реальные зарплаты врачей РФ, или как получать официальные цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minutka
5.10.2014 - 19:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 20:36)
drdic
Вы уже скринили для коллекции?

Добавлено в 19:37
Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 20:35)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 20:32)
Цитата
В аптеки долго рассматривают каракули.

В аптеки... ню-ню, можете дальше рассматривать в чужих глазах соринки...

Отцепись от меня!

Уберите от меня пьяную бабу.

О, уже галлюцинации начались... хотите, я Вам скорую вызову, если сами не в состоянии? Пишите адрес.

Вы спайса накурились?

По хорошему прошу - отстань от меня.

Себе скорую вызови. Психиатрическую.

[^]
drdic
5.10.2014 - 19:39
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:36)
drdic
Вы уже скринили для коллекции?

Пока нет, ничего стоящего. Подожду, может кто нить из особоодаренных появятся.

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 19:40
1

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 22:34)
Цитата (добрый57 @ 5.10.2014 - 20:25)
Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 19:59)
ZvezdoShit
У вас ошибок полный пост.

И это человек с высшим образованием!

ухуджится, тационаре, радственнички,  обясняла. подпалает.

Вопросов больше нет. И дай бог здоровья вашим пациентам.

А что удивляетесь?Вы видели,как врачи рецепты выписывают shum_lol.gif
Ни чё минусим?У меня супруга и дочь врачи,так шта в теме?.
Правда пишут непонятно,но без ошибок.

Поправила.

Здесь минусят все посты, где не низко кланяются врачам.

Меня наминусили по полной.

Кроме оффтопа, личной переписки, и мнений с рассуждениями комментарии ждать? Вот кому 911 нажать бы не мешало. Да не из таких.

[^]
Baul
5.10.2014 - 19:40
1

Приколист

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 20:35)
INKORN
Цитата
Вот, скажите мне, камрады, это нормально, когда за озвучивание своей зп врачу грозит увольнение?

Эммм, ну я даже не знаю, что тут можно сказать. Странно как-то. А документ какой-то, подтверждающий коммерческую тайну (и почему она коммерческся, если учреждение государственное?), есть? Или они подписывали документ о неразглашении?

Все нормально! Все есть. Приказ. Он составлен так, что не придерешься. Просто почти все медицинские учреждения, если это не казенные, то имеют право на платные услуги. Там должен быть официально разглашен прейскурант. Всякие доли и выплаты - это коммерческая тайна.

Делается документ об ознакомлении. Санкции по разглашению тайны думаю, что не определены. Но в случае чего какие-то дисциплинарные меры могут принять.

[^]
COLONEL61
5.10.2014 - 19:41
0

Артиллерист

На первой странице в квитке- удержано: 10 000 аванс. Итого значит 50 т.р!

[^]
ZvezdoShit
0

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 22:39)
Вы спайса накурились?

Чё ещё по телеку крутят? Может, о солевой наркомании компетентное мнение выдадите? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 5.10.2014 - 19:41

[^]
Baul
2

Приколист

Minutka
Вы остыньте, не ругайтесь! Если хотите - пошлите всех их к черту и идите ко мне. Я Вас буду любить. wub.gif wub.gif wub.gif

Добавлено в 19:42
Цитата (COLONEL61 @ 5.10.2014 - 20:41)
На первой странице в квитке- удержано: 10 000 аванс. Итого значит 50 т.р!

У меня аванс 4 т.р., но это ни о чем не говорит. ;)) Знаю учреждения, где аванс представляет собой половину дохода.

[^]
INKORN
5.10.2014 - 19:43
3

adsumus

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 22:35)
INKORN
Цитата
Вот, скажите мне, камрады, это нормально, когда за озвучивание своей зп врачу грозит увольнение?

Эммм, ну я даже не знаю, что тут можно сказать. Странно как-то. А документ какой-то, подтверждающий коммерческую тайну (и почему она коммерческся, если учреждение государственное?), есть? Или они подписывали документ о неразглашении?

Абсолютно верно. Все просто "ажурненько". Договор о неразглашении коммерческой тайны. Причом, никто не знает, сколько получают другие и руководство учреждения. ЗП-копеечная. Разглашать нельзя, соответственно, подать жалобу тоже не получится. Профит! И официальная цифра в 37 тысяч.

[^]
Fantom125
5.10.2014 - 19:46
6

Приколист

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:06)
artivenom
Цитата
1) Обед во время работы - это значит отдых. Обед это минимум 30 а обычно 60 минут. Вот уже не 7.7 а 7.2 или даже 6.7 часов.

Ооооо, как все запущено... и даже время на обед сам посчитал... деточка, прикинь, иногда даже жопу посадить некогда, а ты про часовой перерыв... сейчас еще вспомнит про программистов. А они, конечно же, не едят во время рабочего дня, ага, воздухом питаются и не спят ночами, работу выполняя lol.gif
Цитата
для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации (часть третья ст. 350 ТК РФ).

И опять двадцать пять. Я ему про то, что у большинства врачей такой же по продолжительности рабочий день, как и у его любимых программистов, а он мне все единицами раскидывается...

"Да оставьте ненужные споры..." Эта категория людей уже всё себе сама доказала. Для них врач -это тело, которое обязано их вылечить, несмотря ни на что. Ни на то, что количество анализов, которые он может выписать, резко ограниченно. Что специальные методы исследования -вообще можно провести процентам 10-15 из нуждающихся, так как они дорогостоящие и ограничены в количестве. И несмотря на их собственное поведение, когда приходя на следующий приём, он тебе заявляет:"Доктор, мне Ваше лечение не помогает. Те лекарства, что выписали -я не принимаю, так как первое -очень дорогое, второе -там почитал -много побочных эффектов, а третье -невкусное... Так что -Вы не доктор и зря свою зарплату получаете."
А ты сидишь и офигиваешь, так как к вечеру с самого утра, ещё и в туалет не успел сбегать, так как некогда...

Это сообщение отредактировал Fantom125 - 5.10.2014 - 19:47

[^]
Mogner
5.10.2014 - 20:01
3

гендерфлюид

Baul
Цитата
Все нормально! Все есть. Приказ. Он составлен так, что не придерешься. Просто почти все медицинские учреждения, если это не казенные, то имеют право на платные услуги. Там должен быть официально разглашен прейскурант. Всякие доли и выплаты - это коммерческая тайна.

Хм. На предыдущем месте работы тоже были платные услуги, но договор о неразглашении я не подписывала. На нынешнем месте работы вообще платных услуг, касающихся меня, нет, так что и заморачиваться нечем.
А вообще, честно говоря, по городу вообще об этом не слышала, чтобы запрещали квитки свои где-либо показывать или публиковать. Хотя, толку-то от этого публикования... Вон, крикуны как всегда кричат, что врачи ноют.

Добавлено в 20:02
INKORN
Цитата
Абсолютно верно. Все просто "ажурненько". Договор о неразглашении коммерческой тайны. Причом, никто не знает, сколько получают другие и руководство учреждения. ЗП-копеечная. Разглашать нельзя, соответственно, подать жалобу тоже не получится. Профит! И официальная цифра в 37 тысяч.

Ну, это какое-то говно-говнистое, ни отнять, ни прибавить...

[^]
Baul
5.10.2014 - 20:05
2

Приколист

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 21:01)

Хм. На предыдущем месте работы тоже были платные услуги, но договор о неразглашении я не подписывала. На нынешнем месте работы вообще платных услуг, касающихся меня, нет, так что и заморачиваться нечем.
А вообще, честно говоря, по городу вообще об этом не слышала, чтобы запрещали квитки свои где-либо показывать или публиковать. Хотя, толку-то от этого публикования... Вон, крикуны как всегда кричат, что врачи ноют.

Платные услуги - дело произвольное. Их оказывают так, как заблагорассудится. У кого-то врач сидит на ставке. У кого-то сдельная оплата. У кого-то это добровольно-принудительный кусок общего котла.

По идее это прописывается в Колдоговоре. Если нормально составлен, конечно. Но с Колдоговором мало какие сотрудники реально ознакомлены. Если только от профсоюза что-то надо - лезут и интересуются.

[^]
Mogner
5.10.2014 - 20:09
2

гендерфлюид

Minutka
Цитата

А то что? Покусаете?
Цитата

Так это я Вам ее вызвать хотела, у Вас галлюцинации с "пьяной бабой" в главной роли...

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 20:15
1

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 22:35)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 20:32)
Цитата
В аптеки долго рассматривают каракули.

В аптеки... ню-ню, можете дальше рассматривать в чужих глазах соринки...

Отцепись от меня!

Уберите от меня пьяную бабу.

Ха, ещё за мою стёртую клаву предъявы летели. В аптекИ faceoff.gif Вангую- внуки будут в ахуе, но виновато будет проклятое ЕГЭ.

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 20:16
1

кислый

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 23:09)
Minutka
Цитата

А то что? Покусаете?
Цитата

Так это я Вам ее вызвать хотела, у Вас галлюцинации с "пьяной бабой" в главной роли...

Диагноз заочные эксперты диванные уже переменили. Уже спайсом упарываетесь. gigi.gif shum_lol.gif Скоро под солёную обоснуют sm_biggrin.gif lol.gif

[^]
DenAlien
5.10.2014 - 20:22
0

Ярила

Я на самом деле не против платной медицины, Но должна быть ответственность. Т.е., сейчас то что платно, как правило это выкачка денег. Поэтому сразу нужно ходить по нескольким клиникам для проверки.
А ситуация такая: кто хочет и кому фиолетово может много зарабатывать....

[^]
FedorDK
5.10.2014 - 20:24
2

Ярила

Цитата (fireless1 @ 5.10.2014 - 16:05)
Посмотрел квитки, не понял хорошо это или плохо. Уровень зарплат сильно превышает средний уровень зарплат у меня в городе. ТС что ты хотел сказать?

ТС хотел сказать что ему не хватает.
Впрочем как и многим остальным жителям планеты Земля, независимо от уровня зарплат.
Было у меня 15 тыс с подработкой, мечтал что бы было 40-50, уж тогда бы я!
Стало за год 80-110, повезло с подработкой. Но и первенец родился. Вроде экономить перестал на мелочах - так один хуй счастья нет, на дом не скопишь! А смысл в доме, о доме мечтал всю жизнь, а не об этих телевизорах и прочих сёмгах на завтрак-обед-ужин.
Сейчас опять мало стало. Мечтаю о тех временах, когда было 80-110... И иногда прихожу к мысли, что не только от денег зависит счастлив ты или нет.

Смысла поста ТСа не уловил, если честно. У него есть предложения как сделать что бы платили не 50, а 150 или 500? Про что мало сказал, а дальше-то что? Взять и всё поделить? Убрать депутатов и Пу? А дальше какой план действий? Или это просто о проблемах рассказать, душу излить?

з.ы. У меня родственник ЛОР. Работает часть дня в гос.больнице, часть дня в платном мед.центре. И до кучи у него с женой и братом жены тепличный бизнес, сами там работают. Вроде денег хватает. Сестра моя лучше знает, он по её линии. Думаю он тоже хотел бы много, за 8 часов и на одной работе, но вот так стал работать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.10.2014 - 20:30

[^]
Baul
5.10.2014 - 20:24
1

Приколист

Цитата (DenAlien @ 5.10.2014 - 21:22)
Я на самом деле не против платной медицины, Но должна быть ответственность. Т.е., сейчас то что платно, как правило это выкачка денег. Поэтому сразу нужно ходить по нескольким клиникам для проверки.
А ситуация такая: кто хочет и кому фиолетово может много зарабатывать....

Подтверждаю. Экспертизы платных услуг практически нет официальной. cool.gif Есть экспертиза в системе ДМС, но ее проводят страховщики и просто кошмар.
А если пациент платил как физлицо, то организованной экспертизы не будет.

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 20:25
2

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 21:59)
ухуджится,

Тут-то в каком месте ошибка dont.gif why.gif
Троечница по русскому языку докопалась ло грамотности и в укор ставит. Какое население- такие и медики, чё. В 50 с лишним лет с ошибками писать. Минутка сама в какой сфере трудилась, интересно? Высокоинтеллектуальная, вангую gigi.gif Очень объективную оценку ситуации дать может.

[^]
ТроLь
5.10.2014 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Baul @ 5.10.2014 - 20:40)
INKORN
Цитата

Делается документ об ознакомлении. Санкции по разглашению тайны думаю, что не определены. Но в случае чего какие-то дисциплинарные меры могут принять.

что значит нормально? вот выдержка из закона о коммерческой тайне:

Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:

1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;

2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;

3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;

4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;

5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;

6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;

7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;

8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;

9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;

10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;

11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

причем это федеральный закон. все положения приказы и тд от него должны плясать . вроде бы.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 5.10.2014 - 20:28

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 20:27
3

кислый

Цитата (FedorDK @ 5.10.2014 - 23:24)
Посмотрел квитки, не понял хорошо это или плохо. Уровень зарплат сильно превышает средний уровень зарплат у меня в городе. ТС что ты хотел сказать?

Впрочем как и многим остальным жителям планеты Земля, независимо от уровня зарплат.
Стало за год 80-110, повезло с подработкой. Вроде экономить перестал на мелочах - так один хуй счастья нет, на дом не скопишь! А смысл в доме, о доме мечтал всю жизнь, а не об этих телевизорах и прочих сёмгах на завтрак-обед-ужин.
Сейчас опять мало стало. Мечтаю о тех временах, когда было 80-110... И иногда прихожу к мысли, что не только от денег зависит счастлив ты или нет.

Смысла поста ТСа не уловил, если честно. У него есть предложения как сделать что бы платили не 50, а 150 или 500? Про что мало сказал, а дальше-то что?

Друг, я получал 7 в медицине с 4 годами образования, 15 на заводе рабочим, и более 30 в охранной деятельности. Суть поста была, думаю, "а правильно ли это". Особенно, на фоне одноклассника, которому справку 8 классах выдали, потом он на малолетку ушел, а сейчас кладовщиком больше моих 30 имеет. Логики хочется.

[^]
HAARP
5.10.2014 - 20:29
1

Шаман

Цитата (Сканер26 @ 5.10.2014 - 17:02)
Моё мнение. С возможностью привлечения денег ФОМС в последние годы за оказанные услуги в частные структуры, замотивированность в лоббирование сверху этих частников резко выросла. Непривлекательность работы в госструктурах ведет к перетеканию уже подготовленных медицинских кадров и пациентов (с полисами-деньхгами ФОМС!) к этим частникам. Деньги многомиллиардные. А, главное, стабильные. Почти госзаказ!

Не совсем так. С деньгами ФОМС коммерческие больницы уже столкнулись.
А именно. Пролечено по страховке 150 человек. Оплачено ФОМС 25. Причина несоответствие бланков, типа и вида лечения, стандарты не те. Короче любая хуета , лишь бы не платить. Итог. Коммерческие структуры с ФОМСами не играют в эти игры.
Что касается зарплат врачей.
Главный врач - зп 1200000
Начмед - зп 850000
Зам.гл.врача - зп 700000
Главная медсестра экономистки главный бухгалтер прочая администрация - в итоге на их долю 20000000 рублей. Всего их 15 человек.
Вся остальная больница -750 человек. сантитарки, медсестры , врачи.
Зп в сумме 20000000 рублей.
В среднем по больнице выходит больше 50 000 рублей.
все сходится? Да. Врач получает 50 000 рублей? выходит что да.

[^]
ТроLь
5.10.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 5.10.2014 - 21:27)
Цитата (FedorDK @ 5.10.2014 - 23:24)

Стало за год 80-110, повезло с подработкой. Вроде экономить перестал на мелочах - так один хуй счастья нет, на дом не скопишь! А смысл в доме, о доме мечтал всю жизнь, а не об этих телевизорах и прочих сёмгах на завтрак-обед-ужин.

Смысла поста ТСа не уловил, если честно. У него есть предложения как сделать что бы платили не 50, а 150 или 500? Про что мало сказал, а дальше-то что?

Друг, я получал 7 в медицине с 4 годами образования, 15 на заводе рабочим, и более 30 в охранной деятельности. Суть поста была, думаю, "а правильно ли это". Особенно, на фоне одноклассника, которому справку 8 классах выдали, потом он на малолетку ушел, а сейчас кладовщиком больше моих 30 имеет. Логики хочется.

не будет никакой логики пока не будет порядка.

[^]
Baul
5.10.2014 - 20:30
0

Приколист

Цитата (ТроLь @ 5.10.2014 - 21:25)

Честно скажу. Не юрист, не знаю. Я маленький профсоюзный босс, поэтому об этом знаю чуточку больше, чем просто врачи, но гораздо меньше, чем юристы.

Могу сказать только, что ни у кого желания нет оспаривать эти приказы. Зачем?
Есть ли приказ, нет ли приказа. Народ будет молчать исходя из других соображений и страхов. Или не будет молчать!

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 20:31
-1

кислый

Цитата (ТроLь @ 5.10.2014 - 23:25)
Цитата (Baul @ 5.10.2014 - 20:40)
INKORN
Цитата

Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:

1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;

2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;

3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;

4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;

5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;

6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;

7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;

8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;

9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;

10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;

11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

причем это федеральный закон. все положения приказы и тд от него должны плясать . вроде бы.

Бро, если в прессе и СМИ засветится твой квиток- неважно, какую статью нерабочую тебе нарисует бухгалтерия. В дурке было. Кто на выборы не сходит- лишают премии и процентов (ни премий ни процентов итак не было, ржали долго с объявы). 2 человека так на выборы и не пошли. СМСку главврачу с галочкой не отправили. Одна через неделю вылетела по статье, второй- через месяц. И ведь заебесся доказывать, что ты не жираф. Госучреждение, если чё. Просто, главврач баллотировался в депутаты местные.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 5.10.2014 - 20:32

[^]
HAARP
5.10.2014 - 20:32
1

Шаман

Цитата (Fantom125 @ 5.10.2014 - 20:46)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:06)
artivenom
Цитата
1) Обед во время работы - это значит отдых. Обед это минимум 30 а обычно 60 минут. Вот уже не 7.7 а 7.2 или даже 6.7 часов.

Ооооо, как все запущено... и даже время на обед сам посчитал... деточка, прикинь, иногда даже жопу посадить некогда, а ты про часовой перерыв... сейчас еще вспомнит про программистов. А они, конечно же, не едят во время рабочего дня, ага, воздухом питаются и не спят ночами, работу выполняя lol.gif
Цитата
для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации (часть третья ст. 350 ТК РФ).

И опять двадцать пять. Я ему про то, что у большинства врачей такой же по продолжительности рабочий день, как и у его любимых программистов, а он мне все единицами раскидывается...

"Да оставьте ненужные споры..." Эта категория людей уже всё себе сама доказала. Для них врач -это тело, которое обязано их вылечить, несмотря ни на что. Ни на то, что количество анализов, которые он может выписать, резко ограниченно. Что специальные методы исследования -вообще можно провести процентам 10-15 из нуждающихся, так как они дорогостоящие и ограничены в количестве. И несмотря на их собственное поведение, когда приходя на следующий приём, он тебе заявляет:"Доктор, мне Ваше лечение не помогает. Те лекарства, что выписали -я не принимаю, так как первое -очень дорогое, второе -там почитал -много побочных эффектов, а третье -невкусное... Так что -Вы не доктор и зря свою зарплату получаете."
А ты сидишь и офигиваешь, так как к вечеру с самого утра, ещё и в туалет не успел сбегать, так как некогда...

А жаль нельзя сотню пучков укропа кинуть тебе!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх