Нет машины – нет проблемы, актуально для жителей нерезиновой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
5.02.2014 - 13:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.02.2014 - 14:36)
Цитата (Garik499 @ 5.02.2014 - 13:32)
Цитата (kon4550 @ 5.02.2014 - 08:29)
Я не садовод, не охотник и не рыболов, у меня нет детей и нет необходимости часто ездить в другие города.

Нафиг так жить, скука же смертная why.gif

На машине ты заедешь только в присранные от души места.

а как весело: вернулся из леса (всего-то на 300 метров отошёл грибы собирать) к машине - а она справа на двух столбиках кирпичей стоит... ой, красота!!!
(реальный случай, я с нежной красавицей на поводке из леса выходил, затаив дыхание, на дикий мат - что ж там происходит?! а вдруг новое слово услышу?).

1. Откуда ты знаешь куда я езжу?
2. Есть такая штука - секретки)))

[^]
Ship76
5.02.2014 - 13:48
1

Honoris causa

Garik499
Цитата
на его просьбу перевезти старый холодильник и диван на дачу тещи он был послан в сторону фирм,занимающихся грузоперевозками, и надо было еще видеть его недоумение и негодование сему факту

Кстати, ты был прав.
Одно дело - обходиться без машины (я обхожусь и реально не испытываю неудобств), другое - думать, что обходишься!
Нужен тёще на даче диван - пусть решает эту проблему. Это не каждый день, можно газель арендовать, а можно тупо выкинуть нахуй старый диван и купить недорогой, специально для дачи. Например.

[^]
Одинец
5.02.2014 - 13:53
1

Мрачный надругатель

Garik499
ААА!!! Так это был ТЫ?!
Ей-богу, колёса не я снял - что с ними делать, на спине нести 6 км домой, а потом? Это иномарка, хз какие там колёса, может, они ни к чему не подходят.

(похоже, тот водитель точно здесь - шпалу кинул. Машина, если что, зелёная иномарка с четырьмя дверями.)

Насчёт секреток и сигнализации не знаю как и что - не я же снимал. Но сняли. Может, зубилом срубили.

А насчёт хитрожопых, пользующихся на шару услугами... Да, мне таких тоже приходится отваживать. Особо заёбывают просьбами "сделать наёбку на счётчик"...

[^]
Ekzar
5.02.2014 - 13:55
1

Хохмач

Полгода - 20 тысяч пробега на одной и 7 тысяч на другой .
Денег уходит - тьма.
С удовольствием бы ездил до работы на велосипеде, но это не вариант. Увы.

Разница по времени - пропасть между ОТ и машиной.
С учебы домой ~40 минут на машине, на ОТ от двух часов.

Вот и думай. И от работы до учебы с ОТ - беда, а пешком почти 40-50 минут, на машине ~ 10 минут с учетом прогрева.

[^]
Garik499
5.02.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.02.2014 - 14:53)
Garik499
ААА!!! Так это был ТЫ?!
Ей-богу, колёса не я снял - что с ними делать, на спине нести 6 км домой, а потом? Это иномарка, хз какие там колёса, может, они ни к чему не подходят.

(похоже, тот водитель точно здесь - шпалу кинул. Машина, если что, зелёная иномарка с четырьмя дверями.)

Насчёт секреток и сигнализации не знаю как и что - не я же снимал. Но сняли. Может, зубилом срубили.

А насчёт хитрожопых, пользующихся на шару услугами... Да, мне таких тоже приходится отваживать. Особо заёбывают просьбами "сделать наёбку на счётчик"...

Иван Васильевич, когда вы говорите такое ощущение, что вы бредите ©
lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 14:01
Когда есть возможность поехать на общественном транспорте я конечно же еду на нем. Но часто приходится выбираться за город, а уж там без авто никуда why.gif К лету еще хочу быть мобильным как на суше так и на воде, планирую прикупить моторочку или катерок))

[^]
vitorre
5.02.2014 - 14:01
1

Балагур

Всю жизнь без авто.

Водить умею.

Поездки в магазин - такси если надо, дача к знакомым - электричка\автобус -- всё решается.

И проблем значительно меньше чем у знакомых автолюбителей: то штрафы, то мелк дтп, переобувка, полмки, ТО, пьяный из гостей, с перегаром с дачи с шашлыка. и да о зима внезапная для россии.... откапать, завести, прогреть....

Мне норм.

И по бюджету - такси выгодней или транспортные компании.

[^]
barakamera
5.02.2014 - 14:14
4

Балагур

Ой, да что тут спросить. Каждому свое. У нас две машины, у меня и у мужа. Многие друзья не понимали, зачем я купила вторую машину для себя. А мне так удобнее, без нее как без рук. До работы что на машине, что на метро - 30 минут. Иногда чуть дольше. Пробки не особо напрягают, зато я сижу в тепле и слушаю музыку, а не упираюсь носом в чужую подмышку. + 2 раза в неделю я езжу к родителям, 1-2 в спортзал- не парюсь, что уеду поздно и не будут ходить маршрутки. А возвращаться после 10-11 вечера домой пешком по моему району я не пожелаю ни одной девушке, ага. Идти кстати минут 15 от метро до дома. За продуктами, опять же, заехать сразу после работы - нет проблем. По делам своим съездить, с родителями в метро или ашан, да мало ли куда еще. Никого не напрягая и не парясь, не просить мужа, чтобы перестроил планы и забрал/отвез/привез. Села и поехала. Ну и уж про такие штуки, как поехать на склон или летом на дачу - я молчу))) Для меня все это стоит затрат на то, бензин и терпения пробок.

[^]
DizelkoFF
5.02.2014 - 14:23
2

Шутник

Живу в СПб, круглый год езжу на велосипеде, на работу и с работы, вот она настоящая свобода! (не вонючка я! на работе душ есть) smile.gif
З.Ы. Зимой даже в -25 (ниже не попадалось) холодно первые 10 минут! зато вышел из парадной и сразу поехал, не прогревая жопавозку! все стоят мерзнут на остановках в ожидании ОТ, а мне уже не холодно! а про пыль и вонь от жопавозок в сухие дни с весны по осень, есть респиратор респро (не реклама) он и пешеходам подойдет. а в магазин я и пешком схожу, пусть и каждый день и по 1-2 пакета + бутылка воды 5л. ещё не надорвался! smile.gif

Это сообщение отредактировал DizelkoFF - 5.02.2014 - 14:24

[^]
Markyxa
5.02.2014 - 14:31
0

Шутник

Машину можно продать, а гараж ни-ни. Очень удобное место - пивка с друзьями попить, по-рукожопничать, и вообще уединиться и познать энергию дзень.

[^]
Longun
5.02.2014 - 14:36
4

Весельчак

Нельзя даже думать о продаже машины! Машина - это член семьи! У машины есть душа. Она все видит и все понимает. У вас возникало когда-нибудь желание продать кого-нибудь из родных? И как они потом к вам будут относиться, если вы однажды озвучите эту мысль вслух?

Нет машины – нет проблемы

[^]
Одинец
5.02.2014 - 14:39
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Markyxa @ 5.02.2014 - 14:31)
Машину можно продать, а гараж ни-ни. Очень удобное место - пивка с друзьями попить, по-рукожопничать, и вообще уединиться и познать энергию дзень.

Смотря где...
то ты на Красном море загораешь... А тем временем подгоняют бульдозер и твой (не только твой, а ВСЕ) гараж тых-тых-тых... С составлением акта: были стеклянные консервные банки не заводской укупорки - 5 шт, пустые бутылки из-под пива - 42 шт, канистра металлическая б/у с неустановленным нефтепродуктом - 1 шт... И строят на месте твоего гаража ТРЦ или там опору развязки КАД... Приехал и со злости рукой по башке - дзень!!!

Добавлено в 14:42
Цитата (Longun @ 5.02.2014 - 14:36)
Нельзя даже думать о продаже машины! Машина - это член семьи! У машины есть душа. Она все видит и все понимает. У вас возникало когда-нибудь желание продать кого-нибудь из родных? И как они потом к вам будут относиться, если вы однажды озвучите эту мысль вслух?

Тьфу, чугуниевая железяка на надувных колёсиках (еби её кувалдой)- это член семьи?!
Это нежная красавица кавказской национальности - член семьи!

[^]
Markyxa
5.02.2014 - 14:54
1

Шутник

Цитата (Одинец @ 5.02.2014 - 21:39)
Цитата (Markyxa @ 5.02.2014 - 14:31)

Смотря где...
то ты на Красном море загораешь... А тем временем подгоняют бульдозер и твой (не только твой, а ВСЕ) гараж тых-тых-тых... С составлением акта: были стеклянные консервные банки не заводской укупорки - 5 шт, пустые бутылки из-под пива - 42 шт, канистра металлическая б/у с неустановленным нефтепродуктом - 1 шт... И строят на месте твоего гаража ТРЦ или там опору развязки КАД... Приехал и со злости рукой по башке - дзень!

Это да, смотря где. У нас правда в городе масштабных объектов не возводят, если купил гараж в кооперативе то таких проблем не будет.

[^]
Bener
5.02.2014 - 15:10
1

Ярила

ну хер его знает
тоже совсем недавно машину прикупил
хоть город и небольшой и добраться из конца в конец можно максимум минут за 40
но, как только стал работать за городом, куда ТОЛЬКО троллейбусы ходят (а парк троллейбусов у нас такой, что при любой непогоде перестаю ходить вообще, и до ближайшей остановки маршрутки идти пару тройку км по пром району ...) - ПРИШЛОСЬ купить машину
еще и подрабатываю на "стороне" и время бывает катастрофически не хватает

за то что бы забирать жену с второй смены я вообще промолчу ...
да и моя "любимая" отмазка от корпоративов - "не пью, я за рулем idea.gif )
еще ни ода падла не сказала что то против, ибо знают что домой везу всех кого смогу взять на борт ...

так что "палка в двух концах"

[^]
voenniy74
5.02.2014 - 15:28
1

Юморист

Хорошая попытка пересадить людей с машин, но нет.

Кому удобнее на ногах, дак нет проблем. А мне вот на колесах комфортнее.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 5.02.2014 - 15:29

[^]
электрон380
5.02.2014 - 15:39
3

Приколист

Каждому своё, как говорится . Я хотел, не то чтобы просто продать , обменять хотел, точнее сказать . Не получилось взять какую хотел . Решил с женой поговорить , обсудить , а в ответ :-" Я не знаю , решай сам ." Меня ,что-то заело и спрашиваю "-"А машина нам нужна ?" Ответ тот же :-" Я не знаю , решай сам ."Ну я месяц подумал , другой и замечаю , что мне и без машины неплохо . Я раньше больше на извозчика для жены походил - то в магазин вези , то на рынок , а сам-то больше на велосипеде. Вот уже полгода прошло и теперь жена стала машинами интересоваться и уже знает нужна машина или нет . Я ей говорю :- "Права у тебя есть , покупай и оформляйна себя . "

[^]
ГошаГошын
5.02.2014 - 15:45
1

Шутник

"кошмары про ДТП"? не, не слышал blink.gif
а на рыбалку? а на море? а в деревню?
тоже на маршрутке???

[^]
Одинец
5.02.2014 - 16:03
1

Мрачный надругатель

Цитата (ГошаГошын @ 5.02.2014 - 15:45)
"кошмары про ДТП"? не, не слышал blink.gif
а на рыбалку? а на море? а в деревню?
тоже на маршрутке???

Ещё один не читатель, а писатель.
На машине на отдых доедешь только в усмерть засранные "машинистами" места.
Хоть "чеснок" разбрасывай (не тот, что на грядке растёт).

[^]
ottoshtirlic
5.02.2014 - 16:06
1

Ярила

Если одному и именно так, то конечно можно и без машины.
Но у меня жена, сначала завожу её потом к себе, работаем рядом. Домой так же. На машине дешевле если считать только бенз.
Опять же родители её за городом живут. К ним только на машине..
Вопрос в "О достаточности имеющегося автомобиля"
автомобиль за 500 т.р и за 1 миллион и выше..вот разница. Если не предъявлять излишних требований и забыть про понты, то экономится куча денех ))

[^]
BLACKKJACKK
5.02.2014 - 17:12
2

Ярила

Я вот хоть убей не понимаю тех, кто считает, что без машины ты лох.
Кому-то нужна, кому-то нет, все ж индивидуально. Я в свою уже два года не садился. Просто не надо, да и на такси или ОТ быстрее и проще.
И с районом мне не повезло, все рядом. sad.gif
А в отпуск я на самолете летаю...

[^]
GiDison
5.02.2014 - 17:36
2

Балагур

Без тачки можно спиться )))

[^]
lem02
5.02.2014 - 17:38
0

Ярила

Здается мне, автор темы Собянин!

[^]
DigitalBlade
5.02.2014 - 17:39
2

My kung fu is stronger than yours

Цитата (Longun @ 5.02.2014 - 15:36)

согласен! agree.gif

[^]
mrc2004
5.02.2014 - 17:40
0

Свободный меч

для большого города машина практически не нужна.

[^]
dmaraptor
5.02.2014 - 17:48
0

Весельчак

Цитата (Уфимский @ 5.02.2014 - 08:46)
У меня товарищ один, который мог бы себе спокойно машину за три-четыре месячных зарплаты купить, принципиально не покупает. Говорит, что на такси дешевле выходит и головных болей меньше.
Расклад давал - вдвое дешевле выходит. Реально!

Буйню твой товарищ говорит. Я тоже считал нифига не выгоднее на такси ездить. Разве что ты мало ездишь, 1 макс 2 раза в день. А если у тебя дети, которых в поликлинику, в школу, на кружки надо свозить, самому туда-сюда пол городу помотаться порешать свои дела. Там сума на такси такая вырисовывается что мама не горюй. А уж об экономии времени и комфорте я и не говорю. Такси же надо ждать, иногда долго.

[^]
Тштоф
5.02.2014 - 17:51
0

Приколист

А я вот четыре года на машине отъездил и всё таки мне ближе мотоцикл. И пробки ему похер,и расходы меньше. На зиму злая резина есть ,экип тёплый имеется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх