Пять фактов из жизни Павлика Морозова, Раньше был героем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chapleen
14.11.2013 - 22:40
0
Статус: Offline

user

У каждого времени свои кумиры.
Недавно как раз смотрел по зомбоящику, где типа окуенно грамотная блондинка троллила прохожих вопросом:"А смогли бы Вы, как Павлик Морозов с гранатой под поезд броситься?"

Это сообщение отредактировал Chapleen - 14.11.2013 - 22:41

[^]
киноман
14.11.2013 - 22:43
4

учитель танцев хака

Цитата (Масяня999 @ 14.11.2013 - 22:50)
Цитата (киноман @ 14.11.2013 - 21:42)
Для тех, кто упражняет свое "видно", и "небось", сочувствуя родственным убийцам, приведу вот это:

Наш ответ Керзону:
Цитата
...по словам односельчан, Павел не был «серьёзным доносчиком», так как «доносить — это, знаете, серьёзная работа, а он был так, гнида, мелкий пакостник».

А давайте я процитирую чуть полнее
Цитата
Как утверждает автор, по словам односельчан, Павел не был «серьёзным доносчиком», так как «доносить — это, знаете, серьёзная работа, а он был так, гнида, мелкий пакостник». По утверждению Дружникова, в деле об убийстве документально зафиксированы только два таких «доноса»

"слова односельчан" из вашей разящей цитаты - утверждения эмигрантского писателя. Недобросовестностью попахивает ответ Керзону.
Цитата
Это, конечно, не оправдывает убийство, но, видимо, там вся семейка из говна состояла - один другого хлеще.  cool.gif
Да уж, ваша игра воображения и "видимо" - это мощный аргумент и убедительный ответ. Я, кажется, повержен.

[^]
Масяня999
14.11.2013 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (киноман @ 14.11.2013 - 23:43)
Цитата (Масяня999 @ 14.11.2013 - 22:50)
Цитата (киноман @ 14.11.2013 - 21:42)
Для тех, кто упражняет свое "видно", и "небось", сочувствуя родственным убийцам, приведу вот это:

Наш ответ Керзону:
Цитата
...по словам односельчан, Павел не был «серьёзным доносчиком», так как «доносить — это, знаете, серьёзная работа, а он был так, гнида, мелкий пакостник».

А давайте я процитирую чуть полнее
Цитата
Как утверждает автор, по словам односельчан, Павел не был «серьёзным доносчиком», так как «доносить — это, знаете, серьёзная работа, а он был так, гнида, мелкий пакостник». По утверждению Дружникова, в деле об убийстве документально зафиксированы только два таких «доноса»

"слова односельчан" из вашей разящей цитаты - утверждения эмигрантского писателя. Недобросовестностью попахивает ответ Керзону.
Цитата
Это, конечно, не оправдывает убийство, но, видимо, там вся семейка из говна состояла - один другого хлеще.  cool.gif
Да уж, ваша игра воображения и "видимо" - это мощный аргумент и убедительный ответ. Я, кажется, повержен.

Давайте так: ни вы, ни я не можем со 100% уверенностью сказать, как именно было дело, поэтому остается принимать версию, которая ближе. Мне ближе та, что я озвучила.

[^]
AJIENA
14.11.2013 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Sertorius @ 14.11.2013 - 22:35)
Как однако легко все поверили этому высеру про Павлика))))
А ведь в статье сплошное враньё))))

и не говорите!
Одно только сочетание в одном посте таких данных про папашу:

Вариант 1 "Отец - Трофим Морозов... попался в 1931 году... и дали ему 10 лет лагерей... Через три года его освободили (1934, значит) — «за ударный труд». Выйдя на свободу, он поселился в Тюмени..."
вариант 2 "Расстреляли и отца Павлика, хотя в то время он находился далеко, на Севере.."(напомним, что всех, кому присудили ВМР, расстреляли в ноябре 1932 года)

Вопрос - как можно было в одном тексте дать такие противоречивые данные?
Короче, тема не раскрыта, излагать автор не умеет, поднятый срач считать необоснованным, собранную зелень - изъять в пользу голодающих где-нибудь

[^]
киноман
14.11.2013 - 23:30
3

учитель танцев хака

Цитата (Масяня999 @ 14.11.2013 - 23:58)
Давайте так: ни вы, ни я не можем со 100% уверенностью сказать, как именно было дело, поэтому остается принимать версию, которая ближе. Мне ближе та, что я озвучила.

Я изначально был в информационном поле и под влиянием версии "Павлик - предатель". Ознакомившись с иной точкой зрения, принял ее - помимо всего прочего, она для меня и более убедительна, и аргументирована.

[^]
петровичь111
14.11.2013 - 23:33
4

Шутник

Цитата
Кто первый расскажет, как хорошо было при Сталине и жили все здорово.

это фотка беспризорников
- Во время Гражданской войны ( белогвардейцы их просто расстреливали - это же практиковалось среди части красноармейцев) Первым вмешался Дзержинский
- Никуя не знаешь не пизди

Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский
Возглавляя коммунистическое хозяйство, одновременно был председателем комиссии «по улучшению жизни детей» (то есть, по борьбе с детской беспризорностью). На должности председателя комиссии организовал систему детских учреждений — приёмников-распределителей (временного пребывания), детских домов, "коммун" и детских "городков". В этих учреждениях обездоленные дети получали медицинское обслуживание, образование, питание и, самое главное, возможность дальнейшей самореализации. Восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками АН СССР, и в их числе всемирно известный генетик Николай Петрович Дубинин. Нужно заметить, что на тот момент по официальным данным около 5 000 000 детей являлись беспризорными.

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 14.11.2013 - 23:40

Пять фактов из жизни Павлика Морозова

[^]
Bolverk
14.11.2013 - 23:42
1

Хохмач

Цитата (FIN150 @ 14.11.2013 - 20:02)
назовите мне пять русских фамилий из десятки самых богатых людей россии.

У них одна национальность - деньги:
http://megakhuimyak.livejournal.com/1234997.html
Цитата
Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.
...
1. Русские
В списке – 92 человек или 46%
...
2. Евреи
В списке – 41 человек или 20,5%

[^]
Масяня999
14.11.2013 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 15.11.2013 - 00:33)
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский
Возглавляя коммунистическое хозяйство, одновременно был председателем комиссии «по улучшению жизни детей» ...Восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками АН СССР, и в их числе всемирно известный генетик Николай Петрович Дубинин. Нужно заметить, что на тот момент по официальным данным около 5 000 000 детей являлись беспризорными.

Целых восемь беспризорников академиками стали? Чудно! Железный Феликс боролся с последствиями своей деятельности и деятельности своей партии, сделавшей этих детей сиротами. Молодец, чо... cool.gif

[^]
JagXJ
15.11.2013 - 00:03
1

Ярила

С последствиями художеств главного ничтожества России - "царя" николашки.

[^]
Ziccurat
15.11.2013 - 00:11
0

Цинник

Цитата (JagXJ @ 14.11.2013 - 18:01)

УК, ГК и *К это и есть общечеловеческие ценности, поскольку вне правового поля жить еще никому не удавалось.

Хуйню пишете, молодой человек.
Общечеловеческие ценности имеют право на существование как само определение только и исключительно в том случае, если есть Создатель мира - Творец. Разумное начало, скажем так.
Когда мир создан с какой-то целью и кем-то. В этом случае ценности, установленный Творцом для творения - общечеловеческие, поскольку они одинаковы для всех людей.
А говорить о ценности в глобальном плане чьих-то законов. Смешно и глупо.
Зонару, что ли, почитайте для начала... Или Вильсамона.

[^]
JagXJ
15.11.2013 - 00:36
2

Ярила

Я отрицаю существование творца в любом виде. А креационизм считаю феерическим бредом. И именно поэтому существование т.н. "общечеловеческих" ценностей, на которые ссылаются все, чьи мозги промыты различными шарлатанами, невозможно.
Именно своды законов являются ценностями для некоторой общины людей, объедененных по одному признаку (место проживания, национальность, e.t.c.)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 15.11.2013 - 00:38

[^]
ВерныйДруг
15.11.2013 - 05:07
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.11.2013 - 01:36)

Именно своды законов являются ценностями для некоторой общины людей, объедененных по одному признаку (место проживания, национальность, e.t.c.)

Ужас какой-то вы пишете. smile.gif Как можно в своём поведении в первую очередь руководствоваться не совестью и правдой, а лишь тем, что написано неизвестно кем на бумаге, в "законе"?

Как я уже писал, в таком случае вы не имеете права вообще судить нацистов, потому что они действовали по букве закона, действовавшего в те времена. И что, по-вашему они морально правы?

По мне - ерунда, извините.

[^]
Ziccurat
15.11.2013 - 07:48
1

Цинник

Цитата (JagXJ @ 14.11.2013 - 23:36)
И именно поэтому существование т.н. "общечеловеческих" ценностей, на которые ссылаются все, чьи мозги промыты различными шарлатанами, невозможно.

Друх, ты определись - ты умный или красивый gigi.gif
В одном посте указываешь на эти самые общечеловеческие ценности, в другом - отрицаешь их.

[^]
Борменталь
15.11.2013 - 07:56
4

Иван Арнольдович собственно

а что еще он, пацан, мог сделать против бати-козла?
да наверняка мы многого еще не знаем
может тот угрожал бывшей жене высылкой или арестом
(это помимо того, что он ее и детей периодически бил)
ну а родня я так понял была тоже по отцовой линии, и были на стороне отца
если бы они нормально поддерживали и помогали им - кто укусит руку дающую?
всё мутно очень, кто теперь разберет

а по поводу фото голодающих... посмотрите фото с запада времен великой депрессии
все то же самое

[^]
Глюка
15.11.2013 - 08:15
3

Ярила

Вот знаете, чт бесит? Уже скоро лет сто, как Павлика расстреляли, 70 лет, как Зою и ей подобных убили фашисты, но этим историкам сытым, которые славы на дерьмвых разоблачениях жаждут, все неймется.
Надо так все изгадить, чтоб вообще ничего святого в людях не оставалось. Чтоб противно было вспоминать прошлое.
И таких немало. И на ЯПе один из таких "просветленных" завелся, читать его противно и мерзко. Я про Ziccuratа говорю.

Историю переписывали под себя во все времена и все правители. Но так обливать грязью - это еще уметь надо.

Самим то не противно? Историки хреновы. Вы сами что сделали для страны, чтобы пытаться судить кого-либо? Только слюной брызгать и умеете. И на Япе срать.

Это сообщение отредактировал Глюка - 15.11.2013 - 08:21

[^]
Осямвалг
15.11.2013 - 08:17
0

Ярила

Раннего и зрелого Солженицина полезно почитать.
Только обязательно не последние вещи, а то он с обвинительством совсем с катушек слетел

[^]
ВерныйДруг
15.11.2013 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Глюка @ 15.11.2013 - 09:15)
Вот знаете, чт бесит? Уже скоро лет сто, как павлика расстреляли,

А меня бесит, что люди, не знающие истории, пытаются что-то кому-то доказать.

Павлика Морозова не расстреляли, а зарезали, и не сто лет назад, а 81, в 1932 году, но мелочи, разумеется, никому не интересны.

[^]
Bona25
15.11.2013 - 08:23
3

Ярила

Я фигею, что за терминология стукач, заложил и проч, как однако тюремные повадки общество впитало. Все кричат хотят жить хорошо, чтобы было все по закону, но сдавать соседа например соседа который под сигаретку хвалится об откате охеренном, никто не хочет, вроде нормальный мужик встречаемся здороваемся и проч отговорки совести и боязнь, что скажут соседи.

[^]
Глюка
15.11.2013 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 15.11.2013 - 08:21)

Павлика Морозова не расстреляли, а зарезали, и не сто лет назад, а 81, в 1932 году, но мелочи, разумеется, никому не интересны.

Сто лет и Скоро сто лет - чувствуете разницу? Историки, блин. Про казнь сорри, в запале написала. Исправлять уже не буду, ошиблась, значит ошиблась. Но суть дела не меняет. Дело не в том, как его убили а в перемывании косточек давно почивших личностей и в обсирании прошлого страны

Это сообщение отредактировал Глюка - 15.11.2013 - 08:30

[^]
ВерныйДруг
15.11.2013 - 08:33
-3

Ярила

Цитата (Глюка @ 15.11.2013 - 09:29)
Цитата (ВерныйДруг @ 15.11.2013 - 08:21)

Сто лет и Скоро сто лет - чувствуете разницу? Историки, блин. Про казнь сорри, в запале написала. Исправлять уже не буду, ошиблась, значит ошиблась. Но суть дела не меняет. Дело не в том, как его убили а в перемывании косточек давно почивших личностей и в обсирании прошлого страны

Сорри? Это пишет русский человек - сорри?

Уважаемая, чтобы прошлое страны восстановить - нужно от "сорри" избавиться в первую очередь.

[^]
FreshTea
15.11.2013 - 08:36
0

Шутник

Вот некоторые из вас говорят, что те, чьи дома жгла Космодемьянская, заслужили это.
Просто представьте, как приходят в дом автоматчики немецкие и никто тебе не поможет. А у тебя дети и жена. И что ему делать? Стоять насмерть и выкосить всю свою семью? Ну так даже если мужик один был бы, без семьи, на смерть 1 из 100 пошёл бы.
Вы когда детей выгуливаете, вы же шарфиком каждую щель в воротнике затыкаете, чтоб не дай бог сквознячек, да и время прогулки строго ограничиваете.
А там всё, пиздец. Нет крыши, мороз и нахуй ты никому не нужен. Всем обуза, всем жратвы мало, все жрать хотят, что наши, что фашисты. Ладно ты один, мужик.
А как быть с теми семьями где мужика не было? Куда должна была свалить мать с детьми? Если даже из Сталинграда, который был на самой линии фронта, толком эвакуацию не провели.
Поступок Космодемьянской хоть вроде и был в копилку общей победы, но зверзкой ценой.
Не берусь судить эти меры. НО! Однозначно скажу, что тех, чьи она дома жгла, судить не имеете права! Они заложники обстоятельств. Попробуйте всей семьей выехать зимой на природу, на сутки. Или походите по соседям, по хатам в деревне, попросите угла всей отаре.
И последнее. Как думаете, повлияли ли реально эти действия на темпы продвижения вермахта? Да нихуя, так, мелкое неудобство.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 15.11.2013 - 08:38

[^]
Хрючело
15.11.2013 - 08:37
0

Ярила

Стучал не ради выгоды, а исключительно ради собственного удовольствия.

[^]
Глюка
15.11.2013 - 08:42
0

Ярила

ВерныйДруг
Цитата
Сорри? Это пишет русский человек - сорри?

Уважаемая, чтобы прошлое страны восстановить - нужно от "сорри" избавиться в первую очередь.

Уважаемый, каким образом это относится к предмету дискуссии?
Иногда лучше жевать, чем говорить ©

А избавляться надо не от "сорри", а от тех, кто старается очернить прошлое. Причем акцентируясь не на глобальных вещах а так, по мелочи - пионеров героев вспомнит, к примеру.
Вы, вроде, мужчина, мыслить должны глобально, не акцентируясь на мелочах, и картинку в целом видеть, а не каждый мазок кисти по отдельности.

[^]
изпрошлого
15.11.2013 - 08:47
3

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (FreshTea @ 15.11.2013 - 09:36)

.....И последнее. Как думаете, повлияли ли реально эти действия на темпы продвижения вермахта? Да нихуя, так, мелкое неудобство.

Из мелких "неудобств" состоит моральный климат. Когда в тылу ночью может загореться хата где ты спишь - это деморализует.
Одна из сторон диверсионной деятельности.

[^]
ВерныйДруг
15.11.2013 - 08:48
-2

Ярила

Цитата (Глюка @ 15.11.2013 - 09:42)

А избавляться надо не от "сорри", а от тех, кто старается очернить прошлое.

Избавляться нужно от тех девушек, которые не могут высказать своего мнения, без использования американизмов. smile.gif

Как Вам такой посыл? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40873
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх