Быть собой не хочешь ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasShev87
30.06.2014 - 15:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну а шо ж, онижеродители и онажемама.

[^]
Skolms
30.06.2014 - 15:33
7

Приколист

Детства не было у меня, в обычном понимании.
Нас четверо братьев, я старший. Всё что помню – постоянно били за любую детскую шалость и постоянные работы по дому, это была плата за то, что меня родили. Но мне всё же, в какой-то степени повезло мне. Познания в математике позволили поступить в школу в интернат и уехать в Москву в 14 лет, более с родителями не пересекался, отец давно умер, с матерью – только по телефону раз год.
В 20 лет дал себе обещание, что в своей семье будет всё по-другому. И думаю, получается. Нашей семье 18 лет уже, я, жена и сын, любим друг друга, уважаем и понимаем, короче обычная семья, но во главе с папой лишенного детства и не умеющего улыбаться.

[^]
suvirt
30.06.2014 - 15:36
2

Хохмач

В 4 классе захотел бросить музыкалку (ну не мое это) мама не разрешила конечно .Все равно бросил в 5 классе. Мама хотела что бы продолжил традицию семьи поступать в медицинский ( с учетом знакомых и отл. оценок поступил бы без проблем), но я не представлял себя доктором.
Старшая дочь по своему желание бросила музыку во 2 классе (просил не бросать не послушала) пошла в художку сейчас учится на дизайнера.

[^]
barakamera
30.06.2014 - 15:46
2

Балагур

Тема отцов и детей вечна, как мир)
А вообще я думаю, что многие тут правы и обижаться на родителей не стоит - они в любом случае хотят только хорошего и воспитывали/ют так, как им кажется лучше и правильней. В 19 лет я этого еще не понимала, бунтовала и изрядно потрепала им нервы, о чем сейчас сожалею. Хорошо, что сейчас отношения отличные, может от того, что живем мы не вместе, а может и я поумнела. И я всегда буду поддерживать их и помогать.

[^]
Тусяндр
30.06.2014 - 16:02
3

Приколист

Маман отдала в музыкальную школу. По классу аккордеона. Каждые гости я, как дура, играла для родственников. Оттарабанила там 8 лет. Как же я ее (школу) ненавидела! Заниматься спортом (хотела самбо) не разрешила.Порывалась перевестись, но тогда надо было переводиться в другой класс, т.к. с уклоном только "А" был. Поступила потом в медучилище по совету мамы. Отучилась, пошла работать. Хотела в мединститут, но после работы в реанимации поняла, что это не мое. С сыном прикольнее получается. Занимается тем, к чему лежит душа. Но свекровь, блядь. Воюю с ней уже почти 17 лет. Всю его школьную жизнь придумывала какие-то идиотские кружки и сама на них таскала, да и мне приходилось. Например, теннис. Ребенку не нравился он, плюс с зрением были проблемы. Год мучились. Потом, игра на гитаре, художка та же. Хотела даже перевести в худшколу в ебенях с обучением основных предметов на белорусском языке. Еле отмазалась. Потом стал выбор после 9 класса, куда идти учиться. Это была настоящая война. Пилила мозг мне, своему сыну, малому, моей маме зачем-то, что идти на программиста не надо. Надо в драмкружок ходить, и идти на экономиста или юриста. Хотела даже документы спрятать малого, чтобы мы никуда не пошли. Даже спрятала, но малой устроил тотальный обыск у нее и нашел паспорт. Документы отдавали в последний день регистрации, чтобы не пришла и не забрала их из технаря.

[^]
VictorYang
30.06.2014 - 16:47
3

Главный жрец прокрастинации

Рапапай
Цитата
Главный посыл топика: не хочу учиться, развиваться, напрягаться пойду в МакДЖональдс работать.

Прошу прощения за свой французский, но ТЫ ЧТО, ДЕБИЛ? Хотел ребенок, ХОТЕЛ! Только желания эти не учитывались, а учитывались желания родителей. Насчет макдональдса - лучше там несколько лет, параллельно получая ЖЕЛАЕМОЕ образование, чем потом всю жизнь нелюбимым делом заниматься.

Добавлено в 16:49
Цитата
идти на экономиста или юриста.

Пиздец! Этих "специалистов" пачками любой вуз выпускает, а работают потом неизвестно кем.

Добавлено в 16:50
barakamera
Цитата
В 19 лет я этого еще не понимала, бунтовала и изрядно потрепала им нервы, о чем сейчас сожалею.

Так-то так. Только один вопрос - на работу как, с удовольствием ходишь?

[^]
Рапапай
30.06.2014 - 17:16
-3

Ярила

Цитата (VictorYang @ 30.06.2014 - 17:47)
Рапапай
Цитата
Главный посыл топика: не хочу учиться, развиваться, напрягаться пойду в МакДЖональдс работать.

Прошу прощения за свой французский, но ТЫ ЧТО, ДЕБИЛ? Хотел ребенок, ХОТЕЛ! Только желания эти не учитывались, а учитывались желания родителей. Насчет макдональдса - лучше там несколько лет, параллельно получая ЖЕЛАЕМОЕ образование, чем потом всю жизнь нелюбимым делом заниматься.

А вот и школьники подошли))) Милая моя во-первых дебил - это Вы))) Во-вторых, ХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ это разные вещи. Можно ХОТЕТЬ быть Путиным))) Можно хотеть быть Стингом. Только вот надо что то делать, чтобы ими стать))) А у школьников ВСЕ просто, ХОЧУ и БУДУ это синонимы.
Работать б..ть надо, а не ХОТЕЛКИ строить. Кто ХОЧЕТ, тот ДОБИВАЕТСЯ.
ЗЫ Вы знаете французский? Какой поганый он в ваших устах)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 30.06.2014 - 17:21

[^]
itaranovv
30.06.2014 - 17:56
2

Приколист

Вали из дома, все впереди, живи своим умом никого не слушай.
Скоро привыкнешь.
Все будет ОК!

[^]
Paradoxides
30.06.2014 - 18:10
0

1 MOA

ТС, крассава!

история моей жизни. сцуко, никто не завидует
так и с гитарой было...

хммм. у нас, что мама, одна и та же была?

[^]
VictorYang
30.06.2014 - 18:46
0

Рапапай
Цитата
А вот и школьники подошли

Ну да. Ты ж на ЦЕЛЫЙ год старее меня.
Цитата
ХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ это разные вещи.

В ДЕТСТВЕ (а именно о нем, в основном, идет речь в теме) многое зависит от родителей, в том числе, и что делать, например:
Цитата
— Ты уже выбрала колледж?

— Я хочу в школе остаться.

— Ты не сдашь ЕГЭ! А если и сдашь, то никуда не поступишь! Вот, я оплатила курсы, мне посоветовали этот колледж, будешь архитектором, это престижно!

Цитата
— Валюш, это ты нарисовала? — спросила мама спокойным голосом.

— Да, мамуль!

Рисунок молча размазывается мне по лицу. До сих пор не понимаю, за что, но желания рисовать как-то поубавилось.

Цитата
— Мам, я хочу в музыкальную школу.

— Ты не сможешь, и вообще, у тебя слуха нет.

14 лет. Июнь.

— Мам, я хочу гитару, слуха особо и не надо, чтобы хоть чуть-чуть играть.

— Ты охренела?! Я тебе денег не дам!

— Мне не нужны деньги, я скопила со дня рождения, я просто хочу купить гитару и научиться играть.

— Никаких громких звуков в моем доме! Увижу гитару — выкину в окно.

Чувствуется мне, что ты, Рапапай, в родителях автора себя видишь. Оттого тебе и некомфортно.

[^]
Lavendel
30.06.2014 - 19:17
4

Юморист

Много нас таких, смотрю я, читая коментарии...
На самом деле, кажется, что хорошо бы ввести получение лицензий на рожание и воспитание детей, как бы дико это не звучало...
Путем прохождения психо тестов и прочего.
Трахнуться и забеременеть то не сложно... А вот воспитание ребенка, это уже полное воздействие на жизнь человека с малых лет и влияние на его будущее.
Это же сколько нас моральных уродов мучается по жизни, завидуя тем, кто получил какое никакое правильное воспитание, кто умеет за себя постоять, имеет здоровую самоуверенность...

[^]
Admt
30.06.2014 - 20:41
0

Приколист

Цитата (Lavendel @ 30.06.2014 - 20:17)
На самом деле, кажется, что хорошо бы ввести получение лицензий на рожание и воспитание детей, как бы дико это не звучало...
Трахнуться и забеременеть то не сложно... А вот воспитание ребенка, это уже полное воздействие на жизнь человека с малых лет и влияние на его будущее.
Это же сколько нас моральных уродов мучается по жизни, завидуя тем, кто получил какое никакое правильное воспитание, кто умеет за себя постоять, имеет здоровую самоуверенность...

нет, не надо рожать в 18 -22. Когда сами по сути дети и воспитывают детей. И не надо писать исключения: у меня эта полная долбанная статистика разводов и матерей одиночек.

[^]
Lavendel
30.06.2014 - 20:44
0

Юморист

Цитата (Lavendel @ 30.06.2014 - 17:17)

Процитирую саму себя, задумалась и захотелось развить мысль:
К примеру учитель:
Чтобы учить детей в школе, нужно как минимум закончить институт, аттестации всякие итд.
И все время работы учитель находится под определенным контролем.
Про врачей я вообще молчу.

Кто контролирует родителей? Которые с ребенком проводят дошкольный возраст и его свободное время после.

Ну, допустим, соседи, когда дело уже совсем звездец, и сквозь стенку слышно, как детей бьют постоянно, или крики, тогда может быть сообщат в социалку.
Но огромных ошибок воспитания, именно во время формирования личности, не заметно, ну замкнутый ребенок, мало ли что.
Я то только повзрослев стала понимать, где раки зимуют, а так спроси меня тогда детский психолог, я бы сказала, что все ок.. Откуда мне знать то.
Так вот, крайне странно для меня, что в обществе заведомо полагается, что родитель своё чадо будет воспитать хорошо.
ЛЮБОМУ человеку предоставлена возможность иметь детей и воспитать их по свому усмотрению.
Будь ты хоть леший с горы.

И только тогда, когда запахнет жареным, вступаются какие то органы.
Но обычно бывает уже поздно, да и толку от этих органов...

Кто нибудь задумывался над подобным?

[^]
ZloiNemoi
30.06.2014 - 22:31
1

Юморист

жесть конечно, но что-то похожее было и у меня, но, ТС, впереди твое будущее - твори! и пусть удача сопутствует тебе по жизни всегда!

[^]
aircopter
30.06.2014 - 22:39
4

Ярила

С такими родителями и врагов не надо. Враги друзьями станут.
До окончания школы у ребенка должен быть контроль, но не такой, как у автора. Это не контроль, а полное отрицание того, что может их чадо и личные амбиции. Слепые. Я помнится, перед выпускными в школе чётко сказал, куда я хочу поступать. Родители ответили - да на здоровье, твой выбор. Мы чем сможем, тем поможем.

[^]
Oleander
1.07.2014 - 11:01
0

Весельчак

очень похоже на мою маман, спасло то, что в 16 отправили в другой город учиться (до сих пор в шоке как отпустили), как итог, отношения с матерью не очень, стараюсь общаться по минимуму, исключительно потому, что все-таки мать, но удовольствия от такого общения совершенно не испытываю, ей теперь в старости нужны ми-ми-ми и уси-пуси, только мне в 30 лет это уже не нужно.

[^]
CKAT
1.07.2014 - 12:14
1

Advocatus diaboli

Цитата (Radiogalaxy @ 29.06.2014 - 15:30)
Тот, кто такого не испытывал — увы, не поймет.
Добра тебе, автор.

А тот, кто испытывал, постарается вести себя со своими детьми иначе. И ему будет очень сложно (психология, детские травмы, мать их).

[^]
barakamera
1.07.2014 - 13:20
0

Балагур

Добавлено в 16:50
barakamera
[QUOTE]В 19 лет я этого еще не понимала, бунтовала и изрядно потрепала им нервы, о чем сейчас сожалею.[/QUOTE]
Так-то так. Только один вопрос - на работу как, с удовольствием ходишь? [/QUOTE]
С огромным) Только работаю я не по специальности - 3 года назад ушла и начала все с нуля.Хотя конечно, если бы я изначально пошла учится в эту сферу - сейчас мне было бы гораздо проще.

Это сообщение отредактировал barakamera - 1.07.2014 - 13:20

[^]
VictorYang
1.07.2014 - 13:27
0

barakamera
Цитата
С огромным) Только работаю я не по специальности

Вот я, собственно, об этом речь и веду. Хорошо, что силы нашла начать с нуля. Да и девушкам это легче.

[^]
barakamera
1.07.2014 - 13:35
1

Балагур

На самом деле из всех знакомых очень мало кто работает по своей специальности. Просто многие в 17-18 лет еще не очень осознают, куда идти дальше. Но, конечно, решать надо самому и никого не слушать.
Насчет девушкам легче - не совсем согласна, тут опять же все от человека зависит.

[^]
VictorYang
1.07.2014 - 13:55
0

Цитата (barakamera @ 1.07.2014 - 16:35)

Насчет девушкам легче - не совсем согласна, тут опять же все от человека зависит.

Я в смысле ответственности за то, чтобы в семье деньги были. Если нет денег - вина мужчины. И в таких обстоятельствах не до "не нравится - пойду переучусь"

[^]
vissandra
1.07.2014 - 14:45
1

Приколист

Я, в 16 после школы поступала в мед. колледж на акушера...проходной балл набрала, но,тогда, в 93-е как раз началось договорное обучение или как там...в общем те, кто экзамены завалили, заключали договора с организациями, и потом отрабатывали там несколько лет...В общем нескольких человек, которые сдали сами, по алфавиту, не допустили до обучения. Среди них оказалась я((( Я дошла до директора колледжа, и меня. как самую настойчивую перевели на фармацевтическое отделение. Ещё предложили вариант - вечернее на медсестру, но платно. Как я упрашивала маму помочь мне, что бы я отучилась на медсестру... Ненавидела профессию фармацевта..Мама не согласилась. Я получила фарм. образование..с работой не сложилось. Я закончила (заочно) ещё вышку на бухгалтера-экономиста...Всю сознательную жизнь проработала бухгалтером, доработалась до глав. буха. Потом ушла в декрет...И вот - сейчас, в другом городе я уже почти полгода как работаю фармацевтом... Доучиваюсь, переучиваюсь. так как многое забыла. И только сейчас я понимаю - я люблю свою работу. И очень благодарна маме, что в свое время она не пошла у меня на поводу)))
Так что разное в жизни бывает!
А по сабжу - жалко девочку...Надеюсь, она найдет в себе силы поверить в себя и обретет желание к самореализации...

Это сообщение отредактировал vissandra - 1.07.2014 - 14:45

[^]
alexis88
1.07.2014 - 15:42
2

Шутник

[^]
Spencer
1.07.2014 - 22:26
0

Ярила

Ну, не повезло девчушке с матерью в этом вопросе.
Моя мать уже, наверное, лет с 13-14 предоставила мне свободу действий, поэтому...

[^]
Smolny
2.07.2014 - 22:59
0

Ярила

Цитата
на уроке прекрасно рассказал. учитель открыла журнал и посмотрев что я троечник по алгебре поставила 3.

Это о-очень часто. Когда "учитель" просто мельком заглядывает и думает, что списано. Или хрен его (её-чаще) знает, что в башке происходит. Недофак, климакс, злость на мужиков.. Не знаю, но многие подтвердят: девочка мямлит херню, ставят минимум 4. Парень отвечает чётко и правильно - максимум 4.
Как-то заболела училка по русскому, и у нас урок провёл учитель из параллельного класса. Один урок! Я до сих пор помню, чем качественные прилагательные отличаются от некачественных! И способ произнесения одной скороговорки. Вот это учитель! А после 3 от "учительниЦЫ" за честно написанное развёрнутое сочинение по произведениям Рэя Бредбери (выше пример приводил) я не забил на учёбу, но просто делал всё по минимуму.
Не дискриминация по полу, а просто тенденция.

Это сообщение отредактировал Smolny - 2.07.2014 - 23:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43327
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх