Быть собой не хочешь ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
30.06.2014 - 13:08
3
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата (Kotausi @ 30.06.2014 - 16:04)
drdevils
так в том то и проблема, талант есть, а желания заниматься нету!!! Он еще просто маленький (7 лет) а учиться в музыкалке с пятилетнего возраста. Я не мать, а ехидна(((

ну , кхм... все же если есть талант, то гонять до тех пор пока не начнет уже осознанно принимать решения, и если решит что не его. то забросит.... Бросить музыку, проще , чем начать))))) поэтому не нытьем так катанем....

А сейчас позволите ему по детской глупости, забить на это, будет потом вас корить за то что не заставляли...

Ситуация двоякая, поэтому решать вам))))) но кхм... в 7милетнем возрасте, мозг то еще не работает))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2014 - 13:10

[^]
Integral19
30.06.2014 - 13:10
1

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 30.06.2014 - 12:16)
Цитата (ima @ 30.06.2014 - 11:11)
Хотел здесь создать свою тему, про свою историю (похожую).
Но, бл, у меня не такая хорошая память, чтобы описывать жизнь аж с 2.5 лет.
Если автор и правда это помнит, то девушка хренов гений, и я признаю её преимущество в этом плане.
Когда мне лично (в 20ть лет) очередной раз сказали, что я ничего в своей жизни не добился, то я попросту успокоился. Я сказал себе, что я хороший, и это окончательно поставило точку на вопросе: заканчивать ли последний курс ненавистного института. Я лучше поработаю.
Заберут в армию - значит не повезло.

Я помню много чего из своего детства, даже меньше чем с 3х летнего возврата.
Помню как старшие брат и сестра заигравшись убежали за дом и оставили меня одну в сидячей коляске, так я просидела несколько часов наблюдая за детьми и голубями.
Помню свой горшок с ясельной группы. - нас там заставляли сидеть пока в туалет не сходишь :)
Помню как меня ставили на стол на общей фотографии в фотоателье, а я никак не хотела стоять.
Очень хорошо помню как меня одну мелкой оставили рядом с клеткой хомяка и я его ударила, думая, что он не живой.
Помню как отец пьяный стоял рядом со мной с включенной зажигалкой и говори "Ирочка подожги здесь всё"
А знаете почему? Потому что в это время с будучи ребенком испытывала сильный стресс, поэтому всё эти воспоминания у меня и остались в памяти, отпечатались настолько сильно, что и не забудешь.

Дело, наверное, в том, что семью не назовешь совсем благополучной - отец, который пьет, тот еще подарочек... На всю жизнь это впечатывается в память, уже ничем не выгонишь...

Прочитал по поводу левой руки, мол левша недоделанная и какие там рисунки?

Я сам писал левой рукой, при этом получались ацкие каракули.. Мама меня попросила, не заставила, а попросила попробовать писать правой... В итоге так и пишу правой, мышь под правую руку, а вот рисую я левой, причем норм так получается, да и многие какие вещи тоже делаю левой, обе руки универсальны, так что хрень это все, просто не хотели вами заниматься как ребенком и устраивать в художку...
У меня батя в дрова уставший приходил с работы (90-е годы), но шел со мной в 8 и 9 вечера играть в хоккей, это так пример... Того, что было бы желание.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 30.06.2014 - 13:10

[^]
Kotausi
30.06.2014 - 13:20
0

-300

motya Насть, я смотрела интервью с Денисом Мацуевым, он рассказывал о своей учебе в интернате, это капец как он не любил заниматься! Мой конечно не Мацуев, но чем черт не шутит, когда Бог спит)))

[^]
VictorYang
30.06.2014 - 13:26
0

Главный жрец прокрастинации

Знакомо отчасти, не так жестко, не так категорично. Удачи тебе, автор!
Сейчас друзья "воспитывают" сына приемного примерно так. 4 года. Сказать "нет" - нельзя, даже если есть не хочет - надо. Заплакать - нельзя - тыжнедевчонка, а будешь реветь - отлупим. В ЛУЧШЕМ случае будет как у автора. Ну а в худшем - даже боюсь подумать.

[^]
motya
30.06.2014 - 13:30
0

почётный сруль

Цитата (Kotausi @ 30.06.2014 - 13:20)
motya Насть, я смотрела интервью с Денисом Мацуевым, он рассказывал о своей учебе в интернате, это капец как он не любил заниматься! Мой конечно не Мацуев, но чем черт не шутит, когда Бог спит)))

Ну если твой от страданий по ночам не ссытся и заикаться не начал, то, думаю, ничего страшного smile.gif

[^]
minddiffuzion
30.06.2014 - 13:42
2

вскрытый шизофреник

...

Быть собой не хочешь ты

[^]
Gert
30.06.2014 - 13:43
0

Обитатель инкубатора

Цитата (VictorYang @ 30.06.2014 - 14:26)
Знакомо отчасти, не так жестко, не так категорично. Удачи тебе, автор!
Сейчас друзья "воспитывают" сына приемного примерно так. 4 года. Сказать "нет" - нельзя, даже если есть не хочет - надо. Заплакать - нельзя - тыжнедевчонка, а будешь реветь - отлупим. В ЛУЧШЕМ случае будет как у автора. Ну а в худшем - даже боюсь подумать.

А друзьям ни как нельзя намекнуть на то, что они из ребенка вырастят или забитую немочь, которая не в состоянии сама за себя решать будет или "неблагодарную сволочь", которая от них, как от огня будет шарахаться, когда вырвется на волю?

Надеюсь у этого ребенка еще будет счастливое детство.

[^]
winter25
30.06.2014 - 13:46
3

Юморист

Ну что сказать... Во многом я понимаю обиды автора поста, а совет, который хочу дать - это как можно быстрее постараться определиться со своими чувствами к родителям (вне обид), реально финансово встать на ноги, а после этого обсудить все проблемы с матерью. Иначе весь этот багаж она будет тащить с собой всю жизнь, стараясь вызвать сочувствие к себе у знакомых и не знакомых людей, а пользы от этого никакой не будет.
У меня, к сожалению, было еще то детство (я "залетный" ребенок, всё детство мне приходилось слушать постоянные ссоры родителей на тему "если бы не ребенок, я бы от тебя ушла" - "да кому ты нужна со своим ребенком" - "тогда давай оформлять ребенка в детдом". Когда мне было года полтора, меня мама чуть не выбросила в окно (это у нас такая семейная история, о том, что она потом одумалась, и не стала этого делать), а когда мне было лет 6, она очень сильно избила скакалкой, уже точно не помню, за что, но очень хорошо помню, как она тогда кричала - "Исполосую, как бог черепаху". Чем бы всё закончилось, не знаю, она, когда увидела, что дела совсем плохи, успокоилась. А когда я поступала в институт, она перед каждым экзаменом так и говорила - "хоть бы ты не поступила!". В общем, у меня тоже много чего есть вспомнить. Но самая большая сложность в том, что я любила свою маму. И, думаю, она меня тоже. Она умерла, когда мне исполнился 21 год, и мне самой сложно объяснить, почему, но это - моя самая большая потеря в жизни.

[^]
drdevils
30.06.2014 - 13:46
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Gert @ 30.06.2014 - 16:43)
А друзьям  ни как нельзя намекнуть на то, что они из ребенка вырастят или забитую немочь, которая не в состоянии сама за себя решать будет или "неблагодарную сволочь", которая от них, как от огня будет шарахаться, когда вырвется на волю?

Надеюсь у этого ребенка еще будет счастливое детство.

Они не поймут этого... Их идеал это дите которое не имеет своего мнения, и без заговорочно слушается родителей.
А они если попытаются намекнуть, станут врагами семьи!

такое лечиться только жестокими методами.... в лучшем случае, если характер дитя недоконца сломан, то в один момент чаша терпения лопаеться, и такие "заботливые" родители посылаются в хуй!

Недавно проскакивал пост на япе об очень заботливой маме (которая устраивала истерики/инфаркты если доча не звонила раз в час и не отчитывалась о том чем занимаеться)

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2014 - 13:49

[^]
njhx
30.06.2014 - 13:53
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 30.06.2014 - 13:13)
дура девка.

дураки в первую очередь родители, которые вместо того, чтобы любить ребенка, юзают его как вещь.
как там говорится: "люди созданы для того, чтобы их любить, а вещи, чтобы ими пользоваться. в наше же время всё наоборот".
или вы думаете, что если бы девушка поступила в ВУЗ, который ей по душе, то у нее не было бы высшего образования?
или если бы ваще не поступила, то была бы несчастлива?
ах, раз нету высшего образования, то дорога одна - мыть полы!
и ведь нет женского счастья без высшего образования! всё женское счастье только с высшего образования и начинается! что ж они тогда замуж-то выходят и детей рожают? получали бы себе высшие образования одно за другим и были бы счастливее всех!
"женское счастье - ЭмБиЭй награды, ну а больше ничего не надо" )))

Это сообщение отредактировал njhx - 30.06.2014 - 14:05

[^]
dlrex
30.06.2014 - 14:02
1

Инженегр

Удивительно, что дочь при таком воспитании не стала безвольной марионеткой родителей. А то видел 40-летнего мужика. Пришел к нам с мамой, на работу устраиваться. мама просила о нем позаботиться, а денег на обед и курево она уже дала ему. В компах этот тип не соображал, инициативы - ноль. Ну и что с таким делать?

[^]
njhx
30.06.2014 - 14:02
0

Шутник

к чему все эти споры?
здесь история в первую очередь о том, что ребенку вместо того, чтобы помочь найти себя в этом мире, обрубали на корню с раннего детства все его желания самоопределиться с самого начала.

[^]
Zuzog
30.06.2014 - 14:04
0

Юморист

да тут родители - Неповторимые Одухотворённые личности походу

[^]
Infinite88
30.06.2014 - 14:05
0

Приколист

Пипец. А ведь такая херня присутствует частенько в жизни, когда родители решаю судьбу ребёнка самостоятельно и всё запрещают, из-за этого- никакой мотивации/интереса + поломанная психика человека на оставшуюся жизнь.
Спасибо родителям за прекрасное детство. faceoff.gif

[^]
irishkaiv
30.06.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Integral19 @ 30.06.2014 - 14:10)
Цитата (irishkaiv @ 30.06.2014 - 12:16)
Если автор и правда это помнит, то девушка хренов гений, и я признаю её преимущество в этом плане.
Когда мне лично (в 20ть лет) очередной раз сказали, что я ничего в своей жизни не добился, то я попросту успокоился. Я сказал себе, что я хороший, и это окончательно поставило точку на вопросе: заканчивать ли последний курс ненавистного института. Я лучше поработаю.

Я помню много чего из своего детства, даже меньше чем с 3х летнего возврата.
Помню как старшие брат и сестра заигравшись убежали за дом и оставили меня одну в сидячей коляске, так я просидела несколько часов наблюдая за детьми и голубями.
Помню свой горшок с ясельной группы. - нас там заставляли сидеть пока в туалет не сходишь :)
Помню как меня ставили на стол на общей фотографии в фотоателье, а я никак не хотела стоять.
Очень хорошо помню как меня одну мелкой оставили рядом с клеткой хомяка и я его ударила, думая, что он не живой.
Помню как отец пьяный стоял рядом со мной с включенной зажигалкой и говори "Ирочка подожги здесь всё"
А знаете почему? Потому что в это время с будучи ребенком испытывала сильный стресс, поэтому всё эти воспоминания у меня и остались в памяти, отпечатались настолько сильно, что и не забудешь.

Дело, наверное, в том, что семью не назовешь совсем благополучной - отец, который пьет, тот еще подарочек... На всю жизнь это впечатывается в память, уже ничем не выгонишь...

Прочитал по поводу левой руки, мол левша недоделанная и какие там рисунки?

Я сам писал левой рукой, при этом получались ацкие каракули.. Мама меня попросила, не заставила, а попросила попробовать писать правой... В итоге так и пишу правой, мышь под правую руку, а вот рисую я левой, причем норм так получается, да и многие какие вещи тоже делаю левой, обе руки универсальны, так что хрень это все, просто не хотели вами заниматься как ребенком и устраивать в художку...
У меня батя в дрова уставший приходил с работы (90-е годы), но шел со мной в 8 и 9 вечера играть в хоккей, это так пример... Того, что было бы желание.

Каракули говорите? У меня в школе была учитель Изо, её дочка была левшой и училась со мной в одном классе. Так вот даже левой рукой они рисовала так, что не каждая правша сможет. Ну и писала бы я левой рукой, какая разница? По моему проблемы с выговором и произношением слов намного хуже.

Добавлено в 14:12
Цитата (winter25 @ 30.06.2014 - 14:46)
Она умерла, когда мне исполнился 21 год, и мне самой сложно объяснить, почему, но это - моя самая большая потеря в жизни.

Мы не выбираем своих родителей и можем при жизни их сильно и не любить (по крайней мере так думать), но после их потери, мы вспоминаем, что же этот человек для нас значил. И обиды остаются, но при этом появляется сильное чувство потери. Сама в апреле этого года потеряла отца.

[^]
stri
30.06.2014 - 14:16
1

Юморист

У меня предки такие же были. Пришлось не слабо над собой поработать, чтобы не быть тряпкой и дерьмом по жизни.

[^]
Ламинария
30.06.2014 - 14:17
2

Мурчаукяс

Я, например, помню некоторые моменты в этом возрасте. Даже фото на память осталось о моменте, который отпечатался в памяти)))
Меня пытались сфотографировать на море, посадив на "Бооооольшую Черепаху". О, этот фонтан эмоций до сих пор помню четко: мама хочет меня бросить, она садит меня на это чудище, чтобы оно уплыло со мной в море, зачем она это делает, и т.д., и т.д. lol.gif Итог: на черепаху посадили меня, справа моего старшего брата, слева какого-то мальчика... Я надутая, в соплях вся. Вот такое фото))) А на фото сзади дата: июнь 1988 год, то есть Оле было всего 2 года и 4 месяца)

О! Кстати! история про говно lol.gif Ясли. Мне около трех. Но я уже большая девочка, и под себя не хожу. А большая часть детишек серется, и с ними няньки носятся, попу им моют. Мне стало обидно, что им больше внимания уделяют, взяла и насрала в кроватке. Столько счастья! Нянечка меня на руки, бегает, попу мне моет, простынку меняет. Кстати, пришлось полежать какое-то время в говне, так как моего подвига никто не заметил, пока я не решила разреветься, чтобы обратить на себя внимание shum_lol.gif
Нянечка, не помню, как тебя зовут, не знаю, жива ли ты, но прости меня, засранку)

Это сообщение отредактировал Ламинария - 30.06.2014 - 14:22

[^]
Andariel
30.06.2014 - 14:22
2

Летаю на метле

У меня бабушка такая же была. Мамку шпыняла и постоянно ей вбивала в голову, что она дура, что у неё ничего не выйдет, что она не справится. В итоге я теперь доказываю взрослой женщине, что она приняла верное решение/хорошо поклеила обои/правильно вломила коту за хулиганство/отчитала брата за пьянки и т.д. Иногда приходится пинками заставлять купить какие-то вещи, потому что она не уверена, нужна она ей или нет. Даже если реально нужна.

Мне всегда было интересно, нафига ребёнка гнобить? Никто из нас не родился сразу умным и всё умеющим.

[^]
Ssompurp
30.06.2014 - 14:29
1

Шутник

Цитата (Volechka @ 29.06.2014 - 16:18)
История как оправдание собственной слабости. Вроде "Я же пыталась, но не получилось. Что вы от меня хотите?".
Если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания, есть тысяча причин.

Ну о чем Вы, Уважаемый/ая. Куды деватсо то было ей до 18 лет. Полностью финансово-зависимый робеник. Что ему делать-то, если не слухать родителей?
Из дома сбежать, жить свободно на улице и вырасти не пойми кем?

[^]
achalkov
30.06.2014 - 14:37
-1

Весельчак

плавали, знаем. как говорится - жизненно...

[^]
soulreaper
30.06.2014 - 14:48
0

Балагур

мда.... имхо, предки мягкоговоря странно воспитывают дочь. то внушают, что она ничего не сможет и тут же все инициативы уничтожают. херня полная. однако, и девочке на мой взгляд надо быть понастырней что ли..

[^]
barakamera
30.06.2014 - 14:52
1

Балагур

Цитата (андрон74 @ 30.06.2014 - 11:04)
Цитата (barakamera @ 30.06.2014 - 10:52)
эх,как я понимаю тс, частая история, к сожалению.

очень люблю свою маму, но - потраченные 5 лет в никому не нужной музыкалке (и то, инструмент тоже выбрали родители, хотела-то всегда играть на гитаре), + еще 5 лет в институте, который тоже выбрала мама (диплом валяется дома, работу выбрала потом уже сама вообще в другой сфере), ну и сорванная поездка в Америку по программе "ворк анд тревел" (да как же так, мы тут умрем от беспокойства, о нас не думаешь совсем, не пущу никуда!). А теперь она удивляется, почему дочка не слушает "советов" и делает так, как считает нужным, ведь мама-то умнее.

Зато Вы можете играть на муз. инструментах, разбираетесь в музыке а для женщины это +, высшее образование то же хорошо, америка обломилась - так Вы что там хотели увидить или получить ? (у знакомого дочь час в аризоне по обмену уехала на полгода, звонит - папа забери меня отсюда, нас тут за глаза шлюхами называют)

Ну да, у меня диплом музыкальной школы и куча выигранных конкурсов (кстати, у меня паническая боязнь сцены, и чего мне стоили эти грамоты - даже вспоминать не хочу). Теперь в моем шкафу в футляре лежит себе флейта, поди уже вся пылью заросла. Лежит, потому что играть людям я не буду - сказалась постоянная принудиловка в детстве, просто не хочу. Польза? От танцев или боевых искусств ее было бы больше. Но - мама и бабушка хотели флейту. Ну разве что в переход можно пойти, если без работы останусь)))
Насчет Америки - а зачем вообще путешествовать в другие страны? Можно сидеть дома и телек смотреть всю жизнь))) Ваша знакомая, вполне возможно, виновата в этой ситуации сама. Моя лучшая подруга тогда все-таки съездила и замечательно провела время - заработала, попутешествовала и вернулась домой с кучей впечатлений.

[^]
barakamera
30.06.2014 - 14:57
0

Балагур

Цитата (motya @ 30.06.2014 - 14:05)
Цитата (Kotausi @ 30.06.2014 - 12:55)
Мне иногда мелкого жалко аж до слез, когда сажаю его заниматься за фортепиано. Но, блин, у него есть искра, и он по младости лет не понимает, что потом заниматься уже будет поздно, преподаватель говорит, что бросать нельзя ни в коем разе. Заставляю, для его же пользы. А может зря?

Если он параллельно еще и занимается тем, что ему самому нравится, то наверняка не зря.

Правда, чести ради, я не знаю ни одного взрослого, помимо тех, кто связал свою жизнь с работой в этой сфере, которые с радостью отзываются о своем "музыкальном прошлом".

А может не стоит мучать ребенка, если он так не хочет этого? Талант он редко проявляется в чем-то одном. Или как вариант, спросить, чего он хочет сам? Музыка никогда не принесет удовольствия, если заниматься ей из-под палки. Вот по опыту, хоть весь обыскрись.

[^]
Рапапай
30.06.2014 - 15:04
0

Ярила

ИМХО Господи в каком Аду вы жили))) Еще бы мессадж типа: Зачем вы меня родили, Я этого не хотел - и вообще будет "картина маслом".
Люди задумайтесь ВАМ дали ЖИЗНЬ. У вас худо бедно синдрома Дауна или еще чего не наблюдается (то есть родители не отчаянные бухари или наркоты), есть образование (кто то вам покупал школьную форму и учебники, а порой и платил за учебу), наверное не страдаете малокровием или дистрофией (вас наверное кормили и лечили) - может хотя бы за это надо иногда говорить "Спасибо мама и папа"? Можете возразить, что какие то негативные моменты были, но в рассказе ТС ЭТИХ моментов нет))) Есть реальная БЛАЖЬ школоло( МАМА ей мешала пойти на танцы и на гитаре играть, да побойтесь бога, если человек чегото РЕАЛЬНО хочет, то хрен его остановишь)))
Мама и папа МНОГИМ запрещают БУХАТЬ и КУРИТЬ, это кого то остановило?
Главный посыл топика: не хочу учиться, развиваться, напрягаться пойду в МакДЖональдс работать. Сори наверное я старый и при моем детстве (в период СССР) ВСЕ было по другому. Всякое было, но хорошего было гораздо больше. И сейчас я жалею только о том, что "иногда не слушал маму и папу", они были во многом правы.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 30.06.2014 - 15:08

[^]
DredWiston
30.06.2014 - 15:05
0

Гость

у мамы боязнь сложностей. где то она не рискнула в чем то - возможно забыть не может. Всегда ждешь похвалы от близких - а не этот дебилизм который они выдают. Плюсы таких родителей в том, что выращивают самостоятельных детей. Которые в дальнейшем лучше освоятся в обществе, и быстрее найдут свою линию, чем заниматься и как зарабатывать. А не работать на дядю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43327
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх