Пять фактов из жизни Павлика Морозова, Раньше был героем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадыш64
15.11.2013 - 08:49
2
Статус: Online

Ярила

Живи мы все в то время, ещё неизвестно как себя повели бы. Легко рассуждать и критиковать находясь в нынешнем времени, обладая кучей всевозможной информации, возможностью, её обдумывать и анализировать, а в те времена.... Короче - не судите, да не судимы будете.

[^]
M95K
15.11.2013 - 08:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жданов @ 14.11.2013 - 18:09)
Сейчас Павлик отрицательный персонаж, но ранее он ставился в пример тем, что не смотря на родственные связи, дал показания на своего отца, чтобы справедливость (по его мнению) восторжествовала. Сейчас много пишут, что родственники преступников всеми силами и средствами пытаются отмазать своих родных убийц, воров и насильников. И это вызывает большое возмущение. А вот случай, когда влиятельный отец принципиально отказался бы отмазывать своего отморозка не могу вспомнить. Тут уж через родственные связи ради справедливости хрен кто переступит. Когда я читаю на Япе, что кто-то изнасиловал или унизил слабого - я готов разорвать его на части. Но если это сделал мой сын (или отец или брат) - я буду не только молчать, но и отмазывать его всеми силами. Такой вывод получается у тех, кто считает Павлика стукачем. Поэтому Павлик Морозов никакой не стукач, а человек, для которого справедливость (безусловно, субъективная) превыше всего.

Вот правильно. Закон и справедливость превыше всего. Такая философия строить и жить помогает,только вот незадача - пришли немцы,написали другие законы и вот уже полицай делает всё правильно. А как же иначе ведь закон превыше всего.
А потом какой нибудь пидор во власти проталкивает закон об однополых браках,о том что секс с малолетними - норма(в канаде уже движуха идёт),что усыновлять пидерам детей это нормально. И все дружно блеют и идут законы исполнять?
А если закон введут чтобы вместо штрафа гаишника сексуально на месте удовлетворять вы тоже исполнять будете?
Поищите в сетке пример как из крыс королей делают. Им постепенно нравственные основы ломают. По капельке.по шагам. И вот уже монстр есть готовый на всё. И с людьми тоже самое проделали - сначала веру,потом семью,потом нравственность - и теперь удивляются как это так такую страну просрали? Да сами же своими же руками и сделали всё. Когда чел предаёт своих родных ради какого то там закона властью установленного - он семью ломает. И делать из этого пример для подражания - ломать многие семьи тех кто примет это за норму. А если своих сдал,то чужих вообще и речи нет. Написать на соседа ложный донос это как два пальца.

[^]
ВерныйДруг
15.11.2013 - 08:57
0

Ярила

M95K
Я с вами. smile.gif

[^]
FreshTea
15.11.2013 - 09:00
-1

Шутник

Цитата (изпрошлого @ 15.11.2013 - 08:47)
Цитата (FreshTea @ 15.11.2013 - 09:36)

.....И последнее. Как думаете, повлияли ли реально эти действия на темпы продвижения вермахта? Да нихуя, так, мелкое неудобство.

Из мелких "неудобств" состоит моральный климат. Когда в тылу ночью может загореться хата где ты спишь - это деморализует.
Одна из сторон диверсионной деятельности.

Почитай архивные, трофейные письма солдат вермахта. Там до Сталинграда деморализацией не пахнет, наоборот.
Понятно, что с миру по нитке. Тут дом сожгли, там фугас на рельсы. Но конкретно результат этих действий Космодемьянской - оставленные без крыши семьи. А вермахт как пер, так и пер дальше. Не стояли они в тот год, двигались в темпе.
Но основная моя мысль была в том, что не нужно судить тех людей, у кого в домах фашисты расквартировались.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 15.11.2013 - 09:01

[^]
Xeon2K
15.11.2013 - 09:04
3

Ярила

Цитата (Eugene666 @ 14.11.2013 - 21:02)
Знаем-знаем таких "героев". Сейчас его имя уже стало нарицательным для стукачей.

Глава района вовсю ворует. Что делают холопы? Правильно - сосут хуй с мыслью "меня ебут в жопу, но это нормально - главное что я не стукач".

Потом появляется пацан, который на этого главу района показал пальцем и дал показания. Что делают холопы? Павильно - кричат "фу блять, стукачок ёбаный, а кто нас теперь ебать будет и за щеку давать? мы уже так привыкли сосать хуй!"

[^]
Xeon2K
15.11.2013 - 09:05
0

Ярила

Цитата (M95K @ 15.11.2013 - 11:54)
Цитата (жданов @ 14.11.2013 - 18:09)
Сейчас Павлик отрицательный персонаж, но ранее он ставился в пример тем, что не смотря на родственные связи, дал показания на своего отца, чтобы справедливость (по его мнению) восторжествовала. Сейчас много пишут, что родственники преступников всеми силами и средствами пытаются отмазать своих родных убийц, воров и насильников. И это вызывает большое возмущение. А вот случай, когда влиятельный отец принципиально отказался бы отмазывать своего отморозка не могу вспомнить. Тут уж через родственные связи ради справедливости хрен кто переступит. Когда я читаю на Япе, что кто-то изнасиловал или унизил слабого - я готов разорвать его на части. Но если это сделал  мой сын (или отец или брат) - я буду не только молчать, но и отмазывать его всеми силами. Такой вывод получается у тех, кто считает Павлика стукачем. Поэтому Павлик Морозов никакой не стукач, а человек, для которого справедливость (безусловно, субъективная) превыше всего.

Вот правильно. Закон и справедливость превыше всего. Такая философия строить и жить помогает,только вот незадача - пришли немцы,написали другие законы и вот уже полицай делает всё правильно. А как же иначе ведь закон превыше всего.
А потом какой нибудь пидор во власти проталкивает закон об однополых браках,о том что секс с малолетними - норма(в канаде уже движуха идёт),что усыновлять пидерам детей это нормально. И все дружно блеют и идут законы исполнять?
А если закон введут чтобы вместо штрафа гаишника сексуально на месте удовлетворять вы тоже исполнять будете?
Поищите в сетке пример как из крыс королей делают. Им постепенно нравственные основы ломают. По капельке.по шагам. И вот уже монстр есть готовый на всё. И с людьми тоже самое проделали - сначала веру,потом семью,потом нравственность - и теперь удивляются как это так такую страну просрали? Да сами же своими же руками и сделали всё. Когда чел предаёт своих родных ради какого то там закона властью установленного - он семью ломает. И делать из этого пример для подражания - ломать многие семьи тех кто примет это за норму. А если своих сдал,то чужих вообще и речи нет. Написать на соседа ложный донос это как два пальца.

Пишите вы вроде правильные вещи, но слишком далеко от темы.
Речь идет о воровстве и взяточничестве, а вы че-то про геев, да про немцев.

Хуйню порешь, короче.

[^]
Глюка
15.11.2013 - 09:06
1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 15.11.2013 - 08:48)
Цитата (Глюка @ 15.11.2013 - 09:42)

А избавляться надо не от "сорри", а от тех, кто старается очернить прошлое.

Избавляться нужно от тех девушек, которые не могут высказать своего мнения, без использования американизмов. smile.gif

Как Вам такой посыл? smile.gif

Пробежалась по Вашим темкам.
Как часто бывает - в чужом глазу соринку видим...

[^]
cpollux
15.11.2013 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (жданов @ 14.11.2013 - 19:09)
Сейчас Павлик отрицательный персонаж, но ранее он ставился в пример тем, что не смотря на родственные связи, дал показания на своего отца, чтобы справедливость (по его мнению) восторжествовала. Сейчас много пишут, что родственники преступников всеми силами и средствами пытаются отмазать своих родных убийц, воров и насильников. И это вызывает большое возмущение. А вот случай, когда влиятельный отец принципиально отказался бы отмазывать своего отморозка не могу вспомнить. Тут уж через родственные связи ради справедливости хрен кто переступит. Когда я читаю на Япе, что кто-то изнасиловал или унизил слабого - я готов разорвать его на части. Но если это сделал мой сын (или отец или брат) - я буду не только молчать, но и отмазывать его всеми силами. Такой вывод получается у тех, кто считает Павлика стукачем. Поэтому Павлик Морозов никакой не стукач, а человек, для которого справедливость (безусловно, субъективная) превыше всего.

думаю также...

[^]
cpollux
15.11.2013 - 09:10
0

Весельчак

Цитата (Xeon2K @ 15.11.2013 - 10:04)
Цитата (Eugene666 @ 14.11.2013 - 21:02)
Знаем-знаем таких "героев". Сейчас его имя уже стало нарицательным для стукачей.

Глава района вовсю ворует. Что делают холопы? Правильно - сосут хуй с мыслью "меня ебут в жопу, но это нормально - главное что я не стукач".

Потом появляется пацан, который на этого главу района показал пальцем и дал показания. Что делают холопы? Павильно - кричат "фу блять, стукачок ёбаный, а кто нас теперь ебать будет и за щеку давать? мы уже так привыкли сосать хуй!"

и больше всего бесят терпилы и нытики... типа им не дают а должны... а вот все воруют вокруг и как жить дальше... хорош покрывать друг друга и терпеть насилие и воровство... обязательно разговариваю с людьми на предмет их правонарушений, если человек понимает и осознает - то все хорошо, если нет - заява в ментовку...

[^]
logean
15.11.2013 - 09:12
10

Весельчак

Про Павлика специально не интересовался, но "почему-то" мне думается это самая правдивая версия -

Дмитрий Пучков (Гоблин): «Настоятельно рекомендую всем по мере сил и возможностей ознакомиться с тем, что на самом деле совершил Павлик Морозов.

Павлик Морозов подтверждал в суде показания своей матери — как свидетель, по малолетству допрошенный в присутстви матери и учительницы. Повторяю: подтверждал показания своей матери.

Павлик Морозов не «предавал» своего отца — пропойцу, негодяя и сволочь. Павлик Морозов не «разоблачал кулаков» и не «боролся за колхозы». Павлик Морозов только подтвердил то, что на суде говорила о своем муже, отце Павлика, мать.

За это Павлика Морозова и его младшего брата Федю третьего сентября 1932 года убил их собственный дед, при помощи их двоюродного брата Данилы. Павла — двумя ударами ножом, сперва в живот, потом в сердце. Федора — сначала палкой в висок, затем ножом вспорот живот. Младший пытался убежать. Его поймал брат Данила, и держал его, пока дед убивал. Федор плакал, просил не убивать — дедушка не пожалел, вспорол внуку живот.

Бабушка Аксинья неоднократно просила дедушку Сергея:

— Да убей ты его!

Трофим, отец Павлика, святым не был. Постоянно пил, драл три шкуры за справки со спецпереселенцев (раскулаченные там жили). Именно за торговлю этими справками его и посадили, вместе с еще пятерыми такими же ублюдками — председателями сельсоветов.

Он бросил свою жену с четырьмя детьми и жил с другой. Если кто из деревни — можете представить, что это такое для детей в деревне. Мать их прокормить не могла, он им не помогал. Дети — побирались.

После того двойного убийства не было ни «репрессий», ни высылок кулаков. Их самих в эту Герасимовку высылали.

Это — обычное угловное дело. Павлик в нем — жертва.

А тот, кто вам говорит, что это не так — тот [...].

Павлик — несчастный пацан. И ничем он не заслужил того, чтобы его после смерти всяк походя мазал дерьмом.»

Это сообщение отредактировал logean - 15.11.2013 - 09:13

[^]
Bush6791
15.11.2013 - 09:18
2

Ярила

Не знаю, не знаю...
Не судите и не судимы будете.

Может Павлик и мудак был, но убивать за это? Причем детей, причем двоих?

[^]
TsarNsK
15.11.2013 - 09:27
-2

Хохотальник

Короче, по крайней мере я картину понял так: То, что батю наказал, который семью в голодный год оставил (еще и корупционер, хоть и громко сказано конечно) это он правильно сделал. А то что ему моча в голову ударила и он начал всю семью по очереди закладывать, вот тут он конечно подонок, все-таки свои люди как никак. А бабка с дедом и дядька воровали зерно и т.п. чтобы ему и его брату, опездолам малолетним, жрать что было, так что сам себе нагадил

[^]
ABoyko
15.11.2013 - 09:37
0

Ярила

Цитата (жданов @ 14.11.2013 - 19:09)
Сейчас Павлик отрицательный персонаж, но ранее он ставился в пример тем, что не смотря на родственные связи, дал показания на своего отца, чтобы справедливость (по его мнению) восторжествовала.

Верно.
Павлик был просто распропагандированный дурачок, "сдававший" родных и близких потому, что ему объяснили, что "так надо!"
А вот я хотел бы посмотреть в глаза тем, кто вдолбил ему в голову мысль, что так надо - обречь на смерть тех, кто пытается спасти от голода своих родных и близких. Причём от голода, заметьте, организованного теми же, кто дурманил его голову.
Даже не плюнуть в глаза - просто посмотреть.

[^]
rusnam
15.11.2013 - 09:51
0

Весельчак

Теперь уже не нужно - стукачей . Мы сами не зная того , вольно или невольно - Павлики Морозовы -пишем доносы сами на себя в соц.сетях и форумах в интернете lamo.gif

[^]
Kamisori
15.11.2013 - 09:58
1

Приколист

Защищать своих - это свято.
Только "свои" у всех свои.
Для кого-то свои это семья, для кого-то село, для кого-то национальность, страна, все люди.

Чтобы считать "своими" родственников большого ума не надо. У человека для этого есть инстинктивная база. От уток до обезьян, для всех это норма.
Дед Павлика поступил правильно с точки зрения стаи. Он убил "паршивого" выродка. Дед был говорящим животным.

Считать "своими" жителей целой страны можно только развив и натренировав своё мышление. Вторая сигнальная система, господа.

А там и "предательства" на нет сойдут. Если для всех членов семьи их соотечественники суть "свои", то и папа, и мама, и дети, все единодушны.

[^]
hardi
15.11.2013 - 10:02
2

убийца

Все правильно пацан делал.
Сейчас таких ох как не хватает.

[^]
Гаджимурат
15.11.2013 - 10:08
-1

Шутник

Цитата
Нет, не из органов.
Но бОльшая часть архивов открыта для изучения всеми желающими. Просто надо потрудиться, поинтересоваться и не верить пропаганде дерьмократов и соЛЖЕниценых.

Конечно надо верить вам,а не дерьмократам,соЛЖЕнценых или мне ,кулацкому недобитку,отработавшему 15 самых тяжелых лет реформ главой села!!.Так вот специалистом у меня работала внучка ,дед которой учился с Павликом Морозовым,а бабушка у ней была из ссыльных...ветврачами ее родители были и уважение среди деревенских имели,заметьте не Морозовых уважали в деревне,а ссыльных ....бабушка умерла в нашем селе,но внучка увезла ее в Герасимовку,рядом с дедом похоронила!!.Наше село в 100 км от Тавды и там еще 17 км до Герасимовки....развалилась деревня,нет больше колхоза-миллионера!!Правда в том,что Павлика действительно убили,а кто?,так и осталось тайной и то,что Павлик доносил,тоже правда,но пионером он никогда не был,не дошли еще в те годы веяния такой модной организации до такой глуши!!...все мифы и мифы!!.Автору хотелось бы пожелать,что бы на него не донес родной сынок или внук!!,правда наверное он сам не против донести....

[^]
Kamisori
15.11.2013 - 10:22
2

Приколист

Цитата
Автору хотелось бы пожелать,что бы на него не донес родной сынок или внук!!,правда наверное он сам не против донести....

Уважаемый, Гаджимурат, из Вашего сообщения я так понял, что вы бы не желали, чтобы ваши дети в случае чего, на Вас донесли.
Я тоже бы не хотел. Полностью с Вами согласен. Если я чего украду к примеру, то очень будет обидно если меня посадят в тюрьму.
Я правильно мыслю?

[^]
ПашаАнгелина
15.11.2013 - 10:22
2

Весельчак

Как ты относишься к ребенку, так и он к тебе будет относиться. Отец Павлика бросил их. Мать и дети голодали, пока их папашка жировал на справках и трахал молодуху. Так что не надо. Предал ты сегодня сына - завтра он предаст тебя. Ударил - завтра он голову тебе снесет. Увы, закон бумеранга.

[^]
Heckfy223
15.11.2013 - 10:24
4

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 14.11.2013 - 19:26)
Цитата (JagXJ @ 14.11.2013 - 17:20)

Согласно общечеловеческим, я так понимаю, воровать у государства не зазорно и даже почетно?

Тут еще один говносрач устраивают о советской бляди - Зое Космодемьянской.
За что её уважать?
За то, что палили дома и амбары СВОИХ же соотечественников?

Ты вообще нормальный человек? Она сжигала дома, где было расквартированы фашисты, а хозяева домов работали на оккупантов, почитай материалы расследования и больше не пиши всякую хуйню.

[^]
Бутухан
15.11.2013 - 10:25
2

Ярила

просто внимательно прочитайте сей вброс, нестыковок - до х, правды - близко к нулю! да, создали легенду. обычная пропаганда. и во всех нормальных странах - соседи ворьё сдают! и это - зер гуд! про пять фактов... это что? вот первое - П.Морозов - пионером не был! и пионерской ячейки в селе - не было! остальное - такой же бред, в частности из текста - один из убийц - двоюродный брат Данила 1930 г.р., и это - в сентябре 1931! понимаю, что здесь скорее всего опечатка, т.к. Данила Морозов действительно был расстрелян по приговору суда вместе с организатором Арсением Кулукановым, дед и бабка получили срок и умерли в тюрьме (обоим было за 80), отец к суду по этому делу не привлекался и расстрелян не был, ну и далее - полный бред
также по ссылке DrMortal про Зою Космодемьянскую - на нескольких фактах (таких как Приказ ставки и то что поймали Зою крестьяне Свиридов, Солина и Смирнова когда она поджигала конюшню, кстати потом по суду казнены) накручен такой бред! в частности, о гибели диверсионной группы - даже в опознании участвовала Зоина подруга по дивгруппе Милорадова, а никак не толпа неких женщин, в том числе и матери на опознании - не было. один из членов группы, её комсорг Клобуков также был захвачен в Петрищево, предал и потом был расстрелян по суду в 1942. да, задание которое получила группа, сейчас выглядит бесчеловечным. да, Зоя практически не нанесла никакого урона врагу, и всё-таки, хоть маленько думайте, когда вам вбивают в голову такое говно, это - наша с вами история, и когда эту историю пытаются представить в виде сплошной кровавой помойки, спрашивайте себя - зачем? сейчас открыты практически все архивы, найти можно факты, а не тексты пропагандистских книжонок с обеих сторон, если вас задело - тупо потратьте своё время, и сделайте вывод. всем добра

[^]
Гаджимурат
15.11.2013 - 11:06
0

Шутник

Цитата
Я тоже бы не хотел. Полностью с Вами согласен. Если я чего украду к примеру, то очень будет обидно если меня посадят в тюрьму.
Я правильно мыслю?

Вор должен сидеть в тюрьме,вы правильно мыслите,и я и вы,если совершим преступление,должны быть наказаны,но...даже в законе написано,что жена на мужа или дети на отца могут не давать показания!!.Ну а кто донесет,то бог ему судья,но в герои его выводит не стоит.И да,я не хочу ,что бы ваши дети не доносили на вас,даже если и вы нарушили закон....проехали на красный цвет !!.Не стоит унижать ни демократов,ни Солженицына ,ни вас!!,а дискутировать стоит,в споре рождается истина!!.

[^]
OVS075
15.11.2013 - 11:07
0

Балагур

По моему у "Уральских пельменей" была сценка такая - Русское кун-фу, школа пьяный кулак. Выходит мужик в тулупе с ружом и кричит "павлуша! внучек! иди к деду.

[^]
LexMalin
15.11.2013 - 11:24
2

Ярила

тут многие говорят, что павлик делал правильно - преступников выдавал.
Два вопроса:
1 - сами на родных настучите?
2 - вы знаете кто такие кулаки?

У меня прапрабабку с дедкой раскулачили такие вот павлики. А они то всего навсего имели тощую корову, старую кобылу и 2 мешка зерна - враг народа ебанаврот!!! Самое смешное, что после того как сослали, в их деревне совсем стало туго, так как молоком делились с соседями, и кобыла хоть както помогала в хозяйстве на несклько домов. Поборники социализма ёпт.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 15.11.2013 - 11:27

[^]
bronix250
15.11.2013 - 11:28
-4

Укропоцреот

Цитата (JagXJ @ 14.11.2013 - 18:08)
Цитата (Декoратор @ 14.11.2013 - 19:05)
Цитата
Школа, которой заведовала, работала в две смены. О радио, электричестве мы тогда и понятия не имели, вечерами сидели при лучине, керосин берегли. Чернил и то не было, писали свекольным соком. Бедность вообще была ужасающая. Когда мы, учителя, начали ходить по домам, записывать детей в школу, выяснилось, что у многих никакой одежонки нет. Дети на полатях сидели голые, укрывались кое-каким тряпьём. Малыши залезали в печь и там грелись в золе. Организовали мы избу-читальню, но книг почти не было, очень редко приходили местные газеты

Кто первый расскажет, как хорошо было при Сталине и жили все здорово.

Речь идет о начале 30х годов. Сталин на тот момент еще не успел ничего сделать с тем, что в наследство оставило ничтожество николашко второе (предвосхищая вопрос - я помню про Ленина. Дефакто при нем ничего не успели сделать), с тем, что осталось после ПМВ и гражданской. Кстати при николашке в деревнях было еще хуже и школы бы дети не увидели.
Ну а Павел все делал правильно. На то он и закон, чтобы был един для всех и всеми исполнялся.

НЭП уже успели развалить. Клоуны комуняцкие.
За искусственный голод 30-х из-за того что забирали продукты, оправдывать Сталина и валить на царскую власть - это вообще мозгов нету. При этом пост дико заплюсован. brake.gif

Это сообщение отредактировал bronix250 - 15.11.2013 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40790
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх