Без высшего сейчас куда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikobzon
19.03.2014 - 13:40
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Так вот-ну нахуя нас было волочь из Украины в Тюменскую обл.,платить нехуевые командировочные-у вас что,работать некому?

А это совсем другая тема. Скорее всего договор подряда с вашей организацией. Со всеми дальнейшими вытекающими. К рынку труда это отношения не имеет. Для попилинга самое то.

[^]
saxer
19.03.2014 - 13:40
2
Статус: Offline

Юморист

зашел на сайт по поиску работы ... Урал , 3 вакансии фрезеровщик-токарь 40к,40к,80к...зп неплохая но что то не вижу десятки вакансий на эту должность.

с другой стороны а что вы хотели уважаемый? года 3-4 назад этих вакансий было дофига только зп было 15-20к , помню потому что занимался тогда металлообработкой и подумывал станки купить и цех небольшой организовать. Так вот все ваши токаря и фрезера и посъебывали, особенно аховые зп были на гос предприятиях, а точнее отсутствие этих зп...ведь нафига поднимать зп этому чумазому работяге! он и так работает....а теперь вот удивляемся почему дефицит.
А дефицит потому что у нас не рентабельно держать небольшие конторы по металлообработке, все жирные заказы делаются на остатках заводов и только для своих, а мелкие заказы проще в китае сделать и дешевле будет.
Токоря и фрезеры сейчас нужны, но не в таких масштабах как раньше. Зато менеджеры по продажам нужны ой как сильно, чтоб говны всякие перепрадовать.

[^]
anatoly16rus
19.03.2014 - 13:41
0

Ярила

ну епт закончи ты тех. вуз, потом полюбас пару лет оттарабанить надо ибо теория без практики мертва

[^]
patrik011400
19.03.2014 - 13:43
0

Ярила

ну не знаю. мне почти 30. после школы не поступил в вуз, в армаду не охота было. поступил в пту. честно, знаний там получил много. гораздо больше, чем в вузе. после пту не хотел учиться дальше, настояли родители. сейчас работаю по специальности ПТУшника. вуз дал общие сведения и знания.
не жалею, что пошел в пту, потом в вуз и параллельно работал, когда получалось, дабы не ущемлять учебу в вузе.
знания проверяют при трудоустройстве, мои дипломы на хрен никому не нужны.

кстати, когда учился, у нас был предмет УПК. там мы получали типа разные специальности. так вот, 6-7 класс - ходил на слесаря. учили нас работать на токарных станках. было интересно)))

зы: смотря даже на своих одногруппников( т.к. в вузе я был старше всех из-за учебы в ПТУ после школы), никто из них не хотел работать руками. абсолютное отсутствие желания работать руками.
сантехник не престижно. а за 25к ру перекладывать бумажки в офисе - это "мечта"

[^]
Stalso
19.03.2014 - 13:44
1

Ярила

Очень часто человек рабочей специальности - человек недалекий. Упаси бог, чтоб я гнал на рабочих, но достаточно часто это факт.Я ,например, программист. И я уверен, что среднестатический программист, врач, проектировщик, юрист эрудированней среднестатического проектировщика. Процент умных и эрудированных людей среди рабочих меньше. Ну и плюс - не каждый готов даже за приличные деньги за станком целый день стоять, каждый день, изо дня в день. БРРР.... Каждому свое в принципе. Просто вышка нормальной должна быть.

[^]
drakaris
19.03.2014 - 13:47
2

Весельчак

А я вот в свои 27 лет начинаю понимать что в работе важно не только бабло, но и удовлетворение от результата, понимание, что ты не зря время тратишь.
Я вот админ, и понимаю что моя работа бессмысленна.
Я получаю в 10 раз больше радости когда что нибудь руками делаю.

[^]
yabuchka
19.03.2014 - 13:48
0

Приколист

ипать. яж слесарь механосборочных работ. в попу торговля пойду на завод agree.gif

[^]
FABLOOK
19.03.2014 - 13:49
2

Ярила

ага...сколько же у нас умных то развелось...да и нахуя я 5 лет учился на юр.факе, не пойму!! за чем? у НАС же В россии все отлично!!!! олипияды выйграли, крымы присоединили, народу в голову говна напихали и продолжают пихать о могуществе и процветании...да у нас в стране можно смело идти в тех.профессии, у нас же дохуя заводов, и столько же профсоюзов!! ДА и вообще в нашей стране только профсоюз и рулит!!!! А вот когда на заводе в цеху Дяде Васе ногу дугой отхуярит, или Сереге кисть снесет что культя остается. а тетю Валю на ленте током ебнет, то сразу почему то нужны те кто с высшим образованием...те кто их гражданские и трудовые права защитит!!! патаму как нет нихуя профсоюзов, законов и справедливого суда, как сейчас вещают с ТВ и в интернетах.

Да чтобы было понятно, есть у нас Сантехник в нашей УК. Дядя Сережа, как то раз у меня клозет забился, сам пытался его прочистить, но не получилось, позвонил Деде Сереже, он пришел, молча намотал тряпку на руку и стал пробивать мой сартир, ковыряясь в моем говне! И я его уважаю, так же он мне батареи ставил, и да каждый остается при своем деле, он профессионал в своем деле. а я в своем и так же ему помогу если он обратится ко мне и то же придется ковыряться уже мне в его "говне".

[^]
Las7
19.03.2014 - 13:52
2

Юморист

Работал я оператором СПУ на заводе, ну если не брать в расчёт достаточно приличную зарплату(но в ней тоже есть 1 нюанс), то ничего хорошего в этой работе нет. О зарплате, так вот, ситуация такова, что все пытаются наебать завод, а завод в свою очередь знает что его наёбывают и пытыется это прекратить, но так как сделать ничего серьёзного по этому поводу он не може, у него получается лишь мелко пакостить. К примеру "режут" нормы(расписывать этот процесс не буду) Когда тебя просят остаться "вечернуть", ты конечно имеешь право отказаться, но лучше не стоит, так как потом тебе что-нибудь не подпишут. Сверхурочные часы, которые вроде как должны оплачиваться по этим "вечеровкам" не оплачиваются вовсе, под предлогом - "нету денег". Много чего ещё могу написать, но это долго всё. Из плюсов, думаю неплохой коллектив.
Ах да, забыл добавить, летом работы почти нет(нет заказов) ЗП падает до 10 в месяц. А когда "сезон" то от 10-30 Ну как повезёт с деталями и прочим, могут дать "хорошо отнормированные" детали, и вот тогда и будет 10)))

Это сообщение отредактировал Las7 - 19.03.2014 - 13:57

[^]
deb54
19.03.2014 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (filthyflower @ 19.03.2014 - 12:20)
просиживаю штаны эникеем за 25тр, посмотрел сейчас рабочие вакансии из вышеперечисленных. В итоге большинство из них с такой же зарплатой, некоторые по 35, очень мало по 50-80тр и это вахтовая работа, то есть куда-то надо уезжать. Новосибирск

Просиживая штаны ты можешь самостоятельно повысить свою квалификацию.. Причем даже не в сисадминстве а в смежных областях (программирование например). А там зарплаты будут уже другие.

[^]
1640
19.03.2014 - 13:54
1

1640

50 тыс на урале фрезеровщик, ну-ну, пиздаболы. Чтобы так зарабатывать нужно минимум три года на одном месте работать за три копейки.

[^]
deb54
19.03.2014 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Замполит @ 19.03.2014 - 12:34)
кто продавцом (типа манагера) - у тех непонятная. Ну и не понимайте дальше сидя с зарплатой 20-30 тыс и втюхивайте ту продукцию, которую я произвожу. Кстати пост скоро запилю про свою работу "фрезеровщиком"

Чувак.. Ты наверное слабо представляешь себе, сколько зарабатывают хорошие продажники. 20-30 это их оклад, а работают они за премии, которые могут быть в разы больше.

[^]
Cornelius
19.03.2014 - 13:56
0

Юморист

Работаю QA automation. Образование - секретарь-референт в училище )))

[^]
B1gBoy
19.03.2014 - 13:56
0

Юморист

У меня две вышки и я горжусь обоими и финансами и юриспруденцией. Правда ещё имею 5-й разряд фрезировщика, сварщика и до кучи специальность технолога инструментального пр-ва не говоря о куче другой мелочи... Правда с некоторых пор являясь исполнительным директором подрастерял квалификацию. Такие дела ТС... Все в наших руках...
Бля, а ещё я пиздец какие вкусные блинчики пеку.

[^]
nzvio
19.03.2014 - 13:57
1

Ярила

Это называется "привет из 90-х". Предприятия уничтожались - рабочие превращались в нищих и бомжей.
Если страна вернется на путь индустриализации - маятник качнется в другую сторону, быть фрезеровщиком или наладчиком станет круто.

[^]
pavlika
19.03.2014 - 13:58
0

Хохмач

Не важно образование - важен подход к работе, ценят и платят за то, что ты можешь сделать. Учеба/практика/образование лишь формируют подход - дальше все зависит только от тебя самого.

Это сообщение отредактировал pavlika - 19.03.2014 - 13:59

[^]
OceanSilence
19.03.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.03.2014 - 14:44)
Очень часто человек рабочей специальности - человек недалекий. Упаси бог, чтоб я гнал на рабочих, но достаточно часто это факт.Я ,например, программист. И я уверен, что среднестатический программист, врач, проектировщик, юрист эрудированней среднестатического проектировщика. Процент умных и эрудированных людей среди рабочих меньше. Ну и плюс - не каждый готов даже за приличные деньги за станком целый день стоять, каждый день, изо дня в день. БРРР.... Каждому свое в принципе. Просто вышка нормальной должна быть.

Бывают просто флегматики.
У меня знакомый, механик на производстве.
Занимается спортом (качег)) семья дом дети, видит как выйдет на пенсию с того предприятия где работает после колледжа.
Так встретить, фиг отличишь от офисной богемы.
Ему просто ТАК хорошо, ему семья и спорт ближе звезд с неба :)

ЗЫ
чувак живет в Дюссельдорфе )

[^]
arz
19.03.2014 - 14:00
1

Ярила

Высшее образование учит пользоваться документацией, не вверх ногами.

Инженер, который линию производственную наладил, каждому птшнику, который после армии не в охрану пойдет еще тз поставить должен.

грязные инсинуации.

[^]
Deniem
19.03.2014 - 14:00
1

Шутник

20 лет связан с отделкой помещений. Меньше 100тыс. в месяц не получаю. Но без высшего оброзования . Мне хватает . Работаю свими руками + голова конечно .

[^]
serjharrison
19.03.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Зингельшухер @ 19.03.2014 - 11:20)
Прочтите слово «ПТУшник». А теперь — «человек с высшим образованием». Что звучит приятнее? Вам не кажется, что это уже какой-то маразм?

Ну прочитал.

Какая разница - что приятнее звучит? Главное в уровне и глубине знаний. В вышке и в пту они разнятся. Сказать "несколько" - ничего не сказать.
В демагогию по поводу вышенаписанного даже вступать не буду.

Разница в том, что профильный рабочий из ПТУ хорошо знает только свой профиль. А хороший инженер (именно хороший) охватывает гораздо большУю область знаний в инженерной сфере.

Про гуманитариев и финансисто-юристов я молчу.

50 штук для рабочего на фрезер?! Батенька а можно вакансию выложить сюда?

ПЫСЫ: А.... Раздел анекдоты и приколы....smile.gif

[^]
Skull362
19.03.2014 - 14:06
0

Приколист

Я из Москвы 11 лет работал инженером-конструкторов в КБ - уволился из-за низкой ЗП и постоянных задержек. Одного меня это устраивало и работа нравилась. Но появилась семья и это невыносимо. Сунулся на сухой предложили 45 - больше говорят не платим. Год 2012. Сейчас предлагали вернутся на 50, но я знаю, что 50 -13% - это уже 43500, а сейчас пусть и не в такой сложной специфику как агрегатостроение, но получаю больше. Где и обещают сумму уже с вычетом налогов.

ЗЫ высшее технолог-менеджер в машиностроение. )))

Это сообщение отредактировал Skull362 - 19.03.2014 - 14:07

[^]
Nem75
19.03.2014 - 14:09
0

Хохмач

среднее техническое-это вообщето техникум.В наше время как раз грамотная прослойка между спесивыми высшими и во многом хитрыми низшими.
но теперь всех уравняли...сча все из колледжа)))а если видишь дурака на производстве-металлоконструкций-знай что у него Высшее образование..правда в швейной промышленности или филологии!

Это сообщение отредактировал Nem75 - 19.03.2014 - 14:17

[^]
OceanSilence
19.03.2014 - 14:11
1

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 19.03.2014 - 14:49)
ага...сколько же у нас умных то развелось...да и нахуя я 5 лет учился на юр.факе, не пойму!! за чем? у НАС же В россии все отлично!!!! олипияды выйграли, крымы присоединили, народу в голову говна напихали и продолжают пихать о могуществе и процветании...да у нас в стране можно смело идти в тех.профессии, у нас же дохуя заводов, и столько же профсоюзов!! ДА и вообще в нашей стране только профсоюз и рулит!!!! А вот когда на заводе в цеху Дяде Васе ногу дугой отхуярит, или Сереге кисть снесет что культя остается. а тетю Валю на ленте током ебнет, то сразу почему то нужны те кто с высшим образованием...те кто их гражданские и трудовые права защитит!!! патаму как нет нихуя профсоюзов, законов и справедливого суда, как сейчас вещают с ТВ и в интернетах.

Да чтобы было понятно, есть у нас Сантехник в нашей УК. Дядя Сережа, как то раз у меня клозет забился, сам пытался его прочистить, но не получилось, позвонил Деде Сереже, он пришел, молча намотал тряпку на руку и стал пробивать мой сартир, ковыряясь в моем говне! И я его уважаю, так же он мне батареи ставил, и да каждый остается при своем деле, он профессионал в своем деле. а я в своем и так же ему помогу если он обратится ко мне и то же придется ковыряться уже мне в его "говне".

Вот прям в точку!
(Сам технарь)
Все профессии нужны, все профессии важны.
Россияне в последнее время делят только на черное и белое.
И еще подумалось мне.
Многие пишут выше о противостоянии коллектива и руководства.
Имею опыт работы как с западными заказчиками так и с российскими.
Так вот у экспата, поставщик/заказчик - партнер.
Лучший результат переговоров win-win.
Россияне же, считают не то что не зазорным, а за честь и гордость наебать партнера. Вписать там чёто в договор незаметно и выкатить в последний момент.
Мож потому все так "хорошо" в России?

[^]
mcgowan
19.03.2014 - 14:14
0

Ярила

Как странно получается. В этой теме и рабочих специальностей навалом и зарплаты большие и деньги на жильё дают, а в соседних темах народ плачет, что работает на заводе за копейки!

[^]
Fenya
19.03.2014 - 14:15
3

Гаф!

хз хз, у меня высшее техническое образование(6 лет стажа конструктором) + диплом сварщика-самоучки. Лино меня нынешнее положение на рынке труда несказанно радует. Чем больше продавцов/манагеров в нашей стране - тем меньше у меня конкуренции и больше мой доход. С некоторых пор я ушел на самозанятость. Не то чтобы бизнес прям. Сам заказы ищу, сам проектирую, сам делаю, сам собираю и монтирую, сам с собой гонорар делю. С каждым годом у меня все больше работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46696
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх