10 мифов о русском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Исаева
5.02.2013 - 15:55
12
Статус: Offline

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (chizhik @ 5.02.2013 - 15:44)
занудство это, спорить как правильно говорить слова. и еще худшее занудство - указывать людям на ошибки в разговоре. И что, если я скажу "звОнишь" - где-то умрет маленький красивый песик или как?

А нахер тебе математика? Если тебя наебут на рынке на пару сотен, что слон в зоопарке сдохнет? А география? Если билет не в Египет, а в Караганду сунут, тоже по-моему ничего страшного)))
И вообще грамота и всякая там эрудиция - это от лукавого gigi.gif

Это сообщение отредактировал Исаева - 5.02.2013 - 15:56

[^]
Oktavian
5.02.2013 - 15:56
2

Тупая Нейросеть

Хорошо что великие Шевченко, Гоголь, Лесков не дожили до Р.-У. языкосрача.

[^]
RUIronMan
5.02.2013 - 15:57
1

асечный магнит

Цитата
Прошу прощения, "поясное время" - это я так, для краткости. Речь о том, что Киев и Москва жили по одному времени. А в 92-м Киев стал на час отставать. Все бы и ничего, но осталась Единая Энергетическая Система СССР... И как результат, - все предприятия, работавшие, как и в Москве - с восьми утра, стали попросту работать с семи, поскольку пиковые нагрузки на энергосеть в результате приказов не поменялись. Так поныне и осталось: смены теперь вместо 8-16-24 стали 7-15-23

Спасибо за развёрнутый ответ, а то я подумал, было, с горяча, что Украина в 92-м году на GMT покусилась... Теперь всё на места встало, кстати, с Украиной у нас теперь разница - 2 часа благодаря Медведеву...

[^]
opl34
5.02.2013 - 15:59
0

Балагур

альпинисты, водолазы, цирковые артисты и летчики. Но когда мы в речи обычного человека слышим «когда я крайний раз был там-то», это звучит смешно.

Рискуют жизнью не только эти категории граждан,грех смеяться.

[^]
OlderMan
5.02.2013 - 16:03
7

HAM spirit

Цитата
То хохол значит украинец, и нечего тут спорить

Не-а....не совсем так.Украинцы живут на Украине...а хохлы - там где лучше.
lol.gif

[^]
тринитро
5.02.2013 - 16:22
-1

Юморист

Правилно будет В ОКРАИНЕ ДЕРЕВНИ

[^]
OlderMan
5.02.2013 - 16:24
10

HAM spirit

Цитата
А нахер тебе математика? Если тебя наебут на рынке на пару сотен, что слон в зоопарке сдохнет? А география? Если билет не в Египет, а в Караганду сунут, тоже по-моему ничего страшного)))

Вот-вот....Но самое паскудное то,что сейчас грамотным и эрудированным быть не модно."По-албанцки" говорить проще - так считает большинство современных подростков , с гордостью заявляющих :"я живу в сети".
Причина - низкий уровень среднего(да и высшего) образования .Самое ужасное,что сейчас наших детей учат педагоги,которых и самих то толком ничему не научили.
Вот не помню...где то в сетке в одно время читал историю из жизни(далее от 1-го лица):
"Дочка(12 лет) приходит из школы и спрашивает:"А что это за имя такое - Вечор?
Я слегка обалдеваю..."А где это ты такое услышала?" - "Да на уроке.....стихотворение..."Вечор....Ты помнишь,вьюга злилась..."...Я спрашиваю у учительницы по русскому(!!!!!)....."Что это - вечор?"...А Она мне:"Не что,а КТО!Это мужское имя!!"

Занавес.""""

Что можно хотеть в разрезе "правильнописания" от детей,которых обучают ТАКИЕ преподаватели?

[^]
Nansen
5.02.2013 - 16:24
9
Статус: Online

погонщик ыныло

И очень печалит неприменение буквы Ё, особенно в русских словах.
Фиг бы там Ришелье и Депардье пишут и даже проговаривают с окончанием на Е, хотя они Ришельё и Депардьё, там Ё специфическая французская.

Но селёдка и ёжик обижаются, а бычьё - бычится, когда вместо буквы Ё пишут Е, при чтении сразу какой-то иностранный акцент чудится.

[^]
PRIMUS
5.02.2013 - 16:45
0

Шутник

Цитата
Еще очень живуч миф, что «день рождения», поздравляя человека, нужно писать с двух больших букв — нет, оба слова пишутся с маленьких.

Оба варианта мимо! Вообще-то "День рождения". Только "День" пишется с большой буквы! idea.gif

[^]
Декоратор
5.02.2013 - 16:50
2

Укротитель бабуинов

Цитата (Degenerativ @ 5.02.2013 - 15:37)
Цитата (СВИНКС @ 5.02.2013 - 15:33)
купил пять шаурм? шаурмов?  как правильно???

Скажи - купил пять порций шаурмы. И будет тебе счастье =) Но я бы столько не стал есть. cool.gif

Купил две шаурмы и ещё три шаурмы rulez.gif Кому нужно-пусть складывает( или слаживает или прибавляет или приплюсовывает или ...) Запутался что-то я , простите великодушно.

[^]
vvmkumora
5.02.2013 - 16:53
3

Свидетель Апокалипсиса

Каждый раз, когда пожилой профессор приходил в буфет, его раздражало, что все студенты говорят «одно кофе».
Но вот однажды он услышал:
- Мне, пожалуйста, один кофе.
- Ну, наконец-то, – вздыхает профессор.
- ...и один булочка.

[^]
RUIronMan
5.02.2013 - 17:09
6

асечный магнит

Грузина учат говорить по русски:
- Скажи "хлеб"!
- Хлэб!
- Мягче!
- Хлэп!
- Ещё мягче!
- Буличка!

Хохол подходит к грузину торгующему всячиной:
- Силь е?
- Нэ сил, а сол! Былад нэрусская!

[^]
Акация
5.02.2013 - 17:11
0

антидепрессант

Что-то вы, товарищи, совсемне в ту степь скатились. При чем здесь иностранцы? Они вон русский учат. А кто из вас знает азербайджанский или узбекский? Та и русский-то основная масса русских неважно знает. Мдя...

[^]
AlonsoMosley
5.02.2013 - 17:31
5

Ярила

у меня прыщи вылезают от аллергии, когда в интренете пишут "врятли", "то же", "в друг". С такими жерехами и говорить не о чем...

Чучелки, учите родной язык. В нем наша гордость и самобытность!

[^]
БезобидныйСуслик
5.02.2013 - 17:32
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
купил пять шаурм? шаурмов?как правильно???

"шаурмей", неуч! gigi.gif

[^]
FireFauced
5.02.2013 - 17:42
1

Ярила

Начинаю чесаться когда слышу: "ехай"

[^]
Degenerativ
5.02.2013 - 17:42
4

пьяный лось

Цитата (PRIMUS @ 5.02.2013 - 17:45)
Цитата
Еще очень живуч миф, что «день рождения», поздравляя человека, нужно писать с двух больших букв — нет, оба слова пишутся с маленьких.

Оба варианта мимо! Вообще-то "День рождения". Только "День" пишется с большой буквы! idea.gif

На самом деле, не так страшно, пишут ли с заглавной буквы или нет. Страшнее другое - когда пишут "день рождениЕ". Вот за такое хочется взять и словарь подарить.

[^]
Urmaster
5.02.2013 - 17:44
0

Юморист

да да, сейчас правильно говорить вместо "пошел на хуй" - " иди к хую" !

[^]
joker5
5.02.2013 - 17:51
1

Ярила

а с Копосово то как?все же в КопосовО или КопосовЕ?я придерживаюсь военнного взгляда-не менять окончание.просветите

[^]
vistador
5.02.2013 - 17:59
2

Отец русского телевизора

помните анекдот,?

на уроке русского языка в Грузии...
" Дэти, запомните, а лучше запишите, ибо понять это нэвозможно:
От вас- пишется раздэльно... а КВас - почэму то слитно...
why.gif

[^]
Degenerativ
5.02.2013 - 18:01
1

пьяный лось

Цитата (joker5 @ 5.02.2013 - 18:51)
а с Копосово то как?все же в КопосовО или КопосовЕ?я придерживаюсь военнного взгляда-не менять окончание.просветите

Думаю, правильного взгляда придерживаешься. Как уже говорилось, в начальной форме легче определить родовую принадлежность существительного (Копосово, а не Копосов в случае склонения).

[^]
letnab
5.02.2013 - 18:24
1

Ярила

Цитата
«в Украине»

Это очень болезненный вопрос, и он постоянно выходит за рамки лингвистики. Мы придерживаемся такой позиции: нормы русского языка складываются столетиями, и они не могут за пять, десять или двадцать лет измениться в угоду каким-то политическим процессам. Поэтому по-русски правильно говорить «на Украину». Вообще, образование предлогов не всегда поддается объяснению. Почему, например «в школе», но «на заводе»? Так сложилось. Это многим не нравится, всем надо докопаться до сути. «Всему должно быть объяснение» — это еще один миф, очень многие вещи в языке нельзя объяснить.

Потому что правильно говорить \"на окраине\", а не \"в окраине\". Украина - это и есть южная окраина России. Вот и вся тут суть.

[^]
EverLost
5.02.2013 - 18:32
1

18+

Цитата (ibnAGA @ 5.02.2013 - 13:14)
Кстати, ничего обидного в наименованиях "Великороссия" и "Малороссия",
речь чисто о размерах, кто не верит, купите глобус и сравните.

Малороссия и Великороссия понятия церковные, а не географические или размерные. Возникли после разделения целого на части.
В те времена великоросы и малоросы ничем друг от друга не отличались. Зато теперича последние считают это название чуть ли не оскорблением и унижением.

ImpulseStorm , может на Руси так повелось? Если изобретут машину времени - отправишься учить русичей правильно говорить? Каленым железом - В Руси!
А звОнить - бесит, да..

[^]
OscarWarrior
5.02.2013 - 18:41
0

Шутник

Апочатка в слове "объяслении" в разделе "Местоимение «вы» всегда пишется с большой буквы"
:)

[^]
OKHARA
5.02.2013 - 18:49
1

Приколист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.02.2013 - 15:57)
Цитата
Прошу прощения, "поясное время" - это я так, для краткости. Речь о том, что Киев и Москва жили по одному времени. А в 92-м Киев стал на час отставать. Все бы и ничего, но осталась Единая Энергетическая Система СССР... И как результат, - все предприятия, работавшие, как и в Москве - с восьми утра, стали попросту работать с семи, поскольку пиковые нагрузки на энергосеть в результате приказов не поменялись. Так поныне и осталось: смены теперь вместо 8-16-24 стали 7-15-23

Спасибо за развёрнутый ответ, а то я подумал, было, с горяча, что Украина в 92-м году на GMT покусилась... Теперь всё на места встало, кстати, с Украиной у нас теперь разница - 2 часа благодаря Медведеву...

Это да! Приезжаю нынче на Рождество в Москву поездом "Симферополь- Москва" в 11 по -нашему,соответственно в 9 по МСК. Светает... Некомфортно.Глупость какая-то. Ну, это ладно.А вот Белгород и Харьков, находящиеся друг от друга в 80-ти км и живущие с разницей в 2! часа -это просто административная песня -((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53950
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх