Как я возненавидел риэлторов....., ....Или печальный опыт из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭссПайрат
9.01.2014 - 16:33
0
Статус: Offline

Шутник

"Например, в США деятельность риэлторов регулируется законодательством каждого отдельного штата. Однако все законодательные акты штатов по регулированию риэлторской деятельности базируются на Кодексе этики. Именно жалобы по нарушению Кодекса этики приводят к наложению различного рода наказаний на риэлторов, вплоть до лишения их лицензии.."
Всё дело в законах, если бы у нас ввели строгое лицензирование и охуенные штрафы вплоть до уголовщины, проблема думаю исчерпала бы себя. Может кто шарит? Есть же всякие сайты с петициями, набросать какой-нибудь вариант ужесточения закона, люди проголосуют - может и рассмотрят.

[^]
Lысый
9.01.2014 - 16:36
3

Хохмач

Цитата (micarden @ 9.01.2014 - 16:31)
Цитата (Lысый @ 9.01.2014 - 17:12)

Я безумно рад, что ОТИМЕЛ такого как вы во все дыры в решении этого вопроса. И мои ЯАЙЦА мне в этом в помощь. Конечно я Мудак. Я гордо ношу свои Муди!
Это лирика. А конкретика в том, что не мне, не Бабушке ваша помощь категорически не нужна. Мы найдем друг друга и так. А ваше мутилово на данном рынке нам мешает. Поэтому вы не Мудаки. Вы - рыбы паразиты.  С которыми надо поступать именно так. Да, я не против услуг посредников, когда я обращаюсь к ним сам. сам оказываю подобные услуги в др. области и ко мне стоит очередь и мой телефон дают своим друзьям. Только эти услуги я никому не навязываю, ни хитростью ни др методами. А вас это задело... Вероятно вы так работать не можете...

Я так понимаю вы сами по циану вызвонили риэлтора так что вы к нему обратились за услугой. Согласились на условия по телефону. А при встрече наебали.

То что вы найдете друг друга и так далеко не факт. Поклеила бы бабушка объявление на паре ближайших остановок и довольствовалась бы этим. А так шла бабушка домой увидела объявление сниму квартиру. Позвонила приехал мол. Оценил реальную стоимость. Поговорил насчет клиентов. И нашел ей и вам подходящий вариант.

А вы его на бабке кинули.

ЗЫ. И я когда работал риэлтором, я в последнее время практически только по знакомству и работал, часто друзьям люди мой телефон давали.

Повторюсь, не было бы тебя и твоего мутилова на данном рынке, нашли бы друг друга прекрасно. Ты и сам знаешь, что 95% объявлений это "торговля воздухом", что сниму, что сдам.
Именно это нам мешает встретится, а не то, что бабушка не приклеила объявление у моего подъезда.

[^]
Sanchozz
9.01.2014 - 16:38
1
Статус: Online

Ярила

С риэлторами удобно, но охуевшие они вовсе

[^]
Lысый
9.01.2014 - 16:41
8

Хохмач

И как результат данной темы, риэлторов обкладывает хуями 99% этого топика. И только несколько заявляют, что им данная помощь была полезна. И то, это было по знакомым (рекомендации)... Не заработать "на ровном месте" денег. А много денег, да при такой конкуренции никогда. Если только не наебать. Впрочем, риэлторы этим прекрасно пользуются. Наебаторы они знатные. на этом я выступление закончил.

[^]
DisaRus
9.01.2014 - 16:42
1

Шутник

Цитата (juliett87 @ 9.01.2014 - 17:18)
Решила купить квартиру без посредников. На Авито и прочих сайтах от владельца обьявлений почти не найдешь - даже если написано - от собственника, звоню - всё те же риэлторы на связи, мать их! Мучилась, звонила, потом плюнула, думаю - есть у меня несколько знакомых риеэлторов, обращусь к ним, как ни как знаю не первый год людей, переплачу малость за их услуги - так знакомым же.
Хер рас два, нет у меня больше таких знакомых, наебать хотел каждый из троих, причём по крупному! Столько времени и нервов потратила на них, в итоге рассорилась со всеми и скаждым из них, купила себе квартиру от застройщика.

Абсолютно верно, сам из-за жуткого желания не связываться с посредниками, вынужден был купить квартиру от застройщика. Хотя и застройщик тоже денежку свою берет для своих юристов, но это совершенно не сопоставимо с тем, что просят посредники.

[^]
Shokoladka
9.01.2014 - 16:42
4

Приколист

Цитата (micarden @ 9.01.2014 - 17:31)

То что вы найдете друг друга и так далеко не факт. Поклеила бы бабушка объявление на паре ближайших остановок и довольствовалась бы этим. А так шла бабушка домой увидела объявление сниму квартиру.

Но ведь раньше находили друг друга, а сейчас у всех топографический кретинизм?
Были объявления на столбах, в газетах, рынки и т.д. Если бы риэлторы были адекватными и брали за свои услуги реальные деньги и не навязывались как банные листы, то пользовались бы услугами граждане.
В моем городе снять кв без ком.платежей 15 000р. 8000р. я должна отдать агенту. Для сравнения услуги сварщика - Заварить стык на трубе от 2000р. Объясните мне, что такого сделал риэлтор, чтобы ему платили такую сумму????

Это сообщение отредактировал Shokoladka - 9.01.2014 - 16:44

[^]
micarden
9.01.2014 - 16:43
-6

Партизан

Цитата (Lысый @ 9.01.2014 - 17:27)
Цитата
т.е вы с бабусей кинули риэлтора, который так же как и вы приехал из какой нибудь Рязани и бегает по всей Москве с утра до вечера  чтоб заработать на еду и на оплату такой же съемной квартиры.

Очень четкая картина. Точно так же адвокаты-кидалы убеждают, что без того, чтобы заплатить ему 30 тыс рублей мне суд не выиграть. Берусь и выигрываю. Риэлторы убеждают меня, что без них никак мне не снять квартиру. Снимаю. Убеждают, что без их великой помощи никогда мне ее не купить, меня обязательно кинут. Покупаю. Дружище, пиздуй обратно в свою Рязань, умничай там. А здесь тебе уже нет пространства для жизни. Ты зарабатываешь только разводя людей, которые только что приехали в Москву и еще не поняли, что пидоров здесь несчесть. И потому, что ты написал, ты один из них. К сожалению.

Я не из Рязани(я из Брянска щас умничаю, у нас тоже интернет есть). И риэлтором давно уже не работаю. Никто не говорит что без риэлтора квартиру не снять, хотя в Москве все к тому стремится. Просто через риэлтора квартиру проще сдать, да и снять если дорого собственное время и нервы проще.
Вобщем я заипался туд один вести весь спор против риэлтороненавистников. Добавлю лишь одно. Когда я женился и вернулся в Брянск, для меня стал вопрос сьемного жилья. И хотя в Брянске намного больше предложений от хозяев напрямую. Но после трех дней поиска, просмотрев кучу "квартир в отличном состоянии" от хозяев, снял реально отличную квартиру через риэлтора. Просто потому-что хозяин ценил свое время и работал только с агентством. И выбора не было, заплотил свои 70% комисии и жил не тужил.

ЗЫ, Совсем зобыл, сами вы пидор. К сожалению.

Это сообщение отредактировал micarden - 9.01.2014 - 16:47

[^]
Eqvilibrium
9.01.2014 - 16:44
5

Ярила

я ничего плохого риэлторам желать не буду, пусть горят в аду
)

[^]
jackVl
9.01.2014 - 16:47
3

Хохмач

Риэлторы- это упыри. Особо умные иногда еще заказывают статейки в местных газетах, как без услуг риэлтора кинули продавца/ покупателя и как нельзя совсем обойтись без их услуг.

[^]
ПростоКонь
9.01.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 9.01.2014 - 17:38)
С риэлторами удобно, но охуевшие они вовсе

Никто не спорит, что удобно. Так же, как, например, покупать молоко в магазине, а не в деревне Дюдюкино за 100км от дома. Только большинство их знает как безграмотных и жадных людишек.

[^]
Dicorp
9.01.2014 - 16:53
1

Ярила

Бывает что собственники зовут дочь, сына, соседа Васю что бы тот прикинулся риелтором и получил от клиента комиссию 100%.

А бывает что квартиранты наебывают риелтора,, выходя на прямую с собственником как писали выше.

Кароче один хочет подороже срубить а другой по дешевле снять.

и в итоге риелтор оказывается пидорасом. И еще люди удивляются что они злобные.

[^]
Mshumilin
9.01.2014 - 16:54
10

Приколист

А теперь объективно...
По скольку работал агентом (вторичный и первичный рынок жилья - продажа), могу сказать что профессия сия далеко не для дармоедов.
- 5 показов в день, с 9.00 утра до 23.00
- тебя постоянно хотят кинуть
- заработок в среднем в месяц 80 - 120 т.р. ( по мне так не очень большие деньги)
- если в сделке несколько квартир в цепи т.е. покупают-продают-покупают-продают, то не один юрист, а тем более обыватель сделку не сделает и останется обыватель со своими кровными на руках не имея возможности улучшить жилищные условия, это факт из практики было 2 случая.
- одному клиенту на покупку показывал 44 квартиры на юге Москвы
- риэлтор одновременно ведет до 10 постоянных клиентов, и каждому нужно то чего нет за деньги которых у него тоже может не быть
- по поводу не профессионализма соглашусь, в риэлторском бизнесе очень большая текучка и конкуренция от этого страдают настоящие профессионалы и их репутация
- и самое противное то что сами собственники жилья или желающие его приобрести, создают в состоянии стресса такие ситуации (которые приходиться решать риэлтору или агенту) что начинаешь переосмысливать человеческие отношения.
- агенты занимающиеся арендой это отдельная каста, и они не занимаются развитием отношений с клиентом, они рвачи (сам сталкивался)
- Продажник работает на долгие отношения и рекомендации.

Мой совет прост, всегда обращайтесь в КОМПАНИИ и очень тщательно их проверяйте. Не стоит рассчитывать на то что чем компания больше тем она лучше, скорее наоборот. Пользуетесь рекомендациями друзей и знакомых. Покупка недвижимости связана с гораздо большим рисками чем продажа.

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ДОЛЖНО НЕСТИ КЛИЕНТУ РАДОСТЬ, А НЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Всем удачи, не гребите всех под одну гребенку. Есть порядочные профессионалы и очень хорошие люди в этом бизнесе.

Это сообщение отредактировал Mshumilin - 9.01.2014 - 16:55

[^]
ПростоКонь
9.01.2014 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Mshumilin @ 9.01.2014 - 17:54)
А теперь объективно...

- если в сделке несколько квартир в цепи т.е. покупают-продают-покупают-продают, то не один юрист, а тем более обыватель сделку не сделает и останется обыватель со своими кровными на руках не имея возможности улучшить жилищные условия, это факт из практики было 2 случая.

Да пиздишь!
У мну жена, как офомлявшая квартиру на себя, свела, помогла оформить, продала, купила в один момент 4 квартиры. Т.е. провернула сделки. Однушку нашу продала, трешку купила, 2-х владельцев трешки по квартирам распихала.
Кстати, со стороны продавцов трешки риэлтор взял $18т. при цене квартиры в 270т.

[^]
Baas
9.01.2014 - 17:05
0

Юморист

А у меня была другая ситуация.Я свою квартиру выложил на сайт недвижимости крупный,и написал что я частное лицо(хозяин).Так никто и не звонил.А как выложили от агентства так сразу народ попёр.ХЗ,может боялись чего,а может и комиссионных не жалко )))

[^]
Швоньдер
9.01.2014 - 17:06
-2

Юморист

реклама авито

[^]
kwachboba
9.01.2014 - 17:07
1

Ярила

немного не в тему но когда в Новокосино провели метро, первые месяцы тонны листовок риэлторских контор выгребал из почтового ящик. бесило дико

[^]
ПростоКонь
9.01.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Швоньдер @ 9.01.2014 - 18:06)
реклама авито

Да похер что, авито, циан или ЯП. Главное, упырей отпихнуть.)

[^]
kwachboba
9.01.2014 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Швоньдер @ 9.01.2014 - 17:06)
реклама авито

чувак, авито как секс, в рекламе не нуждается cool.gif

[^]
Shenava
9.01.2014 - 17:09
2

Балагур

"...всегда обращайтесь в компании"

знакомые искали квартиру (купить, а не снять).
обратились в самое известное агентство (ну как же, они 10 лет на рынке,
не обманут, помогут, юридически наверное монстры)
ага. пятый год судятся с застройщиком. Тот набрал денег и свалил.
А агентство, что с него взять, до сих пор работают как работали. И в суд на них подавать не за что. И бабла тогда срубили на покупателях.

Случай второй. При мне одна леди впаривала частный дом. Он был построен,
наверное, при царе горохе, из того, что нашли на помойке. Остатки битого кирпича, гнилые доски. Ее слова: посмотрите, какой прекрасный дом, какая большая кухня, фасадик подкрасить, место прекрасное. В доме была пристройка метра 4 на 8, без фундамента, просто вкопаны деревянные столбики прогнившие. Которые упадут лет через 5 вместе с полом, и если не повезет, то и потолком на голову новым владельцам.

Итого - строительных навыков ноль, юридических ноль. Образец договора можно скачать в интернете. И если получение 8000 р комиссии за сдачу внаем квартиры еще хоть как-то можно в голове уложить, то 300 тысяч за продажу - это лютый пиздец. За то, за что не несешь никакой ответственности, за то, в чем вообще ни к куям не понимаешь.

Это сообщение отредактировал Shenava - 9.01.2014 - 17:10

[^]
Shokoladka
9.01.2014 - 17:10
3

Приколист

Мой совет прост, всегда обращайтесь в КОМПАНИИ и очень тщательно их проверяйте. Не стоит рассчитывать на то что чем компания больше тем она лучше, скорее наоборот.

Т.е. вместо того, чтобы искать квартиру, я буду штудировать агентства недвижимости, зачем? Мне квартира нужна.
2 - е, да нет там профессионалов, есть адекватные люди - но их нет)))) Что значит профессиональный риэлтор, есть профессия такая? Что за факультет?
Работать нужно по совести, а не дурака валять в поисках денег.

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

- риэлтор одновременно ведет до 10 постоянных клиентов, и каждому нужно то чего нет за деньги которых у него тоже может не быть

Да опять пиздишь.
10 постоянных- это что, они раз в неделю квартиры меняют???
Даже сраные 44 показа- это максимум 44раза по 2,5часа в Мск.

[^]
Dicorp
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.01.2014 - 18:03)
А теперь объективно...

Да пиздишь!
У мну жена, как офомлявшая квартиру на себя, свела, помогла оформить, продала, купила в один момент 4 квартиры. Т.е. провернула сделки. Однушку нашу продала, трешку купила, 2-х владельцев трешки по квартирам распихала.
Кстати, со стороны продавцов трешки риэлтор взял $18т. при цене квартиры в 270т.

Кто бы тут пиздел.

Какая трешка за 270,000 Долларов?

В Москве.

Летом покупал однушку, за 200К$ с копейками. И услуги реалтора продавцам обошлись в 150 тыс. Никак не в 600,000 Руб.

[^]
Eqvilibrium
9.01.2014 - 17:11
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 9.01.2014 - 18:03)
А теперь объективно...

Да пиздишь!

ваша жена настоящий мужик!!!! проверить столько квартир и не свихнуться.

[^]
Bush6791
9.01.2014 - 17:11
1

Ярила

Квартиросдатчику с риелторами проще, имхо.

Хату сдавали два раза на длительный срок, обращались в проверенное агенство (через него как раз эту хату покупали/продавали).

Поскольку сдавали только через них, наш телефон нигде не светился.
Отразили основные требования - семейные, не ЛКН, адекватные.
Клиентов нашли быстро. Причем первый раз были за которых платило предприятие и т.к. квартира им понравилась, они за ценой даже не заморачивались. Сдавали бы частникам - пришлось бы получать менее.
Плюс официальный договор, по которому они обязаны были в суде если что защищать наши интересы.

Второй раз - опять таки через них. Пока все норм, квартиросъемщиками дорожим. А там видно будет.

Самому сдавать - это отвечать на звонки, бегать на показы через день, самому вести первичный фейс - контроль. Слишком много гемору для работающего человека. При том что результат и в том и в том случае - по бабкам именно для арендодателя - одинаков.

(И да, не риелтор не разу. Просто изложил свою точку зрения ленивого обывателя.)

[^]
ПростоКонь
9.01.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 9.01.2014 - 18:10)
Мой совет прост, всегда обращайтесь в КОМПАНИИ и очень тщательно их проверяйте. Не стоит рассчитывать на то что чем компания больше тем она лучше, скорее наоборот.

Т.е. вместо того, чтобы искать квартиру, я буду штудировать агентства недвижимости, зачем? Мне квартира нужна.
2 - е, да нет там профессионалов, есть адекватные люди - но их нет)))) Что значит профессиональный риэлтор, есть профессия такая? Что за факультет?
Работать нужно по совести, а не дурака валять в поисках денег.

А согласен.
Какая, хуй, разница, что изучать, юр.документы компании или правила купли-продажи??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77127
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх