Патриархат в семье, Инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izabeli
18.09.2014 - 16:07
3
Статус: Offline

свиристелка

SVAT13, Вы - миллионЭр, у вас заводы, газеты, пароходы?
Тогда - да. Флаг вам в руки, и да будет благословенна ваша семья.
А если вы - рядовой гражданин, то что вы можете запланировать стратегического на благо семьи? Построить дом тайно от жены?
Или что?
Все семейные планы планируются вместе - тогда это семья!
В семье моих родителей так было, и это - одно из главных условий крепкой семьи!
У ваших было по-другому?

...Ну, да и хватит об этом! Все равно, каждый живет так, как нравится ему, а не другому.

Это сообщение отредактировал izabeli - 18.09.2014 - 16:21

[^]
SVAT13
18.09.2014 - 16:20
0

Шутник

Цитата (izabeli @ 18.09.2014 - 17:07)
SVAT13, Вы - миллионЭр, у вас заводы, газеты, пароходы?
Тогда - да. Флаг вам в руки, и да будет благословенна ваша семья.
А если вы - рядовой гражданин, то что вы можете запланировать стратегического на благо семьи? Построить дом тайно от жены?
Или что?
Все емейные планы планируются вместе - тогда это семья!
В семье моих родителей так было, и это - одно из главных условий крепкой семьи!
У ваших было по-другому?

МиллионЭр? )) Нет, только стремлюсь))

Моя теща, сейчас, спустя годы, очень благодарна своему супругу, что он не отдавал ей зарплату, так как по ее словам достатка в семье не было бы, тесть планировал, и поэтому все трудные времена они пережили ровно и спокойно в плане материальном.

Все семьи разные, где то матриархат (кстати в большинстве семей), где то патриархат (редко), где то партнерство, это кому как подходит..нельзя всех уравнивать по Вашей семье и говорить вот они прожили хорошо значит это правильно. Раз в данной теме мы обсуждаем патриархат , то я и написал свое несогласие с п.3..для ПАТРИАРХАТА он не подходит..

а как жить..каждый решает сам

[^]
brodyagavik
18.09.2014 - 16:21
0

Ярила

izabeli
Всё верно.мы с моей благоверной, тратим на еду её зарплату, а мою на ремонт дома оставляем, сука уще дохера надо.

[^]
izabeli
18.09.2014 - 16:24
3

свиристелка

Чисто поржать!:)
У моей знакомой дочь решила жить с МЧ в съемной квартире.
После того, как он заявил:"Ты будешь платить за квартиру, а я - копить себе на машину" девчонка собрала вещи и вернулась к маме.
Финансовый гений, лля!

Добавлено в 16:39
Цитата (SVAT13 @ 18.09.2014 - 19:20)

Моя теща, сейчас, спустя годы, очень благодарна своему супругу, что он не отдавал ей зарплату, так как по ее словам достатка в семье не было бы, тесть планировал, и поэтому все трудные времена они пережили ровно и спокойно в плане материальном.

Все семьи разные, где то матриархат (кстати в большинстве семей), где то патриархат (редко), где то партнерство, это кому как подходит..нельзя всех уравнивать по Вашей семье и говорить вот они прожили хорошо значит это правильно. Раз в данной теме мы обсуждаем патриархат , то я и написал свое несогласие с п.3..для ПАТРИАРХАТА он не подходит..

И где тут логика, я вас спрашиваю?

[^]
SVAT13
18.09.2014 - 16:41
0

Шутник

Цитата (izabeli @ 18.09.2014 - 17:24)
Чисто поржать!:)
После того, как он заявил:"Ты будешь платить за квартиру, а я - копить себе на машину" девчонка собрала вещи и вернулась к маме.
Финансовый гений, лля!

Добавлено в 16:39
Цитата (SVAT13 @ 18.09.2014 - 19:20)

И где тут логика, я вас спрашиваю?

Что не понятно?

Тесть планировал и не отдавал зарплату, это позволило им пережить не простые времена и был достаток в семье, за что она сейчас ему благодарна.

[^]
musaget
18.09.2014 - 17:31
2

Ярила

пашет как вол на семью, все деньги отдал жене. Как он собирается развиваться? Кто распоряжается финансами, тот и имеет власть, как не пытайтесь мне мозги запудрить.

[^]
serjharrison
18.09.2014 - 17:45
2

Ярила

Цитата (musaget @ 18.09.2014 - 18:31)
Кто распоряжается финансами, тот и имеет власть, как не пытайтесь мне мозги запудрить.

Ты немного недописал свою фразу.
"Кто распоряжается финансами, тот и имеет власть над рабами".

Только семья - это не рабство. Кого ты хочешь иметь в семье? Раба, который воткнет тебе лом в спину при случае или партнера?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 18.09.2014 - 17:45

[^]
Jey72
18.09.2014 - 17:49
0

Шутник

Цитата
Сейчас условия абсолютно другие:
1.Девушка может обеспечить себя сама, зачастую зарабатывая больше, чем ее потенциальные мужья.
2. Она может рожать столько детей, сколько сочтет нужным
3. Она выбирает мужа не потому, что будет получать от него энную сумму на хлеб и молоко, а потому, что она хочет заботиться именно о нем, быть рядом с ним и говорить ним, растить его детей, смотреть в одну сторону и идти рука об руку до старости
И весь этот ваш Домострой можно выкидывать фтопку!

Возможно когда пройдете все пункты и хорошенько углубитесь в третий, то основная идея топикстартера вам покажется весьма даже здравой. У меня именно так и произошло. ИМХО

Множество отписавшихся погрязли в мелочах... Типа , а что если мужик вовсе не мужик... да еще и козел, а что если баба .. мм дура. Ведь будут тянуть одеяло на сея в погоне за сиюминутными эгоистичными бенефитами.
Увы, тогда ничего не получится. Нормальной семьи не получится. Будет только сожительство - и разные его вариации.
Но если ты человек настоящий а не малодушный, то и выйдет примерно как в первом посте описано, и это будет самая эффективная система взаимодействия внутри семьи.

но так как не все мы идеальны и есть много ущербов которые цитирую:
Цитата
Финансовый гений, лля!

Замечу что подобные кретинизмы и с ж. стороны далеко не редкость.

Это сообщение отредактировал Jey72 - 18.09.2014 - 17:59

[^]
Ыеуз0
18.09.2014 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Глюка @ 17.09.2014 - 17:45)
Просрали вы патриархат, поздно кулаками махать.

Да и не готовы в большинстве своем брать на себя пункт

3. Как выглядит жизнь внутри патриархальной семьи? Основа семьи – мужчина. Вы добытчик, вы впахиваете, как вол и главное, постоянно качественно растете, постоянно увеличиваете доход семьи. Деньги в семью даете вы, распоряжается ими женщина (вы должны ей доверять и она должна научиться ими пользоваться)

а такое было еще во время наших мам и пап.

а чего вы хотели? с самого, с*ка, малолетства одни бабы воспитывают! В школе физрук только да трудовик - и те алкаши. Нет примера для подражания, ибо отец на работе...........

[^]
triphop
18.09.2014 - 18:52
1

Ярила

Цитата
Множество отписавшихся погрязли в мелочах... Типа , а что если мужик вовсе не мужик... да еще и козел, а что если баба .. мм дура. Ведь будут тянуть одеяло на сея в погоне за сиюминутными эгоистичными бенефитами.
Увы, тогда ничего не получится. Нормальной семьи не получится. Будет только сожительство - и разные его вариации.

Дело в том, что эти все люди разные и для кого-то это это тема для обсуждения, а кто-то так живёт.

Цитата
Только семья - это не рабство. Кого ты хочешь иметь в семье? Раба, который воткнет тебе лом в спину при случае или партнера?

А партнер воткнувший нож в спину не рассматривается? А суды по разделу имущества? А множество "кинутых" партнеров по бизнесу их же партнерами? Не надо идеализировать. Чужая душа потемки, как-никак.

[^]
Jey72
18.09.2014 - 19:20
1

Шутник

Цитата
а чего вы хотели? с самого, с*ка, малолетства одни бабы воспитывают! В школе физрук только да трудовик - и те алкаши. Нет примера для подражания, ибо отец на работе...........

Цитата
А партнер воткнувший нож в спину не рассматривается?

В наше время роли настолько размыты что мужики уже не мужики и женщины вовсе не женщины.
Поэтому дети по сути и не воспитываются как следует. А потом и начинается малодушие в браке и вообще по жизни.

Чтоб этого не было людей сильно загодя надо к семейной жизни готовить (да и вообще к жизни.) У нас к сожалению этому не учат и сваливают на школу а та не справляется... но это отдельный разговор )

Вот несколько интересных статей по теме:
Хозяин в доме — миссия, роль или мечта

Почему так мало настоящих мужчин. Роль женщины.

Это сообщение отредактировал Jey72 - 18.09.2014 - 19:22

[^]
triphop
18.09.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата
А потом и начинается малодушие в браке и вообще по жизни.

Причём тут малодушие? Простой рассчет. Ну какая "приезжая" москвичка не хотела бы свою хату в Москве за 10 мультов? А тут дурачок такой с патриархатом, да еще бюджет ей весь доверяет=она в курсе всех его дел. И можно видеть в ней партнера конечно, проверить, доверие 100% как ТС советует и бюджет весь ей, только... Может не надо, а?

[^]
serjharrison
18.09.2014 - 19:30
2

Ярила

Цитата (triphop @ 18.09.2014 - 19:52)

А партнер воткнувший нож в спину не рассматривается? А суды по разделу имущества? А множество "кинутых" партнеров по бизнесу их же партнерами? Не надо идеализировать. Чужая душа потемки, как-никак.

Твоя Жена и партнер по браку никогда не воткнет нож в спину, если отношения построены на взаимоуважении.
А вот если строишь рабство в семье - жди ножа/лома.
И не путай партнерские отношения в бизнессе и в семье.

Чужая душа, да потемки, но только в браке, если твоя избранная/избранный - родная душа - ты видишь все, потому, что и скрывать нечего. Зачем скрывать свои темные стороны, если планируешь с этим человеком всю жизнь прожить? Это глупо, как минимум.

[^]
triphop
18.09.2014 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Зачем скрывать свои темные стороны, если планируешь с этим человеком всю жизнь прожить? Это глупо, как минимум.

Ты планируешь, а она делает вид что планирует. Или изменила к тебе отношение. Да и не так глупо, смотри:
1. Жила за счет мужа и не работала
2. Он нёс ответсвенность за все проблемы
3. Дети это оружие
4. Отсудила половину имущества и денег, бизнеса и прочего.
Глупо?
По мне, так глупо довести до отношений когда жена знает о тебе всё, живёт только за счет тебя, и ты ей это еще и рассказываешь. А ну да. На суд с ней у неё денег просить с прошлой зарплаты? biggrin.gif

[^]
serjharrison
18.09.2014 - 20:11
1

Ярила

Цитата (triphop @ 18.09.2014 - 20:35)
Цитата
Зачем скрывать свои темные стороны, если планируешь с этим человеком всю жизнь прожить? Это глупо, как минимум.

Ты планируешь, а она делает вид что планирует. Или изменила к тебе отношение. Да и не так глупо, смотри:
3. Дети это оружие
Глупо?
По мне, так глупо довести до отношений когда жена знает о тебе всё, живёт только за счет тебя, и ты ей это еще и рассказываешь. А ну да. На суд с ней у неё денег просить с прошлой зарплаты? biggrin.gif

Ты планируешь, а она делает вид что планирует. Или изменила к тебе отношение.

Если у вас открытые, доверительные отношения, ты это сразу почувствуешь. Если, человек в браке начинает что то скрывать, то: 1) Задумайся о себе, может ты не прав 2) Доставай огнемет, сжигай все и беги.

Да и не так глупо, смотри:

Женщина не должна работать, если только ей для самореализации это не надо. У нее другие задачи. Может работать и справляться с функциями матери детей - вообще найс.

Ты мужчина, ты несешь ответственность за все вопросы в твоей семье. Даже за те, которые взяла на себя жена. Не справляешся с этим? Ну какой ты мужик тогда?

3. Дети это оружие

Бред. Дети в руках манипулирующих женщин - это орудие для вымогательств. Но это и не женщины. Решение о ребенке обсуждают ДВА родителя и отвественность за него несут ОБА.

У меня отсудила 150 % процентов всего, того, что я заработал. И спал я в служебной машине. Это был просто негативный опыт. ЧОрная полоса. Потом идет белая. Всегда.

Глупо?

Когда человеку доверяшь в браке (а это единственный случай, когда можно доверять человеку, по моему скромному мнению) ничего не скрываешь. Именно на этом базируются доверительные отношения в браке.

А на суд со своей БУ я брал кредит.))) И даже за материальные издержки ничего не просил. Просто взмахнул рукой и сказал...й
А всего то хотел отсудить законные 25 процентов на содержание ребенка (чтобы я платил вместо 150 процентов).
Как то так.

[^]
tulon
18.09.2014 - 20:25
1

Ярила

как дочитал до вот этого- Деньги отдаете все до копейки..дальше перестал .Насмотрелся я такие семьи ,где муж свои же деньги клянчит .Это же каким дебилом нужно быть ! Расходов у мужчины если он имеет авто,дачу ,увлечения,и т,д.. выше крыши

[^]
evilsun
18.09.2014 - 20:38
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
ак дочитал до вот этого- Деньги отдаете все до копейки..дальше перестал .Насмотрелся я такие семьи ,где муж свои же деньги клянчит .Это же каким дебилом нужно быть ! Расходов у мужчины если он имеет авто,дачу ,увлечения,и т,д.. выше крыши

Извините, но вы понимаете ситуацию однобоко. Мужчина не отдает деньги как подарок жене, а дает право распоряжаться ими для обеспечения бытовых и прочих семейных расходов, тк у него самого нет на это времени/желания. Это совсем другое.

Моя жена имеет доступ ко всем моим счетам, но норковую шубу или очередной айфон она никогда не купит без предварительного согласования. Также и я никогда не куплю себе дорогущий набор инструментов или машину в тайне от жены и в ущерб интересам семьи.

Кстати, тут один комментатор отписался, что для него финансы не очень важны сами по себе. Совершенно с ним солидарен. Мне, например, много не надо - я вполне могу жить чуть ли не на воде и хлебе. Конечно, есть интересы и хобби - но там разовые траты, которые не требуют постоянного крупного притока финансов.

[^]
triphop
18.09.2014 - 21:00
-1

Ярила

Цитата
сли у вас открытые, доверительные отношения, ты это сразу почувствуешь. Если, человек в браке начинает что то скрывать, то: 1) Задумайся о себе, может ты не прав 2) Доставай огнемет, сжигай все и беги.

Смотря как играть умеет. Много людей которые отлично скрывают эмоции. Однако с советом согласен.

Цитата
Ты мужчина, ты несешь ответственность за все вопросы в твоей семье. Даже за те, которые взяла на себя жена. Не справляешся с этим? Ну какой ты мужик тогда?

Это пример ЕЕ плюсов в семье. Мужик-Не мужик спор вечный.

Цитата
Бред. Дети в руках манипулирующих женщин - это орудие для вымогательств. Но это и не женщины. Решение о ребенке обсуждают ДВА родителя и отвественность за него несут ОБА.

Это я и имел в виду. Она, предположим, Саратовская. Я, предположим, Московский. Суд в Москве. Она говорит у меня 3 ребенка и ничего, но вот совместно нажитым ТРУДОМ(ага, так и говорит) у нас есть.... Ты понял?

Цитата
а это единственный случай, когда можно доверять человеку, по моему скромному мнению

Нет. Жена это не родственник. Жена может быть попутчиком временным, может быть другом, но не родственник. Доверится можно родственнику, но и то... Куча вариантов, когда отцы продавали детей, дети отцов, братья сестер. Павлик Морозов и патриархат прикинь?)))
Доверять можно только тому кому от тебя - ну никуда.
Хотя если доверять буханку хлеба, то можно и жене доверить - не отсудит
biggrin.gif

[^]
Ламинария
18.09.2014 - 21:00
3

Мурчаукяс

ТС, видимо, страдает завышенной самооценкой.
Противно было читать.

[^]
Jey72
18.09.2014 - 21:12
2

Шутник

Цитата
как дочитал до вот этого- Деньги отдаете все до копейки..дальше перестал .Насмотрелся я такие семьи ,где муж свои же деньги клянчит .Это же каким дебилом нужно быть ! Расходов у мужчины если он имеет авто,дачу ,увлечения,и т,д.. выше крыши

Действительно однобоко. Если приходится клянчить себе своим же горбом заработанные деньги, значит что то сделано неправильно. Либо не на то клянчите либо вообще ситуацию неправильно поняли . Жена не знает не умеет этим рулить - муж видя это продолжает тупить и бездействовать(подкоблучник) перекладывая ответсвенность. Надо решать, и не просто в стиле - Я сказал! - нужны мудрые поступки. Опять мы возвращаемся в мелочах к тому что люди порой не имеют базового воспитания и страдают малодушием в перемешку с эгоизмом.

Раньше с женой тоже пока оба работали делали так: на её зп жили-ели на мою делали так называемые - "стратегические" покупки, бытовую технику и т.д. Когда жена ушла в декрет - появился ребенок(а потом и второй) уговорил жену не работать(а может дала уговорить себя)) незаметно перешли к "общаку". Жене просто дал доступ к счетам и кредиткам и не прогадал. Я только иногда сообщаю что в этом месяце не очень, старайся лишнего не покупать. Или наоборот - дела идут хорошо давай чего нибудь обновим и т.д. При таком подходе я могу лучше на работе сосредоточится и больше зарабатывать, а жена лучше на нуждах семьи, и не ломать голову: где, когда, и как - найти денег на "..." подставь что угодно.

И все отлично. Главное взаимопонимание, любовь, общие цели и жедание дальше вместе двигатья по жизни. Если этого нет, то в первую очередь надо как раз над этим работать - а потом уже стучать кулаком по столу и тыкать в грудь пальцем и говорить - Я тут главный и т.д.)

PS:Да сначала хорошо бы прозондировать почву на счет понимает ли жена что такое "деньги семьи" и что такое личные хотелки, что на каком приоритете у нее и у вас находится. (А если кто кого хочет кинуть - так поверьте если сильно хотят то кинут)

Это сообщение отредактировал Jey72 - 18.09.2014 - 21:25

[^]
Sama
18.09.2014 - 21:24
1

Ярила

Цитата (maximvihrov @ 17.09.2014 - 17:49)
Вспомнилось
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
“...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить“.
И оттуда же, из части “Советов для мужчин“: “После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.“
deg.gif

Опять этот фэйк. Не было такого издания с этой цитатой в СССР. Да там и домохозяек не было - женщины приходили с работы в одно время с мужчинами, а то и после пробежки по магазинам, какие уж там нарядные выстраивания.

[^]
triphop
18.09.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Жене просто дал доступ к счетам и кредиткам и не прогадал. Я только иногда сообщаю что в этом месяце не очень, старайся лишнего не покупать. Или наоборот - дела идут хорошо давай чего нибудь обновим и т.д. При таком подходе я могу лучше на работе сосредоточится и больше зарабатывать, а жена лучше на нуждах семьи, и не ломать голову: где, когда, и как - найти денег на "..." подставь что угодно.

Расскажи конкретно. Ну типа "мне сложно выбрать кофеварку домой" или сложно выбрать гладильную доску. Почему если решение принимаешь ты, ты отдаешь бабки жене. Зачем? Ты считаешь что она лучше распоряжается финансами? пускай. Пусть за пару дней говорит - надо за свет 500 р заплатить
-надо за квартиру
-туфли новые надо
- дочке платье на праздник
- продуктов надо
- бензин кончился
- мне одеть нечего!!!(((ъ
- а давай на пикник съездим?

Ну и прочее.

[^]
serjharrison
18.09.2014 - 21:37
2

Ярила

Цитата (triphop @ 18.09.2014 - 22:00)
Это я и имел в виду. Она, предположим, Саратовская. Я, предположим, Московский. Суд в Москве. Она говорит у меня 3 ребенка и ничего, но вот совместно нажитым ТРУДОМ(ага, так и говорит) у нас есть.... Ты понял?

Цитата
а это единственный случай, когда можно доверять человеку, по моему скромному мнению

Нет. Жена это не родственник. Жена может быть попутчиком временным, может быть другом, но не родственник. Доверится можно родственнику, но и то... Куча вариантов, когда отцы продавали детей, дети отцов, братья сестер. Павлик Морозов и патриархат прикинь?)))
Доверять можно только тому кому от тебя - ну никуда.
Хотя если доверять буханку хлеба, то можно и жене доверить - не отсудит
biggrin.gif

Ты же мужик. Себе заработаешь, по любому. Уходя - уходи. Ты понял? Москвич ты, не москвич, сути это не меняет. Это только твой статус, придуманный тобой.

Жена - это единственный близкий тебе человек, ближе чем родители. Только это должна быть Жена. А если ты считаешь свою жену временным попутчиком - то у тебя и не будет семьи. Попутчики будут.

[^]
zaugen
18.09.2014 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 17.09.2014 - 17:42)
Как ты будешь выбирать женщину если предположим влюбился? А она не соответствует требованиям выше?? Бред. Я полностью за патриархат, ибо матриархат разрушает семьи, если у руля дура.

гы гы гы в том то и заключается мужчина уметь разглядеть женщину которая нравиться и только потом влюбляться

[^]
vanrock
18.09.2014 - 21:53
-3

Amor fati

Побольше таких тем! Надоело читать про то какие бабы охуевшие! Надо всем нам научится ими управлять, или хотябы построить отношения в которых жизнь для мужика возможна!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49146
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх