Нет машины – нет проблемы, актуально для жителей нерезиновой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FejUnsHnflsm
5.02.2014 - 12:52
3
Статус: Offline

каюр

Цитата (AL6 @ 5.02.2014 - 13:49)
кто-то умный сказал: если вас не подтолкнул к покупке собственного авто общественный транспорт, то вам уже ничего не поможет. это уже от меня.

авто просто необходимо если дети есть в семье.

зачем? почему дети подразумевают обязательное наличие авто?

[^]
SPANIAN
5.02.2014 - 12:53
0

Ярила

Каждому своё!

[^]
Одинец
5.02.2014 - 12:53
0

Мрачный надругатель

Цитата (JinRoh @ 5.02.2014 - 12:27)
Начался обзвон такси - никто не берет.

Ни с чего так НЕ БЫВАЕТ.
Ставил связь двум таксистским компаниям (соответственно ВИП-клиент в обеих).
Не берут в двух случаях:
-или телефон в чёрном списке
-или дом (в смысле ДОМ, а не многоквартирная коробка) в чёрном списке: цыгане, нарики/синька и т.д.

Ну бывают неадекваты, которые пытаются уговорить диспетчера найти кого за вдвое меньшую цену... Но это не в счёт.

Ещё вежливо шлют лесом (нет машин) при звонке с закрытого номера.

[^]
Одинец
5.02.2014 - 12:57
1

Мрачный надругатель

Цитата (a19991 @ 5.02.2014 - 11:51)
С удовольствием бы избавился, Но по работе нужна, как воздух (перфоратор, лестница + железяки). Хе год просидел без работу (за 10-15 тыров въебывать 6 дней в неделю религия не позволяет), таксовал от скуки (пока заказов ждал), высчитал что эти же 10 тыров зарабатываются за 7 рабочих смен по 12 часов (причем чистые за вычетом бензина) Вот такая херня получается gigi.gif

Инструмент (особенно лестницу) - да, согласен.
Таксовать...
Да, а если в тебя "въехал мастер" или другой гемор с кирдыком машинке?

А я вот еду на электричке на работу, хочу - сплю, хочу - читаю. А уже перед городом машинки, машинки, машинки на шоссе... стоят в пробочке... Я со свистом мимо... А на машинке мне от дома до работы в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза больше км, и чеши затылок где встать... От станции 7 минут до работы...
А за городом такси есть. Это дешевле. В пригороде это средство транспорта, а не роскошь. Надо заранее планировать что-то и запасы всего дома ниже определённой планки не опускать.

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.02.2014 - 12:59

[^]
ssscan
5.02.2014 - 13:00
0

Юморист

а мне в метро страшно.... там народу то - жуть..

[^]
KILL2511
5.02.2014 - 13:01
2

Шутник

по счет велосипеда - меня всегда удивляют люди,которые катаются возле трассы и говорят что здоровью полезно. Надышишься всякой ерунды и никакой пользы. То же самое и по счет бега.

[^]
VampirBFW
6
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Странно, 30 лет, ребенок в семье есть, жена есть, автомобиля нет, все рады и довольны, что я делаю не так. (я даже права не получал)

[^]
Xomych
3

Созерцающий

Я никогда и не думал покупать машину, не нужна она мне. так что ТСу +1 от мну.

Это сообщение отредактировал Xomych - 5.02.2014 - 13:02

[^]
KeySee
5.02.2014 - 13:04
2

Ярила

Цитата (AL6 @ 5.02.2014 - 13:49)
кто-то умный сказал: если вас не подтолкнул к покупке собственного авто общественный транспорт, то вам уже ничего не поможет. это уже от меня.

авто просто необходимо если дети есть в семье.

Реалии в России изменились, и сейчас почему-то считается, что при наличии детей машина необходима. У нас в семье никогда не было машины, конечно это были советские времена, тогда они вообще мало у кого были. И тем не менее, ничего, как-то выросли и без машин.

[^]
Raver
5.02.2014 - 13:05
1

Приколист

Тоже не имею сейчас машину ровно по тем же причинам. Автор еще забыл упомянуть вечную проблему с парковкой возле работы и страх эвакуатора, утаскивающего твою ласточку на штраф-стоянку за парковку в неположенном месте.

[^]
Zlayer
5.02.2014 - 13:07
6

нет вобле

1 в 1 мои мысли. Только у меня машины никогда и не было. Незачем. Дачи нет, охотой не увлекаюсь. От дома до работы раньше на метро ездил. Сейчас на трамвае. Без пересадок. И любуюсь ежедневно на огромную пробку, которую автомобилисты же и создают. Я могу понять тех кто из-за города едет, или тех, кому 2-3 пересадки совершать. Но те кто живёт в одном районе со мной и ездят примерно туда же.. ума не приложу зачем это надо. Дорого и хлопотно, да ещё и дороги не справляются с таким потоком авто. По утрам транспортный коллапс. Видимо непереносимость других людей рядом, иначе трудно объяснить стремление возить свою жопу задорого и в пробках, зато в одиночестве.
А на работе половина(!) обсуждений коллег это - бензин, ремонт, страховка, каско, хуяско, осаго, подрезал какой то мудак на дороге, перекрыли улицу ремонт дороги, а-а-чтоже делают дорогу чинят нипраехатьпичаль, а вот меня на прошлой неделе стукнули теперь деньги выплачивать будут, а вот я свою машину в ремонт отдал, а парковки не строят надож гдето парковаться, а вот новый закон выходит, а вот налог платить надо, а мне вот штраф повторный пришёл из ГиББД, я его оплатил но он не пропал из базы....
и тому подобное. Я себя изгоем в такие моменты чувствую. Мне с ними сразу поговорить не о чем. Потому что нету и 1\10 такого геммороя и проблем. Все эти штрафы, цены на бензин, на ремонт, на замену масла.. для меня это звучит как реплики из репортажа о мазозистах. Может я чего то не понимаю? Какой-то особенной радости, которую даёт автомобиль, раз люди готовы мириться с столь очевидными недостатками?

[^]
src
5.02.2014 - 13:08
3

Приколист

собственно я не имею машины по тем же соображениям. не являясь поклонником автомобилей (т.е. не разглядываю с восхищением свякие бентли и ферари), я просто не вижу никаких удобств в его наличии у жителя Москвы. Возможно в маленьких городах это удобно, но пробки Москвы и отсутствие парковок сводят все удобство на нет.

[^]
карбофос73
5.02.2014 - 13:09
2

Ярила

ох... задумался... продам ка я машину и куплю маршрутку!!!
вот как я раньше то не додумался?!...

[^]
FejUnsHnflsm
5.02.2014 - 13:09
7

каюр

Цитата (VampirBFW @ 5.02.2014 - 14:01)
Странно, 30 лет, ребенок в семье есть, жена есть, автомобиля нет, все рады и довольны, что я делаю не так. (я даже права не получал)

наверное Вы имели неосторожность купить квартиру в ужасном районе, где школы и детские садики совсем рядом с домом, в пешей доступности есть и поликлиники, как детская так и взрослая... торговые центры и крупные торговые сети тоже в пешей доступности, лента там, карусель, ашан.. парки, детские площадки, тоже портят окружающую Ваш дом инфраструктуру.. совершив эту глупость - купив квартиру в подобном районе, Вы лишили себя необходимости ездить по всем этим необходимым местам на автомобиле... нельзя так относится к себе и своей семье moral.gif думать надо, прежде чем жилье в таких местах приобретать )))))))))

[^]
Одинец
5.02.2014 - 13:15
3

Мрачный надругатель

FejUnsHnflsm
Снимаю шляпу!!!

Да, совсем недавно машина была средством передвижения... Сейчас она всё более и более становится средством понтов.

кстати, об отдыхе в лесу. Я отдыхаю в 16 км от ближайшей ЖД станции. На квадрике (тяжёлом и вдвоём) можно км на 5 заехать и всё.
Потому там что-то и есть.
Где могут доехать машины - дикий срач: полиэтилен, упаковка, банки, битые бутылки, плюс от самой машины пятна масла и промасленная ветошь, ломаные колпаки, канистрочки от чего хочешь, и всё вырвано, вытоптано и выжжено.

[^]
Raver
5.02.2014 - 13:20
2

Приколист

Цитата (Zlayer @ 5.02.2014 - 14:07)
Может я чего то не понимаю? Какой-то особенной радости, которую даёт автомобиль, раз люди готовы мириться с столь очевидными недостатками?

Радость от автомобиля есть. На автомобиле лично мне очень нравится именно ездить - т.е. смотаться куда-нибудь километров за пару сотен по хорошим дорогам, а вот от стояния в пробках я не испытываю никакого удовольствия. Поэтому, как я отписался выше, у меня и нет сейчас авто и не стремлюсь, если честно.

[^]
DigitalBlade
5.02.2014 - 13:26
0

My kung fu is stronger than yours

какие-то хуевые доводы в пользу безавтомобильного существования.

1. - хуета какая-то

2. -
Цитата
Конечно, не застрахована и маршрутка, но в ней, по крайней мере, можно быть уверенным, что ответственность будет лежать не на тебе.

какая нах разница если по вине водилы-маршрутчика вы погибните или останетесь инвалидом? зато ответственность не на тебе....
находясь за рулем ты контролируешь хоть что-то... а так придется довериться х.з. кому... А эти бескрайние толпы пассажиров запрессовывающиеся в транспортное средство...

3. - ну это я вообще не понимаю, за комфорт приходится платить и почему бы и нет? хотя в Москве и в городах где пробки, действительно нет разницы где стоять.

4. -
Цитата
Не надо мыть машину, обслуживать, ремонтировать, менять резину, страховать, платить за нее налог, заправлять и так далее.

страховка и налог раз в год, мытьё машины?... а пол дома тоже не мыть? заправлять... пиздец, слов нет. ремонтировать - при нормальном отношении можно не сильно париться с ремонтами... (ну если не ведро с гайками изначально было)

Поэтому совсем не убедительно... и от авто отказываться ссылаясь на эти доводы глупо. Я за рулем 15 лет.

upd: прочитал, что актуально для жителей нерезиновой... ну в какой-то степени да, согласен, повторюсь, какая разница на каком транспорте стоять.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 5.02.2014 - 13:30

[^]
FejUnsHnflsm
5.02.2014 - 13:30
1

каюр

Цитата (Одинец @ 5.02.2014 - 14:15)
FejUnsHnflsm
Снимаю шляпу!!!

Да, совсем недавно машина была средством передвижения... Сейчас она всё более и более становится средством понтов.

кстати, об отдыхе в лесу. Я отдыхаю в 16 км от ближайшей ЖД станции. На квадрике (тяжёлом и вдвоём) можно км на 5 заехать и всё.
Потому там что-то и есть.
Где могут доехать машины - дикий срач: полиэтилен, упаковка, банки, битые бутылки, плюс от самой машины пятна масла и промасленная ветошь, ломаные колпаки, канистрочки от чего хочешь, и всё вырвано, вытоптано и выжжено.

да, засирают все к превеликому сожалению sad.gif действительно надо вваливать пешкарусом подальше, если хочешь уединения и тишины, не созерцая кругом мусор ))

Это сообщение отредактировал FejUnsHnflsm - 5.02.2014 - 13:30

[^]
Sniff19
5.02.2014 - 13:30
4

Ярила

Была у меня машина. Отец оставил в наследство пепелац 21074 цвета "Балтика". Пригнал его из родительского дома в славную столицу Татарстана и начал осваивать.
В итоге продал нафиг - не мое это. На работу меня возит метро, вышел, 10 минут ходьбы до станции, еще 7 от станции и гори все огнем. 28р в день, к слову + прогулка на свежем воздухе и не надо искать парковочные места у работы.
Тёща как то подняла вопрос "а чо вы машину не купите? У всех же есть, ко мне будете ездить" (40 км кстати от Казани, заебись). Так жена на неё как на дуру посмотрела. Солидарна со мной, что если куда-то надо - такси по городу обходится значительно дешевле содержания авто.

еще пример. Знаомый остался без авто на 2 года вынужденно: перед Универсиадой лишили прав за какой-то пустяковый косяк. Машину свою он сначала держал, хотя мы сразу посоветовали продать и не ждать, пока она подешевеет. В итоге недели три назад с ним виделись, разговор зашел о его авто. Говорит, что сравнил расходы в течении года на авто и без авто. Съекономил около 60к и при этом еще не учел всякие КАСКО и прочие шальные расходы.

Такие дела

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 5.02.2014 - 13:37

[^]
Внук
5.02.2014 - 13:32
3

Ярила

Согласен с автором.
У нас такси по городу (город небольшой) от подъезда до подъезда - 50-60 рублей, время ожидания 5-10 минут. На окраины - до 80, в пригород, в сады, на турбазы - 150-200.
Маршрутки ходят регулярно. Если их нет, то есть остановочные бомбилы, берут так же 12 рублей, если 3 человека сядет.
Я не дачник, не садовод, не рыбак, не охотник. Люблю просто на природу выезжать, дак лес рядом. Да и нах машина нужна на природе, выпить же хочется.

[^]
Garik499
5.02.2014 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (kon4550 @ 5.02.2014 - 08:29)
Я не садовод, не охотник и не рыболов, у меня нет детей и нет необходимости часто ездить в другие города.

Нафиг так жить, скука же смертная why.gif

[^]
Kubakh
5.02.2014 - 13:33
1

Остановите землю, я сойду!

Продал свою пятнашку, чтобы переехать в СПб... 2 года был без машины, в субботу купил себе лансер 9... Доволен как слон!

Не нужно тебе никуда ехать? Поставь, пусть стоит. Заплатить раз в год налог и страховку, не такая большая проблема. Зато если тебе куда-то хочется на выходных выехать на пляж, или за 120 км от города, где родители живут, ты просто садишься в своё авто и не жаришься в маршрутке потея и охреневая от жары, и тем более не отсиживаешь свои ягодицы до состояния засохшего коржика в электричке, а просто включаешь кондей, музычку и вперёд...

ТС, я рад за тебя, с продажей! Посмотрим на сколько тебя хватит :)

[^]
Одинец
5.02.2014 - 13:36
1

Мрачный надругатель

Цитата (Garik499 @ 5.02.2014 - 13:32)
Цитата (kon4550 @ 5.02.2014 - 08:29)
Я не садовод, не охотник и не рыболов, у меня нет детей и нет необходимости часто ездить в другие города.

Нафиг так жить, скука же смертная why.gif

На машине ты заедешь только в присранные от души места.

а как весело: вернулся из леса (всего-то на 300 метров отошёл грибы собирать) к машине - а она справа на двух столбиках кирпичей стоит... ой, красота!!!
(реальный случай, я с нежной красавицей на поводке из леса выходил, затаив дыхание, на дикий мат - что ж там происходит?! а вдруг новое слово услышу?).

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.02.2014 - 13:37

[^]
VampirBFW
5.02.2014 - 13:40
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (FejUnsHnflsm @ 5.02.2014 - 13:09)
Цитата (VampirBFW @ 5.02.2014 - 14:01)
Странно, 30 лет, ребенок в семье  есть, жена есть, автомобиля нет, все рады и довольны, что я делаю не так. (я даже права не получал)

наверное Вы имели неосторожность купить квартиру в ужасном районе, где школы и детские садики совсем рядом с домом, в пешей доступности есть и поликлиники, как детская так и взрослая... торговые центры и крупные торговые сети тоже в пешей доступности, лента там, карусель, ашан.. парки, детские площадки, тоже портят окружающую Ваш дом инфраструктуру.. совершив эту глупость - купив квартиру в подобном районе, Вы лишили себя необходимости ездить по всем этим необходимым местам на автомобиле... нельзя так относится к себе и своей семье moral.gif думать надо, прежде чем жилье в таких местах приобретать )))))))))

Да как сказать, живу на тружеников, больница ребенка на левенцовке. Были там 3 раза. Прекрасно добиратся на автобусе.

[^]
Garik499
5.02.2014 - 13:44
3

Ярила

У меня есть такой знакомый. Он постоянно твердит о том, что авто нафиг не нужно, что это лишние траты и т.д., но постоянно просит всех подвезти его или помочь ему перевезти какую-нибудь хуергу. На реку/озеро он предпочитает так же ездить не на общественном транспорте, а напрашиваться к кому-нибудь. Причем всегда и всем твердит, что авто это ненужная груда железа, а он такой весь хитровыебанный экономит деньги, нервы и т.д. Меня это однажды достало и на его просьбу перевезти старый холодильник и диван на дачу тещи он был послан в сторону фирм,занимающихся грузоперевозками, и надо было еще видеть его недоумение и негодование сему факту))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх