реальные зарплаты врачей РФ, или как получать официальные цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupacabras
5.10.2014 - 21:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fireless1 @ 5.10.2014 - 17:05)
Посмотрел квитки, не понял хорошо это или плохо. Уровень зарплат сильно превышает средний уровень зарплат у меня в городе. ТС что ты хотел сказать?

На этом квитке минимум 1,5 ставки+ ночные+ стимулирующая надбавка, а она не каждый месяц. (есть графа "совместительство"- значит 1,5 ставки минимум). Лично у меня зарплата 70% отякобы"средней" по больнице. Если бы не к.м.н. и 1 категория- было бы 50%.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 5.10.2014 - 21:21)
Цитата
А почему нам нельзя как на Украине? С ней у нас больше общего исторически.
Почему одни люди ростом 190 см, а другие 150 см?
Где многие производства у СШП находятся? Сколько мировых войн по их территории прокатились, сколько перестроек? Вы уж всё сравнивайте.

Таки всё отойти не можем? Мне кажется дело немного другом, в эффективности управленцев.

Вот и товарищ в соседней теме думает, что пиндосы эффективнее всех, потому и живут хорошо.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.10.2014 - 21:32

[^]
BiTurbo
1

Ярила

Цитата
У вас мелкий бизнес? smile.gif

Нет, но хотелось бы gigi.gif
Цитата
Как по мне - так всех кошмарить надо.
Почему бизнес платит в бюджет сколько принудят, а рабочие на заводе всё до копейки?

Имхо неправильно кошмарить тех кто только на ноги встает.

[^]
Malelins
5.10.2014 - 21:29
2

Весельчак

Цитата (ТроLь @ 5.10.2014 - 22:16)
Цитата (Malelins @ 5.10.2014 - 22:00)

А почему у тебя за переработку (т.е. сверхурочные) нет доплаты?

Ты получаешь серую зарплату и работаешь без трудового договора?

Если это так, тогда ты сам себе злобный буратино.

Если это не так, тогда спроси у работодателя, что за фигня и где оплата сверхурочных, согласно ТК.

всего скорее платят ему все. просто чтобы до хрена не вышло режут оклад.

у нас в янао также примерно - средняя зп по округу 70+ , но это уровень начальников участка , начотделов и тд. у рабочих за 170+ часов (в данном случае электромонтер наружных элетросетей) зп 24-27 тысяч в месяц. это при том , что у нас 80% премии столько же районный и северный коэффициенты,и в сумме еще 30% за совмещение.

а зп наверно даже в москве без всех этих доплат выше будет у схожего по профилю специалиста. режут оклад , но все проценты от него считаются. также думаю и в его случае. отрабатывает хренову тучу времени, но из за мизерного оклада и зп соответствуюящая.

Да это я понимаю. Может человек и в самом деле киповцем в какой-нибудь муниципальной котельной столько получать.

Просто я всегда думал, что зарплаты ниже 30 тысяч - недостаточно хорошие для квалифицированного специалиста. Речь не идет про слесаря 2го разряда с 4мя классами образования, который сложней кувалды инструмента не видел.

К сожалению, в России нет традиции платить нормальную зарплату работягам, которые либо приносят основной продукт предприятия, либо обеспечивают жизненно важные процессы. sad.gif

[^]
FedorDK
5.10.2014 - 21:31
2

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 5.10.2014 - 21:23)
Имхо неправильно кошмарить тех кто только на ноги встает.

Дык они не платят никогда, ни когда на ноги встают, ни когда встанут, ни когда подкачаются. hz.gif И беды их не только от чиновников. Во-первых - не каждый кто назвал себя ИП, может быт этим ИП. Во-вторых - у нас 9 из 10 ИП - торговля. Какие у них шансы выжить при наличии Атаков, Магнитов, Дикси и т.д.? У нас на городок в 130 тыс.чел несколько гипермаркетов, несколько супермаркетов и тьма всяких придомовых филиалов вышеназванных фирм. У мелких ИП хоть совсем налоги убери, хоть документы отмени - один хрен загнутся. Конкурировать получается только у местной сети, межрайонного значения. Мелкие выживают только за счёт продажи тухлятины и некондиции всякой. Или работают за копейки. Во всяком случае что продуктов касается, у нас такая обстановка. Не знаю как где.
Но ведь никто не скажет - я прогорел потому что ума не хватило или терпения. Никто не скажет - я был идиот что полез туда же, где крупные игроки нишу заняли. Вот и виноваты все кроме самих ИП.

BiTurbo, а если серьёзно - думаю всё играет значение. И управленцы, и традиции, и исторические особенности, и положение дел во всех отраслях, и даже климат играет роль. Те же дома в СШП с нашими не сравнить, у нас из "картона" разве что летние домики на турбазах строят. Вроде мелочь - но тоже играет роль. Не получится сменой лиц что-то кардинально изменить на сегодня. Тут надо всё менять. Да и то не получится. Если только как в 20-30-е, всех на стройку. Но многие ли согласятся?
Не всегда лучше до основанья а затем, особенно когда ни кадров ни чёткого плана нет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.10.2014 - 21:38

[^]
HAARP
5.10.2014 - 21:53
2

Шаман

Добавлю еще керосинчика в огонь.
Категория.
Врач высшей категории врач второй категории.... Что за бред вообще? ...осетрина может быть только одной категории свежести... Г-н Воланд.
Далее. Сертификат специалиста, который надо "подтверждать" каждые 4-5 лет. Если у вас три сертификата, то их все надо подтверждать. На практике - это около 1 месяца учебы за счет ( а за чей счет кстати?). Если это госучреждение - то логично что за счет больницы, а если это коммерческая структура - то за счет самого врача. Неужели работая специалистом в течение 5 лет врач ТЕРЯЕТ кввалификацию? По моему нет. Так нафига ему сногва слушать то , что он УЖЕ знает? А потому что за эту учебу ему надо ПЛАТИТЬ деньги. Деньги - тут ключевое слово. 1000 врачей в месяц по 20000 рублей - у ректора новый Бентли.
Хорошо. Однако. Слесарь 5 разряда сдал на разряд и работает слесарем 5 разряда. И все!
Американский врач получив диплом врача работает врачом. Если он плохой врач то хоть 5 раз врач высшей категории - нахуй он никому не нужен. Соответственно хороший врач САМ заинтересован в том чтобы у него была самая актуальная версия всех научных знаний на текущий момент. От этого зависит качество лечения и уровень зарплаты.
На практике в России от того насколько врач компетентен зарплата НЕ зависит.
Итог. Разогнать нахрен департаменты здравоохранения. Уволить все ФОМСы. Все равно от их работы ничего не меняется. Кроме размеров пердаков работников тех же департаментов и ФОМСов.
Не сложно замминистра здравоохранения раз в полгода взять отчет о выдаче зарплаты работникам больницы и спросить у главного врача - а с хуя ли у тебя зарплата , как у топ-менеджера Газпрома? И почему доктор Иванов живущий в клинике и делающий по 15 операций в день имеет денег меньше секретарши зам.главного врача по АХЧ?

[^]
SuperYago
5.10.2014 - 21:54
-3

Весельчак

Цитата (добрый57 @ 5.10.2014 - 18:57)
Цитата (Audigier @ 5.10.2014 - 18:35)

в радиологи, рентгенологи, те кто на мрт и т.д. в эту сферу переходят когда уже есть дети, велик шанс остаться бесплодным от постоянной радиации и полной защиты от неё нет (по поводу выпадения волос - от радиации они выпадают, если не знал) .
Можешь от зависти ко мне облысеть, разрешаю.

Во первых,МРТ и ренгенография,а уж тем более радиология,это как художник и спортсмен.
Совсем иной принцип,эт так,чтобы знал на будущее.
Если придется делать рентген,желаю тебе попасть к врачу перешедшему на старости лет откуда-нибудь.Он у тебя все болячки сразу обнаружит и потом радиолог назначит "правильную" л/т,ну так,чтобы не облысел,но шишка не стояла.
Наверное тебе в диковину,сколько надо учиться на врача любой специализации.

Ничего личного. Но. Если не смог стать врачем, то иди в рентгенологи не я придумал, а будущие врачи.

[^]
Kravich
5.10.2014 - 21:59
9

Нищеброд

Только наверное на ЯПе такое возможно:
- пруф на низкие зарплаты врачей
- диванные эксперты отвечают: "все враки".
- врачи в теме, подтверждают, что заплаты маленькие.
- эксперты начинают доказывать врачам, что они агенты гос.деп, ленивые твари и вообще, хочешь больших денег, нужно было идти на программиста, а не на быдло-врача.
- заходит кремлебот и начинает вещать о том, как все было хуево в 90х.

Стабильность ©

Это сообщение отредактировал Kravich - 5.10.2014 - 22:00

[^]
artivenom
5.10.2014 - 22:14
-3

Ярила

Цитата (Распатор @ 5.10.2014 - 19:31)
Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 19:26)
Цитата (Распатор @ 5.10.2014 - 19:19)
пы.сы. довольно забавно читать про сравнение программиста с врачом - ведь первый если накосячит максимум получит выговор, ну или премии лишится, а врача  и посадить могут причем надолго, причем случаев таких докуя.

Правда? А вы думали, кто пишет весь софот для врачей? от аппаратов до баз данных пациентов? А что будет разрабатывавшей компании, которая из-за ошибки софта выдаст миллионам пациентом сообщение о ВИЧ инфекции, например? Или предложит неправильное лечение? Или во время операции зависнит комп, когда всякие механизмы-щупальцы в пациенете?
Что будет программистам тогда? Ребята, вы не дооцениваете роль ошибки в медицинском программном обеспечении. Парой это посерьёзнее, чем одна угробленная жизнь.

PS Да, я в курсе, что у нас мед. софтом мало пользуются, но тем не менее наши программисты пишут кучу мед. софта для иностранцев. Там пользуются повсеместно.

хоть один пример можете привести когда ошибка программиста привела к гибели или к сильному ухудшению здоровья хоть одного человека? И чтобы его за посадили? У врачей таких случаев полно.
пы.сы. нисколько не пытаюсь принизить или назвать ненужной профессию программиста - все профессии нужны, все профессии важны

Например вот пару примеров конкретно в медицине и ещё куча в других областях.
Превышение облучения из за программно-аппаратной ошибки и 8 трупов в двух разных случаях.
Там ещё десяток примеров авиакатостроф по тем же причинам и др. Так что прежде чем спрашивать очевидные глупости сами погуглите.

Ничего себе ты гонишь. ему примеры предоставили, которые просили, а он минусы ставить. Да ещё и по сообщениям в других темах пройти не поленился. Это уже истерика.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2014 - 22:38

[^]
mxO
5.10.2014 - 22:28
1

Шутник

я чего то не пойму. народ вроде капитализма хотел, свобод прпрпр.
не получится же и рыбку съесть и на уйх сесть.
можете меня минусить, но прикиньте, из чего формировались зп, тех же врачей, раньше и сейчас. намекну: западная модель - это сейчас.
ну и, конечно, коррупция.
хорошо знаком с мед сферой.
разброс (для корректности у потребим другое слово) - доходов за отчетный период, просто несравним. от 5 т.р в месяц младшего персонала на полной ставке, до 5 т $ за одну простую операцию микрохирургу.

[^]
BiTurbo
6.10.2014 - 00:06
0

Ярила

Цитата
Дык они не платят никогда, ни когда на ноги встают, ни когда встанут, ни когда подкачаются.  hz.gif И беды их не только от чиновников. Во-первых - не каждый кто назвал себя ИП, может быт этим ИП. Во-вторых - у нас 9 из 10 ИП - торговля. Какие у них шансы выжить при наличии Атаков, Магнитов, Дикси и т.д.? У нас на городок в 130 тыс.чел несколько гипермаркетов, несколько супермаркетов и тьма всяких придомовых филиалов вышеназванных фирм. У мелких ИП хоть совсем налоги убери, хоть документы отмени - один хрен загнутся. Конкурировать получается только у местной сети, межрайонного значения. Мелкие выживают только за счёт продажи тухлятины и некондиции всякой. Или работают за копейки. Во всяком случае что продуктов касается, у нас такая обстановка. Не знаю как где.
Но ведь никто не скажет - я прогорел потому что ума не хватило или терпения. Никто не скажет - я был идиот что полез туда же, где крупные игроки нишу заняли. Вот и виноваты все кроме самих ИП.

Ну на продуктах свет клином не сошелся, на малой родине вот недавно парихмахерские на каждом углу открылись, окна там пластиковые, пицца с доставкой - вариаторов море.
Цитата
BiTurbo, а если серьёзно - думаю всё играет значение. И управленцы, и традиции, и исторические особенности, и положение дел во всех отраслях, и даже климат играет роль. Те же дома в СШП с нашими не сравнить, у нас из "картона" разве что летние домики на турбазах строят. Вроде мелочь - но тоже играет роль. Не получится сменой лиц что-то кардинально изменить на сегодня. Тут надо всё менять. Да и то не получится. Если только как в 20-30-е, всех на стройку. Но многие ли согласятся?
Не всегда лучше до основанья а затем, особенно когда ни кадров ни чёткого плана нет.

Не знаю, по мне при наличии желания и средств можно сделать всё, средства вроде есть, ещё бы желающих найти. В 20-30 у кого - то спрашивали?

[^]
плезанс
6.10.2014 - 07:11
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 21:49)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:39)
Minutka
Цитата
Вы мне не племянница, и не надо мне грубить и хамить. Как же вы с больными общаетесь? Так же?

Такими же неадекватными, как вы, которые кричат, что все врачи -убийцы, требующие только денег? Да, так же. А на работе тихо-мирно выправаживаю из кабинета.

Если пациент начал кричать, то это значит, что вы его уже довели.

А ежели пациент начинает быковать. Или попросту в неадеквате?
Вы с людьми не работали. Бывают такие пидарасы персонажи - встающие в позу д Артаньяна

[^]
zupirik
6.10.2014 - 07:47
3

Fight like a girl!

mxO
Цитата
я чего то не пойму. народ вроде капитализма хотел, свобод прпрпр.
не получится же и рыбку съесть и на уйх сесть.
можете меня минусить, но прикиньте, из чего формировались зп, тех же врачей, раньше и сейчас. намекну: западная модель - это сейчас.

И почему же на западе врачи это престижно и хорошо оплачиваемо, а у вас нет? Где сбой в схеме? Мне просто любопытно.

[^]
плезанс
6.10.2014 - 08:06
3

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 6.10.2014 - 03:06)
Цитата
Дык они не платят никогда, ни когда на ноги встают, ни когда встанут, ни когда подкачаются.  hz.gif И беды их не только от чиновников. Во-первых - не каждый кто назвал себя ИП, может быт этим ИП. Во-вторых - у нас 9 из 10 ИП - торговля. Какие у них шансы выжить при наличии Атаков, Магнитов, Дикси и т.д.? У нас на городок в 130 тыс.чел несколько гипермаркетов, несколько супермаркетов и тьма всяких придомовых филиалов вышеназванных фирм. У мелких ИП хоть совсем налоги убери, хоть документы отмени - один хрен загнутся. Конкурировать получается только у местной сети, межрайонного значения. Мелкие выживают только за счёт продажи тухлятины и некондиции всякой. Или работают за копейки. Во всяком случае что продуктов касается, у нас такая обстановка. Не знаю как где.

Ну на продуктах свет клином не сошелся, на малой родине вот недавно парихмахерские на каждом углу открылись, окна там пластиковые, пицца с доставкой - вариаторов море.
Цитата

Не знаю, по мне при наличии желания и средств можно сделать всё, средства вроде есть, ещё бы желающих найти. В 20-30 у кого - то спрашивали?

Тебе говорят немного не об этом.
Представляешь, у нас есть налоговые послабления для предприятий до 3 лет.
Соответственно 3 хитровыебанных чувака открывают бизнес по производству или продаже НЕХ
Называют фирму "3 короля"
Через 3 года фирма ликвидируется и на ее базе возникает фирма "3 мудака"
Через 3 года "3 куска говна".... И так до тех пор пока в реале не обанкротятся или учредители не сдохнут.
Таким образом они обкрадывают так защищаемое ура-патриотами государство и лично Солнцеликого. И бюджетников тоже.

Про Магниты, Хуиты, Вагиниты и прочие торговые сети скажу. Это плохо.
Потому что их всего несколько штук - соответственно они давят другие мелкие фирмы и.... (Бинго!) диктуют свои цены. Это олигополия Такая же как Газпром, ТормозПром, Башнефть, Татнефть, и т. д.
Ясненько, сорри за мат и сложный текст

Это сообщение отредактировал плезанс - 6.10.2014 - 08:07

[^]
alexs1973
6.10.2014 - 08:15
2

Приколист

Это что новость для кого то?
У меня бывшая учитель. Тоже пиздаболят что мол до хуя получать стали.
Две три ставки, пару классов, и тогда да, выходит более менее.
А еще на выборах на напрягают. Напрягся, получил премию.

[^]
Sersh
6.10.2014 - 08:18
1

Ярила

А я и не верю чинушам что врачи самые богатые. Есть конечно и там "бомбилы" но!

[^]
Dark78
6.10.2014 - 12:29
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 5.10.2014 - 19:55)
Да, всем бюджетникам обещали горы денег... ещё наверное с начала 2000-х годов... Только обещание осталось обещанием.

Я рад, что такие посты теперь не сливают. Видать не все остались зомбироваными ура-патриотами и наблюдают реальную картину в нашей стране.

Сейчас тоже работаю в бюджетке, работа не пыльная но зарплата 17-18. Слава яйцам, это не единственный источник доходов. Хотя и так ищу что нибудь более оплачиваемое.

[^]
MasterSL
6.10.2014 - 12:32
-1

Ярила

нахрен нужны бабки, если нет мечты...

[^]
Dark78
6.10.2014 - 15:08
1

Ярила

Цитата (MasterSL @ 6.10.2014 - 16:32)

Что бы было что пожрать например, оплатить квартиру и одеться. Не вариант?

[^]
MasterSL
6.10.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Dark78 @ 6.10.2014 - 16:08)
Цитата (MasterSL @ 6.10.2014 - 16:32)

Что бы было что пожрать например, оплатить квартиру и одеться. Не вариант?

Какие вы все буквальные, никто не говорит вам про целое значение в 0!

[^]
LuLuKa
6.10.2014 - 16:25
2

Весельчак

Цитата
среди моих знакомых нет врачей по этому мне пофиг на какие-то там квитки,был недавно в больнице знакомую навещал больница новая все есть ,пока в реале не пообщаюсь с врачем который будет говорить что плоха не поверю время такое

Я не врач, всего лишь мед. сестра, могу в реале встретиться и рассказать какая жопа наступает!!! Пока для тебя как для пациента - без разрешения и направления от терапевта ни к одному из врачей не попадешь (ЛОРу, окулисту, неврологу, и пр.)!!! Вот и прикинь палец к жопе - у человека например гайморит ну или геморрой, ему надо:
1. записаться к терапевту;
2. отсидеть очень большую очередь;
3. доказать терапевту, что данный специалист ему действительно необходим;
4. как правило терапевт с этим не соглашается, назначает лечение сам;
5. убеждаешься, что лечение не помогло, что делаешь? правильно! записываешься к терапевту! отсиживаешь ту же очередь, опять доказываешь, что твой геморрой уже через штаны не только сзади видно, но уже и спереди, и даже через штанину снизу проглядывает ,
дальше получаешь направление, нет, не к проктологу, а к заведующему терапевтическим отделением, а уж он даст талончик ( если есть) к проктологу.
Ну вот, все позади, в среднем еще 2 недели ожидания и вуаля! необходимый кабинет! Далее врач назначает лечение, головой качает, что случай запущенный, назначает обследования, исследования, и снова дает направление, но не к себе, повторно, а снова к многострадальному терапевту, который помимо твоего геморроя, уже вылечил кариес, наблюдает за катарактой, справляется с кожным зудом, и назначает повторный прием девочке с травмой глаза, поскольку стоматологи, окулисты, часть ЛОРов и хирургов будут сокращены с ноября месяца. А да, еще забыла, что бабушки за манинилом и дедушки за беротеком будут тебя сопровождать в очереди к терапевту, потому что пульмонологи и эндокринологи тоже не нужны.

Это что ждет тебя как пациента, ну а меня как мед. работника - оклад в 18522 рубля, который подняли 1 апреля 2013 года с 18520 рублей ( да, оклад подняли на 2 рубля!!! и да, первого апреля!!!) , пока еще не отмененные выплаты по выслуге лет, т.е 24000 грязными и увеличение рабочего дня, поскольку народ разбегается, никто не хочет за копейки работать, лучше пойти в ту же охрану. Вот так и работаем...

[^]
BiTurbo
6.10.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Потому что их всего несколько штук - соответственно они давят другие мелкие фирмы и.... (Бинго!) диктуют свои цены. Это олигополия Такая же как Газпром, ТормозПром, Башнефть, Татнефть, и т. д.

По моим наблюдениям всё с точностью до наоборот - мелкие магазины выигрывают за счет места и постоянных клиентов, сети - за счет цен и акций.

[^]
HAARP
6.10.2014 - 21:50
0

Шаман

Цитата (BiTurbo @ 6.10.2014 - 17:48)
Цитата

По моим наблюдениям всё с точностью до наоборот - мелкие магазины выигрывают за счет места и постоянных клиентов, сети - за счет цен и акций.

Ага... Был отличный магазин. свежее мясо , недорого 4 года у них закупался домой. закрываются. А что так? Собственник хочет 230 000 рублей за аренду. 90 квадратов . Питер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх