Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
18.09.2014 - 09:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 18.09.2014 - 08:28)
lazyivolga
Цитата
И че сделает патриарх? Будет биться головой об стену в отчаянии?

Ну какбэ предположительно патриарх должен думать на несколько шагов вперед, не рисковать в бизнесе, иметь какой-то стабфонд, сознавая, что на тебе ответственность за жену и детей. Так подумать, будь я мужиком, сроду бы не хотела быть патриархом в семье - писец это головняк old.gif

Ну как говорится, съест то он съест, да кто ж ему дастъ.

Понятно что у Тс путь будет выстлан розами и незабудками он и стабфонд создаст и все правильно прндвидит.
Но у других людей по разному случается - даже березовский жизнь с долгами закончил а про нас смертных чего уж говорить.

Че неудачи у патриарха и ему как то в семье импичмент объявляют. Или он сам слагает с себя полномочия?

[^]
Ornitopter
18.09.2014 - 09:21
3

Ярила

Ты говоришь, что "плохие женщины"
Цитата
пытаются использовать свои дырочки вместо visa gold

При этом
Цитата
Вы добытчик, вы впахиваете, как вол и главное... Деньги в семью даете вы, распоряжается ими женщина .

Цитата
Деньги отдаете все до копейки, никаких заначек – это удел подкаблучников.

Тут я аплодирую твоей жене! Это ж надо быть очень умной, чтоб такую мысль в голову мужа заложить! Заначки, конечно - это не правильно, но у каждого в семье должны быть деньги на свои расходы. ты же говоришь о доверии, а сам предлагаешь не доверять, согласовывать, спрашивать разрешения:

Цитата
Если вам нужны деньги на встречу с друзьями или новые снасти для рыбалки – вы согласуете это с женой, но на уровне «мы посовещались и я решил»

Похоже ты вообще на крепком кукане сидишь, брат...

[^]
Грубый
18.09.2014 - 09:22
0

Шутник

Ща прибегут "самодастаточные" бабенки с ведрами грязи.
Вангую бабосрач..)

[^]
Obrazina
18.09.2014 - 09:25
4

Шутник

Цитата
Деньги отдаете все до копейки, никаких заначек – это удел подкаблучников

Дальше не стал читать. Взаимоисключающие параграфы с "не должна быть очень умной". Деньги должны работать, а работать они могут только с помощью умной головы.
Деньги даются только на ведение хозяйство и детей. Всё. Подозреваю, что у ТС даже на это не очень-то хватает, так что дальнейшие измышления от "мачо" мало интересны.

[^]
Грубый
18.09.2014 - 09:29
0

Шутник

Вообще написано вроде все правильно, но далеко от жизни...
Я вот тоже женат на молодой. Разница в возрасте 12 лет.
Была тихая, скромная, замечательная.
2 года прожили нормально, потом ребенок родился, рот открывать начала, скандалы и обиды из-за пустяков(чего раньше не было) по 5 раз на неделю..
Хоть разводись..
Оказывается папа ей многое позволял, а ща мне боком боком выходит.. При чем через значительное время это проявилось..

Это сообщение отредактировал Грубый - 18.09.2014 - 09:36

[^]
arnare
18.09.2014 - 09:36
1

Хохмач

А хорошие советы. Сохраню на память. В принципе, мы с мужем постепенно ко многому приходим. Четыре года вместе, двое детей.
Можно это все сформулировать короче: "Жена должна следовать за мужем."

[^]
folksgirl
18.09.2014 - 09:40
1

Юморист

Цитата (arnare @ 18.09.2014 - 10:36)
А хорошие советы. Сохраню на память. В принципе, мы с мужем постепенно ко многому приходим. Четыре года вместе, двое детей.
Можно это все сформулировать короче: "Жена должна следовать за мужем."

Даже если весь мир будет против моего мужчины… я буду молча стоять у него за спиной… и… тихо подавать ему патроны. moderator.gif
Не в прямом конечно смысле)

[^]
Huanna
18.09.2014 - 09:48
2

Весельчак

Я за патриархат!!!

Замужем 5 лет. Но муж за равноправие! Что делать-то????

Вот подсовываю ему литературу разную, так ведь не читает.
Потихоньку перекладываю ответственность за решения на него... да и его слово считаю решающим.... может и получится? :))

У кого есть какие советы по данному вопросу?

П.С. Сама я самостоятельная, зарабатываю достаточно (больше мужа), по хозяйству могу все (и мне доставляет удовольствие заниматься мужем, собой и домом), но из-за работы мало что успеваю. Хочу успевать все, а это возможно, если муж - глава семейства и осознает на сколько важно, чтобы дома была хозяйка, а не как я - отдыхающая после работы жена...

[^]
motya
18.09.2014 - 09:51
3

почётный сруль

Цитата (folksgirl @ 18.09.2014 - 09:40)
я буду молча стоять у него за спиной… и… тихо подавать ему патроны. moderator.gif
Не в прямом конечно смысле)

почему не в прямом?

[^]
gusakovdn
18.09.2014 - 09:56
-1

Шутник

Думал, что познавательная статья.
Но после этого абзаца понял, что статью писала женщина.
"Деньги в семью даете вы, распоряжается ими женщина (вы должны ей доверять и она должна научиться ими пользоваться), но вы контролируете расход денег. Если деньги кончились раньше времени или траты не разумны – она получает по шапке. Деньги отдаете все до копейки, никаких заначек – это удел подкаблучников. Доверяйте своей жене. Если вам нужны деньги на встречу с друзьями или новые снасти для рыбалки – вы согласуете это с женой, но на уровне «мы посовещались и я решил». Можете оставлять для себя процентов 10-20 от дохода на подобные вещи, но эти деньги должны быть известны жене – никаких заначек. Доверие должно быть 100%-м. "

Блять, да женщина генетически не умеет распоряжаться финансами! А еще и не своими! Как можно отдавать женщине деньги? Какой тут нахрен патриархат?

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 18.09.2014 - 09:56

[^]
hexed
18.09.2014 - 09:56
5

Весельчак

Цитата (maximvihrov @ 17.09.2014 - 17:49)
Вспомнилось
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
“...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить“.
И оттуда же, из части “Советов для мужчин“: “После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.“
deg.gif

Пиздежь. Небыло такого в СССР. В СССР мужчина и женщина были равны и никто не обязан был снимать ботинки мужу. Более того женщина могла работать на равных с мужчиной и поэтому уставшие с работы могли приходить оба. В третьих, женщина-домохозяйка для СССР редкость.

А текст - перевод из австралийской книжки для домохозяек 40 - 50-х годов и обложка советской книжки по домоводству рядом с этим текстом - на самом деле для прикола.
--

от туда же:
"Каминную трубу и дымоход во избежание пожара прочищайте регулярно – не реже 1 раза в месяц. Используйте для этого время, когда муж и дети находятся в Луна-парке или Макдоналдсе."

"Возможно, во время чтения газеты муж пожелает пинту прохладного пива – не забудьте подготовиться. Трёх-четырёх сортов (тёмное, светлое – узнайте его вкусы заранее) будет вполне достаточно. К пиву подайте лёгкие закуски: солёные сухарики, горсть лесных орехов или жареного арахиса."

[^]
СашкЪ
18.09.2014 - 10:01
0

Котопёс Павлова-Шредингера

NellKa
Цитата
По поводу первого пункта - вот не первый раз на ЯПе обсуждается тема патриархата, и чаще всего на вопрос "А что делать жене, если глава семьи, от которого зависит достаток, не сможет больше зарабатывать" сторонники патриархата отвечают "Ну как-нибудь выкрутится".

Я думаю, тут им тоже логично бы перенимать опыт тех самых предков: либо семья мужа берет на себя заботу о женщине и детях, ведь отродясь женщину брали из её дома в дом мужа (но на это щас мало кто пойдет), либо либо отправляют в некое подобие женской комунны (раньше это были скиты, например).
Но в наше время и то и другое сложно, это вопрос с одним ответом - женщина должна переродиться из клуши в современную даму и самостоятельно повести корабль жизни дальше. Что тоже не два пальца об асфальт.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 18.09.2014 - 10:02

[^]
MadKnife
18.09.2014 - 10:04
2

Ярила

Очень рад за то, что Родина стоит на почетном 4ом месте, выше Увлечений...

Это сообщение отредактировал MadKnife - 18.09.2014 - 10:05

[^]
soniy77
18.09.2014 - 10:04
3

Весельчак

Цитата
Цитата
Если вам нужны деньги на встречу с друзьями или новые снасти для рыбалки – вы согласуете это с женой, но на уровне «мы посовещались и я решил».

Свои траты с женой не согласую - я заработал - мне и решать, как тратить.

А жена в это время думает: Моя пизда - мне и решать, кому дать

[^]
silenthorror
18.09.2014 - 10:06
0

Приколист

мдаа...редкостный бред, жена не слишком умная в роли прислуги и инкубатора, у автора комплексы?

[^]
NoviyРусский
18.09.2014 - 10:06
1

пупс-ренегат

А мне понравилось, очень соответствует моему мировоззрению. Сказывается азиатское происхождение, наверное. Хотя в моей "ячейке общества" не настолько жестко.

[^]
СашкЪ
18.09.2014 - 10:08
4

lazyivolga
Цитата
Че неудачи у патриарха и ему как то в семье импичмент объявляют. Или он сам слагает с себя полномочия?
ога, импичмент, и демократическими выборами назначается новый патриарх, перспективный и без долгов gigi.gif

[^]
rubilnik
18.09.2014 - 10:10
1

Юморист

Цитата (Veter11 @ 17.09.2014 - 15:44)
хрень какая то

не хрень это, семьи такого типа единственные, которые крепки , без скандалов и разводов. Тоже строю свою семью по абсолютному подобию, вот только жена у меня умная и даже очень (у нас обоих по 2 высших), и мы с женой счастливы. Вообще то бредовый пункт, что нужно не умную жену выбирать, напомнило анекдот: "чтоб рыбалку любила и молчаливая была - ваша идеальная супруга - пингвин".

Это сообщение отредактировал rubilnik - 18.09.2014 - 10:13

[^]
serajdy
18.09.2014 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Veter11 @ 17.09.2014 - 16:44)
хрень какая то

вот поэтому ябы такую как ты в жены не взял ...эмм ...надеюсь ты не парень?
ух я смотрю как бабы негодуют, вот блядство, понапрививали себе равноправия
Согласен с ТС на 100%. Сам пытаюсь все наладить в этом духе у себя в семье, но не хватает опыта и хорошего мудрого совета со стороны. ...эх жаль бати нет рядом :(
жена называет меня диктатором, а я называю это ответственность

Это сообщение отредактировал serajdy - 18.09.2014 - 10:18

[^]
motya
18.09.2014 - 10:16
4

почётный сруль

Цитата (rubilnik @ 18.09.2014 - 10:10)
Цитата (Veter11 @ 17.09.2014 - 15:44)
хрень какая то

не хрень это, семьи такого типа единственные, которые крепки , без скандалов и разводов.

ну охуеть теперь, пойду с мужем разведусь, а то чо мы статистику портим человеку shum_lol.gif

Цитата
у автора комплексы?

да не, просто фантазия богатая

[^]
vladimi2012
18.09.2014 - 10:16
3

Шутник

Зелень однозначно! Как ни странно но именно во времена сильно выраженого патриархата были самые крепкие семьи и детей там было в среденем 5 голов!

Пусть меня минусят, но напишу - женщины помнят про равноправие только когда видят свою выгоду, но когда остаються в тупике событий - вспоминаю что она женщина и с ней так поступать нельзя, либо ей что то как женщине должны!

[^]
Хитрожов
18.09.2014 - 10:21
1

IQ 28 см

Цитата (МурZILка @ 18.09.2014 - 01:42)
Или как вариант настигает вас чистое ,совершенное, одурманивающее, крышесносящее чувство- любовь. Вы бросаете на фиг свою глупую наседку жену, детей( не, ну а чо, вырастут поймут же, так?) и сваливаете в далекое прекрасное будущее.
А практически неприспособленая женщина остается с собакой и детьми выживать как может. Она ж у вас на маленькой зарплате работала всю жизнь женой, а вы ее уволили получается?

Что за фантазии аля Донцова? Взрослый мужчина, дружащий со своей головой и вдруг будет настигнут крышесносящим чувством? Не путайте мужчин с женщинами, терпящими гормональные бури

[^]
СашкЪ
18.09.2014 - 10:27
4

Хитрожов, а чо, мужчина правда не может влюбицца? Почему же тогда некоторые уходят под старость, когда бес в ребро, к молодым, с формулировкой "любовь, пестец, ничо не могу поделать"? deg.gif

[^]
motya
18.09.2014 - 10:29
2

почётный сруль

Цитата (Хитрожов @ 18.09.2014 - 10:21)
Взрослый мужчина, дружащий со своей головой и вдруг будет настигнут крышесносящим чувством? Не путайте мужчин с женщинами, терпящими гормональные бури

дадада, именно так
http://www.yaplakal.com/forum33/topic913931.html?hl=

[^]
d4plya
18.09.2014 - 10:30
1

Ярила

Чтобы определить патриархат в семье или матриархат, достаточно просто
зайти в туалет и посмотреть открыт ли стульчак или нет.

Учительница объявляет:
- Тема сегодняшнего урока - "Конец патриархата". Все записали?
Вовочка тянет руку:
- Марья Ивановна, у вас неправильный порядок слов!
- Правда? Тогда иди напиши как надо!
Вовочка выходит к доске и пишет "Потри конец Архата".
Марья Ивановна:
- Ты точно уверен, что это правильный вариант?
Вовочка, радостно:
- А, точно! Я понял! Архата - это женское имя и перед ним ещё запятую надо поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49145
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх