реальные зарплаты врачей РФ, или как получать официальные цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKS230666
5.10.2014 - 17:37
-4
Статус: Offline

Ярила

у всепропальщиков слёт, или просто туса.
врачи не бедствуют. маленькая зп у начинающих и ординатуры. и то жить можно.

реальные зарплаты врачей РФ

[^]
шкатина
5.10.2014 - 17:37
5

Шутник

Во всем цивилизованном мире врачи одни из самых высокооплачиваемых специалистов...и только просторы нашей необьятной никак не могут изжить совок,где сантехник( не в обиду ) получал больше или наравне медика

[^]
artivenom
5.10.2014 - 17:39
-5

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:25)
Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:01)
Врачи работают по 6 часов официально и до 9-12 дополнительно. Программисты работают по 8 часов официально и по 12-14 дополнительно + постоянное непрекращающееся обучение, в отличие от многих других специальностей, особенно врачей. Примеры из других профессий тоже можно привести. Но они не ноют. Чем не довольны врачи, если они работают как все?

Тююю, чего подпекло-то так?
Может, "ноют" от того, что зарплата сильно не дотягивает до ответственности и нагрузки, не задумывались?
Ахахах, особенно порадовало про непрекращающееся обучение у программистов, в отличие от врачей. А Вы в курсе, что если врач всю свою профессиональную деятельность не будет учиться, то он быстро останется "в прошлом веке"? И откуда такие познания о рабочем дне всех врачей? Вы хоть бы погуглили для начала...

Познания из опыта родственников-врачей. Рабочий день врача в среднем - 6 часов из-за вредености. Гуглить - это вам. Но вы, я так понимаю нифига не знаете, но очень лезете.
Цитата
Так, перечни должностей и специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-, 33-, 30- и 24-часовую рабочую неделю, утверждены постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" (далее - Постановление N 101).

Объем обучения врача просто не соизмерим с объемом обучения программиста. Простите, но курсы повышения квалификации 1-2 раза в год в виде лекций, на которых по студенческой привычке половина "спит" и некоторые лишь записывают - это просто смешно по сравнению с ежедневным обучением программиста, который без обучения перестанет быть востребованным через считанные месяцы. А абсолютно все задачи требуют предварительного самостоятельного обучения. Это вам не лекарства на ангину выписывать повторив заученный алгоритм определения болезней.
И уровень ответсвенности (за редким исключением типа скорой и хирургов) не на много выше, чем во многих других специальностях. Здесь уже приводили пример с электриком. Реаниматологи и хирурги домой приносят далеко не 20 и даже не 30 тысяч. А наш участковый и того не заслуживает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2014 - 17:40

[^]
iskatel2015
5.10.2014 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:28)
iskatel2015
Цитата
Но как то мне было бы странно, если бы два вот этих конкретных врача например возмущались бы о низкой основной зарплате, имея такие подработки)

А Вам прейскурант цен на руки выдали и сказали, что без денег никакой помощи Вы не получите? Чушь-то не пишите. Далеко не все больгые суют эти деньги, да и врачи не все их берут.

А в чем чушь то?
Два примера, когда я плачу деньги я привел - это мои личные примеры, причем свежие.
Еще раз объясняю - МНЕ НЕ ЖАЛКО ЭТИХ ДЕНЕГ для врачей. Само собой, если бы у меня их не было - я бы нашел способ получить медуслуги бесплатно.
Но по факту то я дал денег, мои знакомые деньги тоже дают и т.д.
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПЛОХО. Врачи - великие люди, и должны жить хорошо.
Просто констатирую, что врачи эти деньги от людей получают, и соответственно средний размер их дохода сильно отличается то официальной зарплаты.
P.S. В обоих случаях врачи сами называли цены, если это интересует)

[^]
Minutka
5.10.2014 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:36)
Цитата (Fasa @ 5.10.2014 - 18:21)
я вам так скажу.Переучиться на другую специальность сейчас не проблема.Кого не устраивает .Идите переучивайтесь или чтото делайте не надо сидеть и ныть.Я работал на одной работе не понравилось пошёл на другую.Но к чему нытьё о зарплате.Посылаешь нахер работодателя образно говоря и подбираешь себе другую работу.

Болезный, а кто ж вас лечить-то будет, если все врачи поразбегуться из-за маленькой зарплаты?
Дайте уже поныть спокойно да работать пойти.

Проблема решается легко. Надо водить какой то тест при поступлении в мед. А то у нас в мед идут много посторонних равнодушных людей. И больше по блату.

[^]
Fasa
5.10.2014 - 17:41
0

Модераторов рот ибал

Цитата (Prospero13 @ 5.10.2014 - 18:31)
Цитата (Fasa @ 5.10.2014 - 18:26)
Цитата (Prospero13 @ 5.10.2014 - 18:24)
я вам так скажу.Переучиться на другую специальность сейчас не проблема.Кого не устраивает .Идите переучивайтесь или чтото делайте не надо сидеть и ныть.Я работал на одной работе не понравилось пошёл на другую.Но к чему нытьё о зарплате.Посылаешь нахер работодателя образно говоря и подбираешь себе другую работу.

Надо еще найти, куда тебя после курсов возьмут. И на что жить, пока за копейки опыт будешь получать, от полугода.

та какие курсы приходишь почитал технику безопасности ,охрану труда пару недель стажировки и понеслась.

Это где как. После двух недель стажировки обычно сдельная зарплата, а без опыта будешь дневную норму неделю делать, пока руку не набьешь.

какая сдельная? какая норма? какое набивание руки?
Ну вот смотри к примеру оочень давно на работе стали мало платить.Устроился в водоканал снимать показания счётчиков 2 недели стажировки (просто сидения в офисе) потом тебе дают гору карточек на твои обьекты.Тебе надо за месяц снять все показания счётчиков и занести в карточки.
зарплата 15 тыщ.Согласись это проще чем медиком горбатиться за ещё меньшие деньги? или работал в супермаркете.выкладка товара. сразу зарплата 20 тыщ (сутки через двое).Я к тому что если хочешь заработать по настоящему то не нужно сидеть и стонать.Ну да херово что мало платят но что теперь сидеть умирать и стонать и ждать пока будут платить больше ? ИМХО нужно двигаться,шевелить извините жопой.Так это женщины а мужику то ещё проще работу найти не медбратом за 7 тыщ а слесарем за 20 ку.

[^]
artivenom
5.10.2014 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 18:40)

Болезный, а кто ж вас лечить-то будет, если все врачи поразбегуться из-за маленькой зарплаты?

Проблема решается легко. Надо водить какой то тест при поступлении в мед. А то у нас в мед идут много посторонних равнодушных людей. И больше по блату.

А еще больше на коммерцию. Как может тупой абитуриент завтра ответственно и хорошо лечить? Да никак. А вот поколение таких врачей уже давно заполнило больницы и ноет о зарплатах в духе "Сколько платите - так и работаем". Только вот не нужно так работать спустя рукава. Не работайте, идите в тур. агенство работать или риэлтором. Зарплаты будут вынуждены поднять и на ваше место придут нормальные мотивированные специалисты.
Хорошие врачи частной практикой занимаются, потому что их имя гремит на весь город и они не ноют.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2014 - 17:44

[^]
Fasa
-1

Модераторов рот ибал

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 18:40)

всегда найдутся те кого устраивает такая зарплата они и будут лечить а кто ноет может и перепрофилироватся.

[^]
Mogner
3

гендерфлюид

artivenom
Цитата
Познания из опыта родственников-врачей. Рабочий день врача в среднем - 6 часов из-за вредености. Гуглить - это вам. Но вы, я так понимаю нифига не знаете, но очень лезете.

Дееееточка, расслабьтесь. Не все же врачи - узисты и рентгенологи. У меня вот на работе тоже есть те самые профессиональные вредности, но почему-то рабочий день составляет 7 часов 42 минуты. Так Вам спокойней будет? Или трудовой договор отсканировать?
Так что лезете, не зная, это как раз Вы.
Есть еще о чем поспорить? Зовите родственников-врачей, они Вам подсказывать будут.

[^]
prosvet
5.10.2014 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (шкатина @ 5.10.2014 - 18:37)
Во всем цивилизованном мире врачи одни из самых высокооплачиваемых специалистов...и только просторы нашей необьятной никак не могут изжить совок,где сантехник( не в обиду ) получал больше или наравне медика

Юристы для жизни более полезны - Во всем цивилизованном мире они получают на порядки больше врачей...
Все профессии важны = все профессии нужны

В Неаполе мусорная мафия объявила забастовку и их цивилизованный мир понял, что Дворник и сантехник всё таки важная профессия, хоть и не заметная cry.gif

[^]
Minutka
-2

Ярила

Цитата (шкатина @ 5.10.2014 - 18:37)

Если начать сравнивать с цивилизацией, то надо сравнивать до конца.

У них там есть ответственность врача. А у нас? А у нас ее нет. У нас врач спокойно может больного довести до морга, и с него как с гуся вода.

Понятно, что врач лечит больных, ну надо чтоб он КАЖДОГО лечил и помнил о ответственности. О наказании.

И потом хочешь денег, иди в сантехники. они по вашему больше получают. Зачем учится 6 лет?

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:43)
Как может тупой абитуриент завтра ответственно и хорошо лечить?

Иногда лучше тупой, но ответственный, чем гений, но раздолбай.

[^]
artivenom
5.10.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:43)
artivenom
Цитата

Дееееточка, расслабьтесь. Не все же врачи - узисты и рентгенологи. У меня вот на работе тоже есть те самые профессиональные вредности, но почему-то рабочий день составляет 7 часов 42 минуты. Так Вам спокойней будет? Или трудовой договор отсканировать?
Есть еще о чем поспорить? Зовите родственников-врачей, они Вам подсказывать будут.

отсканируй. Интуиция подсказывает, что где-то идёт подмена понятий или передёргивание.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2014 - 17:49

[^]
Mogner
5.10.2014 - 17:47
1

гендерфлюид

Цитата (iskatel2015 @ 5.10.2014 - 18:40)

А в чем чушь то?

P.S. В обоих случаях врачи сами называли цены, если это интересует)

Чушь в том, что чуть ли не каждый первый, как с Ваших слов получается, деньги врачу в карман кладет.
Если врачи были не из частных клиник, то это уж, перебор и великая наглость - требовать деньги с больных! Это мое личное мнение.

[^]
artivenom
5.10.2014 - 17:48
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.10.2014 - 18:45)
Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:43)
Как может тупой абитуриент завтра ответственно и хорошо лечить?

Иногда лучше тупой, но ответственный, чем гений, но раздолбай.

Ответственный - уже значит не тупой, а трудолюбивый и значит учился в школе нормально, знания впитывал, пусть хоть и не был звездой. Не нужно в крайности впадать.

[^]
Atalla
1

Странник

.
Цитата
Так как денег платят мало, то заведующие отделений с согласия главврачей специально не занимают все ставки, а максимально распределяют имеющиеся среди сотрудников, чтоб получилась пресловутые 2 ставки на одного врача.

И поэтому у нас в районной больничке штат на половину заполнен - ни терапевта нормального, ни лора и ни еще кучи спецов. Гинеколог и лором и окулистов - швец , жнец и на дуде игрец. Читай : толком нихера не лечит НИЧЕГО !
И так во всём

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата
какая сдельная? какая норма? какое набивание руки?
Ну вот смотри к примеру оочень давно на работе стали мало платить.Устроился в водоканал снимать показания счётчиков 2 недели стажировки (просто сидения в офисе) потом тебе дают гору карточек на твои обьекты.Тебе надо за месяц снять все показания счётчиков и занести в карточки.
зарплата 15 тыщ.Согласись это проще чем медиком горбатиться за ещё меньшие деньги? или работал в супермаркете.выкладка товара. сразу зарплата 20 тыщ (сутки через двое).Я к тому что если хочешь заработать по настоящему то не нужно сидеть и стонать.Ну да херово что мало платят но что теперь сидеть умирать и стонать и ждать пока будут платить больше ? ИМХО нужно двигаться,шевелить извините жопой.Так это женщины а мужику то ещё проще работу найти не медбратом за 7 тыщ а слесарем за 20 ку.

Называется хуй на хуй поменять. 15-20тыщ это по вашему : "по настоящему заработать"?

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 17:51
3

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 20:40)
Проблема решается легко. Надо водить какой то тест при поступлении в мед.

Привет, Минутка, такие темы прям рандеву.
Так какой-какой тест, конкретно, должны проходить при поступлении? Ну, например?

[^]
ne1zia
5.10.2014 - 17:51
1

Ярила

Система оплаты врачей довольно странная. Недавно пришлось к дерматологу обратится. В первый прием врач назначил анализы. Во второй прием назначил лечение - мазь и противоаллергическое средство. Сказал, что дня за 2-3 пройдет. Но попросил еще 3-й раз прийти на прием, т.к. им платят только за 3-й прием и далее. Вот я этого не понимаю. Врач первые 2 приема работал, тратил свое время, но ему за это не платят. why.gif Ведь, мало кто придет , когда вылечился. И я не пошла. ( какюсь pray.gif ) Не по тому , что врачу навредить хочу. Просто нет времени. Да и запись за 2-3 недели вперед. Кстати и очереди так создаются.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 5.10.2014 - 17:52

[^]
artivenom
5.10.2014 - 17:52
0

Ярила

artivenom
Цитата

И это, если вам, врачам, так херово и много учится, и тяжело работается, то переходите в программисты. Какие проблемы?

[^]
Mogner
5.10.2014 - 17:54
3

гендерфлюид

Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:46)
artivenom
Цитата

отсканируй. Интуиция подсказывает, что где-то идёт подмена понятий или передёргивание.

Утипути, какой обиженка. Сканер лень подключать, на фотку. И покажи мне, где тут подмена понятий.

[^]
Mauler666
0

Psy-Crow

У меня жена работает в обычной городской поликлинике в СПб, медсестра в кабинете урологии, минимум 30+ приносит, было несколько месяцев когда с надбавками 50 приносила. Врач получает 50+ каждый месяц.

Когда моя работала в дурке за девять суток получала 30К, врачи только по полтосу авансы выписывали. Так что не все так и плохо. По крайней мере в центральных регионах врачам на ЗП жаловаться грех.

[^]
Sergeantez
1

Приколист

Цитата (IngBar @ 5.10.2014 - 18:20)
И что надо увидеть?
Нормальные зарплаты, не бедствуют явно, и это сумма на руки, то есть уже за вычетом подоходного налога. Хочешь хорошо получать - въёбывай. Их разве кто-то заставляет это делать?

Ну ты блеать нашел кого показать!! У анестезиологов такая з/п по одной простой причине - их кафедры везде позакрывали и каждая больница должна обосраться, чтобы анестезиологи от нее не ушли. А иначе им просто запретят любые операции и хуй соси.

[^]
svlads
5.10.2014 - 17:55
0

Приколист

Приезжайте в Украину работать. У нас тут зарплата врача на ставку около 2,5 тыс.гривен. (меньше 10 тыс рублей вроде). И так было и до майдауна. И не один год. Каждый год - повышение зарплаты в пределах 10 - 30 гривен.

[^]
добрый57
5.10.2014 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Audigier @ 5.10.2014 - 18:35)

в радиологи, рентгенологи, те кто на мрт и т.д. в эту сферу переходят когда уже есть дети, велик шанс остаться бесплодным от постоянной радиации и полной защиты от неё нет (по поводу выпадения волос - от радиации они выпадают, если не знал) .
Можешь от зависти ко мне облысеть, разрешаю.

Во первых,МРТ и ренгенография,а уж тем более радиология,это как художник и спортсмен.
Совсем иной принцип,эт так,чтобы знал на будущее.
Если придется делать рентген,желаю тебе попасть к врачу перешедшему на старости лет откуда-нибудь.Он у тебя все болячки сразу обнаружит и потом радиолог назначит "правильную" л/т,ну так,чтобы не облысел,но шишка не стояла.
Наверное тебе в диковину,сколько надо учиться на врача любой специализации.

Это сообщение отредактировал добрый57 - 5.10.2014 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх