реальные зарплаты врачей РФ, или как получать официальные цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
5.10.2014 - 20:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 5.10.2014 - 20:27)
Друг, я получал 7 в медицине с 4 годами образования, 15 на заводе рабочим, и более 30 в охранной деятельности. Суть поста была, думаю, "а правильно ли это". Особенно, на фоне одноклассника, которому справку 8 классах выдали, потом он на малолетку ушел, а сейчас кладовщиком больше моих 30 имеет.   Логики хочется.

Про логику друг, у Миши Горбатого спросите.
Логику можно было в Союзе искать, где платили много шахтёрам, на Севере или станочникам редкой квалификации. Ди и врачи с учителями всё же элитой были. Хочешь спокойной жизни с чтением книг, игрой в настольный теннис и рассказыванием анекдотов в курилке - иди в инженера, хочешь дачу, машину и квартиру кооперативную - ехай лет на 5 на севера.
А сейчас логики искать не надо, денег у торговцев и кладовщиков много - вот они и платят охранникам. В керосиновой отрасли много - там з.п. выше. А бюджет по остаточному принципу.
Что-то и чиновники приворуют, а что-то коммерсы не доплатят, ведь по документам они все на мин.з.п. сидят. smile.gif Хотели базара - получили базар, о каком смысле речь?
И ни Пу, ни Навальный, ни Обама с вождём племени мумба-юмба без революции и прочего социализма никакого смысла вам не организуют.
Мало того - тут полЯПа совок люто ненавидит и рассказывает как теперь жить хорошо. И эта же половина смысл ищет. Чудики. smile.gif

з.ы. У нас местные врачи проще поступили - они не утруждают себя. Очередь или ещё что - ушли покурить, чайку, типа на совещание. Вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем. Вот смысл нашего базарного капитализма.

Добавлено в 20:38
Цитата (ТроLь @ 5.10.2014 - 20:29)
не будет никакой логики пока не будет порядка.

При капитализме логики не будет, т.к. нет жёсткого регулирования всего и вся.
Будет бардак и тот кто богаче тот и прав. С болтовнёй про возможности и свободу с демократией.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.10.2014 - 20:41

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 20:44
1

кислый

Цитата (FedorDK @ 5.10.2014 - 23:34)
Цитата (ZvezdoShit @ 5.10.2014 - 20:27)
Друг, я получал 7 в медицине с 4 годами образования, 15 на заводе рабочим, и более 30 в охранной деятельности. Суть поста была, думаю, "а правильно ли это". Особенно, на фоне одноклассника, которому справку 8 классах выдали, потом он на малолетку ушел, а сейчас кладовщиком больше моих 30 имеет.   Логики хочется.

Про логику друг, у Миши Горбатого спросите.
Логику можно было в Союзе искать, где платили много шахтёрам, на Севере или станочникам редкой квалификации. Ди и врачи с учителями всё же элитой были.
А сейчас логики искать не надо, денег у торговцев и кладовщиков много - вот они и платят охранникам. В керосиновой отрасли много - там з.п. выше. А бюджет по остаточному принципу.
Что-то и чиновники приворуют, а что-то коммерсы не доплатят, ведь по документам они все на мин.з.п. сидят. smile.gif Хотели базара - получили базар, о каком смысле речь?
И ни Пу, ни Навальный, ни Обама с вождём племени мумба-юмба без революции и прочего социализма никакого смысла вам не организуют.
Мало того - тут полЯПа совок люто ненавидит и рассказывает как теперь жить хорошо. И эта же половина смысл ищет. Чудики. smile.gif

з.ы. У нас местные врачи проще поступили - они не утруждают себя. Очередь или ещё что - ушли покурить, чайку, типа на совещание. Вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем. Вот смысл нашего базарного капитализма.

Согласен с тобой, бро, полностью и целиком. Есть небольшое дополнение.
Вот, в очередной раз узнали обыватели о положении дел реальном. Что изменится? Кроме единичных писков в толпе от представителей профессии, начнет волновать это кого-то ещё? Выйдут ли на санкционированный митинг тысячи подопечных врачей? Нет, конечно. Сами виноваты, дураки, раз в залупу залезли, не нравится работать за з/п как у дворника- валите в кладовщики. Вот и вся позиция общества. О каком отношении ЛЮДЕЙ-медиков к больным после этого, может идти речь? Какую реакцию ждут? Недавно, в очереди, в поликлинике, синявка-алконавт выдала "да врачи- это, вообще, обслуживающий персонал". Вот, так-то. Как официанты. Должен прибежать и принести, пока, его величество, соизволевшее заболеть и прийти, 10 минут драгоценные тратит.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 5.10.2014 - 20:45

[^]
zupirik
5.10.2014 - 20:45
3

Fight like a girl!

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 18:11)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 20:07)
Minutka
Цитата
Вы слово пациент не можете написать.

gigi.gif тетка не может сарказма и иронии понять lol.gif

911

А я не могу определить, что жать на вас унылое говно или сопли?

[^]
ТроLь
5.10.2014 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 5.10.2014 - 21:31)

Бро, если в прессе и СМИ засветится твой квиток- неважно, какую статью нерабочую тебе нарисует бухгалтерия. В дурке было. Кто на выборы не сходит- лишают премии и процентов (ни премий ни процентов итак не было, ржали долго с объявы). 2 человека так на выборы и не пошли. СМСку главврачу с галочкой не отправили. Одна через неделю вылетела по статье, второй- через месяц. И ведь заебесся доказывать, что ты не жираф. Госучреждение, если чё. Просто, главврач баллотировался в депутаты местные.

Статью не бухгалтерия, а отдел кадров рисовать должен. и повесить какую то статью просто потому что захотелось... ну хз. суд есть. и насколько я помню в в судебных трудовых спорах при расторжении трудового договора по инициативе работодателя бремя доказательства на него и ложится. если уволили по статье есть смысл побороться.

[^]
Mogner
5.10.2014 - 20:46
1

гендерфлюид

zupirik
Цитата
А я не могу определить, что жать на вас унылое говно или сопли?

Да не опускайся ты до уровня жизнью обиженных.

[^]
FedorDK
5.10.2014 - 20:53
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 5.10.2014 - 20:44)
Вот, в очередной раз узнали обыватели о положении дел реальном. Что изменится? Кроме единичных писков в толпе от представителей профессии, начнет волновать это кого-то ещё? Выйдут ли на санкционированный митинг тысячи подопечных врачей? Нет, конечно. Сами виноваты, дураки, раз в залупу залезли, не нравится работать за з/п как у дворника- валите в кладовщики. Вот и вся позиция общества. О каком отношении ЛЮДЕЙ-медиков к больным после этого, может идти речь? Какую реакцию ждут? Недавно, в очереди, в поликлинике, синявка-алконавт выдала "да врачи- это, вообще, обслуживающий персонал". Вот, так-то. Как официанты. Должен прибежать и принести, пока, его величество, соизволевшее заболеть и прийти, 10 минут драгоценные тратит.

А как вы это видите на практике?
Ну вышли, ну митинг. А дальше что? Изъять из оборонки и добавить врачам?
Или у воспитателей детсада отнять?
У олигархов не отнимут - они же бизнесмены частные эффективные, бизнес кошмарить нельзя. Ведь никто не хочет в совок? Не так ли? Придётся свои бизнесы белыми делать, доходы показывать, а то и гос-ву под национализацию отдать. Говорить что зарплат Сечина и Якунина на всех хватит, существенно всем медикам добавить - тоже популизмом будет.
Вот и получается, что будут перекладывать из одной бюджетной статьи в другую. И эффект сообщающихся сосудов будет.

[^]
Baul
5.10.2014 - 20:54
-2

Приколист

Mogner
ТроLь
zupirik
ZvezdoShit
FedorDK

Народ заходит, охуевает и отваливает. Дайте хоть какому-нибудь неосведомленному пользователю сказать свое неосведомленное слово, чтоб еще при этом не выглядеть полным лохом. А то прям всех выжили из темы!

[^]
zupirik
5.10.2014 - 20:55
1

Fight like a girl!

Baul
Я только зашла. И пока никого не разгоняла.
Mogner
Цитата
Да не опускайся ты до уровня жизнью обиженных.

Так она же сама попросила gigi.gif

[^]
Курвавроде
5.10.2014 - 20:56
4

.

Цитата (Baul @ 5.10.2014 - 23:54)
Mogner
ТроLь
zupirik
ZvezdoShit
FedorDK

Народ заходит, охуевает и отваливает. Дайте хоть какому-нибудь неосведомленному пользователю сказать свое неосведомленное слово, чтоб еще при этом не выглядеть полным лохом. А то прям всех выжили из темы!

Не всех dont.gif
Как пациент с многолетним стажем я привыкла терпеливо дожидаться своей очереди brake.gif

Это сообщение отредактировал Курвавроде - 5.10.2014 - 20:57

[^]
Mogner
5.10.2014 - 20:58
1

гендерфлюид

Baul
Цитата

blink.gif Я лично никого не выгоняла, если ошибаюсь, то напомните пожалуйста цитаткой. Вы так пишите, будто тут за шкибот неугодных вышвыривают...
Цитата
Так она же сама попросила

А-а, каждый понимает так, как хочет))

Добавлено в 21:00
Курвавроде
Цитата
Как пациент с многолетним стажем я привыкла терпеливо дожидаться своей очереди

Вооот, вот он - правильный пациент, а не поциент wub.gif

[^]
Malelins
5.10.2014 - 21:00
3

Весельчак

Цитата (Fasa @ 5.10.2014 - 18:01)
Цитата (грифин @ 5.10.2014 - 17:08)
Бля, за 256 часов в месяц 26т. это пиздец как мало (посмотрел первый попавшейся корешок по ссылке)

за 230 часов я получаю 22 тысячи работаю Киповцем почему я не ною ?

А почему у тебя за переработку (т.е. сверхурочные) нет доплаты?

Ты получаешь серую зарплату и работаешь без трудового договора?

Если это так, тогда ты сам себе злобный буратино.

Если это не так, тогда спроси у работодателя, что за фигня и где оплата сверхурочных, согласно ТК.

[^]
rotator
0

Шутник

Цитата (Кошелькофф @ 5.10.2014 - 17:04)
Да вы пятая колонна, все у нас заипись, хватит раскачивать....
Сейчас еще нарисуется, пару десятков ботов, которые объявят, а вот сравните как раньше жили! Тьфу

Не, шас скажут, что во всем виноваты хохлы и пиндосы!

[^]
Baul
1

Приколист

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 21:58)

blink.gif Я лично никого не выгоняла, если ошибаюсь, то напомните пожалуйста цитаткой. Вы так пишите, будто тут за шкибот неугодных вышвыривают...

Вы просто слишком много и умно говорите. А Вам также умно и много отвечают. Причем эмоционально. Это вредно для здоровья окружающих. Особенно на развлекательном ресурсе. Подумайте о здоровье людей! cool.gif dont.gif

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 21:01
1

кислый

Цитата (Baul @ 5.10.2014 - 23:54)
Mogner
ТроLь
zupirik
ZvezdoShit
FedorDK

Отваливают диванные эксперты, гребущие всех под одно. Адекватам слова не сказали.

[^]
zupirik
5.10.2014 - 21:07
1

Fight like a girl!

rotator
Цитата
шас скажут, что во всем виноваты хохлы и пиндосы!

А почему не евреи?

[^]
Mogner
5.10.2014 - 21:08
1

гендерфлюид

Цитата (Baul @ 5.10.2014 - 22:00)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 21:58)

Вы просто слишком много и умно говорите. А Вам также умно и много отвечают. Причем эмоционально. Это вредно для здоровья окружающих. Особенно на развлекательном ресурсе. Подумайте о здоровье людей! cool.gif dont.gif

Умно? Я? Откуда? Я ж позорю тут имя врача. Вот прихожу на ЯП и позорю, кажный божий день.
А можно я хоть сегодня не буду думать о чужом здоровье, а хоть раз подумаю о своем? pray.gif

Добавлено в 21:08
Цитата (zupirik @ 5.10.2014 - 22:07)
rotator
Цитата
шас скажут, что во всем виноваты хохлы и пиндосы!

А почему не евреи?

Потому что евреи пришли только недавно gigi.gif

[^]
BiTurbo
5.10.2014 - 21:08
0

Ярила

Цитата

Почему же есть ни одна, ни две, а минимум 2 десятка стран где большинство живёт весьма не плохо? Почему их капитализм похож на социализм? А те кто должны получать больше среднего, таки получают? Почему всяким там Канадам со Швециями можно, а нам нельзя?
Цитата
О каком отношении ЛЮДЕЙ-медиков к больным после этого, может идти речь? Какую реакцию ждут? Недавно, в очереди, в поликлинике, синявка-алконавт выдала "да врачи- это, вообще, обслуживающий персонал". Вот, так-то. Как официанты. Должен прибежать и принести, пока, его величество, соизволевшее заболеть и прийти, 10 минут драгоценные тратит.

О человеческом, хреново не только врачам, нужно просто оставаться человеком, не смотря ни на что.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 5.10.2014 - 21:09

[^]
Baul
5.10.2014 - 21:10
-2

Приколист

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 22:08)

Умно? Я? Откуда? Я ж позорю тут имя врача. Вот прихожу на ЯП и позорю, кажный божий день.
А можно я хоть сегодня не буду думать о чужом здоровье, а хоть раз подумаю о своем? pray.gif

Правильно! Поэтому сегодня надо махнуть. alk.gif Не знаю как у вас, а у нас завтра выходной в Татарстане. rulez.gif

[^]
zupirik
5.10.2014 - 21:14
2

Fight like a girl!

Mogner
Цитата
Потому что евреи пришли только недавно gigi.gif

Ну и что? Мы традиционно везде виноваты! Раньше хохлов и американцев. lol.gif

[^]
ТроLь
5.10.2014 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Malelins @ 5.10.2014 - 22:00)

А почему у тебя за переработку (т.е. сверхурочные) нет доплаты?

Ты получаешь серую зарплату и работаешь без трудового договора?

Если это так, тогда ты сам себе злобный буратино.

Если это не так, тогда спроси у работодателя, что за фигня и где оплата сверхурочных, согласно ТК.

всего скорее платят ему все. просто чтобы до хрена не вышло режут оклад.

у нас в янао также примерно - средняя зп по округу 70+ , но это уровень начальников участка , начотделов и тд. у рабочих за 170+ часов (в данном случае электромонтер наружных элетросетей) зп 24-27 тысяч в месяц. это при том , что у нас 80% премии столько же районный и северный коэффициенты,и в сумме еще 30% за совмещение.

а зп наверно даже в москве без всех этих доплат выше будет у схожего по профилю специалиста. режут оклад , но все проценты от него считаются. также думаю и в его случае. отрабатывает хренову тучу времени, но из за мизерного оклада и зп соответствуюящая.

[^]
BiTurbo
5.10.2014 - 21:16
2

Ярила

Цитата
А как вы это видите на практике?
Ну вышли, ну митинг. А дальше что? Изъять из оборонки и добавить врачам?
Или у воспитателей детсада отнять?

А откуда взялись деньги на поднятие зарплат работникам правоохранительной системы и военных?
Цитата
У олигархов не отнимут - они же бизнесмены частные эффективные, бизнес кошмарить нельзя. Ведь никто не хочет в совок? Не так ли? Придётся свои бизнесы белыми делать, доходы показывать, а то и гос-ву под национализацию отдать. Говорить что зарплат Сечина и Якунина на всех хватит, существенно всем медикам добавить - тоже популизмом будет.
Вот и получается, что будут перекладывать из одной бюджетной статьи в другую. И эффект сообщающихся сосудов будет.

Мелкий бизнес кошмарить нельзя, а вот крупный можно и нужно.

[^]
FedorDK
5.10.2014 - 21:17
2

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 5.10.2014 - 21:08)
Цитата

Почему же есть ни одна, ни две, а минимум 2 десятка стран где большинство живёт весьма не плохо? Почему их капитализм похож на социализм? А те кто должны получать больше среднего, таки получают? Почему всяким там Канадам со Швециями можно, а нам нельзя?

А почему нам нельзя как на Украине? С ней у нас больше общего исторически.
Почему одни люди ростом 190 см, а другие 150 см?
Где многие производства у СШП находятся? Сколько мировых войн по их территории прокатились, сколько перестроек?
Кто выиграет в конкуренции - сеть Магнит или магазинчик на 50 кв м.?
Почему в новых европейских странах не получилось благополучия Германии или Швейцарии? Ведь они приняли их правила игры, присоединились. Где процветание? Кстати, у нас тоже есть страна, где многие живут благополучно - Москва называется.
Вы уж всё сравнивайте.

Добавлено в 21:21
Цитата (BiTurbo @ 5.10.2014 - 21:16)
Мелкий бизнес кошмарить нельзя, а вот крупный можно и нужно.

У вас мелкий бизнес? smile.gif
Как по мне - так всех кошмарить надо.
Почему бизнес платит в бюджет сколько принудят, а рабочие на заводе всё до копейки? Кстати, обсуждаемые врачи тоже всё что положено. А вот где-нибудь "на мебели" - там вообще не платят.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.10.2014 - 21:24

[^]
BiTurbo
5.10.2014 - 21:21
1

Ярила

Цитата
А почему нам нельзя как на Украине? С ней у нас больше общего исторически.
Почему одни люди ростом 190 см, а другие 150 см?
Где многие производства у СШП находятся? Сколько мировых войн по их территории прокатились, сколько перестроек? Вы уж всё сравнивайте.

Таки всё отойти не можем? Мне кажется дело немного другом, в эффективности управленцев.

[^]
ДедаЕж
5.10.2014 - 21:22
5

Ярила

За одиннадцать страниц тема перекочевала из начального посыла "хватит врать про высокие зарплаты бюджетников" в то, какие у нас плохие врачи.

Да уж. Видимо есть за 85 рублей и качественные боты, так вектор обсуждения сменить.

Лично я считаю, что тот, кто хорошо работает, должен и соответсвенно хорошую зарплату иметь, будь он врач, учитель, или чиновник. Любой профессиональный добросовестный бюджетник, одним словом.

Проблема нашей страны в том, что оценку даёт руководство. А в плане карьеры у нас расцвел, как никогда, отрицательный отбор. В любых бюджетных структурах (медицина, образование, власть, соцзащита) выползти наверх имеет шанс только "хороший человек". Оценкой профессионализма никто и не думает заниматься, иначе "хорошим человекам" ничего не светит.

Да что там говорить, мы видим принцип постановки на руководящие должности на примере кооператоров из "озера". Ну а если САМ подаёт пример, чего ж остальным-то теряться?

[^]
aq7
5.10.2014 - 21:22
-3

Хохмач

среди моих знакомых нет врачей по этому мне пофиг на какие-то там квитки,был недавно в больнице знакомую навещал больница новая все есть ,пока в реале не пообщаюсь с врачем который будет говорить что плоха не поверю время такое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх