Нет машины – нет проблемы, актуально для жителей нерезиновой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iana22
5.02.2014 - 10:56
1
Статус: Offline

Невидимка

У меня начальник тоже жопу по грязным маршруткам трет,потому как причина не покупать машину ну очень весомая. Он бухарик,на работе каждый день пьет.

Это сообщение отредактировал iana22 - 5.02.2014 - 11:13

[^]
Navigobear
5.02.2014 - 11:01
0

Ярила

Все индивидуально. Был один и молодой - машина нафиг не нужна была... И на подъем полегче и маршруты попроще.

Сейчас сложнее:
Я встаю в 6:30 в любом случае. Если еду на работу на машине, то вернусь домой в 16:50-17:00. Если на автобусе, то в 18:00 (при неблагоприятной дорожной ситуации (примерно раз в месяц, в пятницы шансов больше) в 18:30). От часа до полутора ежедневно времени, которое иначе просто пропадет (про не слишком комфортные условия пропадания оного не будем) для меня уже очень существенный аргумент, принципиальный я бы сказал. За год этого пропащего времени набегает почти на второй отпуск, дней 20 примерно.

Деньги да. Текущая эксплуатация отнимает 3-4 тысячи в месяц, если взять еще и цену самого а/м, то в итоге выйдет где-то 8-12 тыс. в месяц.
Кой-какая экономия есть, конечно: на транспорте, в т.ч. дальнем (скажем последняя поездка в СПб на а/м сэкономила 10 тыс. по сравнению даже с плацкартными вагонами), на грузоперевозках (но тут менее существенно).

В данном случае вопрос удобства и психологического комфорта. Мне а/м не то чтобы нужен. Проживу и без него, причем денег сэкономлю. Но с ним удобнее. Да и куда в конечном счете эти деньги уйдут? На тот же комфорт и развлечения, куда и идет процентов подавляющее большинство финансов.

[^]
666
0

Ярила

Цитата
У меня начальник тоже жопу по грязным маршруткам трет,потому как причина не покупать машинк ну очень весомая. Он бухарик,на работе каждый день пьет.

У нас один из директоров каждую пятницу и любой другой праздник заливается, и все равно - в тачку прыг, дверцей хлоп, и понёсся... по ощущениям у него в ментовке уже абонемент должен быть за езду бухим и превышение скорости. Странно что ведь никого ещё не задавил.

[^]
Dalmatinets
-1

Ярила

автор, подскажу тебе еще одну гениальную идею! возьми продай квартиру, стань бомжом, живи на улице, или в подвале! че, одна сплошная выгода, никакой комуналки, не нужно переживать что вдруг дверь взломают, не нужно летом парится когда горячую воду отключают, не надо производить уборку.. вообще не жизнь а сказка будет! рекомендую!

[^]
hytet
5.02.2014 - 11:02
-2

Приколист

Бред какой-то!

[^]
gadikZloy
5.02.2014 - 11:04
3

Ярила

отказаться от тачки???? Что-то в этом есть, но неееет....Когда я еду с работы в пробке, СИЖУ (а не стою как в автобусе) в своей машине с женой, слушаю любимую музыку( а не "Бутырку"), когда жарко, могу включить кондей, могу открыть форточку и покурить, купить шаурмень и слопать, пока стою в пробке! Кстати, недавно посчитал, и получается что лично для меня иногда дешевле использовать личное авто, чем общественный транспорт! Например, что бы съездить к своим родителям в деревню (300 км. от города) мне нужно купить 3 билета, стоимость каждого 450 рублей, а когда едем на машине, то достаточно заправиться рублей на 800-900, и ехать в более комфортной обстановке! Чтобы доехать к теще на автобусе - это 90 км. от города, нужно три билета стоимостью около 200 рублей, при этом машину достаточно заправить рублей на 400! Так что спасибо, но нееееет уж.

да кстати, если в поездку нужно взять с собой много вещей, то без машины здесь просто никак...

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 5.02.2014 - 11:06

[^]
rm2811
5.02.2014 - 11:04
3

Ярила

дада, общественный транспорт, конечно хорошо.

Метро есть далеко не во всех городах.
В -30 ждать маршрутку с утра с двумя маленькими детьми - это конечно охуенно. А потом ехать как селёдка в бочке.
А когда садик и школа в разных местах находятся, так приходится с тремя пересадками ехать на работу - это ещё лучше

Если ты живёшь один и отвечаешь только за себя, тогда конечно, можно и без машины. А семье нужна машина, как не крути.

[^]
gadikZloy
5.02.2014 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Dalmatinets @ 5.02.2014 - 12:01)
автор, подскажу тебе еще одну гениальную идею! возьми продай квартиру, стань бомжом, живи на улице, или в подвале! че, одна сплошная выгода, никакой комуналки, не нужно переживать что вдруг дверь взломают, не нужно летом парится когда горячую воду отключают, не надо производить уборку.. вообще не жизнь а сказка будет! рекомендую!

"Продай дом, купи ворота! Будем запираться!"

[^]
Vurun
5.02.2014 - 11:11
1

ПандЪ

Живу и работаю в Москве. Основная причина использования машины - в общественном транспорте сохранить приличный вид костюма и обуви у меня не получается.

[^]
decad0r
5.02.2014 - 11:11
2

Хохмач

11 лет уже обхожусь без машины. но в семье (8 человек) есть две
если надо беру. но такое бывает очень редко. привык на своих двоих передвигаться)

в гипермаркетах не закупаюсь) все рядом с домом. если чтото габаритное нужно переместить, беру грузовичок у друзей. а так нафиг.

в условиях Москвы своим ходом передвигаюсь быстрее, работа в шаговой доступности от метро.

[^]
shtepa
5.02.2014 - 11:14
1

Ярила

а если покататься на юг, там..на север, по златому кольцу -на маршрутке ?
в гости мотнутся на выходные на тыщу верст- у друзей машину взять ?
если тупо на работу и с работы -то конечно.

[^]
Одинец
5.02.2014 - 11:14
6

Мрачный надругатель

Цитата (Dalmatinets @ 5.02.2014 - 11:01)

Троллизм.
Сколько процентов людей в мегаполисе не имеет машинку на надувных колёсиках?
Сколько процентов людей там же не имеют ОДЕЖДЫ?
Сколько процентов людей в мегаполисах БЕЗДОМНЫЕ? (бомжи не в счёт в данном случае - они не работают и не члены семей работающих).

В пригороде - да, можно доводы и за и против сравнивать. А в мегаполисах - обождите, автовладельцы, за вас просто ещё не взялись всерьёз. Если у человека есть машина - значит, есть ЛИШНИЕ деньги. Без дома, электричества. еды, одежды не проживёшь, а без машин живёт большинство.
ВСЕ последние изменения законодательства. касающиеся машин, можно описать словами "дай, дай, денег дай".
Тут как-то на ЯПе описывали, как с парковками в городах Японии. Скажем так, дороже машины. И не можешь держать "машину - бомжа".
Всё правильно вроде - машина занимает два места - у жилья и у работы. Допустим, на работе есть оплачиваемая работодателем стоянка (95 мест на 100 машин сотрудников, чтоб не опаздывали gigi.gif ). А возле многоэтажной коробки? Ладно те, у кого есть СВОЙ двор, за который он платит деньги.
ПЛАТИ. Не нравится - забирай свою собственность (машину) в квартиру.
И ведь никуда не денешься. Ещё подымут эвакуатор-штрафстоянку. Или пропихнут новый закон о борьбе с терроризмом и будут машины после вывоза взрывать, как в Израиле... (да знаю я, что может и не ту машину взорвут, что в документах укажут gigi.gif ).

[^]
makell
5.02.2014 - 11:18
0

Свідомий)))

мужик наверно маршрутку с метро перепутал))) незнаю как и где, но счас даже троллейбусы быстрее маршруток, так как только на остановках останавливаются. Мне после работы ехать домой 15-30 минут, на маршрутке больше часа (нелюблю залезать в забитую и ехать стоя, тем более с конечной, жду свободного сидячего места). По расходам конечно не сравнить, но надо учитывать комфорт перемещения.

[^]
Buba7070
5.02.2014 - 11:19
-6

Приколист

У чела нет ни хобби, ни семьи - ему вообще нихуя не нужно!!! Нахуй так жить!!!. ПУСТЬ КУПИТ СЕБЕ УПРЯЖКУ, ОЛЕНЬ!!! (сор за капс)

[^]
aleksa27
5.02.2014 - 11:19
1

Шутник

Я задумываюсь о том чтоб продать только когда ломается что-то) Да и то как правило ненадолго. Муж с самого начала против машины, говорит не нужна она ему... городишко маленький, дойти до машины, потом доехать до работы - столько же времени что просто дойти(20минут). Но зато в обед я дома, смеются с меня, что я купила машину ради того чтоб обедать дома) а реально оно практически так и есть) Ну и есть сад свой, в который без машины лень было ходить, сейчас летом мы там часто бываем. и выехать покупаться, отдохнуть удобно... и до родителей мужа ехать 1,5 часа а не 3 часа маршруткой или полдня электричками с пересадкой. Да и дети в общественном транспорте и в такси укачиваются сильно. а со мной 1,5 часа - полет нормальный))
Может просто машинку поновей надо, чтоб вообще не ломалась, но пока финансово никак) моей все-таки 28 лет в этом году будет.

[^]
Касьян
5.02.2014 - 11:21
2

Приколист

Пост актуален для Москвы я так понимаю. Каждый выбирает сам- как и на чем ему передвигаться..... Я свою машину не продам.

[^]
Aristocrat85
5.02.2014 - 11:25
0

Весельчак

а я купил вместо дурацкой машины, из за которых пробки, мотоцикл! вот где кайф!)

[^]
Hedgehog24
5.02.2014 - 11:26
2

Ярила

Цитата (ouo @ 5.02.2014 - 06:32)
Зато теперь волнует цена на такси, т.к. в супермаркет на маршрутке с сумками не особо удобно :)

PS
Чую сейчас в тему зимние велосипедисты навалят, про удобный транспорт...

Я на мотоцикле ездил круглый год, за исключением гололеда. И чё?
Кому как удобно!
Тоже посчитал, что не иметь машины выгодней. Вызвал такси, и не твои проблемы, ГАИ, аварии и штрафы. Можно злоупотребить алкогольными вкусностями и не расстаться с правами на некоторое время!

[^]
Vanzatel
5.02.2014 - 11:26
1

Шутник

За шесть лет намотал 42000 т.км. Продал в январе. Машина нужна только на дачу ездить, ну и по магазинам. Правда у жены есть машина, беру когда надо. На лето моцык куплю.

[^]
Urgat
5.02.2014 - 11:29
0

Ярила

автору у которого ничего нет, все находится в москве, никуда он не ездиет машина действительно нах не нужна. только вот зачем об этом тему создавать? и почему он, имея машину не мог позволить себе ездить на метро?
у меня тож машина, но когда я ездил на работу из области на повелецкую я ездил общественным транспортом, т.к. на машине раза в 1.5 - 2 дольше да и поставить ее негде.

[^]
whoim
5.02.2014 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (kon4550 @ 5.02.2014 - 08:29)
3. Меня не пугают новости об очередном подорожании бензина, повышении автомобильного налога и изменении тарифов ОСАГО. Максимум, чем мне может это грозить – подорожанием проезда в маршрутке на два рубля.

я бы не стал мыслить так узко и вспомнил бы, как попадают ВСЕ товары на прилавки. И из чего складывается стоимость хлеба и пельменей в магазинах.

[^]
Atlon
5.02.2014 - 11:39
7

деструктивный обструктор

Не понимаю комментирующих...
В моей жизни был период, когда я не имел машины целых 7 (!!!) лет! Просто продав старую, задумался, а нужна ли мне сейчас машина? Оказалось не нужна. А потом втянулся. :) Купил когда реально понадобилась. И знаете, за 7 лет всего пару раз были ситуации, когда пожалел что её нет... Так что машина, нужна, если она нужна! А то у нас некоторые "экономят" на верхней одежде, заменяя её машиной... Мой бывший шеф, заводил свой джип только для того, что бы съездить в офис (400 м. от дома, по той же улице) и съездить в свою клинику (чуть дальше но меньше 1 км, на соседней улице). при этом машина стоит либо у дома, либо у офиса, либо у клиники. И нужна лишь для перемещения между этими тремя объектами. Зато я никогда не видел у него зимней куртки, шапки и зимней обуви. Он всегда в рубашке, пиджаке и туфлях. И таких по городу тысячи! Которые пробки только создают.

[^]
RastaKR
5.02.2014 - 11:42
1

Растаман

У нас в городе нет пробок, но дорога на работу занимает минут 25-30. За это время, прослушивая параллельно музыку которая нравится мне, обдумываю свои мысли и планирую день, домашние заботы остались дома, рабочие хлопоты ещё не захватили в свой водоворот, эти 30 минут утром и вечером они мои (имея в активе 2-х детей начинаешь очень сильно ценить такие свободные минуты) и больше ничьи.
Ну и ещё одна немаловажная деталь - раньше, когда не было машины и жил очень рядом с домом мог себе позволить в конце рабочего дня навернуть (ну, на дорожку), пусть и немного, но это поначалу. Понял, что так могу и спиться. Потом, волею судеб, поменял работу и теперь по вечерам (не говоря уже про утро alik.gif ) как правило не пью, т.к. утром за руль и вообще плохая это привычка.

[^]
only1plague
5.02.2014 - 11:42
1

Шутник

Бляя, спасибо что напомнил, мне же надо ТО сделать, чтобы страховку продлить.

[^]
adeen
5.02.2014 - 11:49
0

Весельчак

Если есть маленький ребенок, то без машины никак. Если сложить всё: ашан, садик, больничка, до парка, то машина за 300к выгодней и не надо думать стоит на остановке бомбила или нет. Если вопрос стоит ли покупать машину за 1.5м чтобы ездить на работу... думаю нет, можно жилье перенести ближе к работе)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх