Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пани
17.09.2014 - 17:27
15
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Alexeich23 @ 17.09.2014 - 18:22)
Цитата (Пани @ 17.09.2014 - 18:02)
Я не понимаю и не принимаю для себя семью, где в основе нет любви, а обычный, пусть и бытовой расчет. Какая душевная близость может быть с не любимым тобой человеком? А как жить не имея этого?
Напомнило что-то среднее между заключением договора и дрессировкой животных.
Основа любой семьи, на мой взгляд именно любовь и уважение. А когда ты любишь и уважаешь человека, то ни о каких "поднять руку" и тп речи идти не может вообще.
У мужа одни обязанности, у жены другие, главное не перепутать и уметь договариваться.

99% верно, солидарен.
Там, где отношения к супругу/ге как к товару - то не семья, - суррогат.
Нахрен подальше от такой семьи.
А вот 1% осстается на то, чтобы нести свою мужскую и непреклонную волю, когда это требуется. Иначе женщина просто теряет берега, уважение к своему мужчине.
и этот 1% должен быть железобетонный!

Понимаете, НАСТОЯЩЕГО мужчину женщина итак будет слушать и даже когда нужно слушаться, просто потому, что он умнее, мудрее и тд и тп. А если его единственный аргумент в силу того, что его надо слушаться - первичные половые признаки, то это не мужчина, так..самец... Правда за такого лучше и замуж не выходить, а если уж угораздило, то железобетонность его решений не обрамленная в знания и ум нафиг не нужно.

[^]
JohnDow
17.09.2014 - 17:31
18

просто хороший человек

Цитата (Makkuro @ 17.09.2014 - 19:39)
4. Как воспитывать жену? Какие методы и шаги предпринять, чтобы воспитать хранительницу очага?
А) Друзья. Нужно контролировать ее круг общения. Желательно отгонять от нее незамужних трясогузок и холостых «друзей детства». Трясогузки из зависти могут нашептать феминистические «ценности». Были случаи, когда эти шлюшки разбивали семьи, а потом предлагали свои услуги в качестве замены. Женской дружбы не бывает – пускай дружит с женами ваших друзей и точка! А «друзья детства» могут увести у вас вашу жену под эгидой романтики и т.п. ереси. После чего она, конечно, приползет обратно, но простить такое уже не реально. Тоже не редкие случаи. Сделать это очень просто. Стоит только намекнуть, что «трясогузка» очень ничего и она исчезнит из поля зрения Постарайтесь создать ее социум для нее сами. Интересуйтесь, кто из подруг друзей ей больше нравится и встречайтесь с этим товарищем чаще. Это большая, но очень важная работа.
Б) Теща. Теща-теще рознь, но все таки теща. Сделайте свою семью максимально независимой от семьи жены.
В) Насилие в семье. Никакого насилия! Ни сметь поднимать руку на жену – обратного пути не будет. Иногда стоит поднимать голос, но редко и по делу. Никаких долгих разборов взаимоотношений. Не чаще чем раз в 3-4 месяца можно поговорить по душам. А вот подростковые разборки – оставить подросткам. Если начинает зудеть – игнорируйте. Она женщина и зудеть по всякой херне в ее природе – не реагируйте. Не забывайте, что вы на много сильнее и умнее – не реагируйте – иначе потеря авторитета. Зудеть она будет всегда – вырабатывайте иммунитет.
Г) Наполнение жизни. Проводите с ней время вдвоем. Хотя бы раз в неделю интересуйтесь ее жизнью, проблемами. Организуйте ее хобби или подработку. Но контролируйте это, не позволяйте увлекаться через чур сильно, иначе полуфабрикаты и немытые дети ждут вас. Раз в неделю совместно выходите в свет. Контролируйте ее качественный рост – он должен быть. Вы должны расти вместе. Не позволяйте ей превращаться в тетю-тумбу. Акцентируйте внимание на ее внешности. Тратьте деньги на ее внешность. Она должна быть довольна и горда собой. Платите ей зарплату – привлеките ее на маленькую часть своей зарплаты для выполнения простых функций своей работы. Курьерские функции, напечатать документ, дозвониться кому-то. У нее должны быть СВОИ деньги. Цените ее труд - всегда хвалите за успехи. Некоторые решения отдавайте полностью на откуп жене – пусть почувствует по чем «фунт лиха».

Какая хуйня, идите на хуй с феминизмом, идите на хуй с патриархатом. КОт каждого по возможности, каждому по потребности.

Жена мне не рабыня домохозяйка, а моя вторая половина ,мать наших детей моя поддержка, опора, забота, и цель.

Вообще вот сейчас придумал. Мы с женой - вектор, я модуль, она направление, одно без другого какая то хуйня получается, а вместе огого!

[^]
karamislo
17.09.2014 - 17:44
17
Статус: Online

Приколист

Я не хочу всем заведовать и управлять! хочу , чтоб иногда и она где-то проявляла инициативу! чтоб иногда могла ударить по столу и сказать, что я заебал уже месяц с пятницы по субботу с мужиками бухать!
Иногда, редко...
Знаю одну семейку. Она филолог... заграничные командировки, светские вечера, клубы. Он - работяга, свое небольшое дело по стройке!
В-общем, увез ее в частный дом хозяйничать! Нехилый огород, два ребенка, пожрать, убраться - все только на ней ( девка сразу аклиматизировалась, про все все вычитала в интернетах, что говорить - они еду практически не покупают - все свое)
Только он- охуел в край! сейчас в долгах, кредиты, не выполненные заказы... денег все меньше... Она его кормит , ласкает, как шавка носится, прогибается, грубости терпит!
Погасла баба, не улыбается, в религию ударилась...
Я не против патриархата - вполне себе нормальные семьи живут! Но мужик должен быть очень сильным! Нихуя не стеной , горой! Мудрым , справедливым! Все на своих плечах - это сложно!

[^]
Alexeich23
17.09.2014 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Пани @ 17.09.2014 - 18:27)
Цитата (Alexeich23 @ 17.09.2014 - 18:22)
Цитата (Пани @ 17.09.2014 - 18:02)
Я не понимаю и не принимаю для себя семью, где в основе нет любви, а обычный, пусть и бытовой расчет. Какая душевная близость может быть с не любимым тобой человеком? А как жить не имея этого?
Напомнило что-то среднее между заключением договора и дрессировкой животных.
Основа любой семьи, на мой взгляд именно любовь и уважение. А когда ты любишь и уважаешь человека, то ни о каких "поднять руку" и тп речи идти не может вообще.
У мужа одни обязанности, у жены другие, главное не перепутать и уметь договариваться.

99% верно, солидарен.
Там, где отношения к супругу/ге как к товару - то не семья, - суррогат.
Нахрен подальше от такой семьи.
А вот 1% осстается на то, чтобы нести свою мужскую и непреклонную волю, когда это требуется. Иначе женщина просто теряет берега, уважение к своему мужчине.
и этот 1% должен быть железобетонный!

Понимаете, НАСТОЯЩЕГО мужчину женщина итак будет слушать и даже когда нужно слушаться, просто потому, что он умнее, мудрее и тд и тп. А если его единственный аргумент в силу того, что его надо слушаться - первичные половые признаки, то это не мужчина, так..самец... Правда за такого лучше и замуж не выходить, а если уж угораздило, то железобетонность его решений не обрамленная в знания и ум нафиг не нужно.

Нет, не понимаю. Женское понятие "Настоящего" у каждой женщины своё, зачастую - это сон пьяного дворника и ОЧЕНЬ ЧАСТО - взаимоисключающие понятие в одном человеке.
Потому как ОБРАЗ настоящего мужчины у каждой женщины разный, свой.
И очень часто женщина этого не понимает, потому как чувствует много, а мыслит мало.
И.... ориентироваться на мнение женщины (настоящий ты мужчина или нет) - не дай бог. Будут лепить тебя, как глину и уважать не будут!
Потому как сегодня ты для женщины - молодец, Мужик, а завтра - гавно.
Бабьи суды про мужчин всегда худы - вспоминается поговорка.

Поэтому... либо женщина с тобой вместе - либо нет.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 17.09.2014 - 17:56

[^]
ОксанаМск
17.09.2014 - 17:51
6

Ярила

А я согласна,что в каждой избушке свои погремушки.Если женщина ТС искала не паритетного, а доминирующего партнера ,да она ещё и счастлива, то замечательно).Если её не напрягает ,что она почти не общается с матерью и трясогузными подругами, значит ей этого и даром не нать. Мы не знаем вынуждена ли женщина ТС общаться со свекровью, или сын настолько патриархален, что его мать для него так же не особо интересна, то тоже ок. ТС отдельно предупредил, что это чтиво не для паритетных партнёров. Он не виноват в том,что меня от этого чтива тошнит.Главное,что в их /ЕГО семье всё хорошо.(Блин,не умею я зачеркивать,как вы это делаете?)))

[^]
добрострой
17.09.2014 - 18:17
1

Ярила

Отчасти согласен тс,но не всё в семье по шаблону.

[^]
pallada1111
17.09.2014 - 18:20
4

стихоплётка

Вообще, по топику устройство вашей семьи напоминает антиутопию Замятина "Мы", может тебе стоит ее перечитать? А то впечатление какое-то нерадостное от твоего рассказа

[^]
ленивец222
17.09.2014 - 19:09
3

Хохмач

У каждого свой рецепт счастья. С данным опусом согласен на 90%, примерно так и строил семейную жизнь, только вот жена не оценила, сейчас мы в процессе развода. Инициатором развода стала жена. Самая главная претензия ко мне была именно из-за этого:
Цитата
Иногда стоит поднять голос или отчитать супругу за явные косяки

Причём делал замечания очень редко. Она терпеть не может критику, сразу обида, слёзы, скандал. Скажете- не ту выбрал? Так я не выбирал, я влюбился. Выбирают товар в магазине, а женщину- любят! Другой вопрос, что не смог добиться уважения к своему мнению, но это уже не у каждого мужчины получается, и не каждая женщина поймёт.

[^]
InsideOut
17.09.2014 - 19:13
9

Ярила

Цитата
Она терпеть не может критику

Иногда то, что вы, мужчины, считаете за разумную критику, произносится так и такими словами, что только и остается обида и слезы.

[^]
Иорета
17.09.2014 - 19:19
5

Балагур

Он так её мучит, как будто растит жену.
он ладит её под себя: под свои пороки,
привычки, страхи, веснушчатость, рыжину.
муштрует, мытарит, холит, даёт уроки.

и вот она приручается — тем верней,
что мы не можем спокойно смотреть и ропщем;
она же видит во всём заботу о ней.
точнее, об их грядущем — понятно, общем.

он так её мучит, жучит, костит, честит,
он так её мучит — прицельно, умно, пристрастно,—
он так её мучит, как будто жену растит.
но он не из тех, кто женится: это ясно.

выходит, всё это даром: «анкор, анкор,
ко мне, ко мне!» — переливчатый вопль тарзаний,
скандалы, слёзы, истерики, весь декор,
приходы, уходы и прочий мильон терзаний.

так учат кутить обречённых на нищету.
так учат наследного принца сидеть на троне —
и знают, что завтра трон разнесут в щепу,
сперва разобравшись с особами царской крови.

добро бы на нём не клином сошёлся свет
и всё пригодилось с другим, на него похожим,—
но в том-то вся и беда, что похожих нет,
и он её мучит, а мы ничего не можем.

но что, если вся дрессура идёт к тому,
чтоб после позора, рёва, срыва, разрыва
она взбунтовалась — и стала равна ему,
а значит, непобедима, неуязвима?

и всё для того, чтоб, отринув соблазн родства,
давясь следами, пройдя километры лезвий,
она до него доросла — и переросла,
и перешагнула, и дальше пошла железной?

а он останется — сброшенная броня,
пустой сосуд, перевёрнутая страница.
не так ли и Бог испытывает меня,
чтоб сделать себе подобным — и устраниться,

да всё не выходит?

© Дмитрий #Быков

[^]
PanzeRocK
17.09.2014 - 19:22
-2

Юморист

Всем Новоселова. Можно Протопопова в догонку..

[^]
slava766
17.09.2014 - 19:22
1

Ярила

Отличная аннотация! pray.gif

[^]
dabi
17.09.2014 - 19:28
4

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата
5 минут уделяете жене

Долго ли умеючи... умеючи-то долго))

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 19:28
17

Ярила

Цитата (Makkuro @ 17.09.2014 - 17:38)

Распорядок для примера таков. Утро. Жена встает на 25-30 минут раньше мужа – готовит завтрак, гуляет с собакой, занимается ребенком. Вы встаете, завтракаете, обязательно 5 минут уделяете жене и топаете на работу.

Только это прочитал и афигел.

Я встаю в 6.00, гантели, завтрак - на уй мне жену и ребенка будить?! Я сам себе могу приготовить (и блин, чувствую себя самцом, самостоятельным, независимым). А мои любимые пусть спят до ... до того как они хотят, ведь их задачи мой тыл.

Что за бред?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 19:31

[^]
TT3
17.09.2014 - 19:29
3

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Идеально!!
но таким принципам сложно следовать нынешним мужчинам-инфантилам.
Если вы все так и предворяете в жизнь,как написали.-то для многих женщин-это очень привлекательно.
Жизнь за мужчиной.Это подходит женщине.для этого она и была создана.
Почти все поддерживаю...но только если мужчина именно такой -каким тут себя позиционирует.

[^]
Hetzer
17.09.2014 - 19:33
7

No Pain ,No Game.

Цитата
Вообще, по топику устройство вашей семьи напоминает антиутопию Замятина "Мы", 

В обще все написанное вполне смахивает на адаптированный к современным реалиям дремучий Домострой. gigi.gif

[^]
hiok
17.09.2014 - 19:38
8

Юморист

Если вы слушаете советы как устроить патриархат... то вам не устроить патриархат.

[^]
NellKa
17.09.2014 - 19:40
16

Бабушка-Бэтмен

Ржу в голос gigi.gif
ТС, а много нынче мужиков готовы полностью и целиком свою семью то содержать?
Тут вон столько нытья на тему "жена не работает" постоянно.
И, как заметили выше, ну вот дашь ты дуба от инфаркта в 40 лет, или в аварию попадешь - и кому нужна твоя покладистая, но глуповатая, ни дня не работавшая жена и куча ребятишек?
Короче, мечты, мечты, не имеющие с реальностью ничего общего.

[^]
Ванди
17.09.2014 - 19:40
0

Дура

Цитата (ленивец222 @ 17.09.2014 - 20:09)
У каждого свой рецепт счастья. С данным опусом согласен на 90%, примерно так и строил семейную жизнь, только вот жена не оценила, сейчас мы в процессе развода. Инициатором развода стала жена. Самая главная претензия ко мне была именно из-за этого:
Цитата
Иногда стоит поднять голос или отчитать супругу за явные косяки

Причём делал замечания очень редко. Она терпеть не может критику, сразу обида, слёзы, скандал. Скажете- не ту выбрал? Так я не выбирал, я влюбился. Выбирают товар в магазине, а женщину- любят! Другой вопрос, что не смог добиться уважения к своему мнению, но это уже не у каждого мужчины получается, и не каждая женщина поймёт.

Нет слов. Какой честный человек - я так на ЯПе по-трезвому не смогла б правдиво раскрываться.
Счастья Вам - "на потом".

[^]
denevil
17.09.2014 - 19:42
1

Хохмач

На мой взгляд, патриархат возможен в многодетных семьях - не менее 3-4 детей. Естественно, не маргинальных семей.
вот там мужик обязан просто расти материально и духовно, так сказать.
Да и когда детей много - женщине не до феминизма и качания прав.
Вообщем, патриархат для многодетной семьи - естественное состояние. Другое дело, когда патриархат хотят сделать либо без детей, либо с одним. Тут такое не пройдет. только паритетные отношения.либо война полов.
Готова ли семья строить патриархат в ущемление своих свобод и прав и принимая на себя обязательство пахать как волы ради блага семьи- решает каждая семья самостоятельно.

пс, сам в последнее время подумываю, надо бы еще ребенка сделать sm_biggrin.gif время то идет.

Это сообщение отредактировал denevil - 17.09.2014 - 19:44

[^]
Atlon
17.09.2014 - 19:50
0

деструктивный обструктор

Цитата
Линейка ценностей: Семья->работа->друзья-> Родина-> увлечения.

ИМХО чушь... Не может семья быть выше Родины. Просто потому, что без Родины, не выживет и семья. Кто кто скажет, мол, Родину сменить можно... Мне не по пути с таким человеком, и это лишь его мнение. У меня линейка ценностей другая: Родина-родители-семья-братья/сестры-друзья-работа-увлечения.

[^]
triphop
17.09.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Как выглядит жизнь внутри патриархальной семьи? Основа семьи – мужчина. Вы добытчик, вы впахиваете, как вол и главное, постоянно качественно растете, постоянно увеличиваете доход семьи. Деньги в семью даете вы, распоряжается ими женщина (вы должны ей доверять и она должна научиться ими пользоваться), но вы контролируете расход денег. Если деньги кончились раньше времени или траты не разумны – она получает по шапке. Деньги отдаете все до копейки, никаких заначек – это удел подкаблучников. Доверяйте своей жене. Если вам нужны деньги на встречу с друзьями или новые снасти для рыбалки – вы согласуете это с женой, но на уровне «мы посовещались и я решил». Можете оставлять для себя процентов 10-20 от дохода на подобные вещи, но эти деньги должны быть известны жене – никаких заначек. Доверие должно быть 100%-м

А зачем отдавать ей все деньги? Даю жене на продукты, на ребенка с запасом на то чтобы она могла еще что-то потратить на себя. Туфли она себе купить или в кафе сходит - решать ей. Для того чтобы у нее был избыток в карманных деньгах устроил ее на непыльную работёнку бухгалтером. Получает 10 тыр, но и работы час в неделю.
А отдавать ей всё? Ну зачем же? В случае непредвиденного чего я должен к жене бежать и объяснять на что мне деньги (100% доверия ведь). А потом она будет таить злобу что куплен холодильник свекрови, а не ей что-то и прочее.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 19:57
0

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 20:53)

А отдавать ей всё? Ну зачем же? В случае непредвиденного чего я должен к жене бежать и объяснять на что мне деньги (100% доверия ведь). А потом она будет таить злобу что куплен холодильник свекрови, а не ей что-то и прочее.

В таких случаях - тебе и не придется обращаться к жене. Она и так поймет. Если она настоящая жена.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 20:00

[^]
Shenava
17.09.2014 - 19:58
5

Балагур

Угу. А юноши, которые женятся до 25 лет, живя при этом с мамой, они в состоянии вообще в своей семье патриархат создать? Ни одного гвоздя не вбившие, ни на Жигули наскрести не успевшие? Им куда деваться? Что, сразу на помойку? А как же любоффь? Про патриархат имхо просто рассуждать, когда тебе глубоко за 30-40 лет.

[^]
triphop
17.09.2014 - 20:09
1

Ярила

Цитата
В таких случаях - тебе и не придется обращаться к жене. Она и так поймет. Если она настоящая жена.

Что поймёт? Что я покупаю своей маме, папе, бабушке, а не ее? Понять то поймет, но лучше ей этого и не знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49142
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх