реальные зарплаты врачей РФ, или как получать официальные цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogner
5.10.2014 - 17:57
2
Статус: Offline

гендерфлюид

Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:52)

И это, если вам, врачам, так херово и много учится, и тяжело работается, то переходите в программисты. Какие проблемы?

Во-первых, я не говорю, что нам, врачам, плохо живется. Я говорю о том, что оплата не соответствует труду.
Во-вторых, я не хочу никакую другую профессию.Я без медицины не могу.

[^]
poopkin
5.10.2014 - 17:59
0

Не режиссёр

У нас самая платная бесплатная медицина © Делайте выводы!

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 18:00
0

кислый

Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 20:46)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:43)
artivenom
Цитата
Познания из опыта родственников-врачей. Рабочий день врача в среднем - 6 часов из-за вредености. Гуглить - это вам. Но вы, я так понимаю нифига не знаете, но очень лезете.

Дееееточка, расслабьтесь. Не все же врачи - узисты и рентгенологи. У меня вот на работе тоже есть те самые профессиональные вредности, но почему-то рабочий день составляет 7 часов 42 минуты. Так Вам спокойней будет? Или трудовой договор отсканировать?
Так что лезете, не зная, это как раз Вы.
Есть еще о чем поспорить? Зовите родственников-врачей, они Вам подсказывать будут.

отсканируй. Интуиция подсказывает, что где-то идёт подмена понятий или передёргивание.

Рабочий день врача 6 часов из-за вредности. faceoff.gif
Я вот это отсканирую, и коллегам бывшим скину. У нас в неврологии, где вредность нулевая, врачи работали на пятидневке, плюс через день в ночное дежурство. Часто они дома были? О их зарплатах (в курилке многие секреты раскрываются, молодые врачи инфу сливают, невзначай), и о том, как в неврологиях и кардиологиях спит по ночам, распространяться не буду. Не в коня корм.

[^]
Minutka
5.10.2014 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 5.10.2014 - 18:51)
Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 20:40)
Проблема решается легко. Надо водить какой то тест при поступлении в мед.

Привет, Минутка, такие темы прям рандеву.
Так какой-какой тест, конкретно, должны проходить при поступлении? Ну, например?

Приветик. Приятно вас здесь встретить. agree.gif beer.gif

Тест? Ну можно же психологам состряпать тест на профпригодность. На отношении к больным.

В инете было, - провели тесты у студентов 5-6 курса мед института. И пришли в полнейший ужас. А нельзя ли было просвети его у абитуриентов?

[^]
artivenom
5.10.2014 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:54)
Цитата (artivenom @ 5.10.2014 - 18:46)
Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:43)
artivenom
Цитата
Познания из опыта родственников-врачей. Рабочий день врача в среднем - 6 часов из-за вредености. Гуглить - это вам. Но вы, я так понимаю нифига не знаете, но очень лезете.

Дееееточка, расслабьтесь. Не все же врачи - узисты и рентгенологи. У меня вот на работе тоже есть те самые профессиональные вредности, но почему-то рабочий день составляет 7 часов 42 минуты. Так Вам спокойней будет? Или трудовой договор отсканировать?
Так что лезете, не зная, это как раз Вы.
Есть еще о чем поспорить? Зовите родственников-врачей, они Вам подсказывать будут.

отсканируй. Интуиция подсказывает, что где-то идёт подмена понятий или передёргивание.

Утипути, какой обиженка. Сканер лень подключать, на фотку. И покажи мне, где тут подмена понятий.

1) Обед во время работы - это значит отдых. Обед это минимум 30 а обычно 60 минут. Вот уже не 7.7 а 7.2 или даже 6.7 часов.

2) для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации (часть третья ст. 350 ТК РФ). Так, перечни должностей и специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-, 33-, 30- и 24-часовую рабочую неделю, утверждены постановлением

Вон стоматологами 33 часа, суд. мед. экспертами 30 часов. Меняйте место работы.

[^]
Mogner
5.10.2014 - 18:01
3

гендерфлюид

Minutka
Цитата
У них там есть ответственность врача. А у нас? А у нас ее нет. У нас врач спокойно может больного довести до морга, и с него как с гуся вода.

Угу, угу... каждый божий день врачу необходима кого-нибудь до морга довести, прям потребность неебическая в этой процедуре! И самое главное, что ничччего ему за это не бывает! Совсем!
Хоспади, дай людям хоть чуточку мозга...

[^]
Сабачька
5.10.2014 - 18:02
2

Юморист

Была вчера в поликлинике,полис выписывала. Зашел молодой врач,судя по тому,что смотрел журнал вызовов на дом - участковый терапевт,но могу и ошибаться. Регистратор ему говорит- и Вы от нас уходите,как я слышала?,он отвечает -да,наконец-то. -И часы брать не будете? -нет,не буду. Она грустно так вздохнула и говорит-скоро вся поликлиника опустеет...

[^]
Minutka
5.10.2014 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 18:57)

И это, если вам, врачам, так херово и  много учится, и тяжело работается, то переходите в программисты. Какие проблемы?

Во-первых, я не говорю, что нам, врачам, плохо живется. Я говорю о том, что оплата не соответствует труду.

Открою вам тайну, на заводе тоже оплата не соответствует труду. .

И разговор небольшой - не нравится, уходи.

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 18:05
1

кислый

Цитата (ne1zia @ 5.10.2014 - 20:51)
Система оплаты врачей довольно странная. Недавно пришлось к дерматологу обратится. В первый прием врач назначил анализы. Во второй прием назначил лечение - мазь и противоаллергическое средство. Сказал, что дня за 2-3 пройдет. Но попросил еще 3-й раз прийти на прием, т.к. им платят только за 3-й прием и далее. Вот я этого не понимаю. Врач первые 2 приема работал, тратил свое время, но ему за это не платят. why.gif Ведь, мало кто придет , когда вылечился. И я не пошла. ( какюсь pray.gif ) Не по тому , что врачу навредить хочу. Просто нет времени. Да и запись за 2-3 недели вперед. Кстати и очереди так создаются.

Система лечения примерно следующая (точно не помню).
1. Сбор инфы.
2. Постановка диагноза. Дифференциация диагнозов.
3. Назначение лечения.
4. Контроль, в динамике.
5. Корректировка лечения. Дальнейшее наблюдение.

И так по кругу, много раз. За один приём и 15 минут на нём, сразу понять что к чему (проведя рукой и замерив пульс), много не налечишь. Без инструментальных обследований.

[^]
artivenom
5.10.2014 - 18:06
-3

Ярила

И это, если вам, врачам, так херово и  много учится, и тяжело работается, то переходите в программисты. Какие проблемы?

А по-моему соответствует. Соответствует крайне низкому качеству этого труда и квалификации, когда сложно найти грамотного врача, когда врачи друг другу противоречат, когда спокойно выписывается гомеопатия для лечения.
А уровень ответственности просто нулевой. Чтобы врача посадили за неправильное лечение и диагностику - 1 случай на миллион и то не доказать.
Мне так бабушку чуть не угробили местные кардиологи. Даже не направили на те обследования, которые нужны были, чтобы потом сделать коронарное шунтирование. Всё таблетки выписывали. Хорошо, что родители были в индии (вот где медицина и диагностика!) и там доктор удалённо попросил нужные анализы, посмотрел и направил куда дальше обратиться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2014 - 18:09

[^]
Minutka
-5

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:01)
Minutka
Цитата
У них там есть ответственность врача. А у нас? А у нас ее нет. У нас врач спокойно может больного довести до морга, и с него как с гуся вода.

Угу, угу... каждый божий день врачу необходима кого-нибудь до морга довести, прям потребность неебическая в этой процедуре! И самое главное, что ничччего ему за это не бывает! Совсем!

Не юродствуйте. Вам доверена жизнь пациентов.

И в том то и дело, чтоб не было ни одного случая криминала. Довел - отвечай. Чтоб врач боялся.

А не выписывал на работу с температурой 39.

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

artivenom
Цитата
1) Обед во время работы - это значит отдых. Обед это минимум 30 а обычно 60 минут. Вот уже не 7.7 а 7.2 или даже 6.7 часов.

Ооооо, как все запущено... и даже время на обед сам посчитал... деточка, прикинь, иногда даже жопу посадить некогда, а ты про часовой перерыв... сейчас еще вспомнит про программистов. А они, конечно же, не едят во время рабочего дня, ага, воздухом питаются и не спят ночами, работу выполняя lol.gif
Цитата
для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации (часть третья ст. 350 ТК РФ).

И опять двадцать пять. Я ему про то, что у большинства врачей такой же по продолжительности рабочий день, как и у его любимых программистов, а он мне все единицами раскидывается...

[^]
шкатина
5.10.2014 - 18:07
3

Шутник

По поводу ответственности-вы поинтересуйтесь,на досуге,сколько ТАМ клиники в бюджет закладывают миллионов вечнозеленых на судебные издержки..за медиками стоит целый штат юристов...а как у нас,надеюсь,объяснять не надо?Откуда такая уверенность,что что бы врач не сделал ему все сойдёт с рук?Ошибаетесь,сольют даже если не виновен,чтоб прикрыть свою административную задницу..
Тема ушла в какой-то негатив,складывается впечатление,что купаемся в $ и имеем наглость что-то требовать ещё,при этом гробя людей пачками из-за своей рукожопости...выводы у вас,господа,мягко сказать,странные...дискутировать далее не вижу смысла

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 18:08
1

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 21:02)

Приям по моим стопам))) Работал в медицине, мало было 9 тысяч. Ушёл на заводы. Там, в кузнице, за 15 на прессу с первой сеткой вредности. Дальше куда бежать? Прикол ведь, в том, что, после 4-6 лет учебы, получая средне-СПЕЦИАЛЬНОЕ образование,- человек, уходящий из медицины, становится 23-25летним безработным без образования. Навыки имеются в конкретной сфере, их больше не применить ни в одной профессии.
PS: тема о медиках. Была бы тема о кузнецах, там бы тож расклад дал полный, в каком месте имеют.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 5.10.2014 - 18:29

[^]
Купоросыч
5.10.2014 - 18:08
0

Тунгусский метеоризм

Цитата (kroot @ 5.10.2014 - 16:56)
А псто то что сливать?
Тема та реальная.
При том. Говорил я хорошим дядькой (Уролог), он работает в коммерческом центре, спросил, что в обычной то больнице твориться.
Он рассказал, что бы получать ему хотя бы 40 тр, нужно работать в два раза больше чем чем сейчас.
То есть 18 часов в день пахать (на хуи смотреть). Понятно дело, что у коммерсов платять больше, но Конкурс на место не маленький. К полохому доктору за две недели народ записываться не будет.
Но ему при практике в 17 лет, тоже хочется уверенности. А не хуи за копейки смотреть.
З.Ы. это Тоже Питер

Работа такая у уролога в очке ковыряясь простату щупать и на хуи смотреть, знал на кого учился небось, gigi.gif
Что до коммерческой медицины то им не вылечить главное а залечить, знакомая гинекологом работала так из коммерции просто ушла. Сказала я не могу здоровых людей залечивать, гонять их на ненужные процедуры и анализы и выписывать им то чего не нужно но денег стоит. old.gif

[^]
plooto777
5.10.2014 - 18:09
0

Моя родина - Крым!

Коллеги, а я не врач, я ночной сторож в Крыму (+оконщик - ненавижу это слово). За охрану предприятия мне платят 1500 рублей. Но есть одно "но". Работаю я с 19:00 до 07:00. Раз в 4 дня. И я не матюкаюсь, меня устраивает.

Но по оконному цеху, заработную плату я рассчитываю сам, за профилем езжу сам, стеклопакеты просчитываю сам, забираю эти гребанные пакеты у изготовителей тоже сам, собираю окна сам (один, блять!). И, если мне, не дай бог, покажется, что не доплатили, то будет вселенский пизнес! Вплоть до запугивания побить стеклопакеты 1700х1500 alik.gif

Кстати, кто нибудь возьмет меня на завод по изготовлению СПК из ПВХ? Краснодар или Крым?

Это сообщение отредактировал plooto777 - 5.10.2014 - 18:11

[^]
Mogner
5.10.2014 - 18:10
3

гендерфлюид

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 19:06)
Minutka
Цитата

И в том то и дело, чтоб не было ни одного случая криминала. Довел - отвечай. Чтоб врач боялся.

Теть, я Вас тут давно читаю и понимаю, что возраст уже дает о себе знать...
Да, мне доверена жизнь пациента. Да я сделаю все, что в моих силах, чтобы ему помочь.
Нет, ни один врач в здравом уме не будет подставлять свою жопу под суд! Ни один, Вы это понимаете? А те, кто специально вредит пациентам - больны психически. Знаете таких? Тогда пишите куда только можите, такие люди не должны работать в медицине. Но пилять не надо всех тут грязью поливать и бить себя в грудь, крича, что почти все врачи -сволочи продажные, и людей специально калечат!

[^]
BMoftheW
5.10.2014 - 18:10
-2

Сомелье на фрилансе

Ну.... две ставки. Они, что работают по 16 часов в день вместо 8-ми ? Нет. Просто на кабинет вешают табличку прием с 8 до 12, а потом переходят в другой кабинет где висит табличка прием с 12 до 16-ти.
Немного утрирую, но смысл тот же- по две смены они не вкалывают.

[^]
artivenom
5.10.2014 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:06)
artivenom
Цитата

Ооооо, как все запущено... и даже время на обед сам посчитал А они, конечно же, не едят во время рабочего дня, ага, воздухом питаются и не спят ночами, работу выполняя lol.gif

Нет, просто все остальные работники не считают это за рабочее время и на работе работают 8, а находятся с обедом 9 часов. Но вы же особенные,и как всегда самые обиженные. Вот только вам не стыдно мать с двумя детьми 1.5 и 3 года у одного из которых черепно-мозговая травма класть на одну ночь для наблюдения в общую палату со взрослыми людьми(в Евпатории нет детской больницы), скрывая при этом пустую "вип" палату "для ветеранов". Отличие палаты - наличие чистых матрацов и отдельная комната.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.10.2014 - 18:17

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 18:12
4

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 21:06)
Minutka
Цитата

Минутка, вот, спокойно, честно, и без обид. По посту "Нас за это ругают" (могу поднять и ссыль кинуть), я понял следующее. Лет "-дцать" назад, учились на медика, и, вроде как, короткое время работали. Потом, претерпели страдания от непрофессионализма медиков, но, уточнять было не особо охото, понимаю, после болезней смлы не те. Но, повторюсь при изнасиловании не писать заявление, а потом, кричать, что полиция не работает, эксперты в теме, и т.д.- по мне, минимум- не логично. Зачем по частному случаю (или нескольки), давать оценку всей системе и каждому представителю профессии категорично некоторые вещи заявлять?

[^]
Mogner
5.10.2014 - 18:15
5

гендерфлюид

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 19:02)

Теть, да я Вас давно поняла. У вас всех "не нравится, уходи".
Но, почему-то, когда вас страшная болезнь прихватывает, вы сразу к врачам бежить и чуть ли не в ноги им падаете. А после того, как выпишут вас, так сразу говном исходите, какие все плохие были и сажать всех надо. Повторю вопрос и Вам: кто вас всех лечить будет, есди большинство врачей поувольняются из-за маленькой зарплаты?

[^]
Военмор
5.10.2014 - 18:16
3

Юморист

Решил подработать и взять 5 ночных дежурств в месяц, з/п около 10 000. С 20.00 до 8.00 приходилось проводить до 17 экспертиз, продолжительность экспертиз 40 минут, контингент соответствующий (наркоманы, пьяные водители и пр.). После дежурства на основную работу. Хватило на полгода , дальше здоровья не хватило.

[^]
Minutka
5.10.2014 - 18:17
-4

Ярила

Цитата (Mogner @ 5.10.2014 - 19:10)
Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 19:06)
Minutka
Цитата

Теть, я Вас тут давно читаю и понимаю, что возраст уже дает о себе знать...
Да, мне доверена жизнь пациента. Да я сделаю все, что в моих силах, чтобы ему помочь.
Нет, ни один врач в здравом уме не будет подставлять свою жопу под суд! Ни один, Вы это понимаете? А те, кто специально вредит пациентам - больны психически. Знаете таких? Тогда пишите куда только можите, такие люди не должны работать в медицине. Но пилять не надо всех тут грязью поливать и бить себя в грудь, крича, что почти все врачи -сволочи продажные, и людей специально калечат!

Во! Чуть вас покритикуй, вы тут же оскорблять начинаете. Спокойнее надо выполнять свою работу. И не обижаться, когда вами больные недовольны. Вы все таки врач. Не забывайте об этом.

Значит вы не знаете ВСЕХ врачей. Например нашей участковой насрать - что будет с пациентом? Выживет или нет?

Я и не писала обо всех врачей. Не надо обобщать. У нас в стационаре работают добросовестные врачи.

почти все врачи -сволочи продажные, и людей специально калечат - ну это вы загнули. Такого нет.

[^]
Mogner
5.10.2014 - 18:18
2

гендерфлюид

artivenom
Цитата
Но вы же особенные,и как всегда самые обиженные.

Я таких, как Вы, читаюи понимаю, что это вы как раз обиженные, а не врачи.

[^]
ZvezdoShit
5.10.2014 - 18:19
1

кислый

Цитата (Minutka @ 5.10.2014 - 21:00)
Тест? Ну можно же психологам состряпать тест на профпригодность. На отношении к больным.

В инете было, - провели тесты у студентов 5-6 курса мед института. И пришли в полнейший ужас. А нельзя ли было просвети его у абитуриентов?

Когда я поступал, шёл в медуху чисто "по наследству", и потому что математику сдавать не надо (в 9м классе сдавал на 5, в 11м- кое-как сдал экзамен, бывает).
Была и староста-ботаник, с хорошей памятью. Тогда тесты проводить было бессмысленно. При выпуске из учебного заведения, ботан-староста чуток не получила красный диплом. У меня 3-4 в дипломе, правда, я уже работал полтора года как в медицине. Тут чо тект покажет? В итоге я ещё 2 года проработал там, староста-ботан продержалась 2 месяца, свинтила быстрее меня (я-то ждал, пока травма заживет, не лез пока особо из медицины). Причем, ушла староста не от низких зарплат, а от моральной профнепригодности. А я- работал бы и сейчас, только не за 8 тысяч...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх