Кровавые слёзы кадровика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кочевникъ
17.07.2012 - 16:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (iPrior @ 17.07.2012 - 15:53)
Цитата (Кочевникъ @ 17.07.2012 - 15:46)
Цитата (Seattle @ 17.07.2012 - 09:03)
Неужели кто-то еще читает эти резюме? Ищу работу, разместила резюме на двух сайтах, звонят мне и говорят: "Добрый день, компания такая-то, меня зовут так-то, я внимательно прочитал(а) Ваше резюме, оно меня заинтересовало, приходите на собеседование". Я в ответ: "Подождите, у Вас же в Ваших вакансиях говорится о том, что компания принимает на работу только граждан РФ и Беларуси..." Пауза.
- А у вас к-какое гражданство?
- Украина.
- Ой! я вам перезвоню буквально через минуточку!!!!
до сих пор звонят.

К слову, у меня в доп.информации написано, что у меня украинское гражданство и для оформления нужно разрешение на работу...

И таких звонков очень много, я не знаю, как эти кадровики вообще работают и кого принимают, если не могут прочитать резюме до конца.  Ладно пойму тех, кому эта волокита и сложности не нужны, понятно, что проще россиянина принять, но вы блин хоть действительно читайте внимательно...

(это был крик души)

А да, забыла добавить, некоторые компании по 2-3 раза звонят, причем одни и те же люди. Например, когда второй раз со Сбербанка позвонили, напоследок сказала, что "если передумаете - звоните", через пару дней перезвонили, представились и т.д.... Говорю: "Ооо, вы передумали?" Девушка извинилась, сказала, что только РФ принимают и больше не звонила biggrin.gif

была подобная хрень с внимательностью - образование у меня экономическое, в увлечениях стояла наука и техника. звонит подруга (п). диалог:

п: типа, здрасте, читала ваше резюме...есть вакансия инженера в компании сотовой связи (что-то там с вышками связано).
я: девушка, у меня экономическое образование! я в сотовой связи нихрена не шарю!
п: у вас в резюме написано "увлечение техникой и наукой".
п: девушка, я журналы люблю почитать, какой-нить не очень опасный эксперимент поставить...но чтоб сотовая связь...
п: может, попробуете?
я: нет, спасибо.

внимательно читают...

не пиши в увлечениях "ядерная физика", а то мало ли, уговорят "попробовать" реактор мониторить на какой нить АЭС =)

после этого со своими характеристиками поумерился... а то могут и на аэс, действительно))

[^]
iPrior
17.07.2012 - 16:14
4

Юморист

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 16:01)
Тема близка мне. Большинство комментариев здесь - "Эйчаросрач". Все типа такие крутые специалисты, а эти плохие HR не берут их на работу, а задают им кучу ненужных вопросов. Ай-яй-яй. Половина людей в "эйчаросрачных" постах даже не утруждается написать такие слова как: "большинство", "часто", "80-90%","основная масса", "большая половина" и т.д. в отношение кадровиков, а пишут что ВСЕ они такие тупые. Камень в Ваш огород: "Большинство авторов таких ответов - Идиоты!", "Люди утверждающие что вопросы типа: "Как Вы проводите свободное время" или "Кем Вы видите себя через 3-5 лет" бесполезны при собеседовании, в основной массе своей - Уебаны", "Люди утверждающие, що HR прочитали 2-3 умные книги и выебываются постоянно и нихуя не смыслят в своем деле, часто в жизни оказываются кончеными мудаками и пидорасами"
Точка. Пощли нахуй! Репортаж окончен, следущий сюжет. ©

ну дык, мудрейший, объясните мудокам и дебилам тайный смысл сих вопросов!

[^]
KiKoZ
17.07.2012 - 16:21
0

Ярила

http://www.youtube.com/watch?v=hXYULeeirn4
вот так должно собеседование проходить.... кода первый раз смотерли - ржали всей компанией

[^]
Беспилотник
17.07.2012 - 16:30
0

Гость

Reglis
Эйчар у тебя сильная попаболь от поста. Расслабь ягодицы gigi.gif

[^]
Reglis
17.07.2012 - 16:30
0

Шутник

iPrior
в зависимости от того какой сотрудник нужен компании и какие требования к ним ставит работодатель, могут задаваться на собеседовании различные вопросы(каждый из которых несет в себе цель выявить определенного рода информацию).
Если нужен фрезеровщик, то я у него спрошу максимум 3-4 вопроса(ОР, мин зп, не пьет). Все зависит от требований работодателя.

Добавлено в 16:30
Беспилотник
я не hr

[^]
iPrior
17.07.2012 - 16:34
0

Юморист

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 16:30)
iPrior
в зависимости от того какой сотрудник нужен компании и какие требования к ним  ставит работодатель, могут задаваться на собеседовании различные вопросы(каждый из которых несет в себе цель выявить определенного рода информацию).
Если нужен фрезеровщик, то я у него спрошу максимум 3-4 вопроса(ОР, мин зп, не пьет). Все зависит от требований работодателя.

Добавлено в 16:30
Беспилотник
я не hr

то есть в вопросах типа "кем вы себя мните лет через 5" всё же не имеют смысла?
а як же "назовите свои недостатки/достоинства" ?

Как то уклончиво ушел от ответа...

P.S. 2 Беспилотник: HR (большими буквами) gentel.gif

Это сообщение отредактировал iPrior - 17.07.2012 - 16:35

[^]
AngelocheG
17.07.2012 - 16:41
0

Шутник

Цитата (Vadyan @ 17.07.2012 - 12:08)
Правдивое собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Красавец)))) Видно мне очень повезло с тем что на работу брали после собеседования с руководством)

[^]
Ежова
17.07.2012 - 16:48
2

Юморист

Цитата (dim4eg123 @ 17.07.2012 - 12:16)

Мне интересно, а разве у вас неконченное высшее и неполное высшее - это одно и тоже?

Я закончил серьезный институт и получил диплом бакалавра (4,5 года отучился), дальше на специалиста не пошел. Мне потом сказали что это неполное высшее.

Сами не разбираетесь , а других поучаете.

Нет. Бакалавр - это никакое не "неполное" высшее. А вполне себе "высшее" образование. dont.gif
Имеешь право профессиональной деятельности по данной специальности.
Это я тебе как препод говорю. cool.gif
(Хотя честно говоря этой системы с бакалавриатом и магистратурой не понимаю).

[^]
1barsuk1
17.07.2012 - 16:52
6

Юморист

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 16:01)
Тема близка мне. Большинство комментариев здесь - "Эйчаросрач".

Вы задолбали со своими "эйч ар", манаджайзер, манагер и прочий клининг солюшен.
Используйте нормальную, человеческую терминологию. Из за того что вы используете англицизмы не делает вашу работу более превлекательной и особой. Отдел кадров так и останетсяа отделом кадром, а уборщица баба Нина так и будет мыть полы даже если и назовут её клинингвуман.

[^]
SlegSpirt
17.07.2012 - 17:03
0

Ярила

мда.. я технический специалист и с таким мне встречаться почти не приходилось. уже сразу с начальниками беседовал)))
А тут, тут просто кошмар...

[^]
Benzin
17.07.2012 - 17:10
0

Вечный Двигатель

Цитата (AntonAnton @ 17.07.2012 - 10:25)
Цитата (Jus @ 17.07.2012 - 09:48)
Ребят, а кто из вас умеет грамотно составлять резюме? Никто? Правильно, так оно и есть.

Расскажи мне, учитель, на кой пень, в тесте на должность дизайнера стоял вопрос: "Если бы вы участвовали в вооружённом вторжении на территорию иностранного государства, стали бы вы осуждать местное население, уклоняющееся от мобилизации по морально-этическим соображениям?" Это не шутка, этот вопрос был мне задан в числе штук 50 подобных (этот был самый шедевральный). Так же, о учитель, хотелось бы мне знать, какого хрена, после той белиберды, мне был предложен набор из 40 логических задачек. Потом было собеседование минут на 7 с типичными вопросами, типа "Кем вы себя видите в нашей компании через полтора года?", "Почему вы выбрали именно нашу компанию?" После этого шаблонное "Мывамперзвоним" и тишина... И это не один раз, были тесты на 200 вопросов с 6 вариантами ответа на каждый и т.п. Один раз HR-ка присела передо мной и начала лазить по папкам и коробкам, в это время второй участник смотрел, буду ли я пялиться на её красные стринги.
И всё это для попадания на рядовую должность с рядовым окладом... faceoff.gif

Брааааат!!!! rulez.gif а вообще сочувствую...

[^]
Reglis
17.07.2012 - 17:19
1

Шутник

iPrior
1)напишите конкретный распространенный вопрос на собеседовании который Вас смущает и который Вы не одобряете я попробую привести пример для чего он
2) если я уже писал "эйчаросрач" то hr что с маленькой что с большой... мне похуй!
3)"то есть в вопросах типа "кем вы себя мните лет через 5" всё же не имеют смысла?" - да очень даже имеют!
1barsuk1
не я это начал, поддерживаю Вас в этом вопросе, но без фанатизма, некоторые детали нуждаются в переводе

[^]
hailstone
17.07.2012 - 17:25
9

Шутник

Не зря этих работников «умственного» труда называют хорошим ёмким словом «хераши»:

HR (ХЕРАШИ)!.. Любите ли вы HR так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить HR больше всего на свете, кроме блага и истины? …Bозможно ли описать все очарования HR, всю его магическую силу над судьбою человеческою?.. О, как хорошо, что у нас появился свой, народный, русский НR — ХЕРАШИ!.. В самом деле, — видеть судьбы всей Руси в руках юных ХЕРАШИ (вчерашних кадровичек) с ее добром и злом, с ее высоким и смешным... Видеть всю Русь счастливой и пристроеной на работу могуществом мозга выпускниц- социальщиц или психологичек. Видеть биение пульса на их молодых женских лбах, когда они применяют к вам психологические методы по испытанию персонала… О, ступайте, ступайте за помощью к ХЕРАШИ HR, живите и умрите в нем, если можете…»

Недоумение вызывает безумное количество и метод работы нынешних рекрутинговых агентств... Их бесполезность, нерациональность и бесчеловечные лагерно-нацистские методы работы. Персонал подбирают как скот, который должен будет пахать до седьмого пота за свой клочок сена... Впрочем, ХЕРАШИ — одно из свидетельств деградации нашего с вами общества...

Последнее место работы столкнуло меня с необходимостью подбора персонала для нашей компании. Стоит отметить, что раньше я этим не занималась вовсе. Есть два способа: разместить вакансию на бесплатных mail.ru или Мой круг, возможен вариант с досками объявлений типа Slando... Там же без труда обнаруживаются и подходящие резюме... При этом абсолютно БЕСПЛАТНО. Напротив, более раскрученные и «солидные» сайты SuperJob (Cупержопа) или HeadHunter (Головорезы) требуют за месячную регистрацию около 40 тыс. рублей! За эту сумму можно смотреть резюме с контактами кандидата и размещать свои вакансии. Так вот, на двух последних серверах очень много женщин-ХЕРАШИ. Агентства заплатили мзду за несколько месяцев и «предоставляют услуги по подбору персонала». За одну «пойманную голову» они с работодателя берут одну месячную зарплату.

Безусловно, ХЕРАШИ будут вас убеждать, что лучше всех знают, какой кандидат подойдет... То есть свежая ХЕРАШИ из института после года работы может легко определить какой химик-технолог отменно «химичит», а какой не очень... какой журналист как «журналистит», или какой художник «похоже или непохоже рисует»... Также хорошо ХЕРАШИ разбираются в самых различных профессиях... гинеколога, зубного врача и хирурга... Интересно, что ХЕРАШИ имеют свою специализацию — одни ищут финансистов, другие — архитекторов... А есть и «универсалы», они ЗНАЮТ ВСЁ И ПРО ВСЕХ!

Интригуют и методы работы ХЕРАШИ, они испытывают людей...то есть их «психологическую пригодность» для той или иной работы... Как это происходит? Очень просто — молодая или не очень ХЕРАШИ говорит гадости и принижает профессиональные способности и достижения кандидата. Если последний реагирует «адекватно», то есть не возмущается, то он — ГОДЕН! Получается, что работодатели требуют от сотрудников забыть о своем человеческом достоинстве за хорошую или не очень зарплату??? А приятно ли вам будет работать с ползучими на брюхе гадами, которые за деньги готовы трусы на голову натянуть и помыть голову в унитазе, иногда чужую? Интересно, что подобную практику обработки сознания («промывки мозгов») широко применяют тоталитарные секты типа саентологии или мунистов. В свою очередь, девочки-ХЕРАШИ называют подобное ХАМСТВО «психологическими испытаниями» или «профессиональными приемами».

IMHO: ХЕРАШИ — бесполезное, развращающее и вредоносное явление, которое, как и вся мерзость, проникла к нам с Западной стороны. Здесь эта какашка трансформировалась и приняла еще более уродливые формы... Люди идут на ВСЁ за деньги и свое честолюбие (мол, работаю не учителем в школе, а консультантом в банке!!!), с людьми делают ВСЁ за деньги... Забавно, что кризис положительно повлиял на эту ситуацию и многих ХЕРАШИ послали подольше... Но что нас ждёт через пару лет?

http://dira-recessitas.livejournal.com/584.html

Это сообщение отредактировал hailstone - 17.07.2012 - 17:35

[^]
iPrior
17.07.2012 - 17:26
0

Юморист

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 17:19)
iPrior
1)напишите конкретный распространенный вопрос на собеседовании который Вас смущает и который Вы не одобряете я попробую привести пример для чего он
2) если я уже писал "эйчаросрач" то hr что с маленькой что с большой... мне похуй!
3)"то есть в вопросах типа "кем вы себя мните лет через 5" всё же не имеют смысла?" - да очень даже имеют!
1barsuk1
не я это начал, поддерживаю Вас в этом вопросе, но без фанатизма, некоторые детали нуждаются в переводе

Кем вы себя видите в нашей компании через полтора года?
Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Опишите ваши недостатки.
Опишите ваши достоинства.

[^]
Benzin
17.07.2012 - 17:28
1

Вечный Двигатель

Цитата (maskamax @ 17.07.2012 - 11:12)
У Енота есть отличный рассказ на эту тему)
Что ж это в обществе нашем за хуйня такая делается, на хорошо оплачиваемую работу без блата хуй устроишься. Нахуя все эти собеседования ебаные если один хуй на хуй посылают. Не проще ли по телефону сразу: «Александр? На хуй!». Так нет бля, приедешь, деньги на поездку потратишь, а итог тот же. Потом возьмут на желанную должность профессионально не пригодную дочку племянника сына помощника депутата и дрочат на нее. А она кроме того что подмышки брить и не умеет нихуя.

Да во всем у нас профнепригодность проявляется. В Химки тут ездил недавно, так и там та же хуйня! Короче девок построили, выбрал одну. Пятую слева. Подходит, улыбается. Я мамке деньги, а она мне:
- Секс только в презервативе и без анала.
- Как без анала? – Я чуть в осадок не выпал. Мне жопа эта сраная в хуй не впилась, но почему бля?
- Ну как, не ебется девочка в жопу, так понятней? – И пьяно мне улыбается.
- А в ухо ебется?
- Ниночка, ты в ухо ебешься? – после минутной паузы мамка дочке выдает.
- Ну … нет наверно …
- А в рот?
- Я с ним не поеду!

Хуясе уровень услуг! Да нахуй она мне сдалась сука такая. Выбираю третью справа. Подходит.
- В жопу ебешься?
- Неа.
- А в ухо?
- ???
- Блять в ухо то тебя выебать можно?!
- Юноша, что вы к девушке пристали, хотите в уши поебаться так бы сразу и сказали, – мамка бля заступается.
- Я хочу в ухо, в рот, в жопу и локтевой сустав.
А сам уже нихуя не хочу, разве что домой. Мамка на меня посмотрела как на мудака, но хуле делать – клиент. Носом шмыгнула осуждающе и как заорет:
- Девочки!!! В жопу-ухо-горло-нос кто ебется строимся!!!
- В локтевой сустав, - поправляю.
- И в локоть!!!

Что вы думаете, хуй кто вышел. Потому что по блату все, дочки блять налоговых инспекторов и замминистров племяшки. Ни одной трудовой лошадки на точку! Ни одной бля! Все сплошь по знакомству и ебаться не умеют.

Да что там ебанные Химки! Приезжаю домой, дай думаю подрочу. У меня всегда так: подумал-подрочил. Это только обезьяны в зоопарке тупо втыкают на праздную толпу и без единой мысли елду гоняют. Тем человек и отличается от низших приматов что вначале головой работает а затем руками.

Короче, дай думаю передерну. Беру пульт, начинаю программы листать на предмет эротики какой или на худой хуй прогноза погоды с пиздатой телкой. Хуяк, реклама: «Тебе одиноко … у меня та же хуйня … позвони с мобильного … я не буду стесняться … ведь никто не узнает…» ну и номер из четырех заветных цифр. Конечно про «никто не узнает» это пиздешь. Хуле, сейчас все телефоны прослушиваются, про это даже в газетах было. Но мне то похуй, я дрочу и этого не стесняюсь. Слышите, люди, я Д-Р-О-Ч-У!

В общем разделся, зажег пару свечей для интима, погасил свет и бля звоню.
- Аааа … ааа … лле, - на том конце девка по ходу уже кончает. А ведь еще и не начали!
- Привет!
- Ттт … ттт … тее … бя ккк… ккк … - блять и на «к» это ебучем ее заклинило и пиздец. Хуле, бывает, заикается девка – и не таких ебали. Но блять тридцать центов минута не включая НДС!
- Саша я, - сам хуй уже тереблю, деньги экономлю.
- А я Ккк … ккк … ккк …
- Давай ты останешься незнакомкой.
- Ддд … дддаввай.
- Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается. Хотя с другой стороны это даже не недостаток, а всего лишь лишний повод выебать ее в рот.
- Ккк … ккк … ккк …
- В рот!
- Я ббб … бббееррру … ттт…
- Ты берешь мой член в руку, любуешься им.
- Ккк … ккк …
- Какой он большой!
- О… оббб …
- Облизываешь головку, играешь языком с уздечкой.
- Ззз …
- Заглатываешь хуй целиком, мне так нравиться?
- Ччч … чего?
- Слушай, милая, у тебя кем папа работает?
- Ккк … ккк …
- Да иди ты на хуй! – и трубку бросил.

Баланс проверил – три доллара пятьдесят центов как хуем сбрило. Десять минут с это пиздой азбуку проходил! Хуй бы с ней, но ведь какой то мудак ее на эту работу принял. Потому что все у нас по знакомству, все бля! Хуй девушка с приятным голосом на хорошую работу устроится – все блатными занято. Хуйли уж про меня говорить: мужик, не пидор. Шансов ноль. Короче, работодатели! Владельцы заводов, газет и прочей хуйни! Ебитесь в локоть! А мне и без вас заебись.

З.Ы. Я тут все голову ломаю, что ж за отец такой у заики на букву «к». Кондуктор? Комбайнер? Все хуйня какая-то в голову лезет. Может, Коклюшкин? Слышь, Коклюшкин, у тебя дочь не заикается?

я рыдал shum_lol.gif спасибо)))

[^]
hilka
17.07.2012 - 17:31
2

Ярила

долго искала работу, ходила на собеседования - у большинства менеджеров по персоналу лица не обезображенные интеллектом... как то пришла в очередной раз - она достала гражданский кодекс РФ (я юрист) и приготовилась проверить меня на знание кодекса постатейно... поржала и ушла! cranky.gif

[^]
Иванка
17.07.2012 - 17:32
2

Юморист

Цитата
клинингвуман.

аааааа.
кастинг на эту должность
(обязательное знание английского)

[^]
AngelocheG
17.07.2012 - 17:32
0

Шутник

Цитата (69или96 @ 17.07.2012 - 13:51)
Цитата (Vadyan @ 17.07.2012 - 14:08)
Правдивое собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

ПАЦТАЛОМ)))))))))
Можно дальнейшее обсуждение перевести в конструктивное русло - составить глоссарий идиотских вопросов и, соответсвенно, предложить варианты ответов от форумчан "ЯП"

Поддерживаю))))))))))

[^]
1barsuk1
17.07.2012 - 17:45
-2

Юморист

Цитата (hilka @ 17.07.2012 - 17:31)
долго искала работу, ходила на собеседования - у большинства менеджеров по персоналу лица не обезображенные интеллектом... как то пришла в очередной раз - она достала гражданский кодекс РФ (я юрист) и приготовилась проверить меня на знание кодекса постатейно... поржала и ушла! cranky.gif

А что, ты его не на зубок знаешь?
Прикинь, а моя знает практически полностью все стать и на зубок называет номер соответствующей статьи из гражданского кодекса и содержание.

[^]
Scukoo
17.07.2012 - 17:59
0

Шутник

Цитата
ну дык, мудрейший, объясните мудокам и дебилам тайный смысл сих вопросов

Дык легко! smile.gif
На самом деле, Ваши ответы на эти вопросы - дело третье, главное реакция на них. По реакции на неожиданные, непонятные и откровенно глупые вопросы о человеке многое можно сказать и уже на этом этапе отсеять неуравновешенных, тормознутых и тому подобное....

[^]
Reglis
17.07.2012 - 18:01
3

Шутник

iPrior
Кем вы себя видите в нашей компании через полтора года?
Цель такого вопроса может быть следующая: узнать амбиции претендента, его умение рационально рассуждать о своем будущем, совпадают ли его планы с планами фирмы и т.д.
Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Что привлекло его в компании работодателя, что ему здесь нравится а что нет, на что он ориентирован, какие у него ценности по отношению к работе.
Опишите ваши недостатки.
Как ни странно, именно узнать недостатки, другое дело, что практически большинство претендентов не смогут ответить правдиво на подобный вопрос, поэтому здесь может быть целью является узнать готов ли респондент отвечать правдиво на сложные вопросы, степень искренности, умение вести себя в непростой ситуации и т.д.
Опишите ваши достоинства.
Похожий вопрос на предыдущий, то же самое и узнать качества которые он считает в себе выдающимися.
Нету универсальной формулы по подбору персонала, главная цель менеджера узнать, понять какой именно человек нужен на фирму, какими он должен обладать качествами, понять кто именно нужен тому или иному начальнику(от кого запрос на работника) и строго следовать этому, абстрагируюсь от личных мотивов.
И да на заметку "суперпрофесиональнымтехнарям" которые тут в рот ебали всех "эйчаров" с их тупыми вопросами, разворачивались и уходили и так далее. Вы конечно супер крутые и Вас не стоит беспокоить такого рода херней, но статистика вещь упрямая: успешность работы в коллективе даже самого технического инженера, специалиста и т.д. на 20% зависит от его знаний, умений и навыков и на 80% от его личностных качеств.(Источник сейчас не могу указать, но если надо могу порыться в старых записях ). Так что если ты охуенный специалист с явными признаками долбоеба, пиздуй нахуй отсюда на 95%!!! Надейся на свои жалкие 5% если тебя стоит терпеть мудак!!!
Не претендую на объективность в этом вопросе, подбор персонала вещь многосторонняя, возможно в этом вопросе для меня есть много чего нового, возможно Вы много раз попадали на некомпетентных работников по подбору, но заявлять категорично что все это 100% херня, как-то скажем не гуманно что ли...

[^]
IsTOPnik
17.07.2012 - 18:08
10

Балагур

Уже выражал свое мнение по поводу "HR-специалистов" в недавней созвучной теме, но повторюсь, ибо убежден: HR-ы - самая паразитическая и бесполезная составляющая любой компании. Не путать с кадровиками! Это: напичканные комплексами люди, искренне мнящие себя великими психологами, воспринимающие соискателя, как должника по жизни, а не как личность или профессионала. Этот тупизм, проявляющийся в в опросах (по западным шаблонам) "Назовите ваши достоинства/недостатки, кем вы себя видите через 5 лет" и т. д. У меня был зять. Полковник ВВС. К сожалению, сейчас его нет на этом свете. Ему приходилось на работе решать множество вопросов, от верного решения которых зависели жизни людей, их судьбы. В минуты слабости (точнее сказать - расслабления) он говорил: "Мечтаю быть замполитом эскадрильи беспилотной авиации. Чтоб ВООБЩЕ ни за что не отвечать". Конечно это юмор и должность выдуманная (для тех, кто в курсе, что такое "замполит" и что такое "беспилотная авиация"). Так вот : HR-ы, это образец воплощения его шуточной мечты. Бесполезные, убогие, раздавленные собственными комплексами людишки, часть груза которых перекладывающих на людей, пришедших с надеждой устроиться на работу. Псевдопсихологи, псевдоличности. Крадущие время, надежду и чувство собственного достоинства у соискателей.

[^]
BadSTyLe
17.07.2012 - 18:09
7

Шутник

Цитата (Reglis @ 17.07.2012 - 17:01)
Тема близка мне. Большинство комментариев здесь - "Эйчаросрач". Все типа такие крутые специалисты, а эти плохие HR не берут их на работу, а задают им кучу ненужных вопросов. Ай-яй-яй. Половина людей в "эйчаросрачных" постах даже не утруждается написать такие слова как: "большинство", "часто", "80-90%","основная масса", "большая половина" и т.д. в отношение кадровиков, а пишут что ВСЕ они такие тупые. Камень в Ваш огород: "Большинство авторов таких ответов - Идиоты!", "Люди утверждающие что вопросы типа: "Как Вы проводите свободное время" или "Кем Вы видите себя через 3-5 лет" бесполезны при собеседовании, в основной массе своей - Уебаны", "Люди утверждающие, що HR прочитали 2-3 умные книги и выебываются постоянно и нихуя не смыслят в своем деле, часто в жизни оказываются кончеными мудаками и пидорасами"
Точка. Пощли нахуй! Репортаж окончен, следущий сюжет. ©

ну да ну да, вы блять боги...

6 лет назад вернулся на родину, ну и надо было хоть как-то устроится в начале, после 8 лет отсутствия.В общем начал искать работу... нашел вроде более или менее подходящую,осветителем в ночной клуб в торгово-развлекательном комплексе, то есть, то кем я работал последние 5 лет(работал я в конторе по прокату аппаратуры для сцены).пошел на собеседование(а да, место куда я устраивался еще не начало работать,не открылось)короче ХР мне мозг своими анкетами с вопросами тупыми вынесли и сказали типа позвонят.Короче позвонили сказали мол осветители не нужны, но можем предложить работу официанта, я малость прихерел от такого предложения,где блять световик и где официант...отказался.Уже в день открытия заведения, думаю, а схожу-ка я туда да пообщаюсь с управляющим клуба напрямую.Пришел, нашел в суматохе открытия арт-директора спросил мол , а световики надо? он спросил у меня есть ли опыт работы и тд., короче через 2 дня я уже работал. А кадровичка сильно удивилась когда я пришел оформляться,без ее блять санкции...

[^]
Slajd
17.07.2012 - 18:09
1

Весельчак

Это автору письма, а не ТС (ибо, я так понимаю, это два разных человека?).

Неполное высшее, так и оставшееся неполным аж в 2001 году. Слушай, дорогой мой соискатель! Ты реально не понимаешь разницы между «меня в 2001 году выкинули из института» и «я учусь на третьем курсе и планирую закончить институт»? Неоконченное высшее — это ...бла-бла-бла

Так про неполное или неоконченное разговор? Неполное, я так понимаю, это законченное уже. Так что некуй тут путать теплое с мягким.
А у меня, например, неполное - 5 курсов, ГОСы. Но неполное - диплом не защитил.

2. Имейлы. Кто во что горазд. Кого только нет! sexy666@*****.ru, kotenok1989@****.ru, krasotka@**.ru…

А вас, простите, ибёт? А ничо, что у меня фамилия смешная (допустим, Какашкин какой-нибудь) - мне чо теперь, фамилие красивый завести - Шереметьевым-Голицыным стать?

...я просто плачу венозной кровью. Артериальная у меня льётся...

Я не врач, но артериальная, вроде, должна хлестать будь здоров, а не литься.

По-мне, так это высер непрофессионального человека. Не HR-а даже совсем.

И вообще, многие из кадровиков ничем не лучше некоторых соискателей.

[^]
rockin
17.07.2012 - 18:10
0

Создатель Сайтов

Reglis
я тебе не вопрос кадровика приведу, а такую херню как анкета для кадров, которую требуется ЗАПОЛНЯТЬ ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ!
Вот это нахуй надо? Я какбе резюме принёс, зачем ещё всё с резюме переписывать в анкеты?
И, как правило, грешат этим исключительно дебильные компании, где лучше не работать.

И не надо тут кадры оправдывать - они напротив нашего кабинета сидят. Таких даунов ещё поискать! lol.gif Включают дурака намного чаще бухов-старпёров.
Недавно мне новый зам. кадров сказала, что, оказывается в "нормальных компаниях" в подписях сотрудников (емейл) ставится картинка-лого. На моё адекватное замечание, что, мол, это - вложение в каждое письмо, увеличенный трафик, а про возможность внешних ссылок я ваще молчу, мне она ответила - "я в кадрах работаю уже десять лет - мне лучше знать".
Но в итоге эту её инициативу я ловко выпилил, когда она подняла её на корпоративном совещании (тоже мне, нашла тему, блин).
После первого разговора перерыл все свои ящики - ни одной картинки в подписях не обнаружил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63893
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх