Признаки наступающей смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaronSamedi
2.07.2014 - 22:45
5
Статус: Offline

Лоа Геде

В семье моей матери - что-то типа родового проклятья. У двух ее братьев и сестры трагически погибли сыновья, в разное время, но примерно в одном возрасте. Понятно, что подобравшись к этой точке, я чувствовал себя несколько неуютно. Прошел год, другой, и я решил, что пронесло.
В один не очень прекрасный день началась жутчайшая и фантастическая в общем-то полоса неудач. Диспозиция такова:
На период отпуска шефа меня назначили и.о. начальника отделения банка. Ключ только у меня. В тот день с утра клиенты должны инкассировать большую сумму наличкой. У нас - темный коридор, охраны нет, стремный район, лихие 90-е. Все на атасе. Накануне тесть с тещей уехали и попросили нас пожить у них, чтобы смотреть за собакой.
Утро началось с того, что оборвался лифт, в котором я ехал. К счастью, уже на подходе к 1 этажу, я почти не ушибся. Но вызволяли меня 40 минут.
Однако, шанс не опоздать еще был, район очень отдаленный, я вышел с запасом.
Далее автобус в заснеженной степи останавливает бригада контролеров и держит на месте полчаса, проверяя билеты и собачась с каждым. Далее у автобуса лопается колесо, извольте идти пешком. Что на работе было - даже вспоминать не хочу. И главное, как объяснить про лифт, если все знают, что вообще-то я живу в доме без лифта...
Вот при Вас часто у автобуса лопалось колесо? А в лифте часто падали? А бывало так, чтобы в обед в мантах попадалось битое стекло щедрыми щепотками? А чтоб все это в один день? А у меня - было.
И с этого дня - пошло-поехало. Ни единого дня без какой-нибудь невероятной хуеты, ни одного сука дня!
И в один день все резко закончилось: у моей сестры погиб муж.
На себя принял?

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 2.07.2014 - 22:48

[^]
каKoshandra
2.07.2014 - 22:46
2

Ярила

Skulldrill
Что заставило или сподвигло тебя заморочиться на эту тему?

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (setup @ 2.07.2014 - 23:44)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 22:40)
Цитата (setup @ 2.07.2014 - 23:37)
Цитата (admiral7870 @ 2.07.2014 - 22:31)
Цитата (setup @ 2.07.2014 - 23:26)
К психиатру... однозначно!

Это ты зря.. Психиатрия тут не при чём. Я знаю, я санитаром в дурке год проработал))

Это поиск смысла жизни и своего места в ней.. Нормальное явление для человека разумного..

Еще как при чем... чувак зацыклился на смерти и везде с ужасом ищет её признаки и находит их! Ну хотя может не к психиатру, а к психологу еще не поздно обратиться...

Ни на чем я не зациклился. Я часов пять в день посвящаю работе, в остальное время работе по саду и общению с семьей. Не надо додумывать того, что нет.

Ну так выкинь на хрен эти мысли из головы... Вот именно с подобных мыслей у людей крыша ехать начинает. Если уж надо - расскажу я тебе про жизнь, про смерть и про смысл жизни, если ты в этом сам заинтересован... Окажу тебе бесплатную психологическую помощь... Только в личке и не раньше, чем завтра... а щас я спать пошел...

Мне не надо помощь оказывать. Моей психике может 20 летний пацан позавидовать. Хотя все равно спасибо за предложение. Мне тут по работе 2-3 отказа в день приходят и то я в отчаяние не прихожу. Работая директором в прошлом на 150 тыр, в настоящем пытался на 23 тысячи в интернет-магазин устроится. Комплектовщиком. Не взяли. Думаешь рыдал? Обидно было. Да.
Но не сдался, не стал жечь свои книжки или забывать язык. Бьюсь и никто меня не остановит. Пока жив.

Добавлено в 22:53
Цитата (каKoshandra @ 2.07.2014 - 23:46)
Skulldrill
Что заставило или сподвигло тебя заморочиться на эту тему?

Понимаешь. Я в детстве и юности очень боялся, что мои родственники умрут и гнал смерть. Моим заклятьем было, что я отдам свои года два, чтобы жили они. Большего сказать не могу.

[^]
a19991
2.07.2014 - 22:56
1

Юкка дрочер

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 17:26)
Цитата (PR0KyRoR @ 2.07.2014 - 17:24)
ТС, скажи честно, курил что-нибудь??

Простой вопрос. Нет. Я очень долго думал прежде, чем это написать. Вся жизнь складывается из мелочей.

Думать, это вредно, зомбоЯщик Наше фсе shum_lol.gif ТС бросай смотреть палас выпей пива shum_lol.gif Без обид ТС постебаться shum_lol.gif

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (BaronSamedi @ 2.07.2014 - 23:45)
В семье моей матери - что-то типа родового проклятья. У двух ее братьев и сестры трагически погибли сыновья, в разное время, но примерно в одном возрасте. Понятно, что подобравшись к этой точке, я чувствовал себя несколько неуютно. Прошел год, другой, и я решил, что пронесло.
В один не очень прекрасный день началась жутчайшая и фантастическая в общем-то полоса неудач. Диспозиция такова:
На период отпуска шефа меня назначили и.о. начальника отделения банка. Ключ только у меня. В тот день с утра клиенты должны инкассировать большую сумму наличкой. У нас - темный коридор, охраны нет, стремный район, лихие 90-е. Все на атасе. Накануне тесть с тещей уехали и попросили нас пожить у них, чтобы смотреть за собакой.
Утро началось с того, что оборвался лифт, в котором я ехал. К счастью, уже на подходе к 1 этажу, я почти не ушибся. Но вызволяли меня 40 минут.
Однако, шанс не опоздать еще был, район очень отдаленный, я вышел с запасом.
Далее автобус в заснеженной степи останавливает бригада контролеров и держит на месте полчаса, проверяя билеты и собачась с каждым. Далее у автобуса лопается колесо, извольте идти пешком. Что на работе было - даже вспоминать не хочу. И главное, как объяснить про лифт, если все знают, что вообще-то я живу в доме без лифта...
Вот при Вас часто у автобуса лопалось колесо? А в лифте часто падали? А бывало так, чтобы в обед в мантах попадалось битое стекло щедрыми щепотками? А чтоб все это в один день? А у меня - было. 
И с этого дня - пошло-поехало. Ни единого дня без какой-нибудь невероятной хуеты, ни одного сука дня!
И в один день все резко закончилось: у моей сестры погиб муж.
На себя принял?

У моей жены двоюродная сестра. Ее отец и его брат были детьми бывшего высокопоставленного сотрудника НКВД. Было тут проклятье или нет, но оба внука этого сотрудника покончили жизнь самоубийством, а один сын, сошел с ума. Да и его дочь тоже не здорова. Видимо, да. Принял на себя.

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 2.07.2014 - 22:57

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (a19991 @ 2.07.2014 - 23:56)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 17:26)
Цитата (PR0KyRoR @ 2.07.2014 - 17:24)
ТС, скажи честно, курил что-нибудь??

Простой вопрос. Нет. Я очень долго думал прежде, чем это написать. Вся жизнь складывается из мелочей.

Думать, это вредно, зомбоЯщик Наше фсе shum_lol.gif ТС бросай смотреть палас выпей пива shum_lol.gif Без обид ТС постебаться shum_lol.gif

Ладно, дружище, все нормально. Пиво я не пью, а водку меня недавно жизнь отучила пить.

[^]
Prospero13
2.07.2014 - 22:59
1

Ярила

Цитата
А я вот как ни посмотрю на часы, всегда время одинаковое вижу.

Мне нравится мысль, что это гармоничные отголоски состояния гармонии человека с космосом, также есть мнение, что это ангел подает знак обратить внимание на что-то происходящее в жизни или же дает знать, что ты на правильном пути.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (каKoshandra @ 2.07.2014 - 23:18)
Skulldrill
Вы действительно как то связываете стандартныйпроеб документов где-то в бардаке с одной из стадий? Или в целом оно начинается с обтекаемого бардака в голове и жизни?
Если так-то я не хочу умирать, я еще повоюю)

И так это, пословица вспомнилась:
Не поминай лихо, когда тихо...

Добавлено в 22:20
Skulldrill
Где жильв КЗ?

В Казахстане? На Чалкаре жили. В лесу. Стояли геологической партией.

[^]
INKORN
2.07.2014 - 23:09
1

adsumus

Цитата (karaban78 @ 2.07.2014 - 19:49)
Слышал, что перед смертью начинают ощущаться совершенно неожиданные запахи, или давно прочувствованные, или таких предметов, которых рядом нет и в помине.
Интересная тема, жаль, что ее засоряют всякими "ты че курил?" и т.д.

Да как сказать...У меня перед клиничкой все было хорошо. Так хорошо, что..не описать. И все. Закончилось хорошее. Шесть лет как. А вообще ТС в че-то прав. Смотрю я на свои никчемные будни и начинаю понимать, что толку в них нет. Ни с какой стороны. Все суета и тлен.....

[^]
Fantaziya
2.07.2014 - 23:10
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 22:49)
Понимаешь. Я в детстве и юности очень боялся, что мои родственники умрут и гнал смерть. Моим заклятьем было, что я отдам свои года два, чтобы жили они. Большего сказать не могу.

Нихренаськи... С детства и потом всю жизнь загоняться на тему смерти? Не обижайтесь, но вам к психологу надо бегом бежать, чтобы спасти остатки психики. Или воспользуйся советом. При рождении каждому выдается своя "програмка", все будет так, как там прописано. Поэтому расслабься и живи на позитиве. В жизни столько всего интересного!!! Посмотри по сторонам. Не думай о смерти вообще, как-будто ее не бывает, не ищи знаки, мысли материальны. Не торопи ее. Она придет в назначенный час. А до этого часа нужно по максимуму радоваться жизни. Это не у всех получается. Это как делать зарядку. Сначала надо себя заставить, а потом пойдет как по маслу

Про пропажу документов и родственников порвало lol.gif

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 2.07.2014 - 23:13

[^]
Коняшка
2.07.2014 - 23:12
0

Хохмач

Мысли человека материализуются. Будешь думать о плохом - плохое на заставит себя долго ждать. Хотя иногда в глубине души вдруг ты понимаешь, чем может все закончиться... есть такой внутренний голос, который если услышишь все тебе расскажет. Но плохие мысли все равно надо гнать прочь, чтобы они не материализовались.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:13
1

Хохмач

Цитата (INKORN @ 3.07.2014 - 00:09)
Слышал, что перед смертью начинают ощущаться совершенно неожиданные запахи, или давно прочувствованные, или таких предметов, которых рядом нет и в помине.

Да как сказать...У меня перед клиничкой все было хорошо. Так хорошо, что..не описать. И все. Закончилось хорошее. Шесть лет как. А вообще ТС в че-то прав. Смотрю я на свои никчемные будни и начинаю понимать, что толку в них нет. Ни с какой стороны. Все суета и тлен.....

Ну, клиника, это не совсем смерть. У меня их две было. Правда, когда мне было лет до трех. Так, что я в этом не эксперт. А вообще да. Мечешься между желанием помочь своему ребенку и пониманием того, что каждый человек создает свой мир сам.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (Fantaziya @ 3.07.2014 - 00:10)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 22:49)

Нихренаськи... С детства и потом всю жизнь загоняться на тему смерти? Не обижайтесь, но вам к психологу надо бегом бежать, чтобы спасти остатки психики. Или воспользуйся советом. При рождении каждому выдается своя "програмка", все будет так, как там прописано. Поэтому расслабься и живи на позитиве. Не думай о смерти вообще, как-будто ее не бывает, не ищи знаки, мысли материальны. Не торопи ее. Она придет в назначенный час. А до этого часа нужно по максимуму радоваться жизни. Это не у всех получается. Это как делать зарядку. Сначала надо себя заставить, а потом пойдет как по маслу

Про пропажу документов и родственников порвало lol.gif

Жизнь, на позитиве, это мантра не имеющая ничего общего с реальностью. Ощущение радости от наполовину полного стакана.
Латиносы и испанцы живут с осознанием будущей смерти и от этого ничуть не страдают.

[^]
INKORN
2.07.2014 - 23:15
0

adsumus

Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 02:13)

Ну, клиника, это не совсем смерть. У меня их две было. Правда, когда мне было лет до трех. Так, что я в этом не эксперт. А вообще да. Мечешься между желанием помочь своему ребенку и пониманием того, что каждый человек создает свой мир сам.

В чём помочь? Да и надо ли помогать?

[^]
Prospero13
2.07.2014 - 23:16
3

Ярила

Смысла в земной жизни как бы и нет. Нам его не понять. Весь смысл сводиться к тому, что-бы умереть через какой-то срок, страдая и седея подготовить себя к переходу на следующий уровень.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:17
0

Хохмач

Цитата (Коняшка @ 3.07.2014 - 00:12)
Мысли человека материализуются. Будешь думать о плохом - плохое на заставит себя долго ждать. Хотя иногда в глубине души вдруг ты понимаешь, чем может все закончиться... есть такой внутренний голос, который если услышишь все тебе расскажет. Но плохие мысли все равно надо гнать прочь, чтобы они не материализовались.

Это все не важно. Мысли, конечно, материальны и я тут не спорю, но сколько не говори: "Халва". На счету деньги не появятся. cool.gif

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:20
0

Хохмач

Цитата (INKORN @ 3.07.2014 - 00:15)
Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 02:13)

В чём помочь? Да и надо ли помогать?

Люди пытаются выучить ребенка, дать ему достаток и часто это работает. Но я жил в доме, где каждый второй был академик и, примерно, треть из их детей закончили плохо.

[^]
каKoshandra
2.07.2014 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 00:00)
Skulldrill
Вы действительно как то связываете стандартныйпроеб документов где-то в бардаке с одной из стадий? Или в целом оно начинается с обтекаемого бардака в голове и жизни?

Skulldrill
Где жильв КЗ?

Ахуеть, ты челкарский? sm_biggrin.gif

[^]
Prospero13
2.07.2014 - 23:21
1

Ярила

Цитата
Мысли человека материализуются. Будешь думать о плохом - плохое на заставит себя долго ждать.

Другими словами, какой материал подкинуть подсознанию, с тем оно и будет работать, для него не существует определения хорошо или плохо, также как и частички не.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:25
2

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 00:16)
Смысла в земной жизни как бы и нет. Нам его не понять. Весь смысл сводиться к тому, что-бы умереть через какой-то срок, страдая и седея подготовить себя к переходу на следующий уровень.

Это правильно. Мы должны пережить эту жизнь. Самое главное, это понимание того, что уходя из дома ты никогда не можешь быть уверен в том, что вернешься в него. Понимать, что твои близкие и друзья, это то немногое, что ты имеешь и с каждым годом их не становится больше. Что не одиночество следствие старости, а старость следствие одиночества. Что смерть приходит не от болезни, а от усталости от жизни. И она не кара, а избавление. Все. Я закончил. Пошел спать. Всем добра.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:26
0

Хохмач

Цитата (каKoshandra @ 3.07.2014 - 00:20)
Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 00:00)
Skulldrill

Skulldrill
Где жильв КЗ?

Ахуеть, ты челкарский? sm_biggrin.gif

Нет. Я из Москвы. Но моего отца приглашали переехать в Володарское жить. Он ураном занимался. Аиртау люблю, как свою вторую Родину. А ты откуда?

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 2.07.2014 - 23:29

[^]
INKORN
2.07.2014 - 23:30
1

adsumus

Skulldrill
Знаете, я на своём веку насмотрелась и на детей академиков и на детей слесарей. И на больных и на здоровых. Иногда меня посещает такая мысль: у цивилизации у нашей есть своя собственная судьба. Кем то спланированная и написанная. Поэтому и умирают умницы м умники, не дожив до 40. Спиваются, самоубивпются, деппресуют, занимаются всю жтзнь не тем, чем хотели. И т.д. А всё.это потому, что, нельзя ни в коем случае отойти от сценария. Только вот, почему? И еще: смерти нет. Есть бесконечная череда перерождений.

[^]
volnyj
2.07.2014 - 23:31
2

Юморист

Цитата (andramn @ 2.07.2014 - 15:29)
А я вот как ни посмотрю на часы, всегда время одинаковое вижу.

Меня тоже преследует одинаковое время. Конкретно 56 минут, причем 16:56 чаще всего. Сильно не напрягает, но какое-то чувство неизвестности присутствует.

[^]
Olga654
2.07.2014 - 23:35
1

Юморист

Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 00:25)

Это правильно. Мы должны пережить эту жизнь. Самое главное, это понимание того, что уходя из дома ты никогда не можешь быть уверен в том, что вернешься в него. Понимать, что твои близкие и друзья, это то немногое, что ты имеешь и с каждым годом их не становится больше. Что не одиночество следствие старости, а старость следствие одиночества. Что смерть приходит не от болезни, а от усталости от жизни. И она не кара, а избавление. Все. Я закончил. Пошел спать. Всем добра.

Лучше и не скажешь. Если в голове держать мысль - как бы ты поступал сейчас, зная, что тебе через 2 часа умирать?, то твои действия будут правильными.
Чаще всего отвечаю себе, что продолжала бы делать то, что сейчас делаю.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 2.07.2014 - 23:36

[^]
Prospero13
2.07.2014 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 00:25)

Вы молитву Оптинских старцев на начало дня, не читали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20102
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх