Что будет вместо АК-74, новый тип стрелкового оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSC
2.11.2014 - 16:32
1
Статус: Offline

абырвалГ

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 1.11.2014 - 19:18)
Мне посчастливилось поюзать все представленные образцы я за АК-12 ИМХО

Забыл добавить : на АК-12 надо добавить туннельприемник и быструю клавишу сброса магазина длиннорычажную , а так то классика к которой привыкли миллионы сссровских детей

Добавлено в 19:21
Цитата (ПВД99 @ 1.11.2014 - 17:30)
В умелых руках Ак-74 неплохой аппарат,если вовремя чистить,иначе беда:зимой нельзя оставлять смазку,а летом,без смазки, превращается в красную железяку в сырости.А рукоятку затвора правильнее было бы разместить слева.

Прочел более чем внимательно , зачем ручку слева???? С уважением Ярослав

Видимо, чтоб левши типа меня стрелять не смогли, гений, чо.

[^]
ste
2.11.2014 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Zonder99 @ 2.11.2014 - 15:38)
Цитата (Угрюмский @ 2.11.2014 - 15:30)

Долго ещё предстоит бегать нашему солдату с дерьмовым автоматом.Ну нет в уставе намёков на точную целевую стрельбу из мощных АВ,зато есть слова о поражении противника огнём,штыком и прикладом.И это УГ АК как нельзя кстати для этого подходит.Солдат для генералов,это тупой папуас с дубиной в руках.

На чем основаны твои умозаключения о "дерьмовом автомате" можно полюбопытствовать?

Ну так у него "привод" круче любого "УГ АК". Знаток, хуле!

[^]
Caldinin
2.11.2014 - 16:37
0

Приколист

12-шка 146%

[^]
TVAR
2.11.2014 - 16:44
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (абизяна @ 1.11.2014 - 19:41)
ИМХО, 5,45, по определению, - говно. Пуля лёгкая, отсюда малая прицельная дальность, плохая пробиваемость и никакое останавливающее воздействие, человек даже не всегда замечает, что в него попали. 7,62 опиздюливает так, что не заметить затрахаешься.

Как говорит мой кент.полковник ФСБ.прошедший афган и обе чеченские - калибр есть только 7.62,и другого не признает)))))
Даже на номерах у него 762 )))

[^]
seecrab
2.11.2014 - 16:45
0

Приколист

Цитата
я думаю тебе и 5.45 успокоит)))))

В госпитале был с парнем - 5,45 с 25 м правый верх груди на вылет. Может и не успокоить.

[^]
Nachtigall
2.11.2014 - 16:49
0

Чоткий патриот

Какой Абакан нахуй!!!!((((
АК наше всё и не нужно менять нихуя. Есть вещи которые не нужно было трогать в этой стране - систему образования, медицины, да и вообще СССР нехуй было трогать идиотам и предателям. Ну да хуй с ними просрали уже!!!!(((( АК с калибром 7,62 на мой взгляд, вот самый серьёзные автомат в мире. Вот сейчас, что есть то пусть и будет АК калибра 5.45. И нехуй трогать ебанаты сука!!!!!! Понятно, что бы перевооружить армию нехуёво можно кому-то заработать!!!!! Да и безопасность государства на нём стоит тоже нехуёво. Любят ведь пендосы АК в личное пользование покупать, да и похуй, пусть любят. Короче нахуй перевооружение.

[^]
ЗлойГамадрил
2.11.2014 - 16:53
2

Весельчак

Цитата (spas77 @ 2.11.2014 - 15:25)
Во-первых, вы не учитываете условия эксплуатации. Во-вторых, квалификацию пользователя. В-третьих, каким хером ваша вундервафля сможет отследить ресурс ствола, качество патронов (недострелляный цинк порой вываливался в ящик, оттуда и снаряжались по мере необходимости). То, что хорошо на полигоне в тепличных условиях, в ситуации полного пиздеца будут работать против тебя. Грязь, говно и невозможность почистить оружие в бою сплошь и рядом.

Во-первых я описывал ОХОТНИЧИЙ прицел, так что наличие грязи и говн при эксплуатации подразумеваются по умолчанию (гуано, коротящее во время дождя или тумана никто за такие деньги просто не купит). Корпус ударопрочный, алюминиевый сплав.

По поводу ресурса ствола чушь полная, прицел не на корабельное орудие ставится, и не на танковое с их ресурсом в 150-200 выстрелов, где надо учитывать поправки после каждого выстрела, а на лёгкое стрелковое с десятками тысяч гарантированного настрела. В том смысле что поправка на ресурс ствола при стрельбе на 600-800 метров в данном случае ничтожна (но в принципе никто не мешает внести поправки и на ресурс - прицел программируемый, забил формулу - делов-то...).
Что же до патрона - достаточно отстрелять дюжину патронов из цинка и внести соответствующие изменения в программу. Всего лишь.

По поводу квалификации - учить бойцов нужно. И не траву красить и копать от забора и до обеда, и даже не дачи генералам строит, а стрелять, драться, водить УАЗик или даже целый БТР, запускать беспилотники, просто выживать на поле боя, да хоть язык вероятного противника изучать наконец. Такому бойцу можно будет доверить не только этот суперприцел но и что посерьёзнее без риска, что он сломает дорогой дИвайс или использует его как вспомогательный инструмент при чистке сортира. Ибо в него (солдата) уже и так столько труда вложено - на десять прицелов хватит.

Это сообщение отредактировал ЗлойГамадрил - 2.11.2014 - 16:56

[^]
Kerpi4
2.11.2014 - 16:53
4

Юморист

Цитата (zhna @ 2.11.2014 - 13:41)
ну как и с трёх линейкой было она очень долго была на вооружении как и с наганом. так и с ак-47 будет. будут новые автоматы но ак-47 останится.

ак-47 как уазик и как нива. много чего есть клёвого и крутого но они остались как и дифендер как и вранглер как и гелик как и револьверы в штатах.

Спасибо бро! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kerpi4 - 2.11.2014 - 16:54

Что будет вместо АК-74

[^]
Угрюмский
2.11.2014 - 16:58
2

Юморист

Долго ещё предстоит бегать нашему солдату с дерьмовым автоматом.Ну нет в уставе намёков на точную целевую стрельбу из мощных АВ,зато есть слова о поражении противника огнём,штыком и прикладом.И это УГ АК как нельзя кстати для этого подходит.Солдат для генералов,это тупой папуас с дубиной в руках.

На чем основаны твои умозаключения о "дерьмовом автомате" можно полюбопытствовать?

На личном опыте мотострелка,когда первый раз служил.АКМ в учебке давал на полтинике кучу А3 при стрельбе одиночными.Следующий,уже в войсках АК-74 был просто нестреляющим.Мой предшественник его так заржавил в караулах,что пламегаситель совсем не отворачивался а ствол был от начала до конца забит бумажками и тряпками.К моменту вручения автомата мне,это уже была монолитная масса изъевшая ствол изнутри.Поскольку на носу был строевой смотр с последующим убыванием на полевой выход то комбат лично приложил руки к откручиванию пламегасителя.Взяв пучок шомполов и засунув в отверстие на этой сраной детали,он напряг не по децки батоны(мужчина он был просто нереально большой и физически развитый) и свернул таки её.Нас четверо срочников держали сам автомат.Всё бы ничего...но при этом ствол реально свернулся и мушка стала смотреть вбок градусов на 20.Ну сам комбат свернул ствол,сам сходил и выбил на складе абсолютно новый автомат.Ну оно и понятно,у сержанта должно быть хорошее оружие,для всеобщей рекламы так сказать.Вроде бы жить,радоватся ан нет."Новьё" стреляло некучно а при автоматическом режиме стрельбы клинило уже к концу первого магазина.Два раза сдавали в ремонт и лучше не стало.Реально у нас было около десятка нормальных кучных автоматов,их берегли и юзали только на показательных стрельбах.А всё остальное было уставным дерьмом...ну только для сжигания патронов в белый свет,как в копеечку.
Первый нормально работающий "Калач" появился у меня уже после всех армеек.У меня заканчивался срок "портянки" на гладкий ствол а Бекаса 12авто комплектации 05 небыло нигде.Вот и пришлось взять Тактику 20к от Легиона.Вот к этому агрегату у меня нет претензий.С 2005 года всего два патрона неподало в казну(они были заводские).
В своё время евреи и финны довели до нормального состояния "калач",это Галил и Валмет,хорошие машинки,только дико боятся загрязнения.Ну оно и понятно,мульки о том что наше говницо пашет в любой грязи,основано на том,что там где зазор между некоторыми деталями затвора и газоотводного механизма должен быть пару микрон а у нас пара сантиметров.А сделали как надо,так ведь сразу приходится пристально смотреть за техсостоянием автомата.И кстати,"калач" весьма сложная в производстве машина.Вот ППС-43 или СКС это простые агрегаты.Пример,когда в осаждённом Ленинграде делали Мосинки то на её изготовление уходило от 32 до 36 часов на очень большом станочном парке..А ведь народ типа в курсе,что Моська "очень" проста...а вот ППС-43 в том же Ленинграде,делали дети руками за 6 часов. Если делать АК качественно и не на конвейере валом,то он золотым станет.

[^]
Смертвич
2.11.2014 - 17:02
1

Балагур

Цитата (Maxop @ 2.11.2014 - 15:34)
мне на словах по-простому поясняли что такое "калибр"

взята болванка свинца, пусть будет 1кг.
из нее нарубили топором кусочки штук этак 50 и получилось, что каждый кусочек весит 5,45 грамма, выплавили пулю, вот это будут пули (калибр) для калаша

И вторую подобную болванку 1кг разрубили на меньшее кол-во кусочков, но вес больше, т.е. 7,62. Пуля получилась тяжелее и калибр больше и значит снарядов из того же кг получится меньше, чем в первом случае.

Все это в целом верно? Если не придираться по научному.

В целом неверно. Спор о том что лучше- пуля крупного калибра с высоким останавливающим действием или малокалиберная, более высокоскоростная, не утихают по сей день несмотря на то, что такие боеприпасы приняты на вооружение довольно давно. При принятии на вооружение пуль малого калибра учитывались прежде всего экономические причины: противник тратит деньги не только на подготовку солдата, но и на лечение раненых, хотя такие пули при высокой начальной скорости и настильности траектории быстро теряют энергию, что при современном массовом использовании средств индивидуальной защиты не есть гут. Приходится совершенствовать конструкцию пули, что ведет к её удорожанию. Так что что лучше, а что хуже решать истории.

5,45 и 7,62- это диаметр пули, её калибр. Натовы пляшут от долей дюйма- калибр 0,5 или пятидесятый калибр- это пол- дюйма.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 2.11.2014 - 17:13

[^]
seecrab
2.11.2014 - 17:05
4

Приколист

Цитата
мне на словах по-простому поясняли что такое "калибр"

взята болванка свинца, пусть будет 1кг.
из нее нарубили топором кусочки штук этак 50 и получилось, что каждый кусочек весит 5,45 грамма, выплавили пулю, вот это будут пули (калибр) для калаша

И вторую подобную болванку 1кг разрубили на меньшее кол-во кусочков, но вес больше, т.е. 7,62. Пуля получилась тяжелее и калибр больше и значит снарядов из того же кг получится меньше, чем в первом случае.

Это, грубо говоря, верно для охотничьих ружей! Только берётся не 1 кг, а 1 английский фунт и из него катаются (круглые) пули: 16 пуль - 16 калибр, 32 пули - 32 калибр. А калибр - диаметр сверловки ствола это диаметр свинцового шарика!

[^]
pvv7
2.11.2014 - 17:09
4

Ярила

Цитата (ugam @ 1.11.2014 - 17:14)
Цитата
Преемник «Калашникова». Какое оружие займет место легендарного автоматаАК-12 против А-545

Только на моей памяти этот вопрос решается 20 лет и еще лет двадцать будет решаться, а АК-74, как был , так и будет в Армии основным оружием, за исключением спецподразделений.
P.S. Я не пессимист, я реалист.

А я Вам скажу - и до сих пор модификации АК(74. 104. 105) составляют основу вооружения спецслужб. Вот только качество изготовления ниже плинтуса: боевые пружины дохлые, хромирование газового поршня обсыпается через полгода активного использования, ствол живет чуть дольше. Вместо разработки "новых образцов", которая заключается в основном в обвешивании классического АК разновсякими обвесами, пусть лучше качество изделий повысят! И перестреляют всех, кто кормится вокруг этого бизнеса. А то ПЯ приняли на вооружение, а он - дерьмо дерьмом! (Про дерьмо упомянул не ради популярного на ЯПе тренда) Вот и с этими изделиями то же будет! Опять кто-то нагреется на откатах, а мужикам мучаться с металлоломом!

[^]
Zonder99
2.11.2014 - 17:09
11

Приколист

Цитата (Угрюмский @ 2.11.2014 - 16:58)

На личном опыте мотострелка,когда первый раз служил.АКМ в учебке давал на полтинике кучу А3 при стрельбе одиночными.Следующий,уже в войсках АК-74 был просто нестреляющим.Мой предшественник его так заржавил в караулах,что пламегаситель совсем не отворачивался а ствол был от начала до конца забит бумажками и тряпками.К моменту вручения автомата мне,это уже была монолитная масса изъевшая ствол изнутри.Поскольку на носу был строевой смотр с последующим убыванием на полевой выход то комбат лично приложил руки к откручиванию пламегасителя.Взяв пучок шомполов и засунув в отверстие на этой сраной детали,он напряг не по децки батоны(мужчина он был просто нереально большой и физически развитый) и свернул таки её.Нас четверо срочников держали сам автомат.Всё бы ничего...но при этом ствол реально свернулся и мушка стала смотреть вбок градусов на 20.Ну сам комбат свернул ствол,сам сходил и выбил на складе абсолютно новый автомат.Ну оно и понятно,у сержанта должно быть хорошее оружие,для всеобщей рекламы так сказать.Вроде бы жить,радоватся ан нет."Новьё" стреляло некучно а при автоматическом режиме стрельбы клинило уже к концу первого магазина.Два раза сдавали в ремонт и лучше не стало.Реально у нас было около десятка нормальных кучных автоматов,их берегли и юзали только на показательных стрельбах.А всё остальное было уставным дерьмом...ну только для сжигания патронов в белый свет,как в копеечку.
Первый нормально работающий "Калач" появился у меня уже после всех армеек.У меня заканчивался срок "портянки" на гладкий ствол а Бекаса 12авто комплектации 05 небыло нигде.Вот и пришлось взять Тактику 20к от Легиона.Вот к этому агрегату у меня нет претензий.С 2005 года всего два патрона неподало в казну(они были заводские).
В своё время евреи и финны довели до нормального состояния "калач",это Галил и Валмет,хорошие машинки,только дико боятся загрязнения.Ну оно и понятно,мульки о том что наше говницо пашет в любой грязи,основано на том,что там где зазор между некоторыми деталями затвора и газоотводного механизма должен быть пару микрон а у нас пара сантиметров.А сделали как надо,так ведь сразу приходится пристально смотреть за техсостоянием автомата.И кстати,"калач" весьма сложная в производстве машина.Вот ППС-43 или СКС это простые агрегаты.Пример,когда в осаждённом Ленинграде делали Мосинки то на её изготовление уходило от 32 до 36 часов на очень большом станочном парке..А ведь народ типа в курсе,что Моська "очень" проста...а вот ППС-43 в том же Ленинграде,делали дети руками за 6 часов. Если делать АК качественно и не на конвейере валом,то он золотым станет.

Мда... полный пизнес...
Выводы основаны на умозаключениях 18-ти летнего пацана, попавшего служить в говноподразделение возглавляемое говнокомандирами. Эти гвонокомандиры умудрились убить неубиваемое оружие и на всю жизнь травмировали неокрепшую душу бойца.
Ну а сказки про свернутый ствол и десяток автоматов для показательных стрельб... среди малолетних и откосивших от армии друзей, они всегда на ура шли.

[^]
nukemall
2.11.2014 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Arbogast @ 1.11.2014 - 17:15)
если и выберут, то выберут двенашку. Механизм даже модернизированного АЕК все равно излишне неудобен в эксплуатации по ебеням.

АЕК в сравнении с АН-94 прост и понятен как дубина. У него отличий от АК по сути только уравновешивающий механизм из шестерёнки и двух зубчатых реек. А АН-94 представляет собой воплощение технического идиотизма: лафетная схема, лифт для второго патрона приводимый тросиком через шкив, ещё куча механики для "сдвоенного выстрела"... оно может быть и надёжно при грамотном своевременно обслуживании, но грамотность нужна уровня обучения в спец. ПТУ и своевременность авиационная т.е. регламентное обслуживание.

Это сообщение отредактировал nukemall - 2.11.2014 - 17:15

[^]
manager2
2.11.2014 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 2.11.2014 - 16:33)
началось) ака на века, портянки рулят)
надо вперед двигаться. менять все. больно уж отстаем.

отставание в других областях намного более существенно, чем в стрелковке

например, те же пресловутые беспилотники
у натовцев накоплен 10 летний боевой опыт применения
и есть широкий выбор моделей на любой вкус
если меленькие, типа из чемоданчика достал и запустил
есть большие, которые сутками
(говорят, даже, неделями, но это пока не точно)
в воздухе висеть могут
есть тяжелые с ракетами

а у нас сейчас они на уровне авиамодельного кружка
причем, на всех импортных компонентах

в стрелковке, например,
отставание в прицельных приспособлениях очень велико
наши тяжелее и не видно в них нихера
при той же, если не меньшей надежности

Это сообщение отредактировал manager2 - 2.11.2014 - 17:19

[^]
ste
2.11.2014 - 17:18
8

Ярила

Пиздец, какую феерическую хуйню мне удалось прочитать.

[^]
Ficus
2.11.2014 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Kasupogatr @ 1.11.2014 - 16:31)
Вот полностью упакованный в новое солдат:

Гм. Оптический прицел есть, коллиматор есть, лазерный дальномер тоже есть. А где радар? Кто будет предупреждать бойца о нападении вражеских вертолетов и самолетов? Где подствольный гранатомет? Где надствольная базука? Где подствольный фонарик? Незачет. В таком виде россиянский автомет не может конкурировать с НАТОвскими вундервафлями.

[^]
korsunnvrsk
-2

Приколист

АК-47- шейку рельсы пробивал(я сам видел)..АК-74 уже такое не мог..
не зря абрэки -душманы и туземцы все с АК-47 бегают..правда думаю с китайскими..
но всёж..
щитаю что надо делать качественно и не надо велосипед изобретать..
а то придумывают мелкашки всякие..мол они гуманные lol.gif какое нах!! мож ещё и ядрённую боньбу гуманную придумают? чтоб бюджетные деньги уработать lol.gif

[^]
БасманБай
1

Хохмач

Цитата
При принятии на вооружение пуль малого калибра учитывались прежде всего экономические причины: противник тратит деньги не только на подготовку солдата, но и на лечение раненых,
Стесняюсь спросить...а разве заменить подготовленного но мертвого солдата на живого,но нихрена еще не умеющего, военному ведомству противника обходиться не дороже чем вылечить раненого? Непонятные какие-то "экономические причины"

[^]
Fallschirm
2.11.2014 - 17:24
0

Бумбурек

ствол автомата имеет пульный вход...во всём нарезном оружии имеется пульный вход и предназначен для мягкого, безступенчатого пули в поля нарезов, да, кстати, на дульной части ствола имеется дульная фаска, предназначенная для облегчения пуле покидания полей нарезов и минимизации влияния изъянов полей нарезов в дульной части на траекторию полета пули. Какбэ галимая копипаста с херового оружейного ресурса, а то и форума...а...МК, ну да, это оружейный главспец

[^]
СироИсии
2.11.2014 - 17:25
0

Desolator M.D.

двенашка - всё равно не дотягивает до 47го, по ОВ.

[^]
БасманБай
2.11.2014 - 17:25
5

Хохмач

Цитата
АК-47- шейку рельсы пробивал(я сам видел)..
Пиздишь, солдат! Не пробивает АК-47 шейку рельса ( не токмо сам видел, но даже сам пробовал)Скажу больше, эту шейку даже ПКТ (7,62) не пробивал, правда дело было давно, еще в 1978 году...можА сЩас рельсы другие
moderator.gif

[^]
Zonder99
2.11.2014 - 17:26
3

Приколист

В своё время евреи и финны довели до нормального состояния "калач",это Галил и Валмет,хорошие машинки,только дико боятся загрязнения

Мне так, для общего развития, - в чем заключается "нормальность" галиля и велмета, в сравнении с АК?
Всегда считал что это немного переделанный АК, но не знал, что они лучше его.

Это сообщение отредактировал Zonder99 - 2.11.2014 - 17:29

[^]
ste
2.11.2014 - 17:26
8

Ярила

Цитата (ЗлойГамадрил @ 2.11.2014 - 16:53)
Что же до патрона - достаточно отстрелять дюжину патронов из цинка и внести соответствующие изменения в программу.

Просыпаешься такой, блок обстреливают, к примеру. Отсрелянные магазины потратил - набиваешь новые, ан нет - надо калибровать, цинк-то новый да и ветер поменялся и пусть весь мир подождет. И не дай бог, пиздануть этим прицелом об камешек, когда падаешь при близком разрыве.
Блядь, ребят, у вас всех есть прекрасная возможность - прокатится в ДНР\ЛНР, посмотреть как оно на самом деле происходит.
Не в игре типа "страйкбол", а в реальности.

Добавлено в 17:27
Цитата (Zonder99 @ 2.11.2014 - 17:26)
И так, мне для общего развития - в чем заключается "нормальность" галиля и велмета, в сравнении с АК.

Они красивые, че непонятно-то??? dont.gif

[^]
СироИсии
2.11.2014 - 17:28
2

Desolator M.D.

Цитата
Где подствольный фонарик? Незачет.

микроволновки и магнитолы тоже нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх