Без высшего сейчас куда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alek81
19.03.2014 - 10:40
1
Статус: Offline

Весельчак

Не знаю если честно, у меня и ПТУ за плечами (столярка) и ВУЗ и даже аспирантура (математика).
О времени в ПТУ могу сказать так, кто не мог учиться на 4ки у того и руки из жопы росли.
Все таки прав был Дарвин называя руку спутницей мозга.

Это сообщение отредактировал Alek81 - 19.03.2014 - 10:45

[^]
Игого
2

Юморист

Цитата
Я даже согласен поменять вид деятельности))))

Ну вот это вряд ли. Семью кормить-то нужно. А сейчас зарабатываю несколько больше, нежели сварной. И не уверен, что получится из меня хороший сварщик. Хотя... Водители бегают за помощью постоянно: директор ремонтирует машины, у нас это норма. Ну нравится!

[^]
MHG
6

Ярила

ну не на всех заводах зп хорошая. во-вторых, станочники может и получают хорошо за счет сделки, а вот инженеры, технологи и т.д. вряд ли. у меня друг лет 7-8 назад ушел с оборонного предприятия, которое непосредственно имело отношение к стратегическому вооружению, из-за смешной зп и отсутствия перспектив. работал инженером по качеству. не знаю изменилось ли там что нибудь сейчас, но факт, что одного хорошего специалиста оборонка потеряла.

[^]
MadeInMoscow
19.03.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (saharov @ 19.03.2014 - 11:38)
И много таких меняющихся? Я говорю то что видел. В ПТУ пошли явно не гении. Я не обижаю их, сам физически работаю. Но видел и пьянь малолетнюю и тд

Много. Есть долбоёбы, которым ничего не надо, но есть и реально заинтересованные пацаны и девчонки.

[^]
ПатриотЯПа
19.03.2014 - 10:42
0

Приколист

9 лет сайты рисовал теперь чувствую никому не нужен.. малый бизнес закрывается. Кем идти работать как-то не понятно. Надо переучиваться. Менеджером не хочу идти.

[^]
hellroad
6

Ярила

Моя мама проработала 17 лет преподавателем в ПТУ, в конце 80-х был конкурс по 2 человека на место на некоторые специальности- помошник машиниста тепловоза, автослесарь, какие- то еще... Поступали парни, которые неплохо учились в школе, чтоб получить красный диплом и посотупать без экзаменов- Бауманка, военные училища)
Но к сожалению в 90-е кто-то решил, что система средне-профессионального образования устарела и нахер никому не нужна, и ее попросту развалили((((
надеюсь, что сейчас обратят на это внимание... И родители включили бы мозги, и прикинули возможности своих чад и вероятность быть востребованным после ВУЗа)

[^]
loredan
7

Ярила

Цитата (Игого @ 19.03.2014 - 11:34)
MadeInMoscow
Тоже очень хочу научиться сварке. Уже и аппаратик бюджетный присмотрел. Практического применения не нахожу, но очень хочется. Наверное, это естественная тяга что-то делать своими руками.

Не парься. Покупай аппаратик и вари дома все железки, тренируйся. Самое главное практика, а теорию потом подучишь.
Я тоже так поступил. Первый раз когда взял ручку аппарата с электродом, аж руки дрожали от волнения. Сейчас варю конструкции любой сложности. Дома всё переварил.
Только маску купи хамелеон. Обязательно хорошую, на фотоэлементах. Не экономь на собственных глазах.

[^]
ezitz
19.03.2014 - 10:43
1

До получении этой высшей корочки осталось два года, но надо восстановиться и до учиться. А так и среднего выше крыши, руки на месте и голова в порядке.
А задолбало отношение некоторых фирмочек, а у вас высшее есть? Уже отвечаю с улыбкой в пиарлицо - когда пАлучу к вАм уже не приду!
Работа есть и платят не плохо + доп. заработок, итого в среднем 35 есть.
Ры.Сы. сам по первой корке "страшный техник", на деле слесароинжинерокипиапрограммист

[^]
MadeInMoscow
19.03.2014 - 10:44
1

Ярила

Цитата (loredan @ 19.03.2014 - 11:42)
Не парься. Покупай аппаратик и вари дома все железки, тренируйся. Самое главное практика, а теорию потом подучишь.
Я тоже так поступил. Первый раз когда взял ручку аппарата с электродом, аж руки дрожали от волнения. Сейчас варю конструкции любой сложности. Дома всё переварил.
Только маску купи хамелеон. Обязательно хорошую, на фотоэлементах. Не экономь на собственных глазах.

Спасибо, так и сделаю скорее всего

[^]
ikobzon
19.03.2014 - 10:46
14

Хохмач

Цитата
Работаю на крупном уральском машиностроительном предприятии. Уже второй год не можем найти рабочего на фрезерный станок. Зарплата — 40–50 штук, и об этом написано в объявлении о приёме на работу. Но кандидатов нет — да и откуда им взяться, если никто рабочие специальности осваивать не хочет?

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Очевидно что 40-50 - мало. Не мне мало. Это рынок. Если не идут, значит по совокупности факторов идти не выгодно, и гордые "40-50 штук" не компенсируют различных очевидных минусов такого расклада.
Много раз слышал начиная от различный наемников-начальников, заканчивая мелкими бизнесменами разговоры следующего смысла "Да я X рублей предлагаю за эту работу!!!" С такой интонацией, будто они не понимают, ну как такое быдло с улицы не идет к ним за эти X рублей.
Я повторюсь - не идут, значит стимула нет. Точка.
Можно много говорить о различных составляющий сего. Престижности, карьерных перспектив, но думаю это всем и так понятно. Кроме тех кто заинтересован в "дешевом" работнике и готов недоумевать публично, "такие деньжищщи и не идут, сволочи"

[^]
FREEMAN
19.03.2014 - 10:46
6

L2/L3 puppeteer

Зарубежные нефтяные сервисные компании, представленные у нас в РФ, берут и со средним-профессиональным и с высшим. Главное, чтобы было техническое образование (ну кому на хуй нужны креаклы и прочие "всепросральщики"?) и собеседование туда не каждый пройдет (да-да, есть люди, которые не могут ГИА за 9-ый класс написать в 30 лет, забыли, ай-ай, 40 вопросов + предмет по спецухе, электротехника, у меня например была), даже первое, не говоря уж про второе. Им абсолютно по хуй, какой ты был пиздатый специалист до них: пройдешь собеседование - будут учить так, как им надо. И да, не берут туда сразу в "начальнички" по знакомству. Всё начальство - с низов, принцип выращивания кадров, а не "вась-вась, иди к нам начальником в цех", по знакомству - тоже в сад )))
p.s. я это всё придумал, конечно же, это всё полная хуйня ))))

[^]
Невидимый
19.03.2014 - 10:47
2

Ярила

Цитата (kiryasp @ 19.03.2014 - 11:37)
А ты где живёшь? Чёт я в деревнях не видел зарплат сантехников в 70т.р.

Я подозреваю, что где-то здесь: gigi.gif

Без высшего сейчас куда

[^]
Nurse
19.03.2014 - 10:51
3

Балагур

А раньше всех под жопу мешалкой в хабзу гнали после 8/9 класса.
Кто помнит еще про 8 класс - поймет.

[^]
маральный
19.03.2014 - 10:54
11

Ярила

Менеджмент и маркетинг - факультет платный .
Что там будет 30% чурок , 50% ТП , 20% чтоб в армию не ходить .
Взяли такое хуйло на работу . Он пишет как слышит . Па падонкафски . Думали шутит - херушки ! 5 лет учился на менеджера !
Зарплату написал требует как у директора.
Свои качества описал - критивный......

[^]
ldanila
19.03.2014 - 10:54
8
Статус: Online

Ярила

Пиздешь, я работал на фрезере, разряд 5-й. Изготавливал детали для радиолокаторов.

зарплата - чтоб не сдохнуть только. Подался в коммерцию. Если будет в среднем выходить 100-150 руб. в месяц, на сделке - готов вернуться на завод.

[^]
Hoogo
19.03.2014 - 10:56
4

Хохмачо

Я бывший станочник универсал. У меня 5й разряд шлифовщика, 4й токаря и 4й фрезеровщика. Трапицевидную роезьбу пожалуй я счас и не накручу без практики , а вот с остальным проблем нет. Отработал 10 лет на шлифовке , могу работать расточником как минимум 4 го разряда- приходилось хоть и корок нет. Но я на пенсии блин .

[^]
Невидимый
0

Ярила

Цитата (Nurse @ 19.03.2014 - 11:51)
А раньше всех под жопу мешалкой в хабзу гнали после 8/9 класса.
Кто помнит еще про 8 класс - поймет.

На человека, который окончил восьмилетку, уже смотрели одобрительно. dont.gif А после 10-ти лет школы - вообще уважаемый человек! pray.gif

Цитата
Свои качества описал - критивный......

Правильно было бы "Кретинный"!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 19.03.2014 - 10:57

[^]
bedLaM
4

Балагур

Я готов берите меня, готов и научится! Только вот профильного образования нет! Да и система ПТУ разваливается, моя мама преподаватель в техникуме, я сам его закончил, лет 5 назад, тогда уже была проблема с преподавателями! А сейчас там вообще практически нет преподавателей-специалистов, которые могу показать и научить! Раньше с заводов приходили работники, показывали, рассказывали, умели заинтересовать, сейчас это никому не надо!! А большинство студентов видя, что никому ничего не надо, забивают на учебу, ничего не учат и не хотят ничему учится! Возьмем практику, когда я ее проходил, а учился я по специалисти "Техническая эксплуатация и ремонт электрического и электромеханического оборудования", я бегал на заводе за мужиками каждый день, и нахватался там всего! а сейчас практика проходит другим образом: пришел в первый день, расписался что пришел, и в последний день, расписался, что пришел!

[^]
ikobzon
19.03.2014 - 10:57
1

Хохмач

Цитата
пройдешь собеседование - будут учить так, как им надо.

Где берут? Адресок не подскажете? Раз все так без проблем, ЯП сходил.

[^]
culalex
19.03.2014 - 10:58
0

Юморист

окей
давно подумывал об освоении навыков профессии типа токаря, автомеханика, ну или сварщика...
что имеем:
МЭ
30 лет
женат
жена в декрете
ребенку полтора года
денег тьфу-тьфу хватает
ВО техническое
дело происходит в СПб

погуглил так слегонца прям щас
ну и куда мне блин податься-то? колледж? пту? мне тут подсказали, что это одно и то же... правда?
обучение платно или бесплатное?
контингент обучающихся - в 30 лет и технической вышкой как-то нелепо сидеть с пацанами из из 9-го класса :)

что скажете?

[^]
СВИНКС
19.03.2014 - 11:00
4

не игипицкий

раньше при крупных предприятиях были профтехучилища. в них готовили квалифицированных рабочих не только для этих предприятий но и для других предприятий региона не имеющих возможность содержать свои пту. была система профориентации, начальное профобучение.
сейчас крупные предприятия всё "оптимизировали" - вот и воют от недостатка грамотных рабочих.

[^]
Tigras123
19.03.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата (nayman @ 19.03.2014 - 13:33)
В России переизбыток людей с ВО. Причем многие из них это ВО получали не по призванию, а "чтоб как все". Плюс, авторитет рабочих специальностей в 80-90 годы прошлого века, оказался подорван. Вот и имеем, что имеем. С другой стороны, сейчас на первое место вышел материальный уровень, так что может быть ситуация улучшится. Ибо лучше руками работать и 70-90 т.р./месяц иметь, или продажным менеджером с дипломом за 25-35, но рабочий орган - язык. Но некоторым может и надо бы руками работать, а диплом о ВО мешает, ибо западло.

тут фишка в том, что ХОРОШИЙ "продажный менеджер" - редкость редкая. А престижность профессии на уровне дворника.
Вот найти хорошего продажника - в том же Уральском регионе(Екатеринбург) не берется даже кадровое агентство.

[^]
W0000
19.03.2014 - 11:01
0

Ярила

в тему

[^]
ikobzon
19.03.2014 - 11:02
2

Хохмач

Цитата
нелепо сидеть с пацанами из из 9-го класса :)

скажу что да, наверное не царское это дело.
А если без иронии, то если человеку нужно образование - то он его получает, и это не тот случай когда следует говорить о нелепости. Там собирают не по возрастному признаку, а по критериям знаний/незнаний и желания/готовности знания эти получать.

[^]
Dixi13
19.03.2014 - 11:02
5

Циник

В том-то и дело, что в большинстве своем народ предпочитает пять лет просидеть в институте (именно просидеть!), чтобы получить высшее образование по какой-нибудь теме типа "Мерчендайзер цветовых решений товарооборота" (ну, это так - просто заумная абракодабра для примера), а потом с этим "высшим" устроиться в какую-нибудь теплую конторку и нихера не делать. Может быть, получать меньше, чем тот же токарь на заводе, но вы же понимаете - не делать нихера!

Это сообщение отредактировал Dixi13 - 19.03.2014 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46696
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх