Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрожов
18.09.2014 - 10:36
0
Статус: Offline

IQ 28 см

Цитата (СашкЪ @ 18.09.2014 - 13:27)
Почему же тогда некоторые уходят под старость, когда бес в ребро, к молодым, с формулировкой "любовь, пестец, ничо не могу поделать"? deg.gif

думаю потому, что в юности были заняты учёбой, карьерой, женитьбой и воспитанием голожопых детей. Ещё у многих в подростковом и юношеском возрасте бывают проблемы в общении с девочками, не дают им сразу так сказать. Женятся на той, кто даст, ну и понеслась семейная жизнь, а в 40 лет с плюс.ом хочется попробовать всяких развратов из студенческой общаги.
Цитата
дадада, именно так
http://www.yaplakal.com/forum33/topic913931.html?hl=

Дарлинг, там описан случай знакомства с девушкой ДО женитьбы. Мы ведь рассматриваем вариант внезапного чувства на пустом месте, как там у классика "любовь выскочила перед нами как из за угла выскакивает убийца в темном переулке и поразила сразу нас обоих"

[^]
kos
18.09.2014 - 10:37
3

Ярила

Короче, у меня в семье патриархат, почти как описал ТС. Четверо детей, ждем пятого, и все счастливы, чего и всем желаем.

[^]
Saksaul
18.09.2014 - 10:45
0

Юморист

Ничего себе патриархат - паши как вол, деньги отдавай до копейки, во всех вопросах совещайся, плати за видимость работы. Подозреваю, что писала женщина.

[^]
Ушастик
18.09.2014 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (Makkuro @ 18.09.2014 - 09:35)
Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 01:51)

Да ну какой гнев, что Вы, обычные форумские прения.
У меня таки 2 вопроса:
1. Как будете действовать в случае серьезной болезни (летального исхода, не дай бог конечно). Не сможете приносить жирного мамонта в дом долгое время, а может и всегда.
2. А в случае болезни жены ? Завтраков -ужинов нет, за женой треба уход, дети нечесаны?

1) Я думаю, что не стоит приписывать всех домохозяек к бесполезному биоматериалу, который ни на что не способен. Просто их возможности и способности временно купированы. На первое время хватит суммы страховки (работодатель оплачивает страхование жизни+несчастный случай). Чем отличается вдова от матери одиночки? Живут как-то люди - все от человека зависит. По мимо всего этого есть "большая семья". Свояки поддержат если что - был разговор об этой ситуации.
2) Ну в таком случае принять мусульманство, найти вторую жену, а первую усыпить. Этот ответ был ожидаем? Ну что за бред? Я правильно понимаю, что вопрос с намеком на то, что в равноправных семьях будет проще? Да ни фига. Чем причесанность детей и болезнь жены будет проще переживаться в равноправной семье? Я смогу позволить себе нанять человека в помощь жене, поскольку имею хороший доход, не особо снижая достаток семьи. Придется отказаться от целого ряда приятных бонусов, но в такой ситуации не о них разговор, правда? У нас уже была подобная ситуация и мы уже пережили сложный момент.

Так что я думаю, что конкретно эти два вопроса равносильны как к патриархальным семьям,к семьям с равноправием и к семьям с матриархатом. Это в принципе сложная ситуация, которую сложно переживать при любом устройстве ячейки общества.

Так я не срача ради их задавала, а мнение именно Ваше хотела узнать.
Как такие случаи укладываются в патриархальную модель семьи.
Конечно, такая модель анаверное идеально, и можно позавидовать только.
Но я бы вот не шмогла, ленива, умна и язва к тому же. Но все равно люблю своего ботаника очкастого . И он меня.

[^]
SVAT13
18.09.2014 - 10:56
1

Шутник

Хрень, особенно п 3 ..все деньги отдавать жене, жене нужно давать каждый день на расходы + на крупные покупки после согласования, основная касса должна быть у мужчины это однозначно. Жена сидит дома с ребенком, муж работает.

[^]
svd83
18.09.2014 - 11:11
2

Приколист

Цитата (karamislo @ 17.09.2014 - 18:44)
Я не хочу всем заведовать и управлять! хочу , чтоб иногда и она где-то проявляла инициативу! чтоб иногда могла ударить по столу и сказать, что я заебал уже месяц с пятницы по субботу с мужиками бухать!
Иногда, редко...

Бля, ну золотые же слова! ;)
Я все-таки за равноправие. Почти. Просто, финальное слово в споре - за мной dont.gif ) а так да - равноправие, ну rulez.gif

[^]
DeHuc
18.09.2014 - 11:12
1

Юморист

надо было ещё голосовалку сделать в начале темы. я тоже за патриархат.

[^]
Хитрожов
18.09.2014 - 11:25
1

IQ 28 см

Цитата (Saksaul @ 18.09.2014 - 14:45)
Ничего себе патриархат - паши как вол, деньги отдавай до копейки, во всех вопросах совещайся, плати за видимость работы.

какое-то рабство описано. Паши как вол, потом лет к сорока спину лечить и всякие профессиональные болезни

[^]
Makkuro
18.09.2014 - 11:27
4

Трудовик

Цитата (SVAT13 @ 18.09.2014 - 10:56)
Хрень, особенно п 3 ..все деньги отдавать жене, жене нужно давать каждый день на расходы + на крупные покупки после согласования, основная касса должна быть у мужчины это однозначно. Жена сидит дома с ребенком, муж работает.

У меня нет ни времени ни малейшего желания распоряжаться деньгами. Не вижу смысла самостоятельно вести домашнюю бухгалтерию. Лучше это время потратить на дополнительный заработок. Единственное мое вмешательство - редкие аудиторские проверки. В некоторых патриархальных семьях бухгалтерию ведет мужчина - это их выбор. С моей точки зрения у такой модели есть 2 минуса.
1) Нет полного доверия и появляется финансовый крючок, который унижает женщину.
2) Появляется дополнительный раздражающий момент, повод для ссор.

Я по своей сути аскет и деньги не имеют для меня ни малейшего значения, для меня они приносят удовольствие в единственном случае, когда я вижу, как они улучшают качество жизни моей семьи.

[^]
Carnivora
18.09.2014 - 11:30
3

Приколист

бррр(((
у ТС такая жажда власти и доминирования((
попробуйте самореализовываться в других сферах жизни, а не на близких и любящих вас людях(((

[^]
marlaTs
18.09.2014 - 11:31
3

цветок

Цитата (Makkuro @ 17.09.2014 - 17:38)
Обычно, очень красивые дамочки – сильно избалованы уже к 18-20 годам и пытаются использовать свои дырочки вместо visa gold, а их самомнение размером с галактику не позволит вам создать из нее достойную жену.

ппц! Вот из-за таких вот стереотипов, мы, красавицы и страдаем!!!! shum_lol.gif

[^]
Biochemist
18.09.2014 - 11:36
1

Ярила

Чё это за бред.
Какой это патриархат когда все финансы отдаются женщине?
Это же основной рычаг.
Дурь полная, а не патриархат.
Скорее это подкаблучник в маске патриарха.
Жалкое зрелище.

[^]
isin
18.09.2014 - 11:46
-1

Шутник

Цитата
Линейка ценностей: Семья->работа->друзья-> Родина-> увлечения.

Мне кажется, Родина на первом месте должна быть.
А друзья - после семьи.

[^]
Ушастик
18.09.2014 - 11:50
3

Весельчак

Гляжу, финансы тут многих волнуют.....
У меня папаня всегда деньги маме отдавал, подчистую. она распоряжалась. Она лучше знает, когда за свет заплатить, в какой банк выгоднее положить, кому в долг дать. Какие продукты купить. Сейчас оба на пенсии, папаня с радостью говорит, что он денег почти не видит. Все покупки - жена. А если он захотел лодку какую себе купить, удочку стописятую или мопед - пожалуста. Деньги есть. И живут душа-в душу больше 40 лет, троих детей вырастили, пятерых внуков растят.

[^]
unDrei
18.09.2014 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 17.09.2014 - 17:42)
Как ты будешь выбирать женщину если предположим влюбился? А она не соответствует требованиям выше?? Бред. Я полностью за патриархат, ибо матриархат разрушает семьи, если у руля дура.

Матриархат - это как рыбы, решившие пожить на свежем воздухе (не в воде). Противоестественный абсурд, возведенный в 99 степень. Тысячелетиями человечество развивалось (да и вообще ушли от обезьян в сторону развития) благодаря именно такому разделению ролей, как патриархат, а они (дуры "независимые") СЕГОДНЯ решили эту схему вмиг изменить? Это в принципе не возможно. Женщины тысячелетиями утрачивали физическую силу (и даже массу мозга, правда, на 10%) в пользу способностей производить и ставить на ноги сильное потомство. Мужик же при этом мог больше времени быть добытчиком и защитником своей семьи. По таким рельсам все и пришло к сегодняшнему дню. Так что матриархат - это рыбы на траве.

[^]
Biochemist
18.09.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 11:50)
У меня папаня всегда деньги маме отдавал, подчистую. она распоряжалась. Она лучше знает, когда за свет заплатить, в какой банк выгоднее положить, кому в долг дать. Какие продукты купить. Сейчас оба на пенсии, папаня с радостью говорит, что он денег почти не видит. Все покупки - жена. А если он захотел лодку какую себе купить, удочку стописятую или мопед - пожалуста. Деньги есть. И живут душа-в душу больше 40 лет, троих детей вырастили, пятерых внуков растят.

Да причём тут волнение? Равно как патриархат?
Просто у кого бабки тот и решает.
Взять хоть то же мировое правительство lol.gif

[^]
Feelina
18.09.2014 - 12:02
2

Шутник

Я хоть не мужик и кричать: "Я за патриархат!" не буду, но во многом ТС поддерживаю. Назвал себя главой семьи - умей нести ответственность не только за себя и свои потребности.
Здесь многие орут про заначки от жены. Ребят, там речь шла больше не о деньгах, которые вы будете прятать под паласиком в углу или в укромном месте, а о доверии в семье. Читайте внимательно, ТС ни себя, ни жену без личных расходов не оставил. Доверие очень важная штука в семье как в моральном, так и в материальном плане.
Но конечно, в каждой семье свои тараканы. И даже самую счастливую семью ни под один шаблон не загонишь. Но мысль ТС - назвал себя мужиком, объявил патриархат - соответствуй своим словам поступками, мне нравится.

P.S Во избежание лишней неконструктивной критики, сразу оговорюсь - замужем. Борщи варю вкусные. Своего мужа очень люблю!

[^]
Makkuro
18.09.2014 - 12:06
0

Трудовик

Да дети пишут это или просто культ денег в семье. Не понимают, что не сами деньги важны, а их источник. По их логике важен тот в семье, кто тратит деньги, а не тот, кто их добывает. shum_lol.gif

[^]
Ушастик
18.09.2014 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 18.09.2014 - 12:59)

А что решают то ? Ну вот что ? Финансы это одна из сторон совместной жизни. Важная, не спорю. Маман моя не решает, что купить , брюлики или удочку, не решает, какую квартиру и кому купить. Всё вместе решают. Ну а если и она решает, че то папа не жаловплся никогда на ее решения

[^]
Biochemist
18.09.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 12:06)

А что решают то ? Ну вот что ? Финансы это одна из сторон совместной жизни. Важная, не спорю. Маман моя не решает, что купить , брюлики или удочку, не решает, какую квартиру и кому купить. Всё вместе решают. Ну а если и она решает, че то папа не жаловплся никогда на ее решения

Деньги это квинтэссенция материальных благ.
Кто распоряжается финансами тот и управляет.
Представляю себе генерального директора который "всю получку" отдаёт главбуху в распоряжение. Ага, науправляешь так. gigi.gif

Я ж не против. Пусть тем кому нравится отдают получку жене. Патриархатом только это не называйте.

ПЫ.СЫ. А чего минусить-то? Правда глаза режет? Зачем передёргивать терминологию? Ну, теперь нет патриархата и чЁ? Кому от этого плохо.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 18.09.2014 - 12:14

[^]
Серж2
18.09.2014 - 12:14
2

Юморист

Отличный пример патриархата - сцена в советском фильме "Приезжая", где отец героя Михайлова заявляет жене: "И все! Постановил я, и никого боле слухать не желаю!" И жена махом замолкает. Всегда нравилась эта сцена.

Патриархат в семье

[^]
Ушастик
18.09.2014 - 12:24
-1

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 18.09.2014 - 13:10)
Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 12:06)

Деньги это квинтэссенция материальных благ.
Кто распоряжается финансами тот и управляет.
Представляю себе генерального директора который "всю получку" отдаёт главбуху в распоряжение. Ага, науправляешь так. gigi.gif

Я ж не против. Пусть тем кому нравится отдают получку жене. Патриархатом только это не называйте.

ПЫ.СЫ. А чего минусить-то? Правда глаза режет? Зачем передёргивать терминологию? Ну, теперь нет патриархата и чЁ? Кому от этого плохо.

Ну вот тока не надо семью с конторой сравнивпть. Жопу с пальцем не ровняйте

[^]
Biochemist
18.09.2014 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 12:24)
[QUOTE=Biochemist,18.09.2014 - 13:10]
Ну вот тока не надо семью с конторой сравнивпть. Жопу с пальцем не ровняйте

Это я чтобы было понятнее. cheer.gif
А то я же вижу - смешались в кучу кони, люди.
Нравится - живите. Я ж не против.
Я подмену понятий не люблю. Патриархатом там и не пахнет.
А то, вона, некоторые 2 педерастов тоже семьёй называют и содомию их обоюдоприятную браком называют. gigi.gif

[^]
Alexeich23
18.09.2014 - 12:31
0

Ярила

Перегибать палку в семье, упираться в патриархат/матриархат - глупо.
Нужно действовать по конкретной ситуации и с конкретным человеком, ибо все мы разные.
Недопустимо и потребительское отношение.
Но! С женщиной ВСЕГДА нужно держать ухо востро!
Иначе... где-то картинка была
Ага, вот:

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 18.09.2014 - 12:33

Патриархат в семье

[^]
Alentus
18.09.2014 - 12:40
1

Шутник

Цитата (JohnDow @ 17.09.2014 - 18:31)
Вообще вот сейчас придумал. Мы с женой - вектор, я модуль, она направление, одно без другого какая то хуйня получается, а вместе огого!

blink.gif Вот это да!! Я про наши с мужем отношения говорю точно такими же словами! И тоже сама придумала аналогию. Ноосфера существует!

Хотя давным-давно известна поговорка: "Муж - голова, жена шея.." smile.gif
Наверное правда, что все счастливые семьи счастливы одинаково. Моя семья счастливая. Никакого патриархата. Только сильная любовь и взаимное уважение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх