Нет машины – нет проблемы, актуально для жителей нерезиновой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a19991
5.02.2014 - 11:51
1
Статус: Offline

Юкка дрочер

С удовольствием бы избавился, Но по работе нужна, как воздух (перфоратор, лестница + железяки). Хе год просидел без работу (за 10-15 тыров въебывать 6 дней в неделю религия не позволяет), таксовал от скуки (пока заказов ждал), высчитал что эти же 10 тыров зарабатываются за 7 рабочих смен по 12 часов (причем чистые за вычетом бензина) Вот такая херня получается gigi.gif

[^]
FejUnsHnflsm
5.02.2014 - 11:52
4

каюр

я 4 года как пешеход, все что необходимо рядом с домом в пешей доступности, метро везет до работы )))) я забыл про страховки, осаго и каско, я не матерюсь в пробках и при поиске места парковки, не наматываю вечерами круги вокруг дома в поисках оной, не думаю когда надо менять резину, ехать на ТО, мыть машину... стоимость топлива - плевать))) не надо платить транспортный налог.. вот когда уеду из питера, сяду снова за руль.. а пока машина из средства передвижения превратилась в средство высасывания денег и траты нервов..

[^]
почтиМАцква
5.02.2014 - 11:53
2

Шутник

А мне до работы- 4 остановки на автобусе, или 15 мин пешком. Машина нужна один раз в месяц, когда глобальные покупки продуктов. Идет тупо переплата за страховку, и страх от того что кто-то залезет и что-то спиздит.

[^]
HACPATb
5.02.2014 - 11:55
0

Шутник

Цитата (cockroach @ 5.02.2014 - 08:54)
Это сколько стоит проезд, в не резиновой, раз в месяц всего 1000 на проезд. У нас проезд 18 и то 900 выходит, и то только если на работу и обратно, а все остальные передвижения пешком.
А так по сути не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.

Там всякие льготы типа студентов, за 500 рэ безлимит на месяц, + можно взять карты на несколько месяцев, как раз получится ~1000 в месяц

[^]
GnilTolst
5.02.2014 - 11:56
1

Хохмач

Такое же состояние, стоит в гараже раз в неделю до дачи и обратно съезжу и все=) Изредка едем в различные поездки с целью приобщения к культурным ценностям. 12000 наездил за прошлый год=) На маршрутке до работы 2 тысячи в месяц, на автомобиле 4 тысячи, и это только бензин. Мотоцикл не продам точно, но он для отдыха. Задумываюсь купить что-нибудь для того что бы грязь месить=)

[^]
Beercup
5.02.2014 - 11:59
0

Хохмач

Бездетный, безлошадный... наверняка не женатый...

[^]
Poroh
5.02.2014 - 12:03
3

Весельчак

Я живу в деревне, переехал сюда 2 года назад, транспорта здесь нет, до города 30км, без машины никуда. Теперь держим две машины, что в Питере было бы невозможно по средствам. Полёт нормальный.
Пробки случаются из-за того, что нет уважения к друг другу. Это имеет национальный масштаб.
жаль.. Не в машинах проблемы, а в прокладках

[^]
alcoholl
5.02.2014 - 12:03
0

Ярила

а мне просто нравится водить зимой ) так же как летом нравится кататься на велике ) чтобы вы не говорили, машина = свобода передвижения.

[^]
Рипыч
5.02.2014 - 12:06
0

Ярила

Катайтесь в маршрутках буквой "зю" )
Мы лучше в пробках постоим))))

[^]
4rester
5.02.2014 - 12:08
0

Ярила

Каждую неделю приходится куда то ехать и порой что нибудь везти с собой.
Ашан - да без б.
В гости к друзьям на другом конце москвы - да без б.
В кино поздно вечером - да без б.
Едем на дачу - да без б.
На горку в подмосковье - да без б.
На рыбалку - да без б.
На шашлыки в домодедово - да без б.

С машиной ты становишься свободнее как минимум решительней во многих действиях. Я проклянал все, когда не было машины и к родственникам ездили через всю Москву на трех транспортах с 4 пересадками, стоя в очередях на маршрутки...

[^]
asd001
5.02.2014 - 12:13
0

Шутник

Тов.KON4550 Вы случайно не Господин Собянин?

[^]
чумовище
5.02.2014 - 12:22
0

Юморист

Представила такую картину:
По городу ходит только общественный транспорт,красивые добротные автобусы,троллейбусы,трамваи.Шикарные остановки,на которых не приходится задерживаться подолгу.Всё продумано и отлажено.Водители профессионалы.
Проблема пробок,стоянок отпадает.Мечта...
Но с общественным транспортом дела обстоят не очень, мягко говоря.
От автомобиля отказалась бы с удовольствием.

[^]
Zloй
5.02.2014 - 12:23
1

Шутник

Цитата (neg0day @ 5.02.2014 - 10:02)
Такси утром-вечером 200 (4400 в мес) , электричка на мес 2200 , метро на 40 поездок (1000) итого на работу с работы 8К рублей . врятли дешевле будет на машине . Про время лучше промолчать утром по ленинградке в Москву , вечером из ... нафиг нафиг . Если есть семья то машина нужна в любом случае . Если один (из магазина на неделю принести на одного мужика нет проблем)- то такси ,и общественный транспорт дешевле и меньше нервов .
Р.S. Обычную машину могу купить и содержать .. но не вижу смысла

4000 - 5000 тыс руб в месяц на бензин всего уходит у меня. Каждый день на работу езжу в нерезиновой, 30 мин и я на работе, назад чуть больше 45-50 мин еду. За продуктами в ашан на неделю закупться, попробуй увези 10 пакетов в автобусе или метро и такси уж точно не 200р будет стоить. Так, что выгода очевидна это авто. Ну там раз в год отдать 3000 р на староховку и 5000 за плановое ТО. За пол года уже накатал 10500 км. От покупки только позитив, к родителям семьей, на поезд стоит съездить около 7000 р. туда - обратно, на машине 3000 р на бензин в обе стороны.

[^]
jfrost
5.02.2014 - 12:25
0

Ярила

Если ехать с бутово в алтуфьево в 9 утра возможно и стоит задуматься ооб общественном транспорте.
А новости о подарожании бензина всё таки должны волновать. Ибо сразу дорожает всё и вся в т.ч. ваш горячо любимый общтранспорт.

[^]
шурумбурум
5.02.2014 - 12:25
5

Гость

Цитата (Уфимский @ 5.02.2014 - 08:46)
У меня товарищ один, который мог бы себе спокойно машину за три-четыре месячных зарплаты купить, принципиально не покупает. Говорит, что на такси дешевле выходит и головных болей меньше.
Расклад давал - вдвое дешевле выходит. Реально!

именно так, сам считал расходы на личный авто и на такси, дешевле на работу и обратно на такси ездить каждый день. Продал свой авто в 3 года назад, первые пару месяцев был сказочно щастлив! ни тебе гаи, ни тебе, пробок, ни тебе расходов на страховку,то, и прочие геморои. времени свободного тьма. товар привезут поставщики бесплатно, жена когда надо на такси ездит, я на работу только на трамвае езжу, мимо пробок с ветерком. бывает конечно гемор - дубак всю неделю был в трамваях, или дтп на путях, но впринципе все равно лично для меня плюсов от отсутствия авто больше. Летом если ехать куда на природу, так мы не одни ездим, а у друзей есть машины. они и привезут.
В конечном итоге: больше свободного времени, больше денег в семейную копилку, целее нервы, больше здоровья( если так можно выразиться - все таки прогулка каждый день до остановки и обратно пользительнее вечного сидения, за рулем, за компом,на диване) ну вот как то так.
пысы. за рулем лет с 15, права в 18 лет и до сего дня в руках, категории BCD. водителем отработал лет 10. и на легковой, и на грузовой, и на автобусе. наелся этого руля надолго. cool.gif

[^]
spy2spy
5.02.2014 - 12:26
0

Ярила

Без машины некуда, особливо такое понял когда выгрузил кухонный гарнитур шведской марки (шоб не реклама) из 6 шкафов и 1 стола из маленького своей хетча ниссана тииды и стремянку оттуда же.

утро с зарядки по расчистке машины от снега, ритуал.
Когда один живешь можно и пешком, а когда жену утром на работу в промзону куда общественный транспорт не ездит, тут выбора нет или к теще 250км бррр

[^]
JinRoh
5.02.2014 - 12:27
1

Весельчак

Недавно была ситуация - знакомая в предродовом состоянии. Транспорта у них нет. Скорая везти отказалась - так как роддом с которым был заключен договор на другом конце города, а прописана в том районе который вообще ленобластью считается. (В общем, сложно у них там все) Начался обзвон такси - никто не берет. Друзей особенно нет, попросить некого. Тут ещё стукнул мороз под 25, да цифра вроде не страшная. Но это Питер, а кто знает, тот поймет.
Сел и отвез. Решил все проблемы.
Кстати, родилась прекрасная девочка, 3300 весу.
Лично я доволен очень тем что есть машина. Держу в гараже, и ходить не ломает. И не занимаюсь дворовыми войнами, и борьбой за место на детской песочнице. Да, плачу транспортные налоги и прочее (а с 200 лошадей они достаточно весомые), но я уверен в том, что случись что, я могу помочь и своей семье, и своим знакомым. Не нужно на кого-то надеяться, чего-то ждать.
Завтра вот повезу швы снимать. И героизма тут не на грош - просто помог не особенно заморачиваясь.
Это все к чему - у всех свои потребности и условия. Что подходит одному - не подходит другому.

Это сообщение отредактировал JinRoh - 5.02.2014 - 12:29

[^]
ZloyBambr
5.02.2014 - 12:27
0

Приколист

хм.... у меня без машины никуда, не говоря о двух дачах (своя и родительская, помогать то надо), та же работа, 5/2, пешком - 1,5 часа, на машине 15-30 минут, нет маршрутов никаких, а перекладными - 3 пересадки, да ну его нафиг )

[^]
vortexin
5.02.2014 - 12:31
4

Весельчак

ТС, ты абсолютно прав!
Машина многими людьми используется только для того, что увезти одну жопу из точки А в точку Б. Я часто в амплуа пешехода замечаю, что автолюбители на работу ездят, как правило, одни.
Летом пересаживаюсь на велосипед, благо - меньше чем за час добираюсь без пробок и с ветерком. Плюс ко всему - на работе есть душ, ополоснулся и в работу. Единственная альтернатива для города.

Машину использую только для дальних поездок (к родителям жены и к родственникам в область съездить). А смысл стояния в пробках? Живот и жопу только отращивать!

[^]
tafiy
5.02.2014 - 12:33
1

Ярила

Цитата
За продуктами в ашан на неделю закупться, попробуй увези 10 пакетов в автобусе или метро и такси уж точно не 200р будет стоить.

Я вот чего не пойму, рядом с местом жительства нет магазинов? Зачем ехать в такие магазины типа ашана? Потому что там колбаса дешевле на 50 рублей?
Я тут подсчитал, сколько в радиусе 10 минут ходьбы от дома продуктовых магазинов, так вышло около двух десятков. И времени тратиться меньше, и бензина.

[^]
FejUnsHnflsm
5.02.2014 - 12:36
4

каюр

у нас после совка появился культ частной собственности, и людям в голову не приходит, что не обязательно приобретать в собственность авто, можно и по необходимости в прокат брать, как с водителем так и без, как у фирм, специализирующихся на прокате авто, где авто обслужено и застраховано, так и подешевле - у физиков, которые свои помойки по 500 рулей в сутки сдают. выбор большой, хочешь, бентли бери, были бы деньги, мало денег - помойку автотазовскую, возит же, и ладно.. а вы все свобода, необходимость.. деньги - вот свобода и необходимость, есть деньги - есть все..)) и катера, и самолеты, и машины))))) если финансово выгодно иметь в собственности авто, вопросов нет.. если необходимости каждый день ездить на ведре нет, то и незачем держать корыто)) все индивидуально, о чем автор поста кстати и пишет..

[^]
S1ash
5.02.2014 - 12:37
3

Гость

Я фрилансер и полтора года назад продал машину. Также без дальнейших планов.
Вернее как. Хотелось вроде купить что-то поновее, но так и не сошлось. Опять же геморроя стало меньше. больше времени пройтись пешком, а не пересаживаться из одного кресла в другое чтобы доехать до супермаркета за углом. в итоге подписываюсь под всеми пунктами. ну и да - иногда приходится брать такси

[^]
Nordmann
5.02.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 5.02.2014 - 05:29)
Я не садовод, не охотник и не рыболов, у меня нет детей и нет необходимости часто ездить в другие города.

А летом можно пересесть на велосипед – получится не только экономия денег, но и польза для здоровья.

Пока семьи нет, без машины действительно проще. Но если есть семья, да ещё и с ребёнком, то в магазины уже приходится ездить. Ну и в транспорте, да если с маленьким ребёнком, да ещё с коляской, с пересадками... ну нафиг, надо на машине.

Я на работу на велике езжу, но машина всё равно нужна!

[^]
qnoize
5.02.2014 - 12:43
1

Ярила

Ну хз. с одной стороны да, но не в России, где раздолбаные, бешеные маршрутки спасибо, но лучше уж я постою в пробке, также как и маршрутка если что =) Мне для работы конь нужен, как-то поломался неделю бегал пешком вперемешку с такси и - ОХРЕНЕЛ честно скажу я вам! Авто куда быстрей и мобильней.
Одно только удручает, что наша инфраструктура, не рассчитана на такое количество частного транспорта!
Считаю что надо делать въезд в центр города платный, те только те будут ехать, кому действительно туда надо по важному делу! И пора менять дороги строить исходя из реалией новой жизни, увеличивать количество полос, строить современные развязки!
И будет всем счастье!
Удачи на дорогах!

[^]
AL6
5.02.2014 - 12:49
1

Шутник

кто-то умный сказал: если вас не подтолкнул к покупке собственного авто общественный транспорт, то вам уже ничего не поможет. это уже от меня.

авто просто необходимо если дети есть в семье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх