Быть собой не хочешь ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faqfriend
30.06.2014 - 09:50
4
Статус: Offline

Приколист

самое главное - это научить ребенка принимать правильные решения в любых ситуациях. учите его анализировать и взвешивать, прогнозировать. а то вы летать не учите, а из гнезда потом выбрасываете.

[^]
barakamera
30.06.2014 - 09:52
3

Балагур

эх,как я понимаю тс, частая история, к сожалению.

очень люблю свою маму, но - потраченные 5 лет в никому не нужной музыкалке (и то, инструмент тоже выбрали родители, хотела-то всегда играть на гитаре), + еще 5 лет в институте, который тоже выбрала мама (диплом валяется дома, работу выбрала потом уже сама вообще в другой сфере), ну и сорванная поездка в Америку по программе "ворк анд тревел" (да как же так, мы тут умрем от беспокойства, о нас не думаешь совсем, не пущу никуда!). А теперь она удивляется, почему дочка не слушает "советов" и делает так, как считает нужным, ведь мама-то умнее.

[^]
jasminog
30.06.2014 - 09:52
0

Ярила

мда....напомнило ебанутых родителей из фильма "все умрут а я останусь".
То есть твои родители просто вымещают на тебе все свои комплексы молодости и злобу за то что нихрена не смогли добиться в этой жизни.

[^]
Integral19
30.06.2014 - 09:53
2

Ярила

Родители ебнутые какие-то, честное слово... Баловать и уважать мнение ребенка это совсем разные вещи... А уж если ребенок сам проявляет интерес к творчеству/спорту/учебе, сам выбирает - так пусть пробует, учится быть самостоятельным, развивается... Нужно лишь корректировать, помогать в пути развития, уделять внимание, заниматься с ним и развивать талант, если он есть в этой области...
Наказывать надо, когда это заслужено... Иногда и ремнем... Но, блеать, размазывать рисунок по лицу за пятно на столе - да это пиздец какой-то... Такой мамаше за такое руки вырвать надо.

[^]
irishkaiv
30.06.2014 - 09:56
7

Ярила

Цитата (Gert @ 29.06.2014 - 16:12)
Цитата (samsusam @ 29.06.2014 - 16:10)
Ну, может, свою дочь воспитает правильно?

Скорее всего. Автора истории я понимаю, хоть в моем случае такого пиздеца не было, но близко к тому.
У меня еще нет детей, а я уже знаю чего я точно не буду делать, когда появятся, чтобы не быть копией своих родителей для своего ребенка.

У меня тоже было что-то подобное.
В детстве в садике у меня отнимали карандаши и фломастеры, как потом оказалось, так меня воспитатели с поручения моей мамы учили не пользоваться левой рукой. А я не понимала, за что меня так все ненавидят и отбирают то карандаши, то ложку, которой я ем.
Медосмотр в детском саду:
"Какой еще логопед? Р и Л не выговаривает? Так все дети не выговаривают! Каждый день заниматься с ребенком?! Да у меня столько времени нет! Пусть сама занимается!" (Сама по упражнениям смогла исправить только произношение Л. Логопед на бумажке записала их, да и пару раз приезжала в садик), а вот Р мне так и не далась. Надо ли говорить, что в школе меня из-за этого издевались сверстники).
В школьные годы я хотели играть на скрипке:
"Да ты не сможешь, денег на скрипку у нас нет" (зато у папы на бухло деньги есть).
Хотела пойти в художку:
"Художественное? Да ты же левша переделанная! Куда тебе рисунки малевать?"
Английский:
Меня насильно записали на немецкий язык, хотя я очень хотела изучать именно английский. Для того, чтобы перевести меня в другую группу надо было родителям (маме) придти в школу и написать одно заявление.
"Зачем тебе английский? Никогда ты никуда не поедешь."
Собака отца покусала мать, потом еще набросилась на меня (целилась в горло, но я отбилась, на самом деле собака страдала сильными болями из-за ка кой-то опухоли и по сути медленно умирала), мама решила собаку усыпить:
папа (мне): "Это ты во всем виновата! Убийца!" (надо ли говорить, что у меня был сильнейший после этого стресс)
Стали расти зубы явно не так как надо, при медосмотре сказали, что требуется ортодонт:
"Какой еще ортодонт? Не придумывай! И так обойдешься, тебе же они не мешают! Что значит не красиво? Да обойдешься!" (сходила сама, т.к. мне было только 12 там опять же требовалось подтверждение родителей на лечение, в итоге сейчас исправляю свои проблемы, но уже не за бесплатно)
Танцы:
"Записалась на танцы? Зачем? Ты же толстая и малокровие у тебя! Какие тебе танцы? Бесплатно? Ну хорошо, ходи."
"Какое выступление? Какой костюм? Что своих у них нет? Как шить? На покупать денег нет, а шить я ничего тебе не буду!" (так у меня закончились танцы).
Решила поступать в вуз, что и старший брат:
1. Мама: "Ты не сможешь поступить в этот ВУЗ на факультет кибернетики"
2. Мама: "Как это в этом ВУЗе только английский? Немецкого нет? Какой еще репетитор по английскому, тебе поздно уже! Да и вообще это дорого, сама как нибудь выучишь" (как-нибудь и выучила по самоучителю, бедная преподаватель по английскому плакала над моим произношением)
3. Папа: "Как школу окончила? Когда? Как на пятерки? Какой еще ВУЗ? Да ты же женщина, скажи спасибо если местный ПТУ тебя возьмет" (в итоге взяла 1500 руб. и уехала из дома поступать в универ, после этого домой приезжаю очень редко).
Были ли радости в детстве? Конечно же были: несмотря ни на что как и все любила своих родителей такими какие они есть, как и все имела несколько друзей, доставшийся от старших велик, старую приставку китайского происхождения СЮБОР (брат подарил), Электронику "Веселый повар", кое какие игрушки от старших брата и сестры. Ну и городскую библиотеку рядом с домом. Хочу ли я в детство? Нет не хочу.

[^]
KKori
30.06.2014 - 09:58
0

Балагур

Цитата (krasniy @ 29.06.2014 - 16:30)
Как-то знакомо.... Не полностью конечно, но... Мне всю жизнь говорили, что я сижу и "играю" на компьютере и что я никогда "своим" компьютером не заработаю денег , когда в это же время я читал много всякой компьютерной литературы, делал всевозможные тесты, выучил самостоятельно С++, Python, Java. В 17 лет отдали в универ на инженера землеустроителя, но через 2 года ушёл сам, учитывая то, что сдавал 80% предметов самоэкзаменами и самозачётами. После армии начал работать по любимой специальности. В итоге я сейчас работаю системным архитектором(системный администратор по прикладной части) в крупной компании пусть и без образования!

Говорили ему... Надо было просто компьютер отобрать, и замечательный архитектор бы вышел.

[^]
Smolny
30.06.2014 - 09:59
3

Ярила

Всё-таки чувствуется "небольшая выпуклость гиперболы", я бы сказал. Но всё верно, иногда так и нужно, чтоб показать проблему, которую многие не замечают. Из личного:

"- Бабушка, я стихи сочинил!
- Тише, новости начались, не мешай со своими глупостями.."

"- Но я же действительно сам прочитал томик Рэя Бредбери и сочинение "О прочитанной книге" написано лично мной! За что тройка? Какие ошибки я допустил?
- ..." (на самом деле не стал связываться, промолчал)

Много подобного может вспомнить каждый человек, в той или иной степени. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. Но некоторые делают выводы, и вырастают независимыми и сильными, а некоторые переживают подобные несправедливости и диктат всю жизнь, позже оправдываясь ими. По своему опыту, включая приведенные выше примеры, могу сказать: лишь воспоминания, никаких обид или попытки оправдать что-либо. Небольшие преграды тренируют, ИМХО. Главное - правильный настрой, который должен быть уже в школьном возрасте.
(Только вот в самом маленьком возрасте, особенно от родителей испытать серьёзную несправедливость - чревато.)

Это сообщение отредактировал Smolny - 30.06.2014 - 10:17

[^]
TaygeddaR
30.06.2014 - 10:00
0
Статус: Online

Ярила

Прочитал - и понял, мои родители самые лучшие на свете. А вот таким индивидуумам которые описаны в сим опусе - детей воспитывать категорически запрещено.

[^]
андрон74
30.06.2014 - 10:04
-3

Весельчак

Цитата (barakamera @ 30.06.2014 - 10:52)
эх,как я понимаю тс, частая история, к сожалению.

очень люблю свою маму, но - потраченные 5 лет в никому не нужной музыкалке (и то, инструмент тоже выбрали родители, хотела-то всегда играть на гитаре), + еще 5 лет в институте, который тоже выбрала мама (диплом валяется дома, работу выбрала потом уже сама вообще в другой сфере), ну и сорванная поездка в Америку по программе "ворк анд тревел" (да как же так, мы тут умрем от беспокойства, о нас не думаешь совсем, не пущу никуда!). А теперь она удивляется, почему дочка не слушает "советов" и делает так, как считает нужным, ведь мама-то умнее.

Зато Вы можете играть на муз. инструментах, разбираетесь в музыке а для женщины это +, высшее образование то же хорошо, америка обломилась - так Вы что там хотели увидить или получить ? (у знакомого дочь час в аризоне по обмену уехала на полгода, звонит - папа забери меня отсюда, нас тут за глаза шлюхами называют)

[^]
KKori
30.06.2014 - 10:05
2

Балагур

Цитата (prohozy @ 29.06.2014 - 16:20)
Мне если что-то не нравилось - хер меня заставишь было. Хоть полотенцем, хоть ремнем, хоть кулаками пиздите.

Это качество не врожденное, оно закладывается воспитанием в первые годы жизни.
Да и сломать можно любого. А такого гордого и смелого не ломали, отпиздил и забыл не в счет, в сравнении с постоянным многолетним террором это ничто.

[^]
barakamera
30.06.2014 - 10:05
0

Балагур

Ну почему запрещено? Дети в любом случае любят своих родителей, а родители детей. Это скорее проблема гиперопеки, и страдают этим в основном женщины, увы... Мамы воспринимают своих детей детьми, сколько лет им бы не было, и не всегда понимают, что ребенок уже вполне в состоянии делать осознанный выбор и решать что-то самостоятельно.

[^]
Мелес
30.06.2014 - 10:07
0

Приколист

возьми на кухне нож, обычно он для рыбы или для мяса, хуй его знает, короче самый большой, и в бочину мамане со всей дури засандаль как следует, кто то скажет- ТЫ ЧТО БЛЯДЬ ОХУЕЛ!!!! ЭТО ЖЕ МАМА!!!, да нет блядь не охуел, это просто сублимат всей той боли что достался за всю жизнь, в одном ударе ножа.

Это сообщение отредактировал Мелес - 30.06.2014 - 10:08

[^]
ima
30.06.2014 - 10:11
0

Шуршунчик - партизан.

Хотел здесь создать свою тему, про свою историю (похожую).
Но, бл, у меня не такая хорошая память, чтобы описывать жизнь аж с 2.5 лет.
Если автор и правда это помнит, то девушка хренов гений, и я признаю её преимущество в этом плане.
Когда мне лично (в 20ть лет) очередной раз сказали, что я ничего в своей жизни не добился, то я попросту успокоился. Я сказал себе, что я хороший, и это окончательно поставило точку на вопросе: заканчивать ли последний курс ненавистного института. Я лучше поработаю.
Заберут в армию - значит не повезло.

[^]
Бормовлей
30.06.2014 - 10:13
0

Ярила

Москвичка? Больше вопросов нет. Всё ясно.

И да, многим приходится развиваться не "благодаря", а "вопреки". Развитие предполагает преодоление некоторого сопротивления.
У меня соседку мать сначала сдала в детский дом, потом забрала, но через некоторое время сдала в психушку. Через некоторое время и сама туда попала. Сейчас они там.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 30.06.2014 - 10:19

[^]
allexandr007
30.06.2014 - 10:19
4

Шутник

в этом плане с родителями повезло. но в школе было несколько блядских преподавателей, которые отбили любовь к своим предметам. например географичка. как же я ждал этот предмет. первое же домашнее задание я выучил параграф наизусть и на уроке прекрасно рассказал. учитель открыла журнал и посмотрев что я троечник по алгебре поставила 3. я охуел.
в те года я не видел твари хуже этого человека. как то её избили в районе школы и она несколько месяцев не преподавала. как я был счастлив)) у меня с ней "первое злорадство" и первое "сукаблятьтварьгориваду". и уже прошло почти 20 лет а я нехуя эту суку не забыл.

[^]
KKori
30.06.2014 - 10:20
1

Балагур

Цитата (ima @ 30.06.2014 - 11:11)
Но, бл, у меня не такая хорошая память, чтобы описывать жизнь аж с 2.5 лет.
Если автор и правда это помнит, то девушка хренов гений, и я признаю её преимущество в этом плане.

А зачем помнить, когда родители с гордостью вспоминают об этом.
Там где-то об этом было написано.
Наверно, что-то вроде: "Не слушается? Мы свою с детства пиздили и как отрезало!"

[^]
volson
30.06.2014 - 10:24
4

Ярила

Молча, обниму.
Родители закладывают просто дохера установок, суждений и всего того, что делает из человека Личность.
Девочке верю, это не самооправдание. Сам вырос не без подобных проблем, которые теперь разгребаю просто лопатой с психологами. И это, блять, не шутка, когда родитель путает "любовь-поддержку" с "гиперопекой". Это, скажу я вам, трагедия. Потому что мысль формирует действие, действие - поступок, поступок - характер, а характер - правильно, судьбу..
Родители закладывают наши мысли, наши базисы...
Поэтому, зачастую, дети из внешне благополучных семей (даже, богатых) становятся наркоманами или убийцами..
А те, у кого вообще не было родителей - достигают истинного успеха.

Это сообщение отредактировал volson - 30.06.2014 - 10:27

[^]
ima
30.06.2014 - 10:25
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
как то её избили в районе школы и она несколько месяцев не преподавала. как я был счастлив)) у меня с ней "первое злорадство" и первое "сукаблятьтварьгориваду". и уже прошло почти 20 лет а я нехуя эту суку не забыл.

У меня была учительница истории... со склерозом. Анекдот блин, а не жизнь...
Короче у нас были очень серьезные терки, потому что мне дико не нравился её способ подачи нашей истории. Да и в институте есть некоторые преподаватели, которых я терпеть не могу.
Однако я всегда осознавал, что они - те, кто нас обучают, поэтому мысль о насмешках и, тем более, побоях, даже близко не подходила. Порядок нужно соблюдать, иначе чем мы от обезьян отличаемся?

[^]
Fefochka
30.06.2014 - 10:27
3

No brain - no problems

андрон74 а как надо было? "Мама, я терпеть не могу черчение, но знаю, ты плохого не посоветуешь, поэтому буду учится."
"Мама, конечно ты лучше знаешь, сдам я экзамены или нет. И не нужно мне давать возможность выбрать, что мне по душе, ведь это все окажется полным фуфлом в сравнении с твоими мудрыми советами. Дай ручку поцелую, благодетельница ты моя!" pray.gif
Только потом два варианта: 1. Начинают жить своей жизнью, предварительно испортив отношения с родителями. 2. Не портят отношения с родителями и до пенсии сопли жуют и маму слушают.

[^]
ima
30.06.2014 - 10:29
0

Шуршунчик - партизан.

Цитата
А зачем помнить, когда родители с гордостью вспоминают об этом.
Там где-то об этом было написано.
Наверно, что-то вроде: "Не слушается? Мы свою с детства пиздили и как отрезало!"

Просто у меня принцип жизни: буду хранить все, что прочитал, увидел или услышал в своей памяти, чтобы в старости преподносить эти воспоминания перед молодым поколением. Ну или с мужиками побухать при плавной беседе...

Чето я отвлекаюсь от темы...
Мое самое раннее воспоминание датируется 5ю годами.
Мысль о том, что родители напомнили, даже в голову не приходила. Хотя случаи бывали, признаю.

[^]
nikam69
30.06.2014 - 10:33
2

Ярила

родители слишком любили дочь. просто жуткий перегиб.

[^]
Хитрый
30.06.2014 - 10:34
1

Ярила

Однобоко как-то написано. Хотя может и правда у Вас ужасные родители, какими Вы их тут показали

[^]
opasnii
30.06.2014 - 10:36
1

Хохмач

Бля завидую ТС, уже в 19 лет знает, кем хочет стать. Я так только к 24 понял. Не буду советовать посылать маму нахуй, хоть и очень хочется.
Все таки она тебя кормит и нестоит от сиськи отрываться, лучше договорится попробовать.

[^]
drdevils
30.06.2014 - 10:44
4

Горнолаз с опытом.

У меня есть знакомый.... Воспитан теми же методами типа:
Какое нахуй рисование! иди вон блядь физику/черчение учи! будеш телевизоры ремонтировать!
Какая нахуй музыка! иди вон блядь --//--//--//--
Какое нахуй! погулять после 22-00? иди вон блядь спокойной ночи малыши смотри, и спать!(и это в 16-18лет)
Какие нахуй права! машины это зло и смерть! иди вон вышивать блядь учись...
продолжать можно бесконечно, росли вместе сним, и гуляли и шалостями занимались... Но человек до сихпор живет с мамой... унего досих пор ест оглядка на маму, итд...(Он досихпор кхм... один, ибо боится искать девочку а вдруг она маме не понравиться, один раз была ситуация, он девочку домой знакомиться привел так мама скандал устроила, прям при ней)

Я ему пару раз предлагал перебраться в другой город, типа с жильем помогу, работу какую-никакую помогу найти... Он не хочет, типа мама не одобрит (на все доводы что ты че с мамой будеш жить до пенсии, просто молчит, причем мама у него здоровая женщина, т.е. не инвалид и все такое)

Во время летних каникул, я хоть и с обеспеченной семьи, но кхм... всякие развлекаловки пытался, оплатить себе сам, и как то мне предложили на стройке поработать "Принесиподаемпошленахуйнемешаем!" ) ну я ему предложил, он согласился, утром ушли, какбы мешали цемент, таскали там мешки всякие итд.... в обед прибежала его мамаша с папашей, устроили там на стройке грандиозный скандал, типа да ты с интелегентной семьи, как тебе не стыдно разнорабочим работать, на меня наехать пытались, типа не друг ты ему, хуйне всякой учишь.

И вот щас хз, а нужно ли такое "Оберегание от шишек"?
Да я не спорю, благодаря такой опеке шишек он набил в разы меньше чем я. И я безумно благодарен что мои родители меня не оберегали от этих различных жизненных ситуаций(ну в рамках разумного) а предоставляли самому столкнуться с некоторыми проблемами, и сначала пробовать решать эти проблемы САМОМУ! а потом уже помогали если я не справлялся.

Щас очень много всяких маменькиных сынков, которых сначала ростят гербарием, а потом тупо отдают под "каблук".... прям утопия какая то....

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2014 - 10:53

[^]
dirtGarry
30.06.2014 - 10:46
0

Весельчак

Я еще на своих родителей гнал... По сравнению с этими, мои ангелы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43326
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх