Без высшего сейчас куда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
togo
20.03.2014 - 10:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Ну не хотят люди работать, не модно это!
Предпочитают жопу в офисе протирать, младшим манагером. Авось, получится когда-нибудь до старшего манагера дослужиться, зарплату повысят до 30 тысяч, сменить кредитный Фокус на новый кредитный Фокус...
А то, что нормальный, с руками и головой, монтажник, электрик, сантехник, строитель, сварщик (и часто с высшим образованием) спокойно под 100 т. зарабатывает - так это фи, не гламурно.

Это сообщение отредактировал togo - 20.03.2014 - 10:23

[^]
tyrell
20.03.2014 - 11:17
3

Весельчак

Цитата (Stalker36 @ 20.03.2014 - 10:20)
У нас в маленьком городе люди таких специальностей зарабатывают 15 - 20 не больше. Их руководитель - мастер 20-25, начальник цеха в 100 человек у которого в подчинении около 5 мастеров. 30 - 45. Вот и подумай нужно ли высшее?

Вот просто из личного опыта.

Вот работает мастер с высшим образованием по специальности. Он учился, он знает свою профессию, знает методы работы, знает оборудование. Проблемы решает самостоятельно, если же проблемы нужно решать коллегиально - то он предлагает какие-то свои решения, основанные на опыте и на знаниях.

А вот работает мастер без образования, он поднялся с рабочих, мастером поставили за прилежание. Он вообще ни одной проблемы без посторонней помощи решить не может. Оборудование он видел только такое, какое в цехе, другого не видел и не представляет. Инструмент - только такой, какой в цехе. Шаг вправо, шаг влево - ступор и призывы о помощи. А чтобы стать самостоятельным работником ему надо пройти те 5 лет обучения, что прошел мастер с высшим образованием.

Я достаточно давно работаю и с ответственностью заявляю - сколько я видел людей без образования, которые говорили, что образование им не нужно, так ведь эти люди самостоятельно никогда не решили ни одной проблемы. У них уровень - им надо, чтобы кто-то им дал лопату, кто-то показал, как копать, кто-то показал где копать. Тогда они выкопают. И будут при этом рассказывать, что вот как они прекрасно работают, без всякого высшего образования заколачивают бабло. Остальные, которые сами что-то умеют делать, всегда говорят, что образование нужно, и чем больше, тем лучше.

[^]
normal
20.03.2014 - 13:30
1

Ярила

Цитата (ikobzon @ 19.03.2014 - 10:46)
Цитата
Работаю на крупном уральском машиностроительном предприятии. Уже второй год не можем найти рабочего на фрезерный станок. Зарплата — 40–50 штук, и об этом написано в объявлении о приёме на работу. Но кандидатов нет — да и откуда им взяться, если никто рабочие специальности осваивать не хочет?

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Очевидно что 40-50 - мало. Не мне мало. Это рынок. Если не идут, значит по совокупности факторов идти не выгодно, и гордые "40-50 штук" не компенсируют различных очевидных минусов такого расклада.
Много раз слышал начиная от различный наемников-начальников, заканчивая мелкими бизнесменами разговоры следующего смысла "Да я X рублей предлагаю за эту работу!!!" С такой интонацией, будто они не понимают, ну как такое быдло с улицы не идет к ним за эти X рублей.
Я повторюсь - не идут, значит стимула нет. Точка.
Можно много говорить о различных составляющий сего. Престижности, карьерных перспектив, но думаю это всем и так понятно. Кроме тех кто заинтересован в "дешевом" работнике и готов недоумевать публично, "такие деньжищщи и не идут, сволочи"

согласен.

[^]
tyrell
20.03.2014 - 15:02
2

Весельчак

Цитата (ikobzon @ 19.03.2014 - 10:46)
Ответ, на мой взгляд, очевиден. Очевидно что 40-50 - мало. Не мне мало. Это рынок. Если не идут, значит по совокупности факторов идти не выгодно, и гордые "40-50 штук" не компенсируют различных очевидных минусов такого расклада.
Много раз слышал начиная от различный наемников-начальников, заканчивая мелкими бизнесменами разговоры следующего смысла "Да я X рублей предлагаю за эту работу!!!" С такой интонацией, будто они не понимают, ну как такое быдло с улицы не идет к ним за эти X рублей.
Я повторюсь - не идут, значит стимула нет. Точка.
Можно много говорить о различных составляющий сего. Престижности, карьерных перспектив, но думаю это всем и так понятно. Кроме тех кто заинтересован в "дешевом" работнике и готов недоумевать публично, "такие деньжищщи и не идут, сволочи"

Для машиностроительного цеха на Урале это вполне нормальная зарплата квалифицированного рабочего.

Варианты такие:

а) Просто банально не могут найти хорошего фрезеровщика, из-за того, что их просто банально нет. Хотя в это верится с трудом - во-первых, как пишут - "крупный машиностроительный завод", т.е. даже если там численность 1000 человек, в любом случае у начальства или у самих работников механических цехов есть знакомые фрезеровщики. Слабо верится, что "крупный машзавод", если он действительно крупный - два года (!) ищет "рабочего на фрезерный станок". То есть два года станок без токаря, как же механический цех-то план выполняет и заказы делает?

б) Настораживает само описание профессии - "рабочий на фрезерный станок". Какой рабочий-то, токарь? Фрезеровщик? Ученик токаря? Оператор станка с ЧПУ? Уборщик стружки? Кто, какой именно рабочий?
Обычно те, кто работают непосредственно в цехе, они пользуются прямыми названиями профессий - на токарном станке работает токарь, на фрезерном - тоже токарь или фрезеровщик. Никто там не говорит - "рабочий фрезерного станка". "Рабочий фрезерного станка" - обычно говорят те, кто имеют отдаленное отношение к этому самому станку, они знают, что там какой-то рабочий работает, но какой?
Возможно кто-то из работников или работниц завода, который или просто молод и впечатлился, или просто имеет отдаленное отношение к фрезерному станку, описал эту легенду, присовокупив свои соображения про высшее образование.

в) Наиболее вероятный вариант - заявленная оплата не соответствует, или условия работы не соответствуют. Например, заявили 40-50, а по факту - это высшая з/п при максимальной премии, которой никогда не бывает. Или же станок простаивает по полгода, когда идут заказы - получаешь 40-50, когда заказов нет - кури бамбук.

Это сообщение отредактировал tyrell - 20.03.2014 - 15:07

[^]
плезанс
20.03.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (togo @ 20.03.2014 - 11:21)
Ну не хотят люди работать, не модно это!
Предпочитают жопу в офисе протирать, младшим манагером. Авось, получится когда-нибудь до старшего манагера дослужиться, зарплату повысят до 30 тысяч, сменить кредитный Фокус на новый кредитный Фокус...
А то, что нормальный, с руками и головой, монтажник, электрик, сантехник, строитель, сварщик (и часто с высшим образованием) спокойно под 100 т. зарабатывает  - так это фи, не гламурно.

Откуда вы блядь такие беретесь?
Не модно, не гламурно. Вы как будто представление о молодом поколении составляете из сериалов ТНТ и обложек журнальчиков.
все объяснял.
Кто идет в профтехучилища?
- парнишки из бедных либо деревенских семей. Телки оттуда же.
- дети алконавтов, зеков и прочих. Гопота.
Если включат мозги, в дальнейшем параллельно с работой учатся еще где то. Если нет - прямой кандидат в тюрьму или наркологический диспансер.
Перспектив с одной корочкой СПТУ нет. Так и карьерного роста нет. Надо будет либо дальше идти, либо защищать разряды, для того чтобы стать хотя бы мастером.
Среднее профессиональное образование: техникумы и колледжи.
Сюда уже поступают более приличные дети. Откровенной гопоты там нет.
Дает более менее оплачиваемую профессию, но учится надо и дальше будет.

Добавлено в 15:50
И где мой любезный оппонент вы увидели 100 тыр у станка?
90 получают всякие бурильщики. Батя-тракторист получает тысяч 15-20. 6 разряд. Стаж тикает с 1978 года. В совхозе работал - Т150К, Т 40М. Теперь как я знаю на КП, но уже на Севере. Потому что село умерло и колхоз - обанкрочен в 2004 году
А ваш пост похож на классовую ненависть.

Это сообщение отредактировал плезанс - 20.03.2014 - 16:34

[^]
ThunderRU
20.03.2014 - 23:41
0

Шутник

И кстати ТС чтоб развеять все твои мифы взгляни на авито в раздел вакансии и посмотри графу ЗП. И оказывается МАНАГЕР выигрывает.

Это сообщение отредактировал ThunderRU - 20.03.2014 - 23:42

[^]
Роисся
23.05.2014 - 15:49
19

Шутник

С нормальной головой и без высшего нормальную работу можно найти, было бы желание.

[^]
MYCU4
23.05.2014 - 15:53
1

Шутник

Работу везде где она в принципе есть - найти можно.
Есть места, где полная жопа, - типа заброшенных деревень, но их не так много как рассказывают. В конце концов своё хозяйство почти где угодно в России можно вести - было бы желание.
Рассказы про "не могу найти работу" или же "не могу найти работника" - звучат из уст тех, кто ищет не то, что хочет.

[^]
stas1981
23.05.2014 - 15:56
0

жидорептилойд

ОАО ,, НПП ,, САЛЮТ,,
в Москве

фрезеровщик - 90,000 рублей
наладчик станков с ЧПУ - от 50,000 на испытательном

самые что нинаесть ПТУшные специальности :)))

[^]
Surovый
23.05.2014 - 15:58
0

Сиииирьйожаааа!

ага плять на одного фрезера три бля менеджера и одна секретарша минетчица ...

всех к хуям к станку ... в заводоуправление зайдешь плять.... там уже семейные отделы ! за одним столом мама . дочка . зять и блять..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46696
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх