний рожок - это вопрос жизни, но лично я ебал такую армию. если государство хочет, чтобы я его защищал, пусть снабдит меня патронами и средствами их доставки на передовую.
4) подранок рано или поздно поправится. и мне придётся стрелять в него ещё раз. в итоге 1,5-кратный запас патронов выходит 2-кратным перерасходом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх