Быть собой не хочешь ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tntaktobe
30.06.2014 - 10:51
0
Статус: Offline

Балагур

не мама, а комок комплексов.

[^]
Fefochka
30.06.2014 - 10:54
0

No brain - no problems

Цитата
И вот щас хз, а нужно ли такое "Оберегание от шишек"?
Да я не спорю, благодаря такой опеке шишек он набил в разы меньше чем я. И я безумно благодарен что мои родители меня не оберегали от этих различных жизненных ситуаций(ну в рамках разумного) а предоставляли самому столкнуться с некоторыми проблемами, и сначала пробовать решать эти проблемы САМОМУ! а потом уже помогали если я не справлялся.

А с другой стороны смотришь на таких и думаешь :"Вот как же тебе нужно, просто жизненно необходимо шишку набить да побольше. Мозг повзрослеет и задница зашевелится сразу же."

[^]
5тыщрублей
30.06.2014 - 10:57
2

Ярила

ну, как бы еще доводы мамы увидеть. Так-то лет до 30 родители всегда кажутся неправыми и только потом приходит осознание того, что сам дурак.

[^]
drdevils
30.06.2014 - 10:59
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Fefochka @ 30.06.2014 - 13:54)
А с другой стороны смотришь на таких и думаешь :"Вот как же тебе нужно, просто жизненно необходимо шишку набить да побольше. Мозг повзрослеет и задница зашевелится сразу же."

у некоторых мозг не повзрослеет....
Они привыкли, что они сами нечего не решают, а тупо выполняют поручения/приказы, сначала мамы/папы, потом жены/мужа итд)))
А в любой нестандартной ситуации, просто опускают руки.

[^]
Okkama
30.06.2014 - 11:00
7

Ярила

Прочитала и так мне жаль стало эту девушку. Вот и мои родители всю жизнь в меня не верили и никогда не хвалили в лицо. Хотя я была способным ребенком- с 4 лет читала-писала, решала арифметические задачки, в школу приняли на год раньше, в порядке исключения. Но.. Ни разу меня не хвалили- только ругали.
10-й класс. Пора поступать. Я хотела поступать в медицинский институт или на юридический. Родители фыркали- ты туда не поступишь, там конкурс большой. А если не поступишь в первый год- замуж выдадим.
Подала документы на факультет математики. Я могла поступить на любой факультет- училась я на одни пятерки по всем предметам, кроме физкультуры.
Нет, я не жалею, что изучала 5 лет математику- это прекрасная наука. Но я до сих пор не верю до конца в свои силы и способности и мне уже никогда не стать врачом.

[^]
pvvpvv
30.06.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Krez555 @ 29.06.2014 - 16:35)
Цитата (Finchick @ 29.06.2014 - 16:11)
почему-то этого 19-летнего автора совершенно не жалко.
совершенно.
впрочем, и маму его и других родственников - тоже.
да, я вот такая бессердечная тварь

**
минусы мне за то что я высказала свое мнение, как того и просил тс?)
ок, человек, скрупулезно собирающий свои обиды на мать,
холящий и лелеющий свои страдания, стремящийся достичь чего-то - из чувства мести и штоб доказать назло маме, разводящий на фоне этого сопли - моего уважения не заслуживает)

Это не собирание обид. Это кровоточащие незаживающие раны на психике ребенка. Это растоптанное будущее. Это проблемы ТС со своими детьми и семьей.
Я бы посоветовал идти к психологу. Без шуток. Сама она такие раны не залечит, слишком большие рубцы останутся.

да у нас тоже было что то похожее,но мне блять нахуй не нужен ни какой психолог.
такое воспитание,лично меня только закаляло,розовых очков в детстве не было.
но и при всем при этом,у меня было веселое детство,а автор описал что было все херово,жил во тьме

[^]
McT969
30.06.2014 - 11:03
4

циничный клоун

ТС ваш характер и сила воли достойны уважения. 19 лет занижать самоценку своему ребенку - что у мамы в голове ?! faceoff.gif

[^]
njhx
30.06.2014 - 11:03
8

Шутник

одна моя подруга таким же макаром окончила ВУЗ, который всю дорогу стабильно раз в месяц хотела бросить, но родители были против и заставляли.
и вот, долгожданное вручение дипломов, родители созывают гостей из всей родни, накрывают на стол и ждут любимую дочку с дипломом домой.
она пришла, гости сидят, ждут её, чтобы поздравить, все такие нарядные; торжественность момента витает в воздухе и щекочет ноздри разлитым по хрусталям шампанским.
подруга заходит в гостиную, все как по команде встают, аплодируют, поздравляют. а она подняла бокал и произнесла тост: "Дорогие мама с папой. Вот наконец-то окончились тяжёлые 5 лет. ПЯТЬ долгих лет я мучилась, получая образование, которое мне в жизни не пригодиться. за эти пять лет я поняла, что моя жизнь слишком дорога для меня, чтобы тратить её на то, что я терпеть не могу. поэтому я ни дня в своей жизни не буду работать по этой профессии. а еще я поняла, что я не могу больше жить с родителями, которые настолько сильно ненавидят свою дочь, что терзали её долгих пять лет ненавистным ей вузом. вот ВАШ диплом. поставьте его в рамочку и молитесь на него, потому что он для вас важнее, чем я, и именно этот диплом вы любите больше, чем меня. прощайте. теперь я свободная девушка. вещи заберу как-нибудь потом". хлопнула шампусика, развернулась и ушла.
потом окончила курсы парикмахера, потому что очень любила стричь и делать всякую красоту. работала в парикмахерской и т.д. и живёт счастливо по сей день.
это не байка, не притча, не сказка, это реальная история из жизни. девушка набралась мужества и сделала все так, как хочет.
(а потом они удивляются, почему их дети выбирают ВУЗ подальше от дома?)

[^]
SunnyLion
30.06.2014 - 11:10
4

Ярила

Цитата (McT969 @ 30.06.2014 - 11:03)
ТС ваш характер и сила воли достойны уважения. 19 лет занижать самоценку своему ребенку - что у мамы в голове ?! faceoff.gif

У мамы в голове желание видеть его круглосуточно рядом с собой. При постоянном унижении и битью по самооценке человек совсем перестает верить в себя, это все равно что сделать его инвалидом, парализовать волю. Он не может передвигаться, не может сам решать и что-то делать. Страшная шутка, в общем. Зато сидит дома, на виду, ничего запрещенного и ненужного в понимании родителей не делает. ИМ так безопаснее и спокойнее.

[^]
pvvpvv
30.06.2014 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Не у всех хватает смелости уйти раньше, особенно после пугалок: "ты никуда не устроишься, никто никуда не возьмет" и так далее.

я после армии сразу ушел,некуда было идти,но ушел,так как после армии ничего трудного в этом нет

[^]
NellKa
30.06.2014 - 11:14
3

Бабушка-Бэтмен

Я эту девочку, каешь, понимаю, но не могу не отметить крайнюю злопамятность.
И очень интересно было бы послушать родителей, потому как версии того, что она описала, могут очень сильно разниться
Как пример: один друг как-то рассказывал, как его мама в детстве за совершеннейшие пустяки, что-то вроде разбитой чашки, выпорола скакалкой, мол, не мать, а изверг. И как-то потом случилось именно с его мамой говорить, и я про этот случай вспомнила. А она мне: "Ага, за разбитую чашку, он тогда капитально набедокурил - спер деньги у отца, отложенные на телевизор, и прогулял их с друзьями, когда пропажи хватились, он отцу и нахамил еще, ну и чашку со злости швырнул". Вот такая "небольшая" разница в версиях событий.

[^]
JagXJ
30.06.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 30.06.2014 - 11:44)
У меня есть знакомый.... Воспитан теми же методами типа:
Какое нахуй рисование! иди вон блядь физику/черчение учи! будеш телевизоры ремонтировать!
Какая нахуй музыка! иди вон блядь --//--//--//--
Какое нахуй! погулять после 22-00? иди вон блядь спокойной ночи малыши смотри, и спать!(и это в 16-18лет)
Какие нахуй права! машины это зло и смерть! иди вон вышивать блядь учись...
продолжать можно бесконечно, росли вместе сним, и гуляли и шалостями занимались... Но человек до сихпор живет с мамой... унего досих пор ест оглядка на маму, итд...(Он досихпор кхм... один, ибо боится искать девочку а вдруг она маме не понравиться, один раз была ситуация, он девочку домой знакомиться привел так мама скандал устроила, прям при ней)

Я ему пару раз предлагал перебраться в другой город, типа с жильем помогу, работу какую-никакую помогу найти... Он не хочет, типа мама не одобрит (на все доводы что ты че с мамой будеш жить до пенсии, просто молчит, причем мама у него здоровая женщина, т.е. не инвалид и все такое)

Во время летних каникул, я хоть и с обеспеченной семьи, но кхм... всякие развлекаловки пытался, оплатить себе сам, и как то мне предложили на стройке поработать "Принесиподаемпошленахуйнемешаем!" ) ну я ему предложил, он согласился, утром ушли, какбы мешали цемент, таскали там мешки всякие итд.... в обед прибежала его мамаша с папашей, устроили там на стройке грандиозный скандал, типа да ты с интелегентной семьи, как тебе не стыдно разнорабочим работать, на меня наехать пытались, типа не друг ты ему, хуйне всякой учишь.

И вот щас хз, а нужно ли такое "Оберегание от шишек"?
Да я не спорю, благодаря такой опеке шишек он набил в разы меньше чем я. И я безумно благодарен что мои родители меня не оберегали от этих различных жизненных ситуаций(ну в рамках разумного) а предоставляли самому столкнуться с некоторыми проблемами, и сначала пробовать решать эти проблемы САМОМУ! а потом уже помогали если я не справлялся.

Щас очень много всяких маменькиных сынков, которых сначала ростят гербарием, а потом тупо отдают под "каблук".... прям утопия какая то....

Настоящий мужик и должен набить шишки сам, плюс подняться с низовых должностей. Иначе это не мужчина, а фуфло.
И нормальный мужик, помимо головы, должен и одну-две рабочих профессии иметь к моменту, когда засядет в личном кабинете.

[^]
Adiola
30.06.2014 - 11:15
0

Юморист

Вы когда текст копируете с других ресурсов, по мимо ссылки на оригинал - форматируйте пожалуйста сам текст. Пост мог занять в два раза меньше места. Спасибо!

[^]
JagXJ
30.06.2014 - 11:17
1

Ярила

NellKa
Цитата
крайнюю злопамятность.

А разве это плохое качество?

[^]
drdevils
30.06.2014 - 11:19
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (JagXJ @ 30.06.2014 - 14:14)
Настоящий мужик и должен набить шишки сам, плюс подняться с низовых должностей. Иначе это не мужчина, а фуфло.
И нормальный мужик, помимо головы, должен и одну-две рабочих профессии иметь к моменту, когда засядет в личном кабинете.

Ну кхм... в моей ситуации, мне некто не мешал их набивать) а когда набивал, объясняли что да как)
Как говориться не все шишки одинаково полезны, есть такие ситуации, которые будь ты хоть трижды мужиком, сам не решишь...

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2014 - 11:20

[^]
kotheus
30.06.2014 - 11:21
0

Сука шерстяная

Йоду магистра в заголовке чувствую я. Мммм?

[^]
motya
7

почётный сруль

Цитата (андрон74 @ 30.06.2014 - 10:04)
Зато Вы можете играть на муз. инструментах, разбираетесь в музыке а для женщины это +, высшее образование то же хорошо, америка обломилась - так Вы что там хотели увидить или получить ?

в чем плюс музыкальной школы для женщины, можно поподробнее? Гостям на пианине играть?
Образование там и так бы было, только нужное и интересное, а не на отъебись.
Последнее вообще без комментариев faceoff.gif

[^]
JagXJ
0

Ярила

drdevils
Цитата
Ну кхм... в моей ситуации, мне некто не мешал их набивать)

И вот это очень ценное качество в твоих родителях.
drdevils
Цитата
есть такие ситуации, которые будь ты хоть трижды мужиком, сам не решишь...

Много их, согласен :) Но попытаться надо :)

[^]
NellKa
30.06.2014 - 11:23
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (JagXJ @ 30.06.2014 - 12:17)
NellKa
Цитата
крайнюю злопамятность.

А разве это плохое качество?

Да, это очень портит жизнь тому, кто помнит и преувеличивает все плохое, что с ним случилось. Я вот тоже в детстве хотела ходить в красивых бальных платьях, но мне почему-то покупали обычную практичную одежду, ибо она очень быстро теряла вид из-за лазанья по деревьям, вышибал, стройки шалашей и валяния на траве. Пойду, напишу гневную оду родителям, ага.

[^]
snockdawn
30.06.2014 - 11:23
1

Ярила

Автора реально жаль...

[^]
тайгер
30.06.2014 - 11:24
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Это из разряда : "меня в детстве все били,и во дворе били,и в садике били,и в школе били,а потом родители отдали меня в секцию бокса,где меня уже пи$дили профессионально..."

[^]
JagXJ
30.06.2014 - 11:25
1

Ярила

NellKa
Цитата
Да, это очень портит жизнь тому, кто помнит и преувеличивает все плохое, что с ним случилось. Я вот тоже в детстве хотела ходить в красивых бальных платьях, но мне почему-то покупали обычную практичную одежду, ибо она очень быстро теряла вид из-за лазанья по деревьям, вышибал, стройки шалашей и валяния на траве. Пойду, напишу гневную оду родителям, ага.

И ни капельки не портит. Помогает даже.
Речь не только о родителях. В моей жизни было множество людей, которые вели себя со мной неподобающим образом, когда я только начинал карьеру. Теперь многие из них пытаются попасть "на поклон" с разными вопросами. Все они посылаются с объяснением причин и напоминанием об их поведении :) Лепота :D

[^]
GogiStar
30.06.2014 - 11:37
1

Балагур

Цитата (Finchick @ 29.06.2014 - 16:11)
почему-то этого 19-летнего автора совершенно не жалко.
совершенно.
впрочем, и маму его и других родственников - тоже.
да, я вот такая бессердечная тварь

**
минусы мне за то что я высказала свое мнение, как того и просил тс?)
ок, человек, скрупулезно собирающий свои обиды на мать,
холящий и лелеющий свои страдания, стремящийся достичь чего-то - из чувства мести и штоб доказать назло маме, разводящий на фоне этого сопли - моего уважения не заслуживает)

А как нужно было поступить? По вашему?

[^]
Fastburn
30.06.2014 - 11:44
1

Весельчак

И ведь эта мама до самой своей смерти будет думать, что сделала ребенку лучше. Уже линковал. http://lurkmore.to/Копипаста:Горький_хлеб_маминого_сына

Это сообщение отредактировал Fastburn - 30.06.2014 - 11:46

[^]
SlegSpirt
30.06.2014 - 11:46
1

Ярила

большинство родителей не детей воспитывает, а или свои комплексы и амбиции холят и лелеют или просто забивают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43326
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх