Без высшего сейчас куда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
187
19.03.2014 - 14:20
3
Статус: Offline

Балагур

А че автор то ищет рабочих? Сам то че за станок не встанет? или сантехником че не пойдет?

[^]
Samsonik
19.03.2014 - 14:21
1

Приколист

а я отучился типа ПТУ и работаю по профессии, правда на себя, делаю электромонтаж уже на профессиональной основе, зарабатываю неплоха, Только сейчас блин окно получилось из-за гребенного кризиса в Украдине. Люди боятся тратить деньги и делать ремонт.

Чего я не пошел на вышку? Да потому что все за деньги, образование ноль, так зачем мне оно, все равно на я умнее не стану заплатив за красивую книжечку.

У нас куда не плюнь одни экономисты, только экономика в ЖОПЕ

[^]
shtepa
19.03.2014 - 14:27
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 19.03.2014 - 10:34)
Я только не понимаю, почему токарь не может быть с высшим образованием?
ПОЧЕМУ нет в институтах факультетов, где бы готовили этих самых спецов, но, как спецов ?

И был бы токарь, но специалист.
парадокса в этом вроде нет.

нечему токаря учить пять лет .
Разве что за свой счет .
Немногие токаря потянут, да и спроса нет на эту специальность в таком масштабе. И Будет токарь -ЗОЛОТОЙ .

[^]
chuwakman
19.03.2014 - 14:28
7

Приколист

Возможно я живу просто в неправильном регионе, но я работал сварщиком, работал на фрезерном станке, я работал механиком, я могу разобрать экскаватор или асфальтоукладчик, собрать обратно, и высшее образование у меня тоже есть. Это 20-35 тысяч рублей, вечно грязный и задроченный. Поэтому все эти разговоры в пользу рабочих и инженеров а-ля Дмитрий Анатольевич Медведев я считаю гнилым пиздежом и у меня бомбит пукан.

[^]
ka6bl3dox
19.03.2014 - 14:28
1

Приколист

У меня 1 неоконченное среднее, 1 неоконченное среднее-специальное и 3 неоконченных высших.

Женат, пацану 2,5 года, недавно сменил жил. площадь на 3-шку, работаю менеджером по продажам.
Жена вышла из декрета, у нее куча корочек, вышка МБИ, ездит по собеседованиям - 35 000 максимум (по специальности).

Что тут еще сказать?

ЗЫ За что минус-то поставил?

Это сообщение отредактировал ka6bl3dox - 19.03.2014 - 14:47

[^]
Сандал
19.03.2014 - 14:29
1

Ярила

странно читать подобные опусы..... за хорошую зарплату всегда можно работника найти и научить его... вот если не хотят учить, тогда - да, где ж его найдешь...сама из офиса сбежала,на вредную ручную работенку и счастлива.

[^]
Bosskant150
19.03.2014 - 14:33
1

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 19.03.2014 - 11:56)
Я бывший станочник универсал. У меня 5й разряд шлифовщика, 4й токаря и 4й фрезеровщика. Трапицевидную роезьбу пожалуй я счас и не накручу без практики , а вот с остальным проблем нет. Отработал 10 лет на шлифовке , могу работать расточником как минимум 4 го разряда- приходилось хоть и корок нет. Но я на пенсии блин .

36 лет проработал токарем , 8 лет электриком. Посмотрел на бывшее и смотрю на настоящее время . Впереди чиновники ,чиновники, менеджеры, менеджеры и дальше пууссттоота. Жуть!!!

[^]
prv21
19.03.2014 - 14:35
1

Шутник

Блин, я не ПТУ, я даже ВПУ-шник, специальность - станочник широкого профиля, специализация - станки с ЧПУ. Работаю администратором WMS. У меня зп конечно больше ,но сам факт интересен.....

[^]
Knyaz86
19.03.2014 - 14:43
1

Юморист

Цитата (anikifya @ 19.03.2014 - 11:34)
Я только не понимаю, почему токарь не может быть с высшим образованием?
ПОЧЕМУ нет в институтах факультетов, где бы готовили этих самых спецов, но, как спецов высокого класса?

И был бы токарь, но специалист.
парадокса в этом вроде нет.

Может может, и сварщик может, и фрезеровщик может. Учат щас, да вот беда - учиться не хотят. Я в универе учился на инженера машиностроителя, у меня 4-й разряд по сварке, токарке, фрезеровке, слесарке, и еще дополнительно 4-й - наладка станков и автоматических линий с ЧПУ. В общаге со мной кореш жил, он на сварщика после технаря в универе учился, щас мастером или уже нач. участка трудится. Я тоже нач. производства, так нам с ним по 27 лет.
Скоро хочу выложить серию фоток сюда "один день инженера"

[^]
rusline151
19.03.2014 - 14:44
0

Шутник

Всё верно написал ТС...я себе помощника не мог найти 3 года, в типографии работаю печатником. Приходили постоянно на работу устраиваться разные люди : то маменькины сынки с юридо-экономическими дипломами хрен-знает-каких-институтов, то откровенные рукожопы с тремя классами образования вместе с коридорами, то очень амбициозные молодые люди, считающие, что им должны платить только за то, что они соизволили явиться на работу...Эх-х-х...сколько я намучался, пока нашёл реально нормального помощника, окончившего, кстати, профессиональный лицей с отличием и имеющего руки, растущие откуда надо. З.Ы. : В полиграфии уже 15 лет тружусь, так что много претендентов повидал...да вот толковых очень мало..все хотят ходить в белых воротничках, весь день сидеть и никуя не делать и получать, как топ-менеджеры нефтяных компаний.

[^]
RoMih
19.03.2014 - 14:47
1

Ярила

ВО бывает разное. Вот например что плохого в работе программиста? Да и вообще, о чем ТС говорит? Все в бабки чтоль упирается? Я лучше буду конструктором авиационных двигателей, чем уборщицей за такие же деньги.

[^]
Sialen
19.03.2014 - 14:47
0

Блондинко

забавно. высшего нет - работаю продавцом (менеджер по продажам по модному), сейчас нач.отдела в офисе.
хотела вышку. угу... посмотрела на то, что к нам трудоустраиваться приходит. faceoff.gif гонору дофига, желаний и знаний нифига. терять 5 лет, чтоб получать те же деньги, что и сейчас? нерентабельно. да и попав в офис - поняла, что не мое. лучше выучусь на парикмахера, благо начальных знаний много.
овощей с вышкой многим больше, чем просто хороших спецов. неважно в какой области: продавец, парикмахер, слесарь, сантехник...

[^]
Sashka86
19.03.2014 - 14:48
0

Шутник

Высшее образование работодатель как правило просит потому, что у человека с ВО хватило мозгов 5 лет учится (прошёл тест на тупость). Приём на работу только по результатам собеседования и с испытательным сроком.
ВО по крайне мере в Беларуси это официальная корка купленная в рассрочку.
Только практика и опыт работы могут сделать человека профессионалом в любой сфере.

P.S. У нас Глав.бух пошла на ВО только когда для главбухов вышка стала обязательной. 15 лет опыта работы главным бухгалтером, в этом году получит диплом о высшем образовании. Смеётся говорит когда заходит в институт учит преподавателей )))

[^]
KsandrPRO
19.03.2014 - 14:50
0

Ярила

Работаю в компьютерной сфере, но кое что могу в машине сделать, а уже многое по стройке. Только вот кто меня на стройку возьмет без настоящего опыта. Все что делаю по стройке, пока все только для себя лично. Строю дом. Изучил уже кучу материала. Даже получил сертификат укладчика газосиликатных блоков, есть для этого необходимый инструмент. Вот дострою свой дом до конька крыши и точно в строители уйду!
А корочка, да, так для вида, что есть... Она ничего не решает.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 19.03.2014 - 14:51

[^]
kados
19.03.2014 - 14:50
10

Ярила

Ой да ладно, сказки тут рассказываете.

Покажите расчетку таких токарей\слесарей и тд.

Ту совсем недавно на ЯПе была расчетка зарплаты работающего на заводе Сухого.
Того самого где делают суперджеты и истребители.
Там и не пахло названными суммами, а вроде как предприятие должно быть сверхрентабельным (так и есть, да не тот карман, как и везде).

По опыту скажу что хорошего специалиста надо выращивать и удерживать, а не кормить сказками и испытательными сроками.

В любом случае испытательный срок - не повод кроить пол зарплаты.

В нормальных конторах в случае если прошел - выплачивают ту половину которую недоплачивали разом (очень хороший стимул показать себя).

Соцпакеты и страхование - за заводах корчат лицо - а что это?

Долгосрочный контракт, с гарантиями (со стороны работодателя) - как это?

Квартира в рассрочку (которую выплачивает предприятие) - да вы что ебанулись?

Все это случается в компаниях где управляющие почему то иностранцы.

В наших компания - только немецкие членовозы, яхты, вилы...

А потом удивляются почему никто не идет работать...

Работодатель давно забыл что его прибыль в том случае когда он нанимает сотрудников лишь сопутствующий момент, все рабочие идут работать для решения своих социальных проблем (жилье, содержание семьи), а не для того чтобы набить ему (работодателю) карманы или из жгучего желания повъебывать.

Типичная ситуация когда на одного производящего сотрудника приходится два-три бездельника (менагера) которые умеют весело бухать по саунам с ответственными за нормирование зарплат.

В общем не надо ля-ля.

Это сообщение отредактировал kados - 19.03.2014 - 14:59

[^]
spaike
19.03.2014 - 14:52
0
Статус: Online

450 мм

Цитата (IzVeRg63 @ 19.03.2014 - 13:28)
Главное в нашей жизни это способность к мышлению и желание что-то делать, если нет ни первого ни второго то "корочки" не помогут.

Согласен, если не дано, то хоть на кого учись. Надо просто найти себя.

Я вот с электрикой дружу rulez.gif

[^]
romashkina
19.03.2014 - 14:54
0

Хохмач

Главно, красиво преподнести. Уборщик-не престижно, а вот "Менеджер клининговой компании"-это звучит гордо

[^]
Dioniki
19.03.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 19.03.2014 - 10:30)
Цитата (saharov @ 19.03.2014 - 11:26)
Дело в том что в ПТУ часто идут те кто вышку не потянет.

Нифига. Во-первых, дети меняются очень быстро, во-вторых, если не видно перспектив и предмет дают не интересно, то учиться никто не будет. Мне, в своё время, пророчили ПТУ и должность разнорабочего после 10 класса (я ещё 10 заканчивал). Однако, мне это не помешало получить вышку в РФ и отучиться в Крайсчерчском политехе в Новой Зеландии (на английском, соответственно).

Дело не только в том, что учиться никто не будет.Я, в своё время, ненавидела всё, что было связанно с математикой, физикой и химией.Я их не понимала и не видела себя ни в одной профессии, связанной с этими предметами.Когда осваивала вторую специальность, пришлось работать с репетитором по физике и химии, и каково было моё удивление, когда я начала это всё понимать.Мне стало интересно, появлялись вопросы, хотелось узнать больше.Но когда мне сказали, что у меня чисто математический склад ума, я была просто в шоке, потому что направляли меня в гуманитарии.Теперь-то уж сидеть и думать "а что было-бы, если.."

[^]
dude29
19.03.2014 - 14:59
0

Ярила

Слушайте, я не поверил - проверил и офигел. В моем небольшом городке, откуда я понаехал, есть вакансия токаря-фрезеровщика за 50-70тыр+питание.

[^]
esaulZ
19.03.2014 - 15:00
0

Ярила

Да, я вот тоже задумался, пойти на экскаваторщика или бульдозериста выучиться....

ТС, шли адрес, еду к вам работать idea.gif

[^]
susanin8
19.03.2014 - 15:01
0
Статус: Online

Балагур

Наконец-то начало доходить до них, что молодых работников необходимо заманивать на производства не зарплатами в 40-50 косарей, зарабатывая столько никогда себе жильё не купишь, а выделяя ведомственное жильё с правом перехода в собственность. Долго ж думали.

[^]
radiostep
19.03.2014 - 15:04
0

Ярила

Да ладно! Куда не посмотришь везде требуют высшее образование, личный автомобиль и опыт работы от 1 года. Либо, если ничего этого не надо, зарплата будет МРОТ*2, с которой нужно выбрать либо есть месяц, либо купить новые штаны, либо снимать жильё.

[^]
yaslavko
19.03.2014 - 15:04
3

Ярила

у меня сын идёт в пту. ныне новомодное "лицей". будет учиться на автослесаря и водителя. потому, что ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ! и мне похую на дипломы. пусть он найдёт себя там, где ему в кайф, а не гнобит себя там, где престижно.

[^]
Sashka86
19.03.2014 - 15:05
0

Шутник

Цитата (kados @ 19.03.2014 - 15:50)
По опыту скажу что хорошего специалиста надо выращивать и удерживать, а не кормить сказками и испытательными сроками.

В любом случае испытательный срок - не повод кроить пол зарплаты.

Половина заработной платы на испытательном сроке это удел работодателей ИДИОТОВ.

Приём на работу с предварительным испытанием отличается только основаниями для расторжения трудового договора как со стороны работника, так и со стороны нанимателя в период действия этого срока!

[^]
Чпокер
19.03.2014 - 15:10
2

17 вершков

приехали с ребенком забирать машину с кузовного цеха СТО после ДТП
по выходу малый говорит мне: не хотел бы я работать, как тот слесарь, он такой необразованный, грязный и матерится все время!
а ему говорю: а ты знаешь сколько он получает? я ему заплатил за четыре дня работы всю свою месячную зарплату
(сам имею два высших)
вот и пусть думает с детства, образование это одно, а реальное умение - это другое
задумался малый...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46696
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх