Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
17.09.2014 - 20:11
12
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

В общем и целом, если все написанное реально претворяется в жизнь и оба участника семьи согласны - считаю, вполне себе хорошая модель. Жизнеспособная, только подходит не всем.

Но проблему патриархата как такового в наши дни я вижу в другом: на него не согласны сами мужчины! То есть в теории им нравится, как это звучит. Но на практике многие готовы соблюдать только те пункты, которые нравятся. Типа вот воспитывать женщину, не спрашивать ни о чем ее разрешения, принимать заботу и "обслуживание" - это да, это хотят. Но вот пахать, нести ответственность, содержать полностью, самому принимать сложные решения и все в таком духе - это не, это сложно.
Это как девушки щас тоже бывает, хотят одновременно и равные права, и при этом ноль ответственности (тут сразу включается "яжедевачка"). Вот такие "полу"-модели и создают семьи, а в итоге - желчные посты про развод.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 20:11
10

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:09)
Цитата
В таких случаях - тебе и не придется обращаться к жене. Она и так поймет. Если она настоящая жена.

Что поймёт? Что я покупаю своей маме, папе, бабушке, а не ее? Понять то поймет, но лучше ей этого и не знать.

А ты разделяешь ее семью и свою?! Зачем жениться/замуж выходить надо было? Брак - это единение семей, а не твоего эго.
Женившись на твоей избранице, ты берешь отвественность не только за письку своей жены, а за всю ее семью. Также и ее родственники. И твоих родителей это отвественность. В этом смысл брака.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 20:16

[^]
triphop
17.09.2014 - 20:14
1

Ярила

Цитата
А ты разделяешь ее семью и свою?!

А я в жены беру вот эту девушку или всю ее семью с племянниками, сестрами и двоюродными дядями?

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 20:18
6

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:14)
Цитата

А я в жены беру вот эту девушку или всю ее семью с племянниками, сестрами и двоюродными дядями?

Эти дяди-тети - ее родная кровь, и если ты ее не принимаешь, то и свою жену ты через плечо кидал (образно).

[^]
Chou
17.09.2014 - 20:19
1

делай добро и съебывай

ебаться в лоб, теперь я знаю, как жить, с кем быть, кого любить.
сорвал-таки покровы lol.gif
меня умиляют такие "универсальные рецепты жизни".
перефразируя шевчука
-Я знаю про брак!
-Я все про него прочитал!..

[^]
JIuCa
17.09.2014 - 20:22
1

Ярила

Смысла не вижу спорить, дурочкам ведь тоже нужно замуж выходить)))

[^]
triphop
17.09.2014 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Эти дяди-тети - ее родная кровь, и если ты ее не принимаешь, то и свою жену ты через плечо кидал (образно).

Образно: я кормлю её и одеваю, кормлю детей, улучшаю наши условия жизни и имею право дать ей приработок, который она может тратить на кого и что угодно. Что не так?

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 20:25
2

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:23)
Цитата

Образно: я кормлю её и одеваю, кормлю детей, улучшаю наши условия жизни и имею право дать ей приработок, который она может тратить на кого и что угодно. Что не так?

Нет, конечно - ты молодца. А в чем вопрос?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 20:26

[^]
triphop
17.09.2014 - 20:27
0

Ярила

Цитата
Так в чем вопрос?

Наверное, в том почему я должен теще давать наравне со своей матерью?

[^]
NellKa
17.09.2014 - 20:35
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:14)
Цитата

Ващет в патриархате именно так и есть.
Главный мужик в семье тянет ВСЕХ. И своих, и жёниных.
На то он и патриарх.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 20:35
7

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:27)
Цитата
Так в чем вопрос?

Наверное, в том почему я должен теще давать наравне со своей матерью?

Наверное, в том, что ты свою тещю за свою мать не считаеш после брака.
Она мать твоей жене, она часть твоей семьи.
Твое дело.

Мужик тянет все и всех. На то он и сАмец. Товарищ выше все верно написал.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 17.09.2014 - 20:37

[^]
triphop
17.09.2014 - 20:39
2

Ярила

Цитата
На то он и патриарх.

Вообще то это называется мужик которого используют. Удачно выскочила замуж, так сказать.
ИМХО, женщина тоже должна чувствовать ответственность. Меньшую, чем мужчина, но должна. Как только начинаешь кормить всех, то может возникнуть очень сильное желание свесить ножки.

[^]
пупкинд
17.09.2014 - 20:39
-2

травести

Цитата (NellKa @ 17.09.2014 - 19:40)
И, как заметили выше, ну вот дашь ты дуба от инфаркта в 40 лет, или в аварию попадешь - и кому нужна твоя покладистая, но глуповатая, ни дня не работавшая жена и куча ребятишек?

как кому - брату должна достаться

такая женщина - счастье wub.gif wub.gif wub.gif

в случае, если брата нет, должно позаботиться государство

а не помогать разведенкам отжимать квартирки как сейчас,

и не содержать не-пойми-от-кого-ублюдков "матерей одиночек"

[^]
NellKa
17.09.2014 - 20:48
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (пупкинд @ 17.09.2014 - 21:39)
И, как заметили выше, ну вот дашь ты дуба от инфаркта в 40 лет, или в аварию попадешь - и кому нужна твоя покладистая, но глуповатая, ни дня не работавшая жена и куча ребятишек?

Ну вот когда государство этим займется, тогда и будем со спокойной душой не работать, и подавать мужу завтрак с поклоном. А пока, извините, но без работы женщине никак.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 20:50
8

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:39)
Цитата
На то он и патриарх.

Вообще то это называется мужик которого используют. Удачно выскочила замуж, так сказать.
ИМХО, женщина тоже должна чувствовать ответственность. Меньшую, чем мужчина, но должна. Как только начинаешь кормить всех, то может возникнуть очень сильное желание свесить ножки.

Патриархат, главенство мужчины, культ уя - как угодно это называйте. Для носиелей йенга - это отвественность. За свою семью в браке. За семью своих родителей. За семью родителей жены.
Жена и так носит ответственность! За твоих детей. Это ее крест. И уж поверь мне, свешивать ножки там не получится.

[^]
Ozarsif
17.09.2014 - 20:50
10

Ярила

хах. вспоминается анекдот:
женщин надо бить, а то убежит. я вот свою поколачивал, а один раз дал слабину, и не стал бить вечером. и что вы думаете? убежала!

мужики такие в начале за патриархат, а потом удивляются, откуда в стране больше 50% разводов???
не надо думать, что женщина после брака становится вашей собственностью. такие отношения могли быть раньше, жить в отголосках рабовладельческого/феодального строя. и не надо думать, что раз она ваша жена, то деваться ей некуда. практика показывает что есть куда, и дети ее не остановят.

так что патриархат - он для истинных феодалов. а их, как долларовых миллионеров, в статистике может и много, а на практике сколько среди ваших знакомых? то-то же...

[^]
Pigrams
17.09.2014 - 20:53
8

Ярила

Цитата (пупкинд @ 17.09.2014 - 21:39)

Не, я не соглашаюсь на свои налоги кормить нигде никогда не работавшую даму с ее многочисленными детьми. Ежели патриарх ласты склеил, а его семья захребетницу отказывается кормить, то пусть ее вместе с детьми примет к себе другая патриархальная семья.

[^]
NellKa
17.09.2014 - 20:54
13

Бабушка-Бэтмен

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 21:39)
Цитата
На то он и патриарх.

Ты определись тогда, что хочешь.
В патриархате мужик кормит семью - и точка.
Если работает женщина, и приносит деньги, и муж не заморачивается ее проблемами, и проблемами её семьи, то к патриархату эта семья не имеет никакого отношения.
А то хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Одновременно единолично командовать семьей, а кормят они себя пусть сами.
Хуюшки.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 20:58
3

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 17.09.2014 - 21:50)

так что патриархат - он для истинных феодалов. а их, как долларовых миллионеров, в статистике может и много, а на практике сколько среди ваших знакомых? то-то же...

Патриархат - для Мужиков, которые могут обеспечить безбедное существование своим женам (и их семьям) и детям без вовлекания, вышеописанных, в рабство.

У меня пара десятков примеров есть.

То-то же...

[^]
TEHb
17.09.2014 - 21:00
5

Ярила

...

Патриархат в семье

[^]
Сandid
17.09.2014 - 21:00
4

Юморист

Писатель Виктор Пелевин - умный мужик. В книге S.N.U.F.F. его лирический герой сознательно настраивает свою суру (баба-робот, кто не в курсе) на опцию "максимальное сучество". Ну, не интересно нормальному мужику с забитой и выдрессированной самкой. Полностью поддерживаю в этом вопросе своего любимого писателя. agree.gif

Это сообщение отредактировал Сandid - 17.09.2014 - 21:05

Патриархат в семье

[^]
sekirra
17.09.2014 - 21:07
4

Весельчак

А у меня получается матриархат ? Чесслово хрень какая то ,в семье должны , как минимум уважать друг друга . То есть желания одного не должны пересекать интересы супруга. Женат давно , благодаря жене - не спился ( точно факт ) , за то её чуть не споил , ну это мелочи .А так , я считаю - каждой семье ( как и монастырю ) свой устав .

[^]
triphop
17.09.2014 - 21:08
1

Ярила

Цитата
Ты определись тогда, что хочешь.
В патриархате мужик кормит семью - и точка.
Если работает женщина, и приносит деньги, и муж не заморачивается ее проблемами, и проблемами её семьи, то к патриархату эта семья не имеет никакого отношения.
А то хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Одновременно единолично командовать семьей, а кормят они себя пусть сами.
Хуюшки.

Я не говорю что я этого хочу. В таком виде патриархат для меня неприемлем.
Командовать семьей.... Ну так тут в моём понимании всё просто. 1. Любые отношения строятся на зависимости. Или одного от другого, или взаимной зависимости. 2. На уважении. 3. На доверии. И как-то там эти пункты меж собой связаны.
Так что всё просто. Кто от кого зависит тот и зависим (масло масляное), но должен быть нормальный уровень уважения и доверия.

По поводу кормить всю семью жены и патриархов. В экстренной ситуации типа болезней, больших проблем, похорон и пр - безусловно муж должен помочь. Но не кормить её семью постоянно. Патриарх, кстати, своих подчинённых не кормит - он даёт возможность кормиться и помогает советом.

Добавлено в 21:09
serjharrison
Вопрос тебе. Зачем ты редактируешь свои сообщения, после того как на них тебе уже ответили? Некрасиво.

[^]
Hetzer
17.09.2014 - 21:16
10

No Pain ,No Game.

Цитата

Ну ,у моей жены не так много родственников.
Теща -пожилой, больной человек .Что ты предлагешь?Бросить ее одну в халупе?Нехай доживает...?
Ее сестра попала в тяжелую жизненную ситуацию.Что,бросить без помощи?
Грош цена такой семье.

[^]
serjharrison
17.09.2014 - 21:16
3

Ярила

Цитата (triphop @ 17.09.2014 - 22:08)

Добавлено в 21:09
serjharrison
Вопрос тебе. Зачем ты редактируешь свои сообщения, после того как на них тебе уже ответили? Некрасиво.

Я иногда сардельками промахиваюсь, нажмимая на тач.... Некрасиво пИсать безграмотно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх