Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVAT13
18.09.2014 - 12:44
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Makkuro @ 18.09.2014 - 12:27)
Цитата (SVAT13 @ 18.09.2014 - 10:56)
Хрень, особенно п 3 ..все деньги отдавать жене, жене нужно давать каждый день на расходы + на крупные покупки после согласования, основная касса должна быть у мужчины это однозначно. Жена сидит дома с ребенком, муж работает.

У меня нет ни времени ни малейшего желания распоряжаться деньгами. Не вижу смысла самостоятельно вести домашнюю бухгалтерию. Лучше это время потратить на дополнительный заработок. Единственное мое вмешательство - редкие аудиторские проверки. В некоторых патриархальных семьях бухгалтерию ведет мужчина - это их выбор. С моей точки зрения у такой модели есть 2 минуса.
1) Нет полного доверия и появляется финансовый крючок, который унижает женщину.
2) Появляется дополнительный раздражающий момент, повод для ссор.

Я по своей сути аскет и деньги не имеют для меня ни малейшего значения, для меня они приносят удовольствие в единственном случае, когда я вижу, как они улучшают качество жизни моей семьи.

А зачем, вести бухгалтерию? Я знаю что примерно плачу 10 тыс. руб. за квартиру, в конце месяца просто даю дополнительно на квартиру, интернет и мобильные сам оплачиваю, это 5 минут через терминал. Мне кажется редкие аудиторские проверки больше унизят женщину. А это зачем купила, а это нам зачем? А потом еще глянешь на сумму какого нибудь крема за 5к и прифигеешь...

Деньги не имеют значения..)) ну ну..

Я просто на 99% уверен что жена моя ни в жизнь не накопит на что то крупное стратегическое типа дома или квартиры, все уйдет на обустройство гнездышка в виде кучи ненужных вещей))

Добавлено в 12:50
Вообще я смотрю подкаблучников валом))

Ребята, финансы должны быть у мужчины , НО , при этом жена должна чувствовать себя ЗА мужем, как за каменной стеной..

Какой патриархат когда все финансы у жены? с понтом она лучше знает куда их потратить, да я Вас умоляю...)) не врите сами себе кто в доме хозяин))

[^]
SlegSpirt
18.09.2014 - 12:56
0

Ярила

эххх. фотка со столом меня тоже пленила.. а что вы хотите? Конец рабочего дня, вторая половина недели....

[^]
DigitalBlade
18.09.2014 - 13:31
0

My kung fu is stronger than yours

Нормально написано! Я за патриархат безусловно. Стаж пока 5 лет. Многое ещё предстоит выправлять и выстраивать.

[^]
Willie
18.09.2014 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Соколова @ 17.09.2014 - 17:50)
Цитата
Никогда не делитесь своими проблемами с женой – для этого есть друзья или держите проблемы в себе.

А зачем тогда жена? Снимай шлюх и найми домработницу. Дешевле и качество то же самое rolleyes.gif

Кое-чем можно делиться. Но есть такое, что может пошатнуть уверенность жены в своей "каменной стене". Жена должна быть уверена в своём муже на все сто, примерно как дети уверены в своих родителях. Уверены, что те всё и всегда могут. Но ведь это далеко не правда. Не надо делиться своими страхами и сомнениями, иначе можно показаться слабым неудачником. А страхи есть у всех, даже у генералов.

В целом, по теме согласен полностью. Тупые овцы считают, что патриархат лишает их прав, а на самом деле, он взваливает гору обязанностей на плечи мужика. Самый яркий пример: муж и отец не может себе позволить баловаться пивком каждый вечер с друзьями и не ночевать дома, как в 18 лет. А с этого и начинались бесчисленные истории разведёнок на ЯПе. Что, жена перестала за собой следить после родов? Ну, брат, в бутылке ты решения этой проблемы точно не найдешь.

[^]
izabeli
18.09.2014 - 13:39
7

свиристелка

Цитата (FCDMD @ 17.09.2014 - 19:54)
ТОЛЬКО ПАТРИАРХАТ!

Если речь о жене ,не лишним будет ей напомнить, что в начале отношений, всё делали по моему, я организовывал наш досуг и ты на все соглашалась. В том числе и в загсе. Ты подписалась под мой образ жизни и нех его менять. Раз ты вышла за меня тебя все устраивает. Не лишним будет напомнить, а лучше заснять личное видео перед свадьбой, что ты подписалась на мои условия. Так пожалуйста будь добра, я принимаю решения и точка. У тебя могу попросить совета и выслушать ТОЛЬКО выслушать, как бы ты поступила в конкретном случае, а решение всегда за мною.

Када баба начинает делать по своему ,начинается херня в семье, мужик перестает быть мужиком или же вообще уходит, дабы оставаться самим собою в решениях. Так что ТОЛЬКО ПАТРИАРХАТ!

В таком случае - зачем женщине выходить замуж?
Для того, чтобы стать бесправной и бесплатной домработницей?
В чем ее профит, объясните ?

[^]
Ciandeso
18.09.2014 - 13:44
1

Весельчак

согласна почти со всеми пунктами. за исключением нюансов. особенно, что проблемами с женой делиться не надо. коль речь идет о полном доверии, то и тут надо это доверие соблюдать. если мужчина каменная стена, то женщина должна быть опорой мужу во всем. мы с мужем нашу семью называем демократическим патриархатом. когда оба равны, но мужчина рАвнее))

Это сообщение отредактировал Ciandeso - 18.09.2014 - 13:45

[^]
unDrei
18.09.2014 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (izabeli @ 18.09.2014 - 14:39)
Цитата (FCDMD @ 17.09.2014 - 19:54)
ТОЛЬКО ПАТРИАРХАТ!

Если речь о жене ,не лишним будет ей напомнить, что в начале отношений, всё делали по моему, я организовывал наш досуг и ты на все соглашалась.  В том числе и в загсе. Ты подписалась под мой образ жизни и нех его менять. Раз ты вышла за меня тебя все устраивает.  Не лишним будет напомнить, а лучше заснять личное видео перед свадьбой, что ты подписалась на мои условия.  Так пожалуйста будь добра, я принимаю решения и точка. У тебя могу попросить совета и выслушать ТОЛЬКО выслушать, как бы ты поступила в конкретном случае, а решение всегда за мною.

Када баба начинает делать по своему ,начинается херня в семье, мужик перестает быть мужиком или же вообще уходит, дабы оставаться самим собою в решениях. Так что ТОЛЬКО ПАТРИАРХАТ!

В чем ее профит, объясните ?

Ни разу не бесправной. Не претендующей на те аспекты жизни, которые мужу принадлежат. Такое своего рода разделение труда. Женщина в семье - муза, мотивация мужа к труду, объект любви и заботы и главный ответственный за непосредственный уход за ребенком. А так же за уют в доме.
Муж за такую жену горы свернет, на колено перед ней встанет.

[^]
sukkubb
18.09.2014 - 13:54
5

ПТН ПНХ

Бла бла бла... dead.gif

Патриархат в семье

[^]
pobat
18.09.2014 - 13:55
2

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 17.09.2014 - 16:58)
Хуета какая то.

Женщина должна быть та которую любишь и которая любит тебя.

И взбесило - женщина не должна быть очень умной, бля ну если бог ума не дал, то действительно с очень умной женщиной не комфортно. Вот мне нравятся умные женщины, с ними вообще по жизни хорошо - они не ебут мозг по мелочам, с ними всегда интересно, они помогут в трудной ситуации.

Наверное автор имел ввиду отсутствие научного-исследовательского склада ума. Или карьерных амбиций.

[^]
makabr
18.09.2014 - 14:02
12

Ярила

Цитата (Makkuro @ 17.09.2014 - 16:38)
. Обычно, очень красивые дамочки – сильно избалованы уже к 18-20 годам и пытаются использовать свои дырочки вместо visa gold, а их самомнение размером с галактику не позволит вам создать из нее достойную жену. Таких - в лес.

Забитых барышень с нулевой самооценкой тоже отметаем, т.к. они рядом с сильным мужчиной превращаются в беспомощного ребенка, а это нас не устраивает. Мы ищем хранительницу очага и мать своих детей, а не безгласное существо с правами собаки. Нужно искать золотую середину.

Вам нужно четко представлять что для вас важно в женщине и составить список. Но для создания семьи по принципу патриархата она должна обязательно обладать следующими качествами:
1) Желание быть домохозяйкой (может не уметь готовить – главное само желание)
2) Быть самостоятельной (никаких дружб до гроба с мамой)
3) Не должна быть очень умной (живой ум не даст ей заниматься только домом и семьей)
4) Она должна вас очень сильно любить (для вас это не обязательно)
5) Она должна быть девушкой с большой буквы, никаких пацанских замашек.

Общий смысл - найди себе не очень красивую, не особо умную, не амбициозную, не интересную, без каких-то целей в жизни, кроме как быть домохозяйкой и женись на ней.

В принципе все верно - потому что красивым, умным, и интересным женщинам такой патриарх нахер не сдался.

[^]
motya
18.09.2014 - 14:23
2

почётный сруль

Цитата (unDrei @ 18.09.2014 - 13:51)
Женщина в семье - муза, мотивация мужа к труду, объект любви и заботы и главный ответственный за непосредственный уход за ребенком. А так же за уют в доме.
Муж за такую жену горы свернет, на колено перед ней встанет.

у меня очень смешанные чувства, когда я читаю высказывания взрослых людей, цитирующих Андерсена... upset.gif

[^]
saxer
18.09.2014 - 14:25
1

Юморист

чет все пропустили посыл автора что жену надо ВЫБИРАТЬ если хотите такой патриархат, тут у дамочек прям эмоции какие, и про сильных мужиков и про любовь итд, суть в том что правильно выбранная жена - будет радоваться такой ситуации, а те кто не будут радоваться - не подходят для патриархата, что тоже нормально.
лично я сомневаюсь, что кто то, вообще сможет дать определение этим замечательным фразам типа: "настоящая любовь", "сильный мужчина", ну и как правило "настоящий мужчина"(после которого в 99% идет слово "должен"), по мне так настоящая любовь это то что появляется лет эдак через 10 когда просто не можешь себе представить жизнь без этого человека, все что до этого - влюбленность или бытовуха

[^]
Таракантул
18.09.2014 - 14:52
0

Ярила

..Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить“.
И оттуда же, из части “Советов для мужчин“: “После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.“

Думается это книга "Домострой" -это которая еще до исторического материализма (рэволюции 1917) издана...

[^]
motya
18.09.2014 - 15:07
3

почётный сруль

Цитата (Таракантул @ 18.09.2014 - 14:52)
Думается это книга "Домострой" -это которая еще до исторического материализма (рэволюции 1917) издана...

ясен перец, тогда ванная-то в каждой хате была, а то и не одна shum_lol.gif
а мужик, как с покосу придет, жену за бант потрепет - и за газету lol.gif

[^]
hexed
18.09.2014 - 15:09
3

Весельчак

Цитата (Таракантул @ 18.09.2014 - 15:52)

Это «Австралийское «Руководство по Домоводству», изданное в 60-х годах.

пруф http://klub-drug.ru/pozitiv/rukovodstvo-po...60-x-godov.html

Это сообщение отредактировал hexed - 18.09.2014 - 15:10

[^]
izabeli
18.09.2014 - 15:11
5

свиристелка

Цитата (vladimi2012 @ 18.09.2014 - 13:16)
Зелень однозначно! Как ни странно но именно во времена сильно выраженого патриархата были самые крепкие семьи и детей там было в среденем 5 голов!
Пусть меня минусят, но напишу - женщины помнят про равноправие только когда видят свою выгоду, но когда остаються в тупике событий - вспоминаю что она женщина и с ней так поступать нельзя, либо ей что то как женщине должны!

Законы патриархата работали, когда:
1. Девушку зачастую выдавали замуж, чтобы избавиться от лишнего рта
2. Тогда не было возможности планировать количество детй, и рожали все, что зачали
3. Без мужчины было не прожить: он строил, пахал, сеял, защищал семью - был КОРМИЛЬЦЕМ и ЗАЩИТНИКОМ=ГЛАВА СЕМЬИ. Семья, потерявшая кормильца была обречена на нищету и вымирание

Сейчас условия абсолютно другие:
1.Девушка может обеспечить себя сама, зачастую зарабатывая больше, чем ее потенциальные мужья.
2. Она может рожать столько детей, сколько сочтет нужным
3. Она выбирает мужа не потому, что будет получать от него энную сумму на хлеб и молоко, а потому, что она хочет заботиться именно о нем, быть рядом с ним и говорить ним, растить его детей, смотреть в одну сторону и идти рука об руку до старости
И весь этот ваш Домострой можно выкидывать фтопку!

[^]
janeshain
18.09.2014 - 15:17
2

Мать Медведица

А-ха-ха:
- где у вас книга "Мужчина, повелитель женщин"?
- фантастика на втором этаже.

Особенно понравился высер:
3) Не должна быть очень умной (живой ум не даст ей заниматься только домом и семьей)
4) Она должна вас очень сильно любить (для вас это не обязательно)
Альфа-самЭЦ, мля.

Это сообщение отредактировал janeshain - 18.09.2014 - 15:19

[^]
izabeli
18.09.2014 - 15:19
1

свиристелка

Цитата (SVAT13 @ 18.09.2014 - 13:56)
Хрень, особенно п 3 ..все деньги отдавать жене, жене нужно давать каждый день на расходы + на крупные покупки после согласования, основная касса должна быть у мужчины это однозначно. Жена сидит дома с ребенком, муж работает.

Хочется казать: ах....и, если женщина зарабатывает больше мужчины, она тоже ему должна выдавать на обеды и бензин, а остальное тратить по своему усмотрению?
У меня несколько знакомых бизнес-пар так занимались каждый своим делом и в итоге разбежались.
У каждого же свои заботы, интересы, а из общего - только дети. Ну дети ж не помеха для развода - так, побочный продукт семейной жизни( как тут кто-то выразился)

В моей семье деньги общие, общий бюджет и согласуем мы его вместе, несмотря на то, кто какую сумму в него вносит.

Это сообщение отредактировал izabeli - 18.09.2014 - 15:38

[^]
meercuree
18.09.2014 - 15:29
0

Приколист

Так-то все верно. Чтобы за что-то отвечать и это защищать, нужно этим владеть.

[^]
izabeli
18.09.2014 - 15:34
1

свиристелка

[QUOTE=unDrei,18.09.2014 - 16:51] [QUOTE=izabeli,18.09.2014 - 14:39] [QUOTE=FCDMD,17.09.2014 - 19:54] ТОЛЬКО ПАТРИАРХАТ!
В чем ее профит, объясните ? [/QUOTE]
Ни разу не бесправной. Не претендующей на те аспекты жизни, которые мужу принадлежат. Такое своего рода разделение труда. Женщина в семье - муза, мотивация мужа к труду, объект любви и заботы и главный ответственный за непосредственный уход за ребенком. А так же за уют в доме.
Муж за такую жену горы свернет, на колено перед ней встанет. [/QUOTE]
Да, мультик есть: женщина чистит сковородку, а муж лапшу ей на уши вешает:"Я достану тебе с неба звезду!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 18.09.2014 - 15:35

[^]
SVAT13
18.09.2014 - 15:38
0

Шутник

Цитата (izabeli @ 18.09.2014 - 16:19)
Цитата (SVAT13 @ 18.09.2014 - 13:56)

Хочется казать: ах....и, если женщина зарабатывает больше мужчины, она тоже ему должна выдавать на обеды и бензин, а остальное тратить по своему усмотрению?
У меня несколько знакомых бизнес-пар так занимались каждый своим делом и в итоге разбежались.
У каждого же свои заботы, интересы, а из общего - только дети. Ну дети ж не помеха для развода - так, побочный продукт семейной жизни.
В моей семье деньги общие, общий бюджет и согласуем мы его вместе, несмотря на то, кто какую сумму в него вносит.

Читаем внимательно

Жена сидит дома с ребенком, муж работает.

Если жена хочет работать, то кто ж против)).

очень удобно не правда ли?)))

[^]
izabeli
18.09.2014 - 15:43
0

свиристелка

SVAT13, когда муж выдает жене сумму, которую (он считает) необходимой для жизни, то это другие отношения. Жена уже не жена, а экономка.
Если я, например, зарабатываю больше мужа, мне что заначку теперь прятать (на пиво или брюлики)? Подобные примеры, думаю, все могут привести: жена высокооплачиваемый спец, а муж - водитель, (слесарь, охранник, консультант в магазине, офиссный служащий - не хочу никого обидеть)
Ну, удобно же, правда, - жена зарабатывает копейки, а ты ей бросаешь подачку - ГОСПОДИН!

Это сообщение отредактировал izabeli - 18.09.2014 - 15:53

[^]
Eletern
18.09.2014 - 15:49
0

Юморист

На самом деле полезное чтиво, думаю все многое из написанного понимают, просто бывает сложно себя в руках держать... а как правильно написано, раз дал чувствам волю и тебе это до конца будут напоминать... dont.gif

[^]
SVAT13
18.09.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (izabeli @ 18.09.2014 - 16:43)
SVAT13, когда муж выдает жене сумму, которую (он считает) необходимой для жизни, то это другие отношения. Жена уже не жена, а экономка.
Я, например, зарабатываю больше мужа, мне что заначку теперь прятать (на пиво или брюлики)?

Постараюсь объяснить, женщина прежде всего тактик, но ни как не стратег, она может великолепно решать проблемы, но в стратегическом плане мужчина даст фору женщине. Спросите любую женщину как она видит свою семью в материальном плане через 5-10 лет и послушайте ответ..вряд ли Вы услышите что то внятное, зато планы в краткосрочной перспективе Вам опишут великолепно)) Поэтому планировать отпуск я доверяю жене, она сто отелей перероет но найдет лучшее предложение)). Я вот допустим сам не хочу что бы жена работала, пусть обустраивает быт и воспитывает ребенка. Кстати вырастить образованного, воспитанного ребенка это как бы тоже относиться к стратегическому планированию. Хотя конечно можно и обоим вкалывать с утра до ночи и нанять няню.

Экономка))Что то мне подсказывает что Вы достаточно еще юны барышня, высказываясь столь категорично.

[^]
Slajd
18.09.2014 - 15:59
4

Весельчак

Цитата
Не должна быть очень умной (живой ум не даст ей заниматься только домом и семьей)

Потому что умная не будет такого мудака терпеть...

После этих слов читать перестал и поминусил тему. Имхо, бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49145
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх