Как я возненавидел риэлторов....., ....Или печальный опыт из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egogorko
9.01.2014 - 18:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Eqvilibrium @ 9.01.2014 - 19:29)
Цитата (Egogorko @ 9.01.2014 - 18:57)

Нет, разумеется расторгается договор купли-продажи. Если там была оговорена неустойка - то она выплачивается или взыскание происходит по закону. Если не устраивают законы или порядок взыскания - то либо меняйте эти самые законы с порядками, либо меняйте страну.

Могу зарегистрировать маму на ЯПлакале, задавайте ей такие вопросы, она подробно всё расскажет xD

p.s. Нет, 15-25 это только юридическое сопровождение. Комиссия в среднем по Самаре больше. от 50 до 150 тысяч, опять же зависит от наглости риэлтора, работает он на себя или на агенство, насколько знаменито имя риэлтора или агенства, ну и от стоимости квартиры.

договор будет расторгаться, только риэлтор в этом может принимать участие, но чисто номинальное, может поможет, а скорей всего нет.

15-25 куе - 15000-25000 $ если вы про 15-25труб ну это еще по божески )
понятно что от стоимости квартиры зависит комиссия )

ну про законы и речь, комуто пока это выгодно, раз все так до сих пор...

Цены в рублях, разумеется :) Мы в Самаре не на столько зажрались)

[^]
7an77pon7o
9.01.2014 - 18:47
0

Приколист

е
Цитата
о есть один ньюанс!

А вот фикушки для этого есть услуга в банке ,точноне помню как называется,по суть в том ,покупатель кладёт деньги в банк,продавец проводит сделку о продаже ,и только когда документы проходят все проверки,заключается сделка и денюжки переводятся продавцу.Процент банка мизерный,по крайней мере на много дешевле по деньгам выходит чем просят посредники.
Так что не надо думать что вы один такой умный.

[^]
xodiak
9.01.2014 - 18:49
0

Приколист

всем, кто так или иначе связывается с недвижимостью, движимостью, покупайте левую симку, что бы потом выкинуть и забыть. нервы сбережете

[^]
Pafnuti
9.01.2014 - 18:51
0

Ярила

Паразитов на многострадальном теле Родины дохуя. Грусть.

[^]
Bush6791
9.01.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 9.01.2014 - 18:47)
е
Цитата
о есть один ньюанс!

А вот фикушки для этого есть услуга в банке ,точноне помню как называется,по суть в том ,покупатель кладёт деньги в банк,продавец проводит сделку о продаже ,и только когда документы проходят все проверки,заключается сделка и денюжки переводятся продавцу.Процент банка мизерный,по крайней мере на много дешевле по деньгам выходит чем просят посредники.
Так что не надо думать что вы один такой умный.

Да. Есть. Деньги получают только при предъявлении заверенной копии св-ва права собственности на новую квартиру.

Но % там кстати немаленький (за только за просто пересчет и проверку подлинности по мойму берут 0,5%) В итоге обойдется не дешевле сопровождения. И не все на это согласны.

Во всяком случае когда мы продавали тестеву квартиру по встречке - было именно так. Там у наших продавцов уже горели сроки взноса за новостройку.

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 9.01.2014 - 18:54

[^]
Xellak
9.01.2014 - 19:05
4

Хохмач

Из за этих ёбаных риэлторов что то сдавать/снимать покупать/продавать получается с трудом, т.к. от них приходится постоянно отбиваться. Эти мрази вместо того чтобы делать что то полезное, наживаются на тупой спекуляции. В печах их надо жечь, блядей.

[^]
pvv7
9.01.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 9.01.2014 - 10:23)
Тут кстати по риэлтерам прошлись так нехило многие )) на самом деле говна от них действительно немерено и то, что перечислил ТС и завышение цен и мошенничество и миллион других вещей.
Но и польза от них есть. Многие люди ведь вообще не понимают как продать/купить квартиру, куда бежать, что нести, какие бумаги собрать и т.п. В таком случае проверенный опытом друзей\родни и т.п. риэлтер очень кстати, чтобы не быть обманутым противоположной стороной.

Я не риэлтер ни разу ))

Полностью согласен! Сам, когда покупал квартиру, нашел её сам, а за оформлением обратился к однокласснику-риэлтору. В результате без головняков получил полностью оформленную хату и даже прописку в ней. И вполне за премлемые деньги.

[^]
Kulibin99
9.01.2014 - 19:09
-4

Юморист

Цитата (ewexon @ 9.01.2014 - 07:10)
История эта случилась со мной лично. На дворе стоял теплый месяц август 2012 года, я доделывал ремонт в своей недавнокупленной на перспективу квартире (тогда еще жил с родителями и выбираться из теплого родительского гнездышка не особо хотелось) и было принято решение дабы квартире не пустовать, а семье получить дополнительный доход, сдать её на длительный срок. Имея опыт что продать что то можно быстро только на авито, смело пошел туда, накатал много лестного о квартире (при том чистой правды), приложил кучу фоток с разных ракурсов и нажал кнопку «Подать объявление» и радостно стал ждать звонков. Тогда еще не знал что именно нажатие этой кнопки превратит мою жизнь в ад на ближайшие две недели….
Сперва звонки с желанием посмотреть квартиру носили редкий характер. объявление подавал в субботу вечером, за следующий, воскресный, день было шесть или семь звонков от обычных людей, которые увидели объявление на сайте… но в понедельник началось что то непонятное, с 9 до 12 мне позвонили около 100 человек, все из которых были риэлторами, с 12 до 14 еще где то 70, в общей сложности до 21 часа непрекращающихся звонков мне позвонили около 350 человек, договорившись с примерно 30 из них о показе квартиры на утро вторника я спокойно лег спать, но херас два, звонки не прекращались и в 23 часа, и в полночь…. Естественно сон дороже всего и звук телефона был выключен до утра, а на утро увидев 49 пропущенных вызовов, которые не прекращались до 3 ночи я понял что из себя представляет это стадо рвачей. Квартира была успешно сдана с утра и я со спокойной душой пошел снимать с авито объяву с надеждой что непрекращающийся шквал звонков прекратится, но как говорится «хер вам». Звонков становилось все больше и больше, просто перестав брать трубку за вторник я накопил еще около 400 звонков… в среду первые звонки пошли в 7 утра… и тут я понял что то не то творится в нашем королевстве. Взяв трубку со словами «вы блять видите сколько времени???», голос на другом конце трубки просто убил фразой – ну у вас же в объявлении не указано со скольки до скольки вам можно звонить… говорю в каком объявлении? Я его снял еще вчера с сайта… бодрый голос риэлтора тогда раскрыл страшную тайну – все объявления с авито специальным человеком копируются в базу риэлторского агентства, откуда его потом берут риэлторы и обрабатывают уже исходя оттуда.. в общем эта вакханалия продолжалась 2 недели пока я не сменил номер… старую симку вставил в старый телефон, чтобы могли со мной связаться те кто нового номера не знают.
В общей сложности за месяц мне поступило около 1200 звонков и где то 150 смс…. И даже сейчас, спустя полтора года, сейчас, поступает где то 2 звонка в неделю со словами « а у вас квартира не освободилась?»…. ненавижу, СУКИ!

К чему было это большое количество букаф. Во первых – авито не требует подтверждения номера мобильного телефона и вы спокойно можете подать подобного рода объявление, указав там номер врага, которому хотите насолить или девушки, которой хотите отомстить за то что она вас бросила… или например номер фирмы-конкурента, работа которой будет однозначно парализована надолго.

Во вторых несколько советов тем кто все таки хочет сдать квартиру: 1)никогда не указывайте свой номер телефона. Купите симку, которую потом можно сломать пополам и забыть про её существование.
2) указывайте время в которое нужно звонить, например с 9 до 18
3) риэлторы они хитрые и ушлые, многие будут пытаться вас чем либо подкупить, например отдать часть своего гонорара и т.д. так вот – смотрите на жильцов, а не на условия риэтора, ведь потом на ремонт после неродивых жильцов может уйти гораздо больше денег, чем сраные 1000-1500 которые втюхивает риэлтор, лишь бы только урвать свой кусок.
ПИ.ЭС. своей статьей я ни в коем случае не хотел обидеть адекватных, профессиональных риэлторов, которые точно есть в этой профессии. Дай Бог чтобы такие выжили с этого рынка то серое стадо непрофессионалов, которое сейчас преобладает тут.

Какой фееричный идиот.

ТС если вы микроскопом забиваете гвозди, это не говорит от том, что это не документироваванаяя функция.

[^]
garex
9.01.2014 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Moryak812 @ 9.01.2014 - 11:33)
Я на авито нашел обьявление,где прямо говорилось: риэлторам не беспокоить,непонятливые будут посланы на йух... Позвонил и снял без проблем и посредников. Хозяин хаты сказал что не так давно сам снимал и этих пидаргов терпеть ненавидит и кормить это шакалье никогда не будет. Уважаю такую позицию.

Реклама авито детектед.

[^]
Фантастик
9.01.2014 - 19:51
1

Ярила

Года 2 имею телефон с ненужной симкой,чтобы давать этот номер,когда покупаю что то через интернет магазины или продаю что на авито. Раньше тоже не задумывался об этом и давал свой постоянный номер,которому больше 10 лет,пока заёбывать рекламой не начали. . И даже спустя 2 года с периодичностью в месяц раза 2 смсками рекламными заёбывают:то автосалон какой-то, то такси..

[^]
Prospero13
9.01.2014 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (Таканохана @ 9.01.2014 - 09:26)
Так они еще и с арендодателей кормятся? У них ряхи то от жадности не лопаются, с тех кто снять пытается дерут стоимость хаты за месяц.

Они снимают квартиру, а потом пересдают по более высокой цене, имея с этого "законные" 20-40% в месяц, от аппетита зависит.

[^]
Dux
9.01.2014 - 20:06
2

Ярила

Риэлторы охуенно начинают шевелиться при покупке квартиры если внести в договор пункт "оплата по факту вступления в собственность"

[^]
Nastik777
9.01.2014 - 20:08
2

Хохмач

Нам с покупкой хаты повезло, покупали от хозяина, сэкономили тыщ 200, ничего сложного в сделке не было, хоть и ипотека. Какой смысл риэлтору платить такие бабки, что бы он несколько раз в регистрационку сходил???

А вот знакомые продавали квартиру через риэлтора, и для одних покупателей снизили цену на 100 тысяч (просто пожалели семью с 3-мя детьми), а риэлтор об этом покупателям не сказал, хотел навариться. А у знакомых не было телефона этой семьи.

И еще история из жизни, у одного дядьки была хата в золотом треугольнике Петербуга, он решил перебраться в провинцию, так его на 1 миллион наеб..ли, и антиквариат пропал. Просто дядька жил неблагополучно. Виноват конечно сам, но где совесть вообще у этих сволочей???

Это сообщение отредактировал Nastik777 - 9.01.2014 - 20:08

[^]
Suvar
9.01.2014 - 20:27
0

Шутник

относительно банков, им глубоко пох. что за квартира, главное подписать договор на кредит. и после этого вы верите банкам? ну что ж, тогда и продаваны информ услуг тоже риэлторы...

[^]
micarden
9.01.2014 - 20:44
1

Партизан

Цитата (Prospero13 @ 9.01.2014 - 21:00)

Они снимают квартиру, а потом пересдают по более высокой цене, имея с этого "законные" 20-40% в месяц, от аппетита зависит.

Пиздеж чуть более чем полностью ИМХО. Хозяева любят в гости прийти, посмотреть кто живет. Да и арендатор перед договором обычно любит посмотреть документы на квартиру если не лох. И чтобы сдать квартиру на 20-40% дороже, её надо снять на 20-40% дешевле рыночной стоимости.
ЗЫ. Было раньше такое агентство "Калитаград" с ним не один уважающий себя риэлтор не работал. Так те промышляли такой хуйней, и то они с хозяевами что то типа договора доверительного управления подписывали. Делали предоплату за 6мес-год по ценам ниже рыночных, а потом пересдавали.

[^]
artivenom
9.01.2014 - 20:50
-3

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 9.01.2014 - 17:28)
Цитата (artivenom @ 9.01.2014 - 17:26)
а что мешает арендаторам и арендодателям пользоваться услугами сайтов, на которых риэлоторы либо фильтруются и их туда больше не пускают, либо сразу видно кто тебе пишет?

на хабре были рекламы подобных ресурсов, только такие сайты не взлетели :(

Вопрос: "Почему?". Да потому что это только единицам сложно, что им звонят по сто пятьдесят раз на день. Другие не беспокоятся совсем. Людям удобно договориться с риэлтором и плевать в потолок, пока тот сдаёт его квартирку.

А какие ещё могут быть причины, что мало кому из тех, кто хочет сдать свою недвижимость, интересны сайты без посредников?

Пиздешь. И сдавал и снимал. Риелторы засрали своими объявами все что можно даже там где якобы фильтруют.

Риэлторы тоже пытаются обойти системы защиты. Ок. Охотно верю. А где обман-то?

[^]
Chuper
9.01.2014 - 20:54
0

Ярила

А почему нельзя ставить в объявы номера с которых звонят "говноагенты"? Вот им сюрприз от своих будет!

[^]
artivenom
9.01.2014 - 21:03
0

Ярила

Цитата (micarden @ 9.01.2014 - 17:43)
Просто потому-что хозяин ценил свое время и работал только с агентством. И выбора не было, заплотил свои 70% комисии и жил не тужил.

Кстати, тут логично брать деньги тогда с арендодателя, раз он ценит своё время. Ведь это он получает прибыль, продавая свой товар. Так работают во многих странах.

[^]
barneo
9.01.2014 - 21:16
2

Шутник

И не указывайте свое настоящее имя на авито.Хорошо помогает тролить продавцов пылесосов ,страховок и пр. ,когда они обращаясь по имени начинают расказывать сказки ,что телефон узнали от ваших друзей желающих вам добра.

[^]
Резидент
9.01.2014 - 21:40
1

НАХРЮЕР

Сдаю однушку уже 15 лет, поменялось где-то 7-8 жильцов, обхожусь прекрасно без упырей - риелторов. Фраза "но ведь не вы платите за услуги, а клиент" на меня не действует. Недавно девушка вселилась, с кошкой. И сэкономила себе денег на год безлимитного интернета, и останется еще

Это сообщение отредактировал Резидент - 9.01.2014 - 21:45

[^]
kulikova
9.01.2014 - 21:56
1

Приколист

никогда не плачу деньги этим гадам.
я так понимаю - если человеку не хочется заморачиваться на счет аренды/покупки/продажи и у него есть средства на оплату посреднических услуг, то он так и сделает: придет в агенство, озвучит требования и вуаля! - услуга на блюдечке с голубой каёмочкой
а потом еще вопрос, чисто теоретический... кто должен платить - не тот ли, кто получает выгоду?!
а эти риэлторы... спекулянты, бездельники...

[^]
Блогхастый
9.01.2014 - 22:00
1

Пиздакрут

Да, светить основной (рабочий, домашний) номер - глупо. Достанут, проверенно! cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 9.01.2014 - 22:03

[^]
Pioltone
9.01.2014 - 22:09
3

Грачи прилетели

В Беларуси та же шняга с риэлторами. Пользовался один раз услугами. Искал квартиру на съем. Миллионное дублирование номеров разными конторами. Нет у них собственной базы - есть общая база всего города. И все пользуются ей. Человек написал объявку, его в базу и обрабатывают сразу несколько агентств. Звонишь - квартира сдана. Какого хрена она сдана, если телефон актуален в конторе.
И так в течении трех недель.
Снял хату просто чудом и у людей, которые отмахивались от риэлтеров ссаными тряпками.

При купле продаже квартир пользовался нотариальными конторами. Все очень просто - они и список документов дадут и все сделать могут сами (подготовить все документы на куплю-продажу, если у тебя времени нет). Ставка фиксированная и не исчисляется процентами от суммы сделки, которые могут зашкаливать у риэлтеров до 3-5 штук зелени. Продал две квартиры сам и одну купил тоже сам, не пользуясь услугами этих имбицилов.

[^]
ПЕНСИОНЕР
9.01.2014 - 22:16
2

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (ewexon @ 9.01.2014 - 09:10)

...ПИ.ЭС. своей статьей я ни в коем случае не хотел обидеть адекватных, профессиональных риэлторов, которые точно есть...

(повторяя все интонации и мимику покойного В.С. ...)
"... ПОКАЖИТЕ!!! ПОКАЖИТЕ мне ЭТОГО!!! Человека!"

ИМХО ... таких там нет. И, что интересно, не предвидится. Сейчас преобладает стадо хищных, тупых, ничего не понимающих в недвижимости и не умеющих работать, как в принципе, так и ваще ... Только бы урвать!!!
А настоящий риэлтор ... это сродни семейному врачу.
В общем тема бесконечная ...

[^]
vell20197
9.01.2014 - 22:20
3

Ебись оно трехратным проебом

я в эти выходные сдал однуху, одного риелтора прям на подъезде к дому нахуй послал, сказал что уже сдал. А вообще они прихуели очень сильно - мою объяву с авито к себе на сайты начали размещать и пинать мой номер друг другу. Телефон за 2 дня чуть не задымился от их звонков. Тем, кто хочет сдать хату, советую разовую симку замутить и выкинуть нахер после сдачи, ибо заебут эти упыри

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх