Признаки наступающей смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:40
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (INKORN @ 3.07.2014 - 00:30)
Skulldrill
Знаете, я на своём веку насмотрелась и на детей академиков и на детей слесарей. И на больных и на здоровых. Иногда меня посещает такая мысль: у цивилизации у нашей есть своя собственная судьба. Кем то спланированная и написанная. Поэтому и умирают умницы м умники, не дожив до 40. Спиваются, самоубивпются, деппресуют, занимаются всю жтзнь не тем, чем хотели. И т.д. А всё.это потому, что, нельзя ни в коем случае отойти от сценария. Только вот, почему? И еще: смерти нет. Есть бесконечная череда перерождений.

Я бы только в одном поспорил. Человек живет либо последовательно и тогда, да. Череда перерождений. Либо одновременно и тогда компенсация. Люди в древности не понимали, как это можно быть сразу везде, но если все в мире, это частоты и волны, значит и человек, это волна.

И, кто может знать, может можно правильно настроить человека и его длину волны пользуясь теми же чашами пустоты?

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:42
1

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 3.07.2014 - 00:35)
Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 00:25)
Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 00:16)
Смысла в земной жизни как бы и нет. Нам его не понять. Весь смысл сводиться к тому, что-бы умереть через какой-то срок, страдая и седея подготовить себя к переходу на следующий уровень.

Это правильно. Мы должны пережить эту жизнь. Самое главное, это понимание того, что уходя из дома ты никогда не можешь быть уверен в том, что вернешься в него. Понимать, что твои близкие и друзья, это то немногое, что ты имеешь и с каждым годом их не становится больше. Что не одиночество следствие старости, а старость следствие одиночества. Что смерть приходит не от болезни, а от усталости от жизни. И она не кара, а избавление. Все. Я закончил. Пошел спать. Всем добра.

Лучше и не скажешь. Если в голове держать мысль - как бы ты поступал сейчас, зная, что тебе через 2 часа умирать?, то твои действия будут правильными.
Чаще всего отвечаю себе, что продолжала бы делать то, что сейчас делаю.

Я бы никак не поступал. По-крайней мере, рвать рубашку и рыдать уже бесполезно. Ушел бы подальше в лес, чтобы меня никто не нашел и не смог похоронить. Ненавижу это лицемерие.

[^]
tamamonomae
2.07.2014 - 23:43
0

ॐ मणि पद्मे

не встречала я такого в бардотодел, дайте почитать. знаки должны быть. без них никуда

[^]
Fantaziya
2.07.2014 - 23:43
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 23:15)
Жизнь, на позитиве, это мантра не имеющая ничего общего с реальностью. Ощущение радости от наполовину полного стакана.

Ошибаешься, жизнь на позитиве, это и есть реальность. Когда жизнь посылает тебе трудности и проблемы, одни за другими, чередой, она пробует тебя на прочность, она дает тебе шанс стать борцом, чтобы самому себе доказать, что ты сильный. Сможешь доказать, трудности отступят и уйдут испытывать других слабаков. Не сможешь, погибнешь. Естественный отбор. Жизнь не любит унылых и слабаков. Она слишком коротка, чтобы тратить ее на размышления о смерти.

[^]
Prospero13
2.07.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата
Поэтому и умирают умницы м умники, не дожив до 40. Спиваются, самоубивпются, деппресуют, занимаются всю жтзнь не тем, чем хотели. И т.д. А всё.это потому, что, нельзя ни в коем случае отойти от сценария. Только вот, почему?

Тут проще, это можно объяснить, более загадочна смерть великих поэтов, которые как бы отдают миру стихи и песни и уходят не дожив до 40.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 00:39)
Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 00:25)
Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 00:16)
Смысла в земной жизни как бы и нет. Нам его не понять. Весь смысл сводиться к тому, что-бы умереть через какой-то срок, страдая и седея подготовить себя к переходу на следующий уровень.

Это правильно. Мы должны пережить эту жизнь. Самое главное, это понимание того, что уходя из дома ты никогда не можешь быть уверен в том, что вернешься в него. Понимать, что твои близкие и друзья, это то немногое, что ты имеешь и с каждым годом их не становится больше. Что не одиночество следствие старости, а старость следствие одиночества. Что смерть приходит не от болезни, а от усталости от жизни. И она не кара, а избавление. Все. Я закончил. Пошел спать. Всем добра.

Вы молитву Оптинских старцев на начало дня, не читали?

Я считаю, что человек это Вселенная. И только он сам создает и уничтожает миры вокруг себя. Потому, что человек подобен Богу. Не все. Но люди перерождаются и становятся все более взрослыми.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:49
1

Хохмач

Цитата (Fantaziya @ 3.07.2014 - 00:43)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 23:15)
Жизнь, на позитиве, это мантра не имеющая ничего общего с реальностью. Ощущение радости от наполовину полного стакана.

Ошибаешься, жизнь на позитиве, это и есть реальность. Когда жизнь посылает тебе трудности и проблемы, одни за другими, чередой, она пробует тебя на прочность, она дает тебе шанс стать борцом, чтобы самому себе доказать, что ты сильный. Сможешь доказать, трудности отступят и уйдут испытывать других слабаков. Не сможешь, погибнешь. Естественный отбор. Жизнь не любит унылых и слабаков. Она слишком коротка, чтобы тратить ее на размышления о смерти.

)) Мы никогда не сможем встретиться на пути согласия. Ты говоришь, что это хорошо. Я говорю поверхностно. Именно, потому что я осознаю все проблемы, которые окружают меня я сильнее (я так думаю). Я не мотылек, я крот или крыса прогрызающая себе путь. Человек на позитиве радуется всему, он порхает по верхам, он не видит того, что в тени, а мы глядим из тьмы на свет. Свет приятен, он немного мешает видеть, но мы видим вас. И стараемся четко просчитывать свои действия.

[^]
Salavei
2.07.2014 - 23:50
2

Ярила

Skulldrill
Фаталист..
Я очень боюсь смерти. Мне столько ещё надо успеть!
Не дождёсся, белая женщина.

[^]
Prospero13
2.07.2014 - 23:50
1

Ярила

Цитата
Я считаю, что человек это Вселенная. И только он сам создает и уничтожает миры вокруг себя. Потому, что человек подобен Богу. Не все. Но люди перерождаются и становятся все более взрослыми.

К сожалению, Вы описали Хаос.

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 23:53
1

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 00:44)
Цитата
Поэтому и умирают умницы м умники, не дожив до 40. Спиваются, самоубивпются, деппресуют, занимаются всю жтзнь не тем, чем хотели. И т.д. А всё.это потому, что, нельзя ни в коем случае отойти от сценария. Только вот, почему?

Тут проще, это можно объяснить, более загадочна смерть великих поэтов, которые как бы отдают миру стихи и песни и уходят не дожив до 40.

Сейчас поэты бы прожили и больше. Эпоха дуэлей подошла к концу. Но лучшие поэты, и это правда, умерли (скорее переродились) достигнув своего совершенства. Я холоден к поэзии, но Пушкин, Есенин, Лермонтов и Гарсия Лорка, пожалуй, мне нравятся.

[^]
saharov
2.07.2014 - 23:54
3

Ярила

Цитата (andramn @ 2.07.2014 - 15:29)
А я вот как ни посмотрю на часы, всегда время одинаковое вижу.

Батарейки поменяй lol.gif

[^]
leon911
1

Одминчег

"Черновик" Лукьяненко да ? только там всё не много лучше сложилось :)

Это сообщение отредактировал leon911 - 2.07.2014 - 23:54

[^]
Skulldrill
0

Хохмач

Цитата (Salavei @ 3.07.2014 - 00:50)
Skulldrill
Фаталист..
Я очень боюсь смерти. Мне столько ещё надо успеть!
Не дождёсся, белая женщина.

Успеете. Не спешите. Все что задумали. Ну или большинство сделаете.

Добавлено в 23:56
Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 00:50)
Цитата

К сожалению, Вы описали Хаос.

В описываемой нами Вселенной темная материя составляет большинство. Именно хаос и есть созидание. Порядок это только смерть и угасание. Дальше следует разрушение, хаос и опять созидание.

[^]
AllesI
3.07.2014 - 00:00
1

Ярила

Цитата
«Бадро Тодол»

Поправь, а то в Хониид отольется тебе.
Цитата

Сначала по каким-то странным причинам начинают пропадать документы.

Сначала по всем телефонам начинается "ошиблись номером", потом теряются ключи. Потом документы.

[^]
Skulldrill
0

Хохмач

Цитата (leon911 @ 3.07.2014 - 00:54)
"Черновик" Лукьяненко да ? только там всё не много лучше сложилось :)

Лукьяненко, видимо, хороший писатель. Мне посоветовали прочитать Черновик. Но я не люблю художественную литературу. Последние двадцать лет, это только литература по бизнесу. Манн, Качалов, Друкер и другие. Вот только когда-то давно Даниила Андреева читал, Бадро Тодол, и ряд исследователей шаманизма. Не Кастаньеду.

[^]
Prospero13
1

Ярила

Цитата (Skulldrill @ 3.07.2014 - 00:53)
Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 00:44)
Цитата

Сейчас поэты бы прожили и больше. Эпоха дуэлей подошла к концу. Но лучшие поэты, и это правда, умерли (скорее переродились) достигнув своего совершенства. Я холоден к поэзии, но Пушкин, Есенин, Лермонтов и Гарсия Лорка, пожалуй, мне нравятся.

Немного не в тему, песня Игоря Талькова(погиб в 34 года), посвященная памяти Виктора Цоя(погиб в 28лет):
Поэты не рождаются случайно -
Они летят на землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.

Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте.
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте.

Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью.
По правилам космической игры.

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш:
Актеры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют.
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях и в стихах своих живут.

А может быть, сегодня или завтра,
Уйду и я таинственным гонцом.
Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой...

[^]
Skulldrill
3.07.2014 - 00:02
0

Хохмач

Цитата (AllesI @ 3.07.2014 - 01:00)
Цитата
«Бадро Тодол»

Поправь, а то в Хониид отольется тебе.
Цитата

Сначала по каким-то странным причинам начинают пропадать документы.

Сначала по всем телефонам начинается "ошиблись номером", потом теряются ключи. Потом документы.

Вот ключи в жизни не терял и номером никто не ошибался. smile.gif Видимо, одного рецепта нет.

[^]
ГенГеныч
3.07.2014 - 00:02
6

Ярила

Цитата (Iruska @ 2.07.2014 - 17:33)
Цитата
Сначала по каким-то странным причинам начинают пропадать документы. Потом жизнь комкается без вроде бы всякого видимого основания.

Ты неправ. Сначала пропадает понимание смысла жить и, как следствие, желание жить......

Большинство безвременно умерших знакомых начали непримиримо отвергать жизнь, её проявления. А перед самой их смертью было видно, как они были словно огорошены чем-то. Вот так - ходил человек весь боевой, орал, что всё неправильно, а потом бац - приходит встрепанный, глаза круглые, ищущие, выражение лица "как же так, товарищи..." И похороны через неделю-две. Двоих я прямо предупреждал, что если не прекратит дурака валять, то сгинет. Как-то одинаково всё, аж не по себе. Смотришь на человека и понимаешь - скоро ему каюк. Но они чем ближе к смерти, тем более невменяемые, ничего не слышат. Будто в стеклянном пузыре...
Другие умирали, успокоившись. Больные вели себя так, словно стали здоровыми. Помню тестя - попросил позвать меня, попросил побрить его и переложить (болел раком). Побрил его, он как-то порозовел, глаза открылись, засветились. На вопрос о болях сказал, что ничего не болит, ему хорошо. Умер на другой день. Коллеги двое - будто подобрели, стали спокойнее, про мелочи перестали говорить, и так где-то за две-три недели до конца.
Люди чувствуют смерть, иногда зовут её, но не всегда осознают это.

[^]
Fantaziya
3.07.2014 - 00:04
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 23:49)
а мы глядим из тьмы на свет. Свет приятен, он немного мешает видеть, но мы видим вас. И стараемся четко просчитывать свои действия.

а кто это мы? стесняюсь спросить?

и да, вы путаете позитив с праздностью. Позитив, это желание двигаться вперед вооружившись радостью и вдохновением.

[^]
AllesI
3.07.2014 - 00:08
1

Ярила

Цитата
Бадро Тодол

Парень, поправь, нельзя так!

[^]
Prospero13
3.07.2014 - 00:09
0

Ярила

Цитата
В описываемой нами Вселенной темная материя составляет большинство. Именно хаос и есть созидание. Порядок это только смерть и угасание. Дальше следует разрушение, хаос и опять созидание.

В описываемой нами Вселенной как раз все закономерно и упорядоченно. Несмотря на темную материю. Но невозможно описать и понять то, что лежит за гранью человеческого понимания. Ваш пост указывает на наличие Творца, закономерностях и знаках.

[^]
Skulldrill
3.07.2014 - 00:10
0

Хохмач

Цитата (Fantaziya @ 3.07.2014 - 01:04)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 23:49)
а мы глядим из тьмы на свет. Свет приятен, он немного мешает видеть, но мы видим вас. И стараемся четко просчитывать свои действия.

а кто это мы? стесняюсь спросить?

и да, вы путаете позитив с праздностью. Позитив, это желание двигаться вперед вооружившись радостью и вдохновением.

Да, черт его знает! Можно говорить много громких слов, но я не из тех кто летает, как бабочка и не тот, кто ползает как крыса. Честно. Я сам по себе и я абсолютно нейтрален. Стараюсь быть таким.

[^]
dhyanesh
3.07.2014 - 00:13
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (Котяра117 @ 2.07.2014 - 16:31)
Мысли о смерти и подготовка к ней - самый быстрый путь к ней же. Не дождётесь!

Вовсе нет!Читайте учение Дона Хуана.Или там путь самурая или много чего ещё.Быть готовым к смерти-значит не прожить ни одного дня зря.Верьте или нет,я без смущения приму смерть хоть сейчас.

[^]
Skulldrill
3.07.2014 - 00:14
0

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 01:09)
Цитата

В описываемой нами Вселенной как раз все закономерно и упорядоченно. Несмотря на темную материю. Но невозможно описать и понять то, что лежит за гранью человеческого понимания. Ваш пост указывает на наличие Творца, закономерностях и знаках.

Но согласитесь, что темная материя составляет большинство? Творец есть, но пытаться его постичь не реально. Закономерности, это статистические данные погрешность которых, возможно, гораздо больше срока существования жизни на земле.

[^]
Skulldrill
3.07.2014 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (dhyanesh @ 3.07.2014 - 01:13)
Цитата (Котяра117 @ 2.07.2014 - 16:31)
Мысли о смерти и подготовка к ней - самый быстрый путь к ней же. Не дождётесь!

Вовсе нет!Читайте учение Дона Хуана.Или там путь самурая или много чего ещё.Быть готовым к смерти-значит не прожить ни одного дня зря.Верьте или нет,я без смущения приму смерть хоть сейчас.

Не надо. Лучше живи. Кто-то готов принять жизнь от слабости, кто-то от силы, но только оказавшись при смерти понимаешь, как хочется жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20102
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх