Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triphop
17.09.2014 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну ,у моей жены не так много родственников.
Теща -пожилой, больной человек .Что ты предлагешь?Бросить ее одну в халупе?Нехай доживает...?
Ее сестра попала в тяжелую жизненную ситуацию.Что,бросить без помощи?
Грош цена такой семье.

Сообщением выше пИсал:
Цитата
По поводу кормить всю семью жены и патриархов. В экстренной ситуации типа болезней, больших проблем, похорон и пр - безусловно муж должен помочь. Но не кормить её семью постоянно. Патриарх, кстати, своих подчинённых не кормит - он даёт возможность кормиться и помогает советом.

Но, млять, это не кормить!!!

[^]
eliche
17.09.2014 - 21:21
7

Ярила

Цитата (maximvihrov @ 17.09.2014 - 17:49)
Вспомнилось
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
“...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить“.
И оттуда же, из части “Советов для мужчин“: “После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.“
deg.gif

Эта херня постится из темы в тему, с сайта на сайт.
На самом деле это цитаты из АМЕРИКАНСКОГО журнала для домохозяек!
В СССР в 60-ых абсолютное большинство женщин работало наравне с мужчинами, таща на себе работу и дом.

Добавлено в 21:22
Цитата (Глюка @ 17.09.2014 - 17:45)
Просрали вы патриархат, поздно кулаками махать.

Да и не готовы в большинстве своем брать на себя пункт

3. Как выглядит жизнь внутри патриархальной семьи? Основа семьи – мужчина. Вы добытчик, вы впахиваете, как вол и главное, постоянно качественно растете, постоянно увеличиваете доход семьи. Деньги в семью даете вы, распоряжается ими женщина (вы должны ей доверять и она должна научиться ими пользоваться)

а такое было еще во время наших мам и пап.

Не было такого во времена ваших мам и пап. Бабы вкалывали на работе с утра до вечера. Потом еще и дома.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 21:22
3

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 22:08)

По поводу кормить всю семью жены и патриархов. В экстренной ситуации типа болезней, больших проблем, похорон и пр - безусловно муж должен помочь. Но не кормить её семью постоянно. Патриарх, кстати, своих подчинённых не кормит - он даёт возможность кормиться и помогает советом.

Это твой путь. Экстренность и бла-бла.

Ты не забывай, что может быть тот вариант, что семье твоей жены придется кормить твоих родителей.

Патриарх - отвечает за всех, кто с ним. У него НЕТ подчиненных, у него есть ответственность. Твои определения из вики - хм...

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 21:23

[^]
rescuer50
17.09.2014 - 21:24
1

Шутник

Терпение зудежа, бюджет в руках жены, поручение своей работы - зло злейшее, остальное по вкусу.

[^]
triphop
17.09.2014 - 21:26
1

Ярила

Цитата
Патриарх - отвечает за всех, кто с ним. У него НЕТ подчиненных, у него есть ответственность. Твои определения из вики - хм...

Из вики?? biggrin.gif Не суди людей по себе, ладно?

[^]
NellKa
17.09.2014 - 21:28
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 22:08)
Цитата
Ты определись тогда, что хочешь.
В патриархате мужик кормит семью - и точка.
Если работает женщина, и приносит деньги, и муж не заморачивается ее проблемами, и проблемами её семьи, то к патриархату эта семья не имеет никакого отношения.
А то хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Одновременно единолично командовать семьей, а кормят они себя пусть сами.
Хуюшки.

Я не говорю что я этого хочу. В таком виде патриархат для меня неприемлем.
Командовать семьей.... Ну так тут в моём понимании всё просто. 1. Любые отношения строятся на зависимости. Или одного от другого, или взаимной зависимости. 2. На уважении. 3. На доверии. И как-то там эти пункты меж собой связаны.
Так что всё просто. Кто от кого зависит тот и зависим (масло масляное), но должен быть нормальный уровень уважения и доверия.

Ну тогда это и не патриархат, а какая-то от него вольная производная.
По поводу кормить семью - разумеется, пока у тещи жив и здоров её муж, она полностью на его довольствии. Но как только он умирает, или перестает зарабатывать - их должен содержать зять, если он главный мужчина в семье. То же самое относится и к остальным женщинам и немощным в семье - их тоже должен содержать либо отец, либо дядя, либо кто-то из зятьев. Насчет "помогать советом" - это хорошо, но на одних советах далеко не уедешь, кушать то хочется, и жить надо где-то.

[^]
MadeinUSSR
17.09.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Makkuro @ 17.09.2014 - 18:38)
3. Как выглядит жизнь внутри патриархальной семьи? Основа семьи – мужчина. Вы добытчик, вы впахиваете, как вол и главное, постоянно качественно растете, постоянно увеличиваете доход семьи. Деньги в семью даете вы, распоряжается ими женщина (вы должны ей доверять и она должна научиться ими пользоваться), но вы контролируете расход денег. Если деньги кончились раньше времени или траты не разумны – она получает по шапке. Деньги отдаете все до копейки, никаких заначек – это удел подкаблучников. Доверяйте своей жене.

Хорошая попытка, женщины, но нет.
Я добытчик, это да. Причем с доходом несколько зарплат жены.
Но, деньги все до копейки зачем отдавать? После того, как жена за три-четыре дня прохерачит свою ЗП, даю столько, сколько надо на завтра, и всё.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 21:31
1

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 22:26)
Цитата

Из вики?? biggrin.gif Не суди людей по себе, ладно?

cool.gif

Еще что нибудь по существу изволите высказать?

[^]
Hetzer
17.09.2014 - 21:33
8

No Pain ,No Game.

triphop
Цитата
Но, млять, это не кормить!!!

Хрен с ним ,примем твою точку зрения.
"Ок, теща,вот тебе на больничку .Пары штук хватит?И тут счета за квартирку пришли .Ага ,опять подняли коммуналку,вот суки!Сколько?5200!Вот дерут ,падлы!Но тебе твоей пенсии ведь хватит?Точно!Еще 2850 останется!Ну ,не шикуя жить можно.Только доширак бери ,роллтон чего то тоже поднялся.Санкции,етихумать!Ну мы внуков на выхи завезем?
Ты смотри ,не заживайся,а то вот некоторые в ынтернете против стариков то кормить.Бездельники ,говорят.Ты крутись ,даю тебе возможность.Ну,пакеда ,бабанька.Пакеда!"
Так должно выглядеть,по твоему? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 17.09.2014 - 21:34

[^]
triphop
17.09.2014 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Так должно выглядеть,по твоему?

Должно выглядить так:
1. Я всегда своей матери и своим родственникам буду давать больше чем родственникам жены.
2. Жена тоже должна помогать своим родственникам.

А то получается что она и в кафе хочет, и сумочку, и шубу, и машину менять пора и ... это... там маме надо денег дать... Ну ок, но тогда вот тебе денег на смену машины и решай что с ними делать маме помочь или еще что.

[^]
rescuer50
17.09.2014 - 21:41
3

Шутник

Цитата (NellKa @ 17.09.2014 - 21:54)
Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:39)
Цитата
Ващет в патриархате именно так и есть.
Главный мужик в семье тянет ВСЕХ. И своих, и жёниных.
На то он и патриарх.

Вообще то это называется мужик которого используют. Удачно выскочила замуж, так сказать.
ИМХО, женщина тоже должна чувствовать ответственность. Меньшую, чем мужчина, но должна. Как только начинаешь кормить всех, то может возникнуть очень сильное желание свесить ножки.

Если работает женщина, и приносит деньги, и муж не заморачивается ее проблемами, и проблемами её семьи, то к патриархату эта семья не имеет никакого отношения.
Хуюшки.

У вас извращенные понятия о патриархате.

[^]
R0mari0
17.09.2014 - 21:41
5

Ярила

Ебааать! Тот кто писал этот бред, считает себя охуенным патриархом? faceoff.gif

Я наверное какой-то не такой.
Жена у меня далеко не дура.
Все деньги до копейки я ей не отдаю и не собираюсь.
О своих проблемах я ей рассказываю (ну не всегда конечно, но бывает)
Вот насчет кормить, это да.. Я тоже считаю что мужчина в семье должен быть главным добытчиком. Но не тупым банкоматом, естественно. И вообще, зацикливаться на деньгах — последнее дело.

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 17.09.2014 - 21:53

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 21:43
10

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 22:38)
Цитата

Должно выглядить так:
1. Я всегда своей матери и своим родственникам буду давать больше чем родственникам жены.

А то получается что она и в кафе хочет, и сумочку, и шубу, и машину менять пора и ... это... там маме надо денег дать... Ну ок, но тогда вот тебе денег на смену машины и решай что с ними делать маме помочь или еще что.

Ты когда научишся отвечать не только за свою сладкую задницу, а и за жизни других людей, тогда и поговорим.
А пока, наслаждайся жизнью без границ.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 21:50

[^]
NellKa
17.09.2014 - 21:45
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (rescuer50 @ 17.09.2014 - 22:41)
Цитата (NellKa @ 17.09.2014 - 21:54)
Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:39)
Цитата
Ващет в патриархате именно так и есть.
Главный мужик в семье тянет ВСЕХ. И своих, и жёниных.
На то он и патриарх.

Вообще то это называется мужик которого используют. Удачно выскочила замуж, так сказать.
ИМХО, женщина тоже должна чувствовать ответственность. Меньшую, чем мужчина, но должна. Как только начинаешь кормить всех, то может возникнуть очень сильное желание свесить ножки.

Хуюшки.

У вас извращенные понятия о патриархате.

Нда?
Излагайте ваши понятия, сравним.

[^]
Nett
17.09.2014 - 22:01
1

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 22:38)
Цитата

Должно выглядить так:

А любовь как делить? Свекровь терпеть и принимать только по праздникам?

[^]
Hetzer
17.09.2014 - 22:03
11

No Pain ,No Game.

triphop
Цитата

У меня родственников как у серого волка в темном лесу отец да дядька.
Цитата

Не все жены одинаково Батурины.Профессия врача ,хоть и почетна ,но малооплачиваема.Даже на 2х ставках.Ну хочется ей зарабатывать,тут я ничего сделать не могу.. why.gif

Цитата

Сколько волка не корми,а у слона хер больше.Как бы не хотелось поальфонствовать ,но увы,зарабатываю я несоизмеримо больше ее.
А теперь задумайся.Вот человек со мной прошагал в самые тяжелые годы и строительство бизнеса,некислые проблемы со здоровьем,и рождение детей,и строительство дома,да много всего было.И та же теща помогала и сестра ее,и теперь "из чувства блягодарности" всех по твоему надо кинуть?Нафига такая семья?
З.Ы.Да,кстати,вопрос о смене машин,я по мужски оставил за собой.А то понакупают...всякого

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Nett @ 17.09.2014 - 23:01)

Этот человек, как раз, очень хорошо делит любовь.)))
По праздникам, и как ему удобно.)
Хотя - тут плакать надо.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 22:07

[^]
Ушастик
17.09.2014 - 22:09
1

Весельчак

Интересно было почитать :)
Но я по второму пункту не подхожу :)
Вообще люди разные все таки, хорошо, если в описываемой модели семьи всем хорошо.
У нас не так, и поженились по большой любви и муж отпускает меня на всякие мои хобби, несмотря на немытых детей :) спасибо ему за это :)

[^]
MadeinUSSR
17.09.2014 - 22:12
1

Ярила

Короче, спать я пошел. Пусть такие правила еуропейцы используют и думают, что у них патриархат. Мы, россияне будем по своему. Пришел мужик с работы - жратва сама на стол летит. Вечером проверил успехи детишек, пошел заниматься своими делами. Дал денег на завтра жене, сколько надо, пошел спать. Бабе что-то не нравится - сразу поставить на место. Мне хватает пары слов, никогда баб не пиздил.
Всем удачи!

[^]
triphop
17.09.2014 - 22:15
1

Ярила

Цитата
А теперь задумайся.Вот человек со мной прошагал в самые тяжелые годы и строительство бизнеса,некислые проблемы со здоровьем,и рождение детей,и строительство дома,да много всего было.И та же теща помогала и сестра ее,и теперь "из чувства блягодарности" всех по твоему надо кинуть?Нафига такая семья?

Есть человеческие отношения. Вот дружим мы с соседом/сотрудником/еще кем-то и ты ему можешь помочь. Но потому что это отношения. А помогать только потому что это двоюродный дядя моей жены? Ну разок можно, чтобы работу нашел, но не кормить.

Цитата
З.Ы.Да,кстати,вопрос о смене машин,я по мужски оставил за собой.А то понакупают...всякого

Я говорю о том, что при патриархате жене выгодно. Она не работает (или очень мало зарабатывает) - деньги не ее забота, ее раз в неделю надо выводить в свет, обувать и одевать, но то что её родственникам не хватает денег моя забота? Да, моя. Но отчасти. Ты тогда, родная, чтобы помогать маме не шубу покупай, а пальто. Не мерседес, а Киа. Я помогу, но и ты участие прими.
Просто ведь придёт потом понимание, что ты кормишь целую ораву. Притом эта орава зачастую живёт лучше тебя самого. Тоже не дело, правда?

[^]
Nett
17.09.2014 - 22:18
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 17.09.2014 - 23:05)
Цитата (Nett @ 17.09.2014 - 23:01)

Этот человек, как раз, очень хорошо делит любовь.)))
По праздникам, и как ему удобно.)
Хотя - тут плакать надо.

Так ведь в силу своего максимализма ножками топать начнет! Маме меньше достается...

[^]
Pigrams
17.09.2014 - 22:30
6

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 23:15)
Цитата

Есть человеческие отношения. Вот дружим мы с соседом/сотрудником/еще кем-то и ты ему можешь помочь. Но потому что это отношения. А помогать только потому что это двоюродный дядя моей жены? Ну разок можно, чтобы работу нашел, но не кормить.

Цитата

Я говорю о том, что при патриархате жене выгодно. Она не работает (или очень мало зарабатывает) - деньги не ее забота, ее раз в неделю надо выводить в свет, обувать и одевать, но то что её родственникам не хватает денег моя забота? Да, моя. Но отчасти. Ты тогда, родная, чтобы помогать маме не шубу покупай, а пальто. Не мерседес, а Киа. Я помогу, но и ты участие прими.
Просто ведь придёт потом понимание, что ты кормишь целую ораву. Притом эта орава зачастую живёт лучше тебя самого. Тоже не дело, правда?

Присоединюсь, у вас странные понимания патриархата.
Скорее барщина какая-то. Своим родителям всегда больше чем жениным. А поскольку априори я беру в жёны бабу малозарабатывающую, то о своих родителях пусть она заботится со своих малых доходов. А вы не думаете о том, что при этом будет чувствовать к вам ваша жена? Не думаю, что она будет испытывать благодарность к вам и вашим родителям.
И почто бабе так жить? Чтобы не работать? А не велика ли цена этой неработы?
Вот честно, смотрю я, как современные глупые девахи меняют свою жизнь на "неработу", и жалко мне их. Однако, дуры. Жить с оглядкой на закидоны своего "хозяина" - унизительно.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 22:31
7

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 23:15)
Притом эта орава зачастую живёт лучше тебя самого. Тоже не дело, правда?

Это же твои проблемы, правда?
Орава - называть свою семью так - белый пушной зверек.
Если они живут лучше тебя - твои проблемы.

Я спать.
Патриархат - это не владение другими людьми по причинене наличия уя. Патриархат - это ответственность за принятие решений в семье. Семья - это не только Я, Мама, Папа (это определение для детей); семья - это те, кто идет с тобой по жизни.
Патриарх (отец) отвечает за всех. От своей двоюрдной (трехюрдной сестры/брата) до таких же родственников своей жены.

[^]
lazyivolga
17.09.2014 - 22:33
11

Ярила

Цитата
ее раз в неделю надо выводить в свет

faceoff.gif

Ебать, в свет, шубы да ты просто Евгений Онегин какой-то.

Ты ето, на жизнь то оглядись вокруг.
Вот тебе в одной картинке весь патриархат и матриархат, как говорится в реальной жизни:

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 17.09.2014 - 22:34

Патриархат в семье

[^]
Makkuro
17.09.2014 - 22:34
2

Трудовик

Дорогие ЯПовцы с "праведным гневом" я специально для вас продублирую и даже выделю жирным шрифтом часть своего стартового поста:

Пост носит ознакомительный характер для тех, кто понял, что варианты «подкаблучник» и «равный партнер» в плане формирования семьи не для них.

Обратите пожалуйста ваше внимание, что я ни разу не оскорбил ваш выбор, я лишь описал свой и мне не понятны ваши выпады. Тем более, что многие ваши суждения утрированы.
Ну выбрали вы в жизни путь, что нужно искать себе ровню или вообще подчиняться женщине - да ради Бога, это ваш выбор и только по нему я не берусь судить вас. Не нужно тут приплетать рабовладельцев, права женщин и огромную любовь. Поверьте мне, что я забочусь о своей женщине не меньше чем вы, мы просто разделили обязанности - она ведет дом, я приношу доход в семью. Ну если женщина хочет стать доктором наук, ну не станет она домохозяйкой, поэтому я описываю как избежать подобных ошибок и выбрать другую женщину, которая хочет вести хозяйство. Все просто.

Ну неужели, по вашему мнению, будет лучше если люди под воздействием страсти создают ячейку общества, не сходятся во взглядах на устройство семьи и разводятся? Чувства-то были! Да и не надо страсть с любовью путать, любовь это, когда жена становится тебе родной как сестра, а не просто желание заниматься с ней сексом. И это чувство взращивается годами и взаимным уважением. Мы просто вкладываем разные понятия в это слово, видимо.

Ну а вообще я считаю, что очень здорово, что многие мужчины, которые отписались тут - с подобной точкой зрения. Мужики, жму руки - "нас мало, но мы в тельняшках!"© sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49145
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх