Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчаков
17.09.2014 - 22:38
0
Статус: Offline

Хохмач

serjharrison
Цитата
Патриарх - отвечает за всех, кто с ним.

Патриарх - это звание в Диабло 2:ЛоД, дается любому, кто убьет Баала на софте на хелле!

[^]
МурZILка
17.09.2014 - 22:42
8

Приколист

Цитата (LenaLada @ 17.09.2014 - 20:07)
....и тут вам внезапно на голову падает кирпич и вы отбываете в мир прекрасный....оставив детей и жену, которая не имеет ни образования, ни опыта работы.....и как она вся из себя такая домохозяйка будет содержать ваших детей и себя?

Или как вариант настигает вас чистое ,совершенное, одурманивающее, крышесносящее чувство- любовь. Вы бросаете на фиг свою глупую наседку жену, детей( не, ну а чо, вырастут поймут же, так?) и сваливаете в далекое прекрасное будущее.
А практически неприспособленая женщина остается с собакой и детьми выживать как может. Она ж у вас на маленькой зарплате работала всю жизнь женой, а вы ее уволили получается?

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Горчаков @ 17.09.2014 - 23:38)
serjharrison
Цитата
Патриарх - отвечает за всех, кто с ним.

Патриарх - это звание в Диабло 2:ЛоД, дается любому, кто убьет Баала на софте на хелле!

В Disciplices 2 - они оживляли мертвых.)))

[^]
evilsun
17.09.2014 - 23:58
3

Ярила

Не знал, что у меня в семье патриархат, оказывается, да я и никогда к нему не стремился, если честно. Тем не менее по многим пунктам - совпадение. Жене что ли сказать :)
К слову говоря, большинство знакомых, когда узнают, что моя жена имеет доступ абсолютно ко всем моим счетам и что у меня совершенно нет заначек - почему то считают как раз это признаком подкаблучника и аргументы про доверие - не работают, так что с оценочными суждениями окружающих - не все так просто. Кстати, за почти 10 лет совместной жизни - не припомню ни одного случая глупой растраты семейного бюджета женой.
Правда, завтрак мне никто не готовит, но с учетом того, что я встаю не позже 6:00 утра (включая выходные) - не думаю, что в этом есть какая-то проблема. Заставлять жену вставать в 5:30 чтобы меня покормить - не намерен.

[^]
Папик78
18.09.2014 - 01:42
0

Орыс котэ

1Не указан возраст супругов.
2Умнее мужику надо быть.
с ТС не со всеми пунктами согласен.

Забыл- надо быть существом мужского пола (хуй стоит и деньги для обеспечения семьи есть)
создать своей семье достойную жизнь/проживание.(мое)

Это сообщение отредактировал Папик78 - 18.09.2014 - 01:51

[^]
Ушастик
18.09.2014 - 01:51
4

Весельчак

Цитата (Makkuro @ 17.09.2014 - 23:34)
Дорогие ЯПовцы с "праведным гневом" я специально для вас продублирую и даже выделю жирным шрифтом часть своего стартового поста:

Пост носит ознакомительный характер для тех, кто понял, что варианты «подкаблучник» и «равный партнер» в плане формирования семьи не для них.

Обратите пожалуйста ваше внимание, что я ни разу не оскорбил ваш выбор, я лишь описал свой и мне не понятны ваши выпады. Тем более, что многие ваши суждения утрированы.
Ну выбрали вы в жизни путь, что нужно искать себе ровню или вообще подчиняться женщине - да ради Бога, это ваш выбор и только по нему я не берусь судить вас. Не нужно тут приплетать рабовладельцев, права женщин и огромную любовь. Поверьте мне, что я забочусь о своей женщине не меньше чем вы, мы просто разделили обязанности - она ведет дом, я приношу доход в семью. Ну если женщина хочет стать доктором наук, ну не станет она домохозяйкой, поэтому я описываю как избежать подобных ошибок и выбрать другую женщину, которая хочет вести хозяйство. Все просто.

Ну неужели, по вашему мнению, будет лучше если люди под воздействием страсти создают ячейку общества, не сходятся во взглядах на устройство семьи и разводятся? Чувства-то были! Да и не надо страсть с любовью путать, любовь это, когда жена становится тебе родной как сестра, а не просто желание заниматься с ней сексом. И это чувство взращивается годами и взаимным уважением. Мы просто вкладываем разные понятия в это слово, видимо.

Ну а вообще я считаю, что очень здорово, что многие мужчины, которые отписались тут - с подобной точкой зрения. Мужики, жму руки - "нас мало, но мы в тельняшках!"© sm_biggrin.gif

Да ну какой гнев, что Вы, обычные форумские прения.
У меня таки 2 вопроса:
1. Как будете действовать в случае серьезной болезни (летального исхода, не дай бог конечно). Не сможете приносить жирного мамонта в дом долгое время, а может и всегда.
2. А в случае болезни жены ? Завтраков -ужинов нет, за женой треба уход, дети нечесаны?

[^]
СашкЪ
18.09.2014 - 08:09
8

Котопёс Павлова-Шредингера

triphop
Цитата
1. Я всегда своей матери и своим родственникам буду давать больше чем родственникам жены.
2. Жена тоже должна помогать своим родственникам.
ну это тоже не дело. Берешь ответственность за семью - значит в равной степени и за родственников своих и жены. Да и с каких пирогов неработающая жена будет помогать своим стареьким родителям? Тайком откладывать по пять рублей, а потом ночью за околицей потихоньку старенькой маменьке передавать? Это что попало.
Если хочешь понять модель патриархата, какой он должен быть - читай классиков, вон хоть "В лесах и на горах", о жизни староверов. Патриархальная семья - это клан, и точка. Разделение на "мои-ее" - это уже какая-то эгоистичная отсебятина.

МурZILка
Цитата
А практически неприспособленая женщина остается с собакой и детьми выживать как может. Она ж у вас на маленькой зарплате работала всю жизнь женой, а вы ее уволили получается?
ну я так полагаю, что в этой модели понятие "развод" вообще не должно фигурировать. Как практически оно не фигурировало во времена, когда патриархат в таком виде существовал в большинстве семей. И это - понимание, что ты НИКОГДА не сможешь бросить жену - жертва со стороны мужчины, на которую опять же далеко не все готовы пойти.

[^]
Игорь17
18.09.2014 - 08:11
1

Балагур

Хороший пост. сохраню. sheep.gif

[^]
lazyivolga
18.09.2014 - 08:19
2

Ярила

Цитата
Основа семьи – мужчина. Вы добытчик, вы впахиваете, как вол и главное, постоянно качественно растете, постоянно увеличиваете доход семьи.

Да присоединюсь к оратору "Ушастик".

Жизнь такая вот ты растешь - растешь весь такой невъебенный. Потом раз кризис и ты безработный. Или не безработный, но понимаешь что постоянно увеличивать доход семьи у тебя получится нескоро и вообще ты болтаешься как говно в проруби и че будет завтра - неизвестно.

Думаете мало таких историй - их мильоны. Ты думаешь жизнь она все время - ровная дорога вверх? Увы.

И че сделает патриарх? Будет биться головой об стену в отчаянии?

[^]
motya
18.09.2014 - 08:26
5

почётный сруль

смешной текст

[^]
СашкЪ
18.09.2014 - 08:28
5

Котопёс Павлова-Шредингера

lazyivolga
Цитата
И че сделает патриарх? Будет биться головой об стену в отчаянии?

Ну какбэ предположительно патриарх должен думать на несколько шагов вперед, не рисковать в бизнесе, иметь какой-то стабфонд, сознавая, что на тебе ответственность за жену и детей. Так подумать, будь я мужиком, сроду бы не хотела быть патриархом в семье - писец это головняк old.gif

[^]
Насяшка
18.09.2014 - 08:31
4

Ярила

bud.gif Осень, что же ты с людями делаешь? Такая концентрация гендерных срачей - уже перебор. Ну вас.

[^]
stas274
18.09.2014 - 08:35
7

Ярила

Цитата (maxxxak @ 17.09.2014 - 17:48)
Поддерживаю каждое слово. Как то в самом начале нашей семейной жизни я бухал с друзьями. Пришел домой а жена решила меня стукнуть от злости. Я ей сказал еще раз руку поднимешь на меня пожалеешь. Она не поверила и стукнула меня еще раз. Я встал с дивана где отдыхал и так ее перебал по ноге. Затем спросил. Поняла? Она сказала да. С тех пор повторения такой ситуации не было. Живем 17 лет. Они и подругам говорит на мужчин руку поднимать нельзя. Я за патриархат.

Она поняла, что живёт с психически больным человеком. Далее желание завести любовника в ней окончательно укоренилось. Желание найти нормального человека, того, кто не будет "ей переёбыв-ть" ноги. Поздравляю.

В следующий раз, когда она без спроса, например, откусит кусочек твоего бутерброда, засунь ей остаток его в глотку. Дабы неповадно было и пусть подругам следующие 17 лет высказывает предупреждения об этом.

[^]
Makkuro
18.09.2014 - 08:35
1

Трудовик

Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 01:51)

У меня таки 2 вопроса:
1. Как будете действовать в случае серьезной болезни (летального исхода, не дай бог конечно). Не сможете приносить жирного мамонта в дом долгое время, а может и всегда.
2. А в случае болезни жены ? Завтраков -ужинов нет, за женой треба уход, дети нечесаны?

1) Я думаю, что не стоит приписывать всех домохозяек к бесполезному биоматериалу, который ни на что не способен. Просто их возможности и способности временно купированы. На первое время хватит суммы страховки (работодатель оплачивает страхование жизни+несчастный случай). Чем отличается вдова от матери одиночки? Живут как-то люди - все от человека зависит. По мимо всего этого есть "большая семья". Свояки поддержат если что - был разговор об этой ситуации.
2) Ну в таком случае принять мусульманство, найти вторую жену, а первую усыпить. Этот ответ был ожидаем? Ну что за бред? Я правильно понимаю, что вопрос с намеком на то, что в равноправных семьях будет проще? Да ни фига. Чем причесанность детей и болезнь жены будет проще переживаться в равноправной семье? Я смогу позволить себе нанять человека в помощь жене, поскольку имею хороший доход, не особо снижая достаток семьи. Придется отказаться от целого ряда приятных бонусов, но в такой ситуации не о них разговор, правда? У нас уже была подобная ситуация и мы уже пережили сложный момент.

Так что я думаю, что конкретно эти два вопроса равносильны как к патриархальным семьям,к семьям с равноправием и к семьям с матриархатом. Это в принципе сложная ситуация, которую сложно переживать при любом устройстве ячейки общества.

[^]
stas274
18.09.2014 - 08:38
2

Ярила

А почему на фото Челентано? На сколько я читал, дома у него далеко не патриархат.

[^]
panda1945
18.09.2014 - 08:44
3

Ярила

Цитата (maxxxak @ 17.09.2014 - 17:48)
Поддерживаю каждое слово. Как то в самом начале нашей семейной жизни я бухал с друзьями. Пришел домой а жена решила меня стукнуть от злости. Я ей сказал еще раз руку поднимешь на меня пожалеешь. Она не поверила и стукнула меня еще раз. Я встал с дивана где отдыхал и так ее перебал по ноге. Затем спросил. Поняла? Она сказала да. С тех пор повторения такой ситуации не было. Живем 17 лет. Они и подругам говорит на мужчин руку поднимать нельзя. Я за патриархат.

имхо плохо что недостаток авторитета(а иначе она бы не подняла на тебя руку) приходиться компенсировать рукоприкладством.

[^]
stohuev
18.09.2014 - 08:49
3

Ярила

я вам так скажу: автор прав на 100%, когда говорит, что лидерство в семье - это не привилегии, а ответственность. Тем, кто мямлик - статья не поможет, те кто рулит в семье - обойдутся без советов со стороны. Это либо есть, либо нет.

[^]
Tigras123
18.09.2014 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Глюка @ 17.09.2014 - 19:45)
Просрали вы патриархат, поздно кулаками махать.

Да и не готовы в большинстве своем брать на себя пункт

3. Как выглядит жизнь внутри патриархальной семьи? Основа семьи – мужчина. Вы добытчик, вы впахиваете, как вол и главное, постоянно качественно растете, постоянно увеличиваете доход семьи. Деньги в семью даете вы, распоряжается ими женщина (вы должны ей доверять и она должна научиться ими пользоваться)

а такое было еще во время наших мам и пап.

ну И? У меня семья так построенна и строится все еще) мы вместе 3 года...сааааамое начало пути...

[^]
dim100
18.09.2014 - 08:53
1

Балагур

Патриархат, матриархат...Все живут, как могут. Что-то доказывать тут бесполезно. В каждой избушке свои погремушки !!! А вообще в тему есть классный мультик "Сказка о глупом муже". Кто не смотрел - рекомендую.

[^]
Tigras123
18.09.2014 - 08:53
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 18.09.2014 - 11:49)
я вам так скажу: автор прав на 100%, когда говорит, что лидерство в семье - это не привилегии, а ответственность. Тем, кто мямлик - статья не поможет, те кто рулит в семье - обойдутся без советов со стороны. Это либо есть, либо нет.

Это веде такк... на работе тоже...И не всегда начальник больше зарабатывает, кстати.

[^]
dimonya1982
18.09.2014 - 09:04
0

Шутник

Да, засирание мозга, даже до конца читать не стал.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
NellKa
18.09.2014 - 09:04
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Makkuro @ 18.09.2014 - 09:35)
Цитата (Ушастик @ 18.09.2014 - 01:51)

У меня таки 2 вопроса:

1) Я думаю, что не стоит приписывать всех домохозяек к бесполезному биоматериалу, который ни на что не способен. Просто их возможности и способности временно купированы. На первое время хватит суммы страховки (работодатель оплачивает страхование жизни+несчастный случай). Чем отличается вдова от матери одиночки? Живут как-то люди - все от человека зависит. По мимо всего этого есть "большая семья". Свояки поддержат если что - был разговор об этой ситуации.
2) Ну в таком случае принять мусульманство, найти вторую жену, а первую усыпить. Этот ответ был ожидаем? Ну что за бред? Я правильно понимаю, что вопрос с намеком на то, что в равноправных семьях будет проще? Да ни фига. Чем причесанность детей и болезнь жены будет проще переживаться в равноправной семье? Я смогу позволить себе нанять человека в помощь жене, поскольку имею хороший доход, не особо снижая достаток семьи. Придется отказаться от целого ряда приятных бонусов, но в такой ситуации не о них разговор, правда? У нас уже была подобная ситуация и мы уже пережили сложный момент.

Так что я думаю, что конкретно эти два вопроса равносильны как к патриархальным семьям,к семьям с равноправием и к семьям с матриархатом. Это в принципе сложная ситуация, которую сложно переживать при любом устройстве ячейки общества.

По поводу первого пункта - вот не первый раз на ЯПе обсуждается тема патриархата, и чаще всего на вопрос "А что делать жене, если глава семьи, от которого зависит достаток, не сможет больше зарабатывать" сторонники патриархата отвечают "Ну как-нибудь выкрутится". Брависсимо! Да, я знаю семьи, когда жена не работала отродясь, и семью обеспечивал муж, и лет в 40 мужу либо бес в ребро стучался, и он уходил к молодой, либо помирал. Семье после такого сюрприза приходилось ОЧЕНЬ хреново, поскольку дети еще работать не могли, а мать максимум в поломойки или продавщицы могла пойти. Только брать её, без опыта работы, почему-то никто особо не хотел. Все эти свояки, да зятья помогали по первому времени, да только у них свои семьи, свои заботы, и брать на постоянное иждивение семью почившего родственника никто не собирался.

[^]
UAZPatriot
18.09.2014 - 09:08
1

Балагур

Всё правильно расписано!

[^]
RinaBerg
18.09.2014 - 09:11
5

Шутник

А я вот заметила, по крайнем мере у меня и у мужа в окружении такие мужчины есть, чем мужчина закомплексованнее по разным поводам - или денег мало получает, или ничего делать не умеет, или просто страшноват, тем активнее он выступает за патриархат. По моему мнению, абсолютный патриархат возможен в наше время в союзе между богатым и нищей, или глуповатой и мужчиной типа альфа-самец. Сугубо ИМХО.

[^]
folksgirl
18.09.2014 - 09:11
1

Юморист

Например в семье в которой я воспитывалась, последнее слово всегда было за отцом и я считаю что это правильно, мама конечно могла повлиять на решение отца, но не всегда и не во всем. Мама у меня на данный момент не работает, она чисто домом занимается, отец же добытчик, грубо говоря каждый в семье играет свою роль и могу сказать что наша семья никогда не в чем не нуждалась и не нуждается, живем очень дружно, не смотря ни на какие трудности а их было поверьте не мало (отец военный, часто переезжали). Поэтому я за патриархат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49145
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх