Быть собой не хочешь ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gert
29.06.2014 - 19:05
0
Статус: Offline

Обитатель инкубатора

Цитата (prohozy @ 29.06.2014 - 19:56)
Gert, JagXJ,
Давайте еще ваши сопли тут размажем. Бедных родители заставили учиться.
Мне тоже многое запрещали, и мото (слава Богу жив остался), и гулянки всю ночь, и алкоголь, и табак...
Только вот у меня никаких комплексов это не развило. А что так доводил маму сейчас жалею. И очень хочу, чтоб сын не повторял моих ошибок.

Надеюсь, вы своему ребенку будете другом, а не только родителем, который не поясняет своих решений и не воспитывает личность.

[^]
kollektor
29.06.2014 - 19:09
1
Статус: Online

Ярила

Чет дурь какая-то, особенно про раз мазанный по лицу рисунок...

[^]
prohozy
29.06.2014 - 19:13
2

Приколист

Цитата (Gert @ 29.06.2014 - 20:05)

Надеюсь, вы своему ребенку будете другом, а не только родителем, который не поясняет своих решений и не воспитывает личность.

Я стараюсь, но:
Все равно встанет вопрос отцов и детей. Все равно что-то будет под запретом. Все равно будет обида на отца. И что-то подобное, что отец задвигал его. Но в итоге надеюсь поймет, что отец любит, верит и гордится им.
Ради интереса гляньте фильм Кухня в Париже. Там эта проблема очень хорошо показана, и неожиданная развязка в конце.

[^]
KV4777
29.06.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (krasniy @ 29.06.2014 - 16:30)
Как-то знакомо.... Не полностью конечно, но... Мне всю жизнь говорили, что я сижу и "играю" на компьютере и что я никогда "своим" компьютером не заработаю денег , когда в это же время я читал много всякой компьютерной литературы, делал всевозможные тесты, выучил самостоятельно С++, Python, Java. В 17 лет отдали в универ на инженера землеустроителя, но через 2 года ушёл сам, учитывая то, что сдавал 80% предметов самоэкзаменами и самозачётами. После армии начал работать по любимой специальности. В итоге я сейчас работаю системным архитектором(системный администратор по прикладной части) в крупной компании пусть и без образования!

Заложил ты себе мину замедленного действия... Айтишник и без образования прикладник.
Как бы это не было прискорбно но с возрастом мозг не становится живее и изобретательнее. Опыт и костность будут расти, а обучаемость падать. И если в 17 надо 3 ночи чтоб освоить новую программу или методику. то в 35 - месяц.
И если вы все еще останетесь прикладником, то молодежь вас сомнет.Они уни умнее, быстрее и живее.

Все мое окружение это айтишники которые бросили универ в 2000-2005 и пошли работать. до своего потолка они доросли и боятся потерять работу трясутся.

Образование и руководящие должности.... иначе труба

[^]
grimrig
29.06.2014 - 21:11
0

Ярила

ТС, извини, но родители у тебя эгоистичные самодуры. Очень часто такое встречается.

[^]
OnlyDozen
30.06.2014 - 03:30
2

12

Знаете, мне 43 года, и этот рассказ как будто взят из моей жизни. Зато дочь (18 лет) воспитывала совершенно противоположно. Хотя проблемы тоже были другие - не хочу играть на фортепиано, надоел теннис, зачем мне плаванье, кому нужен французский язык, не пойду на гимнастику. Кем хочешь быть, ты выбрала специальность?, врачем?, так ты химию должна сидеть долбить - вот репетитор, как надоело? Ты устроилась в госпиталь волонтёрить? Нет, завтра идем вместе. Ты выбрала университеты куда ты хочешь поступать? Нет? Вот тебе список где есть твоя специальность (невробиология). ИТП. Вот и думай где золотая середина.

[^]
tamamonomae
30.06.2014 - 03:42
1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (Gert @ 29.06.2014 - 15:07)
Я сам немного в шоке от этой истории.

cry.gif везет я множко... девочке терпения . маме мудрости. я жалею что не уехала учится в другой город, хотя бы попробовала

[^]
Dozornyi
30.06.2014 - 05:01
6

Шутник

Мда, сколько же людей (да большинство же!) зомбировано этим брендом "онажемать"! И под этим соусом готовы найти найти оправдание многолетнему моральному террору и психологическому насилию над ребенком... Типо мать плохого не пожелает. Да пожелает, легко! Это только первая степень скотства, а есть еще хлеще- и избиения до переломов, и убийства детей, и еще куча ужасов. Личный, персональный АД для ребенка, который вырастает в итоге сломленным с детства душевным инвалидом.

[^]
Nktehnology
30.06.2014 - 05:11
0

Злыдень

делай то что считаешь нужным

[^]
maxom
30.06.2014 - 09:08
0

Ярила

Цитата (prohozy @ 29.06.2014 - 16:20)
сорри, не заметил.
Ну не жалко автора. Мне если что-то не нравилось - хер меня заставишь было. Хоть полотенцем, хоть ремнем, хоть кулаками пиздите. А если человек безвольный, и сам не может решить и за себя постоять, то читать его сопли о том, что жизнь не удалась - не камильфо. Родители у нее виноваты, одноклассники тоже, а она белая и пушистая, просто не повезло. Тьфу.

Короче, ты родителей не слушал, забивал на всё, не уважал. Это называется сила воли? Гонишь moderator.gif

[^]
SophistOmen
30.06.2014 - 09:14
0

Балагур

Что-то совсем уж - того.. С перебором :)

Быть собой не хочешь ты

[^]
Katastropha
30.06.2014 - 09:15
1

ПИГОСОС

Ну и зачем такие родители вообще?
Я своих воспитываю в духе решения всех проблем методом компромисов. Если, конечно, они сами не отстоят свою точку зрения и докажут, что она имеет место быть.
Все эти "это не обсуждается" касается только чистить зубы и что надеть в школу(а то бы в трусах уходили).

[^]
mik007
30.06.2014 - 09:20
1

Хохмач

Тоже знаю такого человека.
Мой одноклассник, в детстве его не отпускали играть с детьми во двор., никакого спорта и кружков, встречали и провожали со школы ( примерно до 6 класса ) .
Семья была не полная - мама, бабушка и дедушка.

Недавно встретил его в магазине - с мамой, он несёт корзинку, а мама выбирает и складывает туда продукты.

31 год, живет с мамой всё в той же квартире, работает мелким менеджером, девушки нет ( походу и не было никогда ).
Зато мама его довооооольная cool.gif

Вот такая вот история ....

[^]
june2012
30.06.2014 - 09:24
1

Хохмач

ой тут все зависит от характера)) со мной такие же кренделя выписывали до 16 лет. Потом первые 100 рублей, Потом бесплатные сецкии всего что меня увлекало, общение с людьми которые этим увлекались и лет в 18 я уже и забыла что такое спросить.

[^]
zickey
30.06.2014 - 09:31
0

Хохмач

Цитата (Gert @ 29.06.2014 - 19:06)
Привет, «совок», давно не виделись.

Заметьте, ребенок уверен, что это "совок" виноват в её несчастной жизни а не идиоты родители:

Привет, «совок», давно не виделись.

[^]
Juna
30.06.2014 - 09:31
2

VVO

прям история моей жизни cry.gif только отстаивать свое мнения я начала как раз с выбора универа,
хоть бы сына своего так не затюкать, но постоянно осекаюсь все идет как по инерции

Это сообщение отредактировал Juna - 30.06.2014 - 09:49

[^]
андрон74
30.06.2014 - 09:35
1

Весельчак

По моему мнению автор немного лукавит, преподнесла отрицательные черты родителей, акцентировала на Я могу и хочу но родители не разрешают, а на минуточку где положительные моменты ?, может папа уже 10 квартир купил ей на будущее и фирму оставит в наследство, а может с мамой катаются по заграницам и закупаются в дорогих магазинах, типа я хорошо училась и уменя были способности но мама была против из-за чего я забила на учебу. Результат даже 11 класов нормально не доучилась. Родители плохого не пожелают.

[^]
Рапапай
30.06.2014 - 09:36
-1

Ярила

Как страшно жить))) Старперы УЧАТ (кто им дал право! да что они знают!), что можно, что нет! Мы же с рождения знаем КАК "жить не по лжи". Сталкиваюсь с современной молодежью ("я всегда прав", "активная жизненная позиция по любому вопросу", "компетенция во всех делах" и прочее) и все больше убеждаюсь, что:

Дети могут минусить, когда появятся свои возможно позиция поменяется)))

Прочитав все понял: "каратэ - это гавно", "шараебиться по улице - это хорошо", "учиться в школе и колледже - зло", ХАЧУ (институт и гитару), "мама ты сгубила мою жизнь".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 30.06.2014 - 09:42

[^]
SunnyLion
30.06.2014 - 09:37
7

Ярила

О, какая знакомая история, прям про меня. Всегда с детства за меня решали что я хочу, что мне нужно, где учиться, что одевать. Чуть что не так, сразу:"Ты от меня зависишь! Ни копейки не заработала, а что-то вякаешь тут. Будешь делать как я сказала, иначе будешь мыть сортиры на вокзале! Вот я тебе купила кофточку с рюшиками, будешь носить. Не нравится? Неблагодарная! И зачем я тебе ее покупала??". Ну и чем закончилось? А тем, что в соплях-слезах доучилась в школе и во всевозможных гребаных кружках, закончила ненавистный институт, а потом однажды собрала сумку и уехала в другой город. Вообще одна. По сути сбежала в никуда. Иначе были самые страшные мысли и жить не хотелось. Стала работать в другом городе и выживать. И нифига не стала учителем, а стала художником как и хотела. Поступила именно в тот институт, про который мечтала и окончила его экстерном с красным дипломом. До сих пор меня там в пример молодняку ставят. Работаю там, где хочу. Одеваю то, что хочу. Только сейчас, когда за плечами до хрена достижений, выставок и прочих престижных бонусов мои родители признали, что да, я что-то могу хотеть сама. Но это надо характер иметь, иначе запросто сломать человека можно.
P.S. родителей люблю и желаю им долгих лет жизни, они хотели как лучше, видимо. Но если бы не мой характер, не знаю что было бы... Поэтому слушайте что хотят ваши дети, они, блин, уже с детства личности!

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 30.06.2014 - 09:39

[^]
Fefochka
30.06.2014 - 09:38
1

No brain - no problems

Цитата
Родители плохого не пожелают.

благими намерениями выложена дорога в ад) и таки как тепличное растение, которое даже секцию выбрать не дозволяется будет наследственной фирмой управлять? Хотя о ней в тексте ничего не сказано.

[^]
iriska74
30.06.2014 - 09:41
3

Весельчак

Много здесь мнений высказано про то как правильно/не правильно воспитывать детей, решать/ не решать за них и т.д. и возможно любая точка зрения имеет право на существование, НО лично я увидела в этом рассказе одно -"ты не сможешь". Вот это на мой взгляд основная проблема. Очень сложно поверить в себя, если в тебя не верят самые близкие.

[^]
Week
30.06.2014 - 09:42
1

шпрехшталмейстер

[^]
SunnyLion
30.06.2014 - 09:46
6

Ярила

Цитата (iriska74 @ 30.06.2014 - 09:41)
Много здесь мнений высказано про то как правильно/не правильно воспитывать детей, решать/ не решать за них и т.д. и возможно любая точка зрения имеет право на существование, НО лично я увидела в этом рассказе одно -"ты не сможешь". Вот это на мой взгляд основная проблема. Очень сложно поверить в себя, если в тебя не верят самые близкие.

Вот это прямо в точку. Самое обидное слышать "ты не сможешь". Помню перед соревнованиями важными, я готовилась, морально собиралась, а мне папа выдал:"Да чего ты переживаешь? Все равно же проиграешь". Вот как будто землю из-под ног выбили в один момент. Да, тогда проиграла... А уж когда в тебя родные и близкие не верят по жизни это еще хуже.

[^]
андрон74
30.06.2014 - 09:49
0

Весельчак

Цитата (Fefochka @ 30.06.2014 - 10:38)
Цитата

благими намерениями выложена дорога в ад) и таки как тепличное растение, которое даже секцию выбрать не дозволяется будет наследственной фирмой управлять? Хотя о ней в тексте ничего не сказано.

Да где же тепличное растение когда настоящая бунтарка выросла, вот пусть и идет в мак работает, свободная и голодная.

[^]
Рапапай
30.06.2014 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 30.06.2014 - 10:38)
Цитата

Данное изречение перекликается с изречением из Библии — в книге Иисуса, сына Сирахова есть фраза: «Путь грешников вымощен камнями, но в конце его — пропасть ада» (Сирах. 21:11).

Таким образом, с богословской точки зрения смысл данного изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в Рай.

Можно пример в ЧЕМ неправы родители по сабжу? Учиться - грех? Спорт-зло? "Маму с папой слушать будешь ты конфеты кушать" - неправильно?

Не судите сурово, просто РЕАЛЬНО достали "современные школьники".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43326
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх