Без высшего сейчас куда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DensMan
19.03.2014 - 11:03
1
Статус: Offline

Ярила

Автор прав, я сам ПТУ окончил, электрослесарем работаю в смену, еще есть время калымить, в месяц все вместе выходит 30-35 килорублей, для нашего региона это не плохо.

Это сообщение отредактировал DensMan - 19.03.2014 - 11:15

[^]
DigitalBlade
19.03.2014 - 11:06
2

My kung fu is stronger than yours

всё верно! у нас в Казахстане такая же ситуация. Одни блять "менеджеры" и пиздец... плотника, грузчика найти - вот где проблема.

[^]
Lyaomba
19.03.2014 - 11:09
3
Статус: Online

Приколист

Прочитал и вот мое мнение:
Образование это свобода выбора, чем его больше, тем больше возможностей устроиться на работу.
Если нужен токарь, а его нет, поднимаете планку по зп. Будет большой, специалисты найдутся. Если дорого для предприятия, увольняете балласт, который штаны просиживает.
По опыту знаю эти сложности, у нас дед старый спец, который организовывал сборку изделий получал больше генерального директора, потому что он пенсионер был и очень не хотел открываться от своей дачи и рыбалки.

[^]
culalex
19.03.2014 - 11:10
2

Юморист

Цитата (ikobzon @ 19.03.2014 - 12:02)
Цитата
нелепо сидеть с пацанами из из 9-го класса :)

скажу что да, наверное не царское это дело.
А если без иронии, то если человеку нужно образование - то он его получает, и это не тот случай когда следует говорить о нелепости. Там собирают не по возрастному признаку, а по критериям знаний/незнаний и желания/готовности знания эти получать.

эээ нееет
дело в короне на голове
я с нормальным ВО, не купленным, все сдавал и учился - сам, и поступал - сам...
трояки есть, да...философия, физхимия... как щас помню учебник в 450 страниц от корки до корки... вот мне бы памяти побольше бы gigi.gif
у меня есть примеры общения с людьми без ВО, закончили школу - и вперед в жизнь... ну как-то оно чувствуется, мягко говоря, что чего-то в знаниях у них не хватает. хотя есть такие же примеры с людьми с ВО...

ну вот теперь представьте, 15-летние пацаны, не от большого ума сидящие в ПТУ, полагаю, которым насрать на то, что им преподают, и я - которому это НАДО...

может, есть просто отдельные платные варианты, где спокойно нормальные мужики сидят - и УЧАТСЯ? потому что им это НАДО?

[^]
boris1975
19.03.2014 - 11:11
1

Весельчак

Мдя.. сам однако начинал сантехником -ща добрался до гл.инженера(однако высшее не по специальности) Так порой бумага и различные мозгоклюи заедают - бросил бы все, взял любимый №1 в руки ,но при средней зряплате в 18-20тыр faceoff.gif , а калымить круглосуточно - так мне не 20 ужо нифига,надолго меня при таком режиме не хватит..

[^]
FREEMAN
1

L2/L3 puppeteer

Цитата (culalex @ 19.03.2014 - 10:58)

погуглил так слегонца прям щас
ну и куда мне блин податься-то? колледж? пту? мне тут подсказали, что это одно и то же... правда?
обучение платно или бесплатное?
контингент обучающихся - в 30 лет и технической вышкой как-то нелепо сидеть с пацанами из из 9-го класса :)

что скажете?

А что тут сказать, было бы желание. Друг окончил ПТУ (автомеханик), потом высшее - психолог. И от желания получить новые знания в своём хобби, отучился в колледже на плотника и заодно оператором деревообрабатывающего станка с ЧПУ, сжатый курс, 2 месяца. Договорился с начальством, ему преподавали только практику, по сути.

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 19.03.2014 - 11:12

[^]
Volfgard
0

Ярила

Это уже давно так. Я еще в 1999 году когда я после университета пришел на работу слесарем по сборке металлоконструкций, понял это. Но я прошел от рабочего до зам.начальника производства. поработал и сварщиком и токарем и составлял программы на станки с ЧПУ, и конструктором и технологом поработал. Так вот. Сейчас очень серьезная проблема с хорошими специалистами по токарной и фрезерной обработке.

[^]
culalex
19.03.2014 - 11:18
0

Юморист

Цитата (FREEMAN @ 19.03.2014 - 12:11)
Цитата (culalex @ 19.03.2014 - 10:58)

погуглил так слегонца прям щас
ну и куда мне блин податься-то? колледж? пту? мне тут подсказали, что это одно и то же... правда?
обучение платно или бесплатное?
контингент обучающихся - в 30 лет и технической вышкой как-то нелепо сидеть с пацанами из из 9-го класса :)

что скажете?

А что тут сказать, было бы желание. Друг окончил ПТУ (автомеханик), потом высшее - психолог. И от желания получить новые знания в своём хобби, отучился в колледже на плотника и заодно оператором деревообрабатывающего станка с ЧПУ, сжатый курс, 2 месяца. Договорился с начальством, ему преподавали только практику, по сути.

значит экстерном можно cool.gif

я как бы еще в школе на токарном немного "работал", и сварочник в гараже есть - пару раз прикладывался уже... cool.gif

буду гуглить, че...

[^]
filthyflower
19.03.2014 - 11:20
4

Балагур

просиживаю штаны эникеем за 25тр, посмотрел сейчас рабочие вакансии из вышеперечисленных. В итоге большинство из них с такой же зарплатой, некоторые по 35, очень мало по 50-80тр и это вахтовая работа, то есть куда-то надо уезжать. Новосибирск

[^]
Gremix
19.03.2014 - 11:23
0

Юморист

Цитата
Главное в нашей жизни это способность к мышлению и желание что-то делать, если нет ни первого ни второго то "корочки" не помогут.

Охуенно сказано!

Это сообщение отредактировал Gremix - 19.03.2014 - 11:23

[^]
culalex
19.03.2014 - 11:25
1

Юморист

Цитата (Gremix @ 19.03.2014 - 12:23)
Цитата
Главное в нашей жизни это способность к мышлению и желание что-то делать, если нет ни первого ни второго то "корочки" не помогут.

Охуенно сказано!

да чего охуенного?

это очевидно gigi.gif

[^]
Brazik
19.03.2014 - 11:30
1

Весельчак

Я тоже ПТУ-шник, работаю на должности инженера,сегодня высшее образование не подразумевает ум. Хотелось, конечно доучиться, но семья жила бедно, "образование" было не по карману, а теперь оно уже не нужно, 10 лет стажа.

Это сообщение отредактировал Brazik - 19.03.2014 - 11:31

[^]
Замполит
19.03.2014 - 11:34
4

Шутник

Я оканчивал технарь на КИП. Работаю оператором фрезерно-гравировальных станков и не парюсь. А когда давние знакомые спрашивают кем работаю, отвечаю ради прикола, что фрезеровщик я. Реакция разная, кто в производстве работает- у тех нормальная, кто продавцом (типа манагера) - у тех непонятная. Ну и не понимайте дальше сидя с зарплатой 20-30 тыс и втюхивайте ту продукцию, которую я произвожу. Кстати пост скоро запилю про свою работу "фрезеровщиком"

[^]
FREEMAN
19.03.2014 - 11:35
1

L2/L3 puppeteer

Цитата (filthyflower @ 19.03.2014 - 11:20)
просиживаю штаны эникеем за 25тр, посмотрел сейчас рабочие вакансии из вышеперечисленных. В итоге большинство из них с такой же зарплатой, некоторые по 35, очень мало по 50-80тр и это вахтовая работа, то есть куда-то надо уезжать. Новосибирск

А что плохо в вахте ? 5 недель поработал, 3 недели отдыхай. ЗП/аванс платят независимо от того, на работе ты или дома клювом щёлкаешь )

[^]
666
19.03.2014 - 11:37
0

Ярила

Да не нужны на заводах грамотные люди - нужны тупые исполнители. Которые строго по комиксам (чтоб не читали с ашыпками) нажимали нужные кнопочки в нужной последовательности и лизали попы руководству.

А если чел работает с головой, то либо сам на себя, либо в небольшой конторе, в которой все на виду, и где будь ты хоть семь раз крутой спец, но при этом тупое быдло - не задержишься.

[^]
AJIENA
19.03.2014 - 11:38
3

Ярила

Цитата (saharov @ 19.03.2014 - 10:26)
Дело в том что в ПТУ часто идут те кто вышку не потянет.

да ладно! в ПТУ идут пацаны, чтобы побыстрее с родительской шеи слезть и денежку свою зарабатывать. А потом многие идут учится. Так было и раньше, так и сейчас.

А уж про "не потянут", - не смешите, - такое тупое быдло, что приходит после институтов - еще поискать!!! Но понтов!!!! -выше снесённой от своей невъебености крыши! С введением платного образования уровень его упал ниже плинтуса...

[^]
boris1975
19.03.2014 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (Brazik @ 19.03.2014 - 12:30)
Я тоже ПТУ-шник, работаю на должности инженера,сегодня высшее образование не подразумевает ум. Хотелось, конечно доучиться, но семья жила бедно, "образование" было не по карману, а теперь оно уже не нужно, 10 лет стажа.

Несогласен немного (по поводу отсутствия необходимиости ума)) - сейчас формирую ТТК (от 0 до отделочных) делаю сам(отдел ПТО - эфемерен) затрахался до чертиков и без наличия понимания вопроса яб такого наверетенил- бы rulez.gif

[^]
Латышев
19.03.2014 - 11:40
0

NPC

Цитата (Brazik @ 19.03.2014 - 11:30)

Все в одно предложение уложил по сути. Сегодня ВО не означает наличие ума, а только наличие корки.

Сам по образованию историк, но жизнь заставила научиться очень многому. Поэтому за будущее не переживаю. Слесарить легко, варить легко, работать с деревом легко, электрика тоже легко, покласть плитку тоже могем.

Что хотел сказать. Прикладные навыки очень важны. Они позволяют экономить с одной стороны, а с другой стороны быть уверенным что работу всегда найдешь.

[^]
Abramsm3
19.03.2014 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Зингельшухер @ 19.03.2014 - 11:20)
Кстати, инженер этот имеет среднее техническое образование — ПТУшник он.

Не...не ПТУшник он.....
Среднее техническое - ТЕХНИКУМ ващета....

[^]
barbarus
19.03.2014 - 11:47
0

Ярила

Volfgard
Цитата
Сейчас очень серьезная проблема с хорошими специалистами по токарной и фрезерной обработке.

Я не для кого, думаю, тайны не открою(особенно тем кто имеет дело с подчинёнными), сейчас с в любой сфере со специалистами проблема, какую не возьми.
з.ы. Сам со станка начинал, практически после школы, позже имел дело с прессами и упаковочными линиями. Эх где моя молодость(

[^]
SlegSpirt
19.03.2014 - 11:51
0

Ярила

а я технарь сначала закончил. токаря корочки получил. потом по заводам поинженерил... так счас и работаю, слесарем-инженером)))

[^]
Malkus
19.03.2014 - 11:54
8

Юморист

Фрезеровщика, как я могу догадаться, вам надо не выпускника ПТУшника, а мужика с 5-6 разрядом. Только такого сейчас днём с огнём не сыщешь. ТС, я тебе небольшой секрет открою: обучить не пробовали? Сами! Вложить в выпусника денег до того, как он начнёт выпускать высококлассную продукцию. Готового спеца хотят получить все, а обучать- никто. Ситуация на рынке рабочей силы сейчас такая, кто этого ещё не понял, так и будет жаловаться что не может рабочего найти.

Это сообщение отредактировал Malkus - 19.03.2014 - 11:54

[^]
strawberry17
19.03.2014 - 11:55
0

Приколист

муж закончил факультет менеджмента. работает автомехаником - самоучка. хорошо зарабатывает.
я финансист, делаю прически на дому - мне хватает. до этого полгода работала бухгалтером.
пошли на высшее так как оба вступили без денег на гос. заказ. альтернативный источних дохода имеется.
з.ы. кстати, депутат Колесниченко в прошлом году хотел ввести квоту на поступление женщин в ВУЗы - "Женщина не должна быть умнее мужчины. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не снижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями"

[^]
agr30
19.03.2014 - 12:06
3

Юморист

Цитата
Уже второй год не можем найти рабочего на фрезерный станок. Зарплата — 40–50 штук, и об этом написано в объявлении о приёме на работу.

Чтобы современным станком с чпу управлять нужно скорее высшее образование и знание компа, да и голова нужна не пропитая что бы мануал выкурить. Делов на месяц - два. Если хоть один знающий человек на производстве есть, несколько помощников ему на обучение с зарплатой на прожить вначале и обязательно с повышением потом.
А если вручную фрезеровать собрался, то лучше в китае заказать, на нормальную рентабельность не вылезешь, да и с качеством беда будет. Технологии давно шагнули вперёд, много одинакового машина делает полюбому лучше и дешевле, чем самый рукастый и тупой (ибо дёшево себя продаёт) мастер.

[^]
MHG
19.03.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 19.03.2014 - 10:54)
Пиздешь, я работал на фрезере, разряд 5-й. Изготавливал детали для радиолокаторов.

зарплата - чтоб не сдохнуть только. Подался в коммерцию. Если будет в среднем выходить 100-150 руб. в месяц, на сделке - готов вернуться на завод.

да не пиздешь, просто не на всех заводах так, а преимущественно на тех, которые ориентированы на нефтегазовую промышленность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46696
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх