реальные зарплаты врачей РФ, или как получать официальные цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Распатор
5.10.2014 - 18:19
2
Статус: Offline

Приколист

ТС-у зелени. А по сабжу - сильно различается зарплата у врачей поликлиники и стационара, в пользу поликлиники. Я например работаю окулистом в поликлинике 6 часовой рабочий день, 5 дней в неделю - чистыми на руки около 30 тыс. руб.+ подработать есть возможность. Ну а в стационаре там и 10 тыс. руб. бывает зарплата на 1 ставку, причем я говорю о зарплате в целом вместе с премиями, надбавками и проч.
пы.сы. довольно забавно читать про сравнение программиста с врачом - ведь первый если накосячит максимум получит выговор, ну или премии лишится, а врача и посадить могут причем надолго, причем случаев таких докуя.

[^]
artivenom
5.10.2014 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:18)
artivenom
Цитата
Но вы же особенные,и как всегда самые обиженные.

Я таких, как Вы, читаюи понимаю, что это вы как раз обиженные, а не врачи.

Обиженные на врачей - да. За то, что люди назвавшиеся специалистами неграмотные или ленивые. Такие мне попадаются слишком часто. Особенно раздражает равнодушие по отношению к моим детям.

[^]
Audigier
5.10.2014 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (добрый57 @ 5.10.2014 - 07:57)

Во первых,МРТ и ренгенография,а уж тем более радиология,это как художник и спортсмен.

Что я и хотел от тебя услышать. Подтверждение вредности профессии радиолога, онкобольных радиацией облучают, от неё бесплодие и выпадение волос (не из-за вредности как ты думал) .
За меня, мил человек, не беспокойся. Благо есть близкие родственники терапевты, хирурги, главврачи наконец. И сами вылечат, и других лечить заставят.

Это сообщение отредактировал Audigier - 5.10.2014 - 18:21

[^]
Mogner
5

гендерфлюид

Minutka
Цитата
Во! Чуть вас покритикуй, вы тут же оскорблять начинаете. Спокойнее надо выполнять свою работу. И не обижаться, когда вами больные недовольны. Вы все таки врач. Не забывайте об этом.

Да, я врач. Но меня уже задолбали неадекватные люди. Причем, не как врача, а как человека, читающего эту ересь.
Цитата
Я и не писала обо всех врачей. Не надо обобщать. У нас в стационаре работают добросовестные врачи.

Да ну? А Вы очи свои вверх поднимите и перечитайте свои опусы о том, что врачи людей до морга доводят, а им за это ничего не бывает.

Это сообщение отредактировал Mogner - 5.10.2014 - 18:35

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (Распатор @ 5.10.2014 - 19:19)
ТС-у зелени. А по сабжу - сильно различается зарплата у врачей поликлиники и стационара, в пользу поликлиники. Я например работаю окулистом в поликлинике 6 часовой рабочий день, 5 дней в неделю - чистыми на руки около 30 тыс. руб.+ подработать есть возможность. Ну а в стационаре там и 10 тыс. руб. бывает зарплата на 1 ставку, причем я говорю о зарплате в целом вместе с премиями, надбавками и проч.
пы.сы. довольно забавно читать про сравнение программиста с врачом - ведь первый если накосячит максимум получит выговор, ну или премии лишится, а врача и посадить могут причем надолго, причем случаев таких докуя.

А тут вон пишут, что по 6 часов никто не работает и меня на смех поднимают :)

[^]
Minutka
5.10.2014 - 18:23
-3

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:15)
Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 19:02)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:57)
Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:52)

И это, если вам, врачам, так херово и  много учится, и тяжело работается, то переходите в программисты. Какие проблемы?

Во-первых, я не говорю, что нам, врачам, плохо живется. Я говорю о том, что оплата не соответствует труду.
Во-вторых, я не хочу никакую другую профессию.Я без медицины не могу.

Открою вам тайну, на заводе тоже оплата не соответствует труду. .

И разговор небольшой - не нравится, уходи.

Теть, да я Вас давно поняла. У вас всех "не нравится, уходи".
Но, почему-то, когда вас страшная болезнь прихватывает, вы сразу к врачам бежить и чуть ли не в ноги им падаете. А после того, как выпишут вас, так сразу говном исходите, какие все плохие были и сажать всех надо. Повторю вопрос и Вам: кто вас всех лечить будет, есди большинство врачей поувольняются из-за маленькой зарплаты?

Вы мне не племянница, и не надо мне грубить и хамить. Как же вы с больными общаетесь? Так же?

Я вас тоже давно читаю, и лучше бы вместо вас, в институте учился другой студент.

Я не бегу и не падаю на колени. Поликлиника, это не частная лавочка, где могут помочь, а могут послать. Надо знать свои права и если что - подать в суд.

Я плачу налоги, имею мед полис. И почему я не имею право на мед обслуживание?

[^]
Sama
5.10.2014 - 18:25
5

Ярила

Цитата (At0n @ 5.10.2014 - 16:59)
Я бы лучше послушал самих врачей, а не нагнетал пустые некчемные эмоции из нечего...

Я тебе как врач скажу: так все и есть. У меня было еще круче: работа за двоих, а оплата за одного. Потому что потому. Коррупция. Ушла в частную клинику.
Теперь стали уходить еще и терапевты. Остались одни глубокие пенсионеры, которым уже все равно. Нагрузка большая - диспансеризация ( врачи превратились в конкретных писарей, куча карт, бумаг, отчетов), а деньги - теперь еще и стимулирующие выплаты поснимали. Оклад у терапевтов в районе 11-15 тысяч ( в стационаре оклад меньше). Со всеми надбавками выходило около 25, в лучшем случае 30. Как будет сейчас, когда часть доплат поснимали - не знаю.

[^]
artivenom
5.10.2014 - 18:26
-4

Ярила

Правда? А вы думали, кто пишет весь софот для врачей? от аппаратов до баз данных пациентов? А что будет разрабатывавшей компании, которая из-за ошибки софта выдаст миллионам пациентом сообщение о ВИЧ инфекции, например? Или предложит неправильное лечение? Или во время операции зависнит комп, когда всякие механизмы-щупальцы в пациенете?
Что будет программистам тогда? Ребята, вы не дооцениваете роль ошибки в медицинском программном обеспечении. Парой это посерьёзнее, чем одна угробленная жизнь.

PS Да, я в курсе, что у нас мед. софтом мало пользуются, но тем не менее наши программисты пишут кучу мед. софта для иностранцев. Там пользуются повсеместно.

[^]
добрый57
0

Ярила

Цитата (Audigier @ 5.10.2014 - 19:21)
Цитата (добрый57 @ 5.10.2014 - 07:57)

Во первых,МРТ и ренгенография,а уж тем более радиология,это как художник и спортсмен.

Что я и хотел от тебя услышать. Подтверждение вредности профессии радиолога, онкобольных радиацией облучают, от неё бесплодие и выпадение волос (не из-за вредности как ты думал) .
За меня, мил человек, не беспокойся. Благо есть близкие родственники терапевты, хирурги, главврачи наконец. И сами вылечат, и других лечить заставят.

Желаю просто не болеть.
Ну и стараться не обсуждать то,чего не знаешь.

Это сообщение отредактировал добрый57 - 5.10.2014 - 18:27

[^]
Minutka
-1

Ярила

Mogner
Врачи разные есть. Есть те, кто доводит до крайности, а есть те, кто потом выводит из этой крайности. И при этом не стесняясь в выражениях разносит в пух и прах предыдущих врачей.

[^]
GNEV
5.10.2014 - 18:27
3

праведный

Цитата (Fasa @ 5.10.2014 - 17:21)
я вам так скажу.Переучиться на другую специальность сейчас не проблема.Кого не устраивает .Идите переучивайтесь или чтото делайте не надо сидеть и ныть.Я работал на одной работе не понравилось пошёл на другую.Но к чему нытьё о зарплате.Посылаешь нахер работодателя образно говоря и подбираешь себе другую работу.

да всего-то, отучился на врача 6 лет стационара, потом интернатура от года до 3-х (у меня 3 была по хирургии) - хуль, зарплата не понравилась, взял ушел, всего-то 9 лет, хуйня все это

[^]
Распатор
5.10.2014 - 18:27
2

Приколист

Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 19:21)
пы.сы. довольно забавно читать про сравнение программиста с врачом - ведь первый если накосячит максимум получит выговор, ну или премии лишится, а врача  и посадить могут причем надолго, причем случаев таких докуя.

А тут вон пишут, что по 6 часов никто не работает и меня на смех поднимают :)

опять же по разному, одна моя знакомая работает в глазном травмпункте по 12 часов 2 через 2 и зарплата чистыми на руки 10 рублей

[^]
Fasa
5.10.2014 - 18:29
-2

Модераторов рот ибал

Цитата (Prospero13 @ 5.10.2014 - 18:48)
Цитата
какая сдельная? какая норма? какое набивание руки?
Ну вот смотри к примеру оочень давно на работе стали мало платить.Устроился в водоканал снимать показания счётчиков 2 недели стажировки (просто сидения в офисе) потом тебе дают гору карточек на твои обьекты.Тебе надо за месяц снять все показания счётчиков и занести в карточки.
зарплата 15 тыщ.Согласись это проще чем медиком горбатиться за ещё меньшие деньги? или работал в супермаркете.выкладка товара. сразу зарплата 20 тыщ (сутки через двое).Я к тому что если хочешь заработать по настоящему то не нужно сидеть и стонать.Ну да херово что мало платят но что теперь сидеть умирать и стонать и ждать пока будут платить больше ? ИМХО нужно двигаться,шевелить извините жопой.Так это женщины а мужику то ещё проще работу найти не медбратом за 7 тыщ а слесарем за 20 ку.

Называется хуй на хуй поменять. 15-20тыщ это по вашему : "по настоящему заработать"?

всё относительно.а что мед братом за 7 тыщ лучше чем то что я описывал за 15-20 ?

[^]
artivenom
5.10.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 5.10.2014 - 19:27)
Цитата (Fasa @ 5.10.2014 - 17:21)
я вам так скажу.Переучиться на другую специальность сейчас не проблема.Кого не устраивает .Идите переучивайтесь или чтото делайте не надо сидеть и ныть.Я работал на одной работе не понравилось пошёл на другую.Но к чему нытьё о зарплате.Посылаешь нахер работодателя образно говоря и подбираешь себе другую работу.

да всего-то, отучился на врача 6 лет стационара, потом интернатура от года до 3-х (у меня 3 была по хирургии) - хуль, зарплата не понравилась, взял ушел, всего-то 9 лет, хуйня все это

А что, 9 лет назад врачи получали миллионы? Вроде как уже лет 25 все недовольны. Значит знали куда шли?

[^]
Распатор
5.10.2014 - 18:31
2

Приколист

Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 19:26)
пы.сы. довольно забавно читать про сравнение программиста с врачом - ведь первый если накосячит максимум получит выговор, ну или премии лишится, а врача  и посадить могут причем надолго, причем случаев таких докуя.

Правда? А вы думали, кто пишет весь софот для врачей? от аппаратов до баз данных пациентов? А что будет разрабатывавшей компании, которая из-за ошибки софта выдаст миллионам пациентом сообщение о ВИЧ инфекции, например? Или предложит неправильное лечение? Или во время операции зависнит комп, когда всякие механизмы-щупальцы в пациенете?
Что будет программистам тогда? Ребята, вы не дооцениваете роль ошибки в медицинском программном обеспечении. Парой это посерьёзнее, чем одна угробленная жизнь.

PS Да, я в курсе, что у нас мед. софтом мало пользуются, но тем не менее наши программисты пишут кучу мед. софта для иностранцев. Там пользуются повсеместно.

хоть один пример можете привести когда ошибка программиста привела к гибели или к сильному ухудшению здоровья хоть одного человека? И чтобы его за посадили? У врачей таких случаев полно.
пы.сы. нисколько не пытаюсь принизить или назвать ненужной профессию программиста - все профессии нужны, все профессии важны

[^]
PolarisM
5.10.2014 - 18:32
-2

Ярила

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 19:23)

Я вас тоже давно читаю, и лучше бы вместо вас, в институте учился другой студент.

agree.gif

Хочется верить, то,что Mogner-врач, все-таки легенда для интернета

[^]
Sama
2

Ярила

Право вы имеете, но если у нас все пойдет такими темпами, как сейчас, то только с этим правом вы и останетесь: медобслуживание получить не удастся - некому будет оказать.
Врачи учились, хотят работать, любят работу, но их обманывают. Верховная власть выстроила такую систему, что при наличии необходимых законов и денег в бюджете, до конкретных специалистов они мало где доходят - " перегибы на местах", за которые власть ни хрена не спросит со своих ставленников.

[^]
GNEV
2

праведный

Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:29)
А что, 9 лет назад врачи получали миллионы? Вроде как уже лет 25 все недовольны. Значит знали куда шли?

не 9, 15 лет назад, когда поступал, надеялся что что-нибудь изменится. и да, хотел стать врачом

[^]
Mogner
5.10.2014 - 18:33
3

гендерфлюид

artivenom
Цитата
А уровень ответственности просто нулевой. Чтобы врача посадили за неправильное лечение и диагностику - 1 случай на миллион и то не доказать.

Знаете, меня поражает Ваши познания про "нулевой уровень ответственности"...
Тут можно много писать и доказывать. Вкратце: пациенты и их родственники не всегда знают и понимают определенный клинический случай. Отсюда крики и вопли про то, что больным не оказывается помощь. Я не спорю, бывает халатность, да, но она - редкость. Вы что думаете, что личное кладбище по воле врача пополняется?
Приведу пример из недавнего. Подруга хирургом работает. Привозят молодого алкоголика в приемное с диагнозом острый панкреатит. Обследование диагноз не подтверждает. Отправляет его домой. Дома пьянка продолжается еще 3 дня. На четвертые сутки его опять привозит скорая, но уже в другую больницу с тем же диагнозом. Кладут в отделение, подтвердив диагноз. Безумная мать пишет заявление на мою подругу, с общим смыслом - врач-убийца с уровнем халатности и пофигизма 100500. При этом, естесствено, забывает упомянуть временные промежутки и факт постоянного приема алкоголя в больших количествах после первого обследования. Думаете, ничего не было? Ага, щас! Отстранили от дежурств и начали разберательство. По "прокуратурам" с допросами она побегала много. Нет, не посадили, не зачто было. Но нервы ей трепали месяцев шесть. Радужно?

[^]
Minutka
5.10.2014 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (PolarisM @ 5.10.2014 - 19:32)

agree.gif

Хочется верить, то,что Mogner-врач, все-таки легенда для интернета

Если и врач, то пусть она работает подальше от нас. Хамит.

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 18:35
0

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 21:23)
Надо знать свои права и если что - подать в суд.

Точно так же вы имеете право подать в суд, при некачественном обслуживании, а не терпеть притеснения и обсуждать это не в прокуратуре, а на ЯПе размытые фразы бросать. Вы опять начали "в поликлиниках- неучи, а стационарах-золотые".. В вашем случае могло быть так. Заявлять на всю страну конкретные вещи- перебор, и, чесно говоря- статья. Вас легко можно подтянуть за клевету. И это потом вы будете доказывать, что медики вас первые обидели. А пока- без заключений, доказательств- это лишь слова, вы вполне могли неверно оценить ситуацию, и ваш спаситель стал неучем, а чуть не угробивший- "замечательным врачем".

[^]
Baul
5.10.2014 - 18:36
1

Приколист

Что-то тема становится немного попсовой. Все в куче смешалось. Один про войну говорит, другой про Виннипуха, третий об облаках. Предмета спора даже особо нет.

Самое удивительное, что на медицинских профессиональных форумах начинается... то же самое. lol.gif

[^]
hlopetz
5.10.2014 - 18:37
1

Хохмач

Вчерась, товарищ из Ебурга тут выкладывал про роды. Что заплатил за все про все 120 кило рублей. Может конечно он один такой буржуй, но все равно, такая сумма наводит на разные мысли. А проезжая мимо стоянки (для персонала) нашей районной поликлиники, так и вовсе задумываешься о наглости бедности наших рва врачей.

[^]
Mogner
5.10.2014 - 18:39
1

гендерфлюид

Minutka
Цитата
Вы мне не племянница, и не надо мне грубить и хамить. Как же вы с больными общаетесь? Так же?

Такими же неадекватными, как вы, которые кричат, что все врачи -убийцы, требующие только денег? Да, так же. А на работе тихо-мирно выправаживаю из кабинета.

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 18:40
2

кислый

Цитата (hlopetz @ 5.10.2014 - 21:37)
Вчерась, товарищ из Ебурга тут выкладывал про роды. Что заплатил за все про все 120 кило рублей. Может конечно он один такой буржуй, но все равно, такая сумма наводит на разные мысли. А проезжая мимо стоянки (для персонала) нашей районной поликлиники, так и вовсе задумываешься о наглости бедности наших рва врачей.

Не поверишь, в Челябинске представитель золото-мажорной молодежи, психиатр 24летний, гонял на крузаке, а главврач- на кредитной "калине" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх