Без высшего сейчас куда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
19.03.2014 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Да нихуя!
У меня незавышенное конченное техническое образование САПР, что не мешает мне наёмничать: могу профессиональным дизайнером, хоть полиграфическим, хоть ландшафтным; режущий лазер по металлу старый освоил за неделю, новые лазеры (последнее поколение) - за неделю, также - пластик пилили; фрезер немецкий - три дня (набор команд в блокноте)... кожу шью руками и на машинке, самогон гоню, мясо сыровялю в городских условиях. Коптильня (сам резал-гнул): две в деревне (под порося закоптить кг на 12 одна) и одна на балконе, она-же - мангал (аварийно-гостевой вариант). Стреляю из пневматики и кидаю ножи. Могу уронить баллон газовый с балкона... по настроению или на собачью свадьбу, как получится. Издавал газету, работал помощником ветеринара...
И дело не в моем образовании, по бумажке-диплому, а в том, что мне интересно осваивать что-то новое. И мне похуй на диплом - мне нужны навыки, моторика и понимание процесса. А там хоть ПТУ-шником зовите, повторюсь - мне похуй! smile.gif
P.S. Удачи всем рукожопам!

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 19.03.2014 - 15:11

[^]
Boser
19.03.2014 - 15:11
1

Шутник

ТС, давай конкретно называй предприятия, на которых рабочие получают по 80 тыщ, и откуда они нарисовались в стране, которая нихуя не производит.

[^]
netoho
19.03.2014 - 15:17
-5

Юморист

Я вот рабочим за 40-50 не пойду. А зачем? Я и так заработаю.

Надо ещё сильнее открывать границы с СНГ. Пусть Таджики, Киргизы, Армяне, Казахи ... .. . . .. . ... . работают, а мы ими будем управлять.

По моему всем кто отработал в России год, надо выдавать Российский паспорт. Только так мы сможем развивать индустрию.

Вот только я не верю, что на заводе 40-50 т.р. У нас на машиностроительном кладовщик 8 000, водитель 15 000, рабочий 12 000-25 000.

Это сообщение отредактировал netoho - 19.03.2014 - 15:19

[^]
Ольгард
19.03.2014 - 15:22
1

Весельчак

У меня старший сейчас в путяге учится на токаря станочника. Всё нравится, кормят бесплатно, каждый день на станке работают, втулки там всякие вытачивают. Главное, что ему нравится и по окончании работу всегда найдёт.
p.s путяга в Москве, в Бибирево, народу учится полно.

[^]
azamat1601
1

Весельчак

а с другой стороны.
приходишь ты на работу на супер-пупер-завод.
показываешь коряк техникума.
тебя принимают по 3 разряду, самой нижней его сетке.
а товарищ твой по двору приходит туда же и устраивается по 5 разряд.
у него же, блин, раз ряд еть!
а ты всего лишь техникум закончил.
а блиать, техникум как бы подразумевает , что человек закончи его и как бы готов работать мастером! (конечно, сразу этого никто не дает).

у меня учитель КСУ (компьютерные системы упраления), к-рый имеет вышку по КИПу! не смог рустроиться киповцем. говорят нет у тебя такого образования как киповец- это чё за х!!?

[^]
TonyBeer
1
Статус: Online

Ярила

Два высших. Работаю инженером.

А вашей организации посоветую взять на попечительство какое-ть ПТУ и самим выращивать будущих работников.

[^]
Mindal
19.03.2014 - 15:24
0

Хохмач

Прошлым летом искали сварщика...ну нету,ребята,хоть плачь!
Мон папА начальник ЖЭКа-НЕТУ СВАРЩИКА!!!
Знаете где нашли?На соседнем участке в бытовке жил таджик Рома,который на родине у себя работал ПРЕПОДОМ В СТРОИТЕЛЬНОМ ТЕХНИКУМЕ и умеет делать ВСЁЁЁЁЁ!!!
Сейчас Рома уехал домой на зимовку,ждём-с...работы до тучи.Грустно!

[^]
Антохан
19.03.2014 - 15:26
0

Приколист

ну к найди к мне работу слесарем по КИПиА хотя б штук на 50?? имею корочки 4,5,6 через полтора года получу ту самую вышку инженера механика

Добавлено в 15:28
Цитата (azamat1601 @ 19.03.2014 - 16:22)
а с другой стороны.
приходишь ты на работу на супер-пупер-завод.
показываешь коряк техникума.
тебя принимают по 3 разряду, самой нижней его сетке.
а товарищ твой по двору приходит туда же и устраивается по 5 разряд.
у него же, блин, раз ряд еть!
а ты всего лишь техникум закончил.
а блиать, техникум как бы подразумевает , что человек закончи его и как бы готов работать мастером! (конечно, сразу этого никто не дает).

у меня учитель КСУ (компьютерные системы упраления), к-рый имеет вышку по КИПу! не смог рустроиться киповцем. говорят нет у тебя такого образования как киповец- это чё за х!!? вот-вот вот

[^]
Igrzaa
19.03.2014 - 15:28
0

Шутник

Высшее образование нужно, хотя бы для общего развития. А работать на станке можно и с ним, если желание есть.

[^]
Антохан
19.03.2014 - 15:29
0

Приколист

Цитата (azamat1601 @ 19.03.2014 - 16:22)

у меня учитель КСУ (компьютерные системы упраления), к-рый имеет вышку по КИПу! не смог рустроиться киповцем. говорят нет у тебя такого образования как киповец- это чё за х!!?

Тьфу ети, всмысле вот-вот вот вот и я о том же

[^]
M95K
19.03.2014 - 15:30
4

Ярила

Слишком много кидалова с рабочими специальностями. Обещают одно,потом выясняется что понял не так и работать надо за троих и всё равно "слишком много получаешь". А учится рабочей специальности на настоящего спеца это надо много сил и старания приложить. А в вузе часто не учатся а корочку получают и "весело проводят время". Вот и выбирают люди нутром что выгоднее - пахать и быть очень вероятно кинутым,или не пахать и тоже быть вероятно кинутым,но хоть необидно и можно ещё чего замутить.

[^]
Антохан
19.03.2014 - 15:31
0

Приколист

Цитата (Igrzaa @ 19.03.2014 - 16:28)
Высшее образование нужно, хотя бы для общего развития. А работать на станке можно и с ним, если желание есть.

можно ку меня в ставропольском крае тысяч за 15-20, лет через 15 вырастет обязательно вырастет - до 25

[^]
hytet
19.03.2014 - 15:43
-5

Приколист

ТС иди в жопу! Сам крути гайки за 50К . Я столько только за ипотеку в месяц плачу!!!!

[^]
George215
19.03.2014 - 15:51
1

Ярила

Сам мудак отучился! Сам сижу мучаюсь и "впариваю" херь всякую, и честно - не доволен работой!
А учился вообще на математика-экономиста! И что ? Херь полная!
Когда работал админом, и была работа руками и головой - получал удовольствие, была халтура, и зарабатывал для тех лет тоже нормально.
Сделал работу хорошо - и проблем нет, и на душе приятно.
А сейчас ? - впарил гавно, гавном облили, в спину ху..в навтыкали.
Вся страна стала большим ТОРГАШЕМ! И это с таким то потенциалом.
Вот и ВВП в жопе, и инфляция, как тахикардия - штормит Россию.

[^]
Oppengamer
19.03.2014 - 15:52
0

Приколист

у меня три высших образования, работал два года мужем на час.
Че ныть то? вот у самого высшее - иди и работай вместо этих неучей с высшими.
иди и работай там где платят, пусть эти дурни себе по 5 вышек получают - если они дурни - они ни сантехником, ни тем более инженером работать не смогут.

Зато с должностями начальников у них везение просто.

Все хотят быть начальниками. А на них учиться в нашей стране вообще не надо.
Так что пусть хоть на инженеров учатся, а работают потом где им повезет.
Кстати на станок вы себе не ищите станочника - негде щас на него выучится, даже в ПТУ уже учат на ЧПУ, так что меняйте станочный парк - потом ищите.
и не ПТУ а коллидж плять! ))

[^]
Coldharbour
19.03.2014 - 15:52
0

мимо проходил

с чем-то согласен,с чем-то нет,сам 5 лет проработал слесарем по вентиляции,последние пару лет работаю инженером(опять же во вен-ии).
Так вот,работая слесарем,получал меньше,т.к. работаешь за тариф,по 5-му разряду было около 73 р\ч +надбавки,сев.коэф.,премия,выходило порядком 70 т.р. на руки,инженером,выходит около 85 на руки,так что,учиться как ни крути смысл имеется.

[^]
Retun
19.03.2014 - 15:58
2

Ярила

Бла бла бла а у меня вот знакомая поварихой работает за 7000 рублей и коммуналка у нее 3000р - Путин мудак и козел,страна катится в бездну,экономике пизда,нищета везде вокруг,скоро все подохнем с голодухи,нормальные зарплаты только в пределах МКАДа и КАДа и все такое...

Такого рода пиздаболов хоть отбавляй!

Это сообщение отредактировал Retun - 19.03.2014 - 15:59

[^]
Alone1733
19.03.2014 - 16:01
1

Шутник

мне 25, я фрезеровщик после армии 5 лет работал на заводе по специальности за сраные 15к в месяц. Вроде и получалось не плохо, даже директор предложил стать конструктором завода за теже сраные 15к в месяц, ну я и послал его подальше, сейчас тружусь не официально, можно сказать на себя. Мне нравится работать на станках, есть к этому тяга, но за такие деньги это смешно.

[^]
bes5204
19.03.2014 - 16:03
0

Шутник

У нас вот помощника одмина ищут на з/п в 20-25 и люди шлют резюме и с опытом даже шлют и с вышкой. Газету объявлений открываешь, сварщиков ищут на 40-60 тыр. Высшее образование получить - нужны мозги, далеко не каждый сварщик в компах начнет разбираться, не говоря уже чтоб закончить самому универ честно, без всяких "преподу забашлять". Смотришь среднюю з/п админов по региону - 32-33тыр. Средняя з/п сварщика 50 тыр.
Нормальный умный рядовой админ с высшим образованием, без управленческих способностей, легко выучиться на сварщика и пойдет работать, особо там мозгами то и ненадо шевелить, по сравнению с одминской работой. Однако в кабинете сидеть в более-менее чистой одежде лучше, чем на улице, на стройке в любую погоду варить металлоконструкции.
Вот и пойми что дороже... не каждый сможет мозгами своими работать, но и не каждый хочет руками работать.

[^]
Yolz
19.03.2014 - 16:04
0

Шутник

Ну все конечно хорошо, только без высшего 100к рублей это наверное потолок, официальная заплата. С халтурой может и выйдет больше. Но вот если честно, много вы лично знаете работяг с зарплатой от 80к?

[^]
razlor
19.03.2014 - 16:08
0

Шутник

Я начальник отдела. Видеонаблюдение и системы контроля доступа.
Окончил 10 классов средней школы, недоучился один курс на радиоинженера.
Сейчас ищу техников и монтажников по своему направлению.
НЕТ НИКОГО!!!
Те, что приходят, не умеют перфоратор включить! )))
Пытаешься показать сам, не хотят смотреть и перенимать опыт.
А денег им давай 100500!
Давно пора привлекать молодежь в ПТУ и профильные училища!
Иначе через 10 лет одни "манагеры" останутся...

[^]
andrey777spb
19.03.2014 - 16:09
0

Шутник

Можно сказать личный пример. Отец, 50 лет, огромный стаж работы, слесарь 5 разряда, знает технологии выполнения огромного ряда работ, на любом месте работы только на вы, здоровье отличное, целый год не может найти работу на приличную з/п. 25-30 грязными..СПб.

[^]
ssshell
19.03.2014 - 16:11
0

Приколист

Цитата (Wlaimir377 @ 19.03.2014 - 11:30)
начинал трудовую деятельность токарем,блин мне так работа нравилась,но увы не престижно(((

Не престижно... Потому что сейчас у большинства мышление такое - хочу всё и сразу. А у производственных специальностей так не бывает, нужно в первую очередь желание учиться! Сам технического образования не имею, зато есть высшее образование социального психолога, а работаю наладчиком станков с программным управлением (токарная группа). Начинал с азов, учился на производстве, в итоге достиг 6 разряда. Самому 34 года, з/п в среднем 50 тыс. руб. Не хвалюсь, просто желание учиться нужно иметь, это ведь не торговый представитель, для которого обязательное условие наличие авто или хотя бы водительского удостоверения, потому как мобильность нужна. Правда и здесь без обучения не обойтись, но на это времени нужно гораздо меньше, да и торговать худо бедно сможет каждый.
Да и откуда взяться ПРЕСТИЖУ таких профессий, это ведь задача государства. Когда вы последний раз видели по телевизору освещения такого рода деятельности? И если всё же видели, то как часто? А вот при СССР, так сказать, реклама технических профессий была на высоте. А сейчас что? Чиновник, банкир и по простому - торгаш! Грустно всё это...

[^]
razlor
19.03.2014 - 16:12
0

Шутник

Цитата (Yolz @ 19.03.2014 - 16:04)
Ну все конечно хорошо, только без высшего 100к рублей это наверное потолок, официальная заплата. С халтурой может и выйдет больше. Но вот если честно, много вы лично знаете работяг с зарплатой от 80к?

Ну я. например )))
Вышки нет. а работяги на руки получают от 45 до 90 т.р.
Все зависит от квалификации и усердия.
И работают они по КЗОТу, в отличии от меня )))
Ну у меня и зарплата другая...

[^]
Yolz
19.03.2014 - 16:14
1

Шутник

Цитата (razlor @ 19.03.2014 - 16:08)
Я начальник отдела. Видеонаблюдение и системы контроля доступа.
Окончил 10 классов средней школы, недоучился один курс на радиоинженера.
Сейчас ищу техников и монтажников по своему направлению.
НЕТ НИКОГО!!!
Те, что приходят, не умеют перфоратор включить! )))
Пытаешься показать сам, не хотят смотреть и перенимать опыт.
А денег им давай 100500!
Давно пора привлекать молодежь в ПТУ и профильные училища!
Иначе через 10 лет одни "манагеры" останутся...

Вот интересно, а своих детей ты в пту отправишь? А если у ребенка тяга к языкам например, или еще что-то? Что за бред про пора привлекать, кому не нужно высшее и так пойдут на завод, ну или воровать, тут уж от воспитания.

Добавлено в 16:16
Цитата (razlor @ 19.03.2014 - 16:12)
Цитата (Yolz @ 19.03.2014 - 16:04)

Ну я. например )))
Вышки нет. а работяги на руки получают от 45 до 90 т.р.
Все зависит от квалификации и усердия.
И работают они по КЗОТу, в отличии от меня )))
Ну у меня и зарплата другая...

Хотелось бы должность узнать, на которой официально 90к зарплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46696
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх