Что будет вместо АК-74, новый тип стрелкового оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SKL
2.11.2014 - 19:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (King1982 @ 2.11.2014 - 19:01)
Цитата (SKL @ 2.11.2014 - 18:55)
Цитата (ПВД99 @ 1.11.2014 - 17:30)
В умелых руках Ак-74 неплохой аппарат,если вовремя чистить,иначе беда:зимой нельзя оставлять смазку,а летом,без смазки, превращается в красную железяку в сырости.А рукоятку затвора правильнее было бы разместить слева.

Было бы душевно с рукояткой слева, особенно если учитывать конструкцию затвора и в какую сторону гильзы выбрасываются... cool.gif

Добавлено в 18:57
Цитата (абизяна @ 1.11.2014 - 19:41)
ИМХО, 5,45, по определению, - говно. Пуля лёгкая, отсюда малая прицельная дальность, плохая пробиваемость и никакое останавливающее воздействие, человек даже не всегда замечает, что в него попали. 7,62 опиздюливает так, что не заметить затрахаешься.

Предлагаю перевести армию на калибр 12,7.. moderator.gif

Я правша. Каким макаром быстро дернуть затвор слева при левой руке на цевье - хуй его знает. Объясните.

Вообще дело привычки- просто данный вариан удобен при использовании упора на сошки так как при взводе ты сразу же начнешь стрелять...

[^]
King1982
2.11.2014 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (SKL @ 2.11.2014 - 19:08)
Цитата (King1982 @ 2.11.2014 - 19:01)
Цитата (SKL @ 2.11.2014 - 18:55)
Цитата (ПВД99 @ 1.11.2014 - 17:30)
В умелых руках Ак-74 неплохой аппарат,если вовремя чистить,иначе беда:зимой нельзя оставлять смазку,а летом,без смазки, превращается в красную железяку в сырости.А рукоятку затвора правильнее было бы разместить слева.

Было бы душевно с рукояткой слева, особенно если учитывать конструкцию затвора и в какую сторону гильзы выбрасываются... cool.gif

Добавлено в 18:57
Цитата (абизяна @ 1.11.2014 - 19:41)
ИМХО, 5,45, по определению, - говно. Пуля лёгкая, отсюда малая прицельная дальность, плохая пробиваемость и никакое останавливающее воздействие, человек даже не всегда замечает, что в него попали. 7,62 опиздюливает так, что не заметить затрахаешься.

Предлагаю перевести армию на калибр 12,7.. moderator.gif

Я правша. Каким макаром быстро дернуть затвор слева при левой руке на цевье - хуй его знает. Объясните.

Вообще дело привычки- просто данный вариан удобен при использовании упора на сошки так как при взводе ты сразу же начнешь стрелять...

Согласен. Щас посидел прикинул при выработке сноровки, и еслиб сразу с "левосторонний" давали разницы нихуя
Зы. Но и очевидной пользы не вижу.

Это сообщение отредактировал King1982 - 2.11.2014 - 19:14

[^]
korsunnvrsk
2.11.2014 - 19:14
0

Приколист

Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 19:02)
Цитата (korsunnvrsk @ 2.11.2014 - 20:19)
АК-47- шейку рельсы пробивал(я сам видел)..АК-74 уже такое не мог..
не зря абрэки -душманы и туземцы все с АК-47  бегают..правда думаю с китайскими..
но всёж..
щитаю что надо делать качественно и не надо велосипед изобретать..
а то придумывают мелкашки всякие..мол они гуманные lol.gif какое нах!!  мож ещё и ядрённую боньбу гуманную придумают? чтоб бюджетные деньги уработать lol.gif

Где же ты видел, товарищ?
В том что служил - мягко говоря, сомневаюсь, благо нет такого автомата ак-47.
Заебали вы все.
АК, АКС, АКМ, АКМС, АКМН, АКМСН,
АКМСУ, АК74, АКС74У, АК74М,
АКС74,АК101, АК102, АК103, АК104, АК105, АК-107, АК-108, АК-109, АК-12.
Но никакого АК-47.
Почему уверен что не служил?
Потому что иначе бы знал такой элементарный факт.
Кстати, в армии вообще можно пиздюлей огрести за такое народное название.
А про рельсу пздёж полный, все попытки обычно заканчивались лазаретом.
Рельсу пробивает только 7.62х54, то есть ВИНТОВОЧНЫЙ патрон, ок?
И то только бронебойный и то только некалёный рельс.

а кто то сказал про то что я служил?
ты я вижу стал круче вляпав мне шпалу..и сразу поднялся в моих глазах!!
я описад то что видел в тире 30 лет назад...
задрали минусеры!!! ей богу!!! что не беседа так шпальщики!!!
хоть обминуситесь!!! но то что я видел- то и говорю!!! dont.gif
и мне за это орден Сутулого ненадо!!! себе оставьте!!

Что будет вместо АК-74

[^]
ЗлойГамадрил
2.11.2014 - 19:21
0

Весельчак

Цитата (ste @ 2.11.2014 - 17:26)
Просыпаешься такой, блок обстреливают, к примеру. Отсрелянные магазины потратил - набиваешь новые, ан нет - надо калибровать, цинк-то новый да и ветер поменялся и пусть весь мир подождет. И не дай бог, пиздануть этим прицелом об камешек, когда падаешь при близком разрыве.
Блядь, ребят, у вас всех есть прекрасная возможность - прокатится в ДНР\ЛНР, посмотреть как оно на самом деле происходит.
Не в игре типа "страйкбол", а в реальности.

Так в том-то и дело, что один даже средненький такой стрелок с глушёным стволом и установленным на нём прицельным комплексом IWT LF640 ночью может по-тихому грохнуть всех часовых на блок-посту и пропустить диверсионную группу, после чего просыпаться там будет уже некому.
А ежели таковых стрелков будет с полдюжины?

По поводу ветра - прицел может получать данные в том числе и от внешней погодной станции, в режиме он-лайн, по блютусу. Корпус, повторюсь, у девайса ударопрочный.

[^]
SKL
2.11.2014 - 19:22
2

Ярила

Еще думаю что лучше сделать задержку на затворе как у пистолетов- то есть вставил новый магазин и сразу же патрон дослался и стреляй. Перезарядка заняла бы несколько меньше времени. Ну и все-таки форму магазина нужно менять- он в подсумке лежит удобно, но как тут правильно говорили- когда прижмут с пулеметов к земле- хотелось бы иметь возможность стрелять в ответ. Стрельба по 3 патрона хорошо, но ее нужно сделать основной, то есть положения переводчика ОД-АВ-ТР.

Вообще предполагаю что в дальнейшем армейское оружие откажется от применение пороха. Ведь пулю разогнать можно многими способами. Возможно появятся образцы где в магазин будут заряжаться только пули, а их разгонять будет либо сжатый воздух, либо взрыв дозы газа в специальной камере. Вообще сейчас все вооружение упирается в свою отсталость, так как по сути оно использует порох- очень древний по сути состав- это все равно что ездить на новеньком паровозе с компьютерным управлением- как ни крути он останется паровозом...

[^]
ЗлойГамадрил
2.11.2014 - 19:22
1

Весельчак

Кстати, интересно, почему у нас помимо АКСУ (не совсем подходящего для такой роли по массе и используемому патрону избыточной мощности) нет PDW наподобие P-90 или MP-7 для тех же танкистов, радистов и прочих бойцов, которые не на передовой?

Это сообщение отредактировал ЗлойГамадрил - 2.11.2014 - 19:25

[^]
SKL
2.11.2014 - 19:25
1

Ярила

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 19:21)
Цитата (ste @ 2.11.2014 - 17:26)
Просыпаешься такой, блок обстреливают, к примеру. Отсрелянные магазины потратил - набиваешь новые, ан нет - надо калибровать, цинк-то новый да и ветер поменялся и пусть весь мир подождет. И не дай бог, пиздануть этим прицелом об камешек, когда падаешь при близком разрыве.
Блядь, ребят, у вас всех есть прекрасная возможность - прокатится в ДНР\ЛНР, посмотреть как оно на самом деле происходит.
Не в игре типа "страйкбол", а в реальности.

Так в том-то и дело, что один даже средненький такой стрелок с глушёным стволом и установленным на нём прицельным комплексом IWT LF640 ночью может по-тихому грохнуть всех часовых на блок-посту и пропустить диверсионную группу, после чего просыпаться там будет уже некому.
А ежели таковых стрелков будет с полдюжины?

По поводу ветра - прицел может получать данные в том числе и от внешней погодной станции, в режиме он-лайн, по блютусу. Корпус, повторюсь, у девайса ударопрочный.

Блютус вещь хорошая- вот только глушить эфир в войне будут постоянно. Да и по твоему блютусу пеленговать можно тебя... cool.gif

[^]
Zonder99
2.11.2014 - 19:25
0

Приколист

Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 18:51)

По сабжу - сколько калаш не пили, менять придётся.
Единственный выхож который вижу я - буллпаб и новый патрон, между 5.45 и 7.62, кстати,
Китай, чьё стрелковое оружие последнего поколения. пожалуй, на сейчас лучшее в мире
было создано именно таким путём. Механизм, схожий с АКМовским, позволяет небрежное отношение и хреновые условия,
буллпаб же - значительно улучшает точность и снижает габариты при одинаковой фактической длине ствола.
Новый патрон позволит взять лучшее от обоих предшественников.
Но, разумеется, разработка должна быть самостоятельной, т.е. не допилом калашей и АЕКов, но с оглядкой на опыт.
Бесконечные модернизации - всё равно пляска в очень тесных рамках, а излишний консерватизм губил немало
замечательных проектов.

Булпап - это конечно хорошо, но вот газики то куда девать?
И почему вдруг точность увеличится?

Это сообщение отредактировал Zonder99 - 2.11.2014 - 19:33

[^]
yura25
2.11.2014 - 19:27
3

Ярила

SKL
а для этого предпоследние пару патронов заряжай трассеры.увидел что трасер пошел -меняй магазин, один патрон в стволе по любому должен быть.

[^]
MoRo4358
2.11.2014 - 19:28
0

Ярила

Цитата (korsunnvrsk @ 2.11.2014 - 22:14)
АК-47- шейку рельсы пробивал(я сам видел)..

Твои слова? Несуществующий образец оружия осуществлял невозможное на твоих глазах. Более того, с твоих же слов, этой фантастической вундервафлей были вооружены МЕНТЫ! Еще нескромный вопрос, в каком году это происходило? Если анкета верна, и вряд ли на момент тиров ты был младше 10 лет, то это конец 80х в лучшем случае. Даже если сказать что я придрался к названию, и это был АКМ, то блин, что за менты были вооружены АКМами в 80х, автоматами, снятыми нах с вооружения, а у ментов никогда вроде и не стоявшими?

[^]
yura25
2.11.2014 - 19:31
0

Ярила

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 19:22)
Кстати, интересно, почему у нас помимо АКСУ (не совсем подходящего для такой роли по массе и используемому патрону избыточной мощности) нет PDW наподобие P-90 или MP-7 для тех же танкистов, радистов и прочих бойцов, которые не на передовой?

есть Бизон, Витязь. вообще им простого Калаша хватает. им практически не приходится из него стрелять.

[^]
ЗлойГамадрил
2.11.2014 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (SKL @ 2.11.2014 - 19:25)
Блютус вещь хорошая- вот только глушить эфир в войне будут постоянно. Да и по твоему блютусу пеленговать можно тебя... cool.gif

Ну, ежели речь про блок-пост, то его "запеленговать" может и ребёнок - визуально, то бишь глазками lol.gif
А диверсант/разведчик.снайпер может пользоваться и встроенной станцией. Я же говорю - прицельный комплекс это именно КОМПЛЕКС различных устройств, облегчающих процесс прицеливания, а не просто оптическая "трубка-со-стёклышком". Поэтому и цена соответствующая.
А вообще дальность bluetooth-сигнала два десятка метров, а стрелок может быть и в километре от своей цели, так что хрен там что запеленгуешь.

По поводу же глушения сигнала - погуглил, заглушить блютус можно, да, но радиус... 250-300м ежели местность ровная для армейской модели глушителя - для снайпера не расстояние.

Это сообщение отредактировал ЗлойГамадрил - 2.11.2014 - 19:47

[^]
SKL
2.11.2014 - 19:39
2

Ярила

Цитата (yura25 @ 2.11.2014 - 19:27)
SKL
а для этого предпоследние пару патронов заряжай трассеры.увидел что трасер пошел -меняй магазин, один патрон в стволе по любому должен быть.

По этим трассерам противник вполне может понять что ты на перезарядке. Да и не парило меня что патроны кончаются неожиданно- просто магазин не самый удобный когда в грязи по ноздри ползаешь- он как плуг пашет. Да и на полигоне парень умудрился магазин разобрать удачно поерзав им о землю. Ево руками с перепугу сразу не раскидаешь, а тут все патроны врассыпную... cool.gif

[^]
MoRo4358
2.11.2014 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Zonder99 @ 2.11.2014 - 22:25)

Единственный выхож который вижу я - буллпаб и новый патрон, между 5.45 и 7.62, кстати,
Китай, чьё стрелковое оружие последнего поколения. пожалуй, на сейчас лучшее в мире
было создано именно таким путём. Механизм, схожий с АКМовским, позволяет небрежное отношение и хреновые условия,
буллпаб же - значительно улучшает точность и снижает габариты при одинаковой фактической длине ствола.
Но, разумеется, разработка должна быть самостоятельной, т.е. не допилом калашей и АЕКов, но с оглядкой на опыт.
Бесконечные модернизации - всё равно пляска в очень тесных рамках, а излишний консерватизм губил немало
замечательных проектов.

А-91, FN2000 например, экстрагируют гильзу вперед, и газы как следствие, тоже.
Р90 - вниз. Я думаю, вопрос решаем. На фоне явных плюсов "булки" - не очень весомый минус,
тем более есть множество стоящих на вооружении, отлично зарекомендовавших себя
образцов в буллпапе, у одних китайцев только....
Кстати, довольно интересно, как китайцы подошли к этой проблеме.
Точность увеличивается за счет смещения центра тяжести ближе к прикладу ( и плечу), что делает отдачу более контролируемой и несколько иной по ощущению, мягче, что ли.
Довелось стрелять из охотничьего карабина на базе Штайер АУГа, прикольно.
Плюс за счёт большей компактности "булки" можно неплохо удлинить ствол,
размеры будут сопоставимы с классикой, а длина ствола при этом увеличится,
правда тут есть некоторые ньюансы.
Минус - бойцы, привыкшие к классике, имеют первое время затруднение с "булкой",
но как показал опыт ТАРа, бойцы, изначально обучавшиеся на буллпапе
ужасно матерятся на классику.
Так что это дело опыта

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 2.11.2014 - 19:49

[^]
SKL
2.11.2014 - 19:45
1

Ярила

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 19:36)
А вообще дальность bluetooth-сигнала два десятка метров, а стрелок может быть и в километре от своей цели, так что хрен там что запеленгуешь.

Есть прицельная дальность, эффективная и практическая. Как излучения от очень далеких галактик доходят? Они доходят в виде радиосигналов. А тут все проще- радиосигнал уже идет- просто он не такой сильный, но на пару километров он пеленгуется. Да и все прибамбасы типа ночника и прочего- в ИК диапазоне светятся как новогодняя елка.

[^]
yura25
2.11.2014 - 19:45
2

Ярила

SKL
да, бывает. только трассером пульнул-сразу по тебе начинают с несольких точек долбить. главное-вовремя свалить.я по началу со спаркой бегал, потом разок зацепился, магазин вылетел, сказал ну его нах. нужена спарка только когда нужен огонь на подавление. а до этого пару раз всего доходило. обычно стрелял одиночными.

[^]
duksss
2.11.2014 - 19:47
1

Приколист

Цитата (Zonder99 @ 2.11.2014 - 19:25)

замечательных проектов.

А еще из-за угла шмалять несподручно. К тому же большинство буллпапов не имеют переключателя выброса гильз налево, и если левша например будет стрелять из англ. Л85 пороховые газы и гильзы будут лететь прямо в красивое литсо.И не только левши...я например правша, но стреляю с левого плеча, мдя, бывает и так...Сконструировать буллпап несложно, только большой вопрос нужен ли он, вот что делают в ЮАР, перебирая обычные Галилы(по сути АК), автомат Vector

Что будет вместо АК-74

[^]
Zonder99
2.11.2014 - 19:48
0

Приколист

Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 19:43)

Р90 - вниз. Я думаю, вопрос решаем. На фоне явных плюсов "булки" - не очень весомый минус,

Спорный вопрос, очень спорный, но спор этот точно не для этого форума )))

[^]
MoRo4358
2.11.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (duksss @ 2.11.2014 - 22:47)

замечательных проектов.

А еще из-за угла шмалять несподручно. К тому же большинство буллпапов не имеют переключателя выброса гильз налево, и если левша например будет стрелять из англ. Л85 пороховые газы и гильзы будут лететь прямо в красивое литсо.И не только левши...я например правша, но стреляю с левого плеча, мдя, бывает и так...Сконструировать буллпап несложно, только большой вопрос нужен ли он, вот что делают в ЮАР, перебирая обычные Галилы(по сути АК), автомат Vector

Не соглашусь, сударь, про гильзы в лицо. Классика имеет те же минусы.
Лечится элементарно, всё большее распространение получают "переделываемые"
зависимо от стрелка затворы "лево-право".
Тем более что ну не имеет большинство - что мешает создать образец, который войдёт в меньшинство?

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 2.11.2014 - 20:01

[^]
MoRo4358
2.11.2014 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Zonder99 @ 2.11.2014 - 22:48)
Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 19:43)

Спорный вопрос, очень спорный, но спор этот точно не для этого форума )))

Извечнейший холивар, согласен с Вами, куча доводов с обеих сторон.
Я лишь указал путь развития, который мне кажется более перспективным. agree.gif

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 2.11.2014 - 20:11

[^]
duksss
2.11.2014 - 19:58
0

Приколист

Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 19:53)

замечательных проектов.

зависимо от стрелка затворы "лево-право"

Переключаемые затворы это хорошо, но это влечет усложнение конструкции и меньшую стойкость к загрязнению. Из АКМ и АК-74 я стрелял с левого плеча и никакого дискомфорта не ощущал, а вот такая эротическая фантазия как затвор в 15 см от лица меня нисколько не возбуждает чес сказать

[^]
Евпердий
2.11.2014 - 19:58
0

Приколист

Цитата (King1982 @ 2.11.2014 - 15:45)
Цитата (Maxop @ 2.11.2014 - 15:34)
мне на словах по-простому поясняли что такое "калибр"

взята болванка свинца, пусть будет 1кг.
из нее нарубили топором кусочки штук этак 50 и получилось, что каждый кусочек весит 5,45 грамма, выплавили пулю, вот это будут пули (калибр) для калаша

И вторую подобную болванку 1кг разрубили на меньшее кол-во кусочков, но вес больше, т.е. 7,62. Пуля получилась тяжелее и калибр больше и значит снарядов из того же кг получится меньше, чем в первом случае.

Все это в целом верно? Если не придираться по научному.

Такую зуйню никогда никому больше не говори) калибр- диаметр пули. Свинца в пулях автоматных нет вообще.

ты тоже такую зуйню больше не говори) калибр - это диаметр ствола. при чем русский калибр и натовский считаются по-своему каждый. для русского калибра берется диаметр ствола по полям нарезов, а в НАТО калибром является диаметр ствола по наибольшей глубине нареза (от дна). а диаметр пули несколько больше диаметра ствола, например калибр ПМа 9мм, а диаметр его пули 9.2, емнип. делается это для того, чтобы пуля, идя по стволу, врезалась мягкой оболочкой в каналы нарезки и закручивалась. кстати, если кто не в курсе, калибры 7.62, 5.45, 5.56 и т.д. имеют такое "неровное" значение (например 7.62, вместо 7.5 или 7.7) из-за использования ранее дюймовой и линейной систем. Например 7.62 - это калибр "три линии". Одна линия - это 1/10 дюйма и равна 2.54 мм.

[^]
dll123
2.11.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (SeaCat @ 2.11.2014 - 14:52)
Цитата (124 @ 2.11.2014 - 14:36)
Цитата (Ming @ 2.11.2014 - 14:14)
Цитата (Пегас @ 2.11.2014 - 14:11)
Цитата (Schurez @ 1.11.2014 - 17:53)
АК-74М только бластером заменят.

Согласен. Не пойму, почему нельзя просто перейти на другой калибр.

вот кстати да, 5.45 изжил себя, так же как и 5,56. Пожалуй по поводу веса решит проблему только безгильзовый патрон, и можно опять вернуться к 7,62.

Я думаю все в курсе почему 7,62 вышел из армии (ну почти вышел)

и почему же 0.223 изжил себя?

А я слышал где-то версию, что типа калибр 7,62, если таким оружием вооружена вся армия, то это типа нихуя не гуманно по отношению к противнику, типа пуля попала в руку и оторвала её к хуям собачим Х.З. Но эта история похожа на ситуацию с Русским трёхгранным (или четырёх?) штыком, который запрещён конвенцией.

вроде запрещен не "трех-четерых-многогранный", запрещен игольчатый штык вообще.

[^]
MoRo4358
2.11.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (duksss @ 2.11.2014 - 22:58)
Цитата (MoRo4358 @ 2.11.2014 - 19:53)

замечательных проектов.

зависимо от стрелка затворы "лево-право"

Переключаемые затворы это хорошо, но это влечет усложнение конструкции и меньшую стойкость к загрязнению. Из АКМ и АК-74 я стрелял с левого плеча и никакого дискомфорта не ощущал, а вот такая эротическая фантазия как затвор в 15 см от лица меня нисколько не возбуждает чес сказать

По статистике, левши составляют около 10% населения, данные Вики, что мешает каждый десятый образец комплектовать левым окном экстрактора?
Да, вариант топорный, и упирается в снабжение, но и даже такой вариант имеет право на жизнь. Или взаимоменяемый как деталь.

[^]
Бормовлей
2.11.2014 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (АндрейЧер @ 1.11.2014 - 17:38)
Цитата (Kasupogatr @ 1.11.2014 - 17:31)
Вот полностью упакованный в новое солдат:

Вот это прицел! С него, наверно, и на ЯП можно выйти.

И отстрелить парочку юзеров lol.gif Вместо пуль - компьютерные вирусы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх