Нет машины – нет проблемы, актуально для жителей нерезиновой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opl34
5.02.2014 - 18:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gordeyca @ 5.02.2014 - 08:55)
Кстати, все чаще встречаю такие высказывания в интернете- некоторая часть народа действительно начинает задумываться об отказе от авто и я в том числе, блин.

Не надо ни отказываться, не наоборот.
Каждому инструменту - свое применение.
Я летом очень часто выбираю велосипед.
Можно пиво,нет кропотливой парковки,не займут во дворе "мое" место и т.д.
Трекинг до гаража на велосипеде ,от порога до порога - 15 минут,
на машине - от 15 минут.

[^]
Predatel
5.02.2014 - 18:34
-1

Ярила

у тса проблемы с головой по ходу. Пересесть с авто в вечно переполненное метро, кататься в заплеванной маршрутке с таджиком за рулем и со стоячими местами наперекор ПДД и вечно опаздывающие автобусы и троллейбусы, ну да-мечта! А летом чел предлагает на веле до работы, заходишь такой в офис в перемятом костюме со следами от цепи на штанине или еще лучше в велосипедках. А уж как круто съездить на общественном транспорте за продуктами! на велике еще эпичнее. Это даже не подвластно моей фантазии

[^]
Осямвалг
5.02.2014 - 18:46
1

Ярила

Хорошая попытка, Собянин... но, нет!

[^]
alex2i
5.02.2014 - 19:26
0

Гость

Живу в Питере, на машине катаюсь только по выходным и вечерами, но это того стоит, очень удобно по свободным улицам передвигаться. По будням- доезжаю на метро и ставлю машину. Вообще бы не ездил, но до метро на общественном с Ветеранов- сущий ад доезжать. Так что можно сказать, что машина для меня некий фетиш и получение удовольствия, ведь что может быть приятнее, сесть после ресторана в свой чистенький кадиллак и неспеша вернуться домой, а если с девушкой.... Но тут снова нюанс, с девушкой то не выпить за рулем, поэтому такси чаще выручает- так результативнее выходит:)

Это сообщение отредактировал alex2i - 5.02.2014 - 19:28

[^]
Predatel
5.02.2014 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Осямвалг @ 5.02.2014 - 19:46)

осторожнее, тут нищеброды и путенфаги шпалами бросаются, тут все на великах ездят, а зимой на общественном с 5ю пересадками, так, говорят удобнее, ведь бухнуть же можно! бгг

[^]
Rold
5.02.2014 - 19:54
1

Ярила

Проезд на работу на автобусе бесплатный, а мне больше нравится ездить на машине.

[^]
ZanycH
5.02.2014 - 20:34
3

Ярила

Да-да...
Время в пути:
На общественном транспорте: 1,5-2 часа.
На личном авто: 1,5-2 часа.
Уровень комфорта:
На общественном транспорте: пиздец!
На личном авто: как хорошо, что я не поехал на метро!
Стоимость проезда:
На общественном транспорте: повышение каждый год, уровень комфорта не улучшается - идите нахуй с таким сервисом.
На личном авто: увеличение налога, повышение цен на бензин, введение платных парковок, увеличение штрафов, введение новых налогов и т.д., и т.п. - точка кипения нарастает. Разницы особой нет. Зато: тепло, светло (и мухи не кусают), никто не толкается, не матерится, не воняет, не ноет, не чихает, не сморкается, не пачкается, не наступает на ноги, не гундит про политику, не слушает громко музыку, не орет по телефону... и т.д., и т.п.

Но пока не будет альтернативы, когда я смогу в костюме приехать на работу не помятым, не вонючим и с чистыми туфлями - хрен я пересяду на ОТ.

А пока - идите на хуй!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5.02.2014 - 20:43

[^]
Boser
5.02.2014 - 20:54
1

Шутник

А мне без машины плохо - 3-4 часа на ОТ против часа-двух на машине. Ну и да - бомжи с чурками в метро и маршрутках меня достаточно заебали

[^]
dmitryND
5.02.2014 - 21:29
3

Бывалый ватник

Из своих 46 лет,30 лет под задницей машины были.Ну,советское время и начало 90х "москвич" дедушкин,потом жигули...потом иномарки пошли...А в 2005м умудрился взять новую,дизельную,с гарантией 5-летней без ограничений по пробегу...Понял немцев,почему они покупают новые машины,а потом,лет четез 5,продают их и снова берут новую машину...Когда я поставил её на ТО на полдня,был сбит велосипедистом на тротуаре...повреждён левый глаз...по зрению не могу медкомиссию пройти...Люто тоскую по авто.Общественный транспорт выбешивает.В "каботажных" перевозках вел выручает,ибо лучше хуёво ехать,чем пиздато шагать...Надеюсь,офтальмологам удастся решить мои проблемы...

[^]
straniero
5.02.2014 - 21:32
2

Паяц

Цитата (Predatel @ 5.02.2014 - 20:49)
Цитата (Осямвалг @ 5.02.2014 - 19:46)

осторожнее, тут нищеброды и путенфаги шпалами бросаются, тут все на великах ездят, а зимой на общественном с 5ю пересадками, так, говорят удобнее, ведь бухнуть же можно! бгг

сразу видно дрочер, если нет надобности то нахуя? моего дохода хватит за месяц какой нибудь форд купить, нет у меня машины уже лет 6 не нужна, просто не нужна и всё, на велике тоже не езжу, такси электричка (экспрес, живу в подмосковье) супруге нужна по бизнесу у неё есть, а ради понтов? так как раз нищеброды и берут в кредит

[^]
vitya02112003
5.02.2014 - 22:04
-3

Ярила

мне искренне жаль тех особей мужского пола, которые солидарны с автором этого опуса...

[^]
Стечкин1983
5.02.2014 - 23:01
-1

Приколист

вообще-то покупая автомобиль для личного пользования, счастливый автовладелец сокращает себе дорогу на кладбище не менее чем на 10 лет

и это не считая денег и времени, необратимо потраченых на покупку и содержание автомобиля

[^]
yakut08
5.02.2014 - 23:25
1

Приколист

Цитата
А я вот давно и честно себе признался, что я пиздец какой ленивый и не очень люблю людей.
Поэтому не променяю машину, которая стоит у подъезда и везет меня одного, на автобус, до которого надо идти и который везет еще толпу народа.

Который еще чихает,пердит и кашляет,а потом че за нах температура 40.

[^]
KV4777
6.02.2014 - 00:49
0

Ярила

не, ну если с 9 до 6 по графику то зачем тогда машина? правда я бы ругой вопрос поставил "зачем жить тогда?". Ну да ладно а если по 5 встреч и совещаний в день.....

[^]
straniero
6.02.2014 - 00:59
2

Паяц

Цитата (vitya02112003 @ 5.02.2014 - 23:04)
мне искренне жаль тех особей мужского пола, которые солидарны с автором этого опуса...

особь это вы, с корявыми понтами и кредитным барахлом, что за показатель машина и ли что там у вас айфон? Письками померится? скажут что круть не вьебенная с бутылкой в жопе ходить половина на втыкает, для меня круто это свобода когда ты ничего никому не должен ни доказывать ни объяснять просто жить так как ты того желаешь, а не в вечной гонке "как у всех" я не говорю что без машины это круто, просто есть люди которым она не нужна) проще вызвать такси, хоть пять хоть 25 раз в день и когда вы это сможете себе позволить тогда выскажетесь, а пока для вас машина это показатель достатка, а для меня это вещь как табуретка или гантель, вот гантель я изредка использую поэтому она у меня есть, а сидеть крутить баранку я предоставляю возможность наёмному водителю-таксисту

[^]
Havnuk
6.02.2014 - 02:14
1

Приколист

как житель нерезиновой, проработавший довольно долго пешим курьером(да и сейчас не брезгую, лишняя тыщенка карман не тянет), могу сказать что в 80% случаев на общественном транспорте получается доехать быстрее, притом частенько, значительно быстрее(будни).
в какой нить ашан за продуктами, ради экономии 500 рублей ехать глупо( мне лично время свободное дороже)
+ пока еду могу почитать или подремать, а это лучше чем дрочиво в пробке...
из минусов бесят суки, выливающие на себя пол флакона духов, иногда аж глаза слезятся...

[^]
Velkan
6.02.2014 - 03:58
2

Радиогубитель 80lvl

а меня вообще машина не напрягает. не ломается. ест мало.

накатываю 40тыщ в год = 4 замены масла с расходными материалами.
итого 10круб + страховка и налог = около 18круб в год без учета бензина. расход около 7-8 литров по трассе. а езжу в основном на работу за 90км по трассе. 40000/100*8*29 = 92000 рублей.

уже 110 000руб в год на эксплуатацию без учета резины ее хватает на 2-3 сезона. зима + лето = 25000р/ 3 сезона = 8 тыс

итого машина мне встает в 118 000рублей в год. или 10тыс в месяц или 3 руб\км при возможности заработка в 800 круб

про общественный транспорт вообще молчу там где я живу и автобус первый только в 9 утра едет.

Это сообщение отредактировал Velkan - 6.02.2014 - 03:59

[^]
vistador
6.02.2014 - 04:09
2

Отец русского телевизора

смотря какой город...
в .москве да- не всегда личный авто лучше...лучше метро.
А вот если в городе на тыщь 500 жителей... то очень даже хорошо иметь свой транспорт.

пс конечно налоги, бензин... это расходники.. от них не денешься...
Да и машина должна быть приличная, чтоб постоянно не ломаться... не жрать масло, бензин выше нормы...

Это сообщение отредактировал vistador - 6.02.2014 - 04:10

[^]
Velkan
6.02.2014 - 04:16
1

Радиогубитель 80lvl

угу, и не понимаю я смысла брать авто дороже 1.5млн.

экономически не выгодно.

Добавлено в 04:18
у меня город маленький., провинция. 70тыс население. без машины труба. а еще тесть в деревне баню строит...

[^]
ГошаГошын
6.02.2014 - 05:11
3

Шутник

капздец тут срач развели, надо/ненадо
спор вообще ни о чём
ибо
В каждом населённом пункте, абсолютно РАЗНЫЕ условия жизни!
и если в одном городе легко без машины, то в другом без машины жопа, не говоря уже про людей, что у каждого разный рабочий график и удалённость до места работы.
Например Владивосток: горы/сопки, соответственно велосипед не вариант (даже блять со скоростями!), метро нет, ОТ не развит нихрена, просто доехать из пункта А в пункт Б без авто, очень геморно.
Опять же в супермаркет и на рынок за продуктами без машины не вариант. На дачу..., да нахуй надо навъёбовавшись на грядке, потом пердолить на электричку, ждать её х.з. сколько, потом на автобусе... ибануца короче, без машины тоже не вариант.
Для себя давно определился, куда можно дойти пешком, хожу пешком как можно чаще, а куда пешком не дойти, туда только на авто.

[^]
Ship76
6.02.2014 - 06:58
2

Honoris causa

Цитата
спор вообще ни о чём
ибо
В каждом населённом пункте, абсолютно РАЗНЫЕ условия жизни!
...
Для себя давно определился, куда можно дойти пешком, хожу пешком как можно чаще, а куда пешком не дойти, туда только на авто

agree.gif
здраво.
О том и был посыл поста.

Добавил бы, пожалуй, из личной практики: автомобиль рентабельно покупать такой, который стоит не более 1,0...1,5 годового дохода владельца (то есть того, кто будет ездить! а не всей семьи); и при этом не дешевле стоимости 5-летнего ВАЗа (по нынешним временам это 160-200 тыров). Дешевле - заебёт отказами, дороже - попадос на содержании.

Теперь смотрим. На примере своём: мне авто не нужен, жена в принципе была бы не против (хотя и необходимости нет). Работая учителем, её зарплата при мерно 120-140 тыров в год, рентабельный автомобиль для неё - в ценовой вилке 130-200 тысяч. В итоге по средствам - только неновый ВАЗ или совсем неновая праворукая японка (корея, может быть - но тоже потасканная). Но ведь я супружницу в ТАКОЕ не посажу, правда? Вот и выводы.

[^]
p0r0h
6.02.2014 - 09:14
0

Приколист

У меня дорога до работы на маршрутке стоит 54 рубля и обратно столько же, итого выходит 108 рублей в день только на меня, а еще я мать завожу на работу и забираю оттуда, у нее проезд тоже выходил бы 108 рублей, а на машине по расходу бензина у меня выходит по 130-140 рублей в день (покатушки для удовольствия не считаю), экономия видна не вооруженным глазом

Это сообщение отредактировал p0r0h - 6.02.2014 - 09:15

[^]
barakamera
6.02.2014 - 10:10
3

Балагур

ну друзья, вы забыли про одну важную вещь - а как же удовольствие от вождения? или всем пофиг?))) Я не говорю про пробки, это неизбежное зло. Но ехать вечером по полпустому городу, или за город на дачу , жать на педальку и слышать как работает мотор твоей родной машинки в унисон музыке - этож кайф! Я лично обожаю ездить одна, и чем дальше - тем лучше. Никакой автобус этого чувтсва не заменит)

[^]
Одинец
6.02.2014 - 13:56
0

Мрачный надругатель

Цитата (barakamera @ 6.02.2014 - 10:10)
ну друзья, вы забыли про одну важную вещь - а как же удовольствие от вождения? или всем пофиг?))) Я не говорю про пробки, это неизбежное зло. Но ехать вечером по полпустому городу, или за город на дачу , жать на педальку и слышать как работает мотор твоей родной машинки в унисон музыке - этож кайф! Я лично обожаю ездить одна, и чем дальше - тем лучше. Никакой автобус этого чувтсва не заменит)

А какое удовольствие?
Я в электричке испытываю удовольствие - или читаю, или сплю. Почитай или поспи за рулём...
А ты испытываешь удовольствие от колки дров, расчистки дорожек от снега, вычерпывания гальюна?

Это когда стреляешь и попадаешь - вот удовольствие!
(даже когда тихим щелчком пневматики ссаживаешь с дерева очередного саранчука пернатого, ирода рябого, ненавистного пожирателя урожая и засирателя бассейна и шатра!!!).

Добавлено в 13:58
Цитата (Velkan @ 6.02.2014 - 04:16)
угу, и не понимаю я смысла брать авто дороже 1.5млн.

экономически не выгодно.

Добавлено в 04:18
у меня город маленький., провинция. 70тыс население. без машины труба. а еще тесть в деревне баню строит...

Это экономически выгодно, когда решаешь финансовые вопросы с суммами, начинающимися от указанных.
Приедешь на Опеле - тебя никто всерьёз не воспримет.

А в иных случаях... Большие деньги, когда их тратят и они не приносят деньги - это ПОНТЫ.

[^]
breakz
6.02.2014 - 16:30
0

Хохмач

Хорошая попытка, господин Ликсутов, но нет. =)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх